同事每天下班要我开车送,怎么拒绝??

楼主:乖猫在不在 时间:2010-09-20 18:11:00 点击:36151 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
RT。我开车上班后的烦恼。
同事们平日关系也不错,所以但凡我开车了,便都不坐班车了,改坐我的车。其实顺路带带我也无所谓的。关键是,她们都会要我走这条路走那条路,反正不是我自己回家的路。我们的城市不大,其实走哪条路,距离上的差别不是很大,所以我不好意思拒绝。
可我回家的路本来是不用经过市中心,而且可以避开几个大的十字路口。但是一送同事,就必须经过拥堵的市中心,和那几个烦人的红绿灯。
她们不开车自然不知道堵车的烦,每天心安理得的坐车,可是我真的很烦啊。。。不送她们,我15分钟到家,送她们,我都是30分钟才能到家。还没有坐班车来的快。
大家有和我一样的问题么。。。。同事平时都对我挺好的,我根本不好意思说什么。可她们的态度是:只要有我的车,就完全不需要班车了。。。。
目前我不是天天开车,如果我天天开车的话,我估计连上班都要去接她们了。真的很麻烦啊!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草帽波波 时间:2010-09-20 22:41:09
  同情一下!
作者:小胖subaru 时间:2010-09-20 23:20:04
  下班不走,加班!嘿嘿
作者:yry758 时间:2010-09-20 23:28:31
  今天我下班要去办点事,带不了了!
作者:开始要失去 时间:2010-09-21 17:22:32
  提议她们自己买,想走哪就走哪
作者:qingchengyibian 时间:2010-09-30 10:58:18
  这好办,开到一半路,遇见商店,就让他下去给你买饮料喝,买几次他就不坐了。
作者:左卿候 时间:2010-09-30 11:15:06
  楼上这个办法好。
作者:arjes 时间:2010-09-30 11:40:30
  带上我充当男朋友,其它人就不好意思了
作者:helix2010 时间:2010-10-09 13:30:36
  把车卖给她们,上下班蹭她们的车。
作者:226398493 时间:2010-10-09 14:19:20
  作者:arjes 回复日期:2010-09-30 11:40:30 

带上我充当男朋友,其它人就不好意思了
  -------------------------------------------------------------------------------
  这方法不错
作者:heaven621 时间:2010-10-09 14:23:44
  如果顺路,送送也无妨。
我要评论
作者:564335wong 时间:2010-10-09 14:23:57
  這個 可以 理解 。要 學會婉拒阿
作者:xlnp 时间:2010-10-09 14:29:07
  下班的时候开车去保养,借口没带钱,要他们先垫上。多搞几次他们就怕了。
作者:huhuhuwan 时间:2010-10-09 14:39:02
  作者:xlnp 回复日期:2010-10-09 14:29:07 

下班的时候开车去保养,借口没带钱,要他们先垫上。多搞几次他们就怕了。
  ---------------------------------------------------------

这个方法不错
作者:香风阁 时间:2010-10-09 15:04:24
  我也经常带同事,不过确实都是顺路,一般不会绕路送他们的。你可以试几次直接说下班有事不能带,多几次,估计人家也能懂吧
作者:见面不如闻名PS 时间:2010-10-09 15:11:04
  同意楼上的,说有事情要办,不能带他们。下班的时候等他们走了再走,试多几次,大概他们也会知道你是在拒绝吧....
作者:howareyou201009 时间:2010-10-09 15:17:28
  杯具
作者:萝莉小伊 时间:2010-10-09 15:28:04

我的观念是。lz你又想维护好人缘,又不想做维护好人缘该做的事情,你太矛盾了~~~~~~~~

两个选择,1继续维护好人缘
  2速度果断出台方案让他们领悟

至于方案嘛 楼上很多人的主意都不错。

作者:gongxiwen2005 时间:2010-10-09 16:56:18
  不定期坐班车,经常换着来,因为不稳定所以别人也没办法凑得到啦
作者:挽月射乾坤 时间:2010-10-09 17:27:02
  如果是固定的那几个人一直蹭车,那就委婉的说现在的油价又涨了。或者明白说这样下去不是办法,毕竟一天上班下来都挺累的,没必要再做一次免费司机。
  如果不是固定的,那就不要天天开,开车上班了,不要停公司里。这样人家就不知道你是否开车来上班了。
作者:西游三国梦红楼 时间:2010-10-09 17:36:03

这样的小便宜都占,再好的关系都白搭……

让买饮料,借钱保养还不如直接说明白,不然别人还以为你小气,借钱不还……

一般来说,找个借口婉拒两三次,对方就明白你的意思了
  要是还不明白的,这样的不是智商有问题就是爱占小便宜,那就不要客气了……

作者:feiying620 时间:2010-10-09 18:44:01
  那就將計就計揩油唄,還有啥好說的……反正是一樣開,一起開算了
作者:liao880915 时间:2010-10-09 20:13:00
  现在是什么样的人都有啊? 可鄙啊
作者:toyxu 时间:2010-10-09 20:20:07
  作者:铁寺院 回复日期:2010-10-09 14:15:11 

小心眼,人家坐你的车是看的起你。真是的,不上路子

那我也看得起你,你每天开车来接我上下班,行不!!!!!!!!
作者:toyxu 时间:2010-10-09 20:21:46
  作者:铁寺院 回复日期:2010-10-09 14:15:11 

我也看得起你,你天天开车来接我上下班,行不?!!!!
作者:hjk43 时间:2010-10-09 20:30:01
  男的女的?
  女的就签个合同:搭10次车来一次车震。
  男的直接踢走。。。。。。。。。。。。养个车容易么?你来蹭,cao
作者:海浪轻履 时间:2010-10-09 21:06:13
  没什么啊,你方便你就让别人顺便坐坐,你自己回了家,又帮人省了钱,有什么不好,助人为乐嘛!
作者:850921341 时间:2010-10-09 21:12:54
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去
作者:MINI宝 时间:2010-10-09 21:23:55
  我也觉得 不就多了十几分钟吗?有啥拒不拒绝的。顺路就带,有事就不带,很正常。
作者:bibijum 时间:2010-10-09 21:28:36
  这是很现实的问题,坐别人车不觉得什么,自己开车就知道十来分钟也是很长一段时间。自己开车就图快,不然买车养车好玩吗
  我的经验是找理由拒绝,不同的理由,连续地拒绝,大家都明白啦
  当然,形象还是得维护的,时不时请人家喝个饮料,吃个早餐的,就没事了
作者:往前奔 时间:2010-10-09 21:32:38
  这样子啊。。不如这样吧。。一个星期只送一次,不愿意拉倒。。男人说话要爽快点,别装什么绅士风度。没必要
作者:Euanqx 时间:2010-10-09 22:10:32
  才十五分钟路程,还有班车。用的着开个破车去上班吗?? ? 你是自寻烦恼 。。。。
作者:nicklzl 时间:2010-10-10 00:07:49
  你是男的话,可能那女的对你有意思呗~
  你不喜欢她就说下班要接女朋友咯~
  你是女的话,让她们付邮费
作者:海布里钟楼 时间:2010-10-10 01:34:09
  这样的小便宜都占,再好的关系都白搭……

让买饮料,借钱保养还不如直接说明白,不然别人还以为你小气,借钱不还……

一般来说,找个借口婉拒两三次,对方就明白你的意思了
    要是还不明白的,这样的不是智商有问题就是爱占小便宜,那就不要客气了……
作者:李布123456 时间:2010-10-10 08:33:47
  才十五分钟的路,有必要开车上班吗?你要是不好意思 说干脆就不要开车上班了,时间长一点不就好了
作者:pigpigwife 时间:2010-10-10 09:58:03
  帮lz喊个冤一下。有人说10多分钟坐班车算了。当然首先得说,有班车坐确实比乘坐公共交通工具爽了,不过还是没有自己开车爽的。其次,有人说就多个十多分钟,有啥的。先不考虑油钱啥的,我只知道整天自己开车的人,最厌烦的就是要经过红绿灯多,车流量大的地方了。其次,很多时候走红绿灯少的路,即使会绕一点,不过其实油钱耗的不多,甚至更少,最要紧的是这样心情舒畅啊。
  至于帮lz出谋划策啊,暂时没有想到。只能够说,这个问题确实很不好处理。同事很多时候比朋友麻烦多了。如果大家在工作中还要互相配合帮助的话。所以,只能够lz自己衡量了。因为不管用明的暗的拒绝了,大家都是明白了,到时候工作不怎么配合就麻烦了。
作者:翘翘丫头 时间:2010-10-10 10:20:49
  要不隔一段时间不开车去
  要不说你家的菜天天都要你下班后顺路去买了,要送的,就让她们在车上等,看下次还要不要在等了,呵呵。
  要不在堵车或者红绿灯时直接明了的表明你很烦躁这种,然后笑笑说以后顺路的带,不顺路的不带了啊。(好像这样好一些,人家也会理解。)呵呵

作者:翘翘丫头 时间:2010-10-10 10:22:15
  呃……我的回复呢
作者:coffeejie518 时间:2010-10-10 10:38:58
  顺路可以带下,天天带 就给我每个月加几次油 ,
作者:coffeejie518 时间:2010-10-10 10:41:36
  f
作者:delightface 时间:2010-10-10 10:51:03
  呵呵 我也有个这样的同事 车接车送 给她甩脸色都不行 下班的一路上都没有跟她说话 完了下车前还跟我说“明天早晨我还得搭你的车哦” 真没有办法
作者:shslg 时间:2010-10-10 11:14:18
  上下班送人还才30分钟!!!

还是送吧,只用三十分钟就能送个人情,值得!

作者:yuan1372 时间:2010-10-10 11:14:46
  蹭车不是关键,关键的是出了事故你要承担事故责任,所以就直接讲。
作者:52n 时间:2010-10-10 11:22:29

看了上面回复,就知道喜欢占小便宜的人有多少..啧啧,是不是你家装了新热水器你周围男男女女朋友可以无条件去你家洗澡?反正友情重要嘛,反正人家看的起你嘛,反正洗个澡就10分钟嘛,反正水一顿也几块嘛...

擦,都TM什么人啊,这样的事换到每个人自己身上,还能说得出没什么的话??
我要评论
作者:herdsboy 时间:2010-10-10 11:39:07
  关键是能得到人情吗?这样的情况,往往得不到一个好字。
  如果你有难,他们第一个过来踹你脚,嘴上海哼哼,活该,让你下班带一家还推三推四的。
作者:高山上的树叶 时间:2010-10-10 11:43:06
  直接告诉他们,只走回家的路。不绕路
作者:rreada 时间:2010-10-10 11:44:05

作者:shslg 回复日期:2010-10-10 11:14:18 

上下班送人还才30分钟!!!

还是送吧,只用三十分钟就能送个人情,值得!

===================================================================
  这种占便宜没够的人你以为你能用上他她的人情啊?!做梦吧~

LZ如果不开车那就表现的太明显,就边送他们边不停的看表,但是嘴上要说没事没事(如果你是想一直当好人的话……)次数多了他们就明白了吧应该……不知道你同事啥情商水平啊

作者:你瓜了 时间:2010-10-10 12:04:32
  我同事和同事的老公都是一个单位的,也住在一个小区,刚刚开始我搭了2次,我就发现同事脸色不好看了,再也没搭了,喊我搭我也不搭了
作者:捣乱者不得好死 时间:2010-10-10 12:19:24
  你每天下班买菜就行拉,带上他们,让他们一小时内回不了家,几天他们就怕了
作者:liangandying 时间:2010-10-10 13:07:33
  谁让你充大款呢?别人都是坐班车,你就自己开车。或者你的车就留着休息出去玩儿的时候再开吧。
作者:尊至涯天 时间:2010-10-10 14:40:56
  楼主男的女的啊!应该是男的,有点小心眼呵呵!底子是你自己打下的!我就不信开始人家就蹭你车,你肯定得瑟了,或者对某个女士有想法。否则人家会大老远的让你绕路的送。呵呵,找找自己的原因吧。

作者:尊至涯天 时间:2010-10-10 14:46:00
  作者:你瓜了 回复日期:2010-10-10 12:04:32 

我同事和同事的老公都是一个单位的,也住在一个小区,刚刚开始我搭了2次,我就发现同事脸色不好看了,再也没搭了,喊我搭我也不搭了
  -----------------------------------------------------------------------
  很会察言观色,恩,好!有发展!
作者:潜水潜的人憔悴 时间:2010-10-10 15:13:34
  这容易,下次她再上你的车,你把手放到她大腿上!
作者:7jie 时间:2010-10-10 15:44:21
  告诉大家你回家要走的线路,顺路的可以带,或者自己能在路上找到下车地点的带,绕路的不带。我现在就是这样,大家都高兴,同事关系都很好。
作者:bing807918 时间:2010-10-10 16:09:57
  不定期的几次快下班的时候说有事情,然后对他们说不好意思,渐渐减少开车去的次数,等这他们不老坐你车了,你再开吧
作者:fishingok 时间:2010-10-10 16:24:45
  LZ是啥片子车?
作者:xzxdef 时间:2010-10-10 16:40:57
  我遇另一种情况 :开始,同事让我搭车, 还说以后都搭他车, 我就搭了一次 , 晕了, 再见了他 我都没说要搭车 这人就给我说我今天有事 你自己下午先走, 楼主 跟人学学 。 不过我以后找借口再也不搭他车了。
作者:bf109kkk 时间:2010-10-10 16:41:03
  这容易,下次她再上你的车,你把手放到她大腿上!强烈支持
作者:皮古里 时间:2010-10-10 16:41:55
  楼主是好人
  我现在上班很远
  但是由于刚工作一年
  还没买车
  就顺路搭同事的车
  她也会绕路送我
  但是我也会主动帮忙开车
  (领牌5年,自觉车技不错)
  周一周五搭
  平时就尽量不搭车
  搭多了会有点不好意思
  很感谢载我的同事
  因为经济实力
  等过一年
  就买车
作者:花见_花开 时间:2010-10-10 17:56:12
  你同事脸皮真厚,不过这也有一部分是你不懂拒绝培养的
  蹭车蹭一段顺路的就行了呗,还要指定你走哪条路,根本就是送他们,你成免费司机了

作者:叶梦 时间:2010-10-10 18:02:13
  我喜欢同事蹭车,同事一蹭车我就不用当司机了.哈哈....还是坐车爽.
作者:寻欢幽灵 时间:2010-10-10 18:23:01
  车震,呵呵~~
作者:天涯棚子 时间:2010-10-10 18:32:45
  在北京搭同事的车是要给点钱的,大约5-10块。

在你们这样的小地方(因为15分钟的车程),每人给你3-5块钱是合理的。

可以找个其他心腹的哥们同事,给你这些搭车的同事提提,大家应该会有这个意识的。
作者:xiaojun00 时间:2010-10-10 19:04:35
  搭你车的目的是为了方便节省时间,如果他们达不到目的的话就不会搭你的车了。有人搭车的话你就带着她在城里绕圈,借口买很多东西!拖延时间,让她回不了家,然后猛道歉,次数多了就没有人敢搭你的车了,这样的话又不得罪人!
我要评论
作者:chen60599 时间:2010-10-10 19:22:59
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去
作者:虚怀若大谷 时间:2010-10-10 19:31:09
  真的不要随便搭人,如果你的同事坐你开的车,出了交通事故,受了伤,特别又是你的责任,你的麻烦就大了。这个不仅仅是面子嘛不开的问题了。
作者:无语的君王 时间:2010-10-10 20:01:39
  这个问题是不少人都会碰到的,拉吧,自己又没有自由,不拉吧,又不好意思拒绝。我也遇到类似的问题,现在只能看开点了。不过要绕路就很难接受了。
作者:无语的君王 时间:2010-10-10 20:05:10
  ------------------------------
  这种人估计那种蹭车的人,鄙视。我买车买的是自在。我花钱买保险、加油、保养、出事故的时候你在哪啊.妈的越说越气。
  • 潇潇落木123456: 举报  2017-06-19 13:04:07  评论

还有这种人,做别人车是看得起别人,拜托,还是别看得起人家吧,没人稀罕你看得起,真心鄙视这种人!
我要评论
作者:六十学诗尤未晚 时间:2010-10-10 20:10:25
  我是每天拿50元,多走两公里路, 多花10分钟时间。不好的是她老在我车上吃早点。
我要评论
作者:hnxxg2008 时间:2010-10-10 20:22:38
  你也坐几天班车 不开车他还搭谁的
作者:ctllh 时间:2010-10-10 20:33:03
  同感,油钱没什么,就是常常把车弄得脏脏的,气死人
作者:铜豆子72 时间:2010-10-10 20:58:38
  要是我,直接就不开车上下班,有班车的,干吗自己掏油钱呢?
作者:不要迷恋哥2011 时间:2010-10-10 20:59:13
  总之不方便
作者:溪中水 时间:2010-10-10 22:09:41
  难办
作者:杏林1979 时间:2010-10-10 22:20:38
  找找借口
作者:心动不行动蘑菇头 时间:2010-10-10 22:34:26
  嗯,真的不太喜欢蹭车的人!同事的私家车我一般都自动不去坐,觉得很不好意思。我们有同事就像楼主同事那样,见到人家开车来上班就很想去坐!真受不了!而且有时候明明是不不顺路,还说你兜上我啊你兜上我啊,你在哪里哪里放下我就行了。但是人家明明就是不经过那里的。有时候满座了还说我没关系的,我挤一挤没事的。晕!
作者:只为好奇 时间:2010-10-11 00:43:53
  跟同事说实话,买车是为了自己方便,可是被蹭车却变成了自找麻烦,所以,为了保证自己方便的原意,一律按自己的行驶路线走,你们要蹭就看着办。

其实还有一些更不方便的,就是他们还说要带一些东西放上车,还有说东西重了要用车,所以你不想送还不成,这不成了他们的搬运工了么。

还有一个住附近的,不用绕路,可是他身上长年累月的有一股异味,靠的烦死了,我每天都要把车用香座开的大大的来辟味。
作者:只为好奇 时间:2010-10-11 00:49:39
  本来买车就为了自己方便,可是现在变成了麻烦。

就算蹭车不需绕路吧,可是他说我东西重,麻烦你一下吧,这倒变成了他家的搬运工了。
  还有,他说了等等我啊我马上就来等等啊,靠的你不等也不行。
  还有,身上长年累月的一股异味,搞的车里气味令人作呕,被迫买个香座,吸那些工业香精。烦了
作者:爱爱美丽 时间:2010-10-11 00:53:30
  就偶尔不开车,说是家里其他人用车呗
作者:qhszndy 时间:2010-10-11 01:26:01
  我是每天拿50元,多走两公里路, 多花10分钟时间。不好的是她老在我车上吃早点。

作者:郁闷的教授 时间:2010-10-11 03:05:48

作者:一穷and二白 时间:2010-10-11 08:57:40
  顺路就带带么,不想带就说你还要去别的地方办点事
作者:winter2090 时间:2010-10-11 09:51:46
  我经常带同事,但都是顺路,不顺路还要搭车的我至今还没见过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规