[欢乐自驾]北斗星自驾西藏行全程跟踪贴

楼主:送货郎 时间:2009-07-15 10:24:00 点击:40157 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
全家福

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:30:01
  车队人员介绍
  活动发起人:大林

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:31:28
  座驾

北斗星

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:33:09
   车队人员泡菜及座驾

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:35:26
  三五父女

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:36:24
  昆昆

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:38:54
  猜猜她是谁?

美女记者

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:41:18
  部分送行车友及家人就不一一上传照片了,保留个人隐私,呵呵
楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:42:16
  长枪短炮

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:43:52
  准备出发

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:44:51
  计划行程
  进藏行程计划:
  2009年7月11日 郑州——汉中 (710km)
  2009年7月12日 汉中——成都 (520km)
  2009年7月14日 成都——新都桥 (410km)
  2009年7月15日 新都桥——巴塘 (382km)
  2009年7月16日 巴塘——左贡 (265km)
  2009年7月17日 左贡——然乌 (296km)
  2009年7月18日 然乌——八一 (345km)
  2009年7月19日 八一——拉萨 (410km)
  2009年7月20日 拉萨—日喀则—珠峰大本营—日喀则
  2009年7月21日 日喀则—拉萨(两日681km)
  注:分别于13日在成都休整1日、于22日在拉萨休整1日。
  返程计划:
  2009年7月23日 拉萨——安多 (463km)
  2009年7月24日 安多——格尔木 (891km)
  2009年7月26日 格尔木——西宁 (770km)
  2009年7月27日 西宁休整
  2009年7月28日 西宁——天水 (522km)
  2009年7月29日 天水——西安 (352km)
  2009年7月30日 西安——郑州 (510km)
楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:49:17
  7月11日——出行第一天
  7月11日 星期六 天气:雨转阴转晴 心情:高涨转焦急转平静
  作者:大家都叫我色盲
  蓝天、白云、青草、群山,还有藏族同胞淳朴的笑脸,虔诚的诵经声,所有对那片圣洁土地的绵绵幻想,伴着郑州清晨的纷纷细雨,显得越发浪漫而抒情。早晨7点不到,已经有车友早早赶到了我们的聚集地青少年宫,前一晚的大雨丝毫没有影响大家高涨的热情,未来的20天会享受怎样一种视觉盛宴?经历怎样一段难以忘怀的艰难路程?这是隐藏在每个人心底的问题。
  从出发这一刻开始,小雨渐渐转息,空气清凉怡人,对于一个出行的日子,这样的天气着实是老天给我们大大的照顾。大家在手台中为这样的好天气欣喜不已,然而,接下来的一天,却并未如我们所想枯燥而乏味,相反却是从一出发,就经历了一个又一个小小的“问题”。
  行走在路上,每一个意外都让我们的经历更丰厚。

穿越积水,体验“越野”感觉
  7点,青少年宫,大伙忙着收拾行李。四季的衣服、热水壶、食物、各种装备,每个人都是一整套。看到整齐排列的星星和装备超专业的我们,不少过路市民都停下来看两眼,看到塞的满满的星星的后备箱,一个围观的大爷赞了句“这车看着小,还怪能装货。”这话让咱车友心情十分之舒畅,“这车就是旅行用的,不仅能装,后座能放平了睡觉。”大家不忘补充两句,先赞赞自己的座骑。别看咱星星个小,那是相当的能装
  7时50分,憋了许久的热情随着大伙的一脚油门宣泄而出。星星们按照编队,有序的穿越在中原路上。精心设计的车贴:“为了那片圣洁,星友川藏、青藏高原行——千里西藏行”吸引了不少路人的目光。
  编队整齐
  行车距离、手台通讯,大家抓紧时间磨合彼此的协作。谁知,刚刚过了西四环,第一场考验便摆在大伙面前。
  一片汪洋凸现在中原西路上,大雨为这里带来了不小的问题。过路车辆仅能呈一字形,顺序从路中间的最高点通过,经过观察,积水在轮胎的中间位置。
  “大家注意,前方大面积积水,注意排队从高点通过。”手台中发出信息后,头车大林第一个冲向水中。“挂二档,慢行”“注意对面来车”,大家互相在电台中提醒着,让人感受到这个团队的紧密性。车边因我们的通过卷起滚滚“巨浪”,颇有翻山过河的越野感觉。终于开出200米开外,积水逐渐消退,点几脚刹车把星星里的水清干净,加油,咱上路啦。。。。。。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:54:15
  补作业
  7月10日下午14:30,四辆星星集体到河南昌河实业公司位于天伦路的4s店进行最后的检查和保养。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:55:24
  集体清零,节油赛现在开始
  “哎,大家的里程表都清零啊,咱比比看谁的车更节油。”尚未到达高速路口,3号车的昆昆就在电台里叫嚷起来。大家都是星星,虽然它素来以低油耗闻名,但节油考验的是车子的性能和驾驶员的技术,漫漫旅程,这样的比赛很提劲儿的说。
  提议很快得到了大伙的一致通过,比赛规定快速出炉:高速口集体清零,等到达汉中时比较结果。
  大家现在的车速是多少?转速是多少?公里数是多少?这问题一整天里成为最受关注的话题。但由于之后的堵车问题,比赛在到达秦岭服务区时提前结束,在全程高速、开空调的情况下,大家的油耗差不多,基本保持在百公里5.8升左右。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:56:54
  遭遇堵车,今日结果未知中
  全天的行程,大家都在全力赶路,服务区中虽然休息两次,但“油”是没人加的,比赛尚在进行中嘛。
  终于在进入秦岭山区后,6号车的泡菜第一个支持不住。由于新换了邮箱里的测油表可变电阻,油表的表现如何他还不十分清楚,对自己邮箱现状有点忧心。“1号车,咱找个地儿加油吧。”手台中,泡菜频频提议。
  但似乎感应到了他的急切,原本没事儿就杵在路标的服务区指示牌,此时却遍寻不到踪迹。
  跑过了漫长的秦岭1号隧道,秦岭服务区终于露面,大家迫不及待的开进服务区,唱歌、接水、加油。就在一切准备妥当,计划着再过两个小时到达汉中饱餐一顿时,原本休闲的环境却突然变得急躁起来,前方秦岭2号隧道不知何故,禁止通行。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 10:58:36
  秦岭服务区上空厚厚的云层和幽蓝的天,此时已经入夜
  等待,茫然的等待。
  消防车、公路管理车、拖车一个个从我们身边驶过。
  “还有一个小时”、“前方车祸,两死四伤”、“还有三个小时”、“还得再等三个小时”,消息一点点的传来。
  就在我们编写此文时,已经是晚上21:21,何时放行依然未知。
  原本清凉的山风变得让人有了寒意,原本准备在高原上穿的御寒的外衣已经纷纷被拉出来套上。
  是原地扎帐?车里眯着?连夜赶到汉中或是一路奔袭到成都?一切均有可能。我们入藏旅行的第一个夜晚会怎样度过,结果未知。
楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:03:44
  发扬革命的乐观主义精神,在秦岭服务区自娱自乐

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:05:33
  发扬革命的乐观主义精神,在秦岭服务区自娱自乐

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:08:32
  秦岭服务区的美丽风光

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:10:02
  现在开始讲我们11日晚上路后的情况。
  出发之时,说大家精神抖擞一点不过,等待了那老久,终于可以继续向西藏进发,是条多么令人精神亢奋的消息。尤其是,公路方面,先放行我们这些个小车,大车要随后才能通过,如何有效的抓住这个时间差,窜到大车前方,以确保不被大车群围困,也成为大家努力赶路的动力来源。
  但是时间毕竟已经是深夜,之前跑了大半天的路,又等了大半天,大家的体力确实已经消耗了不少,困乏是很快就会来到的问题。为了保证夜间行车的安全,几台车的副驾驶担当起了陪聊的职责,不仅陪本车司机聊,还通过手台和车队同仁相互交流,互相陪一下。
  就这么走着,说着,转眼到了凌晨两点钟。
  当时进入的这个服务区叫什么名字,已经因熬夜有点晕头转向的色盲我真的记不得啦,但有一件事情却记得很清楚。。。。。。由于原本计划晚上到汉中海吃一下,大家在秦岭服务区时,都是用随身的原本准备干粮临时垫了下肚子。由于这干粮原本准备带到高原应对紧急状况,所以在吃的时候那也是很捏斤把两的,所以,我们饿了!!!索性生火做饭,慰劳下肚子。
  支摊的是泡菜老兄,瞧他装备多齐备。说起生活做饭,他还有个美好回忆,当初他和大林外出旅行时,遭遇下雨天气,两人将各自的星星屁股对屁股,后盖撑起,就形成了一个很棒的防雨棚,在棚子下生火做饭的他们还吸引并救助了不少落难的mm哦!没想到,星星四四方方的后盖还有如此妙用。发张正面看一下,看,所有的摆设都被后盖遮挡的严严实实,如果下雨那是相当实用的说。不过让色盲我记忆深刻的,还是手中的那碗鸡蛋汤,热乎乎,香喷喷,很美味哦~~~~~
  吃完饭继续上路,晕晕乎乎中,就这么穿越了陕西境内,来到四川。从陕西的宁强离开后,进入四川,一直到广元的这一段国道108十分难走的说。
  坑洼不平,到处是陷阱,没走出多远就会突然有个沟壑横亘在眼前,“哐当”“哐当”的响声不绝于耳,实在让人很是心疼星星。为了躲避沟壑,只能频频到沟边时紧急刹车,刹车片过热的焦糊味儿时常传来,让人心情不爽。
  最让人不安的还不是这些陷阱,而是这个仅有三个车道宽,两边不是山壁就是河道的国道上,夜间跑满了疯狂的大货车、大客车,弯道会车时,对方常常没有鸣笛声,仅仅看到对面投射过来的灯光,很快就有一辆大车迎面冲来。危险,那是不消说的。
  发张片片,大家就能体会到,娇小的星星在车堆间穿行的难度。拍照时已经是天蒙蒙亮的时候,想象一下,之前那个乌七抹黑的夜晚,我们四辆星星就是在这样的道路上穿行。但是不得不承认,如果不是连夜赶路,早晨的如此美景我们也是无缘欣赏的。这里天泛起鱼肚白大概在5:10左右,霞光在5:30多些开始染红了天空。再发一张抒一下情,慰劳一下我们自己紧张的心脏和大脑。看到如此美景,疲劳立刻会被惊喜替代。
  清晨,靠在路边停车休息。我们在夜晚征服了身后的这片群山,很有成就感的说。
楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:16:40
  进入成都
  12日上午11点10分,进入成都市区,比我们之前预计的到达时间晚了两个小时。毕竟,安全第一,赶路其次。
  早上休整过后我们便一直没停,大家都没有吃早饭,大多是用手边的食物垫吧两下。这到了快吃中午饭的时间,真是饿的眼睛都绿了。
  虽然一进成都市区,车辆拥堵的让人很不习惯,但我们还是在食物和宾馆的诱惑下,有序而快速的从东北方向,走二环、一环,来到了我们下榻的蜀蓝大酒店(一环西一段169号),这是成都星友为我们介绍的地方,青羊宫、杜甫草堂就在旁边,武侯祠、锦里也是打车10元以内就到达,对于参观、游览成都名胜,以及购物,这里都是个不错的落脚点。标间,一间200元。
  但我们最大的目的是:吃饭,睡觉。
  享受了第一顿旅行中的正宗川菜,大家开始分头行动。或是在附近逛街,欣赏成都风光,或是钻到宾馆温暖的被窝里蒙头大睡,和成都星友相约的聚会在晚上七点,6:30前是自由活动时间。

成都星友为我们安排的聚会地点就在宾馆旁,名字叫“蜀九香”,这里强烈推荐一下!!!!!据说这里是成都本地人的最爱,在门口也确实坐着不少排队等位置的成都人。如果大家来成都,不妨来尝尝哦,色盲我的评价是:那是相当的好吃!(饭店位置就在一环西一段,青羊宫斜对过的河边)
   发张片片刺激下大家的味蕾。成都人涮锅花样很多,除了有鲜毛肚、鹅肠,还有鸭舌头、鸭掌、扒皮鱼、排骨、鱼脆骨、牛舌等等花样,反而是涮羊肉、涮牛肉、各种丸子是“没得嘚”,连蔬菜也是鲜竹笋、黄豆芽、鲜莴苣等等,味道嘛~~~看看被划分成九宫格的火锅中的红辣椒就知道啦。各样东西可以下自己的格子,有序、有味的说。(本图是色盲我流着口水照的)
楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:19:34
  与成都车友秘密接头中.....

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:26:54
  锦里夜游
  接下来,是我们的锦里两小时夜游~~~~~进入其中,处处的青砖、黑瓦、红灯笼、民俗画,加上穿着打扮或极具风情或时尚感十足的各地美女、帅锅,和悠闲自在的游客,偶尔还有俩呲着牙极具满足感的金发碧眼的外国游客,真的是场视觉的盛宴,传统民风与现代设计的审美之旅。必须承认,锦里的设计与经营真的是传统与时尚的完美结合,现代气息中透着股千年古风,漂亮!!!

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:27:56
  锦里夜游续完

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:32:01
  品味美景的第一天-------7.13
  本日照片仍由姜平老师提供,色盲持续解说中。。。。。。

经过了一夜的休整,一大早,四辆星星就到当地的4s店保养去了。成都市里跑半天,检查下各处环节,再收拾收拾东西,出发的时候已经快11点钟了。照例又是在后备箱里的一番优化组合,星星的空间比较大,看到没,我们这老多行李,最后还是都塞了进去,我在后座还能躺着睡觉。嘿嘿,这是本次哦十分喜欢星星的一个地方。

刚刚驶出宾馆,走在成都的大街上。看我们的队伍多么的整齐,屁股多么的炫目,跑了这么远,要的就是回头率。
  昨天跑了一天,基本上星星的肚子都瘪掉啦,先加油,吃饱饱再上路。走创业路到成雅高速入口处,路边就有加油站,很方便。这是我们的6号车帅锅“泡菜”。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:34:00
  雅安的“雅鱼”
  成雅高速道路条件没的说,大概行驶两个小时左右,到达雅安。雅安的“雅鱼”那是相当的有名,于是选择下路,进城吃鱼去喽~~~~~

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:35:56
  雅安的“雅鱼”
  雅安路边到处都是鱼庄,各个名号大的不得了。偶们的大林兄事先已经打探过啦,有一家很地道的说,只是这没有地图,在陌生城市里找家鱼店,也不那么容易。这位当地的大哥很热心,就是他解救了迷路的我们。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 11:37:13
  雅安的“雅鱼”
  吃鱼,吃鱼,怎么样,这桌子菜看着很不错吧。中间的这锅鱼就是大名鼎鼎的雅鱼,就这一锅,大洋120元,肉质确实细嫩,汤也很美味,我们还在锅里发现了动物肝脏一类的东东,不知是当地怎样的“秘方”。

作者:我是四月的芳菲 时间:2009-07-15 11:57:17
  支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:25:28
  吃过饭继续上路,此行我们似乎和堵车杠上了,刚出雅安城,国道318上又堵啦。堵车原因是因为当地在修路,具体情况,之后路书详细解答。先发片片看。出雅安城没两公里就堵啦,幸运的是,此时正好是我们这个方向放行的时候,所以缓慢向前挪动着还能走

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:26:23
  脚基坪收费站

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:27:48
  路上的车友----"自行车"友
  这是来自雅安的车友,他们计划25天左右,骑车去西藏。一路上我们偶遇了车友、骑友、摩友还有驴友,大家来自全国各地,但目标很统一:向西,向西,我们去西藏!!!

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:31:09
  二郎山过后的美丽日子

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:34:03
  泸定县和泸定桥
  红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
  下午6点多,我们进入泸定县城,寻找那道曾无数遍幻想过的铁索桥。

桥上来张小合影,别看一个个貌似笑的阳光灿烂,实际上晃动的桥身让人心里很是发毛。
   从泸定县城出来已经快8点了,赶了两个小时左右的路,快10点时到达我们今晚安营扎寨的康定县城。滚滚河水就在县城边流过,街上已经很容易见到藏族同胞啦,建筑物也很有特色,牦牛肉、藏族饭店也很多,西藏,我们离你又近了一步!这是我们居住的宾馆门前。这里免费打长途,免费上网,还不错。标间,120元的带厕所,100元的没卫生间,很抢手的说。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:36:24
  根据我们打听到的情况,康定前往新都桥方向正在修路,每天从康定往新都桥方向去的车辆,仅在早晨5-8点,下午4点后放行。我们决定明早6点出发,赶个早场。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:37:41
  7.12 路书

11日晚23:40 秦岭服务区出发,凌晨2点许到达宁强服务区。陕西境内由潼关到宁强,全段高速收费265元。
  12日凌晨3时许,由于京昆高速宁强至广元段修路,绕道国道108.此路段多坑,碎石路面多,减速带多,且由于是夜间行车,路上大车多,会车情况复杂,车队时速不足40,约50公里的道路,
  我们走了一个小时多些。建议大伙不要开夜车,疲劳驾驶,比较危险。
  4时许,行至广元,上京昆高速,直奔成都方向。期间新安服务区做短时休整,11时许到达成都。广元-成都收费135元。
  吃饭间,四川星友就我们接下来的行程给出两点建议,大家分享下:
  1、川藏线山道弯路很多,外地司机来此,常常逢弯就踩刹车,易造成刹车片过热,增加危险系数。按照经验,过弯时松一下油门,依靠惯性滑行过弯后再给油即可。
  2、除了雅安的雅鱼,雅安向西的天全吃钵钵鸡和抄手也是不错的选择。钵钵鸡是用鸡块拌的,加上辣椒,5元、10元、15元。。。想吃多大分量都能自由选择。
  全天车辆性能稳定。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:38:50
  7.13 路书

11:10,成都下榻的酒店出发,市区穿行半个多小时,上成雅(乐)高速。高速口就有加油站,比较方便。行约50公里左右,青龙处遭遇岔路口,向西选择上成雅高速,如果选错了就钻乐山
  去啦。全段时速90公里左右。
  13:10,雅安东下路,吃饭。收费53元。
  15:00,上国道318,不幸的是一出雅安不到10分钟,又遭遇堵车。国道318在修路,车队排的长队,当我们费尽心思突出重围后行不足5分钟,又开始堵车。318分段修路,至3:45走上正轨,
  共遭遇4个堵车路段,涉及修路的路段长度约18公里,4截坡路每截约1公里。
  16:45,脚基坪收费站,10元。
  18:10。到达二郎山隧道,休整,拍照。过了隧道收费30元,沿途时有施工堆的石头堆。
  19:00,到达泸定县城外,进城寻找泸定桥,上桥走一圈,到此一游照拍拍。
  20:00,出泸定县城,直奔康定而去,路况良好。
  21:50,到达康定。海拔高度2457米。
  住宿泰宁酒店,条件一般,120元的标间内有空调、洗手间,100元的没有。被褥略潮湿,还是可以接受的。早晚很凉,注意增添衣物。
  全天车辆性能稳定。

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:41:30
  7.14在路上---国道318

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:42:48

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:43:49

我们遇到的第一个搭车的藏民布扎,他的家乡在新都桥,现在住在贡布卡村,从他上我们的车子到达到目的地,行了20分钟的路,要是用两条腿,可是有的走。

作者:一身三件事 时间:2009-07-15 12:45:43
  羡慕啊!我也想去。
楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:46:04
  路上的美景

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:48:05
  修路、洗车
  连修路、洗车的地方都这么美了,羡慕吧

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:50:46
  塔公草原
  塔公草原——据说是菩萨也喜欢的地方,海拔到三千多米.
  啥也不说了,上图

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:53:00
  休息区

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:53:56
  夕阳西下,远处的贡嘎雪山

楼主送货郎 时间:2009-07-15 12:55:08
  7.14 路书

5:00 起床
  6:00 出发,318国道正在修路,5-8点放行,于是选择赶个早儿。
  9:20 翻越折多山,到达折多山海拔4298米处,停车照相,偶遇两名英国游客。
  11:30 到达今日落脚点高原红度假酒店,也是网友推荐,老板韩兵是四川广元人(13096256333),特别热情。标间(含早餐)100元,有卫生间,房间比较干净,用餐也方便,厨师手艺不错。
  14:00 启程去塔公草原玩儿,距离我们的酒店50公里左右,路很好走,大家尽兴而归。
  上午行车里程77公里,却花费了我们仅6个小时的时间,平均时速仅有20公里每小时,平均油耗7升。修路中的318国道真是条烂路,碎石、大坑、施工堆的土方、泥水坑、随时可能遭遇的堵车,四辆星星走起来十分的小心翼翼,不过很好,星星们表现不错,最后停车检查时大家的车况都还很好,星星经受住了一次耐用性考验的说。另外,由于地盘低,发生刮蹭也是难免的,加个护板用处很大。

藏民家门

作者:baosijie 时间:2009-07-15 14:14:31
  感觉顺序有点乱
作者:我飞马甲 时间:2009-07-15 14:19:56
  支持一下哟,西藏现在很凉快吧,湖北快被烤糊了。。。
作者:长路漫漫慢慢走 时间:2009-07-15 14:28:21
  比我们这里朴素多了~
作者:我飞马甲 时间:2009-07-15 14:33:49
  啥朴素?长路漫漫你也在西藏吗?
作者:我飞马甲 时间:2009-07-15 16:29:59
  长路漫漫咋没来啊
作者:我飞马甲 时间:2009-07-15 18:58:39
  到家了,来看看,去西藏的人真是多,看过一个骑自行车进藏的,真猛
楼主送货郎 时间:2009-07-16 10:01:24
  开车,骑车,步行去西藏的都很多
作者:feige0419 时间:2009-07-16 10:32:19
  现在还应该在路上吧。。祝福!
作者:webwolf911 时间:2009-07-16 10:43:03
  跟上直播
作者:kfws 时间:2009-07-16 10:44:38
  支持,祝福!一路平安!
楼主送货郎 时间:2009-07-16 10:53:33
  最新号外:
  车队现在稻城休整
作者:万山看林 时间:2009-07-16 11:38:33
  在稻城神峰看林啊,帅啊
楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:38:30
  7.15
  7月15日 新都桥—稻城 天气:晴 心情:路途中十分舒畅的一天

先跟大家说声对不起,昨晚旅途实在劳顿,住宿上出了点点小问题(原因后面讲),导致大伙12点多才安顿下来。今天大部队出发去亚丁玩啦,色盲我在宾馆里休整发稿子,先说声不好意思喽~~~~~~发图,发图

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:40:19
  出发约一个小时,我们遇到了旅途中第一个大型的牦牛群,赶紧停车拍照。高山草甸上散落着三户人家,我们进入的其中一户他们家就有100多头牦牛呢。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:43:14
  三个藏族小朋友。。。。。。大伙抓着他们一通狂拍,他们也很喜欢我们,因为有糖吃,哈哈

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:44:09
  某位同志显然对挤牛奶工作很感兴趣。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:45:24
  昆昆爸一高兴,在牛群前打起了太极拳。老爷子今年60岁啦,身体很好,至今安然无恙兴致高昂,佩服,佩服

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:46:26
  来个蒙面组织照,为了防晒,我们的功夫可是做的很足。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:47:33
  午餐时间到了。中午过了雅江,距离我们的目标稻城还挺远,于是大家选择野餐,快速解决。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:49:21
  被大家一至认为腐败的标志

腐败~~~~~~相当的腐败!

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:50:29
  昨日全天最高海拔达到4700米,平均海拔也在3000以上,全天行来大部分路面挺好,但也有一些短距离的碎石路面。众星星表现良好,没有出问题。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:53:19
  下坡,碎石路面,星星一样轻松拿下

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:54:49
  高原车队,此处海拔在4500米左右

楼主送货郎 时间:2009-07-16 13:56:57
  坐在滚滚江水边,人,显得脆弱而瘦小

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:15:15
  高原兵站,此处海拔4000米多些。看起来活动板房条件不错,几个年轻的士兵在门前向我们招手

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:16:40
  沿途美景实在太多,又没有办法总是走走停停,于是我们选择“盲拍”,将相机伸出车外不看取景器只管按快门,风景好,怎么拍都美滴很!

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:19:05
  蓝天下

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:20:37
  本次打扮最酷滴酷哥“三五”,他的反光蛤蟆镜相当有范儿的说。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:21:39
  三五妞,小姑娘今年13岁,是本队中年龄最小的队员。面对高山、蓝天,自然也发出最单纯、愉悦的欢笑。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:22:59
   车队里最可爱的人!
  我们的探路先锋、财政大臣、后勤保障部长小付,他的2号星星永远都在队伍的最前头。给大家报路况,安排食宿,跑前跑后,相当没的说。

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:25:34
  最会"臭"美的人

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:27:10
  最POSE的POSE,简称POS叶

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:28:30
  绿地上的“留影”

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:32:35
  我们的小星星

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:37:58
  途中,我们常常会被过马路的牦牛群挡到呢。这些大牛各个怡然自得,慢悠悠滴走,压根不管主任的吆喝还有车子的噪音

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:39:59
  海拔4700米的卡子拉山高山草甸留影

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:41:25
  距离心中的圣洁越来越近了,我们也为眼前的美景和即将完成的梦想雀跃、欢呼着。哦,对了,高原上不能太乐,容易缺氧。。。。。。压抑一下,平静,平静

入夜了,这里已经是晚上9点钟啦,太阳才基本完全落山。这最后的一抹红撒在“海子山”,这里也许是因为有成片成片的高山水泊而得名的吧。海拔也在4000米以上

楼主送货郎 时间:2009-07-16 14:42:54
  7.15 路书

8:00 新都桥出发。继续走318国道,这段路状况比之前好了太多,跑起来很顺畅,偶有短暂碎石、沙石路面,但大状况很好。
  8:42 到达高尔寺山观景平台,此处海拔4412米,手机没有信号。下山后不久,又有信号啦,但信号较弱。此后的路段海拔快速下降至2980米。此后全天手机信号时断时续。
  11:03 过八角楼,此处有减速带,进村、出村的道路有些也不大好。
  12:30 停车野餐,此处海拔3185米。大概二十分钟前,我们经过了雅江,但由于路途紧张,没有停留。接下来的目标是理塘,然后是稻城,理塘距稻城约160公里的路程,有得跑呢。
  13:53 过剪子弯山,海拔4659米。
  16:45 过卡子拉山,海拔4700米,也是全天经过的海拔最高点。
  19:30 到达理塘,出发去稻城。接下来的一路,好似天空中的高速公路,路面状况非常好,我们的先行官小付车速达到110,车队平均速度也在70-80公里每小时。
  20:30 过兔儿山,海拔4696米。
  21:20 过海子山,海拔未知,从理塘到稻城,走到这里,算是走了三分之二啦。
  22:15 到达稻城。海拔3700米。晚餐吃了川渝老鸭汤,味道不错,12个人吃了330元,鸭肉、鸭汤、牛肉、蔬菜营养都有啦。
  全天行程360公里,平均车速40公里每小时左右(爬坡及修路路段很影响速度),油耗稍高,在6升左右。重点需要注意的是,盘山路段频频点刹车,水温一定要控制下,温度高了就停车凉凉,以保证机械制动性能。

需要特别讲下的,是我们的住宿问题。先行官小付9点钟就到达稻城,按照之前星友推荐,找到了稻城妈妈旅馆。
  谁知,在10点钟我们大部队到达时,商家却突然变卦,说什么没有房间,说什么我们没有交足14个人的身份证(先行官守着都不行,别家旅店也没见要14个身份证的,后来又住进来一车人也是只电话预定了的),没有交定金(事实上,他们之前压根没说定金的事情)。一个看起来瘦弱的“经理”支吾了半个小时,才说出,之前我们搞价太低,每个床位12.5元,他们嫌低不想做这摊生意。
  整个车队群体崩溃。之前的一个多小时,他们都没有说价钱低的事情,等到我们大部队来了,深更半夜要找地方住了,又借机想抬价,明显的乘人之危。吵架带谈判,原先“没有了”的房间又有啦,只是价格翻了番,后商家又频频出现状况,总之就是不待见我们。
  出离愤怒的我们大晚上12点开始满街找住的地方,很幸运,这里的格桑啦大酒店空房还很多,直接驻扎下来。这里条件不错,床铺很干净,还有卫生间,可以洗热水澡,重要的是,价格也不算贵,标间100元。稻城妈妈的价格是便宜些,标间70元,但一层楼才有一个公共厕所,洗澡之类的事情压根不用想。
作者:长路漫漫慢慢走 时间:2009-07-16 17:21:10
  每天都来看一看!
作者:我飞马甲 时间:2009-07-16 17:40:48
  强烈关注中~~~河南星友~~~
作者:喝多了的小猪 时间:2009-07-16 18:39:14
  北斗星质量不错啊!能跑西藏!关注中
作者:喝多了的小猪 时间:2009-07-16 18:47:08
  一个问题,从照片上看好像4辆车,分别是1、2、3、6号,第一张照片应该是22个人,一个车5-6个人?
作者:半夜里上线 时间:2009-07-16 21:38:50
  好
  代楼主回答楼上的,第一张照片上的人有几个是送行的

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:03:07
  看风景,赏风情
  出来已经是第六天啦,行程近2000公里,跑的个人仰马翻。说愉快吗?离开了城市的喧嚣,置身于这广阔天地之间,那是打心眼儿里的愉快。说累吗?真的是累死个人呢,平均睡眠每天不足7小时,行程却都在6个小时以上,12小时以上也是有的,高原哎,人和车子都会缺氧呢。
  今儿个大部队开赴亚丁,我独留宾馆给大家发图片,反而有了时间,不仅仅一味在路上的走马观花般看景致,也有时间在稻城县城里闲晃一下,与我们的藏族同胞努力打成一片。。。。。。
  事实证明,这边会说普通话的大多不是藏民,都是来自云南的白族、四川的汉族人,藏民很多只能说简单的普通话,沟通起来小困难,说两句就摇头“听不懂”。不过只要摆起我色盲的招牌式笑容,他们也都会很热情的回以微笑。都说“伸手不打笑脸人”,感情传递有时候就是这么简单。

稻城县城很小,我2点多出门,5点多就回来啦。以每小时1公里的龟爬速度行走,就那走会儿还会小累,后耳根疼。就那也基本转完,中间还包括洗头的时间(忘记带吹风机啦,不敢在宾馆洗,害怕感冒。看到街上小理发店于是进去洗个头,洗之前4块,洗完就变10块了,我咋那么讨厌四川人口音四、十不分呢)
  别看人家县城小,可是县政府、武装部、农村信用社、电业局、自来水公司、卫生防疫站。。。。。。的机构一应俱全。就是那架子小点儿,老不习惯了,看见个类似民居的院子,里面都是政府机构。
  倒是满街跑的警车、警察多了去,走在路上还在思考,咋这老多警察呢?看着像学员居多。
  我们住的格桑啦大酒店,夜里看着没啥,这大白天才知道,人也是坐落在县城中心繁华区,门前和南边是稻城最繁华的两条大街(貌似这里就这两条街称得上大街)。这里大街的名字比较不符合我们的习惯,一个十字路口,向东是贡巴路一段、二段,向北是贡嘎路一段、二段,向西则是亚丁路一段、二段,向南很短就是个亚卓街。
  这边只有三条“路”,剩下的就是街,比如我们酒店北边就是县城里的步行街——俄初街。街道两旁都是藏族风格装饰的,不过门头就很现代了,什么宾馆、旅店、网吧、电信小店、时尚潮流小店等等,比较多的还是买旅游纪念品的,不过越往里走越本地。
  虽说听当地人介绍,县城里有人口3万多,且以藏族人居多,但是道路两边开小店的,几乎全是外地人。除了旅游用品、杂货超市、驴友装备,还有青海的拉面,四川的炒菜,陕西的什么什么,哦,对了,高压馍!

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:06:56
  风土

第一个登场滴不是食物,而是我们赖以生存滴——氧气。出门一抬头,见到天上挂着老多这样氧吧滴广告,暗自感叹旅游经济发展的如此迅速而到位,肯定都是给外地游客准备的

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:08:08
  这里海拔高,鸡蛋煮不熟,于是用蒸的

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:09:37
  这是哦寻找了半天,才找到的一个藏族餐馆,名字叫做“巴塘藏餐”,里面只卖几样东 1元1个,酥油茶小份5块,大份10块。还有青稞酒、小菜,没办法吃,也没问价钱。这是哦滴第一份藏餐,包子是油炸的,牦牛肉馅儿,好吃但很练牙口。刷的很干净的铜壶装着茶,看上去心情大好,可是倒了三碗后还有大半壶,很郁闷,浪费粮食是可耻的。就那,餐馆里的藏族同胞看到我还直笑话我吃的少。
  对了,酥油茶的专业喝法:喝前摇一摇,很美味的哦!

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:10:48
  here’s cafe

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:11:58
  穿

先说布料,这是一家藏族杂货铺角落里摆放的缎子。虽然环境有点小幽暗,但是缎子发出的光亮还是一下子就吸引了我滴。一米25元,貌似还行,那图案真的很有藏家风情

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:13:53
  买了布料,就得找裁缝了。亚丁大街一段路南有个大院子,是这里的综合市场,市场围着一圈儿全是这样的服装店,店面超级小,还很黑,气味嘛~~~~~~不过这市场里藏族同胞很多,很多年轻人在这里打台球,应该是当地比较繁华的去处了。
  再来张裁缝店的,这些都是老板娘自己做的,华丽吧。她很羞涩,不让我拍她,闪到一边让我拍张“风景”。哦打听了一下,这些亮闪闪的服装,少则一百多,多了好几百,藏服一穿好几层,光一条腰带给我报价300,在这样的环境里真看不出这么贵。咂咂嘴,我说声谢谢,走掉了。

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:14:48
  市场中间的小摊,老板是个甘肃人,什么头花、围巾、小玩具啥的都有,很便宜很便宜

楼主送货郎 时间:2009-07-17 11:16:56
  这家就是比较豪华的藏族服装店啦,就在亚丁大街一段向西50米不到路北,这家店是我转到的东西最多,排场最大的店,看老板也笑的那么乐呵。这位藏族老板叫洛绒银巴,是我发现的为数不多的藏族商人。
  店里挂了一排成套的藏服很诱人,据说,灰色的是年纪大些的女人穿的,年轻人都穿蓝色、粉色、白色等鲜亮的。就照片最右边这件蓝色的,我问价钱,老板沉思了一下说整套240元。后来走在路上,哦拦住了一位穿这种藏服的大妈,一问一套才130-180元,哼哼,侦察敌情还是很重要的。

作者:kaigehan 时间:2009-07-17 11:40:14
  妈啊这一路给堵的,幸好星星这种小车比较适合在这种拥堵的环境下穿插游行,太帅气了 哈哈 加油 河南老乡 爱死你们了
作者:feieran 时间:2009-07-17 11:47:10
  真好@
  我也很想去 啊 !
  顶一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规