都来说说国产车怎么了就不招人待见?欢迎各托和黑来喷,,期待广大涯友理性探讨。。。

楼主:只看看不去生气 时间:2013-03-05 00:30:00 点击:83948 回复:1423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  最近想置办一辆车,预算15万落地。。。
  日系免谈省油省钱但费命。。哪天和小日本干起来车都没地藏!!合资车大众,别克,福特,现代等都看了真心感觉15万就他妈的买了个牌子加车壳,坑爹啊!国产车里帝豪EC7,长安的睿聘(新车有点贵),比亚迪的速锐,G6及即将上市的思锐等正在关注,也到各车论坛潜水,真心感觉国产车的不易。最后看中比亚迪G6 2013自动尊荣款和即将上市的思锐。G6为B级车,全系标牌ESP,1.5T发动机6DCT双离合变速,底盘前双叉臂谁式独立悬挂后五连杆独立悬挂,保证急刹车时车身不前点头,而是车身下沉!!!电子配置不用提了比亚迪的强项,裸车才11.58万,思锐比之更甚。就这配置挂个大众牌裸车20万起,悲催的同事朋友家人都反对买,感觉他们骨子里就瞧不起国产车,还他么的拿山寨手机来比喻,我次奥,你们为啥不拿航母来比哦!某jy讲我们航母也是山寨的哦!这不是他么死要面子的抬杠么?欢迎各托和黑来喷,有了你们我学了不少汽车知识,欢迎涯友来讨论哦
  另别拿BYD谐音"逼养的"来说事。。。他么的我会告诉你汉语博大精深么,如是:
  别克(鳖壳):不想自己被绿来坐吧!
  尼桑(你丧):晦气么亲?
  雪弗兰(血腐烂):恶心么亲?
  福克斯(夫克死,妇克死):怎么样亲,还来不?
  标志(婊子):这车女士只能绕行了。。
  本田思域(死鱼),思铂睿(死不累)。。好吧!我受不了,不玩这个了好么亲?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:七星飄虫 时间:2013-03-05 00:46:41
  国产车主路过,支持国产~

楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 00:51:04
  回复第1楼,@七星飄虫

国产车主路过,支持国产~

--------------------------
  啥牌子车,车况怎样?

作者:oyyh2013 时间:2013-03-05 03:04:21
  伤不起的国产车,痛心。

作者:nxsfwk22 时间:2013-03-05 04:55:40
  体验确实不一样,国产车还要提高

作者:lyg-boy 时间:2013-03-05 05:28:31
  因为有乐凯,不管是富士还是柯达在中国卖不出天价。因为有神舟,不管是戴尔还是惠普永远也没有ibm那样X20卖两万多人民币的日子。

因为有楼主这群人,国产货才可以生存下去,最后做大做强,所以感谢楼主,但是在国产货真正牛逼前,很多人还是不买。尤其是汽车,道理很简单,谁会和自己过不去啊。

• 吃马桶遇到瓜瓜: 举报  2016-02-09 13:26:59  评论

别这样懂车哥,国产和欧美车大卖你才有钱赚。想想如果遍地都是两田,修车厂得倒闭多少家。。
我要评论
楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 06:55:10
  回复第5楼,@lyg-boy

因为有乐凯,不管是富士还是柯达在中国卖不出天价。因为有神舟,不管是戴尔还是惠普永远也没有ibm那样X20卖两万多人民币的日子。

因为有楼主这群人,国产货才可以生存下去,最后做大做强,所以感谢楼主,但是在国产货真正牛逼前,很多人还是不买。尤其是汽车,道理很简单,谁会和自己过不去啊。

谢谢,汽车不是小件,很多都是一个家庭多年的积蓄就买这么一辆,伤不起。品牌的积累需要时间,可国产车真就那么差么?我看未必,人无完人,车无完车,真心希望国人能给国产车一个理解,国产车在自己的软肋上狠下功夫给国人一个交待啊!

楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 07:15:43
  回复第4楼,@nxsfwk22

谢谢,能祥细说下区别么?国产车需要提高的地方很多,但这些真是我们拒买的理由么?不能拿8万块钱的国产和15万的合资车相比较哦,这不公平?

作者:爬上墙头等小姐 时间:2013-03-05 08:05:56
  国产车怎么了,2012年4月的夏利N5一万公里,有异响但没有换过任何部件。国产车的不足就是装配工艺差,质量不稳定一批好一批坏,买的时候一定要人品爆发!

作者:两边风光 时间:2013-03-05 08:20:52

@只看看不去生气 7楼 2013-03-05 07:15:43
  不能拿8万块钱的国产和15万的合资车相比较哦,这不公平?
  -----------------------------

你这句话说到点子上了!
作者:大未设计 时间:2013-03-05 08:34:21
  @爬上墙头等小姐 8楼 2013-03-05 08:05:56
  国产车怎么了,2012年4月的夏利N5一万公里,有异响但没有换过任何部件。国产车的不足就是装配工艺差,质量不稳定一批好一批坏,买的时候一定要人品爆发!

一年不到。。。会有什么问题,国产车又不是纸糊的,国产车的好处一般5年后会体现出来
作者:琥珀泪2010 时间:2013-03-05 08:38:32
  荷包里多少钱就买啥档次的车?,无比较意义

作者:kof_81 时间:2013-03-05 08:51:45
  @只看看不去生气 2013-03-05 08:05:56
  日系免谈省油省钱但费命。。哪天和小日本干起来车都没地藏!!合资车大众,别克,福特,现代等都看了真心感觉15万就他妈的买了个牌子加车壳,坑爹啊!国产车里帝豪EC7,长安的睿聘
  国产车最大的问题就是质量不稳定,同一批车有好有坏,买到好的7,8w国产敢跟12,3w的合资车叫板,买到坏的7,8w国产只能跟2,3w的看齐。这就太让人纠结了。
  所以国产车当务之急就是提高质量管理,要保证同一批次的质量稳定在符合自己价位的水平上,口碑就是这样一点一滴的积累起来的。另外,国产厂商千万不要在雇一群车拖打着爱国主义的大旗忽悠人了,一个nc粉对品牌的伤害大于10个路人黑。最后,国产车在10w以下级别以及家用手动档这方面的性价比无人能出其右

楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 09:18:36
  回复第12楼,@kof_81

@只看看不去生气 2013-03-05 08:05:56
  日系免谈省油省钱但费命。。哪天和小日本干起来车都没地藏!!合资车大众,别克,福特,现代等都看了真心感觉15万就他妈的买了个牌子加车壳,坑爹啊!国产车里帝豪EC7,长安的睿聘
  国产车最大的问题就是质量不稳定,同一批车有好有坏,买到好的7,8w国产敢跟12,3w的合资车叫板,买到坏的7,8w国产只能跟2,3w的看齐。这就太让人纠结了。
  所以国产车当务之急就是提高质量管理,要保证同一批次的质量稳定在符合自己价位的水平上,口碑就是这样一点一滴的积累起来的。另外,国产厂商千万不要在雇一群车拖打着爱国主义的大旗忽悠人了,一个nc粉对品牌的伤害大于10个路人黑。最后,国产车在10w以下级别以及家用手动档这方面的性价...
  是这个理

楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 09:20:39
  回复第8楼,@爬上墙头等小姐

合资车一样的

我要评论
作者:wangqiring 时间:2013-03-05 09:32:07
  驾照已经考出,这月就考虑入手瑞麒G5、比亚迪思锐或S6、福克斯其中一辆。买车需要自己有一颗勇敢的心,这颗强大的内心就是自己的看法不会被周围不懂车的人轻易左右。
楼主只看看不去生气 时间:2013-03-05 10:09:23
  回复第15楼,@wangqiring

驾照已经考出,这月就考虑入手瑞麒G5、比亚迪思锐或S6、福克斯其中一辆。买车需要自己有一颗勇敢的心,这颗强大的内心就是自己的看法不会被周围不懂车的人轻易左右。
  可家里有个管财政的老婆咋办?而且她还不同意买国产自主的车,正在慢慢开导她,谁支个招?

• 看那云淡风轻: 举报  2016-02-10 10:24:35  评论

老婆管财政在我看来就只能是负责鸡毛蒜皮的支出和简单的理财,大额消费投资还是得听老爷们的。哥们,经济基础决定上层建筑,财政上没话语权你腰杆子能硬的起来?
我要评论
作者:wangqiring 时间:2013-03-05 10:13:56
  回复第15楼, @wangqiring
  @只看看不去生气 16楼 2013-03-05 10:09:23
  可家里有个管财政的老婆咋办?而且她还不同意买国产自主的车,正在慢慢开导她,谁支个招?

最好带她去看实车坐实车,说不定会慢慢改变她的想法,真的无法改变,那也只能依她了,家庭和睦第一啊
作者:wkukek 时间:2013-03-05 10:14:03
  回复第5楼(作者:@lyg-boy 于 2013-03-05 05:28)
  因为有乐凯,不管是富士还是柯达在中国卖不出天价。因为有神舟,不管是戴尔还是惠普永远也没有ibm那……
  ==========
  是这样,国家不大力扶持搞什么都没用。在中国仅靠百姓那点力量是不行地。

作者:大干面子 时间:2013-03-05 10:22:32
  我觉得,多大钱多大脾气,有多少钱,就买多少钱的车。自己花钱买个自己喜欢的!管别人怎么看!强烈支持国产,虽然国产有点坑爹,但是全民支持,国产才能兴旺!严重鄙视国产车为了,降低成本,连气囊都省了!买个车,天天坐在生死线上!绝对考验国人的勇气!还有就是ssss店那帮货色,别拿车的价钱来决定你那,孙子一样的态度行吗?

作者:两边风光 时间:2013-03-05 10:41:00
  @只看看不去生气 16楼 2013-03-05 10:09:23

这个有点麻烦,说句实话,99%的女人买车不是买性能配置性价比,而是买品牌面子,跟买衣服手包一样。

你弄个福克斯算了,车子也挺好。
  • 诛神为佳人: 举报  2016-02-09 09:27:21  评论

老实说我挺欣赏女人买车的着重,当然再结合下男性就更好,买车除去看安全可靠,个人认为还是品牌样子最重要,同样价位的车,性能也差不多,特别是老百姓买的那些价位的车,就那样。理智消费应该是买最合适自己的
我要评论
作者:uv9 时间:2013-03-05 12:09:36
  @lyg-boy 5楼 2013-03-05 05:28:31
  这个理论真是蛋疼呀:

因为龙芯,不管是intel还是amd在中国卖不出天价
  因为联想的isec,不管是wii还是PS3在中国卖不出天价
  因为_______,不管是佳能还是尼康在中国卖不出天价

最后一个俺想不出来,大家帮忙
作者:听雨三年 时间:2013-03-05 12:23:19
  海鸥。。。
作者:zkkever 时间:2013-03-05 12:35:04
  中国人自己补争气,不重视质量和科技。国产的连吃的都有毒,其他就更别说了,中国犯罪成本太低了。三鹿也没见多少人判死刑
作者:zkkever 时间:2013-03-05 12:36:06
  @听雨三年 22楼 2013-03-05 12:23:19
  海鸥。。。
  应为小米,苹果都快倒闭了
作者:不凡生 时间:2013-03-05 12:42:17
  国产品牌现在就两种:一种是模仿国外品牌并逐渐加入自己的理念,长城就是其中的代表。另一种则是买国外的成套设计来换个牌子。
作者:老银棍 时间:2013-03-05 12:45:12
  好吧兄弟 你先支持国产吧 你说得对 国产没人支持永远发展不起来。
  就是这几天同为本国香港让人反胃 国人在自己的国土上买几包奶粉都的坐牢。原来只要是买白粉走那里都是犯罪。咱们就在家支持蒙牛三鹿吧 国产全等着我们大力支持呢。

好好跟你说 楼主。你要有钱就当我没说。
  同样的一种商品 国产的便宜些 用3年~5年 国外的质量好用10年 价格差不了多少的情况下 你选哪个? 小家电不说了 坏了咱扔了 买个新的。 汽车10多万 坏了把你扔半路。
作者:kywhs123 时间:2013-03-05 13:19:39
  对待国产车 就应该像对带自己的孩子一样 孩子有错 不能一棒子打死 同时孩子你也得争气啊
作者:小日子正红火 时间:2013-03-05 13:23:27
  这是政策问题,主要是政府的钱都给了央企搞合资,所谓的市场换技术,技术没换来,引来一群狼,所谓国产主要就是靠几家私企撑门面,政府不给钱,他们只能靠自己,能有现在的局面已经很

作者:kevinzhangxian 时间:2013-03-05 13:24:35
  楼主,我的车,比亚迪BYD F3,比较早的前几批我就买了,到现在5年了,洗了车跟新的一样,5年没大修(除了一次在市区被一个桑塔纳2000追尾,他水箱爆了,我后保险杠撞烂),小毛病这个东西,要看心态,你7W办下来一个车,有点小毛病(如雨刮)我觉得可以理解和接受,大众的车小毛病也不比我这个少,大众的ssss店排队整小毛病的和投诉率比BYD还高。

另外,不推荐吉利,买车要看核心技术,byd的带T发动机,6速dct变速器都是硬东西,生生的就被我国人给啃下来了~,这样低调做产品的企业,我们要支持。
作者:小日子正红火 时间:2013-03-05 13:25:37
  不错了,支持国产首先应该从政府做起…

作者:两边风光 时间:2013-03-05 13:41:21
  @老银棍 26楼 2013-03-05 12:45:12

同样的一种商品 国产的便宜些 用3年~5年 国外的质量好用10年 价格差不了多少的情况下 你选哪个? 小家电不说了 坏了咱扔了 买个新的。 汽车10多万 坏了把你扔半路。

说话要有根据,不能没凭没据张嘴就来。

如你所说,如果价格配置都差不多,国产的用5年,合资的用10年,那买国产的就是神经病;但事实上是这样么? 如果配置一样,合资车起码贵70%甚至一倍以上,如果价格一样,国产车配置齐全甚至到B级,合资车就是个乞丐版。

再说质量,7万的国产车比15万的合资车小毛病多一些,这个不假,但是严重设计毛病严重批量问题,比如刹不住/断轴/烧机油/自燃/机油警示等等,哪个是国产车,还不全是合资车,你视而不见啊。
作者:lyg-boy 时间:2013-03-05 14:13:33

@uv9 21楼 2013-03-05 12:09:36
  这个理论真是蛋疼呀:
  是真的.在很多人看来..某些国产品牌在他们眼里就是一条疯狗而已.能把老外品牌的利润给撕下去..但是用..还是不用的.
作者:两边风光 时间:2013-03-05 14:20:11
  @kevinzhangxian 29楼 2013-03-05 13:24:35
  ,买车要看核心技术,byd的带T发动机,6速dct变速器都是硬东西,生生的就被我国人给啃下来了~,这样低调做产品的企业,我们要支持。

你竟然不提VVL啊,VVL设计难度大,可靠性要求高,国际上本田保时捷和宝马在用,国内只有比亚迪搞定了;说实话比亚迪的TID刚出来时还有小毛病,低档调教得不是太好,现在都升级到A4基本差不多了,但VVL自从两年前标配3系车替代原三菱发动机后,稳定高效,简直一点毛病都没有。
作者:听风岁月 时间:2013-03-05 14:33:16
  顶楼主
作者:112478 时间:2013-03-05 14:38:08
  @lyg-boy 5楼 2013-03-05 05:28:31
  这个理论真是蛋疼呀:
  帮你答:爱国者
作者:往事如歌2007 时间:2013-03-05 14:39:20

参照奶粉问题

作者:lh飞扬 时间:2013-03-05 14:45:45
  参照食品问题
作者:两边风光 时间:2013-03-05 14:51:02
  @lh飞扬 37楼 2013-03-05 14:45:45
  参照食品问题

参照福岛问题
作者:两边风光 时间:2013-03-05 14:53:38
  @往事如歌2007 36楼 2013-03-05 14:39:20
  参照奶粉问题
  参照马肉问题
作者:wangqiring 时间:2013-03-05 14:54:56
  @老银棍 26楼 2013-03-05 12:45:12
  好吧兄弟 你先支持国产吧 你说得对 国产没人支持永远发展不起来。
  就是这几天同为本国香港让人反胃 国人在自己的国土上买几包奶粉都的坐牢。原来只要是买白粉走那里都是犯罪。咱们就在家支持蒙牛三鹿吧 国产全等着我们大力支持呢。
  好好跟你说 楼主。你要有钱就当我没说。
  同样的一种商品 国产的便宜些 用3年~5年 国外的质量好用10年 价格差不了多少的情况下 你选哪个? 小家电不说了 坏了咱扔了 买个新的。 汽......
  不要妖魔化国产品牌,不要迷信合资品牌。我用的菲力普剃须刀(中德合资)相当贵滴(市价500人民币),才用了半年,不能用了,拆开后就装不回去,相反那个老国产不知道啥品牌的剃须刀一直用都没坏。不是所有国产奶粉都有毒,认认真真想把企业做大做好的不是没有,外国品牌也没啥了不起的,更多的是我们国人的神话。你如果一直不怎么开车像供儿子那样养着,别说10年就是20年也不会坏,假如你当出租车一样使劲折腾,再好的车也会坏
作者:dota彩笔 时间:2013-03-05 15:11:21
  买合资车车质量出问题的也多得是,但是他们就是不上网来叨叨,怕丢人自己花点钱修起来装作车很好的样子。买了国产的就不同了,车出点质量问题就上网到处喷,于是国产车口碑就越来越差。
作者:往事如歌2007 时间:2013-03-05 15:16:45

@往事如歌2007
  参照奶粉问题

作者:@两边风光
  参照马肉问题

-------------------------

有道理,又想起成龙说,不缺立法缺执法。

作者:大阳先生 时间:2013-03-05 15:18:45
  支持国产的经过,看口袋的钱买吧没错,一分钱一分货
作者:uv9 时间:2013-03-05 15:19:09
  @lyg-boy 32楼 2013-03-05 14:13:33
  是真的.在很多人看来..某些国产品牌在他们眼里就是一条疯狗而已.能把老外品牌的利润给撕下去..但是用..还是不用的.

只要有市场竞争,就行,和国产品牌还是老外品牌毛关系都没有。

哪怕现在中国汽车市场一个国产品牌也没有,一样的。

世界上多少国家和地区都是没有自主品牌的汽车,澳大利亚,加拿大,西班牙,多了,汽车价格比中国便宜的比比皆是。
作者:caty_zlm 时间:2013-03-05 15:22:39
  合资车车内异响,车主:“破JB路怎么修的啊?!”
  自主车车内异响,车主:“破JB车怎么造的啊?!”
  .
  我的一个朋友是精神科医生,听他聊起过一个亲身经历...到现在还记忆尤深。
  “有一天,那是2009年的7月底,8月初,具体时间记不大清了。当时,我正在办公室询问一个病人的病情,突然护士冲进来,呼哧呼哧喘着粗气,脸色非常难看。
  她喊道:主任,两个警察架过来一个危急病人,现在在加护病房,你快来看看!这个护士,跟着我这么多年,什么样的神经病都见过,现在居然这么紧张,我有点没好气。
  我说:什么病人啊?值得你这么大惊小怪?!
  护士说:主任,这个病人,我真的描述不上来,你快来看看吧。
  没敢耽搁,我们马上一起到了加护病房。所谓的加护病房,就是指用海绵制成的病房,通体海绵、玻璃都是树脂的,床也是橡胶的,可以防止病人自杀。我进去之后,看到两个警察呆站一边,身上的警服都给撕的破烂不堪,露出的皮肤上满是抓痕,墙角蹲着个小护士双手抱着头捂着耳朵,在那里浑身颤抖低声的啜泣... 再看到看到了这个病人,只看到他第一眼,我便倒吸了一口凉气。太吓人了,我行医几十年,没见过这么吓人的精神病。他似乎被恶魔附体了,又似乎有火焰在他心体内燃烧。只见他被捆绑在床上,脖子、胳膊、腿、双手和双脚都用项圈紧紧地勒着,项圈都用手腕粗细的尼龙绳固定在地面上的紧固孔上,他的眼睛里饱胀着仇恨与愤怒,充满着血丝,血液都快要马上从眼睛中迸射出来,他的嘴角剧烈地抽动,白沫横流。他浑身颤抖,手脚激烈地挣扎,脖子上的青筋蹦跳着,整个床吱吱做响,几乎散架。他看到我走进来,露出了牙齿,冲我剧烈地嘶鸣、咆哮,就像带涡轮增压的发动机到了5000转时那样不但有低频的轰鸣还有超高频的嘶鸣声音,似乎也像是金字塔中埋藏了千年的受过诅咒的木乃伊干尸,面目狰狞声嘶力竭的吼叫着:‘我恨国产车!我恨国产车!我恨!就是有故障!异响!恨!就是不靠谱!破车!卖1万也贵!!!’
  这个病人,在医院加护病房里住了两个月,每天都忍受着死亡般的痛苦,生不如死。我尝试了所有的治疗措施,针灸、拔罐、桑拿、打吊瓶、搓澡、用醋灌鼻子、扔到粪坑里、用鞭子抽、用锤子砸脑袋等等,都不管用。最后,他的家人,忍受不了漫长的治疗,不想再看着他继续受罪,向医院申请了安乐死。
  在他的葬礼上,我暗暗发下了誓:我一定要找到治疗这种精神病的方法!”
  说到这里,我这个朋友,双眼凝望远方,眼角默默流淌下泪水。
  我在旁边,听的也是后背丝丝凉气、唏嘘不已...
作者:uv9 时间:2013-03-05 15:24:07
  @wangqiring 41楼 2013-03-05 14:54:56
  不要妖魔化国产品牌,不要迷信合资品牌。我用的菲力普剃须刀(中德合资)相当贵滴(市价500人民币),才用了半年,不能用了,拆开后就装不回去,相反那个老国产不知道啥品牌的剃须刀一直用都没坏。

这不废话吗,中德合资的菲力普剃须刀当然只能用半年了,山塞假货呀.............

正版的叫: 荷兰皇家飞利浦电子公司,和德国一毛钱的关系都没有。
作者:wangqiring 时间:2013-03-05 15:28:07
  @wangqiring 41楼 2013-03-05 14:54:56
  不要妖魔化国产品牌,不要迷信合资品牌。我用的菲力普剃须刀(中德合资)相当贵滴(市价500人民币),才用了半年,不能用了,拆开后就装不回去,相反那个老国产不知道啥品牌的剃须刀一直用都没坏。
  @uv9 47楼 2013-03-05 15:24:07
  这不废话吗,中德合资的菲力普剃须刀当然只能用半年了,山塞假货呀.............
  正版的叫: 荷兰皇家飞利浦电子公司,和德国一毛钱的关系都没有。
  确实被老外摆了一道
作者:uv9 时间:2013-03-05 15:30:23
  @wangqiring 48楼 2013-03-05 15:28:07
  确实被老外摆了一道
  你是被中国人山寨货插了一刀才是真的
作者:秋风萧瑟nnt 时间:2013-03-05 15:33:15
  说心里话,国产车可能是性能不好,其实市场就是优胜劣汰,消费者也不是平白无故不喜欢你的,只是你让消费者不方便,不过我还是支持国产的,希望以后可以买部长安汽车,当然有钱我要买路虎,哈哈,日产现在不考虑了。
作者:金龙夕照 时间:2013-03-05 15:34:54
  支持国货,给国货一点时间和空间,它们会成长的更好。
作者:何极之有 时间:2013-03-05 15:40:49
  外国人买车是小事,中国人买车是大事。大事当然更谨慎了,满嘴的爱国显得太掉价了。有些国产车还不错,但买不买真不值得上纲上线。
作者:阿狸的微笑 时间:2013-03-05 15:51:04
  国产车,哼,买吧
作者:过去都是小明 时间:2013-03-05 15:51:58
  @dota彩笔 42楼 2013-03-05 15:11:21
  买合资车车质量出问题的也多得是,但是他们就是不上网来叨叨,怕丢人自己花点钱修起来装作车很好的样子。买了国产的就不同了,车出点质量问题就上网到处喷,于是国产车口碑就越来越差。
  看到了问题真相的一面。不错。
作者:两边风光 时间:2013-03-05 15:57:11
  @dota彩笔 42楼 2013-03-05 15:11:21

说得没错啊,象刹不住/断轴/烧机油/自燃/机油警示这些毛病,如果任何一样出在任何一款国产车头上,绝对会被用最恶毒的语言骂死,但是出在合资车头上呢,装作视而不见。

鸵鸟,OK!

作者:wxhnz 时间:2013-03-05 16:25:17
  楼上好多逼养的车托 吹的那么牛逼 不还是逼养的
作者:archeng 时间:2013-03-05 16:45:23
  力帆X60车主飘过,还行,个人比较满意。
作者:断剑花魂 时间:2013-03-05 16:46:33
  个人观点:中国有这么大的消费市场,但是自主品牌生存空间就这么狭小?自主品牌的领导人应该更应该去深思这个问题。抛开技术层面不说(因为这个目前真的无法和美、德、等国家相比),但是最起码你在用料上要和别人抗衡吧?在服务上要和竞争者抗衡吧?既然自主品牌在技术层面无法超越别人,难道在用料上还要偷工减料吗?服务上还要大打折扣吗?尤其是汽车工业。车子又不是牙刷、洗发水之类的快速消费品,花几万-几十-几百万买个车子不就图个性价比嘛,难道非要持币者违心购买自住品牌就是爱国吗?自身不强,国民即使相爱拿什么去爱?再者看看政府官员、看看部队官员、在看看基层领导那个爱国了,领导都不起带头作用,就只会让普通消费力低下的民众爱国,这TMD是什么逻辑。学学棒子们的那种精神吧,只要自己国家能够产出和其他国家基本上能够抗衡的产品,那么即便爱国也值得呀。十条你占优了2条就像让国民支持,你想可能吗?之前开过几个品牌的自主车,气车门铁皮薄的简直无法和其它外资品牌相比,试问一下万一你开着这样没有安全保证的车,你敢上路吗?不过自主品牌近年来正在逐步改善,目前个人觉得长城 奇瑞 长安 等几家自主品牌的车还不错之外,其余很的不敢恭维、如果这几家车企在发展5年的话,那么我坚信我支持国货的可能性还很大,但是目前真的没有考虑过自主品牌!
  • 把你的蛋切了狗官: 举报  2016-01-21 10:57:13  评论

赞,我的钱不是自主品牌送的,不要拿爱国恶心我
  • 不悔y: 举报  2016-09-01 17:12:06  评论

其实你想多了,买国产车的基本都是几万到10万刚过的站到90%,就拿10万的哈佛来比较,10万里面的合资车也未必能比过吧,包括配置
我要评论
作者:OwlCity8610 时间:2013-03-05 16:50:11
  回复第5楼,@lyg-boy

神州不错

作者:我是来缴税的 时间:2013-03-05 17:05:28
  我想知道帖子里这么些人,要么说国产车不好,要么说合资车不好,有几个是真正开过的,真实比较的,如果开过,开的分别是哪一款国产车,哪一款合资车,驾龄多长?不好在什么地方。估计绝大多数都是凭感觉在说吧
作者:qiongshenxian 时间:2013-03-05 17:06:49
  国产车任重而道远啊,别的不说了。人机料法环,就人这个环节,你说拿两千一月的工人的装配质量能跟六千一月的工人比么。

作者:胜者无招1 时间:2013-03-05 17:11:02
  观致一出
  群车束手
  观致之下
  瑞奇G5
作者:塞外烟火 时间:2013-03-05 17:58:35
  @我是来缴税的 60楼 2013-03-05 17:05:28
  我想知道帖子里这么些人,要么说国产车不好,要么说合资车不好,有几个是真正开过的,真实比较的,如果开过,开的分别是哪一款国产车,哪一款合资车,驾龄多长?不好在什么地方。估计绝大多数都是凭感觉在说吧
  国产进口车我都开过,一辆丰田佳美2.4日本原厂车,一辆奇瑞A3 1.6两厢标准型,佳美自己行程约两万多公里,奇瑞车四年十万公里,马上奇瑞A3就要变成奇瑞G5 2.0TCI了。
作者:patison 时间:2013-03-05 18:07:02

现在数码相机没有乐凯们了,数码相机天价了吗???电脑你真以为因为有神舟,戴尔、HP就不能再卖高价了???看年神舟上90%的配件都是外国货,如果外国人真想赚中国人的钱,抬高配件价格和笔记本芯片的价格,还不是一样要让INTEL或者NVDIA这些芯片商赚暴利???
作者:发现着发现着 时间:2013-03-05 18:25:56
  穷人就用日本鬼子的车合适,皮实抗造。
作者:shenfengmei2011 时间:2013-03-05 18:30:00
  @两边风光 20楼 2013-03-05 10:41:00
  这个有点麻烦,说句实话,99%的女人买车不是买性能配置性价比,而是买品牌面子,跟买衣服手包一样。
  你弄个福克斯算了,车子也挺好。
  昨天下午陪朋友看车,福克斯那儿正在吵架呢。因为人家不让围观,俺们就走了。

买中华车也挺好的,我一同事买的这车,都七年了,还挺好的,没怎么修过,样子也好看啊。

去年我又俩同事都买了中华了。
作者:每晚做运动 时间:2013-03-05 18:31:33
  可以去买标致,相对比较厚道
作者:玄彬tmac 时间:2013-03-05 18:34:51
  回复楼主,@只看看不去生气

日系免谈省油省钱但费命。。哪天和小日本干起来车都没地藏!!合资车大众,别克,福特,现代等都看了真心感觉15万就他妈的买了个牌子加车壳,坑爹啊!国产车里帝豪EC7,长安的睿聘(新车有点贵),比亚迪的速锐,G6及即将上市的思锐等正在关注,也到各车论坛潜水,真心感觉国产车的不易。最后看中比亚迪G6 2013自动尊荣款和即将上市的思锐。G6为B级车,全系标牌ESP,1.5T发动机6DCT双离合变速,底盘前双叉臂谁式独立悬挂后五连杆独立悬挂,保证急刹车时车身不前点头,而是车身下沉!!!电子配置不用提了比亚迪的强项,裸车才11.58万,思锐比之更甚。就这配置挂个大众牌裸车20万起,悲催的同事朋友家人都反对买,感觉他们骨子里就瞧不起国产车,还他么的拿山寨手机来比喻,我次奥,你们为啥不拿航母来比哦!某jy讲我们航母也是山寨的哦!这不是他么死要面子的抬杠么?...

楼主给你推荐瑞麒G5,你不会后悔的!

作者:lunyuepu 时间:2013-03-05 19:02:18
  第一次回帖,我是国产车主,车子是江淮和悦1.5手动,10年10月的车,不得不说国产车跟合资车的差距没有大多数人想象的大,缺点是避震偏硬,起步肉,毕竟1.5的排量,市区代步足够了,1档2档衔接不是很好,换过一个排气管中段(貌似叫这个吧)其他问题就没有了,如果真要找问题那就是感觉这车大了点,停车不大方便,总的来说还是对得起这个价钱的,十万以内还是推荐国产车

作者:向海的窗子 时间:2013-03-05 19:20:55
  哎~~我开的是日本车,铃木利亚纳,但是8万多买的。抛开民族感情不说,这车开4年了,只坏过一个刹车灯泡,修车地方花15块钱换了个新的,虽然都说日本车是纸糊的,但是真的不坏啊。
  另外,钓鱼岛的时候,车被划了,被鄙视了,哎~~~~
作者:dfyg123 时间:2013-03-05 19:22:09
  我老款A3已经开了将近4年了,挺好的,经常给汽油里加点汽油添加剂感觉动力充足也很安静,就是左后窗电动车窗坏过一次,随便找个维修点修的花了200元.
作者:luopi77 时间:2013-03-05 20:33:04
  面子
作者:emailbb 时间:2013-03-05 20:41:33
  @nxsfwk22 4楼 2013-03-05 04:55:40
  你确定你懂什么叫体验?

不就一代步工具。
作者:emailbb 时间:2013-03-05 20:43:11
  @何极之有 52楼 2013-03-05 15:40:49
  外国人买车是小事,中国人买车是大事。大事当然更谨慎了,满嘴的爱国显得太掉价了。有些国产车还不错,但买不买真不值得上纲上线。
  正解,当普通车相当于我们一个月工资了,谁会讲究你这些。
作者:静室寒灯明 时间:2013-03-05 21:18:55
  大家好才是真的好,买的人多,口碑好的就买
作者:sshh1981 时间:2013-03-05 21:20:56
  4年车龄的F6车主飘过,真心觉得自主品牌进步很大,当初决定买的时候身边也各种反对,但是相信了自己,我买的是2.0,发动机BYD自己产的,虽然决定买了还是被周围各种反对有点动摇,担心发动机这个核心出问题,然后买车时候销售一再保证发动机保5年,给了我信心,到现在4年多了,发动机没出过任何问题,下辆换车计划还是BYD,有点想以后换“秦”,可是我们这乡下小地方没有混动补贴,希望价格不要太贵
作者:bigsail 时间:2013-03-05 21:39:16
  发动机,奇瑞算国产里面做的最好的了。

其实发动机生产线好像也是买的国外的一家。

菲亚特买过它的发动机,现在捷豹路虎也要用它的发动机了。
作者:半颗尘土 时间:2013-03-05 21:54:50
  其实国产车的问题出在质量管理体系落后,大家都是差不多就可以了,永远不会进步。
作者:丁申 时间:2013-03-05 21:56:19
  十二万内国产。十二万外合资。毕竟我们赚钱不容易。我今年买车。不管怎样。第一辆车必须支持下国产。如果全中国的人第一辆车都支持国产不就好了?如果第一辆好那就买第二辆。如果不好就换合资。简单

我要评论
作者:信中平 时间:2013-03-05 21:58:09
  LZ如果真那么信赖国产车,就不来车坛发帖听意见了……
作者:zhy6933 时间:2013-03-05 22:00:56
  适合自己的最好,不要过多征求别人的意见

作者:alanlt 时间:2013-03-05 22:09:48
  支持楼主,我笔记本就买的神舟的,性价比不错的
作者:cainiao菜鸟 时间:2013-03-05 22:11:53
  这个理论真是蛋疼呀:
  爱国者
作者:剃个秃子当灯泡 时间:2013-03-05 22:13:59
  回复第10楼,@大未设计

@爬上墙头等小姐 8楼 2013-03-05 08:05:56

一年不到。。。会有什么问题,国产车又不是纸糊的,国产车的好处一般5年后会体现出来

零三年的扣扣一直在跑 心态好一切都好 没大毛病的

作者:wacy 时间:2013-03-05 22:22:44
  @sshh1981 79楼 2013-03-05 21:20:56
  4年车龄的F6车主飘过,真心觉得自主品牌进步很大,当初决定买的时候身边也各种反对,但是相信了自己,我买的是2.0,发动机BYD自己产的,虽然决定买了还是被周围各种反对有点动摇,担心发动机这个核心出问题,然后买车时候销售一再保证发动机保5年,给了我信心,到现在4年多了,发动机没出过任何问题,下辆换车计划还是BYD,有点想以后换“秦”,可是我们这乡下小地方没有混动补贴,希望价格不要太贵
  呵呵,我也是F6车主,3年半了,真心觉得这车子好啊。B级别车,又大又宽敞,天窗,定速巡航,真皮座椅,导航DVD齐全,使用感觉真的好极了,我的邻居和我一起买车的,同样的价格,买的马三,还是个手动档,现在邻居又得换车了,307太小了,不合用,还是得换大的。

去掉面子问题,国产车真心不错。对得住价格。
作者:小流人家 时间:2013-03-05 22:57:38
  @wangqiring 48楼 2013-03-05 15:28:07
  确实被老外摆了一道
  @uv9 49楼 2013-03-05 15:30:23
  你是被中国人山寨货插了一刀才是真的
  哈哈
作者:szz3hsw 时间:2013-03-05 23:03:01
  我的一个朋友是精神科医生,听他聊起过一个亲身经历...到现在还记忆尤深。
  “有一天,那是2009年的7月底,8月初,具体时间记不大清了。当时,我正在办公室询问一个病人的病情,突然护士冲进来,呼哧呼哧喘着粗气,脸色非常难看。
  她喊道:主任,两个警察架过来一个危急病人,现在在加护病房,你快来看看!这个护士,跟着我这么多年,什么样的神经病都见过,现在居然这么紧张,我有点没好气。
  我说:什么病人啊?值得你这么大惊小怪?!
  护士说:主任,这个病人,我真的描述不上来,你快来看看吧。
  没敢耽搁,我们马上一起到了加护病房。所谓的加护病房,就是指用海绵制成的病房,通体海绵、玻璃都是树脂的,床也是橡胶的,可以防止病人自杀。我进去之后,看到两个警察呆站一边,身上的警服都给撕的破烂不堪,露出的皮肤上满是抓痕,墙角蹲着个小护士双手抱着头捂着耳朵,在那里浑身颤抖低声的啜泣... 再看到看到了这个病人,只看到他第一眼,我便倒吸了一口凉气。太吓人了,我行医几十年,没见过这么吓人的精神病。他似乎被恶魔附体了,又似乎有火焰在他心体内燃烧。只见他被捆绑在床上,脖子、胳膊、腿、双手和双脚都用项圈紧紧地勒着,项圈都用手腕粗细的尼龙绳固定在地面上的紧固孔上,他的眼睛里饱胀着仇恨与愤怒,充满着血丝,血液都快要马上从眼睛中迸射出来,他的嘴角剧烈地抽动,白沫横流。他浑身颤抖,手脚激烈地挣扎,脖子上的青筋蹦跳着,整个床吱吱做响,几乎散架。他看到我走进来,露出了牙齿,冲我剧烈地嘶鸣、咆哮,就像带涡轮增压的发动机到了5000转时那样不但有低频的轰鸣还有超高频的嘶鸣声音,似乎也像是金字塔中埋藏了千年的受过诅咒的木乃伊干尸,面目狰狞声嘶力竭的吼叫着:‘我恨国产车!我恨国产车!我恨!就是有故障!异响!恨!就是不靠谱!破车!卖1万也贵!!!’
  这个病人,在医院加护病房里住了两个月,每天都忍受着死亡般的痛苦,生不如死。我尝试了所有的治疗措施,针灸、拔罐、桑拿、打吊瓶、搓澡、用醋灌鼻子、扔到粪坑里、用鞭子抽、用锤子砸脑袋等等,都不管用。最后,他的家人,忍受不了漫长的治疗,不想再看着他继续受罪,向医院申请了安乐死。
  在他的葬礼上,我暗暗发下了誓:我一定要找到治疗这种精神病的方法!”
  说到这里,我这个朋友,双眼凝望远方,眼角默默流淌下泪水。
  我在旁边,听的也是后背丝丝凉气、唏嘘不已...

国产车---改为---宝马-----同样适用
作者:szz3hsw 时间:2013-03-05 23:03:58
  支持国产车----
作者:征倭大將軍 时间:2013-03-05 23:05:40
  知道为什么吗?这个国家的很多人有病,很严重的心理病,自卑病,买个东西不是看自己好不好用,而是看别人怎么说你。
作者:szz3hsw 时间:2013-03-05 23:08:24
  @lunyuepu 69楼 2013-03-05 19:02:18
  第一次回帖,我是国产车主,车子是江淮和悦1.5手动,10年10月的车,不得不说国产车跟合资车的差距没有大多数人想象的大,缺点是避震偏硬,起步肉,毕竟1.5的排量,市区代步足够了,1档2档衔接不是很好,换过一个排气管中段(貌似叫这个吧)其他问题就没有了,如果真要找问题那就是感觉这车大了点,停车不大方便,总的来说还是对得起这个价钱的,十万以内还是推荐国产车
  -----------------------------支持国产车----支持江淮-----除市区驾驶被其他车超越外,高速、市郊从来没有让我失望,2年3万公里,没有出现一点问题
作者:胜者无招1 时间:2013-03-05 23:09:02
  @godgyan 77楼 2013-03-05 21:01:35
  回复第62楼(作者: @胜者无招1 于 2013-03-05 17:11)
  观致一出
  群车束手
  观致之下
  瑞奇G5
  ==========
  顶国产车,鄙视奇瑞。尤其是G5,靠炒作卖不出去的。除非先把安全做好。有瑞虎召回的前科,乱吹没人信。像瑞虎这样全款退车召回的,很少见啊。

G5还要多安全?十来万的车?你去汽车之家的论坛看看
作者:bbmjfpig 时间:2013-03-05 23:17:23
  为什么没人提荣威,不错的国产车
作者:人间道盗亦道 时间:2013-03-06 07:45:52
  买国产车?一年后你不后悔算你狠!I 就会服了you
  本人08年9月份买的国产{双环SCEO}SUV超豪华自动版,价钱十六万八千上完牌总共就十八万多。头一年开着还算不错吧,说实话的。但是,第二年开始毛病就来了,刚好就09九月份,一个月不多一个月不少,首先是空调管爆裂(空调管居然是塑胶的)。年底就12月吧,自动波烧坏,从此以后每个月都得进汽修厂好几次(做保养不算),而且特耗油,每公里差不多一块钱。反正就是鸡肋吧,弃之可惜,食之无味,卖二手都没人要了,国产太不争气了,恨死国产车了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规