[改装养护]塞车三十分钟 水温爆表

楼主:国产0072008 时间:2009-03-16 22:05:00 点击:2505 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位经验足的高人,请指点一下-----我的车子在不塞车的情况下,水温正常,一旦塞车二十分钟了,水温就会看的见上升,水不少,电子扇也没坏,是怎么回事呢?散热不好是肯定的,可是为什么别的车子跟我同样情况下水温上升不明显?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:挥霍妩媚 时间:2009-03-16 22:30:48
  楼下答

作者:极品猛男 时间:2009-03-16 22:41:44
  估计是固定在一个地方憋屈的慌,血压升高,自然体温就会急剧上升
作者:天涯之行者 时间:2009-03-16 22:55:31
  注意检查车前散热扇与水箱散热扇,车行驶水温正常而驻车开锅,这说明你水箱降温靠的是车前栏珊格进入冷风降的温,
我要评论
作者:天涯之行者 时间:2009-03-16 22:56:46
  注意检查车前散热扇与水箱散热扇,车行驶水温正常而驻车开锅,这说明你水箱降温靠的是车前栏珊格进入冷风降的温,
作者:elskachina 时间:2009-03-17 00:25:50
  什么牌子的车子,爆一下。
作者:876E 时间:2009-03-17 00:49:38
  散热的问题,检查下风扇,如果找不到毛病,又不愿意更换水箱,可以在塞车的时候把“空调热风”开到最大,也能多少避免水温升高。
作者:yinxuoge 时间:2009-03-17 06:55:59
  把节温器拆掉
楼主国产0072008 时间:2009-03-17 11:31:30
   非常感谢多位好心朋友的指点,检查过了风扇好像正常。刚打电话问过车行的师傅节温器坏了什么表现,他说水温表很高,而水管不涨的硬硬的,就很有可能是节温器坏了。我的情况就这样,下午更换一个看看。在此再次对各位表示感谢!

我要评论
作者:小_巫 时间:2009-03-19 16:42:07
  作者:876E 回复日期:2009-03-17 00:49:38 
    散热的问题,检查下风扇,如果找不到毛病,又不愿意更换水箱,可以在塞车的时候把“空调热风”开到最大,也能多少避免水温升高。

-----------------------------------------------------------我也是这么做的
楼主国产0072008 时间:2009-03-19 23:43:21
   车子已修好了,原因是这样的,本来电子扇线路就有点问题,在温度高的时候不会跳到高速档,以至散热不好引起的。后来更换了个好像是继电器吧,没问题了。他也说节温器坏了也会有这个现象,水不能CHUN环,下水管水温不高,上水管水温超高,当天我也以为是这个问题,不好意思,经验不足,乱判断,见笑了。我也想拆掉节温器,但修车师傅说那样水温可能会太低了,油耗有可能会增加。
我要评论
作者:山打根大乐队 时间:2009-03-20 00:27:44
  你车是不是超过频的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规