在台湾拍的一些汽车照片,大家说说都是什么品牌。

楼主:jhqp 时间:2013-03-14 22:39:00 点击:13375 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

先来一张国父的纪念馆卫士换班的图片。过了更新

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:40:03
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:42:11

大家知道这个是什么车啊?在台湾经常看见,后面还有这样的照片。
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:43:21

嘿嘿,这个是不是QQ啊??
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:44:25
  话说在台湾看到的车有80%是日本车。这个是历史原因还是台湾的日本车质量好啊??各位大侠求解。
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:47:48

楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:50:25

在台湾士林官邸公园偷拍的超萌超可爱的小孩,哈哈。他们有的看见我的镜头还是蛮害羞的。
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:51:35

奔驰E350,国内没看见过。
我要评论
楼主jhqp 时间:2013-03-14 22:53:01

台湾总统府,就看见两个卫兵在站岗,别的没看见。
  先更到这,明天上班,先睡觉去。明晚接着更新。
作者:201211292151 时间:2013-03-14 23:57:55
作者:Hitthebeep2 时间:2013-03-15 02:46:25
  没了么
作者:201211292151 时间:2013-03-15 08:45:29
  车尾挂SENTRA标的,那是老阳光,大陆英文叫SUUNY。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 09:01:18
  回复第4楼,@jhqp
  话说在台湾看到的车有80%是日本车。这个是历史原因还是台湾的日本车质量好啊??各位大侠求解。
  --------------------------
  不是历史原因,港澳台新都是日车是绝对主流。
  根本原因在于:日车质量相对要好,而不是日车在台湾质量好;当然,他们也不抵制日货。只是,台湾人也有大骂丰田的,说台湾丰田=非洲丰田。和很多大陆人认为日车将最垃圾的才卖到大陆,是一个说法。
  日车在台湾,很多是本地产的,其它车,除了份额稍微显眼的福特,一般都是进口的。
  车子在不同的产地,质量会有差异,但绝不如很多人想象的那样大。
  不论在大陆,还是美国,英国,德国,等等,大量的统计性数据表明:日车质量都是优秀的。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 09:09:43
  回复第3楼,@jhqp
  不是QQ,是QQ所山寨的原型车。
  应该是大宇的MATIZ,进口的,大宇早被通用收购了。
  前几天,我还看见一辆。前脸和大陆国产的SPARK和QQ都是有点区别的。

作者:wangqiring 时间:2013-03-15 09:10:12
  发现那辆校车是福特,看来福特还是蛮受欢迎的。日产一流产品卖日本,二流销欧美(台),末流烂货销中国大陆,这样的情况,和体制不健全、国企高层腐败大有相关
作者:201211292151 时间:2013-03-15 09:46:29
  回复第5楼,@jhqp
  第2张,丰田CORONA PREMIO,可能是01款的,台湾简称PREMIO,有做出租车的。大陆叫科罗娜,也有翻译成光冠的。在丰田体系里,定位比花冠/卡罗拉要高,竞争对手是轩逸这种车。
  红色的跑车,应该是丰田的。
  三菱的两款,长条大灯的,大陆叫菱绅,三角大灯的,大陆叫戈蓝,但,感觉都有一点小区别了。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 09:48:42
  小孩旁边的红色MPV,感觉像三菱的,大陆叫风行。

楼主jhqp 时间:2013-03-15 14:27:48
  天涯车友们,晚上更新,因为照片全部都在家里的电脑里面。只有晚上回家了才能更新。多谢楼上几位朋友的讲解,说实话,我对于很多车都不是很认识。这次去台湾真的看见了很多在大陆看不到的车。还有就是台湾这几年感觉是提升了内在,虽然经济没有提升多少,但是内在提升了很多。
作者:一个人旅行8456 时间:2013-03-15 15:46:37
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:19:55
  来来,接着更新啦。

向国父致敬

在101大楼俯瞰整个台北。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:22:08

在高速公路中途休息时拍摄的三辆车。台湾的车牌号码哪位天涯大侠解释下啊?很搞不懂,有些事台湾省,有些是台北市。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:23:25

好老的JEEP。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:25:14

高雄港,面向大海。是不是也是面向太平洋的啊?

国立中山大学,不是大陆广州的中山大学啊。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:27:55

建造在丛山峻岭中的国立中山大学,面朝大海,面朝太平洋。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:28:59

连车标都没了,不知道什么车啊。这个车牌就是台北市了。大家看下,有懂的给我们普及下啊。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:30:04

楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:30:59

这个是啥车?
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:31:50

好老的甲壳虫。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:35:53

楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:44:12

这些以吃的比较多,呵呵,台湾高雄六合夜市。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:45:36

三菱啥子车?
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:48:57

重点推荐,鄙视大众啊,这么好的车竟然不在大陆销售,可以说只要大陆有,卖的肯定好,钱都被丰田那家伙赚了啊。大众商务车,是福建的一大家子到了台湾自由行之后包下来的。爽啊。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:50:10

海边抓到的小螃蟹
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:54:19

优美的景色,“优美”的身姿
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:55:41

啥车?接着普及啊
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:57:17

台湾的住户好像一楼都往里面缩一点,正好停一辆车。
楼主jhqp 时间:2013-03-15 19:59:27

楼主jhqp 时间:2013-03-15 20:04:11

楼主jhqp 时间:2013-03-15 20:09:51

作者:阳光空气水1980 时间:2013-03-15 20:12:48
  奇瑞在台湾是有销售的,但我呆一个月都没!见到奇瑞车型,二手车台湾叫中古车,基本是日系车天下,大众车只有商务车能常见到!

楼主jhqp 时间:2013-03-15 20:14:30
  最后拉,最后给大家奉献上我们偷拍的美女们。有台湾的、大陆的,还有四川的。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:42:40
  回复第20楼,@jhqp

在高速公路中途休息时拍摄的三辆车。台湾的车牌号码哪位天涯大侠解释下啊?很搞不懂,有些事台湾省,有些是台北市。
  福特的,看成马自达323就行了。
  日产的,不熟悉。
  丰田标的,是科罗娜。
  带台湾省字样的,是早期的车牌,现在新的不这样了。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:44:59
  回复第21楼,@jhqp

好老的JEEP。
  感觉和北京吉普差不多的,右边又是科罗娜。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:46:12
  回复第22楼,@jhqp

高雄港,面向大海。是不是也是面向太平洋的啊?

应该是大陆的中山大学部分人迁过去重建的。
  大陆的本来也是国立中山大学,后来国立二字给取消了!

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:46:57
  回复第24楼,@jhqp

连车标都没了,不知道什么车啊。这个车牌就是台北市了。大家看下,有懂的给我们普及下啊。

老皇冠?

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:49:41
  回复第25楼,@jhqp

现代这款,大陆时不时也看得到。

作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:54:35
  @jhqp 26楼 2013-03-15 19:30:59

这个是啥车?
  -----------------------------
  日产风度,大致将其看成天籁就行了。
作者:201211292151 时间:2013-03-15 20:59:23
  台湾,是以日系为主,丰田份额超大,随后是日产,三菱,本田,其它少量。非日系则是福特和现代少量。
作者:201211292151 时间:2013-03-15 21:00:13
  台湾风景不错,顶!
楼主jhqp 时间:2013-03-16 10:34:57
  @201211292151 47楼 2013-03-15 20:59:23
  台湾,是以日系为主,丰田份额超大,随后是日产,三菱,本田,其它少量。非日系则是福特和现代少量。
  ----------------------------
  嗯,是的。满眼看过去都是丰田。出租车啥的都是丰田。基本上德系的很少。
楼主jhqp 时间:2013-03-16 10:35:49
  @201211292151 48楼 2013-03-15 21:00:13
  台湾风景不错,顶!
  台湾风景确实很好,超级好的,特别是面向太平洋那一侧的风景。我个人认为比海南要好。因为我在海南待过五年,有个比较。
作者:jxjaxdy2003 时间:2013-03-16 11:05:22
  回复第13楼,@201211292151

回复第3楼,@jhqp
  前几天,我还看见一辆。前脸和大陆国产的SPARK和QQ都是有点区别的。

QQ不是山寨的好不好,是购买大宇的技术。山寨跟购买技术要分清

作者:jxjaxdy2003 时间:2013-03-16 11:08:38
  回复第39楼,@阳光空气水1980

奇瑞在台湾是有销售的,但我呆一个月都没!见到奇瑞车型,二手车台湾叫中古车,基本是日系车天下,大众车只有商务车能常见到!

奇瑞在台湾销售的不叫奇瑞,就跟在意大利销售的不叫奇瑞一样。

作者:201211292151 时间:2013-03-16 14:19:28
  回复第51楼,@jxjaxdy2003

回复第13楼,@201211292151
  回复第3楼,@jhqp
  QQ不是山寨的好不好,是购买大宇的技术。山寨跟购买技术要分清
  绝对山寨 ,还被通用大宇起诉至法院。获得技术许可的,是SPARK!
  QQ山寨,这是常识性问题。你,挺奇瑞就是这个挺法?!!!
  ——————
  据布隆博格(12月16日上海)报道,美国通用汽车在韩国的分公司昨日向上海市中级人民法院提起诉讼,认为中国奇瑞汽车生产的QQ微型轿车抄袭了该公司生产的Matiz汽车,并要求法院判令奇瑞汽车立即停止销售QQ微型轿车并赔偿损失。
  ????这起诉讼的原告方是美国通用汽车收购韩国大宇汽车后成立的通用大宇汽车工业技术公司(GM Daewoo Auto& Technology Co.简称通用大宇),总部设在韩国仁川。该公司昨日向外界透露说已经向上海市中级人民法院正式提起了针对奇瑞汽车的诉讼。通用大宇声称,奇瑞汽车在没有获得授权的情况下擅自使用了该公司的大量技术秘密,奇瑞QQ微型轿车与该公司生产的Matiz汽车简直如出一辙,许多部件不仅形状相同而且尺寸大小也完全相同。通用大宇表示,这种行为已经违反了中国的反不正当竞争法。通用大宇要求法院判令奇瑞汽车立即停止销售QQ微型轿车,并撤消与该车型相关的专利申请。
  ????通用大宇汽车工业技术公司发言人Rob Leggat在汉城发表讲话说:“我们发现这两种车型非同寻常的相似,无论从内部结构还是外观设计,两种车型简直如出一辙,许多零部件的尺寸形状甚至完全一样。”他说:“Matiz汽车的车门可以直接安装到奇瑞QQ车上,而奇瑞QQ的引擎罩也可以直接拿到Matiz汽车上使用,两种车型上的许多部件不需要任何改动就可以直接互换,这种惊人的相似只能说明一个事实,那就是奇瑞QQ抄袭了Matiz汽车的设计。”

作者:201211292151 时间:2013-03-16 14:32:10
  回复第49楼,@jhqp

@201211292151 47楼 2013-03-15 20:59:23
  ----------------------------
  嗯,是的。满眼看过去都是丰田。出租车啥的都是丰田。基本上德系的很少。
  丰田出租是以下几个款式:科罗娜,花冠,卡罗拉,六代凯美瑞,小霸王(WISH)等。
  德系,豪车暂不说,至于大众嘛,除了在大陆,整个印度洋和太平洋周边地区,大众存在感基本等于零。
  美版帕萨特,可以说是放血大降价,起步价降到比韩系索纳塔还便宜,结果却是——销量远低于索纳塔。
  当然,大众在台湾价格不便宜,因为,它是进口车。

作者:惭愧居士 时间:2013-03-16 15:56:27
  开始那车是三菱戈蓝啊,好车,可惜当时因为种种原因没买它。
作者:听雨三年 时间:2013-03-18 10:39:59
  好帖,支持。。。
作者:wangqiring 时间:2013-03-18 11:12:46
  好帖,又科普了
作者:儿戏而已L 时间:2013-03-18 21:07:25

这个是啥车?
  尼桑风雅
作者:吹得爆的Durex 时间:2013-03-19 10:26:50
  额··就没有了吗?
作者:易溪子 时间:2013-03-19 14:06:26
  台湾本岛的行政区划分1个省(台湾省,下辖基隆、嘉义、新竹三市和桃园等12县)、5个直辖市(台北、新北、高雄、台中、台南),另外还有一个福建省,是管辖金马地区的,实际上,所谓的“台湾省”和“福建省”都是虚化的机构,平时并不怎么用。车牌上的“台湾省”显然是就这个行政区划的意义而言的,同理“台北市”是与其同级别的,其实就是咱们的直辖市和省份的关系啦。。。
作者:离不开酒 时间:2013-03-19 15:05:25

这个是啥车?
  @儿戏而已L 58楼 2013-03-18 21:07:25
  尼桑风雅
  这是风度,以前国内很多,现在不多见了,40多万,被天籁替换了。。。风雅要大的多。

台湾咱没去过,好像很多福特啊。。。
作者:苏小海海 时间:2013-03-20 00:30:26
  回复第1楼,@jhqp

三菱戈蓝

楼主jhqp 时间:2013-03-20 13:04:55

这个是啥车?
  @儿戏而已L 58楼 2013-03-18 21:07:25
  尼桑风雅
  @离不开酒 62楼 2013-03-19 15:05:25
  这是风度,以前国内很多,现在不多见了,40多万,被天籁替换了。。。风雅要大的多。
  福特说实话我还真没看见多少。感觉那边就是丰田的天下。三菱在中国大陆卖的不好,在台湾还是销量不错的。那边基本上没有什么4S店的这种店铺,都是自己开的一种很像二手车市场感觉的汽车铺。而且那边大排量的车不少。看到一款丰田大型的那种皮卡,我说不上名字的,才卖人民币大概不到40万。太划算了,还有福特、克莱斯勒的一些SUV和皮卡,大排量,但是价格不高。
楼主jhqp 时间:2013-03-20 13:05:45
  顺便说下,我们去的时候,那边的油价真心没大陆高,大概折合成人民币,比大陆这边的93号便宜一到二块钱。
作者:儿戏而已L 时间:2013-03-23 02:04:09

这个是啥车?
  尼桑风雅
  @离不开酒 62楼 2013-03-19 15:05:25
  是的,打错了。单位上有辆V6的。
作者:水中鱼1979 时间:2013-03-23 20:57:37
  @jhqp 2楼 2013-03-14 22:42:11

大家知道这个是什么车啊?在台湾经常看见,后面还有这样的照片。
  第一张就不说了吧,第二辆是韩国车,貌似很高档,但是韩国车,你懂的!
作者:总是反方向 时间:2013-03-25 11:08:38
  @jhqp 34楼 2013-03-15 19:55:41

啥车?接着普及啊
  貌似国内的北斗星
作者:dzq007 时间:2013-03-25 11:14:03
  都是一些老掉牙的车型,看来还是国内车市吃香,消费惊人那,新车不断呀

不开上新车,都不好意思跟人打招呼
作者:scutpu 时间:2013-03-25 16:07:32
  -----------------------------------------
  呵呵
  和国内广州的中山大学的确是一脉的
  不过广州中山大学也是挪了窝的
  原址现在是华南理工大学,因为那个中山像还留在华南理工大学呢...........
作者:兄弟智能生活联盟 时间:2013-03-30 20:06:09
  老款车很多,是质量好还是保养好啊,还是路况好啊,保值啊。

作者:糖白虎点闻香 时间:2013-04-07 11:45:51
  @jhqp 3楼 2013-03-14 22:43:21

SPARK
楼主jhqp 时间:2013-04-07 13:26:28

@糖白虎点闻香 72楼 2013-04-07 11:45:51
  SPARK
  这个不是SPARK吧,楼上已经有人做出解释了额
作者:糖白虎点闻香 时间:2013-04-07 15:37:51

@糖白虎点闻香 72楼 2013-04-07 11:45:51
  SPARK
  @jhqp 73楼 2013-04-07 13:26:28
  绝对是SPARK,老款的,以前的大宇马帝兹,在中国挂雪佛兰标卖,后来被奇瑞抄袭,生产出了QQ,再后来换在马头标了,国产品牌了。 因为本人就有一台,所以烧成灰我也认得哦
作者:野火vs春凤 时间:2013-05-01 16:34:29
  回复第13楼, @201211292151
  回复第3楼, @jhqp
  @jxjaxdy2003 51楼 2013-03-16 11:05:22
  一知半解的就别乱讲话了,丢人。
  国产粉都是这水平?怪不得国产货......
作者:某个人的天空 时间:2013-07-06 16:58:19
  @水中鱼1979 67楼
  @jhqp 2楼 2013-03-14 22:42:11

大家知道这个是什……
  -----------------------------额,说到现在,也没见你说这是什么车。

作者:0577阿强 时间:2013-10-30 10:21:59
  @jhqp 2013-03-15 19:30:59.0

这个是啥车?

-----------------------

尼桑风度
作者:xcz39991 时间:2013-10-30 10:42:55
  每天都在哪里比啊比,有意思吗,车版能不能有点对我们新人有用的东西

作者:vtny 时间:2013-10-30 11:24:18
  @jhqp 4楼 2013-03-14 22:44:25.0
  话说在台湾看到的车有80%是日本车。这个是 历史 原因还是台湾的日本车质量好啊??各位大侠求解。
  主要是历史原因以及现在台湾与日本的经贸关系。
  到过十堰的人可能会注意到一个现象:整个城市里最高大气派的大楼是工商银行大楼,而整个城市的各商业银行,几乎就它一家独大,至于这是什么原因,与台湾日本车占据统治地位,是不是有些共通的因素呢?
  还有,你可能注意到了,台南那一片种的香蕉、菠萝,基本都是向日本出口的。还有,你可能也注意到了,在台北的故宫博物院有很多日本人,过后你的整个旅途中基本就遇不到日本人了,他们被安排去了别的地方,以及每年冬天从北海道那边过来享受北回归线阳光的日本人带来的钞票,也要用一定的形式来平衡这种顺差,而台湾的电子产业不会向日本有过多的进口,吃穿住的东西,基本是台湾向日本出口,那就只剩下一个“行”的问题,只有买车了。台湾干脆自己不投资造车,基本靠进口车辆。
  运输、税收和后期保养的优势,造成日本车确实太便宜,一辆大霸王,我特意去看了一下价格,折合成人民币26万元,如果改来卖别的国家的车子,同样的价格,能买到这样好的车?
  再加上台湾的面积确实太狭小,人口主要分布在狭窄的区域内(所谓的五都),所以,台湾最好、最实用的交通工具是日本产的踏板摩托车,满大街都是。
  看到你居然还拍到一辆成色很新的奔驰,真的是运气太好了,我在台湾看到的名贵车辆基本是非常老旧的。

作者:從小島看大陸 时间:2013-10-30 12:50:17
  @jhqp 20楼 2013-03-15 19:22:08.0

車號最早是依直轄市與台灣省區分~當年有台灣省 台北市 高雄市,但現在是甚麼都不掛了~~~所以有掛省市的車子比較舊
作者:大干果 时间:2013-10-30 13:00:33
  好帖!这才是旅游
作者:石板桃园6 时间:2013-10-30 13:01:33
  @jhqp 4楼 2013-03-14 22:44:25.0
  话说在台湾看到的车有80%是日本车。这个是 历史 原因还是台湾的日本车质量好啊??各位大侠求解。
  @vtny 79楼 2013-10-30 11:24:18.0
  主要是 历史 原因以及现在台湾与日本的经贸关系。
  到过十堰的人可能会注意到一个现象:整个城市里最高大气派的大楼是工商银行大楼,而整个城市的各商业银行,几乎就它一家独大,至于这是什么原因,与台湾日本车占据统治地位,是不是有些共通的因素呢?
  还有,你可能注意到了,台南那一片种的香蕉、菠萝,基本都是向日本出口的。还有,你可能也注意到了,在台北的故宫博物院有很多日本人,过后你的整个旅途中......
  摩托车应该是本土的,不过是日本技术。光阳,三阳,山叶...
作者:vtny 时间:2013-10-30 13:32:05
  @vtny 79楼 2013-10-30 11:24:18.0
  主要是 历史 原因以及现在台湾与日本的经贸关系。
  还有,你可能注意到了,台南那一片种的香蕉、菠萝,基本都是向日本出口的。还有,你可能也注意到了,在台北的故宫博物院有很多日本人,过后你的整个旅途中......
  @石板桃园6 82楼 2013-10-30 13:01:33.0
  摩托车应该是本土的,不过是日本技术。光阳,三阳,山叶...
  我看到多数是雅马哈、铃木的125啊,不知道是不是像大陆的一样,虽然写了YAMAHA ,但实际仍是国内生产的。
作者:孙三十 时间:2013-10-30 13:41:23
  回复第14楼(作者:@wangqiring 于 2013-03-15 09:10)
  发现那辆校车是福特,看来福特还是蛮受欢迎的。日产一流产品卖日本,二流销欧美(台),末流烂货销中国……
  ==========
  大众把最好的给大陆,给德国,美国最差的——大众真是活雷锋,大家快来膜拜吧

作者:ab0576 时间:2013-10-30 20:42:08

SPARK
  @jhqp 73楼 2013-04-07 13:26:28.0
  大宇的原型车前脸没有这么圆润,所以应该是SPARK可能性比较大
作者:梦图腾zq 时间:2013-10-30 20:52:18
  @jhqp 台湾是岛屿跟日本一样,都是靠左行驶,三菱应该是最早在台湾合资建厂的,世界上只有一个地方三菱的销量超过丰田就是台湾。
作者:zcx121314 时间:2013-10-30 21:20:34
  回复第15楼(作者:@201211292151 于 2013-03-15 09:46)
  回复第5楼,@jhqp
  第2张,丰……
  ==========
  红色的是丰田的celica。

作者:zcx121314 时间:2013-10-30 21:22:32
  回复第66楼(作者:@儿戏而已L 于 2013-03-23 02:04)

这个是啥车?
  ……
  ==========
  那一代的风度发动机都是v6.

作者:201211292151 时间:2013-10-30 21:40:17
  @梦图腾zq 86楼 2013-10-30 20:52:18.0
  @jhqp 台湾是岛屿跟日本一样,都是靠左行驶,三菱应该是最早在台湾合资建厂的,世界上只有一个地方三菱的销量超过丰田就是台湾。
  有一句话是对的吗?
作者:孙悟空的口头禅 时间:2013-10-30 22:57:46
  @jhqp 1楼 2013-03-14 22:40:03.0

我的戈蓝。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规