请草桥关解释一下何为【劣质文化】

楼主:巷底臭椿 时间:2021-09-23 07:51:14 点击:2312 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:草桥关7Lv 14 时间:2021-09-22 08:55:41
  巷底臭椿 2021-09-19 12:09:40
  南通为了搞文明城市,现在反而搞得城市不文明,典型的弄巧成拙。协管员虐摔老太太事件,暴露了南通基层治理的短板,应该让南通文明城市摘牌至少20年,以儆效尤。但这也仅仅是治标,治本之策还是得让人民群众切实参与城市治理。
  ----
  摔老人的兽行怎么批都不为过,然而让南通为此洗刷二十年,南通人会同意么,这个一拍脑袋的治标与治本的策是自相矛盾的,对吧草桥君
  -----------------------------
  抱歉,我得实话实说,你说的这个不对。你被劣质文化熏习,又完全不通世务,书呆子!:)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:郑午然 时间:2021-09-23 09:08:31
  作者:草桥关7Lv 14 时间:2021-09-22 08:55:41
  南通为了搞文明城市,现在反而搞得城市不文明,典型的弄巧成拙。协管员虐摔老太太事件,暴露了南通基层治理的短板,应该让南通文明城市摘牌至少20年,以儆效尤。但这也仅仅是治标,治本之策还是得让人民群众切实参与城市治理。
  -----------------------------------

“摘牌至少20年,以儆效尤”,很对。附议。:)

我要评论
作者:光腚村民小业主 时间:2021-09-23 13:38:43
  围观围观,热烈围观~
作者:大槐公主 时间:2021-09-23 16:02:21
  点赞关注收藏
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-24 08:00:02
  9/24
作者:草桥关 时间:2021-09-24 16:18:52
  臭椿这是在请我吗?看题目是,草桥关;看内容又好像不是,出来一个“草桥关7Lv 14”,这不是我,我也不认识这个人,但那句话又确实是我说的,真奇怪。世道险恶,不会是个坑吧?
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-25 12:30:41
  巷底臭椿:举报 2021-09-25 08:36:10 评论

【劣质文化】是颇为罕见的一个提法,在书呆看来,好比狂犬的毒牙,确实不敢相信是从草桥关嘴巴里吐出:)
  ————
  请讲讲劣质文化四字为什么好比狂犬的毒牙?:)
  想看看你如何通过劣质文化四字将我网罗入罪:)
我要评论
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-25 13:25:43
  不解释就以狂犬毒牙论处吧
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-25 13:28:45
  【劣质文化】
  不懂这个词,搜了一下,前三如下

作者:草桥关 时间:2021-09-25 13:47:28
  行,我再努力一把,先说说你的不通世务。
  摔老人的兽行怎么批都不为过,然而让南通为此洗刷二十年,南通人会同意么,这个一拍脑袋的治标与治本的策是自相矛盾的,对吧草桥君?
  这是你的原话,第一句,说明你良心未泯,但后面就不通世务了。南通作为文明城市,不是南通人选出来的,是由国家文明办根据各种上报材料进行综合评价及实地考察而评定的,它与南通、南通人的文明程度有关,但与南通人同意不同意无关。同样,这次南通城管摔老人事件,如果国家文明办真的接受了东化村的提议、郑作的附议,撤销南通文明城市称号且二十年内不得复选,这当然与南通人有关,但仍然与南通人同意不同意无关。你来上一句“南通人会同意么”,是不是不通世务,是不是书呆子?
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-25 14:34:12
  @巷底臭椿 2021-09-25 13:28:45
  【劣质文化】

我说劣质文化,你说是狂犬毒牙,这些呢,都是狂犬毒牙吗?
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-25 14:43:58
  巷底臭椿:举报 2021-09-25 14:08:50 评论

【不通世务】【书呆子】没疑问,讲重点
  ——————
  可以,但先要问一下。孔子答疑,常用的方法,是先扣其两端,咱也模仿一回,请问,我说劣质文化,你为什么说我这是狂犬毒牙呢?你是怎么在想的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-25 15:43:24
  巷底臭椿:举报 2021-09-25 14:58:34 评论

咬我可以,咬我看过的书,是不是有点疯狗的意思
  ————
  说你受劣质文化熏习,你不高兴,要我解释,刚解释一半,你就无中生有的骂人。剩下的就不用解释了,你的骂人已经为此作了最好的解释。暂停吧。
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-09-25 16:17:33
  臭椿是书话这地少有德才兼备的人!帮顶帖子!
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-26 15:25:59
  暂停了两天,明白了,原来你的那些“碰不得”的经典,你根本就没认真读,即使读,也停留在皮毛上。比如论语,你说来说去就是修齐治平、反求诸己、三省吾身、诚敬忠恕这些一般人都知道的东西,而对孔子思想中其它重要的内容却茫然无知,比如他的思想方法。我说的“叩其两端”,就是其中之一。原文:
  《论语 · 子罕》
  子曰:“吾有知乎哉?无知也。有鄙夫问于我,空空如也,我叩其两端而竭焉①。”
  翻译解释都不用了,一看都知道,这是孔子面对别人提出疑难问题时所用的执两用中、加之以权的思想方法,但你却不知道,不仅不知道,甚至以为我是在“咬”孔子,进而破口大骂——如此读书,只能让人摇头了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-26 15:43:24
  可能我苛刻了
作者:酒醉扶墙走 时间:2021-09-26 20:18:50
  我也很愤怒,但两件事不能放一块。一个城管的不良行为,让南通买单,不能有这种倾向。 城管,维护城市街道,工作目标不违法,执法方式违法。老人家做小买卖赚钱,补贴家用没毛病,占用道路不合适。这类矛盾不是一两次出现的。 行政体系作风问题,别整天学四史,写一堆学习心得。反思反思什么是群众急难愁盼的事情,别在嘴上喊,为群众办实事,不从根上解决,下次还会摔小孩。
我要评论
作者:一地清霜 时间:2021-09-26 22:28:28
  执法这种事本身需要建立权威,建立秩序,你们说说,没暴力会有权威吗?怎么执法?
  • 地下丝绒: 举报  2021-09-27 10:48:12  评论

清霜这个说到点子上了,法离了暴力,还成其为法吗?那个不呼吸的,阻挡美国警察放弃暴力了吗?所以,有些话就是放屁。
  • 酒醉扶墙走: 举报  2021-09-27 11:56:57  评论

过了过了,没暴力也能有权威呀!不暴自威。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一地清霜 时间:2021-09-26 22:33:09
  我不是为这个城管辩护,只是觉得城管这个执法职能真的非常尴尬。
我要评论
作者:光腚村民小业主 时间:2021-09-27 08:50:53
  围观群众来提醒下楼上不要歪楼,我们是来围观“劣质文化”的~
我要评论
作者:郑午然 时间:2021-09-27 09:25:12
  @酒醉扶墙走 2021-09-26 20:18:50
  我也很愤怒,但两件事不能放一块。一个城管的不良行为,让南通买单,不能有这种倾向。 城管,维护城市街道,工作目标不违法,执法方式违法。老人家做小买卖赚钱,补贴家用没毛病,占用道路不合适。这类矛盾不是一两次出现的。 行政体系作风问题,别整天学四史,写一堆学习心得。反思反思什么是群众急难愁盼的事情,别在嘴上喊,为群众办实事,不从根上解决,下次还会摔小孩。

城管“撸起袖子加油干”,在大方向上,似乎问题并不大,只是袖子撸高了点,动作粗鲁了点。但“撸起袖子”本来也没有太多斯文可言。:)

作者:路人98962 时间:2021-09-27 10:13:41
  继续,嘿嘿
作者:夜姬落 时间:2021-09-27 10:17:51
  中华文化传统:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。如何心安?
作者:夜姬落 时间:2021-09-27 10:20:42

追求光鲜亮丽的城市风景线后面是什么?
  跳动的是什么?
作者:郑午然 时间:2021-09-27 10:24:52
  撸起袖子加油干,革命不是请客吃饭,一脉相承。摔了就摔了,不是绘画绣花,不是做文章啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-27 10:29:37
  内在气质是光鲜靓丽的外表造作都掩饰不住的。呵呵
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-27 11:21:28
  @夜姬落 2021-09-27 10:29:37
  文明城市并不是外表造作这么简单,举个实例说明一下:

人民网>>江苏频道>>政治(节选):

基础不牢,地动山摇

无锡落选全国文明城市,“作为分管常委,负有不可推卸的责任。”12日的常委会上,宣传部长袁飞也做了深刻检讨。

袁飞说,反思自己的工作,主要存在三个方面的问题:一是思想认识不到位,有盲目乐观现象;二是部署落实欠细致,导致在落实中出现标准层层递减、被动应付的现象;三是对老大难问题研究不够、办法不多。多年来一直靠堵靠罚、靠迎检突击,这次面对国考,仍然如此。

袁飞作为军转干部,历任滨湖区区长、区委书记,无锡市人大常委会副主任,并在2017年8月接任宣传部长一职,其能力和雷厉风行的作风已被组织认可,但为何在全国文明城市“保级”赛中失误?其根源正如市委书记黄钦所指出的,根子还是出在干部队伍的思想上。

据无锡评比后了解到,其失分项既有车辆违停、行人逆行,也有随手丢弃、躺卧公共座椅、遛狗不牵绳、宠物便溺不清理等不文明现象。袁飞说:“究其原因,我们认为创建基础不牢、管理水平不高是根本原因,意外事件发生、测评印象不佳是致命伤。”而这些都与干部的不实作风密切相关。

袁飞口中的意外事件是指2019年10月11日,无锡高架桥侧翻事件,事故造成3人死亡;10月13日,江苏无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,事故共造成9人死亡,10人受伤。第一起事件发生时,信息发布上一度滞后;面对网友关注,反而发网文与网友互怼,这篇《在重大事故面前,我们该做的是关爱与理性》,指责“比事故原因、调查结果飞得更快的是各种敲锣打鼓似的视频传播,是弹眼落睛的网络谣言,是朋友圈里你来我往、似真似假的揣测、别处新闻的嫁接,是自媒体假慈悲博眼球式的祈祷……在官方通报到来之前,网络见证了一波面对重大事故的自嗨,悲情的意味很少”。怒怼网友乱发视频,指责自媒体的祈祷是假慈悲、博眼球。这篇网文的出炉,被指反映了在事件发生后,不反思自身问题,反而把网民当成“假想敌”,有以外因掩盖内因的甩锅心态。

文明包括社会文明和政务文明,社会文明是基础,政务文明是改进文明的关键。近年来,无锡的政务文明更多着力于经济发展,招商引资,改善营商环境,但在如何做好服务群众上,也因为此次落选将短板暴露无遗。

因为部分干部和单位对全国文明城市“保级赛”不上心,开展工作不以群众为中心,才有了此次“保级”失利——农贸市场周边、背街小巷、老旧小区等点位,一直是无锡城市建设管理的堵点痛点,很多地区和部门心知肚明,却见怪不怪、得过且过、甚至推诿塞责;消防设施乍一看配备完好、拿起灭火器才发现已经过期;机动车停车位严重不足、公益广告缺少统一规划、城市道路建设维护不及时、公共卫生间数量偏少、老旧小区建设落后及服务物业管理缺失……

黄钦坦言,这些文明城市建设的硬伤不解决,无锡将会查一次“伤”一次。

http://js.people.com.cn/n2/2020/1121/c360300-34429560.html
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-27 11:34:08
  据无锡评比后了解到,其失分项既有车辆违停、行人逆行,也有随手丢弃、躺卧公共座椅、遛狗不牵绳、宠物便溺不清理等不文明现象。袁飞说:“究其原因,我们认为创建基础不牢、管理水平不高是根本原因,意外事件发生、测评印象不佳是致命伤。”而这些都与干部的不实作风密切相关。

袁飞口中的意外事件是指2019年10月11日,无锡高架桥侧翻事件,事故造成3人死亡;10月13日,江苏无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,事故共造成9人死亡,10人受伤。第一起事件发生时,信息发布上一度滞后;面对网友关注,反而发网文与网友互怼,这篇《在重大事故面前,我们该做的是关爱与理性》,指责“比事故原因、调查结果飞得更快的是各种敲锣打鼓似的视频传播,是弹眼落睛的网络谣言,是朋友圈里你来我往、似真似假的揣测、别处新闻的嫁接,是自媒体假慈悲博眼球式的祈祷……在官方通报到来之前,网络见证了一波面对重大事故的自嗨,悲情的意味很少”。怒怼网友乱发视频,指责自媒体的祈祷是假慈悲、博眼球。这篇网文的出炉,被指反映了在事件发生后,不反思自身问题,反而把网民当成“假想敌”,有以外因掩盖内因的甩锅心态。

----
  由无锡去年的落选原因,可知文明城市的评选涉及到城市居民日常生活以及居住环境的方方面面,可见文明城市并不是什么面子工程而是生活其间的人们每天可以切身感受到的
  而草桥关居然认为【撤销南通文明城市称号且二十年内不得复选,这当然与南通人有关,但仍然与南通人同意不同意无关。】
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-27 12:22:58

挖机围观者:)
作者:草桥关 时间:2021-09-27 13:53:33
  @夜姬落 2021-09-27 10:29:37
  很对!
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-27 15:26:29
  破帖也是个帖,理一下:)

----

臭椿:2021-09-23 07:51:14
  请草桥关解释一下何为【劣质文化】

草桥关:2021-09-24 16:18:52
  臭椿这是在请我吗?看题目是,草桥关;看内容又好像不是,出来一个“草桥关7Lv 14”,这不是我,我也不认识这个人,但那句话又确实是我说的,真奇怪。世道险恶,不会是个坑吧?

臭椿:2021-09-25 08:36:10
  【劣质文化】是颇为罕见的一个提法,在书呆看来,好比狂犬的毒牙,确实不敢相信是从草桥关嘴巴里吐出:)

草桥关:2021-09-25 12:30:41
  请讲讲劣质文化四字为什么好比狂犬的毒牙?:)
  想看看你如何通过劣质文化四字将我网罗入罪:)

臭椿:2021-09-25 12:42:53
  别跟得了受迫害妄想症似的,我这不是不敢相信自己的眼睛,郑重其事请你解释一下么

草桥关: 2021-09-25 13:05:00
  你得换双眼睛了:)

臭椿:2021-09-25 13:25:43
  不解释就以狂犬毒牙论处吧

巷底臭椿 2021-09-25 13:28:45
  【劣质文化】
  (图略:)

草桥关:2021-09-25 14:34:12
  我说劣质文化,你说是狂犬毒牙,这些呢,都是狂犬毒牙吗?

臭椿: 2021-09-25 14:54:11
  问题是这些我都不沾,谈不上熏习

草桥关:2021-09-25 13:47:28
  行,我再努力一把,先说说你的不通世务。
  摔老人的兽行怎么批都不为过,然而让南通为此洗刷二十年,南通人会同意么,这个一拍脑袋的治标与治本的策是自相矛盾的,对吧草桥君?
  这是你的原话,第一句,说明你良心未泯,但后面就不通世务了。南通作为文明城市,不是南通人选出来的,是由国家文明办根据各种上报材料进行综合评价及实地考察而评定的,它与南通、南通人的文明程度有关,但与南通人同意不同意无关。同样,这次南通城管摔老人事件,如果国家文明办真的接受了东化村的提议、郑作的附议,撤销南通文明城市称号且二十年内不得复选,这当然与南通人有关,但仍然与南通人同意不同意无关。你来上一句“南通人会同意么”,是不是不通世务,是不是书呆子?

臭椿: 2021-09-25 14:08:50
  【不通世务】【书呆子】没疑问,讲重点

草桥关:2021-09-25 14:43:58
  可以,但先要问一下。孔子答疑,常用的方法,是先扣其两端,咱也模仿一回,请问,我说劣质文化,你为什么说我这是狂犬毒牙呢?你是怎么在想的?

臭椿:2021-09-25 14:58:34
  咬我可以,咬我看过的书,是不是有点疯狗的意思

草桥关:2021-09-25 15:21:34
  这就无中生有加谩骂了,我有哪句话是咬你看过的书?你能指出来吗?

臭椿:2021-09-25 15:43:05
  能熏我的除了我想看的书,没别的

草桥关:2021-09-25 15:43:24
  说你受劣质文化熏习,你不高兴,要我解释,刚解释一半,你就无中生有的骂人。剩下的就不用解释了,你的骂人已经为此作了最好的解释。暂停吧。

臭椿: 2021-09-25 15:46:18
  实事求是,哪来什么骂
  • 巷底臭椿: 举报  2021-09-27 15:38:50  评论

有趣的是,见了【好比狂犬的毒牙,确实不敢相信是从草桥关嘴巴里吐出】,草桥关可以笑对:) 面对【是不是有点疯狗的意思】,却说是谩骂了。 狂犬不就是疯狗吗,有区别吗,我觉得狂犬句语气还更重一点呢
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-27 15:40:51
  别搞删减版。帮你补充完整:
  作者:草桥关7Lv 14 时间:2021-09-26 15:25:59
  暂停了两天,明白了,原来你的那些“碰不得”的经典,你根本就没认真读,即使读,也停留在皮毛上。比如论语,你说来说去就是修齐治平、反求诸己、三省吾身、诚敬忠恕这些一般人都知道的东西,而对孔子思想中其它重要的内容却茫然无知,比如他的思想方法。我说的“叩其两端”,就是其中之一。原文:
  《论语 · 子罕》
  子曰:“吾有知乎哉?无知也。有鄙夫问于我,空空如也,我叩其两端而竭焉①。”
  翻译解释都不用了,一看都知道,这是孔子面对别人提出疑难问题时所用的执两用中、加之以权的思想方法,但你却不知道,不仅不知道,甚至以为我是在“咬”孔子,进而破口大骂——如此读书,只能让人摇头了。
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-27 15:43:03
  巷底臭椿:举报 2021-09-27 08:26:06 评论

小可反躬自省,除却中国传统文化,不曾熏习其他,请你解释,又左右顾盼久拖不决,虺瓦鸟
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-27 15:43:34
  这才是完整版:)
  • 巷底臭椿: 举报  2021-09-27 15:45:54  评论

我先理一下上一周的,这一周能等到【劣质文化】解释的话再接着整理
我要评论
作者:段干末 时间:2021-09-27 17:13:57

看到起楼这么高,就料定这里有一个两个浆糊脑子。蹩脚进来看,果然~

我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-09-28 07:23:02
  9月23,7:51,再有半个小时这帖子就整整五天了。一涉及到主题就闪转腾挪,真丢脸啊!赞臭椿好耐性!
我要评论
作者:hls324 时间:2021-09-28 07:35:17
  文化是什么?

百度百科“文化”:
  文化(汉语拼音wén huà,英文culture),是人类社会相对于经济、政治而言的精神活动及其产物,分为物质文化和非物质文化。
  ······
  随文明进步而不断发展并不断加以完善……以至成为风俗习惯。

文化同样包含好的政治状态、精神面貌,但什么东西都是变化的,政治状态、精神面貌在变化,价值观在变化,更主要随着三教九流各种不同人的参与其中,这种“文化”也会产生变化,原来的“文化”是好的,但变化以后的文化就不一定那么单纯了,有可能越变越坏了。
  原来的经是好的,但歪嘴和尚来念经,就把经给念歪了。
  这就是恶劣文化吧?
  所以说要不忘初心。

• 大槐公主: 举报  2021-09-28 07:42:13  评论

歪嘴和尚把经念歪了你找歪嘴和尚,关经何事?这个帖子是臭椿指名道姓请教某人的,我们不是考生还是老实吃瓜吧哈!
  • hls324: 举报  2021-09-28 07:49:41  评论

评论 大槐公主:我有一个问题请教你,为什么拉黑以后,你还能回复我的帖子?是你有特权?还是你和斑竹关系好?真是神通广大呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-28 08:07:38
  @段干末 2021-09-27 17:13:57
  看到起楼这么高,就料定这里有一个两个浆糊脑子。蹩脚进来看,果然~

楼主:段干末6Lv 24 时间:2021-08-27 10:04:41

红袖应该学会当今流行的 底线思维

打掉职业官司代理人,打掉讼棍
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-28 08:08:07
  @段干末 2021-09-27 17:13:57
  作者:ty相逢Lv 9 时间:2021-08-27 13:43:19

段干末:2021-08-27 11:11:23 评论

你作为斑竹,手里有权,有些事情都扯不完,那些潜水的看见了,越没有安全感。。。。所以对讼棍,别作声,直接闷杀一年。。。动静越大,潜水的越不敢出来。

怂恿、鼓励斑竹搞黯杀
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-28 08:10:44
  稀客稀客,翻个小曲给教授听:)

树木满山,茂密者为屋,疏朗者为篱,
  我不必仰人鼻息,折腰摧眉

砾石满溪,滑圆者为枕,稳平者为席,
  渔樵之暇,我借它聊作休息

一眼清泉,淅沥者为宫,丁冬者为商,
  我把来当琴,想象挂在壁间

得之于人,得之在天,一切自然而然
  我哪里知道自己,已经成仙
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:草桥关 时间:2021-09-28 17:00:39
  臭椿,因你的一句“南通人会同意么”盖起了一座歪楼,今天看你上面提供的资料,才知道无锡此次从文明城市的榜单上下来了。无锡是你的家乡,你是个中人,我想问:
  无锡落榜,被撤销文明城市称号,无锡人同意吗?你同意吗?有人问过你们同意吗?
作者:草桥关 时间:2021-09-28 17:03:12
  我估计你是看新闻才知道:)
作者:一地清霜 时间:2021-09-28 17:39:16
  柳宗元鼓吹的是忘情于自然,脱离社会而生活的一种乐趣,这种乐趣事实上是不存在的,也是不正确的。
  • 时间总监: 举报  2021-09-28 20:26:36  评论

评论 一地清霜:柳宗元啥时候鼓吹了?喇叭强塞书话了?“忘情于自然脱离社会而生活的一种乐趣”是谁解读出来的?乐趣还管事实存不存在?网游事实存在还是做梦事实存在,都是乐趣嘛,乐趣不是教条规矩,正确分钱发奖状吗?
我要评论
作者:薛依云 时间:2021-09-28 20:17:23
  楼上讨论引述了柳宗元的【渔翁】诗作:渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。回看天际下中流,岩上无心云相逐。

(1)首句‘渔翁夜傍西岩宿', 不能按字面解读为渔翁在'西岩'夜宿,而忽略了'傍'这字。其意即渔船停靠在西岩边夜宿。

(2)柳宗元这首诗显然是借景抒怀,在失落中追求解脱。公元806年(唐宪宗元和元年),柳宗元因参与永贞革新而被贬永州,写了著名的《永州八记》以及这首《渔翁》。他一腔抱负化为烟云而寄情于异乡山水,有时也会想及自己不幸遭遇而不胜怅惘感慨;故而与其说《渔翁》以充满奇趣的景色表现出淡逸的情调,不如说更袒露了隐于其后的一颗火热不安的心。起句借用陶渊明《归去来兮辞》中“云无心以出岫”宕开诗境并作收尾。自始至终表现渔翁和大自然的相契之情,不仅出于艺术表现的需要,同样体现着他对自由人生的渴求。

• 巷底臭椿: 举报  2021-09-29 13:53:24  评论

从三四句看,晨炊处离船有一段距离。西岩有注即西山,渔翁在岸上有一个居点,也是可以理解的。如果说渔翁一夜没离开船,则岩上二字就有些无处安放了。再者,这里的渔翁给读者的感觉是一个人,一个人撑的船能有多大呢,竟可以吃住在上面
  • 薛依云: 举报  2021-09-29 16:11:24  评论

@巷底臭椿 欣赏古典诗词都理解这种文学体裁,重在借景抒怀或寓意寄托,一般都是取其意,不作这样的对号入座。
我要评论
作者:一地清霜 时间:2021-09-28 20:38:14
  @薛依云 2021-09-28 20:17:23
  楼上讨论引述了柳宗元的【渔翁】诗作:渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。回看天际下中流,岩上无心云相逐。
  (1)首句‘渔翁夜傍西岩宿', 不能按字面解读为渔翁在'西岩'夜宿,而忽略了'傍'这字。其意即渔船停靠在西岩边夜宿。
  (2)柳宗元这首诗显然是借景抒怀,在失落中追求解脱。公元806年(唐宪宗元和元年),柳宗元因参与永贞革新而被贬永州,写了著名的《永州八记》以及这首......
  何谓真,在跟西辞讨论呢。谢谢意见
我要评论
作者:一地清霜 时间:2021-09-28 20:40:08
  对,有可能渔翁睡在船上,或者他的房子在西岩边,最可能的是船上。谢谢。不过臭椿的歌词里是睡在林下的。
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-09-28 21:23:31
  @光腚村民小业主 亲啊,我错了,我高估这帮歪楼大军的脸皮了!还请你出来维护场子把楼扶正吧!
作者:小崽儿嗨劳爺 时间:2021-09-28 23:13:35
  牡丹杠杠滴
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-29 09:32:37
  @草桥关 2021-09-28 17:00:39
  臭椿,因你的一句“南通人会同意么”盖起了一座歪楼,今天看你上面提供的资料,才知道无锡此次从文明城市的榜单上下来了。无锡是你的家乡,你是个中人,我想问:
  无锡落榜,被撤销文明城市称号,无锡人同意吗?你同意吗?有人问过你们同意吗?

“南通人会同意么”针对的是【应该让南通文明城市摘牌至少20年,以儆效尤】这一句说的,没有任何问题

一个城市最主要的是什么,不就是这个城市里的人么
  一个城市因为一个人一时犯下的错而整个被株连,而且是二十年,是个人都会觉得不合适,不必是这个城市里的人

至于那些把创建文明城市当成面子工程或者政绩什么的看的人,把创建者以及评选者完全与大众割裂,他们是在用屁股思考,我没有什么好说的
楼主巷底臭椿 时间:2021-09-29 09:57:25
  @草桥关 2021-09-28 17:03:12
  我估计你是看新闻才知道:)

立交桥垮塌那个事是在朋友圈里第一时间知道的,事发地点离我上下班的线路不远,那段时间每从立交桥下过,心里有阴影。这之后不久,路上的大卡车装钢材的样子就变了,原先是装满为止,现在只装一圈,看上去几乎是空的,原先大卡车满载着从身边过,大地震动,现在感觉不到了,这种出行的安全,与每一个人相关,而这是文明城市考量的重要因素
我要评论
作者:段干末 时间:2021-09-29 10:30:46
  至于那些把创建文明城市当成面子工程或者政绩什么的看的人,把创建者以及评选者完全与大众割裂,他们是在用屁股思考,我没有什么好说的

………………
  创城应该是从爱国卫生运动演变过来的。爱国卫生运动好像从新中国成立以来就一直在开展,城市农村普遍深入开展。卫生运动在城市演化为创城,规则和细则都越来越法定法规化,但是因为这是一个传统,而且老百姓广泛参与,所以说已经用实际行动明确表达同意。

有些人拿"同意"不同意说事儿,这就好像中国人过中秋节,春节,清明节,这也没有人同意过吧?但是谁能说中国人不同意呢?可能有些人以为,凡事都要投票才算同意吧。如果美国人过圣诞节好像也不要投票同意吧。

爱国卫生运动现在农村,演化成地下水系统,地上垃圾收集系统……这些事需要投票才算同意么?家家户户按坐便器,自觉送垃圾桶,这用实际行动表达同意,这不算同意么?

创城,有规则可依。合格就是合格,不合格就是不合格,按照规则拿下去荣誉,那是按规则做事。。。。这无需问问谁同意不同意。执行法规就是强制执行,还需要问问被执行方同不同意么。如果有异议,他们会行政复议的。

城管,是城市职能管理改革的产物。有内部结构性的缺点。也有人员不足的原因,所以经常出问题。城管出问题,改革城管就行,为什么要纠缠一个更长远的传统呢?为什么要以"同意"不同意为借口杯葛这个传统呢?

有些人吧,遇到一个小事,就要连根拔起。吃相太野。

方日 记也是这样思路。为了一个具体的随机的事,非要砸烂一切,一切从头再来。

就这吃相,从头再来就能保证轮到你么?

我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 10:47:38
  城市除去面子工程,关乎民生人性化服务比光鲜亮丽的面子的更有意义。
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 11:06:39
  有时候想想知识精英中的一些银,由于悲悯心和同理同情心总会为不顾自身安危为民生疾苦鼓与呼,却常常不被大众理解,甚至被圈贵和圈贵走沟暗中嫉恨。知你者谓你心忧,不知你者谓你何求?时间久了,也就淡然了,爱咋咋地,自求多福吧。
作者:时间总监 时间:2021-09-29 11:14:42
  那些社会闲散无聊人员,各级人大政协不用他们参政议政,便网上抢麦搞时评,日日月月臭嘴口嗨。那也是种妄想症多动症无能表现,当面辩不过,背后瞎逼逼。
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 11:19:21
  熬一锅西红柿一盐汤,打掉树棍,扎蓝弓减阀,就留叫兽无铲接机砖煮铁圈,就彻底清净了。
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 11:31:19
  视频里那个老迈的大娘被小鸡样拎起,又落汤鸡一样摔下。同胞大娘传统文化:老吾老以及人之老。如何心安?相似的遭遇不知道会不会以此杜绝?呵呵。叫兽大娘,你别叫。
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 11:37:09
  不为民生疾苦鼓与呼,只为圈贵做走沟叫兽,鼓吹打掉树棍,熬西红柿一盐汤。叫兽
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 11:44:38
  神马是劣质文化:迅哥笔下吃人血馒头的渔民;不为民生疾苦鼓与呼只顾为圈贵洗地走沟叫兽。呵呵,这样的搭配,爱咋咋地,自求多福。傻瓜才去多嘴自讨苦吃招人嫉恨。
  • 大槐公主: 举报  2021-09-29 12:00:31  评论

绿姑娘,你不审题就感慨好吗?你看看有谁支持和不谴责那个城管了?一人做事一人当,法制时代,他触犯了哪 条接受处罚,那些接机搞连坐的货色才是臭椿这个帖子要问责。你要是想替那些民粹说话,就拿出有说服力的理由而不是拎不清状况,偷换概念成了臭椿支持城管打老太太。
  • 夜姬落: 举报  2021-09-29 12:03:50  评论

你仔细看看叫兽大娘东拉西扯歪楼歪哪里去了?
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 12:07:07
  @时间总监 2021-09-29 11:14:42
  那些社会闲散无聊人员,各级人大政协不用他们参政议政,便网上抢麦搞时评,日日月月臭嘴口嗨。那也是种妄想症多动症无能表现,当面辩不过,背后瞎逼逼。
  叫兽熬一锅西红柿一汤,再打掉树棍,叫兽无铲接机砖煮铁圈网上一铲就彻底清净了。
  • 时间总监: 举报  2021-09-29 12:42:35  评论

评论 夜姬落:你跟教授的私怨来别人帖子里扯,合适吗?你家乡贪官污吏的错让你背锅分摊罪名,你乐意?想解决你自己的事,开帖去找她
  • 夜姬落: 举报  2021-09-29 12:52:47  评论

评论 时间总监:为民生疾苦鼓与呼,为网闽盐轮和阀旅监督鼓与呼,与叫兽有了神马私怨?你清楚替叫兽说说究竟是何私怨?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 13:16:20

时间总监: 2021-09-29 13:13:06 评论
  评论 夜姬落:歪楼的是谁大家有目共睹。我刚已经标明拒绝了,你看不懂?88
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 13:18:13
  @夜姬落 2021-09-29 13:16:20
  时间总监: 2021-09-29 13:13:06 评论
  评论 夜姬落:歪楼的是谁大家有目共睹。我刚已经标明拒绝了,你看不懂?88

评论 时间总监:这楼说什么,你又在扯什么堵网闽的嘴?当人都看不到?你还没歪楼在?堵上网闽的嘴留下你来歪楼?
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 13:19:33
  你还没歪楼?堵上嘴留你一张嘴歪楼,好伐?
  • 时间总监: 举报  2021-09-29 13:35:04  评论

评论 夜姬落:我堵你嘴了?只是不想和你对话你懂伐?自作多情也不能这样上杆子追楼吧。留下你一人玩。你尽情说,你大声喊,喊破喉咙的话,咱到你马爸哪儿下单个扩音器送你?
  • 夜姬落: 举报  2021-09-29 13:43:40  评论

评论 时间总监:你马爸,你喜欢认爹。你想堵谁的嘴,你自己清楚,别人也长着眼睛看着捏。
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 13:51:24

时间总监: 2021-09-29 12:42:35 评论
  评论 夜姬落:你跟教授的私怨来别人帖子里扯,合适吗?你家乡贪官污吏的错让你背锅分摊罪名,你乐意?想解决你自己的事,开帖去找她
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 13:52:07
  @夜姬落 2021-09-29 13:51:24
  时间总监: 2021-09-29 12:42:35 评论

时间总监: 2021-09-29 12:55:34 评论
  评论 夜姬落:那你开贴去为民生疾苦鼓与呼呀。我跟你跟教授都不认识,别接我楼跟我对话,好吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间总监 时间:2021-09-29 15:16:11
  @夜姬落。可怜你跟着我屁股后面学习说话。你行个拜师礼,我悬壶济世替你治病,包你不受教授欺负,你说这买卖咋样?哈哈哈哈
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 15:20:04
  @时间总监 2021-09-29 15:16:11
  @夜姬落 。可怜你跟着我屁股后面学习说话。你行个拜师礼,我悬壶济世替你治病,包你不受教授欺负,你说这买卖咋样?哈哈哈哈
  可怜你跟着我后面学习说话。你行个拜师礼,我悬壶济世替你治病,包你坐稳叫兽包衣,替叫兽跳脚出头出气,你说这买卖咋样?哈哈哈哈
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 15:29:24
  @时间总监 2021-09-29 15:16:11
  @夜姬落 。可怜你跟着我屁股后面学习说话。你行个拜师礼,我悬壶济世替你治病,包你不受教授欺负,你说这买卖咋样?哈哈哈哈
  你说叫兽拿啥来欺负我捏?为飘亮美铝叫兽站台的圈贵?还是为她出头的叫兽包衣?
  • 夜姬落: 举报  2021-09-29 15:45:42  评论

有圈贵站台,有叫兽包衣出头,叫兽可以傲娇横着欺负我捏,我好怕怕,赶紧闪。
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 15:31:06
  楼主:段干末6Lv 24 时间:2021-08-27 10:04:41

红袖应该学会当今流行的 底线思维

打掉职业官司代理人,打掉讼棍
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 15:32:19
  作者:ty相逢Lv 9 时间:2021-08-27 13:43:19

段干末:2021-08-27 11:11:23 评论

你作为斑竹,手里有权,有些事情都扯不完,那些潜水的看见了,越没有安全感。。。。所以对讼棍,别作声,直接闷杀一年。。。动静越大,潜水的越不敢出来。

怂恿、鼓励斑竹搞黯杀
作者:夜姬落 时间:2021-09-29 15:32:48
  作者:时间总监Lv 2 时间:2021-09-29 11:14:42
作者:掃箒星3 时间:2021-09-29 16:56:48
  可悲。貌似这么大个书话,就这帖子还算有人活着
作者:草桥关 时间:2021-09-29 21:32:25
  @段干末 2021-09-29 10:30:46
  ………………
  创城应该是从爱国卫生运动演变过来的。爱国卫生运动好像从新中国成立以来就一直在开展,城市农村普遍深入开展。卫生运动在城市演化为创城,规则和细则都越来越法定法规化,但是因为这是一个传统,而且老百姓广泛参与,所以说已经用实际行动明确表达同意。
  有......
  巷底臭椿:2021-09-29 11:21:44 评论

高屋建瓴,立刻同情起墙脚下几只落汤鸡:)

————————————————————————

又上来一个浆糊脑袋,臭椿是看不出来的,还以为来了救兵:)
  今天累了,不想码字,休息好了,一条条点评。:)
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-09-30 08:51:54
  不敢直面回答问题,东拉西扯一副死猪不怕开水烫的样子!吃瓜群众表示鄙视!直接宣布臭椿又一次赢了!大家散了吧~
作者:草桥关 时间:2021-09-30 11:26:11
  @大槐公主 2021-09-30 08:51:54
  不敢直面回答问题,东拉西扯一副死猪不怕开水烫的样子!吃瓜群众表示鄙视!直接宣布臭椿又一次赢了!大家散了吧~
  这是臭椿的帖子,不应理你;你人品底下,也不想理你,但你一而再再而三的在这里煽风点火借机谩骂,就要再次提醒你了:你不过是个成天在是非堆里打滚的混混,哪儿有事往哪儿钻的泼皮,你是男牛二还是女牛二我看不出来,但你是牛二则确定无疑。再次警告:别犯贱,别把脖子往前凑,小心忍无可忍的杨志拔刀!
作者:草桥关 时间:2021-09-30 11:56:18
  我警告过了,你现可以撒泼打滚了,大家都等着看呢。
作者:草桥关 时间:2021-09-30 11:57:22
  我警告过了,你现在可以撒泼打滚了,大家都等着看呢。
作者:大槐公主 时间:2021-09-30 11:58:52
  楼上的,就你这样的张嘴就给别人扣帽子一副文哥遗风的架势也配谈人品?
  这帖子也不是我让臭椿写的,他在公共论坛发帖子,我有权利进来围观,并提醒一些人不要歪楼,并根据双方辩论的文字做出评价,在这里白字黑字呈现的,都能被你污蔑是煽风点火借机谩骂,可见你并不比那个城管文明哪里去啊!
  你这是死要面子不肯认输,拿我做靶子转移焦点达到逃避臭椿问题的目的,当广大网友谁看不出来吗?
  这样要是能自欺欺人,把自己幻想成英雄,我倒是愿意成全你继续撒泼继续以欺负我来自证你所提倡和所做的背道而驰!
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:33:16

竟然因为小说作者写得太精彩,吃牢饭去了
  楼主:诗情画意过一生7Lv 29 时间:2021-09-26 19:51:32 点击:908 回复:123
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:34:40
  天涯论坛 > 红袖天涯 [我要发帖]
  竟然因为小说作者写得太精彩,吃牢饭去了
  楼主:诗情画意过一生7Lv 29 时间:2021-09-26 19:51:32 点击:908 回复:123
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:35:21
  天涯论坛 > 闲闲书话 [我要发帖]
  人生有味是清欢__九月美食季连载
  楼主:诗情画意过一生7Lv 29 时间:2021-09-19 12:35:02 点击:500 回复:94
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:47:13

楼主:诗情画意过一生7Lv 29 时间:2021-09-19 12:35:02 点击:500 回复:94
  诗情画意过一生这一篇吃吃喝喝,自己写起来也轻松愉快舒服还讨喜。
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:49:21
  文字是双刃剑。
  比如:自古文人就有蚊子域的风险,不顾自己安危,触及一些有关闵甘花蹄、闵盛几裤食品花蹄可能还招银嫉恨给自己带来巨大风险,不被大众理解,更有银趁机落井下石。
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:51:32
  神马是劣质文化:迅哥笔下吃人血馒头的渔民;不为闵身几库鼓与呼只顾为圈贵洗地走沟叫兽。呵呵,这样的搭配,爱咋咋地,自求多福。傻瓜才去多嘴自讨苦吃招人嫉恨。
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:52:58
  评论 时间总监:为闵身几库鼓与呼,为网闽盐轮和阀旅监督鼓与呼,与叫兽有了神马私怨?你清楚替叫兽说说究竟是何私怨?
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 08:54:51

@夜姬落 2021-10-01 08:47:13
  诗情画意过一生这一篇吃吃喝喝,自己写起来也轻松愉快舒服还讨喜。
  现在码字的人和书生就该向诗情画意过一生看齐。自己写起来轻松愉快舒服,别人看起来讨喜
  • 夜姬落: 举报  2021-10-01 08:56:03  评论

傻瓜才去碰闵甘花蹄、食品花蹄多嘴自讨苦吃招人嫉恨。
  • 夜姬落: 举报  2021-10-01 08:58:43  评论

要码自己轻松愉快舒服的字,还要码别人看了欢喜讨喜的字。
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 09:02:05
  书话书友、文友们,节日快乐:)
作者:清风涤竹林 时间:2021-10-01 12:07:31
  据说,我们那个城市当初创建全国文明城市,历时近十年,耗资500亿,是一个了不起的大工程。
  对于普通老百姓意味着啥?无感!估计有50%的市民,不知道他们生活的城市竟然光荣地当了十余年的全国文明城市。
  从政府层面来说,评上全国文明城市意义太深远重大了,说是金字招牌一点不为过,方方面面都关联太多。老百姓间接受益也有,像发展经济,城市建设……都裨益不少。
  南通今年无缘文明城市是一定的(本人认为),但是不是摘牌,不知道,因为摘牌是严重处分啊,对于城市的打击可想而知,更别说20年“禁赛”了。以本年度验收不合格,责令其限期整改,一年,几年再作评估、验收,这样罚也罚了,又照顾到城市的颜面,比较符合中国人的折衷思想
作者:夜姬落 时间:2021-10-01 12:59:28
  书话朱必特的小马甲,对吧?你对书话这个贴里我的跟贴回复不满跑去红袖发主贴污言秽语攻击我是神马意思?
楼主巷底臭椿 时间:2021-10-16 10:28:51
  国庆以后竟没什么可供整理的,这帖作废,谁给丢版务去吧
作者:草桥关 时间:2021-10-17 10:35:42
  还没放下呀,我说过:我可能苛刻了。我还说过:你良心未泯。看来确实如此,比起跟帖中对暴力的浅薄理解,比起段教授的思维混乱文不对题,你比他们强许多倍。
  • 巷底臭椿: 举报  2021-10-18 09:48:39  评论

上楼就是放你一马的意思,你说过的话又不作数,你记着它作甚,吃了吧:)
我要评论
作者:草桥关 时间:2021-10-18 10:32:10
  原来你是放我一马呀:)))
  你说我说的话不作数,讨论内容太多,我都忘了,你提示一下,是什么问题?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规