不会地板油 不会用到4000转以上的人根本就是一个不会开车的人

楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-05 12:57:00 点击:137908 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:大型皮蛋超人 时间:2013-04-06 20:16:00
  @尽挹西江 90楼 2013-04-06 17:53:11
  我来好好反反楼主的谬论
  这个讨论的源头是一个关于扭矩和功率的贴子,我用了N个回贴证明功率的意义不大,原因是我抛出了一个命题“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,背景是现在许多功率牛逼但扭矩不同等牛逼甚至还挺差的车,是靠推迟最大扭矩实现条件来换取大功率数据。然后楼主用了一些极端的情况来说明极高转速的必要性,于是又单独来开这个贴子。
  现在继续反。能踩4000转不代表4000转就是一个常用......
  -----------------------------
  你这个肯定不正确
  对比2辆最常见的家用车迈腾1.8T和凯美瑞2.5CVT变速箱那款,都是160马力,“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,迈腾扭矩1500就到峰值了,等凯美瑞到峰值扭矩,迈腾的峰值扭矩区间都过了
作者:紫禁城南门口 时间:2013-04-06 21:08:58
  @擦红线 95楼 2013-04-06 20:09:58
  回复第93楼(作者: @紫禁城南门口 于 2013-04-06 19:15) @尽挹西江 90楼 2013-04-06 17:53:11   我来好好反反楼主的谬论  …… ==========这是喷子吧。不知道西江兄和楼主争论的历史渊源就开喷……扭矩党挺西江兄,俺懂你的意思
  靠,我跟这个2货交手的时候你还不知道在哪里。整天搞些不知所谓的伪理论出来忽悠车友。
作者:smayor 时间:2013-04-06 21:36:41
  @smayor 44楼 2013-04-05 20:51:03
  超车的时候,经常5000到5500转。本田的发动机还是高转速爽,后劲十足。不过现在很多带套的车子,地板油还真没有什么大用处。而且带套的发动机到了5000转以上,加速还真没有3500转的足。
  @大型皮蛋超人 54楼 2013-04-05 23:03:44
  过了峰值扭矩区间了
  这个区间,正好是本田发动机发力区间。而且这个转速,升档后的衔接转速正好4000转,又很接近最大扭力。然后,你懂了?
作者:江南看雪人 时间:2013-04-06 22:11:56
  @姬莫风2 80楼 2013-04-06 11:57:51
  楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 05:33:46
  @江南看雪人 2013-04-05 22:45:44
  看不懂,手动档车,配合熟练,起步不费劲,干嘛猛踩油门。
  现在是双离合器,想4000也没有机会。
  开了40万,换过两辆车,从来没踩到底过。起步为嘛踩到底?要注意力集中,有公德心,和油门较劲是什么水平?
  —————————————————
  看样子你从匝道并入高速主路的时候从来不考虑后车的感受。看......
  你说的不成立,40万公里货真价实。哥开车讲究就是有公德心,给别人添麻烦就是给自己添危险。好的开车习惯,有好报的。给你3个案例:
  1、走行车道:高等级公路限速100,前方100米左右有小孩和大人从隔离树穿过,小孩自己在公路上走,如果不习惯走行车道,出事概率太大。刹车后离小孩大概10米。
  2、车出库,我方向拨正,脚在刹车上,不加油门。一辆车快速从路上通过,左右都是柱子,等我看见了,刹住了,撞了。结果是对方轻微有痕迹,我的牌照框撞坏了。
  3、天黑倒车入库,习惯踩刹车,让前轮不要别得太死,怠速入库。突然听到小孩叫妈妈,没有松刹车,一个4岁左右小孩从车后跑出。我要是踩油门,孩子必被撞。

开车是人和人对话,好的习惯,好的心态,很要紧。神马技术、经验都是扯淡。遵守交通规则,不强势而为。平和开车。最看不起就是横冲直撞,过几个红绿灯,丫还在我后面,要超过哥,要么超速,要么闯灯。

哥车快,不是地板油,是注意力集中,是道路选的好,合理的逻辑判断。哥会判断,车的型号、开车人的习惯、心态如何、甚至牌照那里的、为什么对方会这么开。

忘了你的地板油吧,别误人。好像水平很高的样子。一般自动挡车,猛踩油门,你听不见发动机空转的声音。双离合你猛踩试试。
我要评论
作者:lilive 时间:2013-04-06 22:44:34
  吉利GX7 1.8, 3000转耳朵会聋。
作者:愣后生 时间:2013-04-06 22:59:41

从前我大概有两三年吧,一直是转速4500-6000开车,也没觉得自己是高手更没觉得车速有多快。油耗高无所谓,因为本来就是3.5排量的车。。。

后来老婆实在受不了车里的气味,特别臭,我才逐渐改掉自己拉起手刹行车,放下手刹停车的坏习惯。。。

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 23:10:59
  @愣后生 2013-04-06 22:59:41
  从前我大概有两三年吧,一直是转速4500-6000开车,也没觉得自己是高手更没觉得车速有多快。油耗高无所谓,因为本来就是3.5排量的车。。。
  后来老婆实在受不了车里的气味,特别臭,我才逐渐改掉自己拉起手刹行车,放下手刹停车的坏习惯。。。
  兄弟, 你猛
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 23:28:10
  楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 05:33:46
  开了40万,换过两辆车,从来没踩到底过。起步为嘛踩到底?要注意力集中,有公德心,和油门较劲是什么水平?
  看样子你从匝道并入高速主路的时候从来不考虑后车的感受。看......
  @江南看雪人 104楼 2013-04-06 22:11:56
  你说的不成立,40万公里货真价实。哥开车讲究就是有公德心,给别人添麻烦就是给自己添危险。好的开车习惯,有好报的。给你3个案例:
  1、走行车道:高等级公路限速100,前方100米左右有小孩和大人从隔离树穿过,小孩自己在公路上走,如果不习惯走行车道,出事概率太大。刹车后离小孩大概10米。
  2、车出库,我方向拨正,脚在刹车上,不加油门。一辆车快速从路上通过,左右都是柱子,等我看见了,刹住了,撞了。结果是......

你举的这几个例子和我发帖的命题不相干。 请仔细研究帖子核心再做发言。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 23:35:41
  我来好好反反楼主的谬论
  这个讨论的源头是一个关于扭矩和功率的贴子,我用了N个回贴证明功率的意义不大,原因是我抛出了一个命题“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,背景是现在许多功率牛逼但扭矩不同等牛逼甚至还挺差的车,是靠推迟最大扭矩实现条件来换取大功率数据。然后楼主用了一些极端的情况来说明极高转速的必要性,于是又单独来开这个贴子。
  现在继续反。能踩4000转不代表4000转就是一个常用......
  请仔细看主贴,此贴非讨论扭矩和功率的关系。 此贴的目的是教导某些从来不上高转的人。

如果你非要和我死磕的话,那我问个问题,同一部车,你想在最短的时间内把速度提起来,难道你不是档挡到红线??别告诉我你全油门到了3千转换挡比全油门到红线换挡加速还要快。

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 23:40:59
  我来好好反反楼主的谬论
  另外,我说过起步一瞬间4000转松离合吗?? 我通篇讲的都是提速过程中。

好好看主贴,抓住我要理论的中心思想再来辩驳。 至于你想和我辩驳的扭矩和功率之间的关系请在另外一个帖子里辩,此贴是为了教导大家怎么合理安全的开车。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 23:42:47
  @擦红线 95楼 2013-04-06 20:09:58
  回复第93楼(作者: @紫禁城南门口 于 2013-04-06 19:15) @尽挹西江 90楼 2013-04-06 17:53:11   我来好好反反楼主的谬论  …… ==========这是喷子吧。不知道西江兄和楼主争论的历史渊源就开喷……扭矩党挺西江兄,俺懂你的意思
  好久不见了,最近忙活啥呢?
作者:擦红线 时间:2013-04-06 23:45:49
  回复第106楼(作者:@愣后生 于 2013-04-06 22:59)   从前我大概有两三年吧,一直是转速4500-6000开车,也没觉得自己是高手更没觉得车速有多快。油…… ==========您忒幽默了

作者:lovepaul2011 时间:2013-04-07 01:54:14
  开车关键是动力的控制,需要动力的时候必须上4000,比如减档超车的时候。
  还有就是长时间在市区低速行驶,在高速上要低档上4000跑几分钟,让发动机把积碳吹出来,更利于发动机健康。
  我2.0的标致408手动,开6w公里,油耗才8.2。
作者:无人熟识MG 时间:2013-04-07 01:55:10
  回复第108楼,@强悍的苍蝇

@江南看雪人 104楼 2013-04-06 22:11:56
  你说的不成立,40万公里货真价实。哥开车讲究就是有公德心,给别人添麻烦就是给自己添危险。好的开车习惯,有好报的。给你3个案例: ...
  --------------------------

没有安全这个大前提,任何关于行车的命题都是枉然!!!活着回家比什么都好!

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 02:29:18
  @无人熟识MG 2013-04-07 01:55:10

没有安全这个大前提,任何关于行车的命题都是枉然!!!活着回家比什么都好!
  我发这个帖子就是为了安全,你以为呢
作者:Hitthebeep2 时间:2013-04-07 02:48:24
  @强悍的苍蝇 107楼 2013-04-06 23:10:59
  兄弟, 你猛

分特,人家调侃你两句还真信了,你没发现你家M3上了赛道保持高转速操作油耗比正常使用高出差不多一倍么,天天这么开加油钱你舍得?
作者:Noxios 时间:2013-04-07 02:56:03
  每天开车肯定地板油,否则前车会很快绝尘而去,后车会着急。高速上肯定4000转以上。所以我车肯定没积碳。。。。我已经把这小车发挥到极限了。。。。
作者:Hitthebeep2 时间:2013-04-07 03:39:05
  我来好好反反楼主的谬论

Horsepower is a unit for measuring the power,Torque is a moment of twisting force that causes a machinery to rotate about an axis.

torque(lb-feet) = power(horsepower) * 33000 / 2π * rotational speed

功率是能量单位,没有能量哪里来的扭矩
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 03:53:38
  @强悍的苍蝇 107楼 2013-04-06 23:10:59
  兄弟, 你猛
  @Hitthebeep2 116楼 2013-04-07 02:48:24
  分特,人家调侃你两句还真信了,你没发现你家M3上了赛道保持高转速操作油耗比正常使用高出差不多一倍么,天天这么开加油钱你舍得?

真信的话我就是白痴了。

赛道上保持高转操作油耗不仅仅是高一倍,一般一个小时一箱油吧。

另外,我没说天天这么开吧,需要的时候才高转,不需要的时候去维持高转就是很无聊的作风了。
作者:大黑狼哥哥 时间:2013-04-07 04:27:22
  @柏明BBC 48楼 2013-04-05 21:29:07
  偶怎么看楼主的题目是:不出车祸就不是好司机
  同意
作者:riseray 时间:2013-04-07 04:29:51
  最恨小路上大路还慢慢悠悠加速的真想撞上去。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 05:02:47
  @柏明BBC 48楼 2013-04-05 21:29:07
  偶怎么看楼主的题目是:不出车祸就不是好司机
  @大黑狼哥哥 121楼 2013-04-07 04:27:22
  同意
  出车祸和上高转有关系吗??有关系吗???有关系吗??

作者:就这ID不换了 时间:2013-04-07 05:18:16
  sdm
作者:Hitthebeep2 时间:2013-04-07 05:22:39
  @smayor 44楼 2013-04-05 20:51:03
  超车的时候,经常5000到5500转。本田的发动机还是高转速爽,后劲十足。不过现在很多带套的车子,地板油还真没有什么大用处。而且带套的发动机到了5000转以上,加速还真没有3500转的足。
  @大型皮蛋超人 54楼 2013-04-05 23:03:44
  过了峰值扭矩区间了

参数表提供的扭矩值是1:1输出时候的引擎参数啊,用MX5举个例子

转速 引擎扭矩 G1齿比3.14扭矩 G2齿比1.89扭矩 G3齿比1.33扭矩
  4000 135lb-ft 424lb-ft 255lb-ft 180lb-ft
  5000 140lb-ft 440lb-ft 265lb-ft 186lb-ft
  6500 115lb-ft 361lb-ft 217lb-ft 153lb-ft

推迟换档车子可以在高扭力区运行更长时间,换档后回落的转速处在更有利的区间内
作者:摩羯座的自由 时间:2013-04-07 05:23:26
  楼主。。。。还是要看什么车吧。。
  我用上4000转的几率真的太小了。除非非法飚车。
  我挂三档4000转就到80英里了。。转到四挡3000转上下就到100英里了。我如果四挡踩到4000 那至少120英里到140英里。。。
作者:Hitthebeep2 时间:2013-04-07 05:26:37
  艹

参数表提供的扭矩值是1:1输出时候的引擎参数啊,用MX5举个例子

推迟换档车子可以在高扭力区运行更长时间,换档后回落的转速处在更有利的区间内
作者:山水刀客 时间:2013-04-07 06:10:42
  只能说穷B只能开手动。

作者:强劲蓝筹股 时间:2013-04-07 06:14:51
  @荔湾老杨 2013-04-05 14:09:53
  看着已经塞的一塌糊涂的市区路面再配合绿灯时有如裹脚老太行路的司机,火就不打一处来。强烈支持A。
  市区里面红灯等绿灯时前面有车的话,本人最喜欢跟小货车,面包车,公交车(没有公交专用道的时候),这几种车都基本舍得踩油门,拼命的主。最怕跟着挂满后窗毛毛公仔的,还有写着请别滴我越滴越慢、别追我如何如何、、、、、等等如此这般傻瓜字样的,基本可以肯定都是把油门当鸡蛋,把车当天大宝贝舍不得踩油门的主。
  握个爪,开得蚂蚁慢的真想抽他,把车浪费了还堵塞交通
作者:我才是豌豆公主 时间:2013-04-07 06:48:30
  @香烤排骨 2013-04-06 05:36:06
  不顾考虑到中国特色的非机动车一贯无视红绿灯和行车道的特点,你这起步理论确实  在国内搞不起来,慢点没事,撞着飞机你可就惨了。
  -----------------------
  顶
作者:qhlxy1972 时间:2013-04-07 07:43:40
  看楼主的标题就知道楼主不会开车,还自以为是。

作者:资深黑山老妖 时间:2013-04-07 07:48:52
  @荔湾老杨 2013-04-05 14:09:53
  看着已经塞的一塌糊涂的市区路面再配合绿灯时有如裹脚老太行路的司机,火就不打一处来。强烈支持A。  市区里面红灯等绿灯时前面有车的话,本人最喜欢跟小货车,面包车,公交车(没有公交专用道的时候),这几...
  有道理!
作者:飘来飘去242 时间:2013-04-07 07:50:17
  @强悍的苍蝇 作者:荔湾老杨 时间:2013-04-05 14:09:53
  看着已经塞的一塌糊涂的市区路面再配合绿灯时有如裹脚老太行路的司机,火就不打一处来。强烈支持A。
  市区里面红灯等绿灯时前面有车的话,本人最喜欢跟小货车,面包车,公交车(没有公交专用道的时候),这几种车都基本舍得踩油门,拼命的主。最怕跟着挂满后窗毛毛公仔的,还有写着请别滴我越滴越慢、别追我如何如何、、、、、等等如此这般傻瓜字样的,基本可以肯定都是把油门当鸡蛋,把车当天大宝贝舍不得踩油门的主。
  ----------------------------------------------------------------------------------------支持,哥是开面包的
作者:流水常有 时间:2013-04-07 08:03:04
  至于选择A或B,其实在正确驾驶方面来说并没有什么实际意义,开车在路上行驶要根据路面情况盒交通参与者的动态来随时调整驾驶,不能一味的追求转速,只要在保证安全和交通法规的前提下,充分发挥车辆的效应,享受驾驶的乐趣就行了。
作者:再续一杯红茶 时间:2013-04-07 08:06:50
  开车你就好好开,搞什么地板油4000转的,当个个赛车手托生似的,没什么炫耀的事!不怕油耗、磨胎、追尾你就折腾吧,除积炭加罐燃油宝实在很多。
  高速上也赛过车,城市道路也出过车祸,自认运气好,这几年算下来,如果运气不好至少三个人丧生轮下,真心怕了。
  会开车、开车牛B那是家人、朋友坐你车上感觉舒服,四平八稳,心里不忐忑,放心把命交给你。几年下次真心没碰撞事故,那才是真正的牛B!!

作者:yyyjh1 时间:2013-04-07 08:09:40
  地板油啥意思
作者:党指挥人民 时间:2013-04-07 08:10:37
  我承认我不会开车了~~
作者:短歌微吟清商 时间:2013-04-07 08:15:36
  围观

作者:BrdU 时间:2013-04-07 08:17:09
  从收费站入口进入主路,只要主路不堵车,难道不应该在最短的时间内加速到80迈以上?等后车追尾么?三档一个地板油,即使1.3的排量也能在4-5秒钟内从20加速到80了。经常有20W以上的车从辅路进入主路,不堵车的情况慢慢开,从20加速到80能用20秒。真不明白他们买好车干嘛?

另外降档超车也需要吧?尤其是窄路超车,要想安全就是一个快。路况许可的情况下应该尽快完成超车动作,否则对向来车你就完了。

还有自动挡的车,很多功能如果你不踩地板油,根本不会工作。
作者:清流最棒 时间:2013-04-07 08:18:25
  记

作者:xidongdong 时间:2013-04-07 08:21:32
  帅气老师傅谆谆教导楼主,2500转换档最经济,最安全。
作者:中国梦梦之难 时间:2013-04-07 08:22:49
  高速公路5000转的飘过,不过还没到地板…

作者:公子爷多情 时间:2013-04-07 08:25:17
  回复楼主,@强悍的苍蝇

驳4000转以上无用论。

经常看到“4000 5000转根本用不到,最大扭矩4000转以后根本就没用”等等类似的言论。

我考虑再三,虽然,标题打击面太广了,但是还是决定以这样的方式来吸引眼球。 毕竟,人气高了还是好的嘛。。。

为了避免像以前的帖子一样由于论据太充分了导致冷场,此贴设计成为辩论形式。 欢迎各位真实车友来此贴辩论啊。

我先设计两个选项,大家踊跃pk吧。

观点A

地板油、4000转以上是有用的,很多时候需要用到4000转以上发挥出发动机性能,方便别人方便自己,减少交通事故。 尤其是1.4 1.6 2.0 等小排量车更需要用到地板油和4000转以上。

观点B

城市里堵的跟那个啥似的,压根就用不到4000转,别说4000转了,3000转都用不到,更不用提地板油了。

这个,...

我可以告诉你,我开车平均速度都是900转吗?最高速度1000转,从未出现交通事故,真的

作者:扬扬驴 时间:2013-04-07 08:27:44
  哥们国内没开过车吧?告诉你城市堵车排行最前的四大原因是:
  1、非法或临时停车;2、路口遇堵,强行入内;3、随意变道;4、新手慢车。
  而前三者最多的恰恰是一些开车猛踩油门自我感觉良好实则素质低下的司机。
  第4种,虽然恨,但是也体谅,毕竟是技术问题不是素质问题。起步慢无所谓,反正下个路口还是堵
作者:公子爷多情 时间:2013-04-07 08:28:06
  回复第145楼,@公子爷多情

回复楼主,@强悍的苍蝇

驳4000转以上无用论。

经常看到“4000 5000转根本用不到,最大扭矩4000转以后根本就没用”等等类似的言论。

我考虑再三,虽然,标题打击面太广了,但是还是决定以这样的方式来吸引眼球。 毕竟,人气高了还是好的嘛。。。

为了避免像以前的帖子一样由于论据太充分了导致冷场,此贴设计成为辩论形式。 欢迎各位真实车友来此贴辩论啊。

我先设计两个选项,大家踊跃pk吧。

观点A

地板油、4000转以上是有用的,很多时候需要用到4000转以上发挥出发动机性能,方便别人方便自己,减少交通事故。 尤其是1.4 1.6 2.0 等小排量车更需要用到地板油和4000转以上。

观点B

城市里堵的跟那个啥似的,压根就用不到4000转,别说4000转了,3000转都用不到,更不用提地...

说错了,是9000转,到10000转,待会上图

作者:公子爷多情 时间:2013-04-07 08:32:14
  这个我没有注意是多少转,但肯定上了8500转了,你们看大图吧,手机党伤不起

作者:府谷煤炭 时间:2013-04-07 08:33:23
  4000转以死的来得快
作者:洲际捣鸡蛋蛋 时间:2013-04-07 08:35:08
  很不好意思的问一句:地板油是什么?一档么?
作者:失恋的柏拉图2012 时间:2013-04-07 08:39:30
  顶楼主,我一般红绿灯起步的时候,甩后面那辆车一条街
作者:吃葡萄光吃籽 时间:2013-04-07 08:40:03
  啥是地板油?

作者:微生浅世 时间:2013-04-07 08:49:42
  @201211292151 41楼 2013-04-05 19:35:21
  正好,刚开车时,特意看了下,时速60,转速不到2000,好像才1500左右。
  1500 80的握手。
作者:99yangyue 时间:2013-04-07 08:53:14
  我这山地两栖自行车,实在蹬不到4000转。。。
作者:老头的人生 时间:2013-04-07 08:58:55
  @强悍的苍蝇
  自动波不是你想上多少转就能用到多少转的·········
作者:九转连环 时间:2013-04-07 09:00:33
  油门踩到底,憋死不加档,你以为能快吗?为什么驾校里有个百米加减档的练习呢?
作者:九都乐购2 时间:2013-04-07 09:00:42
  油价太高了,什么时候能调整一下呢,到时几千转都可以
作者:仙风道骨真人 时间:2013-04-07 09:01:11
  @强悍的苍蝇
  关键是现在的自动挡太多,你想在市区里4000转换档那是不可能滴事情
作者:单小猫 时间:2013-04-07 09:02:07
  什么叫地板油都不知道

作者:2008PCB 时间:2013-04-07 09:02:21
  在提倡节约环保的大背景下,楼主还他娘的说什么地板油4000转?
作者:行以秋冬 时间:2013-04-07 09:02:36
  哥都不好意思说了,不骂人的话,能告诉你们我一般都在一分钟120至150转吗?只有一次低速爬上高架桥,然后从高架上俯冲下来,6档全速,屁股都离座了,那转速估计得超300,至少不会低于240。速度5秒就破44KM了,只觉得耳边呼呼风声,这才算是亲自感受到了什么是风驰电掣。不过这个高转速也只坚持了两分钟,就果断减速了。哥倒不怕费油,关键是蹬车太特么累人了,4000的肺活量都不够用,再说也费脚蹬子。
作者:再长长不过岁月 时间:2013-04-07 09:04:46
  好吧,看了LZ的贴,我承认自己开车还没入门。
作者:林海雪原aH 时间:2013-04-07 09:05:14
  自动挡4000转估计会飞出去的
作者:秋天吹吹风 时间:2013-04-07 09:06:33
  。。。最小排量并且两千五换挡,不跑一百以上滴飘过。。。

作者:凉凉的夏天8888 时间:2013-04-07 09:12:01
  新手路过,表示不可能踩地板油,要考虑行人,情愿自己慢点,情愿后面堵着,也要保证闯红灯路人的安全

作者:滨海一条鱼 时间:2013-04-07 09:12:03
  @强悍的苍蝇 1楼 2013-04-05 12:59:24
  楼主先发言,以身作则啊。
  支持选项A
  小排量本来已经很没力了,还慢慢悠悠2000转2500转换档??交通堵塞都是你们这群2500转党搞的。
  楼主知足吧,2500起步,已经能抛离90~95%的车了,如果都能2500,我知足了。
作者:2毛ABC 时间:2013-04-07 09:12:10
  回复第36楼, @qiao_feng2010
  @不明真相的土豆 26楼 2013-04-05 15:56:31
  不是个个都开手动挡的,人家自动挡一般2500转就自动升档了,有些车升档更积极。2000转左右就升档了。你让人家怎么踩?
  挂S档,使劲踩呗:)大众的神车也就1700就升档了。
  @wylng 43楼 2013-04-05 20:04:38
  不可能吧,我开过207,猛踩油门要4000转换档的,1700换档车能走吗
  @黑灯瞎火的车 45楼 2013-04-05 21:15:31
  胡说,大众自动挡挂D档的时候,地板油是4000以上升档。。。
  呵呵,而且一地板油,就会自动降档。
作者:2毛ABC 时间:2013-04-07 09:17:23
  楼主的意思应该是,开车该快的时候快,能快的时候不快,不一定就是安全驾驶。
作者:yooolk 时间:2013-04-07 09:19:13
  4000转!离合器片会冒烟的!!!!
作者:尽挹西江 时间:2013-04-07 09:19:23
  我来好好反反楼主的谬论
  @大型皮蛋超人 101楼 2013-04-06 20:16:00
  你这个肯定不正确
  对比2辆最常见的家用车迈腾1.8T和凯美瑞2.5CVT变速箱那款,都是160马力,“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,迈腾扭矩1500就到峰值了,等凯美瑞到峰值扭矩,迈腾的峰值扭矩区间都过了
  有什么不正确,这恰恰是有些要发这个逼贴的原因,迈腾1500到4000出头(好象是,大致上是这个水平,懒得查)峰值扭矩,涡轮增压是有平台的,NA没有,这个你不能忽视。这个区间2.5的KMR因为扭矩不如,所以功率始终是不如的,然后,过了峰值后,迈腾那个8T开始下降,KMR那个也基本到了。但因为前者的最大扭矩比后者要大10%,所以这个转变点还要往后。KMR那机头是4100转扭矩到头。涡轮增压发动机峰值有持续但过了最大点后降得比NA要明显。二者的扭矩相差10%,到的时间差不多,最大功率也基本持平,恰恰是符合物理特点的。如果丰田把那款发动机的峰 值象卡罗拉一样推到5000左右,它的功率值会更高……,但仅仅是一个看看的数据罢了。

作者:星辰雪人 时间:2013-04-07 09:19:58
  @强悍的苍蝇
  驳4000转以上无用论。 经常看到“4000 5000转根本用不到,最大扭矩4000转以后根本就没用”等等类似的言论。 我考虑再三,虽然,标题打击面太广了,但是还是决定以这样的方式来吸引眼球。 毕...
  很少到4000转,平常也就3000基本就100左右啦
  [发自Android客户端-贝客悦读]
作者:难得不迷糊_ 时间:2013-04-07 09:24:13
  油门踩得狠,不意味着提速就快,离合配合得好,速度一样溜溜地

还有,现在基本上是个车就是个自动挡,而且低转速发动机越来越多,你哪有那么多机会去体验4000转?!连涡轮增压都在2000多转就启动了,你还4000转?!除了多耗油,还有什么好处?哦对,吓唬人,轰鸣的发动机声音可以吓到老人跟小孩子!

个人感觉,lz一刚学会开车的小伙子,看《头文字D》看多了吧
作者:老猫iN 时间:2013-04-07 09:25:22
  还是省点油吧!彪车3起点:1、行驶中踩过红线,发动机开始断油保护,找找突然失去动力得感觉(酯类机油必须的),2、先找个空地拐弯玩,先把后胎拉响,起步前胎冒烟再说。。。。3、搞清楚自己车得发动机功率和扭矩的关系。。。。看什么情况用什么档位和速度!
作者:云在秋上 时间:2013-04-07 09:29:53
  此帖已阅
作者:国界 时间:2013-04-07 09:34:34
  高速上过5000转,好像还不止,不过地板油还真没试过。
作者:小马也疯狂 时间:2013-04-07 09:37:11
  过不过4000关键要看刹车怎么样。。。。
作者:lulu8125 时间:2013-04-07 09:39:23
  此帖已阅
作者:雷的我风中凌乱 时间:2013-04-07 09:39:46
  1.4t高尔夫 自动挡的情况下 如果踩到4000转。。。= =|| 就180以上了啊 不明白楼主的意思啊 除非转成手动挡啊 挂低档 手动挡4挡4000转也140以上了
作者:雾里看毛 时间:2013-04-07 09:40:10
  @强悍的苍蝇 12楼 2013-04-05 13:44:21
  @walker9999 2013-04-05 13:33:41
  同意楼主的观点。
  但不同意你的论据。
  我认为,有些人就没开过4000转以上,或者偶然到4000转都感到害怕。所以说,不是高手。
  是不会开车
  @walker9999 14楼 2013-04-05 14:03:48
  说不会开车,有点偷欢概念。人家把车开到单位上班,晚上开回家就是会开车。
  我在路上经常在晚间开雾灯的,真招人恨啊,好多都是大老爷们儿。
  还有日间行车灯就他妈扯淡,大白天弄什么灯啊。
  其实曰间行车灯是很有用的,别不懂装懂。
作者:bopiyu 时间:2013-04-07 09:42:09
  十年驾照,开车三月,标致207/1.4,2000起步,3000换挡,平地4000飙100,新手、车戳,莫喷……

作者:zzg102 时间:2013-04-07 09:42:27
  福克斯1.6,手波。在高速上我开到130,转速也就3000多点,还真没开到过4000转。
  再踩油,没那个胆。不知4000以上是什么速度啦。而且需要吗?
作者:ya_小蛮 时间:2013-04-07 09:43:38
  @沂山银 2013-04-05 15:34:52
  回复第15楼,@荔湾老杨
  市区里面红灯等绿灯时前面有车的话,本人最喜欢跟小货车,面包车,公交车(没有公交专用道的时候)
作者:风过云起 时间:2013-04-07 09:44:15
  SB啊,爷有话对你说啊!爷也知道一脚踩到底爽啊!可是爷不是公务员啊,油钱得自己掏啊!爷也不是老板,还得在乎那点银子啊!爷也想冲到前面啊!可红绿灯还得把那些时间浪费回来啊!

SB啊,做人要低调啊!爷相你这么年轻的时候,唉...不说了。SB啊,不当家不知柴米贵啊,要好好过日子,记住啊,开车最最令人自豪的是:开了这么多年,还真没出什么事故!

SB啊,多余的话爷就不说了,你也长大了,好好开车,爷不想绝后啊啊!!
作者:ya_小蛮 时间:2013-04-07 09:45:00
  @盖房子收混凝土 2013-04-05 22:00:35
  这年头,开车就得猛来几脚地板油,倍有面子!
  甭管c城区高速,1档走起,彪到80码之前您要是换了2档,出门都不好意思跟别人招呼!
  猛啊
作者:cjjplayer 时间:2013-04-07 09:51:54
  等红绿灯,其实最应该跟前车保持足够的距离,如果大家都保持一个多车距,大家就可以同时起步,通过速度就快了,而不用等前车起步,后车再起步。但是,保持车距就会有不要脸的来加塞,哎
作者:花落知多少 时间:2013-04-07 09:51:56
  @半大老头来啦 29楼 2013-04-05 16:25:39
  一个国家的报纸,竟然不能批判政客。一个国家的人民,竟然不能自由迁徙。一个国家的纳税,竟然没有公开透明。一个国家的官员,竟然没有监督问责。一个国家的政权,竟然没有竞争选择。一个国家的言论,竟然受到监视。一个国家的司法,竟然没有公正独立。这是哪个国家?就是我们的邻国,朝鲜。
  这兄弟太幽默了。
作者:最烦昵称 时间:2013-04-07 09:54:25
  @香烤排骨 70楼 2013-04-06 05:34:49
  楼主被喷了,哈哈,在美国呆久了吧,不了解国情了吧,国内买个新车要在倒车镜上
  绑个红绳的,你指望他们能了解你的观点??哈哈。
  我在纽约和上海都开过车,纽约曼哈顿的车流绝对比上海的大,不过通过却非常快,
  因为在曼哈顿开车的司机都是死命踩油门的家伙,这就是区别。
  人家老美拿3000块美金工资,加油1块1升,我们拿3000工资加油7-8块一升,他舍得踩,中国很多人踩不起啊!况且中国的非机动车和行人乱窜,这样起步那是肇事啊!
作者:kazama2000 时间:2013-04-07 09:55:53
  开过普桑1.8,polo1.4,明锐和马六。和楼主说的有一点出入。
  感觉普桑在2000出都一点点的时候起步就已经比较给力了。没必要上3000
  polo的排量较小,在开空调的情况下,倒是经常不自觉的在3000上下换挡,不过从没到过4000.
  明锐开的少,感觉动力不是非常充沛,不过这车是朋友的,没仔细问排量,大概1.6吧。
  马六是自己的,开的较多,2.0AT,上到2500+的时候加速很给力,城市起步最多不会超过2500,爬坡起步也在3000以下,加速度也能满足需求了。
  但是马六有个问题,它是自动挡,在爬坡的时候,2000以下动力输出不足,稍微踩深一点,马上跳到2300-2500,几乎没有过渡,不知道是否正常。

其实楼主忘记发动机还分长缸和短缸之分,马六是短缸,普桑是长缸(其他我也没研究过)。长缸发动机在低转速的时候的输出已经非常可观,没必要拉到4000,或者说这种发动机不适合高转速,容易坏。相反短缸发动机适合高转速,有利于防止积碳。

具体问题还具体分析。非黑即白的选择不太适合我。在确保路线畅通和安全的情况下我不介意体会一下加速度的感觉,但一般来说,北上广这样的城市开车不适合4000左右的急加速,很不安全。会不会开车也不是看谁掌握车辆性能最熟练,而是。。。一个各位都很容易忽视的数据——无事故驾驶时数。
作者:会挽雕弓射天狼1 时间:2013-04-07 09:57:16
  @荔湾老杨 15楼 2013-04-05 14:09:53

红绿灯过人行道我都会等别人动了我才动啊,高转速串出去要是从视角盲区钻出来个电瓶车咋办? 别跟我说没遇到过这样的情况。
作者:擦密码不对擦 时间:2013-04-07 09:57:43
  从没到过4000
作者:不了了之的娃娃 时间:2013-04-07 09:58:16
  自动档飘过,随他去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规