喜欢的书,爱做的事儿(图说阅读时光)

楼主:手心里的云 时间:2020-09-13 15:35:50 点击:2931 回复:330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼敬涯叔

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:36:49
  喜欢走在月色撩人行人不多的街,听晚风和蟋蟀对话,看着路的尽头想很远很远的你,听很近很近的自己的心跳与呼吸。那个时候觉得自己的存在,也了解沧海一粟的渺小。

喜欢去咖啡厅备课,备一会儿玩一会儿,耳机里会循环这几天大爱的歌儿,有时候听歌儿心很安静,提高备课效率。有时候听歌儿心很乱,这个时候会支着腮帮儿沉思一会儿,然后摘掉耳机工作。

喜欢长长久久的情谊和酸酸甜甜的想念,甜蜜的忧愁让人的心细腻,一半火焰一半海水的熬煎让你懂得谁栖息在你的心上。很久不见想念,上一秒见面,仍然想念。

喜欢收集书签,可是又总搞丢,于是开启下一波儿的收集模式,典型的喜新不厌旧。喜欢在换季的时候为自己购置行头,每一季的开始都愿意焕然一新,尽管秋天萧瑟冬天寒冷……

只要想想天涯海角的我们又这样且说且笑且闹的走过了这一年,小小的满足感就肆意的蔓延……

许多微习惯,好的坏的不想改也改不掉。如花美眷,似水流年,你在身边,千金不换。

想你,好比怎么也戒不掉的烟……

楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:37:01
  盖个九月的小楼
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:37:43
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:38:16

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:38:35
  看书的时候会把好词好句画下来,刚刚画的:美是一种骚动,美是一种不安分(琢磨琢磨)
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:38:46
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:38:56
  池莉的作品几乎都有看,是早几年很喜欢的女作家之一,她是单亲妈妈,但是把女儿教育的很好,记得是上乐哈佛。

这本书老早买的了,温习一下。记得《来来往往》《小姐你好》等作品都被拍成影视剧了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:39:06
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:39:19
  扉页写着:用尽一生也无法忘记的爱与伤害,写给曾经深爱的你
  ———
  真心相爱,就不会有伤害的吧。若有,那只能说不够爱,或者以为爱了。爱的本质,该是我把你看的比我重,而你把我看的比你重
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:39:33
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:39:44
  早几年买的张小娴的作品合集,读她读了蛮多年。这些作者就像老朋友一样,在文字里无言的对话是一件很美妙的事儿。
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:39:52
  她相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服美味的食物,男人的诺言。她找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件百转千回的事。
  ——
  张小娴
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:40:01
  你的任何一种选择,都代表着背后的付出,得到,失去,或者遗憾。可是所有的经历与体验,都因为我愿意而变得勇敢而且美好。

——
  元小香
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:40:11
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:40:21
  去逛市集了,特别喜欢这样的小集市,逛的乐趣大于买,就是喜欢看,走着看着,美好的周六下午就结束了
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:40:31
楼主手心里的云 时间:2020-09-13 15:40:44
  牛油果奶昔与棒棒糖,幸福就是这样简单。累了就喝一杯,顿时满血复活。棒棒糖可以拯救,可以续命,可以把你从各种小情绪里拉出来。当然,开心的当下,吃一块更加甜蜜

想回到无忧无虑的童嘛,送你一颗棒棒糖
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-09-13 20:21:02
  拜读!欣赏!
我要评论
作者:鸣蝉聿夏宜 时间:2020-09-13 22:09:42
  轻轻的路过,蛮好的
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-09-14 05:30:37
  图文并茂,唯美~
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-14 07:45:39
  长知识,赏风情,诗书人生
我要评论
作者:云石胶 时间:2020-09-14 08:56:31
  你的书签真好看!哪里买的?:)
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-09-14 09:00:21
  美感!力顶才女小妹大作!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-15 11:29:31
  爱的本质,该是我把你看的比我重,而你把我看的比你重

不禁拍案赞同。
  想起早年说过的话,思皆其所想,行皆其所愿,就是爱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-09-15 15:18:42
  跟着云儿一起重温读书时光
我要评论
作者:费世政 时间:2020-09-16 18:24:47
  长恨春归无觅处,不知转入此中来。
  这人生雅致,赞叹!
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-16 19:31:34
  出个短差,有点小忙,上个新,准备去唱歌儿
楼主手心里的云 时间:2020-09-16 19:41:01
  图图不行,明天再试试
楼主手心里的云 时间:2020-09-16 19:41:17
  工作一忙就没怎么写字儿了
楼主手心里的云 时间:2020-09-16 19:42:06
  同唱一首歌:恋曲1990
  文:小香

*i*
  当我怀着虔诚的崇拜与恰好的蜜甜想起你的时候,心里涌动的情怀,是感恩和感谢。

感谢在命运的转角,我遇到了十里桃花,遇到了自由自在的蒲公英,遇到了幸福,遇见了你。

生命中的信仰是爱与守护。当我选择靠近与喜欢的那一刻,同时捧给你的,是简单的快乐与三月的阳光。而我现在发现,收获了越来越多的轻松与温暖。

*i*
  无数个绵绵想念和小小煎熬的时刻写下自己敝帚自珍的文字,然后会在许多无为的时间摩挲着它们,当然,更多时候是寂静也欢喜的温习着你的。

于是在开满鲜花的路上,心与心会悄然的重逢,无言的诉说着。天涯海角不曾阻隔,就像此刻,你在用心读着这些文字,不正是一种灵魂的对话?

有你的旧时光都是沉甸甸的,她们不曾斑驳也不会依稀。有静夜的星点亮漆黑的夜,有温柔的月色陪伴阑珊的路,有安静的晚风安慰浮躁的心,有一首老歌,在耳边回荡着……

*i*
  旧时光如一杯历久弥香的老茶,慢摇轻晃的是年月的杯盏,细细嗅有栀子花的芬芳和百香果的香甜。指间溜走的每个瞬间,都会在一些特定的时间光顾我的心,然后如歌的行板便萦绕在暮色四合……

若是可以,请同我一起哼唱这一首老歌,然后在百转千回的旋律里,我们相逢,相视而笑……

苍茫茫的天涯路,是你的飘泊,
  寻寻觅觅长相守, 是我的脚步,
  人生难得再次寻觅相知的伴侣,
  生命终究难舍蓝蓝的白云天……
楼主手心里的云 时间:2020-09-16 19:42:21
  特别喜欢的老歌儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-17 11:29:31
  喜欢去咖啡厅备课,备一会儿玩一会儿

负责任的好老师
我要评论
作者:卡夫卡李 时间:2020-09-17 12:16:48
  我也喜欢收集书签,各种材质各种形状各种主题
我要评论
作者:卡夫卡李 时间:2020-09-17 17:00:44

我要评论
作者:酒醉扶墙走 时间:2020-09-17 20:39:55
  好看好看,我也分享一种老式书签,你们应该会喜欢的。以前在旅游景点没忍住买的,现在觉得幸亏没忍住。

作者:commando_lee1 时间:2020-09-18 06:59:09
  书签真不错
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-18 15:20:45
  你好吗?心情好吗?
  文:小香

九月如画。

围栏上的牵牛们开成了一首诗,晨曦里她们美的如烟似梦。我的心里也有好梦,因为这个,所有的思绪都是甜的,时光也被氤氲的柔软。

蔷薇从小叶李的身后或者槐树的树盖下探出头来,一簇簇恬淡的玫红或者烟紫,让你的眼眸小小的惊艳。想到转角曾经的不期而遇,也是这样让人回味。

还有夏的葱翠,还有夏的明媚,时光来到九月总是让你有点季节的错觉,也会在穿长裤还是连衣裙的问题上纠结。而秋,藏在清爽的风和悄悄缔结的香甜果实里,藏在露从今夜白的斗转星移里,藏在,千回百转的牵挂里。

清晨一路畅通。星星点点的红色月季打眼的很。秋天是叶子的秀场,花朵们渐次退场,可月季却不愿意错过秋的盛宴。

心中的希冀,也如月季,月月季季岁岁的常开不败。手心里握着温暖的流年,散落在文字里的诗意和浪漫,一如这眼前的秋,似云飘逸,似溪潺潺,似叶静美。

————
  你好吗?心情好吗?
  我只是有点想念……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-18 15:21:44
  上几张秋天的片片,来自海坨小镇,非常美,特别值得提出的是,这里自始至终都是零感染新冠,因此大家不戴口罩
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-18 15:21:53
楼主手心里的云 时间:2020-09-18 15:22:04
作者:东化村 时间:2020-09-18 15:52:16
  看错标题进来的
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-18 20:15:58
  好地方,美景如画
我要评论
作者:小输记 时间:2020-09-18 20:52:28
  小镇叫做海坨小镇,是会员制,环境非常赞。我们不是会员,是朋友带进来溜达一圈的。小镇坐落在山腰,空气清新,九月已经有点凉了,是夏天避暑的好去处
作者:小输记 时间:2020-09-18 20:53:26
  周末阅读时光,明天争取去图书大厦逛一圈,再来更新
作者:commando_lee1 时间:2020-09-19 07:58:41
  有一本魏晋南北朝讲义
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2020-09-19 10:10:20
  因为疫情,最遗憾的是没办法泡图书馆了。早前有时间就泡图书馆,图书大厦。现在还好的是咖啡厅基本全部能看书,真的不错,下午准备去图书大厦看看,朋友说里头也开咖啡厅了,真好

记得有个调查说国人阅读量特别低,最高的是以色列还是哪里,读书一部分程度代表素质吧
作者:云小香 时间:2020-09-19 10:11:08
  开卷有益,万般皆下品,唯有读书高是很有道理的
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-09-19 11:31:19
  可爱的书虫!学习!
我要评论
作者:云小香 时间:2020-09-19 11:33:08

作者:云小香 时间:2020-09-19 11:40:48
  何为欣喜?
  阳光,红花,青青草地;
  可否具体?
  秋水,长天,恬淡相宜;
  可否再具体?
  相逢,重逢,云胡不夷。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-20 08:34:08
  书店之旅有否后续,周末快乐
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-20 15:24:22
  楼主 :元小香 时间:2020-09-20 09:52:52
  每次路过鲜花开满的山坡或者秋水伊人的湖边,都会有写点什么的冲动。这感觉有点奇妙也很美好,就是一些文字呼之欲出而你也特别想记录与分享它们,这是写字带给我的一种幸福,让心不会过早的老态龙钟,不会失去新鲜的冲动和澎湃的激情。

沦陷于九月的美,像极了
  心的城池被征服的丢盔弃甲
  你的羽翼下栖息着草木繁盛
  以及,在漂泊中苦苦追寻的安稳

没有挣扎,何必挣扎
  所有的倾心与崇拜,都有代价
  一些煎熬和等待只是幸福的衍生物
  此刻,它们呼之欲出成为诗歌

九月的青草与绿叶
  欣喜而从容的捧出自己的灵魂
  季节的轮回里,新生伴着重生
  十月,相思会蔓延成火

不如,把重逢写在第一枚枫叶上吧
  一个胆小鬼对自己悄悄的说……
楼主手心里的云 时间:2020-09-20 15:26:01
  贴错地方了
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-21 07:26:39
  前天和小云说起那本书,昨天就遇到了,在北师大出版社的书店里,是个好地方
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:39:40
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:39:53
  开启阅读时光,就喜欢这个大猫,又出新续集了,超可爱超拽

很爱你,但是要保持拽
  很开心,但是要保持拽
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:41:24
  这本书特别轻松搞笑,喵星人叫吾皇,汪星人叫巴扎黑,还有少年和少年的爸爸,特别可爱的一家,吾皇太可爱了
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:43:30
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:43:37
  在读的是这本,以前读过她的《灵魂有香气的女子》,这本《美女都是狠角色》也不错
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:43:48
  当能力与愿望匹配,所有期许都是正当需求;当能力小于愿望,所有要求便成了贪婪的妄想。
  李筱懿
  ———
  愿望是跳一跳蹦一蹦可以够得到的,或者说是有希望得以实现的。妄想是此生难以抵达吧
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:43:56
  努力与用力的区别是,前者向着脚踏实地的梦想,后者朝着遥不可及的奢望。前者虽然辛苦,但是快乐;后者即便暂时热闹,也难免结果寒荒。
  ———
  挺扎心,但是在理
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 07:59:27
  今天准备空了读的书,都读过的,算是温故知新喽
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 08:02:12
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 08:02:56
  这一本,还有季羡林先生的一本,准备读汪曾祺,下周去书店买来读
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 08:11:29
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 08:13:48
  沈从文怎么也读不下去,嘚瑟最爱的书签,干花做的,之前还有一个也是干花的,但是找不到了
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-21 08:14:17
  脸白心好,看到这句就笑了
作者:王敦敏 时间:2020-09-21 10:02:30
  温馨又舒适的美好时光。
  唉,虽然我自己是没时间享受了,但是来小香这里熏陶一下,寻得片刻惬意,也是极好的了。
  美文美图共赏,感谢小香,带给我们的美好心情。么么哒:)
作者:王敦敏 时间:2020-09-21 10:02:44
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:云石胶 时间:2020-09-22 09:28:38
  故乡的风,故乡的云-----
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-22 10:06:53
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-09-22 18:21:27
  人生苦短,不要亏了自己。
我要评论
作者:一地清霜 时间:2020-09-22 18:57:19
  太豪华了,我用买的衣服的吊牌做了一个书签,我觉得很好用了。
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-22 21:07:06
  这几天在读纳兰, 好词让人回味,绕梁三日。写词者众,可是词有魂者,太少了
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-23 07:25:22
  纳兰的词中学课本里有没有
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-23 07:54:55
楼主手心里的云 时间:2020-09-23 07:59:15
  我读的是安意如-《当时只道是寻常》。

被酒莫惊春睡重,赌书消的泼茶香。当时只道是寻常。

这首这句可以说纳兰最深入人心的一句了,写的真好。面对特别让人感动的词句,似乎羽然很苍白,意在词外就是这样。用心用意的赤诚诗句,才能感染和让人共鸣。
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-23 08:07:25
  纳兰很多金句,特别耐读,还有一句是我最喜欢的:我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

人生不如意十之八九,哪怕官宦之家衣食无忧,奈何怀才不遇郁郁寡欢,情路坎呵情深不寿。
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-23 08:08:53
作者:commando_lee1 时间:2020-09-24 16:53:48
  欣赏纳兰和小云
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-09-25 07:42:07
  品读,点赞!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-25 09:10:13
  @手心里的云 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-25 15:21:12
  刚刚月考完毕,小忙中,赶紧写几笔的
我要评论
作者:喜欢向文婷 时间:2020-09-25 16:45:50
  喜欢读书的女人气质不会太差。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-09-25 17:08:33
  在聚焦看见云儿这帖了呢,支持
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-25 17:24:41
  您好!您的文章《喜欢的书,爱做的事儿(图说阅读时光)》已被推荐至"天涯聚焦_人文"栏目,感谢您对"天涯聚焦_人文"栏目的支持!
  -----
  昨天收到的,开心
作者:commando_lee1 时间:2020-09-25 19:06:56
  恭喜,名至实归,希望一直更新
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-09-25 20:21:43
  醉赏香香佳作~
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-09-25 20:22:04
  @手心里的云 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:芊若 时间:2020-09-26 07:14:31
  给云儿点赞,期待你的更多精彩演绎。
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-26 21:06:44

亚运村图书大厦
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-26 21:07:50

老爸说梁晓声有本新书,没找到
楼主手心里的云 时间:2020-09-26 21:09:21

在文字的海洋里自由徜徉
作者:天地蛟龙abc 时间:2020-09-26 21:45:17
  品读佳作
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-09-27 08:37:24
  雨后初晴迎朝霞,周日读诗聚天涯
我要评论
作者:喜欢向文婷 时间:2020-09-27 08:57:51
  楼主对于国外的作家作品怎么看?当代的。不是指那些已经成为经典的?

平时看得多吗
我要评论
楼主手心里的云 时间:2020-09-27 11:20:12
楼主手心里的云 时间:2020-09-27 11:20:35
  准备看的书,都还没拆封呢
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-09-27 11:36:26
  读书的人最美
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规