1919年3月26日夜陈独秀被群主汤尔和踢出北大群聊

楼主:仲子锁麟 时间:2020-06-13 07:05:23 点击:212 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1919年3月26日夜陈独秀被群主汤尔和踢出北大群聊

  汤尔和早年留学日本,毕业于金泽医专(现为金泽大学),又游学德国获柏林大学医学博士学位。归国后在北京创立中国第一所国立医学校——北京医学专门学校(北京医科大学的前身)。


  1922年后,复又历任教育总长、内务总长、财政总长等等。汤尔和与日本朝野熟稔。1931年九一八事变前后,汤尔和就曾代表张学良与日疏通,以缓和日本与张学良的矛盾。1935年更是被日本指定为伪冀察政务委员会委员。
  1937年北平沦陷后汤尔和被授予重任,在华北文教界执掌大权。他举荐了一个“壮年即与相识,但是交游却并不甚频密”的人和他一起,这个人同样对政治无感且不知所措,这个人就是周作人。汤尔和和周作人都做了汉奸,货真价实的汉奸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主仲子锁麟 时间:2020-06-13 12:03:30
  中国现代文学第一个十年(1917-1927)即陈独秀时代也是阿Q时代:

  1919年,林纾发表《荆生》和《妖梦》反对新文化,陈独秀在新青年发表本志罪案之答辩书予以反击。正邪不两立!!!





  • 青烟去残灰留: 举报  2020-06-13 14:47:26  评论

    评论 仲子锁麟:最痛彻心扉的人是博士。如果博士是一位少女,那一夜好似她的失贞夜,如果博士是一位新郎,那一夜有如他被伴郎取代。
我要评论
楼主仲子锁麟 时间:2020-07-12 17:51:48
  慈禧群主邀请孙中山加入大清皇帝党建工作群,旗袍和中山服骨子里是民主,宪政和自由。
  1,中山服前脸四个兜各代表立法、司法、行政、考试权,衣服的内兜代表弹劾权(检察权),而弹劾权是人民制衡权力集中的杀手锏。这就是五权分立。
  2,门襟五粒纽代表五族共和,分别是汉、满、蒙、回(维吾尔)、藏。
  3,左右袖口的三个纽扣则分别表示三民主义(民族、民权、民生)和共和的理念(平等、自由、博爱)。
  4,后背不破缝,表示国家和平统一之大义。
  5,衣领定为翻领封闭式,显示严谨治国的理念。
  还有说法,中山服外的四个口袋代表“国之四维”(即礼、义、廉、耻),前襟的五粒纽扣和五个口袋(一个在内侧)分别表示五权宪法学说(行政权、立法权、司法权、考试权,还有监察权在领口(纽扣)和内侧(口袋),以彰显监察权的人民监督作用);衣袋上面弧形中间突出的袋盖,笔山形寓意以笔为旗!
  后来,慈禧群主把大清党建工作群转让给了汤尔和……于是有了陈独秀掀起的新文化运动……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规