现在是图书出版的冬天吗?

楼主:童天一 时间:2020-11-17 22:27:24 点击:884 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的答案:是,是严冬!

欢迎讨论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主童天一 时间:2020-11-17 22:30:06
  我写花了两年前,我们花了三年时间写的中医书稿,不能出版?

为什么?因为光书号费要6万元,太贵了。

现在据说8万元也拿不到书号。

花钱拿到书号,审稿也非常严,很难出版。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛雅咖啡 时间:2020-11-18 02:36:39
  那个曾经手抄经卷,打着手电筒昏暗宿舍半夜看yellow color book:)的年代,多么令人神往怀念。
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-18 09:27:25
  没有多少人读纸质图书了。

但是,现在是信息爆炸,信息严重过剩!
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-18 09:33:25
  有个人写家族史,主要是写自己的父亲,想弄个书号出版,找钟洁玲退休前的出版社。

折腾很久之后,最后钟洁玲建议他自己 印,不要书号,排版看起来与正经出版的完全一样,送给亲朋好友。

现在是史上审查最严的时候,宁可不出书,也不能出问题。

作者:醉酒的猫S 时间:2020-11-18 11:05:49
  我在想,如果想方设法把图书出版了,却无读者群,真没什么太大意义
  • 坏鸟315: 举报  2020-11-18 12:45:16  评论

发表到网络论坛就是出版,不要骑马找马,骑着出版找出版 @非业非力
  • 醉酒的猫S: 举报  2020-11-18 13:02:12  评论

评论 坏鸟315:多数写作人还是希望有纸质出版,感觉是切实存在吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2020-11-18 14:09:55
  楼主:童天一 时间:2020-11-18 09:33:25
  有个人写家族史,主要是写自己的父亲,想弄个书号出版,找钟洁玲退休前的出版社。
  折腾很久之后,最后钟洁玲建议他自己 印,不要书号,排版看起来与正经出版的完全一样,送给亲朋好友。
  -------------------------------
  这样好。

出了书号,其他一切如正经印刷品。

-----------------------------------------------
  呵呵
作者:投入8th 时间:2020-11-18 14:10:18

玛雅咖啡:
  我很喜欢严冬:)有价值的东西总会以神秘的方式流传下去,非人为人力
  --------------
  玛雅好。
我要评论
作者:独庸生 时间:2020-11-18 14:16:28
  现在都这么贵了,以前听说二万就能出书
我要评论
作者:玛雅咖啡 时间:2020-11-19 02:25:32
  @童天一 2020-11-18 09:33:25
  -----------------------------
  严肃图书的问题是太严肃,何必呢?老哥写的书都是正能量的养生,慢慢变成老乌龟的书,不要太担心。只读一本圣经,一本可兰经,就打遍天下的混元形意多得是,不需要那么多书
  • 童天一: 举报  2020-11-19 17:42:21  评论

这里说的是别人的故事.最近至少有三人要写家族史,想出版。我们建议他们找专业排版公司,然后自己印——电子印刷,不要书号,发给亲朋好友。
我要评论
作者:xixiange1963 时间:2020-11-19 12:45:39
  貌似很难,实出了不少,只是有独特价值的少了。
楼主童天一 时间:2020-11-19 17:43:34
  我过去想过,应当办一个遗愿网站,

帮人实现最后的遗愿,包括出书。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-20 09:41:46

此书找了三个出版社,给钱,拿书号,自费出版,不行。

内容通不过。

最后,我只好挥刀自宫,删去敏感内容,找第四家出版,出钱拿书号才出版。
作者:张屠夫2018 时间:2020-11-20 14:32:39
  出书联系我 QQ315599603
作者:介步 时间:2020-11-21 07:41:27
  崇尚优雅的时代已悄然远去
我要评论
作者:ty_素心人语 时间:2020-11-24 21:57:45
  纸质书还有人看,但的确快到读书成为真正奢侈品的时候了。
作者:万宝全书2 时间:2020-11-29 11:37:45
  事实确实如此
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规