上幅红绿灯路口示意图,请教如何看交通信号灯通行?

楼主:随缘wm 时间:2013-06-28 10:24:00 点击:39642 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上传一幅红绿灯路口示意图,请帮忙指教从景德镇方向3号灯口(304省道高砂方向)开车进入婺源县城市区1号灯口,应该看几号灯通行?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:zix_liu 时间:2013-06-28 22:33:40
  1号,必须的
作者:林木森abcd 时间:2013-06-29 02:27:41
  学习
楼主随缘wm 时间:2013-06-30 09:09:32
  @zix_liu 1楼 2013-06-28 22:33:40
  1号,必须的
  -----------------------------错误!我是按1号绿灯行驶,被罚款还扣6分!
作者:zix_liu 时间:2013-06-30 10:35:12
  看灯都是看正对着的灯呀!
  除了1号灯外,3号灯应该是背对你的,2号灯根据看不见,4号灯方向偏远了,不看1号灯那看什么?

LZ问一下交警吧,等标准答案。
作者:只逗神车托 时间:2013-06-30 12:13:46
  3号灯和4号灯要看实际安装位置才能确定。

楼主随缘wm 时间:2013-06-30 16:07:25
  @只逗神车托 5楼 2013-06-30 12:13:46
  3号灯和4号灯要看实际安装位置才能确定。

-----------------------------
  这路口总共有4条道路口,都是正对面的,我是从3号灯口道路驶入1号灯的道口,看到1号灯口红灯时停止行驶等待绿灯,等到绿灯时才通行过去,结果是闯下红灯,而是要你看斜在道路最右边的4号灯才是正确行驶。
楼主随缘wm 时间:2013-06-30 16:11:29
  @zix_liu 4楼 2013-06-30 10:35:12
  除了1号灯外,3号灯应该是背对你的,2号灯根据看不见,4号灯方向偏远了,不看1号灯那看什么?
  谢谢关注!交警让我看4号灯才是正确的。我因为是要去1号灯口,所以等待1号绿灯才行驶,结果却是闯红灯,罚款还要扣6分。
作者:神马火车 时间:2013-06-30 18:09:00
  钓鱼执法
作者:眼一红心就黑 时间:2013-06-30 21:22:16

这应该是一个变形的十字路口,或者是X型路口,楼主的走法是不是相当于左转弯了吧,所以还应该看正对着的红绿灯。

作者:wsj040219 时间:2013-06-30 21:43:28
  我这里原来有个七岔路口,信号灯按十字交叉设置,根本没法看灯,每次都是直接走,好在没罚过。
楼主随缘wm 时间:2013-06-30 21:48:05
  @眼一红心就黑 9楼 2013-06-30 21:22:16
  这应该是一个变形的十字路口,或者是X型路口,楼主的走法是不是相当于左转弯了吧,所以还应该看正对着的红绿灯。
  谢谢关注!他的设置不是什么X路口,而是要求你按1与2号灯互看,3号与4号灯互看,因为道路是正面着的,你没走过的人怎么会知道从3号灯口到1号灯路口要斜着去看右角落的那4号灯!
作者:眼一红心就黑 时间:2013-06-30 22:07:21
  @眼一红心就黑 9楼 2013-06-30 21:22:16
  @随缘wm 11楼 2013-06-30 21:48:05
  谢谢关注!他的设置不是什么X路口,而是要求你按1与2号灯互看,3号与4号灯互看,因为道路是正面着的,你没走过的人怎么会知道从3号灯口到1号灯路口要斜着去看右角落的那4号灯!

不知道这个路口是不是只有4条路,如果只有4条路的话就应该按照十字路口的信号要求看4号灯。要是我在人生地不熟的情况下走到这个路口,为了保险我可能会右转弯再调头,一直这样应该就没问题了。我在北京也遇到过这种路口,可是应该是自己路口方向的红绿灯在前方能够看到,在这张图中应该是按照自己路的3号灯行驶,绿灯时1号方向和4号方向都可以行驶。

作者:tanye1984 时间:2013-07-02 11:34:20
  分明让你倒车调头
楼主随缘wm 时间:2013-07-02 16:32:07
  @随缘wm 11楼 2013-06-30 21:48:05
  @眼一红心就黑 12楼 2013-06-30 22:07:21
  不知道这个路口是不是只有4条路,如果只有4条路的话就应该按照十字路口的信号要求看4号灯。要是我在人生地不熟的情况下走到这个路口,为了保险我可能会右转弯再调头,一直这样应该就没问题了。我在北京也遇到过这种路口,可是应该是自己路口方向的红绿灯在前方能够看到,在这张图中应该是按照自己路的3号灯行驶,绿灯时1号方向和4号方向都可以行驶。
  谢谢指教!交警的意思是要将这种变形的路口作为十字路口来看,但从景德镇方向过来,看到对面的1号灯位置路口是正对面的双向4车道(才士大道),而位于4号灯左边的道路(老304省道)是平行于1号灯位置的道路,更像是条辅道,怎能言为十字路口?要想像成十字路口的话,普通人怎能去理解没有交叉的十字路口?只有专业人士以及在那中过枪的才会将它视为十字路口,那岂不是要所有开车的都要历经闯下红灯并通过查询得知自己在那违章后,才能作十字路口行车,据说曾经最多的一天有250多起闯红灯,这么高的违章现象,岂能依靠开车人来纠正自身行为?而不是红灯设置研究如何调整呢?
楼主随缘wm 时间:2013-07-02 16:35:37
  @lhaifu 13楼 2013-07-01 13:55:02
  这分明是路考点啊
  -----------------------------呵呵,这个路口的红绿灯通行都可以作考试题目了,绝对难倒大家!
楼主随缘wm 时间:2013-07-02 16:37:04
  @tanye1984 14楼 2013-07-02 11:34:20
  分明让你倒车调头
  呵呵,那就是让你无路可走了。
作者:自我感叹 时间:2013-07-02 16:57:16
  陷阱,

作者:三W刀卡木 时间:2013-07-02 19:09:29
  看4号灯,交警是对的。不过这个信号灯设置有点坑爹,应该是设置成看对面的4号灯最顺眼,看1号灯看不到或者很别扭就对了^_^

作者:贤良淑德寻梦人 时间:2013-07-03 02:03:27
  太考人了,要不设置成环岛?围着转总不容易错了吧?

作者:五彩缤纷春晓 时间:2013-07-03 03:40:20
  这就是变形的十字路口,否则没法按灯通行了。

作者:kof_81 时间:2013-07-03 08:52:12
  这是典型的创收路段,人家知道也不会改变的除非天天打市长热线
作者:soulmateqq 时间:2013-07-03 09:45:40
  遇到这样的尾随通过吧

楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:03:54
  @三W刀卡木 19楼 2013-07-02 19:09:29
  看4号灯,交警是对的。不过这个信号灯设置有点坑爹,应该是设置成看对面的4号灯最顺眼,看1号灯看不到或者很别扭就对了^_^

-----------------------------假设成十字路口的话,看4号灯也应该是直行,我认为应该有个环形岛的话,再看4号灯转弯就容易看懂。
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:05:41
  @贤良淑德寻梦人 20楼 2013-07-03 02:03:27
  太考人了,要不设置成环岛?围着转总不容易错了吧?

是啊!我也是这么认为!
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:09:03
  @五彩缤纷春晓 21楼 2013-07-03 03:40:20
  这就是变形的十字路口,否则没法按灯通行了。

谢谢关注!
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:11:55
  @kof_81 22楼 2013-07-03 08:52:12
  这是典型的创收路段,人家知道也不会改变的除非天天打市长热线

我在这两次闯红灯了,要被扣12分,还要罚款,为此我是不服的,一定要申诉!
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:18:34
  @bolidezhu 23楼 2013-07-03 09:33:12
  复杂,还都是双向车道!这要有路口照片才行。
  违章被拍照片肯定是有的,我当时是遇到1号灯路口红灯停下来的,等到1号灯变绿灯时再通过,1号灯与4号灯是错开闪的,4号灯便是红灯了,按4号灯通过的话,我就闯了红灯。
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:20:14
  @自我感叹 18楼 2013-07-02 16:57:16
  陷阱,

是啊!不知道有多少人会在这中枪呢!
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:23:20
  @soulmateqq 24楼 2013-07-03 09:45:40
  遇到这样的尾随通过吧

呵呵!这儿的交通流量并不大呀,没车通过时上那儿跟车尾随。
楼主随缘wm 时间:2013-07-03 16:36:23
  @wsj040219 10楼 2013-06-30 21:43:28
  我这里原来有个七岔路口,信号灯按十字交叉设置,根本没法看灯,每次都是直接走,好在没罚过。
  你没被罚,可能是那信号灯没有设置拍照,我图上的路口也已经安装信号灯多年,我也一直按照道路交通安全法实施条例》第四十条 车道信号灯表示:(一)绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行;来行驶自己要走的车道(因为1号灯路口是正对面),今年4月清明节时去公墓山也是这样行车都没被罚,可能是从五月份开始的。

作者:只逗神车托 时间:2013-07-03 16:45:43
  @随缘wm 这种路口你也分不清信号灯,我真服了。

作者:三W刀卡木 时间:2013-07-03 17:32:17
  @三W刀卡木 19楼 2013-07-02 19:09:29
  @随缘wm 25楼 2013-07-03 16:03:54
  假设成十字路口的话,看4号灯也应该是直行,我认为应该有个环形岛的话,再看4号灯转弯就容易看懂。
  不是吧,直行、左转、右转实际上都应该看对面的信号灯的。1号路口的信号灯其实可以无视的。
作者:ylwangyi 时间:2013-07-03 18:18:19
  这个太坑D了。。万恶的资本主义。。什么时候才与我有缘啊
楼主随缘wm 时间:2013-07-04 09:54:17
  @只逗神车托 33楼 2013-07-03 16:45:43

你能将路口改变为正十字路口,更让我服你!
楼主随缘wm 时间:2013-07-04 09:57:36
  @随缘wm 25楼 2013-07-03 16:03:54
  假设成十字路口的话,看4号灯也应该是直行,我认为应该有个环形岛的话,再看4号灯转弯就容易看懂。
  @三W刀卡木 34楼 2013-07-03 17:32:17
  不是吧,直行、左转、右转实际上都应该看对面的信号灯的。1号路口的信号灯其实可以无视的。
  从景德镇方向过来,对面的1号灯位置路口是正对面的双向4车道(才士大道),而位于4号灯左边的道路(老304省道)是平行于1号灯位置的道路,更像是条辅道。
作者:只逗神车托 时间:2013-07-04 10:06:29
  @只逗神车托 33楼 2013-07-03 16:45:43

@随缘wm 36楼 2013-07-04 09:54:17
  这种路口违反我国的法律和规定了吗!
  我知道私自购买驾照开车的是真的犯法。
楼主随缘wm 时间:2013-07-04 11:09:10

@只逗神车托 38楼 2013-07-04 10:06:29
  这种路口违反我国的法律和规定了吗!
  我知道私自购买驾照开车的是真的犯法。
  上张网友的质疑给你看看!

作者:未来的钻石王老五 时间:2013-07-07 18:33:15

本来觉得楼主有点冤枉,但是看了这个航拍图,楼主你还是重新多学学交规吧!
楼主随缘wm 时间:2013-07-08 17:17:03

@未来的钻石王老五 40楼 2013-07-07 18:33:15
  本来觉得楼主有点冤枉,但是看了这个航拍图,楼主你还是重新多学学交规吧!
  这是他在臆造来的图片,实际道路并非如此,请看http://www.chinawuyuan.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=31723
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-07-08 17:23:45

@未来的钻石王老五 40楼 2013-07-07 18:33:15
  @随缘wm 41楼 2013-07-08 17:17:03
  这是他在臆造来的图片,实际道路并非如此,请看http://www.chinawuyuan.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=31723
  假设按照你说的那个示意图,如果只有4个方向的路口,那看你自己对面的那个,这个是肯定的,至于实际情况你可能误认为是三岔路口那我也可以理解,总归是你经验够.当然交通灯设置不合理也有可能,你如果有实际地形图那就可以看清楚了.
作者:只逗神车托 时间:2013-07-08 17:29:32

干啥,我又不是你们县交警队,只是看你被扣12分,同情一下。
  这是谷歌地图,如果不算实际道路,那你拍个让大家看看。
作者:爱吃水果的我2011 时间:2013-07-08 20:31:19
  信号灯好复杂啊
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-07-08 20:45:38
  @随缘wm
  我去看了下古个地图,确实就是上面发的那个路口,楼主太没有经验了 .
作者:apple314421 时间:2013-07-10 14:52:51
  @未来的钻石王老五 45楼 2013-07-08 20:45:38
  @随缘wm
  我去看了下古个地图,确实就是上面发的那个路口,楼主太没有经验了 .
  顶下,没看过实际的路段,不过看航拍图,这个路口还是很好看的,
楼主随缘wm 时间:2013-07-11 10:32:38
  @未来的钻石王老五 45楼 2013-07-08 20:45:38
  @随缘wm
  @apple314421 46楼 2013-07-10 14:52:51
  顶下,没看过实际的路段,不过看航拍图,这个路口还是很好看的,
  航拍也不知是那年的图,真有那么容易看懂,傻子也知道走!交警还需要对此红绿灯口提醒吗?
楼主随缘wm 时间:2013-07-12 18:02:46

@只逗神车托 43楼 2013-07-08 17:29:32
  今天特地去拍了几张照片,这几天信号灯也没有了,可以自由行车

我车子正前方的广告牌下左右两边就是才士大道,那辆摩托车拖车去的方向是304省道

生命无返程切莫逆向行”牌子上的红绿灯便是4号灯口,是304省道,也就要我们看的信号灯

那辆摩托车上撑着红伞的右边道路就是304省道
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-07-12 18:10:16

@只逗神车托 43楼 2013-07-08 17:29:32
  @随缘wm 48楼 2013-07-12 18:02:46
  今天特地去拍了几张照片,这几天信号灯也没有了,可以自由行车

http://img3.laibafile.cn/p/m/149665275.jpg我车子正前方的广告牌下左右两边就是才士大道,那辆摩托车拖车去的方向是304省道
  http://img3.laibafile.cn/p/m/149665284.jpg......
  这应该就是航拍那个图片的路口,楼主你这个应该是经验问题.
楼主随缘wm 时间:2013-07-12 18:10:29
  天涯怎么回事?点了6张,竟然只给上了4张,补上:
  我车子正前方的广告牌下左右两边就是才士大道,那辆摩托车拖车去的方向是304省道

“生命无返程切莫逆向行”牌子上的红绿灯便是4号灯口,是304省道,也就要我们看的信号灯

作者:林木森abcd 时间:2013-10-01 21:32:16
  同意!
作者:kkcolcol 时间:2013-10-08 13:40:47
  直是坑爹啊,第1感觉都是看1号灯啊,4号灯感觉没必要设。
作者:论坛路人甲 时间:2013-10-08 15:21:38
  真心看不懂啊……

作者:旭日东升美家园 时间:2017-10-27 11:19:24
  撤销交叉路口红绿灯,地穿或高桥顺畅转向道,人车同行不同路,快速平安每一天,永远朋友夕阳红,夕阳无限多美好,鲜花赞赏美家园,中国平安地球村,早日实现中国梦。
作者:lujm 时间:2017-10-27 11:41:43
  @zix_liu 4楼 2013-06-30 10:35:12
  @随缘wm 2013-06-30 16:11:29
  谢谢关注!交警让我看4号灯才是正确的。我因为是要去1号灯口,所以等待1号绿灯才行驶,结果却是闯红灯,罚款还要扣6分。
  那交警有没有说从3号灯那里出来怎么进1号灯的路口?
作者:醉棋横刀 时间:2018-12-13 19:09:52
  武汉雄楚大街的杨家湾也有一个这样的路口,当时就看不太懂交通灯,好在现在隔离开了,相当于把X中间的节点断开了。
作者:米奇星球 时间:2018-12-13 22:36:07
  好复杂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规