[驾车心得]怒!宝马325i,上海宝城4S店维修实录,另寻求帮助

楼主:jhsword 时间:2009-05-19 18:22:00 点击:29659 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月也就是4月中旬,我将车开到上海龙东大道上的宝马4S店做例行保养,保养费用3600。

车子拿回后没多久发现空调无法正常工作,二次进厂,维修费用1600,并被告知油路可能有渗油。

出厂当天就发现空调冷气仍然很有问题,由于有事要用车,过了四天,第三次送回4S店,原本想空调刚修过就出问题这次至少该便宜点吧,谁知,一番检测后接待员拿出长长三张列表,空调相关的修理费达到11000+,机油渗油相关修理费6000+,总计,18200的维修清单。经过历时半小时的专业术语加口水轰炸,为了能正常开车,大出血一回我也忍了。

过了一周,交钱拿车,渗油问题到底解决了没我不知道,至少空调能正常使用了,心想经过这番大修,总能安稳的开个一两年了吧。谁知,三天,仅仅三天后,车子就有异响,我当即打电话向维修厂描述问题并咨询解决办法,被告知,开慢点没事,建议我自己开回修理厂,结果车子在高架上彻底抛锚,拖车费用800。 不到一个月第四次送回4S店。

接待员说这次是小问题,是发动机的某个汽缸的点火装置故障了,换个线圈就能解决,几百块的事。行,车子我留下了,你给我修好它,我急着用。

当天晚上就没睡踏实,不出所料,第二天电话就响了,又是一番专业术语后报出12000的维修费,什么管子,电动小马达的一大堆都要更换。

当时我就怒了,难不成这4S店看我好说话,把我当提款机了!!!

事情就是这样,我用纪实的方式写了一遍,不知道有没有懂得相关法律的朋友能帮我看看,这家4S店有没有违反什么条规,有没有乱收费现象,需要更详细的细节我会在跟帖里提供。有没有朋友遇到过类似的问题,最后通过什么途径维护了自己的利益?

谁都知道中国车子贵,税费多,养护高,竟然还要遭受这种破事,为了维护广大车主的利益,在此恳求帮助

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zfree 时间:2009-05-19 20:42:13
  明显是宰你,说不定就他们做了手脚的
作者:补牙 时间:2009-05-19 20:51:15
  跑了多少公里了?第一次维修更换的是什么?换下的配件你看了没?

另外第2次维修更换的是什么?

你要说清楚,另外宝马的机油问题是长久以来的问题,你的车购买时间什么时候?
作者:zxzjhf 时间:2009-05-19 20:56:38
  车子从来是越修,坏的东西越多
  1.保养就叫伊拉调机油,机油格,汽滤,空滤
  2,空调不工作,要看是缺冷媒还是什么的,跟渗机油搭啥界
  3,最简单的把维修清单贴上来,叫维修高手看一看就知道了
作者:zxzjhf 时间:2009-05-19 21:02:37
  机油少,但是气缸压力能够保持,故障灯伐亮就不要紧的,方便的话就再加一点也可以格,再宝马325还是汽车,工作基本原理终归是一样的
作者:crs2005 时间:2009-05-19 21:03:42
  你是有钱人 不宰你宰谁
作者:evil_nike 时间:2009-05-19 22:20:06
  建议楼主换一家4s店看看咯,实在不行找连锁维修店,比如安吉黄帽子之类的,肯定比4s店好。
作者:evil_nike 时间:2009-05-19 22:25:22
  另外,我就不明白了,没有保修项目的吗?大部分厂商不都有2年6万公里保修的嘛
楼主jhsword 时间:2009-05-19 22:52:54
  车子是比较老的了,04年买的,已经开了14万公里了。那家店是上海宝马指定的维修店。

以前也修过,每次哪里坏了就就整个换掉,零配件还必须是进口的。但也没这次那么离谱的。

我主要不满的是他们的保养维修的流程,如果车子确实有那么多毛病,为什么第一次进厂保养的时候没发现,那3000块钱保养费用花到狗身上了吗。况且,保养之前一直开得好好的,保养完了反而问题不断出现。。。

由于是宝马指定维修店,这家4S店每天维修间里都停满了的,按理来说他没必要为了坑我这点钱故意搞些什么猫腻。我只能说他们的维修态度有问题或者技术实力不过关。

就跟医生一样,病人手痛了,拿个手给他换上,病人脚痛了,就拿个脚给他换上,而病人原本可能只是抽筋了,按摩下就能好的。
楼主jhsword 时间:2009-05-19 23:10:34
  国内有没有维修后保修一段时间的规定呢,有的话这个保修范围有多大有人知道吗?

举空调的例子:空调系统分管子,罐子,冷却液等。维修厂今天把管子换了,结果没开几天又坏了,送回来又说罐子坏了,又换,这种行为是很侵害消费者利益的,尤其这家4S店的工时费相当高,我那11000多空调修理费是由4000多工时费加6000多材料费组成的。而同一个部件如果分两次修那个工时就几乎翻倍了。

还有个问题跟医疗系统差不多的,就是专业性的问题。医院乱收费的问题难以解决就是因为,医生是专家,而病人几乎什么都不懂,医生开什么方子,病人是没有发言权的。车子也一样,就像我遇到的,人家专业术语一来,我这种只会换轮胎的,只好任由他修了。就算刚修好又坏了,他也总有理由可以忽悠你,就算告上法庭,发言权仍然在他们手里,他们是专家,有发言权,我们什么都不是。
作者:游皖 时间:2009-05-20 15:38:12
  机油里头加东西没有
作者:补牙 时间:2009-05-21 00:11:54
  所以说你的费用工时费也是个大头

按道理来说维修后,3个月应该质保的

另外我怀疑你的车子第一次的时候就没修好

所以,应该换个修车店,先统一查一下原因。

另外把之前的维修记录拿出来看看,另外跟4S店交涉。
作者:七年将至 时间:2009-05-22 18:06:43

貌似3系的都一个毛病,空调先失灵,接下来就该过热了。。。

作者:小车跑得快 时间:2009-05-22 18:21:56
  你每次维修后都要关心质保期,而不是只关心你的钱包。

你要把维修换下来的配件全部带回来,这个有利于保障你自己的合法权益。

还有就是,这么老的宝马,还是不要开了,换个便宜的开开吧
作者:迪依 时间:2009-05-22 21:39:59
  你真的很有钱,,傻。现在谁还有到4S、维修站保养的,找个好点的快修店比较实在。他们维修技术好而且价格合理。
  建议你把维修单子发上来,懂行的会帮你看的。
作者:beaster321 时间:2009-05-23 00:32:31
  我不开宝马,但是死爱死都是一样的黑
作者:呆牛DANIEL 时间:2009-05-23 03:35:48
  过了保修期都是外面修...
作者:zxcz1234 时间:2009-05-23 08:06:26
  好的零件被偷换掉..

自然又坏了..
作者:ideaarchitect 时间:2009-05-23 08:33:27
  其实豪华车的维修在国内更成问题。去吴中汽配市场看看,许多小店都打着豪华车拆零配件和奔驰宝马奥迪甚至保时捷法拉利配件的旗号,价格也不贵,但是质量是不是和原厂的一样好,就很难说了。把一辆豪华车修成山寨车任何手头不紧的朋友都不会乐意。而去4s呢,没得选,只能是他说什么就是什么,如果自己懂点就好了。还有就是和4s说好,彻底检修,花多少钱都认,只是检修好以后要保证一定时间内的质量。
作者:s08888 时间:2009-05-23 08:45:23
  这么明显你还被宰,楼主赶快收集证据搞他啊
作者:haimagongsi 时间:2009-05-23 09:06:31
  商人明显的“补锅法”,谁让你是宝马呀,要是骑去一头驴,又省钱又修的好。商人=伤人,见人下菜单的,中国特色
作者:我爱挂鱼 时间:2009-05-23 10:58:36
  伤心,我的车一样,2005年的车,2006年空调就坏了,在4s店修了人工就花了5000多,今年有坏了,制冷不好,检查后说漏雪种,他妈的,烦死了,一问修一下又要10000多,我不修了,我在小修理厂加了两罐,凑合着用吧,宝马的空调真差!!
我要评论
作者:弧度男人 时间:2009-05-23 12:53:33
  南京的宝马4s和上海一家的,一样的,我的车13w公里,只要你保养的时候进了4s店,问题能有几页纸,说实话,我真的不信,但是也挑不出毛病,每次保养,没有1w,不会随便让你出来的,我还遇到仪表突然失灵的,从什么德国进货,等了半个月,前前后后搞了2w多块,一年下来,还真的觉得太贵了,关键心里不爽。强烈建议换家维修站,过了保期,无所谓哪家的。
作者:5L330coupe 时间:2009-05-23 13:52:29
  建议你下次修车时找个懂车的一起,14万公里的E46有这么多问题很正常,不过4S店是会乱报,把一切可能的都换掉,找个懂的人看看。我就是修宝马的
作者:点亮天空 时间:2009-05-23 21:17:01
  对,你是有钱人,宰你没商量。我一4S朋友说:不搞点歪门,哪有钱赚啊
作者:住在神的隔壁 时间:2009-05-24 03:43:17
  国内的BMW质量也太差了点吧.我以前在国外开过2000年的BMW ,超过10万MILE,基本除了做做MOT,平时的小问题很少.发动机从来没有出过问题,而且巨劲.本来还琢磨着回国也买台一样的,现在看各位的经历,有点犹豫了...
作者:无敌黑月亮 时间:2009-05-24 09:21:07
  出保了你还去4S搞,4S不宰你宰谁去?
作者:8368009 时间:2009-05-24 11:17:11
  把维修项目单子 发上来我看看,
作者:袋鼠啊袋鼠 时间:2009-05-24 11:44:49
  类似修空调之类的问题就不要去4S店搞了
作者:rnld 时间:2009-05-24 13:49:56
  10多W公里的车子还去SSSS?
   LZ该换一下思维啦 你这种情况 应该跟买东西一样货比三家 多跑两家维修厂 当然 你时间宝贵的话我没话说
   现在都有好多奔驰宝马奥迪的专修店了
   技术方面不比SSSS差
作者:carylee36 时间:2009-05-24 14:43:24
  真不敢买BMW了。虽然325是我的梦想之车,但是保养维修太吓人了,呵呵。。。还是老实开我的NISSAN,4S保养也是200多。呵呵。。。
作者:一骑走江湖 时间:2009-05-24 15:59:32
  明显把楼主当凯子了,不过楼主怎么这么乖顺?
作者:alexyfx 时间:2009-06-04 11:35:38
  楼主你被骗了,你到网上找找帖子,有人报4S店内幕的,这人就是汽修师,良心不安把这事揭发出来
作者:sabaqq 时间:2009-06-05 13:50:32
  是国产宝马吗?质次价高啊。
作者:holy444 时间:2009-06-05 17:58:15
  4S不加什么评论
作者:bouboukk 时间:2009-06-10 20:46:34
  宝马也会这样吗,坑人吧。

作者:shrainyday 时间:2009-06-17 12:28:23
  找个小店搞定。小问题找4S店,钱多的找地方花呢
作者:hi客 时间:2009-06-24 05:24:02
  宝马4S都这样,记得有次陪朋友去做保养,一个528的车主那表情估计跟你差不多,他说他一看见灯亮就怕,每次来没有万都不能解决问题,那天带了两万还是不够,最后还得刷卡刷了几千才够。我建议你过了保修期就别去4S了,找家大点的、口碑好的修理厂就可以了。态度更好而且很多费用可以商量。
作者:天煞魔劫 时间:2009-06-30 13:19:19
  建议大家都买自主品牌,服务态度好。现在宝马3系也是国产的。
作者:神鸡蛋 时间:2009-06-30 16:33:13
  好车!
作者:weizw99 时间:2009-06-30 19:30:19
  我本人就是做汽配的,告诉你去4S只有被斩的命! 我有3辆车都不去4S的,都在我朋友那里,配件自己买,他就收个手工费。那里卡宴,宝马,皇冠,都修! 都是朋友介绍朋友1 就在黎安汽配城!呵呵 去4S不被砍就怪!

作者:轻嗅玫瑰 时间:2009-06-30 21:07:04
  我的车还没过保修期我都不去4S了,就第一次免费换机油去了,后来再也不去了,开了5万多都没问题。4S就不是一般的黑,黑到天昏地暗!
作者:肖强2009 时间:2009-10-10 13:16:48
  车友们,你们好,当你们还在为你们爱车的维修费和保养费过高而发愁时,我们将为你们特别推出全新宝马车的心脏血液,那就是宝马车的专用润滑油,法国优宝,这是一家专门为A380和波音公司提供润滑油的指定供应商,现生产保时捷,法拉利,宝马专用润滑油,我们的润滑油全部由法国进口,使用优宝的四大特点是:一,延长发电机的使用寿命,二,明显提升发电机的动力,三,油耗降低,发电机躁音降低,四保养时间延长,使用优宝,可以15000-20000公里更换一次机油,明显降低保养成本,更减少了你们爱车发电机的撤卸次数,大家都知道实际好的车一般都没有多少问题的,有的车的问题是修出来的,一般只要是我们正常驾驶,不危规操作,按照规定时间和里程去保养,一般的车都没有什么大的问题,这是驾驶车辆20多年的一点经验吧.法国优宝润滑油从宝马325系列到760,宝马X5.X6都有专用型号,有需要的可以和我联系:由于产品紧张,要用之前请提前预定,联系电话13817595029 联系人;肖强
作者:WANGCHUNLIANG_52 时间:2010-08-08 08:51:55
  楼主,请问你是在哪一家店做的啊?可否把维修但发过来 ,我可以帮你参考一下,我是在BMW4S店修车的
作者:问路问路 时间:2010-09-08 18:08:31
  宝马保养到处陷阱. 去上海宝信保养连续2次都直接把清洗等项目直接打到单子上. 我不懂车,以为是标准项目就直接交钱了, 后来向宝信和宝马4008006666投诉都没用. 上次大保要求不做宝马标准保养之外的项目, 结果过了6000公里就报警机油过期, 怀疑js做了手脚,没换机油, 投诉也没用. 目前在寻找新的保养店.
作者:问路问路 时间:2010-09-08 18:10:16
  宝马保养到处陷阱. 去上海宝信保养连续2次都直接把清洗等项目直接打到单子上. 我不懂车,以为是标准项目就直接交钱了, 后来向宝信和宝马4008006666投诉都没用. 上次大保要求不做宝马标准保养之外的项目, 结果过了6000公里就报警机油过期, 怀疑js做了手脚,没换机油, 投诉也没用. 目前在寻找新的保养店.
作者:frankwell 时间:2010-09-11 17:37:36
  我看楼主是汉奸,宝马乃世界名车 怎么可能有这种毛病 一定是看到宝马卖的好 做托来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规