成年人的“说再见、被拒绝”

楼主:終南TZ 时间:2020-06-14 20:00:29 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成年人的世界,说再见、被拒绝,都不会是明说的,除非你把对方惹毛了,很生气,会不留情面,直截了当,但对于大多数相对平和的普通关系,委婉的表达,就已经是答案了。
  说再见:好久没有联系的朋友、同事,随口一句“改天请你吃饭”即代表再见。
  被拒绝:你向对方发了邀请或者询问,对方置之不理,这就是一种拒绝,即沉默本身就是拒绝;相亲男女见面相谈甚欢,分别后再没有主动发出消息的一方即是拒绝方;请别人帮忙,对方没有明确答复“可以、没问题、包在我身上”,即是拒绝。
  除此之外,博大精深的汉语还教会我们“你性格挺好的”,言外之意就是丑,“我们还是做朋友吧”,言外之意就是穷,诸如此类。
  这些委婉的语言艺术,看似温柔,其实刀刀割人心❤️,有句话怎么说的,谁先认真谁就输了,曾几何时,我们也是一次次被这样“优美的中国话”割伤了心……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规