老板的理论---关于新国产奥迪A6

楼主:DonaldJay 时间:2005-06-19 21:28:00 点击:1725 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新款奥迪A6于大前天在一片轰嚣声中上市了,上市之后由于价格的原因,市场反响颇为热烈;其他的关于车价了,性能了,和其他品牌同等车型的差异了...许多车友已经在这里发了好多帖子,做了好多评说了,我就不再赘述了,这里主要说说俺老板对这个新车子价格的一番见解:
   时间:6.18日下午
   地点:老板现坐骑GL8
   主要人物:老板与俺
   "小*啊,A6已经上市了,俺从朋友那里得到个价格,听说是最低版本要46万多,3.0的要65万,我以前就在等他这价格,想在这新A6和BMW530做个选择,现在看来,奥迪这车我是选定了!!""WHY""你想想,他这车在全球据说销量非常不错,而且他敢定这么一个价格出来,大众又不是傻子,他不会不知道BMW和他比的优劣势,说明他有十足的把握相信他的车子!!厂家这么相信自己的车子,在知道了竞争对手价格的前提下还是向老百姓报出了这个价格,我们还有什么理由不相信他??!!跟会计说一声,划帐,不用再等了,我当时观望就是怕他价格报的低,那时候可就真不知道该选BMW还是他了,现在他这价格报出来了,我觉得完全可以接受!其实我到是希望他再报的高一点,我心里更加塌实!!!"
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  大家不要怀疑我老板的智商,他智商不低,开公司也有一定的运气,但是在这件事情上我真的对他的想法很有些想法:
  俺的眼前浮现出的是"2万块,那是成本,4万美金起!!你别嫌贵,还不打折!能买的起2万块的房子的,根本不在乎多掏2万美金!!....你得研究这群人的心理"不买最好,只买最贵!""俺又在想,怪不得有个朋友说什么"捷豹"了,"路虎"了等等,在中国的价格是国外的三倍不止,有市场,有人愿意出钱买他们心目中的好车,卖家肯主动降价么???这在经济学上好象是有个叫法的,但是俺想不起来了.俺现在想的是:如果现代的酷派在中国卖50万的话,他的日子是不是要好过很多呢???

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无良男子 时间:2005-06-19 21:43:21
  瞎扯
作者:harryCASI 时间:2005-06-19 23:11:46
  怪不得有个朋友说什么"捷豹"了,"路虎"了等等,在中国的价格是国外的三倍不止
  —————————————————————————————————————
  您那什么破朋友啊?!
作者:zdb0001 时间:2005-06-20 01:25:27
  在中国基本老板都不是正常人,大众就是研究这帮不正常人的心理才定的价,所以基本上大众更不正常
作者:heaven621 时间:2005-06-20 01:54:10
  崽卖爷田不心疼!
作者:七月七日情 时间:2005-06-20 11:04:11
  那怎么不加钱买A8
作者:人贱任爱 时间:2005-06-20 11:48:27

你老板是不正常人类研究中心跑出来的吧?是不是火云邪神啊?

作者:老-胡 时间:2005-06-21 17:00:02
  有市场,有人愿意出钱买他们心目中的好车,卖家肯主动降价么???这在经济学上好象是有个叫法的,但是俺想不起来了.

###########
  似乎叫“价格歧视”
作者:人贱任爱 时间:2005-06-21 17:05:29
  作者:dukeking 回复日期:2005-6-21 15:56:15 
    AUDI虽然不具BMW的先进动力和完美操控制,也不具BENZ的豪华与舒适大气,但是现在的市场允许一辆破车存在,但是绝对不允许一辆没有特点的车存在,那么AUDI的特点又是什么??我个人认为AUDI的特点就是有人喜欢用AUDI来突显自己的独特品位.全世界AUDI只有在中国能和BMW和BENZ全面竞争,这里面的原因有很多,但是其中一个重要的原因就是中国很多人要么觉得BMW&BENZ太张扬,要么是觉得她们太俗气.就好象BMW&BENZ一样,很多中国人本来认为劳力士是很出色的一只表,可是很多原因把劳力士当成张扬奢侈的代名词,结果最后有可能选择比劳力士还贵的VC或是PG,因为这才显得他们的选择够个性.
  ----------------

是因为大众较早的进入中国,而奥迪这个国产车就成了当年的高官们的座驾。 一看到奥迪,仿佛就看到父母官们。就这个原因,奥迪在中国,才能腆着脸和奔驰、宝马列在一起

作者:强强强强强 时间:2005-06-21 18:19:11
  新奥迪可以和任何一款同级别的国产车比.4.2的发动机也是顶级的发动机,无极便速箱更是世界上领先的.还有CAN总线技术,电池能量管理技术.电子手刹车.
   所以我觉得新奥迪还是不错的.
作者:hisasiburi 时间:2005-06-21 18:27:14
  作者:强强强强强 回复日期:2005-6-21 18:19:11 
    新奥迪可以和任何一款同级别的国产车比.4.2的发动机也是顶级的发动机,无极便速箱更是世界上领先的.还有CAN总线技术,电池能量管理技术.电子手刹车.

==========================
  又跑来一个不懂装懂的
作者:zenzer 时间:2005-06-21 19:02:55

作者:hisasiburi 回复日期:2005-6-21 18:27:14 
    作者:强强强强强 回复日期:2005-6-21 18:19:11 

--------------------------------------------------------
  技术不错
  价格可怕
  但是透露出的营销思想更可怕

作者:褪色的青 时间:2005-06-21 19:09:28
  请留下你老板的电话,我有一“东方红”准备180W卖他!!如嫌便宜还可面谈!
作者:四季冰冷的季风 时间:2005-06-21 23:28:44
  又TM的一个托
作者:没有该用户 时间:2005-06-25 16:59:10
  同意楼上的!!!

作者:lm5402 时间:2005-06-25 17:19:45
  先入为主的缘故.新audi同国外的相比,最主要的是少了全时四驱,加长了10cm ,完全是为官员考虑.就性能来说,肯定比不过530,所以私人的话,应该买530.
作者:最后一个教父 时间:2005-06-25 19:41:29
  ========================================
  可怜的孩子 叫我一声教父吧 我帮你补补课
作者:萧小嚣 时间:2005-06-26 09:47:56
  我只觉得太贵,可是你们为什么说它不好啊?!
  帮我补课吧!
  补补补~~~~~~~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规