2013年4月,开贴记录一名新手女司机的成长史

楼主:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-04-10 22:14:00 点击:76937 回复:829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2016-08-16 10:29:28
  修好车后,去保险公司报销,花了4000多!
  然后某天晚上儿子快下课了,我发现汽车又发动不了,这次有经验了,知道是电瓶没电了,于是打保险公司电话,来人帮我接了跟电,充了半天,免费!这还不错!
  第二天准备出门,又发动不了,知道电瓶确实该换了,网上查一般3年就要换蓄电池的,于是跑到小区附近的一家汽车维修店,叫他们来人帮我换个电瓶,风帆的,花了600。
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2016-08-16 10:34:21
  8月1日回安徽。本来想着汽车最近换了电瓶,又才做的保养,可以放心大胆开高速了,正好儿子头天晚上参加一个活动,早上准备去浦东接了他直接走的,在陆家嘴那里接上他准备上高架,突然发现仪表盘胎压报警灯亮,一查附近又没有汽车维修店,稀里糊涂开吧,转进新建路隧道,没办法硬着头皮开,开出隧道突然意识到这不就在周家嘴路上吗?于是往回开,开到周家嘴路的大众4S店,说我才做的保养怎么会报警灯亮,师傅帮我看了,原来是要给轮胎加气,于是等了一会,完全弄好后才继续赶路。
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2016-08-16 10:39:40
  8月1日回安徽。本来想着汽车最近换了电瓶,又才做的保养,可以放心大胆开高速了,正好儿子头天晚上参加一个活动,早上准备去浦东接了他直接走的,在陆家嘴那里接上他准备上高架,突然发现仪表盘胎压报警灯亮,一查附近又没有汽车维修店,稀里糊涂开吧,转进新建路隧道,没办法硬着头皮开,开出隧道突然意识到这不就在周家嘴路上吗?于是往回开,开到周家嘴路的大众4S店,说我才做的保养怎么会报警灯亮,师傅帮我看了,原来是要给轮胎加气,于是等了一会,完全弄好后才继续赶路。
作者:houribajp 时间:2016-08-16 14:57:15
  @饿着肚子吃甘蔗 2016-08-16 10:39:40
  8月1日回安徽。本来想着汽车最近换了电瓶,又才做的保养,可以放心大胆开高速了,正好儿子头天晚上参加一个活动,早上准备去浦东接了他直接走的,在陆家嘴那里接上他准备上高架,突然发现仪表盘胎压报警灯亮,一查附近又没有汽车维修店,稀里糊涂开吧,转进新建路隧道,没办法硬着头皮开,开出隧道突然意识到这不就在周家嘴路上吗?于是往回开,开到周家嘴路的大众4S店,说我才做的保养怎么会报警灯亮,师傅帮我看了,原来是......
  -----------------------------
  楼主有车后冤枉钱花了不少,该好好看看使用手册了,那里面太详细的不用看,基本的使用以及维护保养方面内容并不很多,已经不是新车了,保养方面越来越重要,还有交规方面,仅仅依靠驾考合格的底子肯定不够,一些内容需要烂熟于心融入血液,尤其是很轻松通过笔试的人,反而内容并不扎实。全篇阅读后感。
作者:飞逝的年华2014 时间:2016-08-16 18:49:49
  又一个女孩把车开到河里了。。。。。一伤三死。悲剧啊。
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2016-08-23 21:45:46
  8月1日回安徽。本来想着汽车最近换了电瓶,又才做的保养,可以放心大胆开高速了,正好儿子头天晚上参加一个活动,早上准备去浦东接了他直接走的,在陆家嘴那里接上他准备上高架,突然发现仪表盘胎压报警灯亮,一查附近又没有汽车维修店,稀里糊涂开吧,转进新建路隧道,没办法硬着头皮开,开出隧道突然意识到这不就在周家嘴路上吗?于是往回开,开到周家嘴路的大众4S店,说我才做的保养怎么会报警灯亮,师傅帮我看了,原来是......
  @houribajp 2016-08-16 14:57:15
  楼主有车后冤枉钱花了不少,该好好看看使用手册了,那里面太详细的不用看,基本的使用以及维护保养方面内容并不很多,已经不是新车了,保养方面越来越重要,还有交规方面,仅仅依靠驾考合格的底子肯定不够,一些内容需要烂熟于心融入血液,尤其是很轻松通过笔试的人,反而内容并不扎实。全篇阅读后感。
  ok,Thxs!
作者:ty_掀开书页的风 时间:2017-07-19 16:57:17
  顶,留着看
作者:午夜的风ABC 时间:2017-07-19 23:37:31
  开车几年都没长进说你什么好呢?
  车是方便生活工作的工具,也是杀人的利器(百度:浙江女司机倒车撞死老公夹死自己)

楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2017-09-12 14:41:49
  @午夜的风ABC 2017-07-19 23:37:31
  开车几年都没长进说你什么好呢?
  车是方便生活工作的工具,也是杀人的利器(百度:浙江女司机倒车撞死老公夹死自己)
  当然有长进,这就是个熟练活。
我要评论
作者:xubskjk 时间:2017-09-12 15:18:15
  上个大头关注度应该还会提升,哈哈
作者:neverever4ever一 时间:2017-09-12 15:37:50
  哇, 女司机的贴还真是热.

我也是个女司机,驾龄一年多.现在倒车还是倒不太好.平时只有周末开开,开车时间比较少,情况跟楼主差不多,不对,应该是比你还糟,我老公只才了个科目一,后面就不去了,他觉得家里有个人能开车就行了,实际是他根本不想学....真是苦了我了...
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2018-01-11 14:45:39
  @houribajp 2016-08-16 14:57:15
  说得有道理,去年收到一张电子处罚单,说我违规实线变道,我一直不知道白色实线不能变道的。交规考过,还是完全没有感觉。
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-07 15:58:50
  多开一开就好啦
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2020-03-08 22:56:01
  好久没来了!楼主前几天收到保险公司续保电话,比去年保费涨了1000多,因为去年出了一次事故,还是在地下车库,楼主发现自己似乎和地下车库有仇,楼主开车以来的事故绝大多数是单车事故,地下车库就有四次。
  第一次是刚买车不久在商场地下车库一把拐弯把车门压扁。
  第二次是出小区地下车库时撞上刷卡水泥墩,修车花了一万多。
  第三次是下雨天回家在小区地下车库脑子一时发懵撞墙。
  第四次就是去年这次,送儿子上辅导班,也是停在一个广场的地下车库,下去的时候边听歌边和儿子聊天,要进一个车位时好像开过头了一点,就轻点刹车,但是楼主开车有个不好的习惯,就是踩刹车从来不踩死,平时都没啥,车能及时刹住,但是这天是下雨天,车库地下基本都是刷的油漆,地面有水就比较滑,踩了刹车我感到还是往前轻轻溜达,正好注意力又不集中,于是我产生错觉,就是我踩的不是刹车,多半是油门,而我平时对刹车油门从来没有理性认识,完全是根据本能习惯的感性认知,于是果断换油门猛踩,于是“砰”的一声,楼主撞墙了!儿子也吓傻了。我撞上墙后还是没醒过神来,右脚还定格在油门上不动,于是就听见发动机的轰鸣,我的车头在墙上大概就像个电钻还在猛地往前窜!还好闻声而来的出口门岗的收费大叔跑过来大喊:“你还在踩啥油门!!!”我才回过神来换刹车,那一刹那我觉得脑子是一团浆糊,感觉不知道该干什么,开车的技能完全忘记了。大叔叫我怎么操作我就怎么操作。人家这面墙边原来放着铝合金的广告灯箱,旁边还有个三轮车,上面放着些钢筋,现在广告灯箱给我撞扁了,钢筋也散落一些在地上,离我事故点三米外是水表箱,大叔说还好你没撞上水表箱,否则车库里要发大水了,这么多车要泡澡了。
  叫儿子先去上课,赶紧报警,联系保险公司。
  这次又赔了一万多。
  事后我回想,上次在小区地下车库撞墙,也是跟这次一模一样的原因,下雨天,地滑,轻点刹车没立马停住导致我产生踩的是油门的错觉,一时慌乱换了油门猛踩,于是撞墙,还好前面是墙不是河……
楼主饿着肚子吃甘蔗 时间:2020-03-08 23:03:57
  经过两次撞墙后的教训总结,我平时开始有意识地训练我对刹车油门的理性认知,要完全抛掉原来的本能习惯的感性认知。平时开车时我就对右脚说:“宁左勿右!宁左勿右!我们是社会主义国家!”
  哎,也不知道真的事到临头有没有效果,反正现在进地库有心理阴影,下雨天尤其是万分警惕,一下去就提醒自己,左边是刹车,左边那块踏板是救命稻草。下车库必关音乐闭上嘴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规