2021年,读纸质书

楼主:馨吧品阅 时间:2021-01-21 12:04:01 点击:387 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  思考了好久,终于下定决心开此帖,以此来监督自己,监督自己的三分热度,监督自己不自觉的看电子小说,希望自己能有所坚持,有所改变,有所收获!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:微风吹兰杜2021 时间:2021-01-21 12:16:46
  我也喜欢看纸质书
我要评论
楼主馨吧品阅 时间:2021-01-21 12:31:20
  2021年第一本书
  《你当像鸟飞往你的山》 ​
  作者:[美]塔拉·韦斯特弗
  天数:18天
  感悟:总体来说是一部值得再看一遍的书,前半部读起来轻松,每一个片段让我联想起我的童年,我生活的那个村庄、山、大海;中间部分相当精彩,让我看的欲罢不能,每次看完都让我有所顿悟,可惜我没有一一记录下来当时的感想,大体上每次读完我会联想到我的家庭,我对孩子的教育,我的观点和教育理念对儿子是错误的还是正确的呢?值得我好好的去反思自己。我们的思想、思维方式不能强加给孩子,有时候觉得自己对,孩子必须听,但是我们毕竟是局限性的,孩子是独立的个体,他们并非要照搬我们,而我们也不想他们跟我们一样。言传身教很重要,尊重孩子也很重要。后期看到塔拉跟她家庭成员关系的僵化,读起来让我感到窒息的感觉,父母的固执、维护,给孩子造成多大的心理阴影,潜移默化的影响,我呢?我现在的所做所为是不是也在影响我的儿子,答案是肯定的。孩子的心理承受能力、压力,得需要经过多少心路历程才能一点点迈向正确的人生轨道。
  总之,唯有爱去包容孩子,理解孩子,多角度思考问题,多多换位思考,陪伴他们,言传身教!
  
作者:ty_夏日风景 时间:2021-01-21 14:38:54
  一个和孩子一起学习成长的母亲,赞一个!!
我要评论
楼主馨吧品阅 时间:2021-01-31 21:12:34
  一月即将结束,这个月我只读了一本书纸质书,原本以为最少是两本书,这周几乎都是三天打鱼两天晒网,没看几页,依然沉迷在电子小说里,二月开始我要打卡读书。
我要评论
作者:微风吹兰杜2021 时间:2021-02-01 13:35:46
  支持
我要评论
作者:微风吹兰杜2021 时间:2021-02-01 13:36:37
  纸质书看着舒服
我要评论
楼主馨吧品阅 时间:2021-02-01 22:39:30
  读书打卡第1天
  书:《啊2.0》
  作者:大冰
  页数:12页
  读的页数有点少,拿不出手的感觉,呵呵,……行啊,总比没读强,给我自己点个赞吧,比昨天的自己有进步,嘻~~
作者:匋庵 时间:2021-02-01 22:56:27
  电子书,我是从来不读。电子档是工作用的!
楼主馨吧品阅 时间:2021-02-02 22:28:33
  读书打卡第2天

  书:《啊2.0》

  作者:大冰

  页数:47页
  读了三个故事:凭什么、小奇迹、我的王八蛋,前两个讲的是歌手老谢,老谢的诗我喜欢,更喜欢老谢的从未放弃过理想,无论路有多难,都一直在坚持的路上。书中有一句“那些对尊严、勇气、善意、理想的追求,凭什么他可以,你就不可以?”来来来,凭什么,命运给我的生活带来的是安逸,安逸大了胡思乱想,永远都是想想而已,没有行动没有去做。
  今夜书中还有一段话甚是喜欢,摘抄下来留个念想:
  常听人说:我喜欢的是……
  我觉得哈,你喜欢什么不重要。
  重要的是,你如何去面对这份喜欢。
  重要的是,你是否有能力去喜欢,是否有尽力去触碰,是否有定力去坚守,是否有魄力去取舍,是否有权利去选择。
  喜欢就好好喜欢,别把执着当认真、放弃当放下、随意当随缘。
  还有一句:婆娑大梦,日日黄粱,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规