明知DSG有问题,为什么还要继续生产。看大众延保10年有感。

楼主:播种机 时间:2012-05-29 23:04:00 点击:13663 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:北十字 时间:2017-11-22 13:54:24
  症状只是现象,DSG的硬伤是半联动的点会随着离合片的磨损慢慢偏移,而电脑无法象人开MT一样适当调整。
  比如新的时候的半联动点,用过一段时间后,离合片磨薄了,这个点就不是半联动的点了,实际上没有联动,是分离状态,但电脑认为在半联动,等电脑认为半联动时间够了(一般就一秒到零点几秒)可以结合时,车子就会顿挫,这个过程类似手动档的油离配合不好。除了产生顿挫,这个动作也会加剧离合片的磨损,再次加重症状,进入恶性盾环。其实只要把DSG的控制模块设计一个闭环系统就OK了,但那个成本应该不低,真的做出来,就是跑车上的DCT了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规