算你狠——评司马南对联想的政治清算

楼主:xixiange1963 时间:2021-11-22 18:24:00 点击:6299 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

算你狠——评司马南对联想的政治清算

污泱泱的网络让人不适,刻意减少了上网,再次——也不算真的再次,本来就天天在读书,准确说是更多时间回到了阅读实体书这件事上。

终究上网犹如吃饭,现代人类已经离不开这口了,我又何尝能够洁身自好。

打开手机,突然满屏都是极左斗士司马南对联想阴阳怪气的政治清算,其东拉西扯,似是而非所带的节奏,仿佛又一场文革的翻板好戏登场,雷霆万钧,横扫一切。

因为国家媒体对这类炒作一向表现谨慎,暂时无法看到权威表态,只能再翻看污泱泱的自媒体视频和公众号文章。不出所料,为了政治正确,跟风者风起云湧,犹似历年抵制美日韩企业的声讨,真是算你狠。

看多了,不由想到一个问题,这些大批判是真的不懂现代商业,还是太懂中国的政治现实,不惜以如此疯狂的方式,一步一步将国家拉入互撕。

总结极左斗士司马南对联想的政治清算,论点主要有四个:第一个是国有资产流失,联想由国企演变成了股份制私企;第二个是高科技研发投入太少,高管工资太高,柳传志退休年薪也有1个亿,更可怕的是,高管有14个是外国人,在中西方斗争白热化的当下,国家信息安全没有保障;第三个是联想的负债率占90%,随时有企业爆雷风险,给国家银行造成巨大经济损失;第四个是联想在5G国家战略上,没有支持民族企业华为,导致华为发展受阻。

我不是企业与经济研究专家,只以常识简单反驳上列四点,至于司马南批判所涉其它枝节问题,也没有耐心去一一怼他。

第一点,许多人犹还记得,新千年前后的国企改制是国家总体经济改革战略,虽然曾经的大批国企倒闭与工人下岗缺乏配套政策协调,的确有许多国有资产被权力变相寻租贱卖私人。但是,另一方面,国家经济也得以放下包袱,经济改革轻装上阵,之后若干年,国家经济才有了飞速发展,不是吗?现在一概否定曾有的国家总体经济改革战略,有违历史的客观。即便联想在改革体制中有值得商榷的地方,甚至徇私舞弊的犯罪,这绝对是两个不同性质概念的问题,司马南大可凭借事实向相关机构举报,却不可否定国家当年的总体经济改革战略。司马南真是无知无畏,是严重对共产党的领导不满,对共产党的方针政策抹黑。

第二点,既然已经不是国企,而是具有世界影响的股份制企业属性,为拓展国际市场而招聘高管老外又犯了哪个天条,至于国家信息安全,一个生产甚至只是低端装配电脑的企业,有多少国家信息可以透露,我们不要想象力太丰富,都国际化了,我们更不要用极端民族主义去建构阴谋论市场。同时,按市场经济原则,参照国内国际惯例制定企业高管工资没错吧,而那些高管们的高工资是他们独有的现象吗?我都懒得去查那些企业大佬们的工资,司马南应该懂的。当然,贫穷限制了我的想象,对这么高的工资我也是嫉妒加恨,但那是需要国家整体治理规范的。我倒想,司马南挣的这些热度流量变现不少吧,他是否应该全部捐资助学呢,一身正气,两袖清风,高座破庙讲坛不正是司马南应有的形象吗!

第三点,联想的负债率也不是独有的现象,而这种广泛的企业高负债率肯定是一种危机,需要政府决策高度关注,并以坚定的决心和措施予以严控。然而,我们也不得不反思,为什么会出现这种较普遍的现象,金融管控的配套政策是否还需完善,权力寻租是否受到有效制约,市场经济是否有待深化,从而让企业在一个长治久安的正常营商环境中发展壮大。

第四点,每一个企业,都有自己的市场认知和发展规划,避开风险,优化产业结构,即便是不成功,也是市场决定,不要事事都用民族感情进行道德捆绑。其实,就华为5G的建设发展,已经有若干牛逼专家指出其技术不成熟,有误入歧途之处,比如,至今5G还没能力运用到更有前途的工业运用之上。而从个人感受讲,我全家都是4G破手机,却经常受到电信运营商的强制洗脑,最后不得不同意在价格不变下升级到5G,却一点感受不到它的优越。

有极左斗士司马南高风亮节的导演,不明真相或隐藏真相的自媒体跟风,在政治正确的大是大非面前,联想派秘书回应极左斗士,极尽委屈求全姿态。殊不知,正好仿佛印证了此地无银三百两,极左门受其鼓噪,只会变本加厉,而柳传志稍显空洞的反击,让联想处于更加被动的地步。其实,最好的防御就是进攻,只有用历史与现实的分析,有理有据的事实反击不实之辞,才可能化解这场政治危机。

最后,我不得不说,当下中国私人企业可能是改革开放以来最困难的时期,在外受西方列强的阻击,在内受极左思潮以公平为幌子的打压,民族私人企业还有明天的光明大道吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:东化村 时间:2021-11-22 18:58:01
  楼主,你和柳传志是亲戚啊?
作者:东化村 时间:2021-11-22 19:05:40
  对当前中国来说,muckraker具有社会进步意义。
  • 丰沃达Wie: 举报  2021-11-23 21:07:35  评论

评论 东化村:的确是啊
  • D落: 举报  2021-11-24 09:18:30  评论

扒粪得对等扒吧,只不是只敢捏软柿子?扒下 5G 利益链看看?扒下锅进垊退看看?你要能把补贴都扒出来,算你狠 (???)?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-22 19:10:22
  @东化村 2021-11-22 18:58:01
  楼主,你和柳传志是亲戚啊?
  -----------------------------
  我是看到中国企业太多在接近死翘翘而着急。
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-22 19:30:00
  我不关心这些,只是进来看图的。顺手点个赞撸点分哈!
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-22 19:45:52
  楼主被锁在国内,根本不懂联想技术落后在哪。电脑芯片不行,设计理念不行,软硬件都有bug,只靠爱国情怀,是买不出去电脑的。何况用网络麦霸流氓逻辑无脑炒作去搞抢占市场这一套,行得通?无论怎么说,市场销量占有率是对其最有力的打击。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-22 20:13:44
  @雪中煮酒西湖白 2021-11-22 19:45:52
  楼主被锁在国内,根本不懂联想技术落后在哪。电脑芯片不行,设计理念不行,软硬件都有bug,只靠爱国情怀,是买不出去电脑的。何况用网络麦霸流氓逻辑无脑炒作去搞抢占市场这一套,行得通?无论怎么说,市场销量占有率是对其最有力的打击。
  听说过,文中也点到了,但这不是此文重点。
我要评论
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-22 22:40:22
  评论 酒醉扶墙走:真狗嘴里吐不出象牙来,吐的全是狗血剧。科技跟不上,企业缺乏自主研发能力,再搞组装 ,都势必惨遭淘汰。绕到什么外围话题上最终都躲不开问题实质根源。再联想再妄想也没有用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2021-11-22 23:09:09
  其实吧,经济圈政治圈也快玩成娱乐圈的样子了,再说司马南本质上也是娱乐圈的一份子。既然如此,我们也只配当当吃瓜群众而已。
  • 雪中煮酒西湖白: 举报  2021-11-23 11:57:39  评论

司马南狙击伪科学气功大师那回,是立过千秋功业的。他任北大中国政法等一流985大学教授,社会学经济学文化著述等身。看不懂说他娱乐圈浅薄了。
  • 东化村: 举报  2021-11-23 12:12:54  评论

评论 雪中煮酒西湖白:什么时候当过北大中国政法教授?找人拖地都不会用他。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 10:06:38
  改开就是放权于民间、让利于民,激活调动民间生产积极性,发展生产力和经济,民众生活水瓶提高,锅架实力增强。利国利民。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 10:10:41
  北三斤锅里有荷包蛋,奶妈给力喂奶二踢脚上天也没有把锅架发展成为发达锅架。北三袋吃得起荷包蛋普通银可喝得起肉汤?
  • 非茅非芬: 举报  2021-11-23 22:03:28  评论

评论 夜姬落:在90年代前,也就是大毛子还在世的时候,该国工业发达程度在亚洲仅次于日本。后来大毛归天就清汤寡水了,如果死的是美蒂,南边的就苦哈哈了。
  • 夜姬落: 举报  2021-11-23 22:08:39  评论

鹅罗斯地下石油天然气丰富,可以卖资源过日子。跟着鹅也能喝上肉汤吧?
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 10:15:33
  弓有值为主体,多种经营共同发展。
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 10:31:58
  睡收应该公开透明,接受大众雨轮和伐旅监督
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 11:15:26
  大蒸腐小市场,垄断优质能源平台资源,有钱有实力全职全能型
  小蒸腐大市场,没钱可能发不出薪金随时关门,有限责任型
  单一技画精籍:比如:北三斤
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 11:16:36
  上游弓有值为主,垄断优质能源资源平台;下游多种经营共同发展。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 11:16:52
  睡收应该公开透明接受监督。取之于民用之于民。
我要评论
作者:青鸟123456ABC 时间:2021-11-23 11:17:54
  顶,那张疯狗狂吠的画不错:)
我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-23 11:20:15
  在中国做企业真是非常艰,稍有成绩,就容易被各方面盯上,特别是建国后政治抽疯太频繁,所以现在许多富人和中外企业都在外逃。
作者:西辞唱诗 时间:2021-11-23 12:17:56
  “政治清算”这样的用词恐怕过了一点。应该达不这种程度。但如果有违法犯罪,那法律调查也是应该的。
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-23 12:23:49
  代表著作:《民主胡同40条》(政治哲学类);《神功内幕》、《太乙宫黑幕》(社会纪实类);《司马白话》(散文随笔类)。

1998年,受聘北京大学科学与社会研究中心客座研究员,续任北京交大、中国政法、西安交大等多所大学客座教授、兼职教授。

曾获“中国首届十大青年新锐人物”、“全国首届反伪科学特别贡献奖”、“全国科普先进工作者”、“改革开放30年杰出社会人物”提名。1999年,美国《亚洲周刊》“中国当代最具影响力50人”之一。

这论坛里,再费油兜圈子出风头,估计能混个天涯论坛最具影响力50人,到头了。中国文化讲究反思精神,不服可拿把尺子比比差距
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-23 12:47:35
  @西辞唱诗 2021-11-23 12:17:56
  “政治清算”这样的用词恐怕过了一点。应该达不这种程度。但如果有违法犯罪,那法律调查也是应该的。
  因为极左就是这么操作的,有政治动机。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 12:54:04
  听说鹅罗斯、越南都财产阳光公示。比定向反腹摆,选择性执法公平公正公开。
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-23 12:58:02
  极左和极右。是不是政治标签?
  贴标签的伎俩,是不是政治手段?

先解开逻辑。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 13:01:16
  改开就是放权于民间给民间发展空间、让利于民,激活调动民间生产积极性,发展生产力和经济,民众生活水瓶提高,锅架实力增强。利国利民。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 13:05:19
  锅进民退和锅退民进与放权让利于民之间是怎样一种关系与选择?
  • xixiange1963: 举报  2021-11-23 13:20:06  评论

国家强大了,你也有钱了吗,或者你真是有钱了。
  • 非茅非芬: 举报  2021-11-23 22:10:53  评论

评论 xixiange1963 :强大的国家应该给每个公民免费医疗免费教育免费住房,提供一整套从摇篮到坟墓的高福利待遇。每个人都有钱?这只是个笑话。每个人能力机遇各不一样,如何做到个个有钱?
我要评论
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-23 13:08:54
  联想公关一直喊话和约司马南,给予好处诱惑。逻辑何在?
我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-23 13:15:18
  @雪中煮酒西湖白 2021-11-23 13:08:54
  联想公关一直喊话和约司马南,给予好处诱惑。逻辑何在?
  如果不鸟他又怎么说
  • 雪中煮酒西湖白: 举报  2021-11-23 13:22:17  评论

事实胜于雄辩,联想已经四处公关活动。不存在反问。如果你有疑惑可以电话联想集团,问问他们何以下策无脑。
我要评论
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-23 13:41:01
  玩论坛的写帖子的,也都是几十岁的成年人了。建国以来,私改公,公改私的空手魔术,有谁还看不透,还选择当愚民暴民,被割多少茬韭菜都是自找苦吃。
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 13:51:29
  @夜姬落 2021-11-23 12:54:04
  听说鹅罗斯、越南都财产阳光公示。比定向反腹摆,选择性执法公平公正公开。
  不知这位司马南对此有什么高见?
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 13:52:32
  @夜姬落 2021-11-23 11:16:52
  睡收应该公开透明接受监督。取之于民用之于民。
  不知这位司马南对此有什么看法?
作者:雪中煮酒西湖白 时间:2021-11-23 13:55:50
  路加福音第21章第9-13节
  你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶;因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。当时,耶稣对他们说:“民要攻打民,国要攻打国; 地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。 但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸侯面前。但这些事终必为你们的见证。

世事都在典籍里被解释过了。知识比唾沫有意义。智慧比百度有意义。
我要评论
作者:花满楼30 时间:2021-11-23 18:47:08

联想怎么洗都洗不干净!

所作所为,罄竹难书!

我要评论
作者:他是猪仔 时间:2021-11-23 21:37:03
  楼主在混淆是非!要把一个美帝良心想洗成民族企业!良心想靠在中国市场卖货次价高来补贴海外市场低价,同时又藐视中国消费者时想到它是民族企业了吗?国内外市场卖价差好十几倍时它想到是民族企业了吗?杨元庆拼命贴国际企业标签时想到它是民族企业了吗?9.18在台湾发日本皇军广告宣传是想到它是民族企业了吗?少恶心人了!不用司马南清算,老百姓自己心中就有一杆秤,你当人人都像楼主一样眼瞎心盲啊!
  • xixiange1963: 举报  2021-11-23 22:06:03  评论

什么"靠在中国市场卖货次价高来补贴海外市场低价",你们还在给美帝递刀,难怪美帝一直要反倾销,原来是你们在这瞎嚷嚷。这是国家的一盘大棋知道吗,天机不可泄露,不给你说了,不然又在补刀.
  • 他是猪仔: 举报  2021-11-23 23:08:57  评论

评论 xixiange1963 :笑死个人了还“gj一盘大棋”!大爷您醒醒,醒醒,又发梦说胡话啦!
作者:知常觀變 时间:2021-11-23 21:45:06
  顺则死,逆成仙,众人皆在中间颠倒颠。颠来倒去还想再捞三十年?
作者:richard92 时间:2021-11-23 21:51:41
  那些年国企改革,大家摸着石头过河,没有太多的监督机制,操作也不透明,还是存在不少国有资产流失现象,目前很多富豪都是原来国企贱卖的受益者。
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-23 22:14:49

改开就是放权于民间给民间发展空间、让利于民,激活调动民间生产积极性,发展生产力和经济,民众生活水瓶提高,锅架实力增强。利国利民。
  改开以后激活民间生产活力,经济发展,现在很多知名企业都是在改开大潮中成长发展起来的。
作者:他是猪仔 时间:2021-11-23 23:57:17

• xixiange1963: 举报  2021-11-24 09:36:21  评论

这不就是清算吗?彼时没有谁说叛国吧,不然联想早完蛋了。我们彼时支援越南那么多,还是成了仇敌,这也要清算吗?
我要评论
作者:他是猪仔 时间:2021-11-24 00:04:10
  楼主啊,你就别再洗啦,哪来的什么民族企业啊?明明人家良心想是美帝企业,遭中国人质疑一下你咋就跟你爹受迫害了一样,文阁式的熟悉的大帽子就扣上来了呢?什么极左啦清算啦,什么下一盘棋啦,词穷理屈就只有扣帽子管用了?
作者:qqnan大漠狼 时间:2021-11-24 01:12:06
  楼主才是今天资本家的走狗,能否得到一碗狗粮,联想没有做到的和已经做过的都不是正常的经济体系应该有的,别的问题不说司马南分析的四个方面是正确的!你的配图对你自己很合适,到是很像一条资本主义的乏走狗!
作者:云林探花 时间:2021-11-24 07:44:32
  哈哈,题目里用了“政治清算”,这帽子有点大啊。有点大字报的风格。
  司马南虽然很那啥,但这次质疑联想全是使用的公开数据,主要是联想自己披露的年报什么的,没有凭空臆想的成分,老柳如果有理可以怼回去啊,只发表了一个内部讲话号召全体员工捍卫集体荣誉,这也太空洞了吧。
  再说了,也不怪司马黑他,联想这许多年的风评一直在往下出溜。总是有原因的。现在戳破了,看怎么收场吧。
  • 酒醉扶墙走: 举报  2021-11-24 23:08:59  评论

我对司马南保持警惕,善于借势的人,不一定为了“道”也许是善用“术”。联想自己也不争气,对“国际企业”的理解有问题。才会落得里外不是人,世界那么多优秀跨国公司,人家怎么做的,应该学一学。
  • 酒醉扶墙走: 举报  2021-11-24 23:11:42  评论

评论 酒醉扶墙走:联想的本地融入做的不好,岂是说一句我们不是中国企业就能得到好感的。看看“联合利华”这名字取得。
作者:夜姬落 时间:2021-11-24 07:59:42
  比如:有些特定历史沉积的包袱该有一个时间节点作为前后界定。
  听说鹅罗斯、越南都己经财产阳光公示。比其之前定向反腹摆,选择性执法公平公正公开。
  不知这位司马南对此有什么高见?
  • 他是猪仔: 举报  2021-11-24 10:25:31  评论

这位也一看是喝多了的,颠来倒去就那么几句话,且逻辑混乱不堪。人家说A他偏来强说B,人家说你裤子破了,他偏来一句你昨晚也没刷锅。司马南是爹不,得啥都管?~~~
  • 夜姬落: 举报  2021-11-24 10:30:33  评论

司马南博才多学, 在关注民企的同时也可以关心一下俄罗斯的财产公示阳光反腐民生福利撒。
我要评论
作者:云林探花 时间:2021-11-24 08:23:10

• xixiange1963: 举报  2021-11-24 09:22:25  评论

这些鬼话也相信,没点自己的脑子。文中说了,当时的国企改制是国家总体经济改革战略,是摸石头过河,联想有犯罪,司马南应该向有关方面举报,而这样用媒体阴险否定中央决策,意欲何为?
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 09:38:20  评论

评论 xixiange1963:1,司马南讲联想犯罪了吗?只是质疑国有资产流失而已,难道公民没有质疑的权力吗?2,质疑联想就等于“阴险否定中央决策”?你这逻辑真是奇葩!你长的一副什么脑子,动不动扣大帽子,你是文ge流毒吧?
作者:纵中笑 时间:2021-11-24 08:53:37
  司马老师戳中资本家G点,天涯上突然冒岀为联想洗地狗
我要评论
作者:夜姬落 时间:2021-11-24 09:16:36
  弓有值为主,多种经营共同发展。
  上游弓有值为主,垄断优质能源资源平台;下游多种经营共同发展。
  只有企业家。
  弓有值为主体的涉惠煮义锅架哪里有滋本家吗?

听说鹅罗斯、越南都己经财产阳光公示,比定向反腹摆,选择性执法公平公正公平开。
  鹅罗斯民生福利据说可圈可点。
  这位司马南不知对此有什么高见?

税收财政应该公开透明。接受纳税人和大众媒体舆论法律监督。取之于民用之于民。
  这位司马南不知对此有什么高见?
  • 大槐公主: 举报  2021-11-24 09:21:12  评论

绿姑娘,玩点啥不好啊,谈这种话题就是卖白菜的抄卖白粉的心!
  • 夜姬落: 举报  2021-11-24 09:24:20  评论

当年脖王门下的一些银,不过改头换面,附体还魂,老远一闻还是那个味儿。
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 09:18:18
  看了下那个图14年联想捐赠美国电脑的,怎么当时不说,现在才想起来?都是些无利不起早的货啊!鉴定完毕!
我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-24 09:40:54
  @云林探花 2021-11-24 08:23:10

这些鬼话也相信,没点自己的脑子。文中说了,当时的国企改制是国家总体经济改革战略,是摸石头过河,联想有犯罪,司马南应该向有关方面举报,而这样用媒体阴险否定中央决策,意欲何为?
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 09:49:26  评论

1,司马南讲联想犯罪了吗?只是质疑国有资产流失而已,难道公民没有质疑的权力吗?2,质疑联想就等于“阴险否定中央决策”?什么逻辑?3,贴图只是呈现司马南本人的意见,并没表明我的态度,何来“这些鬼话也相信,没点自己的脑子”?你在题目就将司马南定性为“政治清算”,乱扣大帽子,文ge思维明显
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 09:54:37  评论

你作为版主,应该态度中立,公平地发表评论意见,不应该完全一边倒地为一方洗地,这样实质上不就变成了某方豢养的看门狗了吗,不顾事实瞎汪汪。
我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-24 09:53:43
  司马南这样闹下去,中央会收拾他的。因为他把一些不该说的捅得天下乱飞。
作者:D落 时间:2021-11-24 10:05:44
  玩民粹者,最 low 的地方,是对任何专业领域的盲视。
  拉大旗,扣帽子,圈韭菜,纠集乌合之众,是惯用的套路。
  也有玩成功的,查韦斯可谓此道行中的标杆。
作者:犀牛2019 时间:2021-11-24 10:13:04
  国企领导利用改制自己获得大量股权这个合理?高官薪酬过亿合理?退休后领取高额退休金合理?企业巨额负债情况下领取高额薪酬也合理?
  • D落: 举报  2021-11-24 10:16:08  评论

司马氏的攻击,是有精致的理性选择的。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 10:17:55  评论

这样的质疑完全正当合理,不知楼主因何洗地。司马南用具体数据进行质疑,楼主也可以用具体数据进行反击呀,只用一句“政治清算”给人家定性有什么说服力呢?
我要评论
作者:云林探花 时间:2021-11-24 10:14:30
  你这个版主是个明显地欺软怕硬的主儿,上面被别人怼成狗也不敢回应,怂得像条狗,我贴个图就直斥我“没点自己的脑子”,简直了……
  • 大槐公主: 举报  2021-11-24 10:39:59  评论

你说怼洗老师那个主,目前也在红袖怼我,所以我对号入座说一下哈。对于正常的人,可以就事论事互怼回去,对于已经某些人渣渣,真没必要搭理。看着他躺在自己挖的大粪坑里撒泼打滚蹬蹬腿,并不是软弱,而是蔑视!
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 10:46:14  评论

评论 大槐公主:非你所指,我讲的是“qqnan大漠狼 时间:2021-11-24 01:12:06 楼主才是今天资本家的走狗,能否得到一碗狗粮,联想没有做到的和已经做过的都不是正常的经济体系应该有的,别的问题不说司马南分析的四个方面是正确的!你的配图对你自己很合适,到是很像一条资本主义的乏走狗!”
作者:D落 时间:2021-11-24 10:18:28
  如果当年的郎顾之争,还可以看到郎的专业技术应用,
  而司马氏的专业能力,无论法律上,还是经济上的,都是一堆草,但其圈粉,纠集乌合之众的能力,则很会找时机。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 10:25:51  评论

我以前很不喜欢司马南这个人,但这次的质疑不应完全否定,如果质疑不成立,我也想看看到底司马南这次什么地方有问题,请举出具体明晰的意见,不要用笼统的、模糊的大词儿来一锤子砸死,最好说些具体的东西来才能服人。我现在很愿意听到些有理有据的反驳意见来帮助我的浅陋的认识。
  • D落: 举报  2021-11-24 10:32:28  评论

评论 云林探花:这会是一个比较长的过程吧。闹到这个份上了,法务应该开始行动了。关注即可。司法总是会滞后一些的。闯洛佩西办公室的牛头萨满,现在才判下来呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:他是猪仔 时间:2021-11-24 10:40:26
  楼主一个典型的文阁PUA受害者,理屈词穷只会扣大帽~~楼里几个跟着吠的意不在司马而是指桑骂槐,明眼人都知道剑指何方,毕竟咱这一代就是在各种阴阳怪气的公知母知言论中成长起来滴~不过良心想和在商言商柳要知道它的维护者都是些啥货色,估计羞惭得背过气去~
  • 夜姬落: 举报  2021-11-24 10:50:33  评论

司马意欲何在?司马真有心就该为财产公示阳光反腐和民生福利鼓与呼,而不是挑动民意搞什么对滋本家揭批,公有制为主体的社会主义国家哪有滋本家?
  • 他是猪仔: 举报  2021-11-24 11:00:43  评论

你自己不是说公有制主体嘛,那肯定有非主体啊,那非主体是啥?非主体里有资本家有啥奇怪的?要有正常的逻辑思维,懂?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 10:42:29
  吃瓜吃瓜,洗闲阁和云林探花你们谁掐赢了,找我来领奖品哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-24 10:47:18
  评论 xixiange1963:如果联想还是国企,会发展成今天的国际企业吗?反观那些牛叉国企,哪个主要业务是在国外,效益真的很牛吗?这不是重点,重点是我们的国企首要任务是保国内民生,效益是其次。而开拓国际市场,解决国内就业和生产剩余以及内循环经济不足,只能依靠民营企业对外扩展。现在清算民营企业的历史,非得打成资本家而后快,如前对马云等等,我们真的要回到几十年前的自力更生吃大锅饭的贫穷日子吗?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 11:18:07
  云林探花,笑吾望书,你能打过就打不能打过别人,到了要挑拨洗闲阁来封杀某人,达到为你被人纠缠,出口恶气的地步了,你可真能耐。麻烦你老先做个滚动作让大家瞧瞧来!^O^
作者:夜姬落 时间:2021-11-24 11:23:27
  想请教一下这位司马,热心关注民营企业和关心俄罗斯财产公示阳光反腐、民生福利矛盾嘛?
我要评论
楼主xixiange1963 时间:2021-11-24 11:27:02
  欢迎理性争辩,不要骂人。
作者:柳叶春风2014 时间:2021-11-24 11:48:07
  都是普通百姓,网上争辩,事实上改变不了什么。

但无论是拿中央来吓唬人还是扣帽子之类的,我们总得依据事实。不管司马南是何居心,人品如何,但他列的数据是真实的,他敢捅这个马蜂窝,够胆量。

柳传志是不是资本家,大家心里有数,我们不过是弄个好听的名字而已----企业家。司马南没有针对所有的企业家,他也没有攻击马云。他只是讲出事实,有错吗?司马南在清算所有民营企业吗?没有。所有民营企业都有原罪吗?不是。

司马南仅仅在讲联想的问题,列出的证据不是假的,他的逻辑没问题,不管他居心何在。我们关心的是真相,不是所谓的大道理。

楼主担心因司马南的事发酵牵连所有民营企业家,向极左发展,那你太小看中央的智慧了,太小看众多利益相关者的能量了。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 11:59:16  评论

赞!
  • D落: 举报  2021-11-24 12:11:07  评论

民企被国企入股,这个话题上,民企的能量真的很 low ,只能照做吧。不是高精尖、或者盘子摊大了受到扶持的中小民企,在贷款上,和国企压根就不在一个同等待遇的水平线上。这些不平等,民企是不是被司马氏选择性失明了?
作者:夜姬落 时间:2021-11-24 12:15:41
  改开以后激活民间生产活力,经济发展,现在很多知名企业都是在改开大潮中成长发展起来的。
  知名企业的成才发展与经营管理的企业家是什么关系?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 12:24:36
  【都是普通百姓,网上争辩,事实上改变不了什么。】那么,司马南在网上发表这么言论就是放屁玩呗。
  楼上有人说我坏,我一直以为损人利己不是坏,损人不利已才是坏,所以我才是最高尚崇高的人。
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 12:26:58
  联想不是今年突然出来的一个企业,多年了,数据早就在那里,司马南早干什么去了?现在出来叨叨目的何在?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 12:29:14
  真为联想好,为国家好你提出好的建议来。联想真的有违法违规行为,国家有司法部门,你可以去举报按法律程序走,跑到网上来居心何在?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 12:32:31
  喝茶,看表演哟~
作者:夜姬落 时间:2021-11-24 12:37:10
  这个节点司马出马?竞争对手都是哪些?幕后金竹是谁?目的是什么捏?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 12:49:27
  @夜姬落
  九五三七片回答你问题:

其实我做一个记者。也很像样的。我可以撰写很多报道。让您看得更清楚。
  事情的原委,其实冰冻三尺非一日之寒,不能说司马南这次手撕联想,是有理有据不卑不亢的,说白了华为在坐,在坐的都得那是辣条。

为什么,司马南一介平民都能,直发六问。搞得柳传志大汗淋漓。其实一但跟金钱扯上了关系,14亿双眼睛是雪亮雪亮的。

联想其实不是,一次犯错了,原来早在前几年,他拒绝把芯片提供给华为。还把最后的一票投给了谁?不是华为,导致华为。竞争卡脖子呗,还用问。如果再说的深奥点就是,那天我看孟晚舟坐了包机从天而降。后来,说了一连串的话,热爱祖国。等等。

我就懂了。华为长公主回来了。

作者:夜姬落 时间:2021-11-24 12:53:02
  改革大潮下,涌现出很多知名企业。知名品牌企业和经营管理的企业家之间是什么关系?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 13:28:30
  云林探花时间老总,我没记错你们两个一个用笑吾望书,一个用猪逼特,打的不可开交,猪逼特把笑吾望书有个女儿过世的事都拿出来作为攻击武器,还是我偶尔路过红袖把你俩拉开的吧?
  我没想过要谁说过好,也从不在乎别人恶骂,就是想问一下,笑吾望书网友,敢情我不会恶骂不会攻击,你就得欺软怕硬来踩我去讨好曾经恶毒攻击过你的人吗?
  还有,那个吾诗将成是谁马甲?被小啊椿气的嗷嗷叫发版务帖子时,我只是出于公道讲了句实话,并不想要吾诗将成网友感谢的,怕就怕这种人恩将仇报翻脸无情的!
  另外,那个猪逼特除了撒泼打滚意淫自己无敌天下,谁会去跟那么个精神病对帖子?你好好在红袖表演,姑奶奶喝茶看你耍宝哈。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 13:32:24  评论

过去的事我不想再提,因为恩怨总有了结的时候,倒是你一次次煽风点火,唯恐吵不起来。你安的什么心?你一次次碰触瓷,你看我理过你一个字吗?给脸不要脸!
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 13:35:22  评论

我啥时候踩过你?拿出证据来,不要血口喷人。我都不愿意理你看不出来吗。踩你还嫌脏了脚呢。
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 13:39:11
  回云林一下红袖版为什么是大粪坑?
  1、现红袖版主青涩老男人爆料他们红袖就百八十个人,几十对搞破鞋的。
  2、诗会比兴书话等等天涯版块,有版务或者矛盾了,连用户投诉版都不用去,到红袖版,可以随便发攻击网友的帖子。他们那里从版主到网友没有意识到这是陋习,还巴不得当事人过去对掐,他们好看热闹。
  3、和灌水专区一个风格,一个回帖一句话就是个帖子。
  4、红袖版人动不动出去别版挑事,哪回不是被揍的鼻青眼肿回家里意淫旗开得胜。
  …………
  我和关天几个朋友以前偶尔去过,那是想和他们的一个版主老羊一起把那里建设好,后来彻底放弃了这种想法!
作者:时间老总 时间:2021-11-24 13:53:14
  大坏公主,你以为自己是哪根洋相上掉下的一根葱?当搅屎棍成了红袖的过街老鼠,到处咬?书画哪个版主没有被你趁火打劫骂过欺负过?你的优秀就表现在你的精神分裂意淫菜花横行上?少出来丢人现眼,欺软怕硬的老了色,一把皱纹出来演,被扒皮很美?
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 14:04:07
  来,咱们回顾一下这帖子看看云林探花的嘴脸
  云林探花40进入,一直到51楼说洗闲阁欺软怕硬,我才跟他说,因为人渣渣猪逼特在红袖大粪坑里发帖子骂我,我不去回应那垃圾并不是怕而且觉得跟一精神病对帖子是长了它脸。
  这个,云林也解释了不是指某人。我也没回应。
  54楼,我说吃瓜吃瓜,看洗闲阁和云林探花对掐。这个是个实际,你们难道不是对手又观点一致了?还是这帖子是我发的挑事要你们对掐的?云林探花你做为精英书话大佬级人物,能就事论事指出我不妥就指出,指不出就闭嘴,倒用得到堕落到跟垃圾一个层次,上来就用大坏公猪来攻击我?你不挑事你好,你张嘴就骂人,你不要脸,你妈总得值你爸的面子钱吧?
  你看看,你个窝囊样,过世女儿都被人攻击过,这时为了对付我这么一个与世无争的人开始把啥都忘了,还能来个渣渣联手了。
  这要是猪逼特那人渣,它再叫嚣我都不惜的搭理,你个书话里有头有脸的人,这么做,弱弱地问一句,你家人知道吗?都给你点赞了吗?呵呵!
  • 时间老总: 举报  2021-11-24 14:15:30  评论

评论 大槐公主:挑事挑不起来,喊了几天人想滋事生非,书画谁理你了?你的为人不是一天一年而是几十年如一日当臭搅屎棍,羡慕嫉妒恨气不过就骂人!本人刚来天涯你跟屁虫一样跟踪我你不记得你的大坏作为了?别人都长脑子,不像你穷的没镜子,一把皱纹整天意淫自己美女公猪,梦里建楼不停嚎
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 14:17:30  评论

1,你在50楼故意歪曲我本意,想拉我同盟替你挡子弹,用意险毒;2,你把我们的辩论升级成“对掐”,恶意引导嫌疑明显;3,我与别人的过往之事不想再提,所以不再使用以前的账号以示切割,你却一再提起,一再地撺掇,唯恐乱子闹不起来;4,我女儿被人攻击过,我都忘了,你为何总是提起,什么居心?5,你自
作者:夏螳螂 时间:2021-11-24 14:47:08
  看各位:)
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 15:16:34
  1,你在50楼故意歪曲我本意,想拉我同盟替你挡子弹,用意险毒;2,你把我们的辩论升级成“对掐”,恶意引导嫌疑明显;3,我与别人的过往之事不想再提,所以不再使用以前的账号以示切割,你却一再提起,一再地撺掇,唯恐乱子闹不起来;4,我女儿被人攻击过,我都忘了,你为何总是提起,什么居心?5,你自
  5,你自称“我这么一个与世无争的人”,为何你一再碰我瓷?在书话骂得人家不敢吭声,你还“与世无争”?6,“你家人知道吗?”我也想问你同样的这句话,你都坏出天际了,你家人知道吗?都给你点赞了吗?呵呵!
  ————来,@云林探花 咱们一个个掰扯下。1 ,我要是怕那个人渣,就不会在它艾特丝绒的帖子里出手,把它攻击绿姑娘和D落的矛盾引到我这里来了。也不存在要去嫁祸给你的。你也太高估自己的能力了!至于你怎么想,我不对你的愚蠢负责。
  2,我是用了个对掐一词,事实上你们不是对掐是恩爱吗?你可以对这个词来批评我用错了,骂我文盲不学无术都没毛病,我不接受你文哥似的扣帽子。
  3,你换号,你不攻击我,我能提吗?做为网友,你换新号,据我了解,不止一个人问起是不是你,怎么这个犯法吗?问一下就是唯恐天下不乱?还是你把说洗闲阁的欺软怕硬自己给吃回去?
  4,我提你女儿就是明显的看不起你!一个父亲自己过世的女儿被人攻击过,都能忘记了。你一个曾经也被那人渣攻击恶骂过的人,能反过来拿那人渣攻击恶骂我的话,来针对我什么大坏公猪什么坏的淌黄水,就问你是怎么能做到的?你不配做父亲!我鄙视你!
  5,我并不是碰瓷谁,就是在网上看到不公事发表一下看法。比如,笑吾忘书被人骂死去的女儿,比如吾诗将成被小阿椿气的嗷嗷叫。在书话,和你发生矛盾就是今天,我把经过列在那里了,不是你想怎样扣帽子就怎样扣的。
  6,我坏出天际了,请你举例说明别贴大字报,我不接受!就像这帖子,你但凡善良一丢丢,我只说个吃瓜看戏看对掐,你能拿垃圾人的话来攻击我吗?真不知你父母怎么教育你的?
  我现在可以傲娇的告诉你,我行走网络这些年,就是就事论事理论过。从没有吐过脏话!这点,我家人应该也为我自豪!
  就这样吧!最后一句话,留给你说,我不再回复了!
  祝你平安快乐哈!呵呵^O^
作者:云林探花 时间:2021-11-24 15:45:06
  @大槐公主 
  针对你以上几点一一回复如下:
  1,你和别人的事与我无关,扯不着;
  2,不是“恩爱”就一定是“对掐”吗?
  3,我换号,可以问,但要看场合,不能在你跟他人闹乱子的时候问,不能把我扯进去,这是做人的常识,你妈没教你吗?
  4,别人攻击我女儿,我总不能天天吵吧?日子还过不过了?我的性格是既往不咎,不念念于此,你多次提起这事,实际上想挑起事端,你以为你安的什么好心?
  5,你看,你旧事重提,啥不痛快你提啥,又在故意挑拨,说你坏还不信!
  6,你在书话骂的人还少吗?说你坏出天际恰如其分。你看瓜就看瓜,故意挑事,骂你活该!7,你不要提“善良”这个词,这个词与你无关。你照照镜子,就知道你什么嘴脸了。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 16:11:07  评论

8,我还不需要你“大槐公主”来看起我,你还不配。你以为你是哪根葱?你太瞧得起你自个儿了。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 16:38:58  评论

9,你动辄自称“姑奶奶”,斥别人为“人渣”,这叫“从没有吐过脏话”?难道这是你自己家里的家常话儿?你们自己家人之间就这样互相赞美对方吗?
我要评论
作者:时间老总 时间:2021-11-24 16:54:29
  大坏公主,想吃砖就去红袖或者你占据的关天。比文比武你任选!在楼主辛苦写的帖子里拉屎拉尿排泄你的污秽,很不文明,懂?天天搁网上无事生非,挣到几分钱?跟我屁股后面捡吃的,吃不上就骂人,很可怜,懂?
作者:音和则美 时间:2021-11-24 16:57:41
  司马问柳六条的事,其中有几条早几年网上就有过争论,彼时未起波澜。司马南这次一搂火全爆出来, 掀起大浪,柳也未正面回应。许多事不都先在网上铺开,有关部门才介入的吗,普通群众质疑一下有何不可?
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-24 17:03:29
  咦?进步了不叫大坏公主了?那么我就再回你几句吧,你第1个正好打你6的脸。
  第2个可以商榷。第3我都跟你说过了不对你愚蠢负责,就是看你说洗闲阁被怼成语狗了,还能忍0,对号入座0一下。
  4,我哪句话要你念念不忘了?但是,你曾经被人用同样手段攻击过,你怎么好意思又拿这种攻击人的话来攻击别人?你真不觉得你很丑陋吗?
  5,抱歉,我是崇高,但还没有到了任由别人侮辱的地步。尤其是你这种也饱受过别人攻击恶人,回过头来能联手那个人渣来一起攻击只开了句玩笑吃瓜看对掐的人?一句看对掐就是罪不可赦,而恶骂你女儿在你来说就是风轻云淡?我真替你女儿悲哀啊!

第8个正好又打你第七个的脸。
  第九个,人渣是个中性词,如果我能证明而且已经证明了某人是人渣那叫实话实说!我家人比我还高大上,我不像你似的为了自己跟我治口一个词的事,连自己女儿被侮辱过都忘了。我爱我的家人,就这点你到永远比不上。姑奶奶也是个名词,我觉得给那些不懂人道不懂礼仪的人做做长辈,发扬一下长者风范没什么问题^O^
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 17:08:04  评论

走,一块到你帖子里去说,别在这里搅活人家。
  • 云林探花: 举报  2021-11-24 17:10:40  评论

你开个帖子,不准拉黑,陪你到底。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2021-11-24 17:05:46
  代表著作:《民主胡同40条》(政治哲学类);《神功内幕》、《太乙宫黑幕》(社会纪实类);《司马白话》(散文随笔类)
  -----------------------------------------

这都什么玩意?清一色文字垃圾。

楼主xixiange1963 时间:2021-11-24 17:06:23
  哈哈,这楼都不是歪能形容,都快垮了。
  各位,多对本帖讲道理!
我要评论
作者:立功养望 时间:2021-11-24 22:29:15
  呵呵,对司马南这种坏透了的投机邀宠的玩意,不要相信它说的任何观点,也不要不相信,当它不存在就好了。因为它非常坏,说的话真真假假,普通人容易被它套路。
我要评论
作者:立功养望 时间:2021-11-24 22:43:46
  胡锡进微博里说:我询问了多名专家学者的意见,他们对司马南的做法做出不同的道德评价,有褒有贬,但都指出他的评述在专业上有瑕疵。胡锡进说的很委婉了,直白点讲就是司马南栽赃陷害。但是司马南知道它的受众是一群没脑子的蛆啊,它可以肆无忌惮地投放些真真假假的消息来刺激那些没脑子的蛆,引导那群蛆去仇视攻击那些稍微有点良知或格局的人,以此取悦掌权者。
作者:酒醉扶墙走 时间:2021-11-24 22:44:39
  雪中煮酒西湖白
  评论 酒醉扶墙走 :美国芯片制裁促使国内相关企业卧薪尝胆未尝不是好事。电子科技产品没有自有核心技术,靠引进组装迟早被踢出局。
  -----------------------------------------------------
  这个制裁也制裁出一群懒汉,光挑好走的路,不想明天。联想做到这么大,没能抵达食物链顶端,真是该自我批评。被逼的不得不发展,那是哀兵必胜。企业们再别有幻想,联想不能幻想。
作者:立功养望 时间:2021-11-24 22:48:36
  如果有谁觉得自己很喜欢司马南,请在脑门上刻个蛆字,这样每天照镜子时可以自省一下。
作者:立功养望 时间:2021-11-24 22:55:04
  还有一点,司马南这类玩意,属于极右,不要随着中国官方的错误分类去区分左右。关于左右,有个很明确的参照序列,从右至左:毛、斯大林、希特勒、丘吉尔、罗斯福、马克思。
作者:时间老总 时间:2021-11-24 23:14:48
  言论自由是《世界人权公约》和我国法律赋予自然人的宪法保障。伏尔泰也说过:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你的说话的权利。康德“启蒙”的意义就在于此。既然所有网民都在论坛争取说话的权利,司马南有言论的自由权,为什么就不能质疑和责问一个有问题的企业?
  理智的人用数据事实说话,不用感情立场说话。缺乏创造性词汇而拾人牙慧,霸话筒重复,太LOW太愚蠢。
作者:立功养望 时间:2021-11-24 23:21:58
  司马南有言论的自由权(它的言论自由权好像比一般人还大些),它可以质疑和责问一个有问题的企业。但是,我认为“司马南这种坏透了的投机邀宠的玩意,不要相信它说的任何观点,也不要不相信,当它不存在就好了。因为它非常坏,说的话真真假假,普通人容易被它套路”。
  就这么简单。不要和我争吵,没意思。
作者:时间老总 时间:2021-11-24 23:39:05
  大家都在论坛上发言,你和别人吵就是对,要求别人不和你吵,你又是什么道理?双标党?
  司马南说话是真是假,自然对网民智商是个考验。卡尔·波普尔《猜想与反驳》提出科学和非科学划分的证伪原则。如果你认为司马南说谎,你应该拿出数据证明推翻他,而不是以声高压制和以骂人称霸。

别人是普通人容易被套路,你就不是普通人了?高明在何处呢?说说理由。洗耳恭听
作者:时间老总 时间:2021-11-24 23:56:21
  喜欢不喜欢司马南是一回事,支持不支持司马南的言论自由,是另一回事。有问题必须先暴露才能取得相应解决,连暴露问题这个环节都不允许存在,那又有什么道理可言?
  爱国不是这么爱的,爱它就为了它的补缺进步。不让任何人说它一点不好,这跟封闭狭隘思想的家长偏袒偏私护崽有什么不同?
  • xixiange1963: 举报  2021-11-25 01:37:50  评论

评论 时间老总:他提的那些问题,都是常识,正常人都明白,他装什么装!改制时国有资产流失多了,难道那时的破产国企还能卖出金砖来?国际企业难道不能用外国高管吗,是不是没有用他怀恨在心了。高工资怎么了,又不是国企。司马南可以举报违法犯罪,但不能乱来,搞乱国家改革开放的大棋。
  • xixiange1963: 举报  2021-11-25 01:40:27  评论

评论 xixiange1963 :嗅出什么味来了
作者:平静的寄居者 时间:2021-11-25 05:14:42
  司马南不能自满,和胡总编比起来,还稍逊风骚,还需要再努力
作者:柳叶春风2014 时间:2021-11-25 07:41:07
  xixiange1963:2021-11-24 16:47:23 评论
  我也觉得司马氏既然质疑国有资产流失,就应该建议中央将所有改制工作彻查。
  -----------------------------------------------------------------------
  司马南为什么不建议中央将所有制工作彻查,只有去问司马南了,我们不好作猜测。

xixiange19632021-11-25 01:37:50 评论
  评论 时间老总:他提的那些问题,都是常识,正常人都明白,他装什么装!改制时国有资产流失多了,难道那时的破产国企还能卖出金砖来?国际企业难道不能用外国高管吗,是不是没有用他怀恨在心了。高工资怎么了,又不是国企。司马南可以举报违法犯罪,但不能乱来,搞乱国家改革开放的大棋。
  ------------------------------------------------------
  您说的没错,可能大家都明白,但有多少人敢直言呢。《皇帝的新装》里大臣们难道不知皇帝没穿衣服,但没一个人说。

您说的改革开放的大棋,您自己说了不是专业人士,很多内情都不清楚,当时有没有更好的办法,您更不知道,所以就不要拿这个来扣帽子了。

这么高的工资,即使是民企也值得质疑,毕竟企业不是他们的家产。

司马南为什么不去举报违法犯罪,这是他个人的行为,得去问司马南才清楚。

-------------------------------------
  不过就我个人猜测,改革当初,可能也像炒股,事后诸葛亮,事前猪一样。大家是摸着石头过河,犯错难免,这个真的难追究什么,法律上可能也找不到条款。柳传志的开拓精神需要肯定。但我们不该批判司马南说出事实,尽管大家心知肚明。拿司马南道德说事的,道德坏的人就不能说真话?道德好的人就不可能说假话?何况一个人的道德界限就那么分明,不是黑就是白?

重点是现在中美关系复杂,联想夹在中间处境艰难,司马南现在说这些有落井下石之嫌,仅此而已。至于说司马南会破坏改革大局,那是杞人忧天了。
作者:云林探花 时间:2021-11-25 07:48:24
  不能因人废言。
  司马氏固然一贯投机,臭名昭彰于江湖,但是呢,被他有机可乘的对象,并不能因为他的投机就完全摆脱嫌疑的影子。
  就好比,苍蝇不叮无缝的蛋,苍蝇固然人人讨厌,不是什么好东西,但是,那只有缝的蛋就没有问题了吗?为什么不少人的注意力放在苍蝇上,而不放在那只有缝的臭鸡蛋上呢?

上面楼主提到“他提的那些问题,都是常识,正常人都明白,他装什么装!改制时国有资产流失多了,难道那时的破产国企还能卖出金砖来?国际企业难道不能用外国高管吗,是不是没有用他怀恨在心了。高工资怎么了,又不是国企。司马南可以举报违法犯罪,但不能乱来,搞乱国家改革开放的大棋。”

我想问的是:
  1,“改制时国有资产流失多了”,难道因为流失得多,就可以法不责众吗?就可以完全排除其中的肥私行为吗?对其中混水摸鱼掏空国企的行为就可以忽视吗?
  2,你这里又提到联想是“国际企业”,那他屡次祭起民族企业的大旗做什么?那么倾销又谈何而来?
  3,“是不是没有用他怀恨在心了”,你这是情绪话,私下揣测,没有凭据,没有价值,没法服众;
  4,“高工资怎么了,又不是国企”,虽非国企,仍有国资成分在内,在负债率那么高、而利润有限的情况下,高管薪资高得离谱,比苹果还高,难道不值得怀疑吗?
  5,“搞乱国家改革开放的大棋”,如你所说联想是一家“国际企业”,难道质疑一下国际企业,就搞乱国家改开的大棋了?国家有那么脆弱吗?不要无限上纲上线好不好?

我上面说过了,苍蝇不叮无缝的蛋,苍蝇固然讨厌,那只有缝的蛋就没有问题了吗?为什么不可以质疑一下?

作者:大槐公主 时间:2021-11-25 08:41:52
  不行,再外楼主一楼,咱们得把云林探花这么高大上的人言论公布于:77楼,我说完了就走了,他像个鼻涕虫一样跟着我撒泼打滚蹬蹬腿
  1、走,一块到你帖子里去说,别在这里搅活人家。
  2、你开个帖子,不准拉黑,陪你到底。
  3、1,如果你说开玩笑的,那么我也开玩笑的,彼此彼此;2,你说怼成狗那几句都说不通顺,捋直舌头再说吧;3,我说的“念念不忘”与你理解的不是一码事,你这理解力真令人捉急;4,联手?又意淫?5,若“人渣”如你所说是中性词,你就在你自己家多用用吧;6,既然你称“姑奶奶”是发扬风范,也自家享用吧。
  4、你一再提醒别人恶骂我女儿,就是挑事,就是想看热闹,就是唯恐天下不乱的坏种!当初的事情,我一直想翻篇儿,你一再地提起,一再地有意制造事端,简直坏透气了。
  5、我自己的事,与你何干?为何像个癞皮狗似的扑身上甩不掉?咱们无冤无仇,互不理睬不好吗?
  ————这是昨晚货在我77层下的回复。我早上看了觉得好笑,这到底是谁缠着谁?我的话都说明明白白了,这人不是脑子有病是什么?
  于是,我建议他【 评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云林探花">云林探花</a>:呵呵,我都走了,你在这里车轱辘话没完没了真能耐啊!昨天直接告诉你的就不重复了,就给你立面镜子照照你的双标嘴脸吧。1、你说你的事于我无关,那么我的事于你有关吗?你和我掐架,我提某事没有跑出我们之间范畴,你看看你,连我坏是“骂”了这里多少人。敢情你是这些人的代言人吗?】

• 云林探花: 举报  2021-11-25 08:51:07  评论

不想理你的,太恶心了!但不得不回复:1,我说让你开帖单挑,是不想让你在此处一再歪楼,偏离主题;2,我缠着你?你回头看看,哪次不是你先攻击,然后我被动回复?躲你还来不及,我会纠缠你?
  • 云林探花: 举报  2021-11-25 08:51:22  评论

3,我提你骂了书话许多人,是回应你自称“于世无争”那句话的,无他。不要胡搅蛮缠。我说过好多遍了,咱们无冤无仇,互不理睬不好吗?你一次碰瓷有意思吗?
作者:夜姬落 时间:2021-11-25 08:54:02
  普遍网友不能象司马氏有条件知道那么多的情况。此银说说当年和脖王交往的感想和情况,可能更能吸粉挣流量。
作者:大槐公主 时间:2021-11-25 08:57:39
  这人又开始打滚如下

1、评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/大槐公主">大槐公主</a>:我提你骂了书话许多人,是回击你自称“与世无争”的论据的,懂不懂?。。你这狗皮膏药以后离我远点!你都臭大街了还美得哆嗦,不要鼻子!
  我回【评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云林探花">云林探花</a>:你又打脸!你看看这帖子是不是你老在我回复下评论,还要我开一帖子的?敢情你着嘴就是腚说话就是放屁?转身在要我离你远点?呵呵,最后建议你去看看精神科吧! 】

2、评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/大槐公主">大槐公主</a>:你再瞧一下,不是你先攻击,然后我再反驳的吗?哪一个是我主动攻击你了?臭娘们滚远点!
  我回【 评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云林探花">云林探花</a>:你要不瞎,从头看看。我先问了你个问题说是我对号入座了。这个是公共平台你怕问就闭嘴别咧咧。你咧咧挑拨洗闲阁和其他网友发生争执,用你说我的话,你是多么坏啊。我和几个网友有过交流,都能被你说成是我骂了那么多人,我从来语言还没你这么激烈,你骂的网友比我多。多到得换马甲躲避 】
  3、评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云林探花">云林探花</a>:你要不瞎,从头看看。我先问了你个问题说是我对号入座了。这个是公共平台你怕问就闭嘴别咧咧。你咧咧挑拨洗闲阁和其他网友发生争执,用你说我的话,你是多么坏啊。我和几个网友有过交流,都能被你说成是我骂了那么多人,我从来语言还没你这么激烈,你骂的网友比我多。多到得换马甲躲避

4、评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/大槐公主">大槐公主</a>:我不许你问!别人可以问,没问题。你那么脏的人不可以问,太恶心,懂不懂?你骂的人还少吗?心里没点逼数?
  5、评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/大槐公主">大槐公主</a>:我说过好多遍了,咱们之间素无瓜葛,互不理睬不好吗?为何一次次扑上来?我都不想再理你一个字了,大早上又扑上来咬?你能不能要点逼脸?

我再回一下,【大家可以看出,云林探花口口声声和我无怨无仇,那么我和别人怎样干他个屁事?你发表言论表面上挑拨洗闲阁和某网友互殴,你自己再比谁都坏的同时,我觉得影射了我这几天没有去搭理人渣猪逼特,就对号入座问一下。你说不许我问,我名声不好,你这不是搞文哥扣大帽子和玩霸凌是什么?接下来,你脱口成脏,骂的话,是你自己原创,也算是你是条汉子,还能捡骂我你女儿人的话来攻击我,你说你的智商低到哪儿去?既然你从来就没有尊重过我,那么看不起我,哪来的无怨无仇?尊重是互相,你看不上我,我也看不起你,替你女儿悲哀!就这,怎么了?你有招想去,没招死去!我走一遍你跟一遍,到底谁是癞皮狗?你确实具备狗的特质,谁能揍你谁是好人。我软弱好期,被你影射了问一下就不行了,你真英雄!你在书话比以前形象高大了,祝贺你哈!】
  • 云林探花: 举报  2021-11-25 09:02:09  评论

让大家看看,你攻击在先,我回复在后,并无任何一次主动挑衅,反是你一次次无休无止地纠缠。大家自会看清楚。
  • 云林探花: 举报  2021-11-25 09:07:29  评论

评论 云林探花:你自夸没用,你的贬低也没用,大家心里自有一杆秤。
作者:大槐公主 时间:2021-11-25 08:59:32
  人是你先骂的,一直到现在还在骂。并且在内心深处你就预谋了要骂来扬名立万,你现在目的达到了!你是书话里的天!你满意了吧?呵呵!
作者:大槐公主 时间:2021-11-25 09:21:48
  我是17年元旦后,被zhongguoxuezhe带到书话里玩的。当时,第一个回复我帖子的人就是这个楼主,xixiange,第一个加我好友的是喝咖啡的贝勒,一直回复关注我帖子的是真希望能快乐阿姨。。当时,我只在学者帖子里回复,老郑突然蹿出来就咬,不让我跟学者玩,接着冰大头草桥关抱团欺负人。在这期间,我几次不来这里了,郑午然又往回拉我,云石胶一直跟着我问我什么时候回来。
  18年的元旦前后,指難因为没有当上个征文评委,在征文帖子里,艾特我贝勒学者枫叶红,什么东北猥琐四人组的叫嚣搞地域攻击和人身攻击,那时候整个书话里的人眼都瞎了吗?你们最没资格谈正义和公正道德的。我不得不进来怼她一句。指難能拿出版闹精神来要求版主封杀我。版主也真体现书话的风格欺软怕硬,关小粉封杀我七天。
  我有一个表哥大我四岁,我三岁时,是打不过他的。我当时的对策就是装着自己跑着玩,等他不防备,快速跑过去抓起他手,上去就狠命咬一口就跑到我奶奶身后去。所以,这个性格是天生的,改不了的。我抓住关小粉的两个错误,分两次倒了他七天版把债收回来了。
  在关小粉等我,指難攻击我时,你们书话里人不出声,这个收债过程中也该保持沉默。结果,若瑟郭小米等为虎作伥,那就对不起了。
  这就是我所谓被你们书话里的人,称为我骂人的前因后果。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2021-11-25 09:28:22
  “橘绿橙黄君记否?曲径桥廊,往事堪回首……”---冯延巳

我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-11-25 09:49:31
  我不喜欢吹嘘。但是,事实就是指難看了我收债过程,披着段氏马甲躲到红袖去了。要说识时务,还是段氏,我在18年初冬,一去找她。她先是失口否认。见来不过去,主动发帖子自封七天才出来玩……
作者:大槐公主 时间:2021-11-25 09:52:52
  所以,既然开骂了,撕破脸皮了,谁都别想着得了便宜就全身而退!只不过,我的性子在那里,是没精力久战的。咱们谁都不会一天两天就死了,慢慢赶吧!
作者:郑午然 时间:2021-11-25 09:56:20
  “大坏公主”,不准确。偶尔使点小坏,任性而已。我当初恭称“大槐国公主”,较为有趣些。:)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规