不会地板油 不会用到4000转以上的人根本就是一个不会开车的人

楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-05 12:57:00 点击:137908 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:荒漠狼烟 时间:2013-04-07 09:59:34
  最多才搞到3000多转
  什么情况下可以搞到4000转
  自动档的啊
  4000转得多少速度啊
  用S档也搞不到啊
  车要飞了
我要评论
作者:hwt22222 时间:2013-04-07 10:00:58
  看看开手动的多还是自动的多,自动的要想转速4000,正常驾驶不太可能。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:01:00
  @qhlxy1972 131楼 2013-04-07 07:43:40
  看楼主的标题就知道楼主不会开车,还自以为是。
  -----------------------------
  何以见得我不会开车?
作者:iifan 时间:2013-04-07 10:01:47
  车速不在快慢,合理就行,根据路况该快就快,该慢就得慢!!最安全的车速就是跟路上其他车辆速度相对最慢的车速!
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:02:34
  @姬莫风2 80楼 2013-04-06 11:57:51
  楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 05:33:46
  @江南看雪人 2013-04-05 22:45:44
  看不懂,手动档车,配合熟练,起步不费劲,干嘛猛踩油门。
  现在是双离合器,想4000也没有机会。
  开了40万,换过两辆车,从来没踩到底过。起步为嘛踩到底?要注意力集中,有公德心,和油门较劲是什么水平?
  —————————————————
  看样子你从匝道并入高速主路的时候从来不考虑后车的感受。看......
  @江南看雪人 104楼 2013-04-06 22:11:56
  你说的不成立,40万公里货真价实。哥开车讲究就是有公德心,给别人添麻烦就是给自己添危险。好的开车习惯,有好报的。给你3个案例:
  1、走行车道:高等级公路限速100,前方100米左右有小孩和大人从隔离树穿过,小孩自己在公路上走,如果不习惯走行车道,出事概率太大。刹车后离小孩大概10米。
  2、车出库,我方向拨正,脚在刹车上,不加油门。一辆车快速从路上通过,左右都是柱子,等我看见了,刹住了,撞了。结果是......
  其实我真的很纳闷,我通篇都没有说起步要4000转然后松离合。。。为什么这么多人飞要驳4000转然后松离合起步呢??是我表达有问题还是你们理解有问题??
我要评论
作者:小心马甲被蛇穿 时间:2013-04-07 10:03:09
  市区都是3000以上。

作者:hkjsmdq 时间:2013-04-07 10:04:39
  自动挡的无视此贴
我要评论
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:05:00
  @Noxios 117楼 2013-04-07 02:56:03
  每天开车肯定地板油,否则前车会很快绝尘而去,后车会着急。高速上肯定4000转以上。所以我车肯定没积碳。。。。我已经把这小车发挥到极限了。。。。
  安全的情况下,尽量汇入车流才是正解,兄弟你做的很对,看起来好像是你多耗油了,实际上你帮其他人省油了。 实际上,如果其他人也都像你这样做,他们也在为你省油。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:05:46
  @lordzombie 118楼 2013-04-07 03:17:29
  要是一高功率发动机,保证安全,也不吝惜那几个油钱,在什么城市快速路高架路啊可以的。不过就大瓷器国的各种行人各种电动车,你让我弹射过路口?拜托。。。尼玛我绿灯撞那些货也是主责啊亲,万一撞死了,交通肇事罪有木有。。。
  要是低功率发动机,3000转最大扭矩那种。。。所以,这个,还是要看实际情况的
  我有提过要弹射起步吗?拜托仔细看帖子内容。
作者:neowen 时间:2013-04-07 10:06:15
  才这么点转速,不够啊,至少拉到8400才行吧,拉不到?没关系,哥开手动5档跑到200再退3档也要拉到8400

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:06:32
  @lovepaul2011 113楼 2013-04-07 01:54:14
  开车关键是动力的控制,需要动力的时候必须上4000,比如减档超车的时候。
  还有就是长时间在市区低速行驶,在高速上要低档上4000跑几分钟,让发动机把积碳吹出来,更利于发动机健康。
  我2.0的标致408手动,开6w公里,油耗才8.2。
  正解,你是为数不多的知道怎么开车的人
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:08:07
  @山水刀客 128楼 2013-04-07 06:10:42
  只能说穷B只能开手动。
  和帖子有毛关系?开手动就穷B? 请问你多有钱啊?
我要评论
作者:大叔_Ma 时间:2013-04-07 10:08:54
  看情况,看路况,该给油就给油!女士应该很少到4000转。

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:09:04
  @riseray 122楼 2013-04-07 04:29:51
  最恨小路上大路还慢慢悠悠加速的真想撞上去。
  我相信你从小路上大路的时候肯定会尽量晚换挡深踩油门以避免干扰后方车辆正常行驶。 赞一个。
作者:琪影之殇 时间:2013-04-07 10:09:11
  看了半天原来楼主的意思是在痛恨那些在“不该开慢的时候”开的慢的人。从绝大多数情况来说开慢都比开快要安全很多,尤其是在楼主在回帖里提到的右转的时候。谨此奉劝楼主注意行车安全,玩什么都别玩命。
作者:温柔的石头 时间:2013-04-07 10:09:13
  开到4000转车子很快会坏。
我要评论
作者:峻舞涛 时间:2013-04-07 10:10:08
  为毛我开大众的车 人家告诉我 750转起步 ,2000内换挡 如果是4000起步的话 估计腾的窜的前车菊花爆炸……
作者:海外流浪的傻子 时间:2013-04-07 10:10:10
  排量4.0表示 一般在3500轉就換檔了,車不是高轉的。。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:10:25
  @摩羯座的自由 126楼 2013-04-07 05:23:26
  楼主。。。。还是要看什么车吧。。
  我用上4000转的几率真的太小了。除非非法飚车。
  我挂三档4000转就到80英里了。。转到四挡3000转上下就到100英里了。我如果四挡踩到4000 那至少120英里到140英里。。。
  主贴里说了,尤其是小排量的车需要
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:11:21
  @流水常有 134楼 2013-04-07 08:03:04
  至于选择A或B,其实在正确驾驶方面来说并没有什么实际意义,开车在路上行驶要根据路面情况盒交通参与者的动态来随时调整驾驶,不能一味的追求转速,只要在保证安全和交通法规的前提下,充分发挥车辆的效应,享受驾驶的乐趣就行了。
  呵呵,赞你一个。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:13:19
  @再续一杯红茶 135楼 2013-04-07 08:06:50
  开车你就好好开,搞什么地板油4000转的,当个个赛车手托生似的,没什么炫耀的事!不怕油耗、磨胎、追尾你就折腾吧,除积炭加罐燃油宝实在很多。
  高速上也赛过车,城市道路也出过车祸,自认运气好,这几年算下来,如果运气不好至少三个人丧生轮下,真心怕了。
  会开车、开车牛B那是家人、朋友坐你车上感觉舒服,四平八稳,心里不忐忑,放心把命交给你。几年下次真心没碰撞事故,那才是真正的牛B!!
  看主题,讲的是从来不全油门从来不上4000转的。没说4000转松离合起步。

不知道你会不会根据情况有时候选择全油门或者高转吧速度提起来避免后车追尾等等。如果是的话,你算一个会开车的。

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:14:06
  @yyyjh1 136楼 2013-04-07 08:09:40
  地板油啥意思
  就是把油门踏到地板上,也就是全油门。
  • 迷你小娇娃: 举报  2017-01-12 03:11:34  评论

楼主回答错误,正确的答案是,在家里把花生油倒在地板上,使劲踩。友情提示,油量要大。动作要猛。
我要评论
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:15:12
  @BrdU 140楼 2013-04-07 08:17:09
  从收费站入口进入主路,只要主路不堵车,难道不应该在最短的时间内加速到80迈以上?等后车追尾么?三档一个地板油,即使1.3的排量也能在4-5秒钟内从20加速到80了。经常有20W以上的车从辅路进入主路,不堵车的情况慢慢开,从20加速到80能用20秒。真不明白他们买好车干嘛?
  另外降档超车也需要吧?尤其是窄路超车,要想安全就是一个快。路况许可的情况下应该尽快完成超车动作,否则对向来车你就完了。
  还有自动挡的......
  握手,为数不多的会开车的有你一个。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:16:19
  @中国梦梦之难 143楼 2013-04-07 08:22:49
  高速公路5000转的飘过,不过还没到地板…
  你不会真拿最高档来跑5000转吧。。。佩服佩服。
作者:亲亲我怕 时间:2013-04-07 10:16:33
  哈哈哈
作者:米斯特蛋 时间:2013-04-07 10:17:27
  自己1.6自动挡的车子,高速最高也就到3500。开单位手动挡的车,有时超车换低档,4000+的也有过。不过为了安全和环保,建议平稳驾驶。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:17:59
  回复楼主, @强悍的苍蝇
  驳4000转以上无用论。
  经常看到“4000 5000转根本用不到,最大扭矩4000转以后根本就没用”等等类似的言论。
  我考虑再三,虽然,标题打击面太广了,但是还是决定以这样的方式来吸引眼球。 毕竟,人气高了还是好的嘛。。。
  为了避免像以前的帖子一样由于论据太充分了导致冷场,此贴设计成为辩论形式。 欢迎各位真实车友来此贴辩论啊。
  我先设计两个选项,大家踊跃pk吧。
  观点A
  地板油、4000转以上是有用的,很多时候需要用到4000转以上发挥出发动机性能,方便别人方便自己,减少交通事故。 尤其是1.4 1.6 2.0 等小排量车更需要用到地板油和4000转以上。
  观点B
  城市里堵的跟那个啥似的,压根就用不到4000转,别说4000转了,3000转都用不到,更不用提地板油了。
  这个,...
  @公子爷多情 144楼 2013-04-07 08:25:17
  我可以告诉你,我开车平均速度都是900转吗?最高速度1000转,从未出现交通事故,真的
  你是还没到时候。。。。

我也可以告诉你,我开车随情况而定,开车到现在快10年20万公里,也从来没出过交通事故。
作者:neowen 时间:2013-04-07 10:19:08
  不过话说回来,130的n52,确实4000才发力,不过6500就跳档了,没意思,m3过5000才反应直接,相比1m的n54就舒服很多,不用刻意维持高转。

作者:gtigo 时间:2013-04-07 10:21:13
  自动挡的车主飘过。。。

作者:tiantian804 时间:2013-04-07 10:23:04
  选B

我开车就是一个字,慢,保证自己有足够的处理时间和空间。每次只在最外道。

让别人说会不会开车没关系,安全最重要。
作者:the_zhang 时间:2013-04-07 10:24:04
  自动挡,没怎么看过转速,也不懂这些。不过,安全第一,路上突发事件太多,需小心。还有,过红绿灯时,的确不能太快。你这边是绿灯了,按理说你可以走了,但事实情况是,别人未必遵守交通规则啊,横向的可能会突然窜出人来。
  我上次开车就是,绿灯了,一个加速,悲剧的是,横向左右方向,一个自行车,一个摩托车,都在闯红灯。幸好我反应快。

作者:the_zhang 时间:2013-04-07 10:24:54
  我亲戚开了几十年的营运车,他就说,红绿灯一定要慢过。过的时候要多看。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:25:31
  @扬扬驴 145楼 2013-04-07 08:27:44
  哥们国内没开过车吧?告诉你城市堵车排行最前的四大原因是:
  1、非法或临时停车;2、路口遇堵,强行入内;3、随意变道;4、新手慢车。
  而前三者最多的恰恰是一些开车猛踩油门自我感觉良好实则素质低下的司机。
  第4种,虽然恨,但是也体谅,毕竟是技术问题不是素质问题。起步慢无所谓,反正下个路口还是堵
  我飙车工夫是在国内练出来的。

另外,你说的几个理由,我一一驳一下

1 非法或者临时停车 。

为什么我非要提到高转全油门,实际上就是因为不想妨碍后面其它人行驶才会需要这样做,并且可以减少车祸。 同样的道理,当一个司机懂得为别人的处境着想的时候,他就是一个合格的司机,也就是说,他就必然会再需要的时候高转全油门。 那么,当一个懂的什么时候全高转或者全油门的看到后方有车时,他绝对不会非法或者临时停车去妨碍别人以致引来车祸

2 路口遇堵,强行入内

我不是很确认我理解你的意思,所以不做评论。 但是,堵车的一般情况和上面理由类似。就是司机不考虑别人的处境。

3 随意变道

为什么我非要提到高转全油门,实际上就是因为不想妨碍后面其它人行驶才会需要这样做,并且可以减少车祸。 同样的道理,当一个司机懂得为别人的处境着想的时候,他就是一个合格的司机,也就是说,他就必然会再需要的时候高转全油门。 那么,当一个懂的什么时候全高转或者全油门的司机在变道的时候会很礼貌的很注意侧方或者后方的车辆情况,会适当的将挡大油门变道而不是慢悠悠的并道把原本高速行驶的车辆阻挡。

4 新手慢车

直接了当,不会全油门不会高转换挡,属于不会开车的人。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:26:50
  @yuchen8178 150楼 2013-04-07 08:36:12
  着是飞车啊。我们圈外的 ,看看就好了。。。
  ----------------------------

你绝对不是一个合格的司机。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:27:59
  @失恋的柏拉图2012 151楼 2013-04-07 08:39:30
  顶楼主,我一般红绿灯起步的时候,甩后面那辆车一条街
  保证安全的情况下,不阻碍交通的就是好司机,赞一个
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:28:47
  @九转连环 157楼 2013-04-07 09:00:33
  油门踩到底,憋死不加档,你以为能快吗?为什么驾校里有个百米加减档的练习呢?

像这么弱智的问题就不要拿出来问我了。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:29:32
  @九都乐购2 158楼 2013-04-07 09:00:42
  油价太高了,什么时候能调整一下呢,到时几千转都可以
  和油价没关系。
作者:西乡塘火箭队 时间:2013-04-07 10:30:40
  一看就知道楼主是在小地方乱飙车的主,城市道路有限速的懂不,还地板油4千转呢,到处都是闯红灯的电动车和行人,没事一档二档三档4千转的主不是二货就是马路杀手。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:31:03
  @201211292151 41楼 2013-04-05 19:35:21
  正好,刚开车时,特意看了下,时速60,转速不到2000,好像才1500左右。
  @微生浅世 153楼 2013-04-07 08:49:42
  1500 80的握手。
  主贴的意思和你理解的意思完全是两回事。请仔细阅读并体会。

如果你真的看不懂的话,你不是一个合格的驾驶员
作者:neowen 时间:2013-04-07 10:31:46
  其实,不一定要经常到这个转速,不过民用车,每档最大轮上扭矩肯定出现在红线断油之前,紧急时刻,想加速必须明白这点,所以……

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:32:05
  @行以秋冬 162楼 2013-04-07 09:02:36
  哥都不好意思说了,不骂人的话,能告诉你们我一般都在一分钟120至150转吗?只有一次低速爬上高架桥,然后从高架上俯冲下来,6档全速,屁股都离座了,那转速估计得超300,至少不会低于240。速度5秒就破44KM了,只觉得耳边呼呼风声,这才算是亲自感受到了什么是风驰电掣。不过这个高转速也只坚持了两分钟,就果断减速了。哥倒不怕费油,关键是蹬车太特么累人了,4000的肺活量都不够用,再说也费脚蹬子。
  佩服你。。
作者:瞎说逮起你来 时间:2013-04-07 10:32:30
  @无所事事aaa1 21楼 2013-04-05 15:28:18
  4000转以上真么对清理积碳有帮助吗?
  有的,靠气流的高速冲刷。
  经常跑高速的车远比常在市内的车积碳少
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:33:00
  @老头的人生 156楼 2013-04-07 08:58:55
  @强悍的苍蝇
  自动波不是你想上多少转就能用到多少转的·········
  实际上,自动波还真的可以想上多少转就用到多少转。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:34:43
  @仙风道骨真人 159楼 2013-04-07 09:01:11
  @强悍的苍蝇
  关键是现在的自动挡太多,你想在市区里4000转换档那是不可能滴事情
  你全油门看看能上4000转不,别说你前面的车提速跑的慢,自己想想为什么。
作者:姬莫风2 时间:2013-04-07 10:35:18
  看看还是跑题的内容好玩~
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:36:54
  @2008PCB 161楼 2013-04-07 09:02:21
  在提倡节约环保的大背景下,楼主还他娘的说什么地板油4000转?
  就是因为大家都慢腾腾的,才导致不环保。

你考虑的范围太小了,只是从你个人来考虑的。

如果从全盘考虑的话,如果每个人都是以最佳的省油速度行驶,那么是不是每个人都省油?为什么现在大家都不能以最佳的省油速度行驶? 想想别人想想自己吧。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:38:18
  @姬莫风2 80楼 2013-04-06 11:57:51
  楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-06 05:33:46
  @江南看雪人 2013-04-05 22:45:44
  看不懂,手动档车,配合熟练,起步不费劲,干嘛猛踩油门。
  现在是双离合器,想4000也没有机会。
  开了40万,换过两辆车,从来没踩到底过。起步为嘛踩到底?要注意力集中,有公德心,和油门较劲是什么水平?
  —————————————————
  看样子你从匝道并入高速主路的时候从来不考虑后车的感受。看......
  @林海雪原aH 164楼 2013-04-07 09:05:14
  自动挡4000转估计会飞出去的

如果你开的是大排量4.0 5.0 6.0 7.0的发动机的车,请忽略此贴。。

如果是小排量,能飞到哪去??
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:39:17
  @秋天吹吹风 165楼 2013-04-07 09:06:33
  。。。最小排量并且两千五换挡,不跑一百以上滴飘过。。。
  你为中国的堵车做出了贡献,同样你也提高了被追尾的可能性。
作者:第一推t5网络营销 时间:2013-04-07 10:39:49
  哎 www.diyitui.net
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:40:19
  @强悍的苍蝇 1楼 2013-04-05 12:59:24
  楼主先发言,以身作则啊。
  支持选项A
  小排量本来已经很没力了,还慢慢悠悠2000转2500转换档??交通堵塞都是你们这群2500转党搞的。
  @滨海一条鱼 167楼 2013-04-07 09:12:03
  楼主知足吧,2500起步,已经能抛离90~95%的车了,如果都能2500,我知足了。
  呵呵,好吧。。。
作者:十6楼的烟火 时间:2013-04-07 10:41:21
  完全不懂地板油的十年车龄的默默路过...
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:41:49
  @凉凉的夏天8888 166楼 2013-04-07 09:12:01
  新手路过,表示不可能踩地板油,要考虑行人,情愿自己慢点,情愿后面堵着,也要保证闯红灯路人的安全
  但是,由于你是新手,所以我不做其它评论,你的表现是正常,希望你能尽快成为老手
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:42:34
  @2毛ABC 169楼 2013-04-07 09:17:23
  楼主的意思应该是,开车该快的时候快,能快的时候不快,不一定就是安全驾驶。
  正解,又一个会开车的。 赞一个
作者:shyomobei 时间:2013-04-07 10:42:55
  这个必须要看情况,市区变道穿插,一般是2档,3档,3000-4000转足矣。地板油……市区拥堵的情况下,机会不多。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:43:27
  @yooolk 170楼 2013-04-07 09:19:13
  4000转!离合器片会冒烟的!!!!
  再次说一下,看主贴,没说4000转起步松离合。

另外,冒不冒烟看你磨多长时间。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:44:28
  @尽挹西江 90楼 2013-04-06 17:53:11
  我来好好反反楼主的谬论
  这个讨论的源头是一个关于扭矩和功率的贴子,我用了N个回贴证明功率的意义不大,原因是我抛出了一个命题“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,背景是现在许多功率牛逼但扭矩不同等牛逼甚至还挺差的车,是靠推迟最大扭矩实现条件来换取大功率数据。然后楼主用了一些极端的情况来说明极高转速的必要性,于是又单独来开这个贴子。
  现在继续反。能踩4000转不代表4000转就是一个常用......
  @大型皮蛋超人 101楼 2013-04-06 20:16:00
  你这个肯定不正确
  对比2辆最常见的家用车迈腾1.8T和凯美瑞2.5CVT变速箱那款,都是160马力,“转速相同的情况下,扭矩大的那个功率一定大”,迈腾扭矩1500就到峰值了,等凯美瑞到峰值扭矩,迈腾的峰值扭矩区间都过了
  @尽挹西江 171楼 2013-04-07 09:19:23
  有什么不正确,这恰恰是有些要发这个逼贴的原因,迈腾1500到4000出头(好象是,大致上是这个水平,懒得查)峰值扭矩,涡轮增压是有平台的,NA没有,这个你不能忽视。这个区间2.5的KMR因为扭矩不如,所以功率始终是不如的,然后,过了峰值后,迈腾那个8T开始下降,KMR那个也基本到了。但因为前者的最大扭矩比后者要大10%,所以这个转变点还要往后。KMR那机头是4100转扭矩到头。涡轮增压发动机峰值有持续但过了最大点后降得比......
  我在另外那个功率和扭矩的帖子里有新的回复,关于功率和扭矩的事情,请到另外一个帖子回复。

谢谢。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:45:22
  @强悍的苍蝇
  驳4000转以上无用论。 经常看到“4000 5000转根本用不到,最大扭矩4000转以后根本就没用”等等类似的言论。 我考虑再三,虽然,标题打击面太广了,但是还是决定以这样的方式来吸引眼球。 毕...
  -----------------------
  @星辰雪人 172楼 2013-04-07 09:19:58
  很少到4000转,平常也就3000基本就100左右啦
  [发自Android客户端-贝客悦读]
  仔细看主贴。。另外,个人感觉你不是合格的驾驶员
作者:不過爾爾 时间:2013-04-07 10:46:37
  @强悍的苍蝇
  开车10几年从没转到4k,4k5k转速确实用不着,这跟会开车不会开车无关
作者:姬莫风2 时间:2013-04-07 10:48:19
  楼主:强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:40:19
  支持选项A
  小排量本来已经很没力了,还慢慢悠悠2000转2500转换档??交通堵塞都是你们这群2500转党搞的。
  @滨海一条鱼 167楼 2013-04-07 09:12:03
  楼主知足吧,2500起步,已经能抛离90~95%的车了,如果都能2500,我知足了。
  呵呵,好吧。。。
  =====================================================

驾校教的拼命加档。教出来的高才生能跑快才怪。估计有些1500都已经下狠心了。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:48:30
  @难得不迷糊_ 173楼 2013-04-07 09:24:13
  油门踩得狠,不意味着提速就快,离合配合得好,速度一样溜溜地
  还有,现在基本上是个车就是个自动挡,而且低转速发动机越来越多,你哪有那么多机会去体验4000转?!连涡轮增压都在2000多转就启动了,你还4000转?!除了多耗油,还有什么好处?哦对,吓唬人,轰鸣的发动机声音可以吓到老人跟小孩子!
  个人感觉,lz一刚学会开车的小伙子,看《头文字D》看多了吧
  主贴压根就没提到过起步和离合的关系,你方向偏了。

另外,多看我回复的东西,你就能理解我说的4000转是什么含义。

再有,我可不是刚学会开车的小伙子哦。。。。除了那些开大车的司机,其它人能比我开小车好的,全论坛也找不出几个来。
作者:无敌毒黄蜂 时间:2013-04-07 10:48:32
  昨晚我4K转我2.0 gti也就和我一个速度 体验了把开gti的感觉啊
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:49:33
  @老猫iN 174楼 2013-04-07 09:25:22
  还是省点油吧!彪车3起点:1、行驶中踩过红线,发动机开始断油保护,找找突然失去动力得感觉(酯类机油必须的),2、先找个空地拐弯玩,先把后胎拉响,起步前胎冒烟再说。。。。3、搞清楚自己车得发动机功率和扭矩的关系。。。。看什么情况用什么档位和速度!
  这个。。不用你教我。

楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:50:45
  @小马也疯狂 178楼 2013-04-07 09:37:11
  过不过4000关键要看刹车怎么样。。。。
  关键是看路况,如果条件不允许的情况下还去搞4000转,那也不是一个合格的驾驶员
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:52:12
  @bopiyu 182楼 2013-04-07 09:42:09
  十年驾照,开车三月,标致207/1.4,2000起步,3000换挡,平地4000飙100,新手、车戳,莫喷……
  不要乱开哦,看路况而定
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:53:06
  @zzg102 183楼 2013-04-07 09:42:27
  福克斯1.6,手波。在高速上我开到130,转速也就3000多点,还真没开到过4000转。
  再踩油,没那个胆。不知4000以上是什么速度啦。而且需要吗?
  你还需要再多开开车才能理解主贴的含义。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:53:53
  @风过云起 185楼 2013-04-07 09:44:15
  SB啊,爷有话对你说啊!爷也知道一脚踩到底爽啊!可是爷不是公务员啊,油钱得自己掏啊!爷也不是老板,还得在乎那点银子啊!爷也想冲到前面啊!可红绿灯还得把那些时间浪费回来啊!
  SB啊,做人要低调啊!爷相你这么年轻的时候,唉...不说了。SB啊,不当家不知柴米贵啊,要好好过日子,记住啊,开车最最令人自豪的是:开了这么多年,还真没出什么事故!
  SB啊,多余的话爷就不说了,你也长大了,好好开车,爷不想绝......
  sb一个,不懂还瞎嚷嚷。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:54:49
  支持选项A
  @轻轻地叹息 187楼 2013-04-07 09:45:28
  这点我非常同意,其实中国交通堵塞有个大原因就是车辆的速度不一致,有超速的,有超低速的,一条规定60的路上,有开20的,有30的,有60的,有80的,能不乱不堵么?
  另外回归正题,很多人对发动机不了解。任何正常的、质量高的发动机都是允许在任何额定转速内使用的。红线内的转速都可以。很多人认为过了3000转发动机就会受损,其实是毫无道理的。反而常年在3000转以下的车子积碳会特别严重。更别说现在还有pre-tuned的......
  呵呵,赞你一个。
作者:无处不摄 时间:2013-04-07 10:55:30
  很正常、俺经常这样开!
作者:savatage1999 时间:2013-04-07 10:55:43
  有些新手一档二档的时候是会踩到4000+的。。。但四不四千跟高不高手没什么关系!
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:55:52
  @cjjplayer 188楼 2013-04-07 09:51:54
  等红绿灯,其实最应该跟前车保持足够的距离,如果大家都保持一个多车距,大家就可以同时起步,通过速度就快了,而不用等前车起步,后车再起步。但是,保持车距就会有不要脸的来加塞,哎
  故意加塞的属于不会开车的范畴。

走错路加塞的,可以理解,让过去又如何。
作者:saitehz 时间:2013-04-07 10:56:01
  如果红灯最前排 红灯两秒踩下离合 挂一档 空带转速2500 红灯一秒丢离合跟大脚油4000+换档的飘过 红灯起步100次基本上很难见1次有在我前面的 ESP灯亮是常事 嫌烦就关ESP
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 10:57:31
  @香烤排骨 70楼 2013-04-06 05:34:49
  楼主被喷了,哈哈,在美国呆久了吧,不了解国情了吧,国内买个新车要在倒车镜上
  绑个红绳的,你指望他们能了解你的观点??哈哈。
  我在纽约和上海都开过车,纽约曼哈顿的车流绝对比上海的大,不过通过却非常快,
  因为在曼哈顿开车的司机都是死命踩油门的家伙,这就是区别。
  @最烦昵称 190楼 2013-04-07 09:54:25
  人家老美拿3000块美金工资,加油1块1升,我们拿3000工资加油7-8块一升,他舍得踩,中国很多人踩不起啊!况且中国的非机动车和行人乱窜,这样起步那是肇事啊!
  当然,你说的也是红绿灯一大头疼。。 但是并不是只有起步才能用的到高转的。
作者:春光满地 时间:2013-04-07 10:59:25
  路过
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:00:32
  @kazama2000 191楼 2013-04-07 09:55:53
  开过普桑1.8,polo1.4,明锐和马六。和楼主说的有一点出入。
  感觉普桑在2000出都一点点的时候起步就已经比较给力了。没必要上3000
  polo的排量较小,在开空调的情况下,倒是经常不自觉的在3000上下换挡,不过从没到过4000.
  明锐开的少,感觉动力不是非常充沛,不过这车是朋友的,没仔细问排量,大概1.6吧。
  马六是自己的,开的较多,2.0AT,上到2500+的时候加速很给力,城市起步最多不会超过2500,爬坡起步也......
  只是好奇的想确认一下,你进高速或者进主道的时候,有没有过因为自己加速慢导致后车要变道超你或者导致后车要刹车的情况发生?或者说,你好好匀速开着车,有没有其他人突然并到你的行驶线路上慢悠悠的加速导致你要变道躲让或者刹车减速, 如果有的话,你想想为什么我说要高转要4000转。
作者:uv9 时间:2013-04-07 11:01:59
  @猛虎诱蔷薇 2楼 2013-04-05 13:10:43
  你这个不算啥子了,另外一个贴子有个奇葩楼主,波音嘉年华,7000rpm起步.
  顶这个.....
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:02:03
  @荔湾老杨 15楼 2013-04-05 14:09:53
  看着已经塞的一塌糊涂的市区路面再配合绿灯时有如裹脚老太行路的司机,火就不打一处来。强烈支持A。
  市区里面红灯等绿灯时前面有车的话,本人最喜欢跟小货车,面包车,公交车(没有公交专用道的时候),这几种车都基本舍得踩油门,拼命的主。最怕跟着挂满后窗毛毛公仔的,还有写着请别滴我越滴越慢、别追我如何如何、、、、、等等如此这般傻瓜字样的,基本可以肯定都是把油门当鸡蛋,把车当天大宝贝舍不得踩油门的主。
  @会挽雕弓射天狼1 192楼 2013-04-07 09:57:16
  红绿灯过人行道我都会等别人动了我才动啊,高转速串出去要是从视角盲区钻出来个电瓶车咋办? 别跟我说没遇到过这样的情况。

这个。。。只能说行人不懂的走路。。侧面有车阻挡视线的话,就目前的交通现象以及交通法规,无解。。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:02:54
  @荒漠狼烟 195楼 2013-04-07 09:59:34
  最多才搞到3000多转
  什么情况下可以搞到4000转
  自动档的啊
  4000转得多少速度啊
  用S档也搞不到啊
  车要飞了
  多用心开开车吧。。。
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:03:46
  @hwt22222 202楼 2013-04-07 10:00:58
  看看开手动的多还是自动的多,自动的要想转速4000,正常驾驶不太可能。
  多用心开开车吧。

作者:忤沿 时间:2013-04-07 11:04:14
  我1.3的北京E130 三菱 4A91M发动机 发动机扭矩峰值在2100 和4000两个转速 一般过了2100转速扭矩反而还要低一些,只有等下一个峰值4000了 我换挡一般都是在2500转 这个转速操作已经够在城市里一骑绝尘了……
  一般在城市里超车我会用2档或3档,4000转是经常地,因为前面有一辆蜗牛车 只有逆向超车 很无奈 所以必须要加速快。蜗牛车很可恶,真的,关键是…… 这里双向四车道,靠路边的车道已经被电瓶车摩托车甚至自行车塞得满满当当,偏偏还有些傻鸟MB的一手电话一手方向盘,不管后边喇叭按得飞天响,而且速度和电瓶车平齐,这种家伙觉得速度慢了就安全了,既然开这么慢TM的都不知道靠慢车道和电瓶车勾搭走一块去吗?S,B太多了这种司机,已经被弄的有些崩溃了。
  电瓶车是最嚣张的 你见过一辆电瓶车跑到快车道中间,仍凭后面一百多米的车龙按喇叭都“我自巍然不动”吗? 你见过哥们好好的停车等红绿灯,一辆电瓶车啪的一下撞到我车上飞进花坛的吗? 你见过TM的拦了快车道我按喇叭还TM对我横眉冷对的吗? 你见过TM的四岔路口闯红灯TM的都还不扭头看情况的吗? TM的见过70岁老头从等红绿等的车从中突然插出飞到对方车道的牛B隐世高人吗?TM的那一次差点把老子心脏吓跳出来了。王八蛋!!!!!
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:04:33
  @iifan 203楼 2013-04-07 10:01:47
  车速不在快慢,合理就行,根据路况该快就快,该慢就得慢!!最安全的车速就是跟路上其他车辆速度相对最慢的车速!
  嗯,又发现一个会开车的。
作者:xlpharm 时间:2013-04-07 11:05:05
  1.5L的嘉年华3000转以上换档;
  2.3L的致胜2500转以上换档;
  0.15l的摩托经常是7000转以上起步,在二档7000转以上换档;
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:05:19
  @hkjsmdq 206楼 2013-04-07 10:04:39
  自动挡的无视此贴
  唉。。。。看不懂就算了。
作者:喜欢寂寞在寻人 时间:2013-04-07 11:06:27
  好想问问,啥是地板油,自动挡没上过4000,最多3500
楼主强悍的苍蝇 时间:2013-04-07 11:06:54
  @琪影之殇 215楼 2013-04-07 10:09:11
  看了半天原来楼主的意思是在痛恨那些在“不该开慢的时候”开的慢的人。从绝大多数情况来说开慢都比开快要安全很多,尤其是在楼主在回帖里提到的右转的时候。谨此奉劝楼主注意行车安全,玩什么都别玩命。
  你真的看明白我要讲什么了??

不用你奉劝我,你还是好好再看看我的回复吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规