悲剧再现 又一辆大众屠官着了,数不清是第几次。

楼主:播种机 时间:2012-08-17 22:19:00 点击:21930 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  8月2日黑龙江途观事件。

事件回顾:8月2日下午2:40,在鹤岗市区直达细鳞河漂流的一条乡村路上,一途观车逆行撞上捷达起火,途观车上人全部遇难,捷达车驾驶员也被活活烧死,死状惨不忍睹。据现场目击人说着火是途观碰撞后着火并且连带着把捷达也一起烧了。而且这条路夏季旅游的人很多,加上坡多弯急车道窄,路况不是一般的差,而且在这条路上形式的车辆车速都很快,冬天事故尤其多。

对此,网友纷纷顶贴发表自己的看法,开途观的肯定是当官的——屠官嘛。有网友表示自己的不解:途观一如既往的烧了,途安也曾撞桥栏杆烧了,奇怪的是捷达也烧了!!也有部分网友表达了对逝者的祝福:十次事故九次快,还有一次开小差。愿逝者安息,生者珍惜。还有网友调侃道:亮点都找错了吧,亮点是两个都是神车,都烧了,但捷达真的是被害者。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主播种机 时间:2012-08-17 22:21:40
  帖子公布后当天已经顶到了500楼,并引发大量转发与热议,但没过多久几乎所有转发的论坛帖子和相关新闻都被删除。对此,网友们纷纷表示抗议,并大胆猜测是:途观相关工作人员买通了部分媒体。

作者:菩提木上 时间:2012-08-17 22:24:15
  坐神车,成神仙,一路走好

楼主播种机 时间:2012-08-17 22:26:14
  途观“逢撞必火”,但愿牠能为我国的反腐倡廉做出应有的贡献——屠官。

作者:姬莫风2 时间:2012-08-17 22:26:17
  公关部实力依旧啊.
  但愿都来得及逃生.
作者:荔湾老杨 时间:2012-08-17 22:31:10
  一声叹息
楼主播种机 时间:2012-08-17 22:49:16

近日,菲亚特-克莱斯勒掌门人马尔乔内公开指责大众通过发起价格战打压竞争对手。不过,就此向大众发难的并非马尔乔内一人,标致雪铁龙CEO瓦兰也相信大众正在利用从中国赚取的巨额利润对欧洲业务进行补贴,从而拉低售价。此外,欧洲的媒体、机构相关人士也对大众这种“借东风打倒西风”的行为进行了斥责。

大众如此财大气粗,中国市场贡献的利润无疑是其坚强后盾。德国杜伊斯堡大学一份针对德国汽车制造业利润的研究报告显示,大众在德国的单车利润是968欧元,如果不统计中国市场取得的利润,仅有550欧元,缩水四成多。这样一汽大众才能发17月工资啊。

大众如此财大气粗,更主要的是在中国市场的具有攻击性的市场公关策略。说白了,大众托为大众的高利润做出了杰出的贡献,可大众托的收益却只有区区的0.5元/贴。这就是大家经常说的“5毛”。
作者:班用轻机枪 时间:2012-08-17 23:46:25
  前二天我碰到个捷达着火
作者:huahuiban 时间:2012-08-18 01:03:10
  路遥知马力,日久见人心啊。
作者:苏南小贩 时间:2012-08-18 01:19:43
  我靠。。。。

这2个难兄难弟还真是绝配,不烧都对不起自己的出身。。。
作者:苏南小贩 时间:2012-08-18 01:21:25
  当然,乘员已逝。。。

我就不说系出名门,哈哈哈哈这样的风凉话了。。
作者:guanxi229066 时间:2012-08-18 08:18:18
  我这么早顶贴,不会被定义为车托吧?
作者:苏E车管所 时间:2012-08-18 11:08:21
  有可能
作者:小日子正红火 时间:2012-08-18 19:56:42
  政府把国产的各项车税全免了(其实国库不缺这两儿钱)老百姓肯定买国产,其实老百姓兜里没两儿钱,谁不图个省心省钱,其实现在的高层为了钱,才有点 崇羊媚外

我要评论
作者:aimartotti0708 时间:2012-08-18 21:36:25
  我擦,不会是真的吧,是按了一键燃烧键了吧
楼主播种机 时间:2012-08-18 21:50:53
  作者:hhysbyj2011 发表日期:2012-6-9 10:46:00 回复

顶了,让更多的人关注。
作者:guanxi229066 时间:2012-08-18 21:55:28
  愿车主平安,大众再烂,车主是无辜的
  • wuyang2017: 举报  2018-01-17 10:53:33  评论

无辜?每一个买大众车的车主都不是无辜的,至少智商是负数的。
我要评论
作者:aimartotti0708 时间:2012-08-18 22:29:16
  这个事情需要重视了
作者:人造金刚石 时间:2012-08-18 23:06:40
  一直对涡轮增压不感冒
作者:OnThe路 时间:2012-08-19 02:28:14
  @小日子正红火 2012-08-18 19:56:42
  政府把国产的各项车税全免了(其实国库不缺这两儿钱)老百姓肯定买国产,其实老百姓兜里没两儿钱,谁不图个省心省钱,其实现在的高层为了钱,才有点 崇羊媚外
  -----------------------------
  免税?虎口拔牙!做梦拉拔!
  zf肯定会选择给外资车加重税!
  哈哈!
作者:迷码119 时间:2012-08-19 03:35:29
  车再神 车主也是普通人,愿他们一路走好吧。

话说这神车着火的概率也是高了点。
作者:wangd1 时间:2012-08-19 07:51:45
  @播种机 2012-08-17 22:26:14
  途观“逢撞必火”,但愿牠能为我国的反腐倡廉做出应有的贡献——屠官。

官开着车的不多
作者:黄马褂的爷爷 时间:2012-08-19 08:46:15
  围观
作者:frankwell 时间:2012-08-19 10:23:18
  车主本来是要收拾日系的,没看清楚,把自家人干掉了。但是,这项设计功能:自动高度碳化的功能,还是一如既往的强大,充分实现了加价购买者的愿望。
楼主播种机 时间:2012-08-19 15:31:35
  @hhysbyj2011 2012-08-19 10:26:50
  日托们不是有高度的质疑精神吗,日系车出事一定要看到保险公司和消防队的鉴定书才肯罢休,怎么这次就无条件相信了?

你丫两台车和一台车都分不清,整个一不识数的傻子啊。

你不正好证明了买啥车也不能买大众车,死了也没人帮你维权。
作者:不要脸就要钱 时间:2012-08-19 15:49:56
  ?
楼主播种机 时间:2012-08-19 16:08:43
  @hhysbyj2011 2012-08-19 10:26:50
  日托们不是有高度的质疑精神吗,日系车出事一定要看到保险公司和消防队的鉴定书才肯罢休,怎么这次就无条件相信了?

思域自然的帖子,始作俑者已经拿钱跑了,就剩你一SB在。这是被人卖了还帮人数钱的活生生的案例。

你丫还恬不知耻的天天顶帖,你不知道这是天天在展览“什么是活生生的被卖的SB”嘛。这是什么样的人才啊。

作者:苏南小贩 时间:2012-08-19 20:23:15
  日本人造军舰还需要从中国人身上赚钱,太看的起自己了。。

就像前几年有很多傻逼在说,本田一年98%的利润来自大陆市场一样可笑。。
  • wuyang2017: 举报  2018-01-17 11:00:26  评论

说的 好像德国人就不造坦克了? 天下乌鸦一般黑,想要自己不被别人欺负不被别人打,就要强大,而现在的中国军事上是不可能历史重演的。
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2012-08-19 20:25:35
  这2年再也没有傻逼把这句话挂在嘴边了。。。。。。

因为连傻逼自己也意识到这句话实在是太傻逼了。。。。。
楼主播种机 时间:2012-08-22 20:13:13
  确实是,大众车一下烧死个3,4个,没人在乎,日本车烧死了一个,炒的满天飞。

看来还是买大众好啊,死了还有那么多哭丧.
作者:xieboo0001 时间:2012-08-22 21:02:39
  屠官,好啊,屠官
作者:苏南小贩 时间:2012-08-22 22:08:14

@播种机

大众车其实是好车。。我认为就好像人会水土不服一样,主要原因是大众车不太服中国的空气,认为中国空气质量太差了。。

中国空气听到了这话当然就很不爽了,,于是针对大众车,专门把纯氧积聚在大众车边上。。。。让你丫一碰就烧,没碰也要烧你。。。。。。。

说到底其实主要原因还是在中国空气的身上。。。。。。。。。
作者:采芝斋风纪扣 时间:2012-08-22 23:20:36

土罐烧这7、8次,俺们没有一次看到比较客观的调查报告。

一次都没有,威武官方结论性说辞一点木意义。

就没有像米帝那样拿出厚厚一摞数据来吗?

没有?不屑?还是怯了?
作者:会呼吸的鼻子 时间:2012-08-24 12:48:50
  弱弱的问一个问题,这有车吗?????????????貌似没有
  都是托在说话挺有意思
  ---------------------------------------
  天涯是一个开放性的社区,受众面很广泛,平民化、草根是天涯社区的特点。汽车版块作为天涯社区的一部分,同样具有这些特点。
  受众面广带来的后果是车坛成为吸引汽车企业、淘宝卖家、茶叶商甚至是色情网站发布广告、软文的载体。
  开放性带来的后果是普遍参与性:不管是否是车主、不管是否会开车,所有人都能在车坛里品头论足,发表自己的见解。于是很多公关公司就乘机活跃在车坛内。
  虽然很多帖子都想讨论车型,但不久就会被有意无意地引向德日之争,这种现象由来已久。
  其他汽车专业论坛,如爱卡、汽车之家等,由于参与者普遍都是车主,经济实力、文化程度、年龄层次等方面都相对较成熟。相比较之下,天涯车坛就暴露出专业性不足、口水漫天的劣势,这是车版与其他专业性汽车论坛的最大不同。

作为斑竹,这里有一个两难。
  一是很难分辨普通网友和专业公关公司。疑罪从无。
  二,就算明知是公关公司,如果没有违反版规,不能因言治罪。就像我开丰田,但我不能凭个人喜好就无理由地将所有攻击丰田车的ID全部封杀。我不同意你的观点,但我必须捍卫你说话的权力。况且,该骂时就是得骂。
  斑竹如果不能秉公行事,车坛反而更加混乱。

其实混久了,明眼人都能分辨哪些ID是普通网友,哪些是公关公司。
  说实话,我个人不太赞成封公关公司的ID。现在这些都是老面孔,大家都熟悉,一看就知道。看见这些ID,根本不需要看他们的留言,一笑而过。
  就算把公关公司的ID封杀了,很快他们还会注册一个新的ID冒出来,那时生面孔反而更混乱、更弄不清谁是谁,还不如养着这些熟面孔逗乐解闷玩。

当然以上这只是我个人的看法,不代表斑竹团队 
  分析的比较到位,本人本来是位车主想来学学修车养车的常识,结果来了一次没有表态就被喷得满脸是“花”没办法逃吧,还是老实的上,汽车之家,爱卡论坛,新浪论坛等来学些常识,好为己用!实在来不了这“刀光剑影”的论坛
作者:lxg22lsp 时间:2012-08-24 13:36:22
  看来途观的涡轮增压的设计的确有缺陷,成了点燃汽油的导火索。奇怪的是很多人都知道有这样的缺陷还是要去买。
  • wuyang2017: 举报  2018-01-17 11:03:10  评论

我敢打赌,每一个买途观的车主都没有看过途观着火的新闻或视频。我们单位17年下半年就有两个新买了途观,我有一次半开玩笑的跟他们聊天时说过途观撞车着火率非常高,自己的老总都被烧死了。他们居然很惊讶的说从没听说过。
我要评论
作者:咕咚咕咚喝水 时间:2012-08-24 15:00:12
  我喜欢看日系车与大众车互掐
作者:雨过天阴 时间:2012-08-24 17:11:50
  途观“一如既往”的烧了,这听着挺搞笑
作者:没有风却飘着雪花 时间:2012-08-24 19:15:25
  唉,到底是怎么样哈,我刚订了途观,如果不行的话,哥订金也不要了,重新考虑一下其他的车吧。。。
  • wuyang2017: 举报  2018-01-17 11:04:17  评论

订金可以退的,定金不可以,所以,你要看清楚合同上写的是啥“ding”
我要评论
作者:扬城汪少 时间:2012-08-24 19:20:46
  。。。怎么都是大众的。
楼主播种机 时间:2012-08-24 20:10:41

屠官——中国的反腐倡廉靠你了。让官们看见你就发抖吧。

不过真的没看见哪个体制内的还开屠官。
作者:hfyinxianbing 时间:2012-08-24 22:18:03
  哈哈,但愿里面是当官的。
作者:cmc1908 时间:2012-08-25 01:52:17
  不是吧,这个车怎么总是烧?我一个朋友去年买的这个车.....
作者:山外有人 时间:2012-08-25 03:29:35
  @没有风却飘着雪花 2012-08-24 19:15:25
  唉,到底是怎么样哈,我刚订了途观,如果不行的话,哥订金也不要了,重新考虑一下其他的车吧。。。
  哥们,果断点,去要定金吧.
作者:yuanfazhengg 时间:2012-08-25 03:33:44
  我擦,不会是真的吧,是按了一键燃烧键了吧

作者:离不开酒 时间:2012-08-25 09:33:12
  轻扶狗头
  五毛拿走

请勿对号入座
作者:天空繁星点点 时间:2012-08-25 09:37:54
  诶,国产不争气,日系被黑,大众来忽悠敲咋中国人
作者:四个半椰子 时间:2012-08-25 10:22:22
  播种机到处传播大众神车土罐的自燃消息,这让大众神车的党们怎么活?
作者:林峰会精神 时间:2012-08-25 10:31:56
  阿弥陀佛啊,途观真尼玛爱发火啊!烧了不止一次两次啊,看你上海大众的公关部非忙死不可!
作者:migo29 时间:2012-08-25 12:14:14
  直喷发动机,高压喷油的,一旦油管被撞,那就是个火焰喷射器。途观的高压油管设计的太靠前,隐患。大众很多新技术都有隐患的,被公关掉了罢了。

作者:心碎后的美丽 时间:2012-08-25 15:10:20
  @播种机 2012-08-22 20:13:13
  确实是,大众车一下烧死个3,4个,没人在乎,日本车烧死了一个,炒的满天飞。
  得了吧,有BYD惨? BYD电动车烧死几个,那才真是满天飞呢,都大街小巷的

对国内苛刻,多国外妩媚

中国人啊,呵呵
作者:cohch110 时间:2012-08-25 15:56:38
  路上看热闹。。。。途观
作者:双胖 时间:2012-08-25 16:15:50
  @心碎后的美丽 2012-08-25 15:10:20
  @播种机 2012-08-22 20:13:13
  得了吧,有BYD惨? BYD电动车烧死几个,那才真是满天飞呢,都大街小巷的......
  对国内苛刻,多国外妩媚
作者:小虎20091126 时间:2012-08-25 16:46:13
  途棺
作者:小虎20091126 时间:2012-08-25 16:48:14
  斯巴鲁 死八路
作者:xpstudio2009 时间:2012-08-25 18:32:53
  我没搞明白,敢情这汽车,只要是电断了,或者出了故障,车门就开不着了吗?

奇迹啊,全部都这样吗?车门没有应急吗?

抑或是,这开车的根本就不懂,坐的更别提了.
楼主播种机 时间:2012-08-25 20:39:21

有人说小日本偷工减料,连行车自动落锁也取消了。没有取消行车自动落锁的屠官结果就是高度碳化。

百度“行车自动落锁”的结果,原来欧洲早就强制取消行车自动落锁了。大众还有杀害多少中国人啊?

• wuyang2017: 举报  2018-01-17 11:06:36  评论

我就好奇 救援人员不知道砸窗玻璃吗?而且,现在的车天窗版那么多。
我要评论
作者:ray9276 时间:2012-08-25 22:00:34
  德系车皮实耐撞
作者:九仙 时间:2012-08-25 22:20:43
  装逼挨雷劈
作者:小人牛勿 时间:2012-08-25 22:29:46
  途观真结实啊,A柱都没变形,可惜,就是着火了。
作者:awjw8008 时间:2012-08-25 23:47:10
  加价神车也不过如此
作者:我是麻雀要革命 时间:2012-08-26 01:20:20
  百分之百的国产品牌,都是靠三菱和丰田发动机起家,现在出的车,即使不直接使用日本发动机,也是日本技术。而且,欧美的发动机技术一直不让中国人学习的,比如大众,桑塔纳和捷达都是30年前的车型和技术,可发动机还是没有出让技术给中国。
作者:暴风城的小猎人 时间:2012-08-26 08:24:47
  其实我看开屠官的还真没几个象体制内的。屠官这名字还真不对。该叫土罐的不错。真就土罐子开的多。

作者:cassava 时间:2012-08-26 12:44:17
  神车大碰撞, 这回没话说了吧.
作者:onlinecao2012 时间:2012-08-26 14:03:47
  大众的口号,
  DAS AUTO
  打死 ALL TWO
  打死你们这些二货
  撞不死你烧死你,

本来第二辆车 在考虑涡轮增压的车型,看到这里,还是自然吸气的省心
作者:xzxblqm 时间:2012-08-26 14:56:33
  但愿里面是当官的
作者:zxsxcpzy 时间:2012-08-26 15:13:21
  回复第7楼,@播种机

近日,菲亚特-克莱斯勒掌门人马尔乔内公开指责大众通过发起价格战打压竞争对手。不过,就此向大众发难的并非马尔乔内一人,标致雪铁龙CEO瓦兰也相信大众正在利用从中国赚取的巨额利润对欧洲业务进行补贴,从而拉低售价。此外,欧洲的媒体、机构相关人士也对大众这种“借东风打倒西风”的行为进行了斥责。
  大众如此财大气粗,中国市场贡献的利润无疑是其坚强后盾。德国杜伊斯堡大学一份针对德国汽车制造业利润的研究报告显示,大众在德国的单车利润是968欧元,如果不统计中国市场取得的利润,仅有550欧元,缩水四成多。这样一汽大众才能发17月工资啊。
  大众如此财大气粗,更主要的是在中国市场的具有攻击性的市场公关策略。说白了,大众托为大众的高利润做出了杰出的贡献,可大众托的收益却只有区区的0.5元/贴。这就是大家经常说的“5毛”。

--------------------------

广汽本田的单车利润高居中国汽车制造业榜首,但是其广汽本田汽车厂的中国员工收入是所有合资车厂最少的,所以还闹出了广本发动机厂工人大罢工的事件。德国人赚我们钱,至少还发中国员工17个月的工资,日本人赚我们钱却把中国员工当狗,工资只有一千多元,闹了多次罢工才加了三百元的工资。所以某些人不要拿了日本人五毛钱,就到处乱咬

作者:jonsonzs1 时间:2012-08-26 18:05:49
  我擦!观望途观大半年了,正准备下订单呢!介可如何是好啊?
作者:andychen0414 时间:2012-08-26 19:48:37
  所以交通规则还是要放在心上的
作者:破烂肌肤拯救店 时间:2012-08-26 19:59:15
  ---------------------------------开那么快真是去奔着投胎去呀----------------------
作者:fjx661750 时间:2012-08-26 19:59:37
  你们都是卖汽车的吧,反正是日本的还是德国的都是在我们中国赚钱的,人家死人了还是这样评论你们的汽车,还是去想想应该考虑以后汽车质量,避免那些悲剧的发生。
作者:bigbigfish 时间:2012-08-26 22:35:49
  @播种机 2012-08-25 20:39:21
  有人说小日本偷工减料,连行车自动落锁也取消了。没有取消行车自动落锁的屠官结果就是高度碳化。
  百度“行车自动落锁”的结果,原来欧洲早就强制取消行车自动落锁了。大众还有杀害多少中国人啊?

别不懂装懂好不好啊?
  自动落锁是为了防止临停时候,贼人拉开门抢东西。
  你说的那个东西,叫碰撞解锁,一旦发生碰撞,全车自动解锁。
  法国车是车内任何时候一拉门把就可以解锁,但是对内不对外。
作者:amzq 时间:2012-08-27 02:23:49
  @播种机 2012-08-25 20:39:21

每次开车老是忘了锁车门,其实这个东西也要辩证着看,不锁车门。在等红灯的时候,别人就可以把车门拉开,这个其实也是安全隐患,还是豪华车好啊,可以气囊车锁同时开,这个可以支持。
作者:莫问前程2009 时间:2012-08-27 10:20:07
  我觉得不对~大家感兴趣的话可以看看国产与进口途观发动机的机油滤芯的位置有什么不同,就会知道为什么一有小碰撞就着火的原因了~
作者:fengliu11911 时间:2012-08-27 12:32:36
作者:采芝斋风纪扣 时间:2012-08-27 14:06:04
  @播种机 2012-8-17 22:19:00
  事件回顾:8月2日下午2:40,在鹤岗市区直达细鳞河漂流的一条乡村路上,一途观车逆行撞上捷达起火,途观车上人全部遇难,捷达车驾驶员也被活活烧死,死状惨不忍睹。据现场目击人说着火是途观碰撞后着火并且连带着把捷达也一起烧了。而且这条路夏季旅游的人很多,加上坡多弯急车道窄,路况不是一般的差,而且在这条路上形式的车辆车速都很快,冬天事故尤其多。
  对此,网友纷纷顶贴发表自己的.....

昨天土管在弋阳又着了,是撞电线杆子,这是公开的第8次还是第9次了。

是继续秀一下撞啥能火的下限?

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17913677

作者:四个半椰子 时间:2012-08-29 10:00:23
  @YISUI123 2012-08-19 20:19:28
  天涯有哪几只日狗,大家都很清楚。
  天涯有一大堆德狗大家数都数不过来。
楼主播种机 时间:2012-08-31 01:28:42
  @采芝斋风纪扣 2012-08-27 14:06:04
  @播种机 2012-8-17 22:19:00
  事件回顾:8月2日下午2:40,在鹤岗市区直达细鳞河漂流的一条乡村路上,一途观车逆行撞上捷达起火,途观车上人全部遇难,捷达车驾驶员也被活活烧死,死状惨不忍睹。据现场目击人说着火是途观碰撞后着火并且连带着把捷达也一起烧了。而且这条路夏季旅游的人很多,加上坡多弯急车道窄,路况不是一般的差,而且在这条路上形式的车辆车速...........

司机又被锁在里面,出不来,活活被烧死了。
楼主播种机 时间:2012-08-31 01:48:25
  @bigbigfish 2012-08-26 22:35:49
  别不懂装懂好不好啊?
  自动落锁是为了防止临停时候,贼人拉开门抢东西。
  你说的那个东西,叫碰撞解锁,一旦发生碰撞,全车自动解锁。
  法国车是车内任何时候一拉门把就可以解锁,但是对内不对外。

你丫懂个屁,当年大众领导人是怎么被高度碳化,搜索下土方车司机的描述吧,屠官的四个门3分钟都没打开。眼睁睁的看着屠官烧起来。

严谨的德国屠官怎么就没有碰撞解锁呢?

车内拉的开又怎么样,外面打不开谁救的了你?

有托说打不开门可以用砖砸车玻璃啊,这是没上过高速公路说的话,你在高速公里上随时能找到砖吗?

撞车时碰撞解锁的机械动作再快也快不过短路炸保险,所以高档车的碰撞解锁需要2套电源系统,2个蓄电池。只要是汽车启动车灯、音响会停顿的车都不可能实现碰撞解锁。

请看看这个帖子,出事后打不开车门的后果。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/cars/1/185594.shtml

楼主播种机 时间:2012-08-31 01:55:17
  @莫问前程2009 2012-08-27 10:20:07
  我觉得不对~大家感兴趣的话可以看看国产与进口途观发动机的机油滤芯的位置有什么不同,就会知道为什么一有小碰撞就着火的原因了~

对,你说的是屠官需要车主自备铁裤衩,一定要保护好屠官的睾丸。
作者:xiaopao1982 时间:2012-08-31 05:03:02
  终于知道为什么大众从来不担心被FQ砸车了,控制不好容易砸爆炸啊。

楼主播种机 时间:2012-09-05 19:58:19

我顶大众,不管怎么说大众为我国的反腐倡廉还是做车了贡献的——屠官。
作者:小胖子的小达达 时间:2017-07-10 23:39:28
  我的途观L今天变速箱刚刚出问题!真的很忧伤,不到1800公里的新车!售后完全不管

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页