《天涯汽车周刊》第二十期:广州限购 环保+摇号+竞价新模式

楼主:汽车时代 时间:2012-08-01 11:00:00 点击:18688 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虫儿飞我飞 时间:2012-08-01 11:03:48
  新能源车还限购,国家新能源车产业规划实现难度加大,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达50万辆;到2020年,纯电动和插电式混动汽车生产能力达200万辆、累计产销超500万辆,办法没有限定纯电动与插电式混合动力,就是不知道国家的政策为什么地方总是别样执行。
作者:听雨三年 时间:2012-08-01 11:05:33
  先顶后看。。
作者:非主流群众演员 时间:2012-08-01 15:21:51
  电动车,那是纯扯淡。
作者:bolidezhu 时间:2012-08-02 08:21:01
  电动车不适合在地球上跑!
作者:mjkk999 时间:2012-08-02 10:51:38
  国家就该禁止燃油车,全面发展电动车,在过渡期要以电动自己车为主,燃油小汽车应该慢慢淘汰,这样才能让全国绝大多数人有车~~
作者:lovanbaby 时间:2012-08-02 12:24:48
  无语了
作者:大阳先生 时间:2012-08-02 14:23:38
  我的1。6将来只能用回1。6。我草
作者:庄周888 时间:2012-08-02 15:08:55
  这种做法考虑得已经挺周全的了。既能满足没钱的人需求,也能满足有钱人的需求。既能满足特别想买车的需求,也能满足想慢慢选号的人的需求。

这次广州的做法比起北京、上海都要合理。

广州交委表现不错!
作者:白云山夫 时间:2012-08-02 15:53:42
  @庄周888 2012-08-02 15:08:55
  这种做法考虑得已经挺周全的了。既能满足没钱的人需求,也能满足有钱人的需求。既能满足特别想买车的需求,也能满足想慢慢选号的人的需求。
  这次广州的做法比起北京、上海都要合理。
  广州交委表现不错!
  -----------------------------
  “需要更新指标登记的中小客车,排气量不得超过更新前车辆的排气量”。让你一次就买大排量,不然一辈子开小排量。你还觉得他表现不错?这得多高智商才能想到这样的屎窍呢?
作者:zhhchen955 时间:2012-08-02 17:32:23
  政府也是没办法的事情,谁让广州赚钱的地方多呢. 真到动弹不得的地步也晚了, 要不各回各家,各找个妈? 乡下不堵车,但去乡下也没钱赚. 有个公交车地铁坐就不错啦.
作者:nklgaoquan2 时间:2012-08-02 20:33:16
  首先对于一个政策,该想的是什么?
  因为对于政治来说,政治就是一种平衡经济的作用;或者说形象一点:就是你就干活吧,关于果实谁来分配,那就我来!

那么对于这个政策;我想:
  高速公路是谁的?
  有一部分一部分属于公家的!那是使用纳税人的钱建成的!
  有一部分是上市公司!那是广大投资者的!

然后,再来一个问题:高速公路免费谁受益了?按道理来说,应该是所有权者受益。但是,非也!那是有车一族!
  有车一族,那是有钱人;至少比没车的人有钱!要不你干什么买车?这时候高速免费了,本来不行出去的,也跑出去走高速了。他是受益的!
  那么没车一族,就是是占了大部分人的人,这时候,发现他去哪里都更麻烦了!因为塞车!因为他坐的是大车,即使不免费,一车人40人也分摊不了多少路费;500公里的路费也是用不了多少钱!但是这时候他发现去哪里都是漫长的等待,即使车费因为免费少了几元钱,但是等待是漫长的!!!

因此,有车的可能受益!没车的大部分人受益可能性小。而高速所有权有并不是有车的人的!侵害了物权法则!!

就如同前段时间的广州限牌,道理一样:
  首先基础就是:马路是大家的!
  限牌受益是谁?那是有车人!有谁没有听说有车人不高兴的?那就对了,因为路上车少了,更容易自己开;那是因为,道路的拥堵的责任要由以后上拍的人负责了,自己不用负责了!

为什么后面上牌人负责拥堵的责任;拥堵是谁造成的,那就应该由谁来负责!有车人已经对马路的拥堵造成了几年的拥堵了,他为什么不用负责?为什么要别人为他让路?

而是应该:全部征收拥堵费!谁的车龄长,谁就多收!应为你对城市的拥堵已经造成了一直以来的后果!

应当,1年车收1.1系数!2年车收1.2系数!3年车收3.3系数!
  (因为拥堵是这些人造成的!如今拥堵和这些车对马路的损害息息相关!导致了拥堵的后果!谁的车龄长,谁就越应该负起责任!)

没有道理;你已经在马路上横行了几年了,你是有车人已经受益了!有车人导致了拥堵的后果!(大家都坐公车就拥堵少一些)反而要后来有车的人为这个负责!至少也要共同负责!!

作者:fjcaimeng 时间:2012-08-02 23:05:50
  @nklgaoquan2 2012-08-02 20:33:16
  因为对于政治来说,政治就是一种平衡经济的作用;或者说形象一点:就是你就干活吧,关于果实谁来分配,那就我来!
  高速公路是谁的?
  有一部分一部分属于公家的!那是使用纳税人的钱建成的!......
  按你这么说,骑自行车也妨碍了行人,要是都没有车,甚至没有自行车,那行人走路都宽敞啊。。
作者:地球人世间我 时间:2012-08-02 23:17:20
  ..........3
作者:walden10 时间:2012-08-03 09:40:32
  上深圳牌嘛
作者:nklgaoquan2 时间:2012-08-03 10:35:05
  回复第13楼,@fjcaimeng

@nklgaoquan2 2012-08-02 20:33:16
  高速公路是谁的?
  有一部分一部分属于公家的!那是使用纳税人的钱建成的!......
  按你这么说,骑自行车也妨碍了行人,要是都没有车,甚至没有自行车,那行人走路都宽敞啊。。
  --------------------------
  所以,你走路还影响了我开车呢!

作者:wwj135 时间:2012-08-05 04:02:21
  喊着包容,出台这么歧视外地人的政策,应该是广州本地人跟有钱人的游戏。我是打酱油的,呵呵
作者:binglu237 时间:2012-08-05 22:22:45
  喊着包容,出台这么歧视外地人的政策,应该是广州本地人跟有钱人的游戏。我是打酱油的,呵呵
作者:stfcm 时间:2013-03-28 22:38:09
  @mjkk999 2012-08-02 10:51:38
  国家就该禁止燃油车,全面发展电动车,在过渡期要以电动自己车为主,燃油小汽车应该慢慢淘汰,这样才能让全国绝大多数人有车~~
  ---------------------

脑子被门夹傻了??

中国这种火电为基础的国家发展电动车?还环保呢,最不环保的就是电动车。电池问题,寿命、续航,不要指望10年内能解决。电池制造过程,旧电池的污染。说白了,电动车就是个杰宝。
作者:酱油怪叔叔 时间:2013-03-29 00:36:08
  其实应该扩大自行车道,重新用上自行车才是王道。有关部门一方面假惺惺地叫环保,一方面让骑车的人无路可走,无利不起早啊。
作者:mjkk999 时间:2013-03-29 09:26:34
  @mjkk999 2012-08-02 10:51:38
  ---------------------
  @stfcm 18楼 2013-03-28 22:38:09
  脑子被门夹傻了??
  中国这种火电为基础的国家发展电动车?还环保呢,最不环保的就是电动车。电池问题,寿命、续航,不要指望10年内能解决。电池制造过程,旧电池的污染。说白了,电动车就是个杰宝。
  发展核电!占领日本岛,在岛上全修满核电厂!
作者:琼小猫喵喵 时间:2013-03-30 16:19:28
  m
作者:tmdfan373 时间:2013-11-09 22:24:25
  上海的拍牌制度也算合理,最起码比较公平
作者:好无聊加很无聊 时间:2013-11-11 17:31:00
  不限外又为何要限牌呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规