作家峰会之一本书-《飘》

楼主:bxh红 时间:2021-01-21 18:48:11 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  难得糊涂,这个“难得糊涂”真正的含义是什么呢?难得糊涂,其实就是你自己的境界在提高,因为与世不争,你就变成难得糊涂。自身的精进,与世不争,收敛自己的光芒。所以传统文化说,欲为大树,莫与草争。你今天要成为一棵大树,你为什么还要去跟那些杂草争啊?



  有一年,美国洛杉矶召开了作家峰会,许多作家应约而至。当几乎所有的人都在炫耀他们作品的时候,只有一个衣着朴素的女人安安静静地坐着,微笑地倾听着。她身边一位名不见经传的作家,喋喋不休地向她吹嘘自己的100多部作品,最后,她被这位吹嘘的男士问及有几部作品:“夫人,请问您有几部作品?”她微笑着说:“我只写了一本书。”她身边的这位作家立刻得意起来,又问她:“夫人,您写的这本书的书名是什么?”她只答了一个字:“《Gone With The Wind》(《飘》)。”那个作家立刻羞愧得不说话了。这个女人就是玛格丽特·米切尔,她用自己的谦虚、微笑向世人展示了她收敛自己光芒的人格魅力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规