2020.6.21 金边日环食(转载)

楼主:酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 15:58:04 点击:218 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿里的已经看完了,接着厦门,接着北京。纪念

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 15:59:06
  直播间:

https://www.yizhibo.com/l/hYG1q5CpgjtIiqS0.html
楼主酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 16:17:34

安静表相的背后是动魄

楼主酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 16:26:49
  偶然

徐志摩

我是天空里的一片云,

偶尔投影在你的波心——

你不必讶异,

更无须欢喜——

在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮!

(完)
作者:大槐公主 时间:2020-06-21 16:49:38
  直播不好看!我想亲眼看!我大外甥云石胶说是下午两点开始,我就睡到一点五十醒了,等到现在也不见日食!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 17:08:04
  西藏阿里:

帝都错过。15:50
  (空白)
作者:诗情画意过一生 时间:2020-06-21 20:00:42
  我们那边也没看到 云层太厚了。
作者:诗情画意过一生 时间:2020-06-21 20:00:26
  我们那边也没看到 云层太厚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-06-21 21:46:36
  朕闻之,天生民,为之置君以养治之。人主不德,布政不均,则天示之灾以戒不治。乃十一月晦,日有食之,适见于天,灾孰大焉!朕获保宗庙,以微眇之身托于士民君王之上,天下治乱,在予一人,唯二三执政犹吾股肱也。朕下不能治育群生,上以累三光之明,其不德大矣。令至,其悉思朕之过失,及知见之所不及,匄以启告朕。及举贤良方正能直言极谏者,以匡朕之不逮。因各敕以职任,务省繇费以便民。朕既不能远德,故然念外人之有非,是以设备未息。今纵不能罢边屯戍,又饬兵厚卫,其罢卫将军军。太仆见马遗财足,余皆以给传置。”
  我都以为末日来临了!拿块茶色玻璃对着一看,哎哟妈呀,好好的大阳怎么变这样啦?没人出来罪一下自己吗?
我要评论
楼主酒醉扶墙走 时间:2020-06-21 22:41:22
  想到的星星:

天帝巡天
  空中有一颗不动的亮星,位于地球自转轴北端,叫北极帝星(又称太一或紫微星)。北斗七星围着它转,延伸出天帝巡天的意向。那时车子还没有被发明出来。因此上古天帝巡天,骑一只长着鸟爪的猪。

中古时,天帝的交通工具升级,变成车。这车子由两匹叫龙马的天马拉着,奔驰在浩瀚宇宙。据考证,后来也骑过苍龙,白虎。

按照顺序,中古后的中国神谱,仍以“北极天帝”为至高神(玉皇大帝),以“北斗猪神”为次高神(天蓬元帅),这个北斗猪神,即猪八戒的前世法身。

那么北极帝星,他驱车不停的,在天上巡什么呢?可能是随时看看天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光吧。原来星星也有牵挂呀。

双星
  阿波罗生乃双星,他那个失踪的同胞,人们传称为复仇女神。假如有一天双星闪耀,那一定是复仇女神回来了。

日月
  金乌阳刚,玉兔阴柔,各司其职不常见面。今天,在他身上看到了她的影子,我误认见到了太阳背面。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规