送别 随手写

楼主:浪荡侠客在江湖 时间:2020-07-08 21:05:26 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “你别送了,我自己可以的,家里地还等你耕呢,快回家吧...”车站旁一个穿着黑色连衣裙的瘦小女孩,拉着大大的行李箱,在跟旁边一个憨厚的中年人说着话。应该是那女孩的父亲。
  中年人一脸的憨厚,是个很明显的庄稼汉,脸上有着深深的岁月留下的痕迹,比起同龄人似乎老了很多岁,那是长时间在地里操劳导致的。
  “妮啊,恁这第一次出远门,俺不放心,俺和恁一块去,路上也能照应着点,俺不差这钱。”那父亲对着女孩关心道。
  看得出来,女孩脸上一脸的稚嫩,涉世未深的模样,相信这世上任何一个父亲应该都不放心让自己的女儿独自远行吧。
  “我都说了不用了,我有朋友在那里,你放心就行了。”女孩似乎听多了这话,显得很不耐烦。
  “好了车来了,我要进去了,不跟你说了,你自己回家注意安全。”说反女孩直接拉着箱子走向检票口,箱子非常新,女孩身上的衣服也非常新,应该都是新买的。
  “妮啊,路上有啥事记得给俺打电话,到了也给俺打电话,钱不够花了恁给俺说,俺给恁汇过去,可千万别没钱不说。”他又叮嘱了女孩一句,女孩没说话继续在吃力的拉着箱子走着。
  老父亲独自站在站口外的人群里,看着女儿知道她坐上大巴车,直到大巴车开走。又在那里站了许久,似乎女儿还在拉着行李箱吃力的行走。旁边人来人往,他穿着一身沾满了灰尘的工装,与世人格格不入。
  天下父母心啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规