《天涯汽车周刊》第二十二期:什么样的城市该限购?

楼主:汽车时代 时间:2012-08-14 17:13:00 点击:32468 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虫儿飞我飞 时间:2012-08-14 17:18:31
  深圳不应该限购啊,深证是座新城,马路都是8车道的大马路,很少堵车吧
楼主汽车时代 时间:2012-08-14 17:19:33
  觉得限购应该出个标准
  比如人口与汽车数量的比例达到多少之后开始限购
  不过,请公车先行
作者:听雨三年 时间:2012-08-14 17:27:06
  大禹治水,堵不如疏
  可惜,鲧的办法更简单
  头痛医头脚痛医脚。。。
作者:奥雷托夫 时间:2012-08-15 10:15:30
  干脆一下子一线城市都限购吧……
作者:虫儿飞我飞 时间:2012-08-15 11:50:57
  限购
作者:新塘晴朗天空 时间:2012-08-15 12:06:44
  限购就踩单车上班~回到80年代~哈哈~
作者:unabs 时间:2012-08-15 13:31:10
  错峰与文明驾车才是正道
作者:今晚我要做禽兽 时间:2012-08-15 14:39:49
  有合适的公共交通的城市 才能够实行限购 比如 北京 上海 坐地铁 去城市的任何一个角落都很方便 一些公共交通不方便的城市 要是也跟风限购的话 就不好了
作者:vito450 时间:2012-08-15 16:09:54
  最搞笑的是贵阳,说句不好听的话,那样的经济不发达的地方限购,简直是有点装逼。
作者:395430189ly 时间:2012-08-15 17:01:29
  嗯 一线城市限购还说得过去 交通比较全面了 其他城市交通都还没顺溜 就限购太说不过去了
作者:tx9527 时间:2012-08-15 17:24:38
  限你妹,管理水平低就靠这个,干脆都回到计划经济算了
作者:尴尬的人ABC 时间:2012-08-15 18:36:29
  限你妹啊 干脆规定大街上只准官老爷开车不就行了
作者:2012四万亿来了 时间:2012-08-15 18:37:23
  限毛,巧立名目罢了
作者:lcm20060606 时间:2012-08-15 18:37:24
  把公车上路给限制了,世界就清净许多了。
  马路上那么多的公务车,军车 横冲直闯的!也不怕违规!
作者:旧书贩子 时间:2012-08-15 20:14:23
  @tx9527 2012-08-15 17:24:38
  -----------------------------
  有道理!这ZF王八蛋到了极点,不想着怎么去修路、解决拥堵问题,反而弄出了个“限购”!不让老百姓买车,问题就解决了吗?
作者:荔湾老杨 时间:2012-08-15 21:45:38
  不支持限购,不过,不是我等“主人翁”可以说了算,“仆人”说了才算。
  个人估计,下一个城市就是佛山,深圳跟着。
作者:深情回望你莫慌 时间:2012-08-15 22:30:16
  多修路 少限购 多倡导 少要求 提高全民素质 倡导绿色出行!
作者:宁波唐宁街英语 时间:2012-08-16 10:14:35
  恩恩
作者:凌空飞跃 时间:2012-08-16 11:15:38
  兰州
作者:经常上钩的鱼 时间:2012-08-16 11:45:16
  骑电瓶的路过
作者:风流的苦行僧 时间:2012-08-16 13:00:32
  赞同。。。当代执政能力低下,没有长远规划,没有应急措施,什么都没有。遇到问题就一刀切。现在是内忧外患的时候,对如此小小的问题。除了限制就是限制。如果将来面对内乱,外患的时候。不可想象国家将乱成个什么样子。
作者:yongdadianzi 时间:2012-08-16 14:21:08
作者:飘零剑心2012 时间:2012-08-16 14:27:45
  其实不用看哪个城市了,只要以后不是政府官员都限购,那就畅通中国了撒
作者:email315 时间:2012-08-16 17:09:36
  最好的解决方法:老百姓出门都乘坐公共交通工具,公仆们乘坐公务小汽车,那个路啊,绝对不会再塞车了…
作者:弹吉他的舒克 时间:2012-08-16 20:13:01
  城镇化、不平衡发展,就那么几个大城市,在哪个国家都得堵
作者:sanyeh 时间:2012-08-16 20:43:55
  限你妹,公车从来没说限,一直在增
作者:我齐鹭鹭 时间:2012-08-16 20:46:43
  限,不是办法。严格交通规则。就会好多了。
作者:wendy567500 时间:2012-08-16 20:51:07
  限吧
作者:我是中国黑户 时间:2012-08-16 22:47:56
  管理水平太次
作者:fitfoot 时间:2012-08-17 00:19:55
  @vito450 2012-08-15 16:09:54
  最搞笑的是贵阳,说句不好听的话,那样的经济不发达的地方限购,简直是有点装逼。
  经济不发达,道路更是落后。这两年购车的主力群体应该是公务猿吧,限了更好。
作者:济南兔子 时间:2012-08-17 08:30:49
  综合素质。城市规划不合理。。
作者:herman_pc 时间:2012-08-17 09:15:21
  公车怎么不限?特殊牌照的车有多少,而且这些车都是违章违规的主力军啊
作者:漫漫征程 时间:2012-08-17 09:39:26
  @旧书贩子 2012-08-15 20:14:23
  有道理!这ZF王八蛋到了极点,不想着怎么去修路、解决拥堵问题,反而弄出了个“限购”!不让老百姓买车,问题就解决了吗?
  说得好 特别是后富的老百姓 等人家有钱买车了 限购了 这不是坑爹吗?限购不如取消公车,省一级以上领导外,不配公车,这一下就少N万车
作者:老号拿不回来了 时间:2012-08-17 09:43:50
  限完摩托限汽车,以后还要限什么?
作者:占城散人 时间:2012-08-17 11:36:48
  @vito450 2012-08-15 16:09:54
  你可能没去过贵阳,贵阳城区狭窄,人流、车流密集度并不低于广州等城市,甚至更拥堵。
作者:lovanbaby 时间:2012-08-17 13:35:29
  也许都不可避免,唉,人太多了,干什么都要争,要排队。。
作者:我的名字叫放手 时间:2012-08-17 14:04:21
  解决了公共交通问题,不用限购都不会有人买车。
作者:nybf 时间:2012-08-17 16:25:42
  @我的名字叫放手 2012-08-17 14:04:21
  解决了公共交通问题,不用限购都不会有人买车。

地铁开到家门口,照样有大批的人不会选择坐公共交通工具的。 国情,你,明白?
作者:musikk 时间:2012-08-17 19:06:27
  我想知道,纽约限购没有,巴黎限购没有,伦敦限购没有,柏林限购没有,东京限购没有??
  我想知道,纽约限购没有,巴黎限购没有,伦敦限购没有,柏林限购没有,东京限购没有??
作者:浮生若水d 时间:2012-08-17 20:31:11
  用世界上最贵的油,天天跑最多的收费公路,还要受着公车的挤兑和无休止的罚款,上最不靠谱的保险。。。

现在。。。现在居然连这种受罪的待遇也要限制了。。。我能骂人么?
作者:润城 时间:2012-08-18 07:22:22
  取消百分之九十的公车是最简单有效的办法。
作者:蛋花头 时间:2012-08-18 07:46:49
  社会主义不是最起码应该每户人家都有辆车的吗?现在大量后富的老百姓都还没买车,你就限购了。个人觉得应该不能顾及眼前利益规划交通修改道路,zf应该把眼光放远点,也不至于修好路不过三年就成了又破又堵的。

作者:vito450 时间:2012-08-18 20:09:31
  @占城散人 36楼
  你可能没去过贵阳,贵阳城区狭窄,人流、车流密集度并不低于广州等城市,甚至更拥堵。
  如果真是这种情况,贵阳更应该挨骂,人流、车流密度大,说明贵阳人有买车的能力,经济状况不算差,政府更应该拿钱先搞好交通,搞好城区建设,这些不先去做,学人限购,真以为自己跟帝都,魔都一样了,到了建设远跟不上车辆增长的速度了?

广州现在限购至少还有个理由,可以说自己道路密度建设得快到头了,公共交通也巨额投入了,贵阳是不是同样情况呢。

所以说贵阳那帮人在偷懒装逼。
作者:打酱油顺路经过 时间:2012-08-18 22:15:32
  中国的城市都需要限购!
作者:琼小猫喵喵 时间:2013-03-30 16:18:33
  m
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规