玛丽莲·梦露生平颉萃

楼主:栩栩然2018 时间:2020-06-24 22:01:32 点击:158 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这些时日沉浸在《拯救玛丽莲》一书中,似乎完全忘却自我。

  玛丽莲·梦露生平事迹颉萃,归纳以下:

  1.玛丽莲·梦露继承艾达阿姨的坚韧个性,在其专业领域;亦继承生母格拉迪斯的软弱个性,在其私领域。

  2.她不同於伊丽莎白·泰勒的典雅路线,也不同於奥黛丽·赫本的雍容风格;领导性感路线。

  3.友人杰里·埃德尔曼曾经说过:她是外傻内精。

  所以,梦露在博得上位之处:未与摄影师大卫·康诺弗,里昂·山姆罗伊,汤姆·凯利等小咖有染;而是与福克斯总裁乔·申克,大腕约翰尼·海德,弗兰克·辛纳屈发生关系。埃米琳·斯尼维利是早气代理人。

  4.一直被失眠,多疑,情绪不稳困扰:怀疑丈夫偷情,有人食物下毒,盯梢跟踪她。

  5.晚年不仅受到药物困扰,也被心理医生左右。

  6.长期服用安眠药和精神镇静剂,导致最终死亡。美丽的躯壳承载不了脆弱的灵魂,濒於崩溃,终因服药过量而忘。


  书摘:

  第115页:但是,扎努克最终谈到她在影片里的表现时却说:“她就像个毫无味道的土豆,还疯疯癫癫的。她是个性感痞子,扭着屁股走路,就连呼出的气都充满了性的味道。她演每部片子都能挣口饭吃,但没有多少艺术含量。”

  第116页:但同时也有赞扬的声音,包括《综艺日报》这样的刊物曾有过这样的评价:“玛丽莲·梦露用严格规范分艺术角色阐释了她自己,这应引起我们注意。”


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主栩栩然2018 时间:2020-06-25 20:53:26

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规