让你了解下什么是在华生产的德国大众高品质车

楼主:血染的菠菜 时间:2012-12-24 15:30:00 点击:16016 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  面对论坛如天盖地的德国品质车,对我们其深入了解一下大众到底是什么水平的车
  1、发动机
  发动机是车辆的心脏,大众车目前主流发动机是1.4、1.6、1.8的自然吸气和1.4T,1.8T和2.0T的涡轮增压,这几款自然吸气发动机清一色的为70-80年代设计的铸铁发动机,功率和油耗都是比较一般的,大众为了弥补其心脏性能上的不足,为其安装了"心脏起搏器"--涡轮增压。涡轮增压也不是什么高科技的新东西,任何普通的车只要发动机舱有足够的空间都可以自行加装的配件。
  但世界上能够生产高性能低故障涡轮的厂家并不多,大众综合考虑选择了日本石川岛播磨生产的涡轮增压器。
  所以现在所谓的主流大众车的心脏,其实是靠日本的起搏器来跳动的,这也是大众力量的源泉。

2、变速箱
  平民手动变速箱已经接近于淘汰,只讨论自动。自动变速箱变速箱可以说是一部车内技术含量最高的性能部件,目前世界上自动变速箱的顶端是丰田旗下的日本爱信和德国采埃孚(ZF),下面还有博世、博格华纳以及现代旗下的派沃泰等企业吧。
  大众目前在变速箱技术上唯一可以称道的就是双离合DSG,当然目前这也是大众车最被诟病的缺点之一,由于大众生产的这款变速箱性能不稳定,问题比较大,在美国已经实施召回,用户可以免费更换或者直接换成6AT。
  当然在中国也隐性召回,但只是对其软件进行了升级,众所周知并没有实质性的解决问题。对于更换的召回,大众给予拒绝,只给出了10年质保的承诺,目前来看更换变速箱后只给一年的保修。
  大众在其他车上标配的是从日本爱信采购的6AT,这款变速箱性能比较稳定,市场口碑也不错,给大众的品质带来了一定的提升。

3、底盘与悬挂
  车辆底盘一直被很多人津津乐道,高品质的底盘确实对车辆性能有实质性的提升。让我们了解下市面大众车的主要底盘构造。
  桑塔纳和捷达的底盘宣传的纵向式扭力梁,很难懂,其实一看就知道,板车悬挂还是最次的那种。这里就不多说了,看看多少普通车是人们推崇的独立悬挂。
  板车悬挂:捷达、桑塔纳、朗逸、新宝来、新速腾、POLO、帕萨特新领域(B级车)
  独立悬挂:GOLF6、新迈腾、新帕萨特、途安、CC

4、轮胎
  轮胎可以说是汽车安全最基础的东西,一双鞋都不好的人怎么敢跑的快呢?
  南北大众现在全系标配的基本都是锦湖和韩泰(这俩也是一个妈生的)。先不讨论这两款轮胎好不好,只是不知道那些所谓看不起日韩产品的人对此有何感想。
  其实锦湖被诟病最多的是反炼胶的问题,对于一些要求不严格的产品,反炼胶可以大幅降低产品的成本,但可能会使产品内部结构分布不均,导致一系列后续问题。所以锦湖的价格也只有米其林、石桥等同级别轮胎的一半。

5、钢板
  汽车蒙皮能被人提出来作为安全依据,确实是一件匪夷可思的事情,不知道一个毫米左右的铁皮能作为什么安全依据。
  但是还是说一下吧。国内钢铁的龙头是中日合资的宝钢,目前中国生产的汽车蒙皮主要由宝钢供货,只有韩国的部分合资企业采用韩国的钢材。
  其实一般车钢材的材质都差不多,只有少数老爷爷级别的车还采用没有进行防锈处理的钢板,这也是某些车总是出现钢板锈穿的现象,从而加了道空腔注蜡工艺!

6、电瓶
  其实这些小东西都没什么可说的,只不过有些人总拿来做文章。
  大众国产全系包括奥迪采用的是国产风帆电瓶,说实话,这种电瓶质量还不错,但是比起瓦尔塔、汤浅(YUSA)、松下等国际一流电瓶还有些差距,价格就更有差距了。

7、安全
  说实话,安不安全目前最直接的数据是各国的碰撞测试,而吸能设计是所有主流车必备的设计,至于要说谁的车没有这项设计,那就等于是车黑了。

至于有些人认为碰撞测试的速度不够科学准确,我只能说世界上的顶端工程师确认的速度总比某些人嘴里胡说的要靠谱。
  还有些人认为碰撞测试下某些车不达标是速度不够,速度高了反而会更好的言论,只能说这些人的智商有点太低,比如在60KM的测试下已经受伤的人,难道在70的条件下反而没事了,滑天下之大稽!

总结下,随随便便就写了这么多,凑合看吧,边打电话边写有些吃不消,各位也就将就下,至于数据请各位自己去找度娘吧,确实没有那么多时间来填补。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芄子 时间:2012-12-24 15:59:33
  市场换来了什么?技术?别逗我了

我要评论
作者:201211292151 时间:2012-12-24 16:18:52
  顶!!

作者:uv9 时间:2012-12-24 16:19:34
  明年应该会有大量的EA211全铝发动机上市
作者:heaven621 时间:2012-12-24 17:13:32
  请大众公司解释一下,为什么德国已经停产淘汰了20多年的车型仍在中国且仅仅在中国生产销售?大众公司难道不知道没有吸能区设计的车型事故死亡率比较高吗?
  为什么把同一款车型的几代分别命名为不同车型在中国且仅仅在中国进行生产销售?
作者:萌男鼻涕粉 时间:2012-12-24 19:30:09
  回复第4楼,@heaven621

请大众公司解释一下,为什么德国已经停产淘汰了20多年的车型仍在中国且仅仅在中国生产销售?大众公司难道不知道没有吸能区设计的车型事故死亡率比较高吗?
  为什么把同一款车型的几代分别命名为不同车型在中国且仅仅在中国进行生产销售?
  --------------------------

这得问国人。

我要评论
作者:播种机 时间:2012-12-24 20:05:30

楼主说出了真象。

小日本在看得见的地方肯定不敢偷工减料,如:第3带铝合金发动机、进口蓄电池、轮胎等等。看不见的地方就不知道了。

大众,看得见的地方都敢明目张胆的偷工减料,如:第2带铸铁发动机、便宜的国产蓄电池,以爆胎著称于世的韩泰锦湖轮胎。看不见的地方就更可想而知了。

作者:ndt89401 时间:2012-12-24 20:52:23
  捷达桑塔纳这种毫无安全级别的车,还销量巨大,如果除开捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大销量超百万的又老又落后的破烂车,大众的销量会怎么样?请注重安全的神车党积极分子如V神之流来辩解!
作者:麦_仲肥 时间:2012-12-24 20:59:22
  说的很实在。
作者:uv9 时间:2012-12-24 20:59:42
  @ndt89401 7楼
  捷达桑塔纳这种毫无安全级别的车,还销量巨大,如果除开捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大销量超百万的又老又落后的破烂车,大众的销量会怎么样?请注重安全的神车党积极分子如V神之流来辩解!
  -----------------------------
  为啥会销量破百万呢?
我要评论
作者:ndt89401 时间:2012-12-24 21:40:39
  捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大神车在国内的年销量加起来100多万辆,严重打压国产车的生存空间,阻碍国产车的进步。
作者:黄禧龍 时间:2012-12-24 21:48:29
  只要铁皮够厚,撞得赢日系,其它问题对于神车党而言都可以无视!
我要评论
作者:南博兔 时间:2012-12-24 22:09:08
  这种科普贴一般沉得很快。

作者:lyg-boy 时间:2012-12-24 22:27:48
  楼主。。你自求多福吧。。

一大波粪粪和神车党正在接近。
作者:黄马褂的爷爷 时间:2012-12-24 22:38:18
  愁人!

作者:oqqo515 时间:2012-12-24 23:16:18
  @uv9 9楼
  为啥会销量破百万呢?
  同问, 为啥销量破百万呢?
作者:观F乱舞真有趣 时间:2012-12-24 23:36:27
  基本如此。
  1.6排量77千瓦功率,只有神车才有资格拿出来炫耀。
作者:火力宝爷前来看贴 时间:2012-12-24 23:44:28
  其他的说的都对,新迈腾的轮胎是邓禄普或故意特吧

作者:中毒的小白杨 时间:2012-12-25 09:16:56
  技术帖
作者:桐花秋雨 时间:2012-12-25 11:14:55
  .
作者:小日子正红火 时间:2012-12-25 11:38:02
  这个减配,那个减配,甚至严重影响车辆安全性,不知道相关监管部门拿着我们纳的钱,整天琢磨什么,怎么连个标准都制定不好,我看他们才是真正的汉奸

作者:ndt89401 时间:2012-12-25 12:15:19
  @uv9 9楼
  为啥会销量破百万呢?
  -----------------------------------------------------------

捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大神车的任一款月销量都在2万以上,最坑国人的大众就在这,请问这四大神车在中国如此热卖,弄来出口的话哪个国家会准入?
作者:uv9 时间:2012-12-25 12:21:19
  @ndt89401 21楼
  捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大神车的任一款月销量都在2万以上,最坑国人的大众就在这,请问这四大神车在中国如此热卖,弄来出口的话哪个国家会准入?
  对呀,为啥会热卖呢?还是没有答案的说.到底是那个逻辑推断上出了问题?
  • chaingang: 举报  2018-08-16 12:39:29  评论

小时代那种烂片还票房破百万呢,照样是公认的烂片。有啥逻辑推断问题?别张口闭口就逻辑的,你又不懂。
我要评论
作者:ndt89401 时间:2012-12-25 12:59:07
  作者:uv9 你问为啥会热卖呢?

这怎么说呢,
  1.首先是没有监管,在售的车型没有安全准入,所以老捷达桑塔纳才得以继续生产销售,

2.老百姓的汽车知识匮乏,看看买这些神车的人无不是被大众以及其信仰般的神车论忽悠

3.靠着一波又一波的抵制日货高潮,大众在这片神奇的大地神奇的贩卖(大众在中国的存活50%靠这个)

4.地沟油为什么在中国好卖?这四大神车就是为什么不愁卖?

作者:小日子正红火 时间:2012-12-25 13:02:28
  大众车进来最早,保有量最大,最保值,贵啊,有面子,其他的就不管了,这就是SB心理

我要评论
作者:201211292151 时间:2012-12-25 13:34:14
  回复第23楼,@ndt89401

这怎么说呢,
  1.首先是没有监管,在售的车型没有安全准入,所以老捷达桑塔纳才得以继续生产销售,
  2.老百姓的汽车知识匮乏,看看买这些神车的人无不是被大众以及其信仰般的神车论忽悠
  3.靠着一波又一波的抵制日货高潮,大众在这片神奇的大地神奇的贩卖(大众在中国的存活50%靠这个)
  只说一条就够了,抵制日货!
  再看看不抵制日货的港澳台新,就明白了。

作者:coolqyf 时间:2012-12-25 14:46:43
  回复第1楼,@芄子

市场换来了什么?技术?别逗我了

呵呵,你不能这么讲,毕竟还出了什么奔腾之类的车嘛

作者:coolqyf 时间:2012-12-25 14:49:06
  回复第9楼,@uv9

为啥会销量破百万呢?

因为国人脑子有问题,像普桑吧,有些在工地之类地方跑的,这个嘛,符合需要,但是其它人买就………

作者:coolqyf 时间:2012-12-25 14:50:30
  回复第20楼,@小日子正红火

这个减配,那个减配,甚至严重影响车辆安全性,不知道相关监管部门拿着我们纳的钱,整天琢磨什么,怎么连个标准都制定不好,我看他们才是真正的汉奸

[消息来自掌中天涯]

算了吧,你以为那些货是为屁民服务的

作者:uv9 时间:2012-12-25 15:00:27
  @ndt89401 23楼
  这怎么说呢,
  看来主要解决办法的关键还是在政府部门,要更严格的监管和标准,大力宣传汽车知识
楼主血染的菠菜 时间:2012-12-25 15:29:16
  @coolqyf 27楼
  奔腾主要是马自达的技术,确实中国的市场换技术,主要换回来的还是日本技术。不知道抗日后能换点啥回来?
楼主血染的菠菜 时间:2012-12-25 15:47:21
  @oqqo515 15楼
  因为在中国销售了30年之久,很多配件已经被完全复制生产,价格非常低廉,当然品质也很差。
  并且广大维修保养人员对此款老车的熟悉恐怕不亚于熟悉自己的小弟弟,也就使得维护保养费用便宜。
  还有一点是中国各地发展不均衡,一些贫困地带对于车辆的要求仅仅限于使用工具上,也导致这些老爷车在这种地方比较火,好开,人人都会修!
作者:刘伟弟弟 时间:2012-12-25 16:02:01
  @血染的菠菜 32楼
  因为在中国销售了30年之久,很多配件已经被完全复制生产,价格非常低廉,当然品质也很差。
  并且广大维修保养人员对此款老车的熟悉恐怕不亚于熟悉自己的小弟弟,也就使得维护保养费用便宜。
  还有一点是中国各地发展不均衡,一些贫困地带对于车辆的要求仅仅限于使用工具上,也导致这些老爷车在这种地方比较火,好开,人人都会修!

最后一句话在理,中国大量的消费群体在二三线城市,对汽车了解很少或者根本不懂汽车,而且都是第一次购买车,只要能代步就OK了。
作者:cdwaterac 时间:2012-12-27 17:10:01
  第六条,电瓶,楼主说全系用的国产风帆电池。我的朗逸,确是瓦尔塔的(也可以说是江森的)。这一条,楼主说错了
作者:雨中听雷12 时间:2012-12-27 20:37:15
  神车粉们爱神车是基于一种信仰,不需要如何理由的。
作者:ZJR1224 时间:2012-12-27 20:58:49
  我就想知道楼上有几位实际驾龄超过十五年以上的,驾驶里程超过五十万公里的人?

作者:播种机 时间:2012-12-27 21:36:01
  @cdwaterac 34楼
  第六条,电瓶,楼主说全系用的国产风帆电池。我的朗逸,确是瓦尔塔的(也可以说是江森的)。这一条,楼主说错了

迈腾都是风帆蓄电池,朗逸很厚道的说,上个图片看看,汽车论坛里朗逸的蓄电池图片也都是风帆的。真没看见VARTA的标志。
作者:播种机 时间:2012-12-27 21:40:20

不好意思,仔细看了实车,真的是VARTA,比迈腾厚道,楼主说错了。
作者:阿拉善左旗牧民 时间:2012-12-27 21:54:07
  在山西见到这样的告示:越野和普桑可通过,其他车型请绕走别路
作者:springky 时间:2013-01-27 14:02:01
  楼主写的真好,一定要顶啊!!!
作者:南博兔 时间:2013-01-27 14:31:18
  回复第15楼,@oqqo515

@uv9 9楼
  为啥会销量破百万呢?

五菱微面都卖100万辆呢

作者:花样耀耀 时间:2013-01-27 15:01:26
  回复第4楼, @heaven621
  @萌男鼻涕粉 5楼 2012-12-24 19:30:09
  这得问国人。
  有人买就有人卖,而不是这东西只要卖就有人买。市场需求是这样的,品牌效应是这样的,大众公司明白,我就是没有新技术,照样有高销量,那么谁还费心费力的投入大量资金研发?日后真有什么新产品,也不见得在国产车型里使用。百姓还是最倒霉的。
作者:花样耀耀 时间:2013-01-27 15:03:12
  @uv9 22楼 2012-12-25 12:21:19
  对呀,为啥会热卖呢?还是没有答案的说.到底是那个逻辑推断上出了问题?
  政府都不管,百姓操什么心?
作者:夜深虫儿叫T 时间:2013-01-27 15:31:36
  @heaven621 4楼 2012-12-24 17:13:32
  市场需求决定一切
作者:夜深虫儿叫T 时间:2013-01-27 15:36:48
  @ndt89401 7楼 2012-12-24 20:52:23
  语言表达能力太差,完全不明白神马意思,反正就知道黑大众
作者:夜深虫儿叫T 时间:2013-01-27 15:38:09
  @uv9 9楼 2012-12-24 20:59:42
  为啥会销量破百万呢?
  为啥会销量破百万呢?买车的人都比没你聪明 是吧!
作者:夜深虫儿叫T 时间:2013-01-27 16:04:39
  @ndt89401 10楼 2012-12-24 21:40:39
  捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大神车在国内的年销量加起来100多万辆,严重打压国产车的生存空间,阻碍国产车的进步。
  你的意思是把他们赶出去?我的想法和你完全相反,我认为要全面开放市场,适者生存,为什么国内的车品质那么差,我们把责任怪罪于国外的车企太黑,现在进入中国的外国车企必须要与国内车企合作才行,这就是合资车,为了保护国内的车企,举个例子,宝马在国外也就是人民币十几万,那开放了市场,国内的车估计也卖不出了,我认为,既然国内的车企竞争不过人家,还不如让他们死去吧,拿着国家的高额补贴,浪费资源,改革开放之前我们就有了解放牌汽车,国家为了保护他们,不与国外合作,事实证明越保护越差劲,还不如引进外资,我们这以前有一家非常有名的汽车公司,叫黎明,现在倒了,闭门自造。说到这我有想到了石油,收入不高,油价还不低,垄断,也许有人说这是和汽车产业一样都是国家战略资源,不能让外国人给控制了,我管他什么战略不战略,谁让我舒服,我就跟谁。说道这我有想到了制度独裁,自己既管钱袋子,又管反腐败,你自己查自己啊!为了安全还是不说了吧!
作者:夜深虫儿叫T 时间:2013-01-27 16:11:45
  @cdwaterac 34楼 2012-12-27 17:10:01
  lz在误导我们呢,我们这的新桑塔纳好像用的也是美国的江森
作者:itsu 时间:2013-01-27 17:00:47
  @heaven621 4楼 2012-12-24 17:13:32
  这个是“重视”中国市场!!!!

大部分为中国量身打造,加长加宽,尽现尊贵。

不需要核心研发,只需要换壳就是新车。(这个不是nokia的手段么)
  其他方面找人搞点洗脑教育就可以了。

大部分中国买车就是外观好看,空间够大。

人傻钱多速来。
作者:黑灯瞎火的车 时间:2013-01-27 20:11:14
  回复第37楼(作者:@播种机 于 2012-12-27 21:36)
  第六条,电瓶,楼主说全系用的国产风帆电池。我的朗逸,确是瓦尔……
  =========明锐也是瓦尔塔的电池

作者:播种机 时间:2013-01-27 21:01:45
  @黑灯瞎火的车 52楼 2013-01-27 20:11:14
  回复第37楼(作者: @播种机 于 2012-12-27 21:36)
  第六条,电瓶,楼主说全系用的国产风帆电池。我的朗逸,确是瓦尔……
  =========明锐也是瓦尔塔的电池

朗逸大众公司不承认的伪大众车能和纯正德国血统的大众一样吗?捷克的明锐还没有被大众污染。

去看看代表大众的两疼和屠官用的是什么蓄电池吧。大众才蓄电池的价格只有小日本车蓄电池的一半。到底谁偷工减料了。

作者:uv9 时间:2013-01-27 21:54:12
  @血染的菠菜
  板车悬挂:捷达、桑塔纳、朗逸、新宝来、新速腾、POLO、帕萨特新领域(B级车)
  ——————————————————————————————————————
  统统都是垃圾,拿这个来给国产的大众分类太方便了
作者:黑灯瞎火的车 时间:2013-01-27 22:35:17
  回复第53楼(作者:@播种机 于 2013-01-27 21:01)
  @黑灯瞎火的车 52楼 2013-01-27 20:11:14
  回复第37楼(作者: ……
  ==========呵呵,斯柯达是大众少有的比较厚道的品牌,不过,日系车电瓶安时偏小,也坑爹!所以,我个人认为,车企得赚钱,不管德系,日系,还是国系……在价格不断走低的今天,减配不可避免,除非国家出台强制性法规!

作者:黑灯瞎火的车 时间:2013-01-27 22:43:19
  回复第54楼(作者:@uv9 于 2013-01-27 21:54)
  @血染的菠菜
  板车悬挂:捷达、桑塔纳、朗逸、新宝来、新速腾、POLO、帕萨特新领域(B级车……
  ==========板车有板车的优点,缺点,独立有独立的优点和缺点……看个人喜好了

作者:菩提木上 时间:2013-01-28 09:27:04
  顶

作者:离不开酒 时间:2013-01-28 10:07:08
  @血染的菠菜
  我咋就这么喜欢和你抬杠呢。。首先我也不喜欢大众。。
  涡轮以后是趋势,当然终极目标是混动或者纯电动,,但是你也不能造谣说任何普通的车都能自行加装啊?你当是方向盘套那,日本的起搏器在牛逼,不也装在大众上了吗?对不。骐达也有涡轮车,可惜它就是个渣啊,你承认不?再说变速箱,爱信是世界顶端?你这个牛逼吹大了,爱信不过是个变速箱界富士康,怎么成顶端了,特点就是简单耐艹。你应该懂的啊,ZF当然牛逼,这我倒是没意见。。大傻瓜目前来说确实是最好的箱子。提速快,换挡冲击小,省油,对不,不过坑爹的大众没给7速干式BUG打补丁,造成了很多悲剧。。6速湿式还是很好滴。。。最次的6AT,也比大部分主流日本车的5AT要强一些吧。
  悬挂,最新速腾改成板梁,鄙视,不过1.8T还是四连杆。。至于老帕,后悬是板梁,那是为了增加后排空间,变态的是为了弥补操控上的不足,老帕前悬用的是五连杆。。这你怎么不提了???当然新帕已经改成前麦后多连杆了。。
  轮胎,大众确实用了很多纸糊,不过也不是标配啊,你见慢腾帕萨特用纸糊了,造谣吧,我见到的帕萨特和慢腾都是米胖子和固特异,咋回事??顺便说一声,一汽马自达好像是真正的标配锦湖,至少睿翼就是。。。你太能造谣了,除了捷达是风帆,慢腾帕萨特也用的风帆??你想笑死谁啊。自己找个SSSS掀开盖子好好看看去,博世居多。。。安全我不说谁牛逼,但是我绝不相信飞度这种碰撞五星的在实际事故中能有多占便宜,你自己理解去吧。。。。。
作者:姬莫风2 时间:2013-01-28 11:12:18
  作者:离不开酒 时间:2013-01-28 10:07:08
  @血染的菠菜
  涡轮以后是趋势,当然终极目标是混动或者纯电动,,但是你也不能造谣说任何普通的车都能自行加装啊?你当是方向盘套那,日本的起搏器在牛逼,不也装在大众上了吗?对不。骐达也有涡轮车,可惜它就是个渣啊,你承认不?再说变速箱,爱信是世界顶端?你这个牛逼吹大了,爱信不过是个变速箱界富士康,怎么成顶端了,特点就是简单耐艹。你应该懂的啊,ZF当然牛逼,这我倒是没意见。。大傻瓜目前来说确实是最好的箱子。提速快,换挡冲击小,省油,对不,不过坑爹的大众没给7速干式BUG打补丁,造成了很多悲剧。。6速湿式还是很好滴。。。最次的6AT,也比大部分主流日本车的5AT要强一些吧。
  悬挂,最新速腾改成板梁,鄙视,不过1.8T还是四连杆。。至于老帕,后悬是板梁,那是为了增加后排空间,变态的是为了弥补操控上的不足,老帕前悬用的是五连杆。。这你怎么不提了???当然新帕已经改成前麦后多连杆了。。
  轮胎,大众确实用了很多纸糊,不过也不是标配啊,你见慢腾帕萨特用纸糊了,造谣吧,我见到的帕萨特和慢腾都是米胖子和固特异,咋回事??顺便说一声,一汽马自达好像是真正的标配锦湖,至少睿翼就是。。。你太能造谣了,除了捷达是风帆,慢腾帕萨特也用的风帆??你想笑死谁啊。自己找个SSSS掀开盖子好好看看去,博世居多。。。安全我不说谁牛逼,但是我绝不相信飞度这种碰撞五星的在实际事故中能有多占便宜,你自己理解去吧。。。。。
  ======================================================

呵呵,风帆不好吗?迈腾的70AH,起动电流579,体积还是提供大众几款里面相对略大点的,小强特别推荐电瓶。建议使用别的品牌60AH的车主去4S时指定更换。

至于5星,车子肯定不会有啥便宜。就像iihs的25%偏置碰撞。测试的全都稀巴烂。看的是车里人的情况。
楼主血染的菠菜 时间:2013-01-28 11:18:10
  @离不开酒 57楼 2013-01-28 10:07:08
  @血染的菠菜
  涡轮以后是趋势,当然终极目标是混动或者纯电动,,但是你也不能造谣说任何普通的车都能自行加装啊?你当是方向盘套那,日本的起搏器在牛逼,不也装在大众上了吗?对不。骐达也有涡轮车,可惜它就是个渣啊,你承认不?再说变速箱,爱信是世界顶端?你这个牛逼吹大了,爱信不过是个变速箱界富士康,怎么成顶端了,特点就是简单耐艹。你应该懂的啊,Z......
  你要是不胡说八道我能没事跟你叨叨来叨叨去的么?
  1、涡轮是不是趋势咱们谁说了都不算,你怎么就肯定是未来趋势了?已经用了几十年的老旧东西突然间就是新科技了,很让人费解。
  基本上市面上的普通车基本都能装,要不你以为现在的自主或者欧洲的垃圾车厂那么容易都开发出了涡轮增压发动机?
  至于1.6T的骐达我没开过,是不是渣你清楚么?
  面对保养高、胃口挑、安全有隐患的涡轮你会作为第一选择吗?

2、爱信精机的变速箱难道还用说嘛,世界500强,至于产品的品质,你说好不好?
  你的老福的变速箱也是爱信的,别不承认。

大众的大傻瓜全世界都在召回,你不会还不承认吧,不论是所谓的干湿!问题主要在于材料的材质和精密度,可不是升级软件能解决的。

3、帕萨特领域现在不是还在卖吗?难道不是板车悬挂,都B级车了还好意思说为了空间,是不是有点无耻了。前悬挂是4连杆,比别人的麦弗逊好点倒是,比不上锐志或者雅阁。难道顾头不顾腚的也值得推崇吗?

新帕我说了是独立悬挂,很一般没啥可说的。

4、轮胎还用说嘛,标配锦湖韩泰,至于车主买回来自己换的有几个还回换回韩泰呢?你看到的难道一买回来就换胎。

5、一汽大众的全系风帆,你不信自己去查,上海的桑塔纳连风帆可能都不舍得用。

6、安全碰撞测试结果摆在这里,碰撞中车需要占便宜吗?人没事才是关键的,飞度在这个级别已经是很好的车了,至于轻车重车的区别,我在那个5星级碰撞车子比较的帖子里已经说了很多了,你想看自己去翻。

别什么事都是想当然,想搞明白自己去查资料去看车啊,天天坐着吹牛有毛用
作者:林木森abcd 时间:2013-01-28 13:04:00
  这得问国人口袋里的钞票。
作者:离不开酒 时间:2013-01-28 13:40:48
  @离不开酒 57楼 2013-01-28 10:07:08
  @血染的菠菜
  涡轮以后是趋势,当然终极目标是混动或者纯电动,,但是你也不能造谣说任何普通的车都能自行加装啊?你当是方向盘套那,日本的起搏器在牛逼,不也装在大众上了吗?对不。骐达也有涡轮车,可惜它就是个渣啊,你承认不?再说变速箱,爱信是世界顶端?你这个牛逼吹大了,爱信不过是个变速箱界富士康,怎么成顶端了,特点就是简单耐艹。你应该懂的啊,Z......
  @血染的菠菜 59楼 2013-01-28 11:18:10
  你要是不胡说八道我能没事跟你叨叨来叨叨去的么?
  1、涡轮是不是趋势咱们谁说了都不算,你怎么就肯定是未来趋势了?已经用了几十年的老旧东西突然间就是新科技了,很让人费解。
  基本上市面上的普通车基本都能装,要不你以为现在的自主或者欧洲的垃圾车厂那么容易都开发出了涡轮增压发动机?
  至于1.6T的骐达我没开过,是不是渣你清楚么?
  面对保养高、胃口挑、安全有隐患的涡轮你会作为......
  ----------------------------
  你发帖就日大众,总觉得是拖。哎~~
  吹毛求疵我自认不如你。四连杆五连杆无所谓了,我只是想说前悬弥补了后悬。
  喷双离合,喷涡轮。。都行,,不过记得下次把GTR加上。
作者:白令海盗 时间:2013-01-28 14:31:57
  迈腾为什么会烧机油呢?搞不懂。
作者:残阳如画2011 时间:2013-01-28 15:46:20
  我不评价楼主说的对与错,但是确实大众的车操控和性能比很多车好,这就是王道,所以还是很多人选择大众
作者:酷酷星条旗 时间:2013-01-28 17:38:07
  现在都国际化大生产了,争论车子上某个部件是在哪个厂家买的有很大的意义吗?波音747、787,空客的A380,不都有中国生产的零部件吗,难道还能说中国在飞机制造水平上领先美国,连美国都要买中国产的飞机尾翼?
  苹果还买三星的cpu呢,用的是富士康生产线呢,奇瑞每年生产数十万套发动机用于出口到其他跨国大型汽车厂商,能说奇瑞都有世界领先发动机水平了?
  美国飞机巨头说啦:世界上目前没有任何一个国家有能力独立研发、生产、运营一整套飞机。
  大众用小日本变速器 是看得起小日本,同样,小日本车子里不可能没有大众生产的部件。。。
  汽车之争不过是品牌之争,装配能力、工业设计的综合体现。
  苹果不就是品牌好、装配能力强、工业设计领先而让消费者认可,难道苹果还要自己开发个CPU才能真正称得上一流手机企业?
  天涯日粉太尼玛恶心了。
  有种叫你日货不要用国产厂商生产的零部件,日粉能保证你的神车里没有大众的专利吗。
楼主血染的菠菜 时间:2013-01-28 17:53:56
  @酷酷星条旗 65楼 2013-01-28 17:38:07
  现在都国际化大生产了,争论车子上某个部件是在哪个厂家买的有很大的意义吗?波音747、787,空客的A380,不都有中国生产的零部件吗,难道还能说中国在飞机制造水平上领先美国,连美国都要买中国产的飞机尾翼?
  苹果还买三星的cpu呢,用的是富士康生产线呢,奇瑞每年生产数十万套发动机用于出口到其他跨国大型汽车厂商,能说奇瑞都有世界领先发动机水平了?
  美国飞机巨头说啦:世界上目前没有任何一个国家有能力独立研......
  通篇废话!

汽车上技术含量最高的部件就是变速箱了,就像空调冰箱看压缩机一样,别天天就傻看那几张铁皮!

说说日本车上有什么大众生产的部件吧,我们也学习学习!
  找点有技术含量的东西让大家看看!

别全说那些不着调的事,只要是对的,我肯定支持你!

作者:穿着拖鞋混日子的 时间:2013-01-28 18:22:14
  销量是硬道理^O^

作者:无敌皇帝勒布朗 时间:2013-01-29 10:10:19
  回复第57楼(作者:@离不开酒 于 2013-01-28 10:07)   @血染的菠菜   我咋就这么喜欢和你抬杠呢。。首先我也不喜欢大众。。   涡轮以后是趋势,当然…… ==========接着忽悠,新速腾全系都是板车悬挂,还改个名字叫什么创新藕合什么悬挂,半独立三个字给省略了。

作者:大未设计 时间:2013-01-29 14:08:32
  大众实在太不厚道,专做拉皮车,配置低的连CD机减了
楼主血染的菠菜 时间:2013-02-22 21:21:32
  大众车的问题会逐步释放出来,看看到底是谁在撒谎

作者:胡汉三二世 时间:2013-02-22 21:48:51
  大众是在吃老本,日本车也是活棺材,没一个好鸟

作者:穿鞋的螃蟹 时间:2013-02-23 02:06:53
  回复第22楼(作者:@uv9 于 2012-12-25 12:21)
  @ndt89401 21楼 傻子太多,骗子忙不过来。
  捷达,桑塔纳,朗逸,宝来这四大神车的任一款月销量都在2万以上,……
  ==========

作者:零下八度的冰 时间:2013-02-23 05:54:21
  回复第4楼,@heaven621

这一定要先问问***的质监部门和那些关于汽车的国家准入管理部门!即使是在德国或者美国还有日本,如果没有一个负责任的监管部门的话,他们依然会造烂车坑老百姓!

作者:零下八度的冰 时间:2013-02-23 05:59:32
  回复第20楼,@小日子正红火

正解!

作者:201211292151 时间:2013-02-23 15:16:27
  会车远离桑塔纳,高速莫跟大傻瓜(DSG)
  http://news.anhuinews.com/system/2013/01/10/005400401.shtml
  http://bbs.news.163.com/bbs/guoji/165921582.html
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-269499-1.shtml

楼主血染的菠菜 时间:2013-02-25 13:24:33
  回复第75楼(作者:@201211292151 于 2013-02-23 15:16)
  会车远离桑塔纳,高速莫跟大傻瓜(DSG)
  http://news.anhuinews.com……
  ==========
  哪里找的这么多链接

楼主血染的菠菜 时间:2013-03-17 11:06:07
  顶一下,蹚浑水!

作者:gaojunsky 时间:2013-03-18 16:43:37
  留名!
作者:uv9 时间:2013-03-18 16:55:30
  @血染的菠菜 77楼 2013-03-17 11:06:07
  顶一下,蹚浑水!
  回头看看当时俺的回帖,俺明明就个大众黑......
楼主血染的菠菜 时间:2013-03-18 17:06:49

@uv9 79楼 2013-03-18 16:55:30
  谁说你不是大众黑了,只是不够黑而已,以后去两桶油里好好泡泡!
作者:zjn19691969 时间:2013-03-18 21:57:31
  新桑塔纳外形不错,但EA2111发动机还在用正时皮带真是想不通
作者:zjn19691969 时间:2013-03-18 21:58:17
  新桑塔纳的确没有价格优势
作者:一云梦 时间:2013-03-18 22:11:21
  看了半天,原来爱信是给大众代工的啊?还有你说的那个做涡轮的。

论起来代工。波音还在中国代工那。不就是便宜质量好吗?还有美国的战斗机也用的是中国制造的控制板。
作者:一云梦 时间:2013-03-18 22:12:31

@uv9 79楼 2013-03-18 16:55:30
  @血染的菠菜 80楼 2013-03-18 17:06:49
  谁说你不是大众黑了,只是不够黑而已,以后去两桶油里好好泡泡!
  看了半天,原来爱信是给大众代工的啊?还有你说的那个做涡轮的。

论起来代工。波音还在中国代工那。不就是便宜质量好吗?还有美国的战斗机也用的是中国制造的控制板。
作者:一云梦 时间:2013-03-18 22:21:26
  还有就是它的价钱便宜。别的厂家变速箱贵,就这么简单。你要是开公司就知道什么叫贴牌了。和这意思是一样的。
作者:jingyouzi 时间:2013-03-18 22:37:50
  大众,高速坟墓,另外也是国产车的垃圾对手,拿一个几十年的股东车拉皮来生产,要坑死国内自主企业啊,

发改委,你TM能不能限制下这些法西斯不要把停产的股东车拿来坑咱们百姓,坑咱们的国内自主厂家。
作者:iihe602 时间:2013-03-19 06:46:32
  回复第31楼,@血染的菠菜

@coolqyf 27楼
  奔腾主要是马自达的技术,确实中国的市场换技术,主要换回来的还是日本技术。不知道抗日后能换点啥回来?

是买的马自达配件吧,如果技术没有被奔腾掌握,没有自主知识产权,就不能算做换来了技术。

楼主血染的菠菜 时间:2013-03-19 09:15:24

@iihe602 87楼 2013-03-19 06:46:32
  是买的马自达配件吧,如果技术没有被奔腾掌握,没有自主知识产权,就不能算做换来了技术。
  反正马自达把底盘、发动机什么的都卖给一汽了,这样还学不到技术,难道要等人家一口一口的喂才能学到吗?
楼主血染的菠菜 时间:2013-03-19 09:17:59
  @一云梦 83楼 2013-03-18 22:11:21
  恩,锦湖轮胎、博世、电装、宝钢、福耀玻璃、风帆电瓶、爱信精机都是给大众代工的,大众老牛比了!
  请解释下什么叫代工,富士康给苹果代工手机上面打打着富士康的LOGO么?
楼主血染的菠菜 时间:2013-03-19 09:41:07
  其实大众的DSG变速箱也不是自己开发的技术,而是花重金从博格华纳买来授权生产的而已,大众自己是没有能力进行技术改进的!
  也就是说目前国内的大众DSG问题,大众公司是没有技术来解决问题的,只能将问题拖着,混一天算一天,主要靠公关力量来平息事件,结果就的看中国政府是不是腐败透顶,还是中国老百姓是不是愚蠢透顶的!
作者:ndt89401 时间:2013-03-19 10:36:01
  信息的传播透明,早晚会让大众滚下神坛
作者:guanxi229066 时间:2013-03-19 11:19:37

大众的销量,除了上面一些同学所说的起步早,宣传和公关给力,日车被黑之外,个人感觉还跟其车型之众多,外表之华丽稍有关系,南北大众加起来都快有20款车型了,皮拉的是越来越好看,如有不同意见,请轻喷。
作者:蛋定蛋不疼 时间:2013-03-19 11:35:35
  不喜欢大众 但鬼子车也不会考虑。所以我买了个印度车
作者:guanxi229066 时间:2013-03-19 11:36:34

另外一个忘记说了,窃以为也和地域有关,比如说上海,因为上海大众的存在,购买者对大众的认知程度要高于其他品牌,而相对来说这一地区的购买能力又比较强,汽车的普及程度比较大,这无疑又促进了大众的市场占有率,所以我们可以看到在上海,10-30万这个区间,基本被大众和通用所占领。

还是那句话,请轻喷。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规