汽车时代版规(2010修订版)

楼主:车版聚焦 时间:2010-04-07 21:04:00 点击:3100 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、总则
1.汽车时代为天涯网友交流汽车知识、探讨汽车行业、展现汽车生活、弘扬汽车文化的版块。汽车时代是一个多元、自由、包容、博爱的论坛。汽车时代尊重每个ID在社区公约和版规约束下享有的所有权力和尊严。
  2.本版规受制于《天涯社区公约》,若有与社区公约相违之处一律以社区公约规定为准
  3.汽车时代由经过社区批准的版主团队负责论坛管理和维护;版主接受版友监督,遵守社区公约及版规。
  
  二、帖子管理
  1.版主有权对涉及以下内容的帖子进行标题更改、限制回复、转移、删除等操作:
   (1)违反天涯社区公约(包括但不限于违法、人身攻击、地域歧视、族群/民族/宗教歧视、性别歧视、涉及黄赌毒、违背公序良俗等)的主题帖或者回帖;
   (2)标题过长,造成无法正常显示的;
   (3)主题帖发帖日期超过6个月被恶意翻帖的帖子;
   (4)主页面的广告,包括商业广告、召集广告、拉票广告,软文、托文等。
   (5)重复转载帖,或者含有外链的转载帖;
   (6)转载帖未注明转载或者侵权转载的帖子;
   (7)灌水或者刷屏帖;
   (8)泄露个人隐私(包括但不限于个人姓名、工作单位、住址、隐私事件、电话、车牌号、照片)的帖子;
   (9)经查证包含虚假信息并可能因此侵犯他人权利的帖子;
   (10)有争议或有争吵性质的或者有破坏社区公共秩序言论的帖子
   (11)发贴人在版务区要求修改的由申请ID自己发表的帖子且要求修改内容符合版规规定的;
   (12)发贴人在版务区要求删除由申请ID自己发表的、且回复为0的帖子;回复不为0的帖子本版不接受删除申请,请向天涯社区申请删帖
   (13)与论坛主旨不相符的帖子
  2.版主有权对帖子进行加精着色操作
   (1)对精华帖或者热点帖的标题着色;
   (2)红脸精华帖:内容必须为原创且具有较好的可读性,或者是能引起网友的共鸣与积极参与的话题
   (3)黑脸精华帖:内容必须为原创且观点新颖,表述方式独到,或者是能引起网友共鸣与积极参与的话题;
   (4)绿脸精华帖:内容可读性强,能引起版友关注,转载的优秀帖子也可获绿脸推荐;
  3.版主对主题帖的所有操作均有后台记录,并将操作结果和原因以系统消息的方式发给帖子作者。对回帖的操作则不会通知作者。
    
  三、ID(版友)管理
  1.版主有权按照天涯公约和版规对违规ID在本版实施禁言(禁言期分为1天、1周、1月、1年)处罚,违规行为包括以下行为:
   (1)在本版有违背天涯公约的行为(包括但不限于从事违法活动、诈骗、反动、发布涉及黄赌毒信息等)
   (2)违反天涯社区ID管理制度
   (3)未经许可在主页面发布广告(商业广告,召集及拉票广告,软文,托文)主题帖或者跟帖者;
   (4)人身攻击、族群/民族/宗教歧视、地域攻击、性别或性取向歧视、侮辱、隐晦攻击(包括但不限于兰州烧饼、SB、NC、脑残、垃圾等用语)
   (5)刷屏、灌水、恶意翻帖等扰乱版面的行为
  2.版主对ID的操作会以系统消息的方式通知给该ID,并在后台有记录
    
  四、监督及投诉
  1.所有网友均有监督、建议、质疑、投诉本版内容、ID、和版务的权利。
  2.对版务操作的建议、监督等可以采取给版主发站内短信或者直接在本版版务处理复议专帖按照格式要求跟帖的办法。
  3.对其它版友在本版的违规行为投诉请到违规投诉举报专帖按照格式跟帖投诉或举报;
  4.对版主版务操作(帖子及ID处理)的质疑及投诉,首先利用站内短信与当事版主联系,对答复或者处理结果不满意的请移步用户投诉版按照投诉格式要求进行投诉,由投诉版版主裁决处理。
    
  五、实施及修订
  1.本版规首版于2005年2月10日颁布实行。根据社区规则的变化以及版块实际管理需求,于2010年4月7日进行第一次更新。
  2.本版规会根据实际情况不定期修订;每次修订后修订稿发布于版务区并公示10天,公示期接受版友建议和意见并对版规进行必要修正;公示后将取代修订前的版规。在公示期间,修订前的版规继续有效。
  3.本次修订后的版规于2010年4月7日发布,公示期为2010年4月8日至2010年4月17日。公示期间版友及管理团队未提出异议,此修订后的版规自2010年4月17日正式实施。
  
  汽车时代
  2010-4-7
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:半个椰子 时间:2010-07-07 10:32:36
  2010-7-7
  更新:
  二 帖子管理
  
  1.斑竹对帖子的处理权限部分:
  (11)由原来的“发贴人在版务区要求修改或删除的由申请ID自己发表的帖子;”修正为“发贴人在版务区要求修改的由申请ID自己发表的帖子且要求修改内容符合版规规定的;
  增加(12)“发贴人在版务区要求删除由申请ID自己发表的、且回复为0的帖子;回复不为0的帖子本版不接受删除申请,请向天涯社区申请删帖”
  
  原(12)改为(13)
  
  简单来说,最主要的变化为:
  当帖主在版务区申请删除自己发表在本版的帖子时,如果目标帖子无人回复,斑竹可以删除,如果目标帖子已有回复,出于对回帖网友的尊重,斑竹不得删除此帖。帖主如需要删帖,请向天涯社区申请。
作者:半个椰子 时间:2011-08-16 20:48:24
  2011-8-16
  更新以下条款中“天涯社区”的超链接地址
    (12)发贴人在版务区要求删除由申请ID自己发表的、且回复为0的帖子;回复不为0的帖子本版不接受删除申请,请向天涯社区申请删帖
  
  便于需要申请删贴者直接找到申请删帖的注意事项和地址。此变化是随着其它版块的变化而作出的更新
  
  版规内容无更新
  
  特此记录说明
作者:半个椰子 时间:2013-06-10 18:41:51
  UP
  供最近被封ID参考
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规