行车过斑马线车速不应高过20码

楼主:太杨城 时间:2012-09-22 00:07:00 点击:7616 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

斑马线上事故频繁 多部分都是车速太快所致,看现在听说电动车不能高于20码。由此而想 汽车过斑马线车速要是低于20码。 否则以违反交通规则处罚。若实施交通事故肯定会大幅降低。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:强悍的苍蝇 时间:2012-09-22 13:16:46
  那就堵车吧

作者:nmnpc 时间:2012-09-22 21:32:22
  俺们这里就是这样要求的,科三考试要求公交站牌、斑马线、十字路口均为时速25公里以下慢速通过。
作者:nmnpc 时间:2012-09-22 21:36:12
  @强悍的苍蝇 2012-09-22 13:16:46
  那就堵车吧

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  以俺的观察,俺这里堵车的原因不是时速慢,而是总有“技术高超”的人不喜欢排队往前插,还有转弯直行互不相让。守秩序的总是吃亏,所以没人愿意让行,最后的结果就是谁也别走。
楼主太杨城 时间:2013-08-23 10:26:47
  斑马线车速快绝对是车祸的最大根源。
作者:给力酒狂 时间:2013-08-23 10:57:54
  @太杨城 4楼 2013-08-23 10:26:47
  斑马线车速快绝对是车祸的最大根源。

过斑马线要小心观察,根据情况保持稳定的速度通过。
  而不是一刀切的20公里以下,很多情况还需要5公里以下的速度,开20也危险。
作者:SuperQDI 时间:2013-08-23 20:14:09
  如果手动档的话 过路口右脚放刹车上 以防不测
作者:两边风光 时间:2013-08-23 21:58:26
  @nmnpc 2楼 2012-09-22 21:32:22
  俺们这里就是这样要求的,科三考试要求公交站牌、斑马线、十字路口均为时速25公里以下慢速通过。

还有这规定?

只听说过遇斑马线减速和避让行人,没听说过限速25公里,搞笑呢,大家都别开了。

尤其是十字路口,一脚油门赶紧过;不信你试试25公里,不被滴死我请客。
作者:qq0I 时间:2013-08-24 19:29:43
  问题不在速度,而在于意识。
  如果你想给他让,立即停下都可以。
楼主太杨城 时间:2013-08-26 01:04:23
  看看穿越没有红绿灯过斑马线的汽车,行人就是排成队,也很难见到几个能主动停车让行人的。
作者:qq0I 时间:2013-09-07 17:20:35
  学习了,以后照做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规