对国产车的无理由容忍才是最大的卖国!砸日本车的,你们是中华民族的罪人

楼主:呷一口花雕 时间:2012-08-24 15:28:00 点击:99130 回复:1539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  看到因为海上一个小岛子的事,这么多人义愤填膺地去砸日本车,不由得让我想起了很久以前看过的一个故事:
  一个富翁出身贫苦,发迹后经常资助乡里,直到有一天,他在海边看到贪图海水送来的食物,赖在浅滩不肯走的鱼,他才恍然大悟,断绝了资助。大海里本身有更丰富的养料,却要自己捕捞,鱼不愿这么麻烦,被海水带到浅滩的洞里就不肯走了,等着海水卷来食物。殊不知,等来的却是水干后自己的死亡。

这个故事对于车也是一样的。在这个市场经济的背景下,不让国产车去接受优胜劣汰的残酷竞争,而只凭着一腔爱国热情盲目支持,只会让国产车不思进取,坐以待毙!这才是最大的卖国!

而反观日本车,为了寻求本身对它们有偏见的民族的购买,会更加大力度研发进步,提高自身的优势,你们砸车,反而是促进了它们的进步!

你们这些人啊!too simple!too naive!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主呷一口花雕 时间:2012-08-24 15:30:48
  退一万步说,日本车主,你们会因为被砸掉就换回国产车吗?
  可能吗?
  再买一辆新车,也绝对是比国产车性能好的日本车,这反过来,更加促进了日本车的销量!
  你们不是在爱国,你们是在卖国啊!
楼主呷一口花雕 时间:2012-08-24 15:32:04
  自顶
作者:虫儿飞我飞 时间:2012-08-24 15:33:51
  路过~
楼主呷一口花雕 时间:2012-08-24 15:39:33
  @虫儿飞我飞 2012-08-24 15:33:51
  路过~
  -----------------------------
  不发表一下意见吗?
作者:兰州爆料丸 时间:2012-08-24 15:40:21
  其实我也觉得,砸车很蠢
作者:qq369187438 时间:2012-08-24 15:56:15
  都移民去吧,!
作者:约翰走路ABC 时间:2012-08-24 16:01:31
  如果是真的爱国的话就不会砸国人的车了,不是有日本的大使馆吗?怎么不去砸?都是挑软的捏有本事去砸那些特殊牌照的车啊。拿着爱国的遮羞布干着打砸百姓的事却说爱国真是可笑。
作者:malaboro 时间:2012-08-24 16:04:02
  纠正一下lz

应该是:too young too simple sometimes naive
作者:diyulaishix 时间:2012-08-24 16:06:12
  德国车撒,神车,奥迪宝马都可以撒。
作者:粤B无数的说 时间:2012-08-24 16:06:50
  楼主脑残
作者:yuyu1235 时间:2012-08-24 16:08:41
  砸车也就是吸引眼球而已,有其他用处么
作者:苏南小贩 时间:2012-08-24 16:09:15
  @malaboro 回复日期:2012-08-24 16:04:02  回复

纠正一下lz

应该是:too young too simple sometimes naive

你等着查水表吧。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:BlueRPG 时间:2012-08-24 16:09:32
  这种SB故事也拿来讲
  楼主找妹纸的时候跟富二代竞争
  楼主找工作的时候跟官二代竞争
  祝楼主永远生活在高富帅的强奸光环下。
作者:fmkoncs 时间:2012-08-24 16:17:20
  可以砸日本车,但强烈建议砸日系的公车。
作者:jonsonzs1 时间:2012-08-24 16:23:57
  何止国产车?国产家电、电子产品都他妈的该死!电器用过澳柯玛空调,两年挂掉,笔记本用过联想的,2年就半死不活了,频繁的死机出错。
  还有国产的牛奶、猪肉、粮食,是国内企业的原因还是政府管理力度的原因?
作者:qcmrby 时间:2012-08-24 16:26:59
  顶一下。。。。
作者:aaa816857 时间:2012-08-24 16:34:32
  韩国车是怎么崛起的?!!!
作者:淫民晚睡 时间:2012-08-24 16:34:43
  工业标准及其落后的体系还以发展为借口,抵制烂货、蠢货!
作者:还是1000 时间:2012-08-24 16:43:22
  把枪口对准普通老百姓的,都是二货,与卖国贼无异
作者:lyg-boy 时间:2012-08-24 16:46:21
  @malaboro 2012-08-24 16:04:02
  纠正一下lz

你洗干净等着跨吧。。真以为人家退休了???
作者:智能手机不智能 时间:2012-08-24 16:46:28
  我买的基本都是国货,电视冰箱微波炉电脑,都很不错!
楼主呷一口花雕 时间:2012-08-24 16:47:22
  @BlueRPG 2012-08-24 16:09:32
  这种SB故事也拿来讲
  楼主找妹纸的时候跟富二代竞争
  楼主找工作的时候跟官二代竞争
  祝楼主永远生活在高富帅的强奸光环下。
  如果要反驳楼主,请举出切实的例子,像楼主一样,讲出个一二三出来,张口骂人,没技术含量,也脏了你自己的嘴
作者:1358300 时间:2012-08-24 16:49:31
  @呷一口花雕 2012-8-24 15:28:00
  看到因为海上一个小岛子的事,这么多人义愤填膺地去砸车。。

————————————————————

"钓鱼岛周围海域不仅海底石油储量巨大,可达30-70亿吨,而且其渔业资源也十分丰富,年可捕量达15万吨,有人曾经断定,钓鱼岛附近水域的石油资源使之“有可能成为第二个中东”。"

在楼主这种专开日本车的有钱人眼里,钓鱼岛只是一个小岛子。
作者:冰雪疯妖 时间:2012-08-24 16:57:12

---------------------------------------------------
  LZ省口气吧。看看那些砸车的都是什么人啊?在那些爱国粪粪的眼里,开日本车就叫“有钱人”。人家砸的不是车,是贫者的心理失衡。
  等他们自己变成“有钱人”后,你要是敢轻轻碰下他的车,他会跟你拼老命的!
作者:飚上了 时间:2012-08-24 16:59:08
  路过,支持国货,支持精品国货.
作者:真心面对12272012 时间:2012-08-24 16:59:35
  国货需要支持,但必须有了竞争才能把质量做好。我常常在想国产车的水平物美价廉,不要价贵,质量还垃圾。把钱扔在二奶、酒楼上,要扔在研发上。千万不要向国产奶粉那样,死了人也是白死
作者:犀利的斗士 时间:2012-08-24 17:02:45
  看到因为海上一个小岛子的事,这么多人义愤填膺地去砸日本车,不由得让我想起了很久以前看过的一个故事:
  一个富翁出身贫苦,发迹后经常资助乡里,直到有一天,他在海边看到贪图海水送来的食物,赖在浅滩不肯走的鱼,他才恍然大悟,断绝了资助。大海里本身有更丰富的养料,却要自己捕捞,鱼不愿这么麻烦,被海水带到浅滩的洞里就不肯走了,等着海水卷来食物。殊不知,等来的却是水干后自己的死亡。
  这个故事对于车.....
  我只能说你有病!!病得还不清!!

任何公司都有发展壮大的过程,国产车处于发展阶段,处于弱小阶段!

国人不扶持,国产车怎么壮大?况且现在国产车质量也不差,价廉物美!

是很多工薪阶层的很好的选择!支持国产车,支持民族汽车制造业的发展!

这样才有更多好的就业机会提供给国人,这样国家才能有更好的税收!

这样有一天,中国的汽车产业才能在国际竞争中暂露头角!

学习韩国人,学习日本人吧!学习他们的民族精神,只用自己国家的产品,特

别是韩国人!!这样才有中国的三星,LG!

楼主就是蠢货!
  • 折台2017: 举报  2017-08-17 07:11:16  评论

哈,你意思就是用自己的金钱去为国产事业做实验?五年?十年?那你干脆把薪酬都捐给国家不是更直接吗?国产与外资造车最基本靠的就是精神还有理念,自己分析去吧
我要评论
作者:盘林西林 时间:2012-08-24 17:03:21
  进口车就只有日系一种?一辆日本车被砸再去买一辆日本车的车主不是贱是什么!
作者:犀利的斗士 时间:2012-08-24 17:04:18
  @淫民晚睡 2012-08-24 16:34:43
  工业标准及其落后的体系还以发展为借口,抵制烂货、蠢货!
  我只能说你有病!!病得还不清!!

任何公司都有发展壮大的过程,国产车处于发展阶段,处于弱小阶段!

国人不扶持,国产车怎么壮大?况且现在国产车质量也不差,价廉物美!

是很多工薪阶层的很好的选择!支持国产车,支持民族汽车制造业的发展!

这样才有更多好的就业机会提供给国人,这样国家才能有更好的税收!

这样有一天,中国的汽车产业才能在国际竞争中暂露头角!

学习韩国人,学习日本人吧!学习他们的民族精神,只用自己国家的产品,特

别是韩国人!!这样才有中国的三星,LG!

你就是蠢货!
作者:沐风雨林 时间:2012-08-24 17:04:35
  国货需要支持,但必须有了竞争才能把质量做好。我常常在想国产车的水平物美价廉,不要价贵,质量还垃圾。把钱扔在二奶、酒楼上,要扔在研发上。千万不要向国产奶粉那样,死了人也是白死
作者:zhxg88 时间:2012-08-24 17:04:37
  说的有道理,其实很多人只知道其然不知所以然。愚昧无知。说句实话砸自己人车的人都是恐怖主义,就知道窝里反。
作者:walden10 时间:2012-08-24 17:05:11
  砸车确实太傻逼了
  说白了就是老百姓欺负老百姓
  有本事去砸日本公车啊,去冲击日本大使馆啊,砸4s店都比砸老百姓的车强
作者:dany1983 时间:2012-08-24 17:07:45
  我没车,我很穷,我一月才两千块,我可不可以说砸车很傻很弱。
作者:来看 时间:2012-08-24 17:08:09
  作者:1358300 回复日期:2012-08-24 16:49:31 

————————————————————

"钓鱼岛周围海域不仅海底石油储量巨大,可达30-70亿吨,而且其渔业资源也十分丰富,年可捕量达15万吨,有人曾经断定,钓鱼岛附近水域的石油资源使之“有可能成为第二个中东”。"

——————————————————

皇帝不急太监急

这本应是国家,军队的事,为什么却是老百姓一马当先,军队反而不敢在前面?
作者:lixiu_7788 时间:2012-08-24 17:11:04
  韩国为什么汽车手机这么发达?
作者:kaige5170709 时间:2012-08-24 17:12:51
  韩国为什么可以造就三星、LG,因为他们支持国货,不买日货啊。我们就不能支持国货吗?何况现在国产汽车没那么烂吧,比亚迪、吉利、红旗、东风、奇瑞。。。只要想买国货还是有的!!
  国内的生产成本肯定比国外生产成本低,买的多了,自然会做得越做越好,像小米手机一样。。。只要人民支持,政策支持,廉洁勤奋,多点研发和创造,感觉在汽车业还是可以做出点成绩的
作者:穷也站富人堆里 时间:2012-08-24 17:15:10
  @约翰走路ABC 2012-08-24 16:01:31
  拿着爱国的遮羞布干着打砸百姓的事却说爱国真是可笑。
  +1
作者:我的青春小鸟一样 时间:2012-08-24 17:15:21
  那些砸车的怎么不去砸警察局的三菱警车?怎么不去砸领导视察乘坐的考斯特?一群无知流氓,敢称爱国!
作者:itsu 时间:2012-08-24 17:17:16
  @盘林西林 2012-08-24 17:03:21
  进口车就只有日系一种?一辆日本车被砸再去买一辆日本车的车主不是贱是什么!
  开日本以外的外国车就是爱国?不是脑残是什么
作者:awayaya 时间:2012-08-24 17:21:27
  国产车搞到现在这个地步,很大程度上归咎于政府领导在财政拨款的时候溺爱自主品牌,在政府采购的时候又青睐合资车。
  说白了,拿老百姓的钱去养肥所谓的自主品牌并从中渔利,在考虑自身安全的时候,又心照不宣的采用合资车方案,全为了自己着想,根本没把培养产业放在眼里。
作者:trihappy 时间:2012-08-24 17:29:39
  日本人
作者:不信邪的小人物 时间:2012-08-24 17:31:17
  在国内去砸日车的人,是假爱国主义者。这种人实际上很无聊很没有教养,这种极端分子是在丢中国人的脸。
作者:随州老家 时间:2012-08-24 17:36:26
  国产不争气,和消费都有毛关系
作者:東方燕 时间:2012-08-24 17:41:58
  说来说去砸车的就欺软怕硬,好比男人出去受了欺负不敢出气回家虐待女人一样
作者:战国百家 时间:2012-08-24 17:43:58
  支持楼主观点,中国这些企业自己太。。。优胜劣汰是市场规则
楼主呷一口花雕 时间:2012-08-24 17:54:57
  @战国百家 2012-08-24 17:43:58
  总是有清醒人的!
作者:醉卧美人中 时间:2012-08-24 18:02:42
  @还是1000 2012-08-24 16:43:22
  把枪口对准普通老百姓的,都是二货,与卖国贼无异
  牛!
作者:薄荷Ryan 时间:2012-08-24 18:14:09
  砸车的都是些傻逼,流氓嘴脸,到时候真有事,卖国最快的就是他们那群人!
作者:曲松 时间:2012-08-24 18:17:14
  @虫儿飞我飞 2012-08-24 15:33:51
  路过~
  @呷一口花雕 2012-08-24 15:39:33
  不发表一下意见吗?
  我只想说,你很蠢!没有人对国产车无理由的容忍,你又凭什么得出这样的结论?支持国产没错,支持并不代表无理由的容忍。
  真的不想跟你解释那么多,算了,你爱怎么样就怎么样吧
作者:xiaoha6670 时间:2012-08-24 18:21:26
  绝大部分买日本车的人本来就经济不宽裕人群,主要冲着日本车皮薄但省油,价格相对经济,要不也不在乎多花一点买个德国车了。
  国人也没必要为难国人了,
  虽然确实有不少日系车主,正是人如其车,给人感觉酸而且萎缩。
  • 断手党: 举报  2016-03-02 12:13:45  评论

你是在说某正国级丰田考斯特车主么?小心查水表,哈哈。
我要评论
作者:eyangfrance 时间:2012-08-24 18:28:06
  又有人会说,日本韩国支持本土国产车,人家才会发展。总有人这样意淫!第一,我和韩国朋友聊过,人家也爱日本车,不过那是有钱人开的,本土同等级别的车价格只有进口车三分之一不到,质量好保修什么的都给力,久而久之,街上韩国车当然越来越多。第二 日本,小时候看过阿拉蕾没有,里面有个这样的情节,三口组老大,开了一辆日本车,手下笑话他说开本土车太没面子了。。。。

人家国产品牌都是真刀真枪拼出来的,用良心对待消费者,消费者当然买账,这种企业真有出息。不像咱拿个民族主义捆绑消费者,买一堆进口零件拼装一下就说是民族品牌,卖了钱老总就买进口好车搞房地产。想想当年红火的国产手机市场,还不思悔改,还在这里装傻。

还有一点就是政府用合资品牌这种短视的做法,完全扼杀了国产汽车的生存空间,这点政府真需要反思,不过所有都和老百姓无关,结果还有一伙意淫的爱国懦夫,矛头只敢指向老百姓。

砸车这伙人就是未来的汉奸,而且人数众多,他们对同胞的利益毫不重视,又欺软怕硬,zf车不敢动,大使馆不敢动,铁道上满世界日本高铁不敢抗议,只敢拿老百姓泄愤。等到真有外敌,他才不敢去对抗,只会为了一袋米拿老百姓开刀,因为老百姓在他们眼里又软弱又无足轻重。知道为什么一出事,中国别的都缺就不缺汉奸吧,现在这些人还他妈的意淫自己爱国,真是恶心啊
作者:eyangfrance 时间:2012-08-24 18:34:29
  @犀利的斗士 2012-08-24 17:02:45
  一个富翁出身贫苦,发迹后经常资助乡里,直到有一天,他在海边看到贪图海水送来的食物,赖在浅滩不肯走的鱼,他才恍然大悟,断绝了资助。大海里本身有更丰富的养料,却要自己捕捞,鱼不愿这么麻烦,被海水带到浅滩的洞里就不肯走了,等着海水卷来食物。殊...........
  又有人会说,日本韩国支持本土国产车,人家才会发展。总有人这样意淫!第一,我和韩国朋友聊过,人家也爱日本车,日本车质量好又省油,而且有面子,不过那是有钱人开的,本土同等级别的车价格只有进口车三分之一不到,质量好保修什么的都给力,久而久之,街上韩国车当然越来越多。第二 日本,小时候看过阿拉蕾没有,里面有个这样的情节,三口组老大,开了一辆日本车,手下笑话他说开本土车太没面子了。。。。人家国产品牌都是真刀真枪拼出来的,用良心对待消费者,消费者当然买账,这种企业真有出息。不像咱拿个民族主义捆绑消费者,买一堆进口零件拼装一下就说是民族品牌,卖了钱老总就买进口好车搞房地产。想想当年红火的国产手机市场,还不思悔改,还在这里装傻。

总有这样的蠢货。
作者:shijian003 时间:2012-08-24 18:34:43
  个人真心觉得,去日本打砸,肯定会为你们欢呼的。

至于窝里横的那种,真心瞧不起。老家的土话,没卵子的才窝里横
作者:chengping1988 时间:2012-08-24 18:39:16
  民族产业真正强大了 还用得着抵制日货吗
作者:liaoyonkin 时间:2012-08-24 18:42:53
  mark
作者:听雨三年 时间:2012-08-24 18:54:59
  @malaboro 2012-08-24 16:04:02
  纠正一下lz
  为这个mark下。。
作者:风花雪月都是梦 时间:2012-08-24 19:22:38
  @约翰走路ABC 2012-08-24 16:01:31
  如果是真的爱国的话就不会砸国人的车了,不是有日本的大使馆吗?怎么不去砸?都是挑软的捏有本事去砸那些特殊牌照的车啊。拿着爱国的遮羞布干着打砸百姓的事却说爱国真是可笑。
  顶一个。。砸老百姓的车没事。。砸特权车会进去的。。。。
作者:我爱奶酪j 时间:2012-08-24 19:37:58
  主要是砸得不够多,要是当砸日本车成为一种习惯,我不信还有人敢买日本车
作者:youarecheap 时间:2012-08-24 20:00:13
  请愤青们首先搞清楚一个基本逻辑:

要支持国货,抵制的不只是日货,而是所有的外国货。
作者:疯狂魔法兔 时间:2012-08-24 20:01:34
  同意,国产汽车行业走上了白色家电的老路,过剩的产能估计未来5年内都只能靠价格战过日子。。。。在这过程中有科技进步有结合市场脉动的自我创新的企业能活下来,大部分将尘归尘土归土。。。。。期待这一惨烈过程中有真正好的中国品牌诞生。。。
作者:南方之北 时间:2012-08-24 20:21:32
  谁砸自己国人的日本车,请先挖掉自己看过日本剧情片的眼睛
作者:tnt00002008 时间:2012-08-24 20:23:44
  他们砸谁的车,老百姓都表示中立。
作者:ljmugmould 时间:2012-08-24 20:30:45
  抵制日货,有多少人真的可以做到呢????我的购物思想就是价格实惠 功能全 质量靠谱 操作简单。先自己说说自己买过的日货吧,东芝笔记本一台,正准备买单反,在佳能,尼康和宾得之间选;买尼康的机会大些。就买个这一样吧,主要是没有那么多钱来消费,要不可能买的更多了。买笔记本时准备选联想和宏基,但后来宏基断货,无意中看见东芝,看过2台配置后放弃联想,配置同等情况,联想比东芝贵了350.我就想不明白了,比品牌东芝也大过联想,为什么就比他贵呢?出口就便宜了?真搞不懂。以上纯属个人看法,如有得罪处,请见谅。
作者:008_AIAI 时间:2012-08-24 20:33:19
  @eyangfrance 2012-08-24 18:28:06
  又有人会说,日本韩国支持本土国产车,人家才会发展。总有人这样意淫!第一,我和韩国朋友聊过,人家也爱日本车,不过那是有钱人开的,本土同等级别的车价格只有进口车三分之一不到,质量好保修什么的都给力,久而久之,街上韩国车当然越来越多。第二 日本,小时候看过阿拉蕾没有,里面有个这样的情节,三口组老大,开了一辆日本车,手下笑话他说开本土车太没面子了。。。。
  人家国产品牌都是真刀真枪拼出来的,用良心对待消.....
  +10
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 20:41:34
  回 @呷一口花雕

当你选择一个没有历史道德责任感标志的车时,你就已经选择了被别人愤怒发泄的无奈。一个没有历史道德感的国家,即使他生产的东西再先进,值得你去帮他广告吗?一个没有道德和历史责任感的人,你以与他为伍为荣?日本车企认同或者默认纵容这种缺德行为,就是对东亚车主的不负责!

为何人家不去砸德国车?德国一样是二战侵略国,对待二战的反思态度怎么样?德国连希特勒的祖坟都秘密铲除,以避免纳粹倾向者聚集,而日本呢?

1、日本在上世纪野蛮侵略,罪行罄竹难书。
  2、靖国神社供奉战犯。
  3、日本国家元道带头参拜供奉战犯靖国神社。
  即国家领导人明目张胆的支持侵略行径,拒不悔改。

4、日本民众认同国家元首参拜,
  即国民教育从没正视历史错误,
  甚至将美化侵略战争教科书发行,
  欲为给亚洲人民带来深重灾难的战犯平反。

5、日本出钱怂恿东南亚小国挑衅中国,
  以图在侵占中国的钓鱼岛获得主动,用心险恶。
  而钓鱼岛是侵占中国的岛屿,理所当然应归还。

• 折台2017: 举报  2017-08-17 08:23:22  评论

穷人,你真正去过靖国神社没有?去过请看清楚上面的人名?
我要评论
作者:idleb 时间:2012-08-24 20:42:50
  @苏南小贩 2012-08-24 16:09:15
  @malaboro 回复日期:2012-08-24 16:04:02  回复
  纠正一下lz
  你等着查水表吧。。。。。。。。。。。。。。。。
  非也,弘扬天庭文化,开启民智,官升3级!……
作者:idleb 时间:2012-08-24 20:44:39
  哇靠,刚才这段居然能百度出来,让谷歌情何以堪啊!
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 20:48:58
  作者:@ljmugmould
  抵制日货,有多少人真的可以做到呢????我的购物思想就是价格实惠 功能全 质量靠谱 操作简单。先自己说说自己买过的日货吧,东芝笔记本一台,正准备买单反,在佳能,尼康和宾得之间选……

--------------------

是不是张三打你一顿,由于他开的饭店菜味好,你照样厚着面皮去?显然你不会,因为你有是有尊严的人。当别人不尊重你、污辱你时,即使他再好的技术,相信有最基本感情的人,都会选择拒绝。

日本放肆的伤害中国人的感情,你却一个劲的为日本货宣传,请问你的自尊在哪?你的道德良知又在哪?相信你不是有奶便是娘的日粉吧?

作者:jfz018 时间:2012-08-24 20:49:26
  为什么砸日系车,韩国为什么抵制日货,难道没了日车就没了竞争,当然砸车损害了无故,也是过激行为,但如象韩国那样有这个可能砸日系车吗,在中国平民有参政的话语权吗
作者:gafield22 时间:2012-08-24 20:50:12
  和sb红卫兵说这些是没有用的!
作者:bjiep2 时间:2012-08-24 20:50:35
  @战国百家 2012-08-24 17:43:58
  顶!!
作者:ldyou520 时间:2012-08-24 20:51:22
  ``某天看报道!·一群人砸了一辆“蓝色牌”的日本车·旁边就有一辆“白色牌”的日本车···还有个SB·身上写着抵制日货··还用的佳能相机在那照相(相挂脖子的带子上有CANON)``哎······
作者:岸上渔民 时间:2012-08-24 20:51:23
  @往事如歌2007 2012-08-24 20:41:34
  回 @呷一口花雕
  当你选择一个没有历史道德责任感标志的车时,你就已经选择了被别人愤怒发泄的无奈。一个没有历史道德感的国家,即使他生产的东西再先进,值得你去帮他广告吗?一个没有道德和历史责任感的人,你以与他为伍为荣?日本车企认同或者默认纵容这种缺德行为,就是对东亚车主的不负责!
  为何人家不去砸德国车?德国一样是二战侵略国,对待二战的反思态度怎么样?德国连希特勒的祖坟都秘密铲除,以避免纳粹...........
  无论是楼主还是这个观点,读来至少都是受益的,至少知道了,哦,原来别人是这么想的,至少有他自己的逻辑和道理.
  一个真正公平开放的,无论是环境还是胸襟,能容忍异己意见发声,都是令人敬佩的!
  所以在天涯看贴也简单,凡是带有谩骂的发言,都可以无视.
作者:香草山人33 时间:2012-08-24 20:51:47
  支持楼主说真话,楼主说的是实话。
作者:把头割下随身带着 时间:2012-08-24 20:53:00

那些无脑愤青哪敢动到政府头上?他们敢砸日系公车,敢到大使馆那边去闹去砸?简直笑死人了!

无非就是一帮人,为了显示自己爱国,但有权有势的他们不敢惹,又一定要做出点什么来发泄,来证明,所以老百姓就遭殃了

我真觉得应该把那些个砸车的人抓住,赔偿车主的损失
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 20:56:49
  @往事如歌2007 2012-08-24 20:48:58
  抵制日货,有多少人真的可以做到呢????我的购物思想就是价格实惠 功能全 质量靠谱 操作简单。先自己说说自己买过的日货吧,东芝笔记本一台,正准备买单反,在佳能,尼康和宾得之间选……
  是不是张三打你一顿,由于他开的饭店菜味好,你照样厚着面皮去?显然你不会,因为你有是有尊严的人。当别人不尊重你、污辱你时,即使他再好的技术,相信.....

你可以不去光顾,甚至连门口都绕着走,问题是你可以去打砸人家的饭店么?
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 20:57:59
  @往事如歌2007 2012-08-24 20:48:58
  是不是张三打你一顿,由于他开的饭店菜味好,你照样厚着面皮去?显然你不会,因为你有是有尊严的人。当别人不尊重你、污辱你时,即使他再好的技术,相信.....
  你可以不去光顾,甚至连门口都绕着走,问题是你可以去打砸人家的饭店么?甚至把去光顾的人打一顿吗?没文化的大粪。
作者:苏南小贩 时间:2012-08-24 21:04:16
  @idleb

西方的哪个国家我没去过??美国的华莱士,我也是谈笑风声。。我是身经百战了,比你们不知道高哪里去了。。

真作死。。。。。。。。
作者:zw12hz 时间:2012-08-24 21:05:12
  我喜欢日货,好用又实惠,那些爱国贼聘什么剥夺别人用日货的权利,爱国贼在LD眼里也不过就是一驼屎。
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 21:05:43
  作者:@紫禁城南门口

你可以不去光顾,甚至连门口都绕着走,问题是你可以去打砸人家的饭店么?
  ------------------------

不错,我不赞同砸车,但我必须承认砸车砸醒了国人的购买观这个事实。

在以前论坛推荐日本车时,我就直言由于日本没有正视历史,购买日本车始终是个定是炸弹,现在不幸言中。

当车被砸,我们必须反思导火索是什么?为何德国车不被砸?为何老百姓会愤怒?

作者:苏南小贩 时间:2012-08-24 21:08:02
  和那个有人朝我泼脏水,全额奖学金,我没有任何资产。。。。。。。。。一派胡言,一派胡言!!!!
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 21:09:11
  问题是你可以去打砸人家的饭店么?甚至把去光顾的人打一顿吗?没文化的大粪。

------------------------------

呵呵,按你的逻辑:

1、钓鱼岛是日本侵占中国的领土,理所当然应当归还。

2、香港人登上自己的岛屿,日本人非法拘捕香港人,破坏渔船,请问这又算什么?

3、面对日本的无耻,你又谈了什么?

作者:a10189 时间:2012-08-24 21:13:32
  深切感受到这次砸车砸到日本人的神经了,他们终于害怕了。
作者:a10189 时间:2012-08-24 21:15:26
  @来看 2012-08-24 17:08:09
  作者:1358300 回复日期:2012-08-24 16:49:31
  ————————————————————......

国家兴亡,匹夫有责
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 21:18:02
  @往事如歌2007 2012-08-24 21:09:11
  问题是你可以去打砸人家的饭店么?甚至把去光顾的人打一顿吗?没文化的大粪。
  ------------------------------
  呵呵,按你的逻辑:
  1、钓鱼岛是日本侵占中国的领土,理所当然应当归还。......

你患强迫症吗?这个跟砸老百姓车车有关系吗?钓鱼岛归钓鱼岛,钓鱼岛属于谁只是看谁的国力更强大,不是你们这帮2傻粪砸老百姓车可以拿回来的。sb。
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 21:19:34
  作者:@呷一口花雕
  这个故事对于车也是一样的。在这个市场经济的背景下,不让国产车去接受优胜劣汰的残酷竞争,而只凭着一腔爱国热情盲目支持,只会让国产车不思进取,坐以待毙!这才是最大的卖国

-------------------------------

理想很好,却忽视现实。

1、专利技术壁垒怎么突破?谷歌买摩托罗拉就是为生产手机?显然不是!

2、做为重工业,管理部门不进行重点企业扶持和计划,小企业可能做得好耗资巨大的汽车设计生产发展?

3、中国的汽车老大是什么?一汽、上汽……这些汽车老大,究竟合资几十年,造出什么符合现代技术的发动机?这些合资企业赚老百姓的钱,绊杀国车,请问这种合资符合中国的长期利益吗?

作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 21:22:10
  作者:@呷一口花雕
  而反观日本车,为了寻求本身对它们有偏见的民族的购买,会更加大力度研发进步,提高自身的优势,

----------------------------

即你已经认同有奶便是娘,即使人家怎么伤害你,只要给你好吃好穿好车,你都愿意?跟二奶有什么差别?

作者:勇敢的去潜水 时间:2012-08-24 21:22:31
  为什么没有人想想,只去砸日本车而不是其他国家的车。
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 21:23:51
  @往事如歌2007 2012-08-24 21:05:43
  ------------------------
  不错,我不赞同砸车,但我必须承认砸车砸醒了国人的购买观这个事实。
  在以前论坛推荐日本车时,我就直言由于日本没有正视历史,购买日本车始终是个定是炸弹,现在不幸言中。......

我打你一顿,可以提醒你以后不仇恨我吗?我打你一顿可以让你离开你老婆吗?我打你一顿你可以在毫无补偿的情况下把自己的房子扒了吗?事实是只能引起更大反抗,更加积极的支持日货。这就是反效果。
作者:勇敢的去潜水 时间:2012-08-24 21:24:53
  那些人砸车不仅仅因为他们是日货,还有日本对待历史对待中国的态度。
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 21:27:10
  @勇敢的去潜水 2012-08-24 21:24:53
  那些人砸车不仅仅因为他们是日货,还有日本对待历史对待中国的态度。

这就是砸老百姓车的理由?咋不敢去找日本车在中国的源头麻烦?只敢对手无寸铁的老百姓下手?
作者:蓝天小星 时间:2012-08-24 21:27:32
  民族产业真正强大了 还用得着抵制日货吗
作者:往事如歌2007 时间:2012-08-24 21:29:23

我打你一顿,可以提醒你以后不仇恨我吗?我打你一顿可以让你离开你老婆吗?我打你一顿你可以在毫无补偿的情况下把自己的房子扒了吗?事实是只能引起更大反抗,更加积极的支持日货。这就是反效果。

-------------------------------

原来我准备换车,日本车已经在考虑范围,但钓鱼岛事件,使我坚决不买日本车。

在中日矛盾不断的环境下,明知日本放肆的伤害我们的感情时,现在再买日本车是人品问题。而用旧的日本产品那是历史问题。

而日本车企放纵没有历史责任道德感的日本政府,是对东亚车主的不负责!

作者:王群英王群英 时间:2012-08-24 21:31:22
  不砸百姓的车。但绝不买日车。
作者:紫禁城南门口 时间:2012-08-24 21:31:42
  @往事如歌2007 2012-08-24 21:29:23
  原来我准备换车,日本车已经在考虑范围,但钓鱼岛事件,使我坚决不买日本车。
  在中日矛盾不断的环境下,明知日本放肆的伤害我们的感情...........

你就吹吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规