没完没了,大众因DSG隐患在韩国召回高尔夫和捷达.(转载)

楼主:血染的菠菜 时间:2013-06-25 09:29:00 点击:2984 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  综合韩国媒体报道,大众汽车日前在韩国召回1,900余辆搭载DSG(Direct Shift Bearbox)双离合器自动变速箱的汽车。

6月23日,韩国土地基础设施及交通部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)表示,大众汽车已经在该国着手召回三款DSG车型,总计1,930辆汽车,原因是7速干式DSG变速箱存在电气隐患。

召回车辆中,370辆为高尔夫1.4 TSI,1,078辆为高尔夫1.6 TDI BMT,482辆为捷达1.6 TDI BMT,所有的车辆生产时间均介于2010年5月31日和2011年8月27日。

据分析,DSG变速箱通过离合器而非液力变矩器传递动力,在市区路况下车速较慢,为了防止完全分离失去动力或者完全结合动力过度, 离合器经常处于半离合状态,容易导致过热,可能引发变速箱停机等故障。这也被称为DSG变速箱的“痼疾”,对于干式DSG变速箱而言尤为明显。

这也是大众最近一起因DSG故障发起的召回。今年以来,大众已经在中国、日本和澳大利亚等市场召回7速干式DSG车辆,总计超过50万辆。

大众为什么不敢全球一次性召回解决问题呢?还是这个问题基本无解,大众只能拖一天算一天。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:威猛先2 时间:2013-06-25 09:32:09
  要是都召回,离倒闭就不远了
作者:risi2012 时间:2013-06-25 09:36:36
  我说过这个问题迟早会大规模爆发

作者:姬莫风2 时间:2013-06-25 11:23:00
  大众用事实证明,韩国人也不会开车。
作者:uv9 时间:2013-06-25 11:43:45
  召回也没用,大众搞不定这个麻烦,能搞定早就召回了,现在也就死马当活马治
作者:寒武鱼 时间:2013-06-25 12:00:18
  才1930辆车,思密达那里销路不怎么样啊。难道在棒子那里也玩加价提车这种把戏?
作者:野火vs春风 时间:2013-06-25 12:37:13
  楼上几位总结的很全面了。
作者:kof_81 时间:2013-06-25 13:19:59
  我去大众就卖出去1000多辆?这不科学
作者:穿鞋的螃蟹 时间:2013-06-25 13:21:26
  沃尔斯维根的车果然全球热卖。

作者:涵译宝宝 时间:2013-06-25 13:30:18
  高丽棒子果然不懂车,这么高贵,德国血统的神车才卖了1900辆!还没我们这4级小城一个月的销量高!
作者:tz2823602 时间:2013-06-25 14:26:49
  看来韩国也有傻子啊,哈哈。

作者:只逗神车托 时间:2013-06-25 14:53:30
  看来,韩国人民、日本人民、台湾人民都要感谢央视的《315晚会》。
作者:若有所想 时间:2013-06-26 00:37:55
  比亚迪会不会悲催啊

作者:野火vs春风 时间:2013-06-26 08:49:01
  @若有所想 12楼 2013-06-26 00:37:55
  比亚迪会不会悲催啊
  -----------------------------
  比亚迪的双离合是山寨大众的吗?
作者:bolidezhu 时间:2013-06-27 02:53:44
  比亚迪会不会悲催啊
  @野火vs春风 13楼 2013-06-26 08:49:01
  比亚迪的双离合是山寨大众的吗?
  是的,一样的!
作者:wangqiring 时间:2013-06-27 09:48:09
  比亚迪会不会悲催啊
  出问题的是7速双离合,而且是自动档,手动档貌似没听过。BYD用的是6速双离合,不存在这个问题,这也从另一方面验证了不是越先进的东西就是最好的,7速还需要改进
作者:交叉跑动 时间:2013-06-27 10:14:53
  @寒武鱼 5楼 2013-06-25 12:00:18
  才1930辆车,思密达那里销路不怎么样啊。难道在棒子那里也玩加价提车这种把戏?
  矮油 你笑死我了 哈哈
作者:云中火云 时间:2013-06-27 10:27:36
  哥专程来顶菠菜滴。呵呵!
作者:bolidezhu 时间:2013-06-27 10:44:21
  比亚迪会不会悲催啊
  @wangqiring 15楼 2013-06-27 09:48:09
  出问题的是7速双离合,而且是自动档,手动档貌似没听过。BYD用的是6速双离合,不存在这个问题,这也从另一方面验证了不是越先进的东西就是最好的,7速还需要改进
  比亚迪的也是干式双离合!和大众一样原理!一样有过热问题!
作者:wodetony 时间:2013-07-09 11:13:30
  捷达还有DSG???
我要评论
作者:ty_农夫三拳725 时间:2017-04-21 16:38:14
  大众你争气点啊,我们水军在前拼死厮杀,你丫的立刻给我掉链子!这活没法干了!
作者:边城老狗 时间:2017-04-21 16:51:04
  召回也没用,大众就是步子迈大扯着蛋了。材料学没有革命性进步的前提下,干式双离合就是饭里的沙子,要么吞下去,要么不一定哪一口就咯着牙。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规