想找一本李清照的传记

楼主:夏螳螂 时间:2020-09-19 00:15:47 点击:421 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想找一本李清照的传记,嗯,不是小说或散文类的。
  那种,史料扎实,考证、研究性的。求推荐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小输记 时间:2020-09-19 08:22:07
  等大家推荐
我要评论
作者:东化村 时间:2020-09-19 08:44:48
  这种得自己去查阅,除非这里有专人研究李清照
  • 夏螳螂: 举报  2020-09-19 19:39:26  评论

书网上搜了一遍,很多,不好分辨。我以前还买过一本传,到手了才发觉不是自己需要的。
我要评论
作者:zhilishu9 时间:2020-09-19 09:58:03
  上世纪八十年代伊始,我得到《李清照集校注》,人民文学出版社出版,1979年10月第一版。黄苗子题字,
我要评论
作者:zhilishu9 时间:2020-09-19 10:01:34
  送上几幅图。

勉强贴出,水平太差,见谅!
  • 西辞唱诗: 举报  2020-09-19 11:57:55  评论

评论 zhilishu9:这本好
  • 夏螳螂: 举报  2020-09-19 19:47:24  评论

谢谢你。图片很清晰。我正好有这本。前些天着急,不知放哪儿了,今天花了一下午,终于找出来了。书后面附录的资料比较详尽,唯一的缺憾就是字小了点。另外,你保存得还挺好。我的内页不如你的齐整,但封面还好。因为我的封面一直用以前的画报纸包着的:)
我要评论
作者:地下丝绒 时间:2020-09-19 10:09:40
  陈祖美这个版本学术点,白落梅版本偏文学化
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhilishu9 时间:2020-09-19 10:12:21
  以上所传的几幅,都出自《李清照集校注》,仅是其中几页而已。集子资料甚详,考据严谨,具有权威性。关于李清照一生,这个集子是极好的一部李清照自传。
我要评论
作者:酒醉扶墙走 时间:2020-09-19 10:40:28
  刘乃昌主编《李清照志》也可以参看。这两本书都应该可以找到电子书。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西辞唱诗 时间:2020-09-19 12:00:02
  王仲闻《李清照集校注》是好书,附有事迹编年,可作传记看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞林格格剑苇 时间:2020-09-22 17:09:39
  供参考

我要评论
作者:饭后钟声 时间:2020-09-23 11:55:01
  噢,研究这个呢
我要评论
作者:狼行春晓 时间:2020-09-23 12:41:12
  上海古籍出版社出了一本李清照的书,斯坦福大学教授写的,符合你的要求。
  叫才女之累,李清照及其接受史。
  我看过,不错。可以看看
我要评论
作者:段干末 时间:2020-09-23 13:15:41

李清照年谱,于 中航 先生著

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规