画像

楼主:将来将去 时间:2020-09-22 21:23:40 点击:554 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小故事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:掃箒星3 时间:2020-09-23 05:04:13
  无聊!
  文盲是时代造成的,中国历史上绝大部分时间普通老百姓都是文盲占了绝大多数。
  不信?楼主为嘛不同样去讥笑自己爷爷奶奶甚至更往上的前辈?
  所以文盲其实没什么好冷嘲热讽的,这不是他们个人的错,而是时代之耻。楼主这类尖酸刻薄,非但缺乏同情心,而且对学问本身也谈不上真正热爱和敬畏,顶多就是拿来好勇斗狠的工具,抬高自己贬低他人罢了。
我要评论
作者:掃箒星3 时间:2020-09-23 05:09:35
  至于为了美女而混进学校?这有什么好讥讽的?人生在世,谁不爱钱爱色爱权?并为之奔波奋斗?谁又会不喜欢美女?不喜欢帅哥?即便文盲、即便社会渣渣,照样有追求自己幸福的权利!楼主这副道德家的酸腐腔真令人作呕!
  • 将来将去: 举报  2020-09-23 09:39:53  评论

评论 掃箒星3:呵呵莫非为美女混进天涯也是你的痛点和疯点?有病治病,你还是别呕了!呕多了就成污染环境了。
我要评论
作者:掃箒星3 时间:2020-09-23 05:20:49
  说实话,中国传统文人中的大多数(不是全部),其实是一个很丑陋的群体。如红袖那边。而这里,楼主正在现身说法。
我要评论
楼主将来将去 时间:2020-09-23 09:50:42
  从前有个顺口溜笑话:数呀数呀数星星,你家出了个扫把星。扫完屋子扫院子,三代之后变苍蝇。
作者:掃箒星3 时间:2020-09-23 12:07:24
  除了最低级的人身攻击,楼主你拿得出像样的道理吗?
  你显然做不到像我一样用道理来拍人,所以你只能被拍,然后吐吐逆反的口水而已。
  • 将来将去: 举报  2020-09-23 12:13:29  评论

评论 掃箒星3:你像样的东西何在!发原创贴瞧瞧?跟人家屁股后面当杠精就是你的道理?鳖现眼了
  • 掃箒星3: 举报  2020-09-23 12:23:57  评论

评论 将来将去:笑话,杠精怎么了?所谓抬杠长见识。善于抬杠也是人生一大本事,关小粉就经常抬我杠。有本事你非但要善于杠人,也要经得起人杠。
我要评论
楼主将来将去 时间:2020-09-23 12:24:25
  哈哈我在书话从来不拍人,拍死的全是苍蝇:)
楼主将来将去 时间:2020-09-25 10:47:15
  镜子摆在书话,让文个余孽涂脂抹粉鬼照照
楼主将来将去 时间:2020-09-25 14:05:44
  来来来,这会闲了,给没逻辑的脑子灌点水——
  这世上有白天有黑夜,有善就有恶。没逻辑没知识的问,这世上哪来的黑恶?你说哪来的?天生的呗。后长的呗。
  最近看微博说,某男嫌个子低去美国断骨增高,手术失败变残废了。底下就有评论说,那智商低的岂不是要开颅灌水培养脑细胞?嘿嘿,现实里弱智真的挺没下限滴,要靠碰瓷抬杠长智力。。zz

楼主将来将去 时间:2020-09-25 15:26:32
  画皮

聊斋里讲鬼画皮,现实里跟画皮差不多的事,是搽粉儿。
  《世说新语·容止》讲:何平叔美姿仪,面至白;魏明帝疑其傅粉。正夏月,与热汤脤。既啖,大汗出,以朱衣自拭,色转皎然。
  这典故说的美男子,其实就像李白诗歌里写的,清水出芙蓉,天然去雕饰。然而,美男子何其少也,于是现实中就层出不穷一些逆向操作的奇葩——发现自己黑,就忍不住搽脂抹粉,忍不住这个词那叫什么?头脑不清醒,没自律性,没理性。
  清朝的李渔是个妙人。此人极其幽默,为啥这么说他呢?他竟然在《闲情偶寄》里专门讲了一节“点染”大谈特谈脂粉的具体涂抹方法。他还生怕弱智不明白不会操作,通俗化地用砖匠以石灰粉壁比喻,怎么上粗灰,怎么上细灰,怎么补,怎么衬,几乎是手把手地教学了,可就那么悉心指教后,他还是抱歉说,“如夫人面容稍黑,欲使竟变为白,其势实难”。
  纵然是李渔也没办法啊,一个人本色黑,怎么涂脂抹粉都不行,“从来敷粉之面,止耐远观,难于近视”。正如村里的恶霸,那是千夫所指,人人指着脊背骂,你说那黑恶能不暴露在光天化日之下?不暴露不科学呀
  有幼儿提问,哪来的什么黑恶?不妨咱也反向思维正面作答,哈哈,你是真无知还是装纯洁?恶霸最后都被打翻了,至于黑么,那天天搽粉儿的不就是嘛

楼主将来将去 时间:2020-09-25 16:15:04
  现在再来看看书话的一个转帖,更有意思。什么叫文学?什么叫经典?可懂了点吧

冯至译布莱希特的“粉刷匠希特勒之歌”

粉刷匠希特勒说:

亲爱的人们,让我来干!

他提来一桶新鲜的石灰

把德国的房子刷新。

德国的房子焕然一新。

粉刷匠希特勒说:

一瞬间有了这新建筑!

那些窟窿、裂口和裂缝

他一概都给堵住。

所有的烂污都盖住。

粉刷匠希恃勒你为什么

不是砖瓦匠?你的房屋

若是那灰粉被雨淋,

下面的脏东西又都显露。

整个的坏房子又显露。

粉刷匠希特勒一无所长

只学会了涂抹颜色*,

如今人们让他来干,

他就把一切胡涂乱抹。

把全德国他都涂抹。
我要评论
作者:掃箒星3 时间:2020-09-28 16:20:34
  有幼儿提问,哪来的什么黑恶?不妨咱也反向思维正面作答,哈哈,你是真无知还是装纯洁?恶霸最后都被打翻了,至于黑么,那天天搽粉儿的不就是嘛
  -------------------
  区区一个版主,普通老百姓而已,谈何“黑恶”势力的背景和能量?动不动扣这么大的帽子,上纲上线到这么吓人的高度,连幼儿都知道这是智商污点。
  当然,你是资深愚民,蠢不自知又从不知道照镜子的愚民,要能懂这点基本道理和逻辑,实在是太难为你了。
  • 将来将去: 举报  2020-09-28 17:32:19  评论

评论 掃箒星3:一个注册浏览人数近亿的论坛,你说一个区区版主不能称黑恶,那全国打黑除恶中出现的村霸路匪,都是普通老百姓吧。究竟谁没有逻辑判断能力呢?你算是歪理护短到了盲目可耻的地步了。 有本事发点原创,把思想整理出来好叫书话人服气。就这点碰瓷水平,杠,我还真看不上你。
  • 掃箒星3: 举报  2020-09-28 17:40:39  评论

评论 将来将去:你在唱山歌吧?天涯如今这么可怜的流量,闲闲书话几天都翻不了一个页面的人气,早就几近死亡了,你还好意思这么贴金?再说版主,版主能有什么实质性的权力,也就封封ID、珊珊帖子,谈何黑恶?你怎么好意思说得出口啊?更何况,关粉这么多年版主挡下来,口碑还是非常不错的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主将来将去 时间:2020-09-28 17:45:22
  如果在书话,连文学源于生活,高于生活这句话都不知道不懂的话,可以去胎教班回炉了。
楼主将来将去 时间:2020-09-28 18:53:42
  文学不是搞联欢,不是赶大集,不靠有没有人搭理来评价水平高低。看来,书话该开扫盲班集中培训一下。
楼主将来将去 时间:2020-09-28 19:16:58
  要有光

写文章的,写到一定程度,都会发现语言的神奇性。越神奇,就越入迷,但是迷了,却不是什么好事。
  翻论坛,看到有人写人生处处是宫斗,真是觉得人活世间大不易。社会化程度高低,论起来每个人都有各自困局,不是欺负你的人他就没有。红楼梦里有个曲子就是写大观园里粉儿抹得匀,模样生的俏的霸气能人王熙凤的:机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。
  远的例子不举,就说这天涯论坛,本是大众公共空间,有人自愿提出为网民服务,服务就该有个服务的姿态,认真去定位,摆正自己身份。然而一旦上台,就把起先的承诺扔在一边,服务的意识半点没有,学问屁点没长进,倒是会官本位,专为自己捞好处,肆意践踏论坛与网民的信任,朋党比周,这种思想行为异化,与占山为王的土匪有何本质区别?
  当然人的异化,和周围群众的素质状况分不开。有“你还敢不听上司?”的谄媚奴才,无疑就只会助长作风嚣张、暗中将服务概念偷换为作威作福的掌权者,毕竟小人喻于利,两者利益在交换过程中,是紧密联系在一起的。
  古希腊的亚历山大大帝见到住在木桶里的第欧根尼,问他有什么可以帮助的。第欧根尼回答说,走开吧,不要挡着我晒太阳。现在不少国人都在呼吁“言论自由”,却不知道最早提出言论自由观念的,却是这个“没眼色”的第欧根尼。
  毛曾经撰文说,“鲁迅的骨头是最硬的。。鲁迅的方向就是中华民族新文化的方向”。一个人,一个民族,一个国家,是不是有希望,要看有没有精神高度自由的硬骨头,这和阳光也有不可或缺的关系——缺阳光就缺钙,缺钙的人不就容易患上软骨症么。
  怪不得,阳光这个词,也用来形容人内含的正能量。硬汉海明威所说,一个人可以被毁灭,但不能被打败。事实就是这样,无欲则刚嘛。
  • 将来将去: 举报  2020-10-01 20:02:28  评论

评论 :能毁灭几个马甲算屁本事,恶有恶报终会下台。而所谓奴才,是骨子里的奴性决定的。不自省不悔改就永远被人嗤之以鼻。
我要评论
楼主将来将去 时间:2020-10-01 20:14:29
  我看书话的好戏在后头呢。
  呵呵,没脑子的奴才尽是出卖主子和帮派的猪队友。
楼主将来将去 时间:2020-10-01 20:17:34
  收集素材准备写小说。
楼主将来将去 时间:2020-10-01 20:55:34
  今儿兴致不错,以儿歌形式画幅像
  小兔娃,黑不溜
  哪来的,人生的
  爸爸妈妈住村东
  一家老小爱啃草

爱啃草,豁了牙
  一张嘴便漏气儿
  祖宗遗传红眼病
  能吃能生又能拉