德系还是日系?大可不必!

楼主:官渡渔灯 时间:2011-05-27 15:05:00 点击:35397 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
最近准备把开了10年的老马换掉,本想上论坛学习学习知识,迷惑不解的是大量的帖子围绕着德系、日系吵的不可开交,怎么买车居然和政治挂钩了!
朝廷重臣出门都坐着考斯特,钢铁长城们开着陆地巡洋舰闪着警灯从我们身边呼啸而过,凭什么要草根来抵制日货?如果国家有此类号召我等不遵,那可以认账,问题是没有啊。城市家庭从最早的黑白电视机到今天的笔记本、数码相机、大小电器,要门现在要么父辈,多少是有一点日货的吧?难道统统和“汉奸”等号?什么年代了居然喜欢上纲上线?如果德系车里装着日本爱信的变速器、国产车大把用着三菱4G系列发动机,这又算什么?半汉奸么?
如果买车一定要和政治挂钩,那问题就来了。台湾多年无法一统为什么?是谁把航母开来咱家的后院黄海上演习?印度阿三的核武器和上百亿美金的军购威胁我们是谁在撑腰?连一个小越南也敢随便占领几个岛屿我们却不能出手教训下为什么?疯狂扩建关岛海军基地想干什么?这些可以随时让我们窒息的围剿幕后是谁?咱们是不是该考虑一下抵制美系车了?原因很简单,这种威胁是当务之急要面对的。我们每消费一辆别克的后面,有多少钱捐给了瞄准我们的巡航导弹?
德系车很好,我很同意。汽车本来就是人家德国人发明的,德国的机械制造水平也毋庸置疑,可奔驰宝马奥迪那和房价一样高的价格好像和我压根就没什么关系,只剩一个大众。大众车系里只能买涡轮增压型的动力,自然吸气动力上,大众从1.6、1.8到2.0统统没脾气,总不能要求所有消费者都必须选择涡轮增压吧??从世界到生命到文化到青菜萝卜都是多元的,就这个道理。
日系车很脆弱,哪怕您说日系是纸糊的我也没意见。事实是全地球范围内,无非就是通用、丰田、大众占据前三甲,前几年通用是老大,这两年丰田上升到第一,短期内估计也就是他们三家在轮流表演了,这说明全地球人民的选择也仅此而已,总不能说全世界人民都没有我们懂车吧?
还有人说日系轻视中国市场,和国外实行不同的制造标准。这能怪谁?车商的确无良,但我们的ZF只收税不干事连个基本的召回条列都懒得发布下,就没有责任???丰田既然敢实行不同召回待遇,我们草根奈何不得,ZF站出来把他的合资厂牌照吊销个把又有何妨??纳税人的钱都养了些什么人啊?
话说回来,德国大众又何尝不轻视我们?30年前来到中国能把普桑买到20多万根本没有竞争对手,到现在美国人、日本人、韩国人都来站住了脚跟,怪谁?怪德国人长期拒绝向中国投放新产品新技术,仅仅依靠拉皮手术忽悠我们,把普桑(B2)这种古董和即将上市的B7整整跨越6代的车型放在一个市场里卖,除了中国人民谁还享受过这种待遇?别告诉我说是因为有市场需求,市场需求永远是多元化的,单把这些车型放在一起来卖就足以说明厂商的无良。可气的是帕萨特系列这样搞就算了,捷达系列也一样!
我实在不懂车,只能随大流,套用葛优的广告词:我相信群众。买车就是买车,合适我的就好!
如果要攻击,恐怕还是关心些大家共同的悲哀吧:收入是人家的十分之一,油价却是持平或更高,最可恨的是人家的高速公路免费,我们连省道二级路都还在收费!不要脸的卖油翁天天喝着国酒茅台花天酒地,然后告诉我们年年亏本。这是一个撒谎都不需要自圆其说的年代,简直是无耻!
  我们买着零售价最贵的汽车,缴纳着最多最贵的各式费用,加着最昂贵的汽油,行走在罚款花样百出交通秩序最混乱的道路上,避让着最多最蛮横的特权车辆。。。,生活在一个充斥着为保护自己寒舍被强拆致死和自焚、柴米油盐猛涨但是朝廷置若罔闻、从股长到巡抚都在伸手捞银、草民从ATM机多取点银子就被判重刑但高官搞个把亿只判个充军、不吃不喝70年才能换到一套陋室七十年后朝廷收回再次卖给我们的后代。。。。。。
  一个神奇的、凡事皆有可能的国度。
  难道有异议么?我们连最基本的食物安全都得不到保障。民以食为天?呵呵,在天朝,这个真没有。安居乐业?嘿嘿,那是传说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:离不开酒 时间:2011-05-27 15:25:30
  楼主你是哪一部分滴,你是在代表谁说话?
作者:血染的菠菜 时间:2011-05-27 15:31:43
  楼上的是那一部分的?又代表了谁?
作者:菲戈王 时间:2011-06-01 05:16:34
  文章写得很给力。
作者:80后老头 时间:2011-06-01 10:00:10
  这个必须顶,说得很好
作者:苏南小贩 时间:2011-06-01 10:25:03
  陆巡是真正的好车。
作者:山高天遁 时间:2011-06-01 10:58:37
  精辟
作者:荔湾老杨 时间:2011-06-01 11:23:14
  只买质量好的,适合自己的。对得起自己的钱包。
作者:喝酒只喝二锅头 时间:2011-06-01 11:28:07
  在这神奇的国度里,咱能顺利活到现在已然庆幸了。。。。
作者:Ghost_Q 时间:2011-06-01 11:32:49
  真爱过的在杂谈,盲目爱过在国观,虚情假意汉奸爱国在车坛
作者:让子弹飞10 时间:2011-06-01 12:20:07
  这个绝对要顶一个
作者:UFO星际编队 时间:2011-06-01 12:38:52
  真爱过的在杂谈,盲目爱过在国观,虚情假意汉奸爱国在车坛
作者:苏南小贩 时间:2011-06-01 13:44:39
  顶!
作者:疯跛道人 时间:2011-06-01 13:59:38
  我顶 写的很畅快~

支持
作者:1一生平凡1 时间:2011-06-01 14:27:20
  深入,独到,精辟。

顶一个。
作者:zbl8930 时间:2011-06-01 14:35:47
  都下午两点半了,德托怎么还没来上班?扣五十块,这个月又白干了
作者:28159500 时间:2011-06-01 14:40:37
  在这游荡了两天,终于看见个人写的东西了,顶
作者:lxsmartcard 时间:2011-06-01 14:56:34

这个版块这种文章太少见了~~~
作者:jissbon_jj 时间:2011-06-01 14:57:22
  很好,说的很有道理,我们老百姓只有被骗被忽悠的份
作者:se和尚 时间:2011-06-01 15:05:16
  中国老百姓都被这些无良车商给愚弄了,会理智的买适合他们的嘛 ,老百姓都不知道什么车是适合自己的,都是跟风,才让大众中国这么嚣张,小日本这么过分,车托最可恨,把国产车说的不值一提!
作者:WEWWLY 时间:2011-06-01 15:25:36
  写得不错,顶一个。
作者:tmaben 时间:2011-06-01 16:20:29
  那个和尚,国产车真的不值一提 ,楼主没有讲到这部分,按照楼主的思路绝对不会给国车描金的。在当下,不爱谁都可以但不能不爱自己,你的明白?
  我特意看过逼养的的活动现场,有个车11万,行车电脑导航后视无钥匙启动电动天窗等等人家凯美瑞雅阁有的“人性”设施它都有了,但看看哪个车门车围子就歇菜了,我只想说一句:“还是保住小命重要。”回来我跟朋友说,还是你的长城C30好(7万多,车实在)。
  不是长城托,我开日车的。
作者:rj1314abc 时间:2011-06-01 17:14:56
  写的好!!!!!!!!!!
作者:漂泊的船儿想回家 时间:2011-06-01 20:02:42
  说的太现实了我给100分
作者:99014367 时间:2011-06-02 08:38:05
  政府官员,军队谁也没有号召过地址日货嘛,有钱其实你买啥真没人管得了,你觉得谁的好久买谁的东西没人能够管。
作者:鲜程多ABC 时间:2011-06-02 09:02:16
  就是,适合自己的才是对的

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:hylhj 时间:2011-06-02 10:19:49
  写的不错。赞一个。
作者:disneylouse1 时间:2011-06-02 10:26:37
  用老梁的一句话 现在这个社会啊 自保
作者:syk781129 时间:2011-06-02 10:36:33
  楼主S13啊,大家说的是鬼子车的质量问题,你SB扯到政治上去了,太小题大作了吧??鬼子车是众所周知的皮薄,底盘轻,防撞钢梁烂,开鬼子车要技术好才行啊!你倒是和政治挂钩了!傻了吧?还是鬼子的车托???
作者:zzq2259 时间:2011-06-02 10:37:35
  写得不错
作者:ggw032151 时间:2011-06-02 10:40:28
  顶
作者:dust_ty 时间:2011-06-02 10:43:04
  你是代表谁说话的,哪个部门的?
作者:hellhowls 时间:2011-06-02 10:45:50
  好文,顶一个!!!!!!

作者:wangyaoalan 时间:2011-06-02 10:49:27
  中国是八国联军的公署殖民地,我这么说,任何人有异议吗?
作者:小兵猪噶 时间:2011-06-02 10:50:54
  纯天然呆,就凭你的第一个理由:全地球范围内,无非就是通用、丰田、大众占据前三甲

小日本难道敢把最垃圾的车卖到美国? 不说最垃圾的车 就算是除了本国以外质量最好的车卖到美国都会被老美狠打,前两年的例子还少了?

不买日本车 因为那是公认的日本第一流车本国用 二流车卖欧美,,,九流车就卖给你这样的天然呆 .

居然还好意思说自己是10年的车主?我看是吃了十年奶吧?
作者:hellhowls 时间:2011-06-02 10:52:41

作者:syk781129 回复日期:2011-06-02 10:36:33 

楼主S13啊,大家说的是鬼子车的质量问题,你SB扯到政治上去了,太小题大作了吧??鬼子车是众所周知的皮薄,底盘轻,防撞钢梁烂,开鬼子车要技术好才行啊!你倒是和政治挂钩了!傻了吧?还是鬼子的车托???

---------------------

难道你就是传说中的五毛?
作者:mivec 时间:2011-06-02 10:56:11
  收入是人家的十分之一,油价却是持平或更高,最可恨的是人家的高速公路免费,我们连省道二级路都还在收费!不要脸的卖油翁天天喝着国酒茅台花天酒地,然后告诉我们年年亏本。这是一个撒谎都不需要自圆其说的年代,

作者:yes__or__no 时间:2011-06-02 10:57:27
  收入是人家的十分之一,油价却是持平或更高,最可恨的是人家的高速公路免费,我们连省道二级路都还在收费!不要脸的卖油翁天天喝着国酒茅台花天酒地,然后告诉我们年年亏本。这是一个撒谎都不需要自圆其说的年代,
    无耻!!!!!!!!!!

作者:卢旬困困 时间:2011-06-02 10:59:55
  卧槽泥马 哥看天涯基本都不留言 但是看了这个文章 我的良心告诉我必须得留点什么 看了LZ的文字 就像 闷热的天气跳进了水里 就像饥渴的女人等来了回家的男人 LZ你是上天的恩赐 请别这么早离开 我们需要你
作者:125885912 时间:2011-06-02 10:59:55
  支持一下。顶一下了
作者:yyk5994 时间:2011-06-02 11:04:03
  这个日系托有点水平,先托下日系,然后骂下政府,转移大家视线,少来这一套。
作者:politburo 时间:2011-06-02 11:09:56
  幼稚的想法!
作者:叶源雪花 时间:2011-06-02 11:16:33
  很给力,好贴顶起。

楼上你是啥子托?
作者:飞扬的水 时间:2011-06-02 11:18:19
  楼主非常体察民情,其实真正的老百姓连车名都不懂.更别说这里边的旮旯内情啦!他们只知道,生存,为什么这么难?为什么?这么喘息?
作者:看不顺眼就要说 时间:2011-06-02 11:19:27
  操那么多心干啥?我根本不买车。
作者:一起面向对象 时间:2011-06-02 11:21:35
  朝廷重臣出门都坐着考斯特,钢铁长城们开着陆地巡洋舰闪着警灯从我们身边呼啸而过,凭什么要草根来抵制日货?

======================================

话说朝廷没有要求草根抑制日货吧~~除了会乱骂,煽动,还有什么招?
作者:169武汉号 时间:2011-06-02 11:27:06
  大众车系里只能买涡轮增压型的动力,自然吸气动力上,大众从1.6、1.8到2.0统统没脾气,总不能要求所有消费者都必须选择涡轮增压吧?

这句是什么意思 什么叫 涡轮增压型的动力 望高手解释下 不怎么懂车 。。。
作者:zzxxyeah 时间:2011-06-02 11:31:29
  说日本车不安全的应该拿数据来说话,不要老是用众所周知之类的语言来定性。
  例如各国车型发生车祸的比例,车和人的损失情况等。
  反正我下注100,一定不是日本车。
作者:湖南哈儿 时间:2011-06-02 11:38:42
  必须顶
作者:chw11 时间:2011-06-02 12:06:06
  国军打回来吧!
作者:firefox火狐 时间:2011-06-02 12:14:39
  太给力
作者:穿个马甲乱说话 时间:2011-06-02 12:27:50
  我们买着零售价最贵的汽车,缴纳着最多最贵的各式费用,加着最昂贵的汽油,行走在罚款花样百出交通秩序最混乱的道路上,避让着最多最蛮横的特权车辆。。。,生活在一个充斥着为保护自己寒舍被强拆致死和自焚、柴米油盐猛涨但是朝廷置若罔闻、从股长到巡抚都在伸手捞银、草民从ATM机多取点银子就被判重刑但高官搞个把亿只判个充军、不吃不喝70年才能换到一套陋室七十年后朝廷收回再次卖给我们的后代。。。。。。
  ---------------------------------------------------------
  顶这个!再多说两句。
  一,航母黄海军演、印度阿三的军购。。。。。等等等等,都比不上天朝权贵对P民的欺压。因此,我不仇外!
  二、P民在天朝缴纳了各种名目繁多的全球最重税赋后,攒点钱实在不易,乐意买啥车买啥车,同是P民的同胞就别辱骂了,虽然我看不上日本车的轻薄,自己买的是德系,但不能剥夺或任意评述别人买日车的权利。
作者:kuberd 时间:2011-06-02 12:30:34
  丰田很实用
作者:lhrcn 时间:2011-06-02 12:43:20
  写得好!!!
作者:45230 时间:2011-06-02 12:46:01

神奇的国度,活着就是奇迹

作者:SQLTLI 时间:2011-06-02 12:47:59
  有道理
作者:每天看到 时间:2011-06-02 12:48:05
  三分到手;手持酱油,低头猛走
作者:爱你相思豆 时间:2011-06-02 12:53:43
作者:d版虫 时间:2011-06-02 12:55:03
  赞个,顶
作者:cfx521099 时间:2011-06-02 12:57:20
  这么好的文章 分析的这么透彻 顶一下
作者:cfx521099 时间:2011-06-02 13:01:38
  拿着全世界最低的收入 缴纳着最高的税 用着最贵的油 跑着最堵的路 名目繁多的罚款 堵车三天没人管 老百姓都是良民啊
作者:qq361361 时间:2011-06-02 13:10:15
  据我所知,国家好像从来没要求抵制日车吧!是谁和政治挂钩了呢???
  抵制日车的也只是一些网民,(在此不说抵制的对与错,因为论坛里充斥着各种托和黑)网民也只是说“买日本车是道德问题、买韩国车是智商问题”,好像也没和政治挂钩啊!!!
作者:凉亭散人 时间:2011-06-02 13:17:06
  大众车系里只能买涡轮增压型的动力,自然吸气动力上,大众从1.6、1.8到2.0统统没脾气,总不能要求所有消费者都必须选择涡轮增压吧?

这句是什么意思 什么叫 涡轮增压型的动力 望高手解释下 不怎么懂车 。。。
  就是带套(T)的车.....哈哈哈.....
作者:柯山隐樵 时间:2011-06-02 13:17:17
  支持啊,让那些sb愤青好好看看
作者:zwy898691 时间:2011-06-02 13:17:25
  神奇的国度,不过我还是拿分走人的好。
作者:wozen2010 时间:2011-06-02 13:19:25
  小心和谐号
作者:czxty 时间:2011-06-02 13:21:24
  好,分析的很透彻!
作者:海风88786298 时间:2011-06-02 13:24:00
  好,文采好,分析的好,精彩!!!!!!!!
作者:柯山隐樵 时间:2011-06-02 13:31:02
  再顶一个
作者:daisong8 时间:2011-06-02 13:39:21
  哈哈哈,写得好啊
作者:lyg10000 时间:2011-06-02 13:44:18
作者:遇风踏浪 时间:2011-06-02 14:02:18
  在这游荡了这么长时间,终于看见个人写的东西了,顶

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:themost1234 时间:2011-06-02 14:05:49
  我看好戏来了
作者:december__01 时间:2011-06-02 14:07:50
  顶起
作者:41803208 时间:2011-06-02 14:10:51
  过去我看到电视领导坐个小中巴车视察民情(感动),现在我知道真的知道了这中巴车是穿着个皮骗老百姓,ZF说要减少三公你信吗?
作者:沙漠卧龙 时间:2011-06-02 14:12:21
  说得好。。。
作者:猪儿摩托 时间:2011-06-02 14:31:57
  “毛新宇去年携妻视察《建党伟业》视频曝光”的帖子为什么不让评论了?
作者:vinsont007 时间:2011-06-02 14:32:28
  看是说车,其实不是,讲的太好了。
  水可载舟,亦能覆舟。
  民心不可欺!
作者:tianya浪子z 时间:2011-06-02 14:32:50
  说的好。。。。
作者:yetton_luo 时间:2011-06-02 14:53:06
  无图无真相
作者:残阳绝血 时间:2011-06-02 15:04:44
  这个要顶!
作者:sdslj11117 时间:2011-06-02 15:14:54
  什么都是浮云——有中国特色的社会主义道路
作者:大马猴倒挂金钩 时间:2011-06-02 15:21:05
  都下午两点半了,德托怎么还没来上班?扣五十块,这个月又白干了
作者:大马猴倒挂金钩 时间:2011-06-02 15:21:50
  卧槽泥马 哥看天涯基本都不留言 但是看了这个文章 我的良心告诉我必须得留点什么 看了LZ的文字 就像 闷热的天气跳进了水里 就像饥渴的女人等来了回家的男人 LZ你是上天的恩赐 请别这么早离开 我们需要你
作者:20hy 时间:2011-06-02 15:22:02
  如果要攻击,恐怕还是关心些大家共同的悲哀吧:收入是人家的十分之一,油价却是持平或更高,最可恨的是人家的高速公路免费,我们连省道二级路都还在收费!不要脸的卖油翁天天喝着国酒茅台花天酒地,然后告诉我们年年亏本。这是一个撒谎都不需要自圆其说的年代,简直是无耻!
    难道有异议么?我们连最基本的食物安全都得不到保障。民以食为天?呵呵,在天朝,这个真没有。安居乐业?嘿嘿,那是传说。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规