种棵什么树为车遮荫呢?

楼主:我歌我吻 时间:2012-07-29 17:02:00 点击:13329 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在乡镇上,太阳太大,晒得车里跟个蒸笼一样。想明年春天种棵树遮荫。可是什么树好呢?梧桐长得快荫凉面积大但可能有树胶,白杨长高但荫凉面积比较小。还不能种风阻太大的,别一场大风吹折了树枝。请教一下大家,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我歌我吻 时间:2012-07-29 17:06:48
  地域,苏北。

作者:lygboy0000 时间:2012-07-29 19:10:56
  葡萄。长的快。黄瓜也成。。还能吃。
作者:天为绝顶我为峰 时间:2012-07-29 20:27:33
  法国梧桐最好了。
楼主我歌我吻 时间:2012-07-29 22:13:48
  谢谢楼上。我也觉得梧桐是首选,长得快,树荫大。

作者:chenqd 时间:2012-07-29 22:43:12
  买棵现成的大树不知道要多少钱?

楼主我歌我吻 时间:2012-07-30 06:20:59
  买小树啊,梧桐两三年就长大了。难道还要十年树木吗?

作者:城管正式工 时间:2012-07-30 08:20:00
  当然是法国梧桐,叶子大

作者:路上飘荡 时间:2012-07-30 11:42:36
  不如修个车库了
作者:heshiming_2000 时间:2012-07-30 13:07:01
  我也觉得不如搭个架子种点葡萄之类的!
作者:大锅盖小四毛 时间:2012-07-30 13:11:14
  香樟树,四季长绿,没有虫子。
楼主我歌我吻 时间:2012-07-30 13:22:45
  修车库、搭架子觉得比较麻烦,但修车库一劳永逸;种树比较简单,但如果种落叶乔木,冬天就没了用处,好在冬天太阳不大。

楼主我歌我吻 时间:2012-07-30 13:23:40
  修车库、搭架子比较麻烦,但修车库一劳永逸;种树比较简单,但如果种落叶乔木,冬天就没了用处,好在冬天太阳不大。

作者:芄子 时间:2012-07-30 14:38:05
  小心鸟拉屎

作者:百年一剑 时间:2012-07-30 15:30:14
  黄桷树最好了,树冠大,树叶多。
作者:紫芸菲梦 时间:2012-07-30 19:40:33
  直接买个黑色网 搭个架子 最省
作者:意志的勝利 时间:2012-07-30 20:59:59
  @天为绝顶我为峰 2012-07-29 20:27:33
  法国梧桐最好了。
  -----------------------------
  梧桐不好,有花粉,会致人过敏。
作者:514574260 时间:2012-07-30 21:21:05
  @我歌我吻 2012-7-29 17:02:00
  在乡镇上,太阳太大,晒得车里跟个蒸笼一样。想明年春天种棵树遮荫。可是什么树好呢?梧桐长得快荫凉面积大但可能有树胶,白杨长高但荫凉面积比较小。还不能种风阻太大的,别一场大风吹折了树枝。请教一下大家,谢谢!
  a
作者:vvvvvxxxxxvvvvv 时间:2012-07-30 21:44:21
  葡萄树最好。
作者:顺毛兔到毛虎 时间:2012-07-30 22:57:44
  真奢侈,居然停车的地方还能种树啊?我们这里差点就要把车子摞起来停了.羡慕羡慕。
作者:山里穷人2006 时间:2012-07-30 23:23:25
  大叶榕
作者:坐立行走 时间:2012-07-31 08:18:15
  等你有了车盖一样的大树,会发现鸟屎是个问题,过一晚,车顶上、车窗上都会有一坨一坨的,不马上冲洗的话,就结在上面了。你还得在树上拴一只猫来赶鸟。
  上面有朋友说种香樟树,这树也不好,像现在每天都有落叶、叶柄和小果实掉下来,而初夏的时候那落叶更是哗啦啦的一大堆。
作者:LlNKIN_PARK 时间:2012-07-31 08:46:21
  这还用讨论么。在树下停一年,估计车漆就得重新喷了。。。。。出去停车千万别往树下停。
作者:夜夜撸大师 时间:2012-07-31 09:38:23
  我也是苏北的,建议种高大的银杏树,保值,不生虫。

经济价值高。。。。关键是不生虫。干净。

法桐一道秋天猫须漫天飞。很讨厌的!

我家就种银杏。。。。
作者:夜夜撸大师 时间:2012-07-31 09:40:33
  @我歌我吻 2012-07-30 13:23:40
  修车库、搭架子比较麻烦,但修车库一劳永逸;种树比较简单,但如果种落叶乔木,冬天就没了用处,好在冬天太阳不大。

冬天把车停在树荫下,你脑子进水了?我冬天巴不得把车挺在大太阳底下!
  吃完午饭,坐车里小憩一会。暖烘烘的,感觉幸福啊!
作者:多面人生光之子 时间:2012-07-31 09:59:47
  我们院里有三四排大杨树,停的二辆车,很凉快
作者:滨江老梅 时间:2012-07-31 10:51:25
  三分
作者:dt夕阳中的狼 时间:2012-07-31 10:57:16
  混积分
作者:我是三个K 时间:2012-07-31 13:50:11
  首选:丝瓜,长得快 不然等你树长大了,车也换第二辆了

其次,紫藤,葡萄等也不错,关键是漂亮,遮荫面积大

还有一种就是芭蕉,那个长得快啊。
作者:老雪山飞熊 时间:2012-07-31 14:12:45
  @夜夜撸大师 2012-07-31 09:38:23
  我家就种银杏。。。。

等车主的银杏长大了,车主还在不在都不知道了。。。。
作者:夜夜撸大师 时间:2012-07-31 18:08:32
  我擦。你还真是心细。。。自己从小苗开始种?市场上面关于经济作物的销售多这呢!

银杏-公的高大,必须10叉以上的,才有价值。。。基本上能有个7,8米高。。。。

这树也是看品相的。通常在4K-5K左右!只要不死,以后一年一个价!

保值投资。。。你不了解这树,跟你说多了也白说。。。。
楼主我歌我吻 时间:2012-07-31 22:30:56
  楼上,怎么知道我不了解银杏?苏北,尤其是邳州,银杏是重要的经济树种。

楼主我歌我吻 时间:2012-07-31 22:32:47
  不过种一棵两棵的谈不上投资。

作者:六月飞雪3 时间:2012-07-31 22:49:32
  回复楼主,@我歌我吻

在乡镇上,太阳太大,晒得车里跟个蒸笼一样。想明年春天种棵树遮荫。可是什么树好呢?梧桐长得快荫凉面...
  其实种棵香樟或天竹槐很不错常绿树、树型美观还不用施肥管理。长大了也还值钱。

作者:依稀若离 时间:2012-07-31 23:38:28
  我做汽车美容4年了,建议你最好不要把车停到树下,因为种树的话,会有鸟 在树上拉屎,鸟屎掉到车上,不及时清除会使汽车车漆龟裂。
楼主我歌我吻 时间:2012-08-01 05:49:56
  回复第29楼(作者:@老雪山飞熊 于 2012-07-31 14:12)   可能活不过银杏
  但估计能活得过你

作者:独妖2012 时间:2012-08-01 09:09:50
  榕树,便宜不生虫,直接买棵大的

作者:伤口的笔记 时间:2012-08-01 16:10:36
  回复第12楼(作者:@我歌我吻 于 2012-07-30 13:23)
  修车库、搭架子比较麻烦,但修车库一劳永逸;种树比较简单,但如果种落叶乔木,冬天就没了用处,好在冬……
  ==========
  冬天用不到了吧

作者:韦一笑2012 时间:2012-08-01 22:14:23
  随便什么树,种一棵长的快的,另外还得养一头猎鹰,可以赶小鸟,防止小鸟拉屎的问题。
作者:乌尔班二世 时间:2012-08-02 00:26:49
  椰子树~~ 树叶宽大,没有树胶,台风都吹不到,简直就为遮阴而存在,呵呵
作者:johnljl 时间:2012-08-02 10:09:46
  @老雪山飞熊 2012-07-31 14:12:45
  @夜夜撸大师 2012-07-31 09:38:23
  我家就种银杏。。。。......
  -------------------------顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:fukadakyo 时间:2012-08-06 16:58:02
  春天喷浆的时候郁闷死你,搭个棚子吧还是,或者买个活动车棚,不要了还能拆掉...
作者:超级会员 时间:2012-08-06 17:21:06

搭个棚吧,不种树的理由有3,我深受其害:

1. 树上会有鸟,鸟会拉屎,会腐蚀车漆,别小看鸟屎,腐蚀性很强的;
  2. 树会落下树脂,有腐蚀性,不好洗,注意这是全车性的均匀的喷洒在你的车的任何一个位置,除了4条胎;
  3. 落叶会掉在发动机盖上,一开车全部吹到雨刷槽里,几天就会堵满;还有后备箱周围的槽也很容易堵住,雨大了弄不好,水会流到后备箱。

作者:午后的阳光555 时间:2013-03-29 11:27:04
  搭棚,必须的。
  俺在小区墙边搭个棚,违建哈。
  先后搭了5个,俺是第五个,前俩都是好佬。
  俺因为是一楼西户,硬着头皮也弄了一个,真好。
  夏天不晒,冬天木有霜。
  可惜,现在搬走了,白替对门邻居忙了。
  钱钱倒是不多哈,。
作者:医生克里斯 时间:2013-03-29 12:02:55
  怎么没人建议榴莲………还能卖钱

作者:chemj 时间:2013-03-29 12:14:29
  我啥也不想说了!我连停车的位置都没有,你有地方种树!

作者:大力水手大王 时间:2013-03-29 13:45:47
  大榕树
作者:lvgg2013 时间:2013-03-29 21:15:49
  支持种树
楼主我歌我吻 时间:2014-01-03 15:37:26
  谢谢各位的回复,树种上了,梧桐,
  可是,我觉得活得不旺,三五年成不了材

楼主我歌我吻 时间:2019-03-02 21:56:49
  树长大了。
作者:大海里的灯 时间:2019-05-31 08:55:08
  楼主情况怎么样了?我也要种树,但是樟树太慢,梧桐不是有花粉吗?还有鸟粪?
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-04-11 10:23:19
  有梧桐、法梧、泡桐三种哦。长得快的是泡桐,但老了容易空心,狂风刮断很危险。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-04-11 10:26:00
  @超级会员 2012-08-06 17:21:06
  搭个棚吧,不种树的理由有3,我深受其害:
  1. 树上会有鸟,鸟会拉屎,会腐蚀车漆,别小看鸟屎,腐蚀性很强的;
  2. 树会落下树脂,有腐蚀性,不好洗,注意这是全车性的均匀的喷洒在你的车的任何一个位置,除了4条胎;
  3. 落叶会掉在发动机盖上,一开车全部吹到雨刷槽里,几天就会堵满;还有后备箱周围的槽也很容易堵住,雨大了弄不好,水会流到后备箱。
  特别是樟树,四季长绿,野八哥花喜鹊闹腾不停,鸟屎黑樟树粒滴在车上很难搽干净。
作者:夏正装 时间:2020-04-16 11:46:47
  树下再用帐篷那样的车棚,应该很不错吧
作者:北十字 时间:2020-04-27 16:12:15
  @lygboy0000 2012-07-29 19:10:56
  葡萄。长的快。黄瓜也成。。还能吃。
  别,葡萄熟了会有鸟来吃,尤其是白头翁,边吃边拉,车上会是鸟屡,还有啄烂的葡萄掉下来,全粘在车漆上,很酸的——亲身体会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规