肆意贬低手动挡的人们,正视你们内心深处的自卑吧!

楼主:shepdog 时间:2013-08-04 18:54:00 点击:59979 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  看到有人说,买手动挡的都是穷鬼、垃圾。这论调,笑死人。
  在这些人眼里,手动挡一文不值,坚持喜欢手动挡的都成了虚伪小人。
  贬低手动挡的人,你们才是内心极度的自卑,而产生过度的骄傲。你们以为,财富是价值的标杆,用自动挡的高成本,标榜自己的财富地位,用这微不足道的优越感,填补自己深深的自卑,艰难的积攒自己的认同感、成就感。
  自动、手动,各有优势,本身并不存在谁贵谁贱的问题,非要分出高低贵贱,你不是犯贱吗?

我说说自动挡、手动挡的各自优劣,让你们知道,贬低手动挡,真是内心自卑的表现。

自动挡:
  优势:省心省力,踩油门就走!
  劣势:相对手动挡,过于简单没乐趣,且不适合复杂路况。
  选择:如果只是城市代步,而又对玩车没兴趣,自动挡吧。

手动挡:
  劣势:1.档位多,上手困难。
  2.换挡嫌麻烦,特别是城市,走走停停。对于中小城市的中心城区、大城市,确实是。但是,大部分人不是住城区、大城市吧?这部分人,就是心理作用了。就好比七八年前,同配置手提电脑比台式机贵六七成,也就是一般贵两三千,但有些人就喜欢笔记本,说方便携带,结果买回去当台式机用,用坏了也没拿出去几次,这不是心理作用是什么?
  优势:1.车身便宜
  2.省油
  3.驾驶乐趣。这是贬低手动挡的人,极力否认的。其实这显示了他们的无知。人,都有某种“感官刺激需求”,这是一种本能:人哪怕短暂的刺激缺失,都会抓狂,包括视觉、听觉、味觉、触觉,比如,最残酷的刑罚,是关在小黑屋。每个人的侧重不同,对于喜欢运动操控的人,手动挡就是乐趣。有人老是说,累了一天还开手动挡,不累吗?你因为问问那些人,上了一天班,打场球反而觉得舒服的。运动的效果,恰恰是让人转移注意力,大脑得到放松。
  4.轻松面对复杂路况。自动挡的还挡转速,是固定的。这就限制了对转速的合理运用。
  手动挡,正常路面可以用经济转速,复杂路面可以用高转。高转的优势,就是扭力大、易操控。下陡坡手动挡可以拖挡,自动挡的拖挡会搞坏变速箱;上陡坡,手动挡可以抵挡高转。
  5.其他很少用到的优势。听声音可以判断转速,推车能推着,踩错油门能及时发现,等等。

手动、自动,各取所需,萝卜青菜各有所爱,偏好不一样,选哪样都正常。科技以傻瓜为本,未来的产品都是傻瓜化,就是实用门槛越来越低,越来越便利。
  自动挡肯定是趋势,但不可能灭绝手动挡。如果非要说谁高谁低,我觉得都是心理有问题,过于自卑导致的过度需要得到肯定。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野火vs春风 时间:2013-08-04 19:14:24
  月经贴又来了,关了吧!
作者:kof_81 时间:2013-08-04 19:25:04
  @野火vs春风 2013-08-04 19:14:24
  月经贴又来了,关了吧!
  -----------------------------
  打死奥拓最近没出什么新车型吧
作者:乡下小胖子 时间:2013-08-04 19:33:18
  月经贴
作者:一桶榴莲 时间:2013-08-04 21:28:03
  支持楼主,自动档的车是给残疾人准备的
作者:亲哥哥_ 时间:2013-08-04 21:42:36
  回复第1楼(作者:@野火vs春风 于 2013-08-04 19:14)
  月经贴又来了,关了吧!
  ==========
  看楼下砖头把兰州拍的痛经。

作者:tx460183187 时间:2013-08-04 22:02:28
  每月都有那么几贴

作者:只逗神车托 时间:2013-08-04 22:10:04
  驾驶讴歌TL才叫乐趣,驾驶QQ有狗屁乐趣。
我要评论
作者:王群英王群英 时间:2013-08-04 22:24:26
  合格
作者:荞面枕头 时间:2013-08-04 22:38:57
  楼主重来没开过自动挡,甚至没看见过自动挡的档把,自动挡完全可以做到限档爬坡。起一个哗众取宠的题目,然后一堆吵烂掉的论据也修饰不出一个华丽的月经帖来。
作者:野火vs春风 时间:2013-08-04 23:07:52
  月经贴又来了,关了吧!
  @kof_81 2楼 2013-08-04 19:25:04
  貌似没有啊!
作者:独立街头风满袖 时间:2013-08-04 23:14:15
  @只逗神车托 7楼
  言下之意,人人讴歌,驾车才有乐趣?狗屁理论 !!你以为唯有讴歌才是乐趣之源!
  所谓乐趣,是相对的,对穷人而言,开个qq可能乐趣多多,对某个中东富豪来说,开个劳斯莱斯也未必有乐趣!

• 柳叔叔: 举报  2016-01-24 01:26:06  评论

说白了还是穷嘛!我就不信那些玩手动挡乐趣的,给个一百万的自动挡换他的他不干?
  • jinfs: 举报  2019-02-23 10:28:30  评论

评论 柳叔叔:可能就是因为穷,所以我就想买手动挡,可是国内不像美国什么车都有手动挡,奥迪A6只有自动挡,只能买这个了。
我要评论
作者:onlinecao2012 时间:2013-08-05 09:42:54
  买手动 的朋友 一般是 1 智商高 运动神经发达 能掌握较复杂的 手动操作
  2 囊中羞涩 想节约1万块钱

买自动 的朋友 1 智商那啥,运动神经那啥
  2 不差那点钱

手动 自动都有的车型 一般 集中在 15万以下的买菜车,或者 30万以上的 运动车

买 15万以下自动 也谈不上多有钱,一般都是 智商 运动神经 有点缺陷,无法驾驭 手动挡
我要评论
作者:kof_81 时间:2013-08-05 10:20:59
  @onlinecao2012 12楼 2013-08-05 09:42:54
  买手动 的朋友 一般是 1 智商高 运动神经发达 能掌握较复杂的 手动操作
  2 不差那点钱
  手动 自动都有的车型 一般 集中在 15万以下的买菜车,或者 30万以上的 运动车
  买 15万以下自动 也谈不上多有钱,一般都是 智商 运动神经 有点缺陷,无法驾驭 手动挡
  这位智商高的兄弟,帮在下解决下这个问题呗,将一个立方数分成两个立方数之和,或一个四次幂分成两个四次幂之和,或者一般地将一个高于二次的幂分成两个同次幂之和,这是可能还是不可能的呢?
  • 我是路人甲2012: 举报  2016-01-24 00:42:59  评论

智商不是说做道数学题可以体现出来,你出道数学题来考别人智商,说明你的智商确实有点问题!如果明白你就说顶,如果不明白请反驳!
  • jiest1986: 举报  2017-05-22 09:44:28  评论

不就是费马大定理么
我要评论
作者:kof_81 时间:2013-08-05 10:22:09
  月经贴又来了,关了吧!
  @kof_81 2楼 2013-08-04 19:25:04
  @野火vs春风 10楼 2013-08-04 23:07:52
  貌似没有啊!
  我还以为又出新车了呢,要不怎么这种月经贴有出现了呢,哦,难道这次是因为I7?
作者:risi2O12 时间:2013-08-05 10:32:32
  月经贴又来了,关了吧!
  @野火vs春风 10楼 2013-08-04 23:07:52
  貌似没有啊!
  要出途观的缩小版,POLO的两门SUV版 太滚 TIGUN 不会又是DSG吧????
作者:寒武鱼 时间:2013-08-05 11:07:32
  @野火vs春风 1楼 2013-08-04 19:14:24
  月经贴又来了,关了吧!
  你就让他流满7天嘛~~~
作者:sborientsun 时间:2013-08-05 11:30:04
  手动自动,你喜欢哪个买哪个,哪来那么多屁事?
作者:只逗神车托 时间:2013-08-05 11:34:48
  @只逗神车托 7楼
  @独立街头风满袖 11楼 2013-08-04 23:14:15
  言下之意,人人讴歌,驾车才有乐趣?狗屁理论 !!你以为唯有讴歌才是乐趣之源!
  所谓乐趣,是相对的,对穷人而言,开个qq可能乐趣多多,对某个中东富豪来说,开个劳斯莱斯也未必有乐趣!
  阿Q也这样说。
作者:onlinecao2012 时间:2013-08-05 11:41:43
  @onlinecao2012 12楼 2013-08-05 09:42:54
  2 不差那点钱
  @kof_81 13楼 2013-08-05 10:20:59
  这位智商高的兄弟,帮在下解决下这个问题呗,将一个立方数分成两个立方数之和,或一个四次幂分成两个四次幂之和,或者一般地将一个高于二次的幂分成两个同次幂之和,这是可能还是不可能的呢?
  我的智商不用在 你这种 S13问题上,你就去 步 孔乙己的后尘吧
作者:dushiemo 时间:2013-08-05 11:51:27
  开F4赛车都是手动档的,赛车手大部分都开手动档,只能说开手动挡的人自诩清高,其实是弱智,

• jinfs: 举报  2019-02-23 10:34:47  评论

我喜欢手动挡,可能就是有点弱智,但我儿清华大学毕业,偏偏也喜欢手动挡,估计也是遗传了我的弱智,真是可悲啊。
我要评论
作者:zjbritney2 时间:2013-08-05 11:53:43
  赞同楼主。
作者:arieslibra 时间:2013-08-05 12:01:08
  @只逗神车托 7楼 2013-08-04 22:10:04
  很多贬低手动挡的人,说自动挡好的人是根本就只会开自动挡,不会开手动挡,身边这种例子不要太多,

只会开自动挡车也敢说自己会开车,真是笑掉大牙,我几个同事就是只会开自动挡,手动挡的车借他开都不敢开。

一个开了10多年的老司机是根本不会去贬低手动挡,

还有,你驾驶自动挡的讴歌,那不是驾驶乐趣,是享受奢华,驾驶乐趣都被行车电脑抢去了,开着半自动驾驶的车,驾驶中连车多少转换挡都不用去考虑关心,还来谈什么驾驶乐趣。
  • 内外有别2008: 举报  2016-01-10 21:39:03  评论

只会开自动挡车也敢说自己会开车,真是笑掉大牙,我几个同事就是只会开自动挡,手动挡的车借他开都不敢开。 我咋相反?朋友借我自动,我不敢开。
  • hnhymcpk: 举报  2018-01-16 15:52:59  评论

倒车时手动比自动安全性要高很多,至少还有离合作为双保险,自动的一脚油门没控制好就撞上了,撞上了,撞上了。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-08-05 12:02:44
  @arieslibra 22楼 2013-08-05 12:01:08
  很多贬低手动挡的人,说自动挡好的人是根本就只会开自动挡,不会开手动挡,身边这种例子不要太多,
  只会开自动挡车也敢说自己会开车,真是笑掉大牙,我几个同事就是只会开自动挡,手动挡的车借他开都不敢开。
  还有,你驾驶自动挡的讴歌,那不是驾驶乐趣,是享受奢华,驾驶乐趣都被行车电脑抢去了,开着半自动驾驶的车,驾驶中连车多少转换挡都不用去考虑关......
  我作为一个10多年的司机虽然不会贬低手动,但是也觉得普通车没什么驾驶乐趣.当然乐趣每个人的定义都不一样.
作者:arieslibra 时间:2013-08-05 12:04:33
  还有,讴歌这一级别的车典型的就是给暴发户那些人用的,除了有钱狗屁不懂,狗屁不会,真正的超级跑车,包括F1也都是手动换挡,没谁用电脑去控制换挡时间,只不过为了追求极致加速,采用的是方向盘按钮换挡机制
作者:righft 时间:2013-08-05 12:18:15
  我也开过七年手动挡的雅阁,

换挡不至于有楼主说的那么有乐趣。

内饰豪华点,空间宽敞点,座椅舒服点,隔音做好点,

都比所谓的操控啊,驾驶乐趣啊,有意义的多。
作者:珠珠宝2008 时间:2013-08-05 12:22:35
  @arieslibra 22楼 2013-08-05 12:01:08
  还有,你驾驶自动挡的讴歌,那不是驾驶乐趣,是享受奢华,驾驶乐趣都被行车电脑抢去了,开着半自动驾驶的车,驾驶中连车多少转换......
  +10086
  别说十年了,一年吧,就说一个开了一年的手动档的司机,一定是一个合格的司机,拿什么样的自动档,她都是没问题的,再看一个开了一年的自动档的司机,给他个手动档他会开走吗????
  不会开车的人,不懂得开车的乐趣的人,根本不懂得手动档是怎么回事的。
  这就叫做:无知就会变得愚昧可笑。
作者:playdota2 时间:2013-08-05 12:37:19
  手动挡确实很好,很带劲很给力。

但是,一个堵塞的环境里,自动挡的优越性就出来了
作者:qq421703412 时间:2013-08-05 12:41:57
  楼主确定,手动挡爬陡坡是低档高转?
  我确定不管手动自动,爬陡坡都是低档深油,但转数并不高。
作者:野性成长 时间:2013-08-05 12:54:52
  这贴是手动档攻击自动档的典型教育贴呐。

作者:野性成长 时间:2013-08-05 13:00:51
  @qq421703412 28楼 2013-08-05 12:41:57

有种司机叫做键盘车神,并且会把3000转当成高转。
作者:你演灰太狼 时间:2013-08-05 13:08:31
  手动挡的优势是手忙脚乱一顿乱操作。。。熄火了,安全性上去了.
我要评论
作者:野火vs春风 时间:2013-08-05 13:17:25
  还有,你驾驶自动挡的讴歌,那不是驾驶乐趣,是享受奢华,驾驶乐趣都被行车电脑抢去了,开着半自动驾驶的车,驾驶中连车多少转换挡都不用去考虑关......
  我开了十几年车,一半手动一半自动吧,让我选还是选自动,无他,省力耳。至于驾驶乐趣,在拥堵的城市街道上,开一公里要踩几百次离合换几百次档,想象不出这是种什么乐趣。
  这是我昨天发的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-cars-297796-1.shtml 《开几天手动挡吧》 不贬低谁,却也实在体会不到手动对自动那种优越感。。
作者:野火vs春风 时间:2013-08-05 13:19:53
  @qq421703412 28楼 2013-08-05 12:41:57
  @野性成长 30楼 2013-08-05 13:00:51
  有的人也许不知道,世界上还有一种变速箱形式,叫手自一体。。
我要评论
作者:hummerknights 时间:2013-08-05 13:30:35
  老是有人说F1,F1和十来万的买菜手动档有屁关系!F1热车完毕后,换档根本不用踩离合!
作者:何人在旅途 时间:2013-08-05 13:49:52
  2 不差那点钱
  @kof_81 13楼 2013-08-05 10:20:59
  这真没劲,新手买手动好些,没见车祸中许多新手、女司机、自动档;同时,奥数学的好不等智商高。研究生被人贩子拐卖的也有。
作者:何人在旅途 时间:2013-08-05 13:54:56
  新手,还是开一下手动档好些,发现特别是一些新手女司机出车祸,常常是开自动档把油门刹车搞反了的原因,如果开手动档,因为踩刹车时要踩离合,所以就算错踩了油门,但有离合的作用,车也不会飞出去。 等开了一段时间手动档,再选自动档还是手动档完全是个人喜好的问题。个人觉得城里还是自动档好,不在城里的话就无所谓。
  • jinfs: 举报  2019-02-23 10:39:29  评论

我同意你的观点,但像我老婆学开手动挡,实在是学不会,无奈只能给她买个自动挡的。
我要评论
作者:努力游的双鱼 时间:2013-08-05 13:58:38
  路过留名
作者:野性成长 时间:2013-08-05 14:10:04
  @野火vs春风 33楼 2013-08-05 13:19:53
  可以把也许去掉。

开车20年的司机不知道手自一体是自动变速箱,以为是手动和自动拼一起的。
作者:野火vs春风 时间:2013-08-05 14:12:16
  @野火vs春风 33楼 2013-08-05 13:19:53
  @野性成长 39楼 2013-08-05 14:10:04
  可以把也许去掉。
  开车20年的司机不知道手自一体是自动变速箱,以为是手动和自动拼一起的。
  确实有。有些人认为手自一体是与自动变速箱完全不同的两种变速箱。
作者:宅在北京 时间:2013-08-05 14:16:00
  最后那两点只能说明你丫根本不懂自动挡,现在基本都手自一体了,所谓复杂路况完全可控

作者:野性成长 时间:2013-08-05 14:19:16
  @何人在旅途 37楼 2013-08-05 13:54:56
  新手,还是开一下手动档好些,发现特别是一些新手女司机出车祸,常常是开自动档把油门刹车搞反了的原因,如果开手动档,因为踩刹车时要踩离合,所以就算错踩了油门,但有离合的作用,车也不会飞出去。 等开了一段时间手动档,再选自动档还是手动档完全是个人喜好的问题。个人觉得城里还是自动档好,不在城里的话就无所谓。

什么逻辑
  刹车就为减速,
  要减速时,不能减速,管你手动自动都要出事。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:19:18
  @一桶榴莲 4楼 2013-08-04 21:28:03
  支持楼主,自动档的车是给残疾人准备的
  不好意思,我没这个意思。尊老爱幼女士优先什么的,还是必须的。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:21:14
  @sborientsun 17楼 2013-08-05 11:30:04
  手动自动,你喜欢哪个买哪个,哪来那么多屁事?
  其实我就是这么个意思,就是看不惯相互贬低。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:24:26
  @何人在旅途 37楼 2013-08-05 13:54:56
  不在城里的话就无所谓,同感。很多偏好自动挡,其实是怕等红绿灯的心理作用。
作者:qigozhang 时间:2013-08-05 14:25:10
  自动、手动,个人认为谈不上什么驾驶乐趣吧,一般人也就是市区或者效区跑跑,一会一个红灯,而且路况也不会差不到哪里去。

不过我选择的话还是会选择手动档,一是便宜一些,二是电池没电,推几下可以打着火。自动档的推车打火好像特别伤变速箱吧?求科普。
  • 天海苍茫9: 举报  2016-01-10 12:56:20  评论

看来下一部车还得手动的,看了论坛争论很多,突然发现,手动的车可以降低借车的烦恼。
我要评论
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:29:11
  @righft 25楼 2013-08-05 12:18:15
  我也开过七年手动挡的雅阁,
  换挡不至于有楼主说的那么有乐趣。
  内饰豪华点,空间宽敞点,座椅舒服点,隔音做好点,
  都比所谓的操控啊,驾驶乐趣啊,有意义的多。
  你好,我一直没说手动挡好。只是强调各有优势,但是贬低任何一方,都是心理不健康。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:32:43
  有人把我当做打死奥拓的托了,罪过!
  其实我是奥拓的托啊!
  我觉得,自动还是手动,还要看排量:排量大点,像前面有人说的讴歌,自动的当然没问题;排量小的,手动还是够力一点。
作者:只逗神车托 时间:2013-08-05 14:35:37
  @arieslibra 24楼 2013-08-05 12:04:33
  还有,讴歌这一级别的车典型的就是给暴发户那些人用的,除了有钱狗屁不懂,狗屁不会,真正的超级跑车,包括F1也都是手动换挡,没谁用电脑去控制换挡时间,只不过为了追求极致加速,采用的是方向盘按钮换挡机制
  懂车哥,不知道这个方向盘能不能手动换挡。

作者:守望莱茵p 时间:2013-08-05 14:37:55
  手动 自动
  各有各自追逐的人群呢
楼主shepdog 时间:2013-08-05 14:44:18
  我觉得1.5,1.6的家用车,手动自动都无所谓,90%的人会选自动。我会选手动,因为我想过手瘾,握着档杆换来换去好玩,不怕麻烦;省下那一万多车价,花其他方面也觉得很爽。大多数人别学我就是了,选自己想要的,让别人说去吧。
作者:我是传奇6号 时间:2013-08-05 14:45:55
  会开手动的开自动基本没问题,会开自动的关键时刻对手动挡完全不着边际 。。。。。。 从这角度看,还是两者齐备兼而有之的好。
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-08-05 14:54:49
  @arieslibra 24楼 2013-08-05 12:04:33
  @只逗神车托 49楼 2013-08-05 14:35:37

没看明白你要换什么?
作者:只逗神车托 时间:2013-08-05 15:01:16
  @只逗神车托 49楼 2013-08-05 14:35:37

@未来的钻石王老五 53楼 2013-08-05 14:54:49
  没看明白你要换什么?
  换音量。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 15:02:51
  @野性成长 39楼 2013-08-05 14:10:04
  可以把也许去掉。
  我补充一下,百度的:手自一体变速箱是一种结合了手动变速与自动变速功能的变速装置。这一技术是为了提高自动变速箱的经济性和操控性而产生的,能够让由电脑自动决定的换挡时机重新回到驾驶员手中,从而提高驾驶的操作性,丰富驾驶者的体验。
  简单说,手自一体不是手动,仍然是ECU控制升档和自动离合,只是在手动模式下,换挡时机部分由驾驶员掌握。注意,是部分,比如,车速高是挂不进低档的;转速过高,还是会自动升档的。手动挡与手自一体,变速器和离合器都是有区别的。手自一体可以看做更复杂的自动挡。
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-08-05 15:07:10
  @只逗神车托
  你这个没有方向盘上的拨片么?应该有吧?
作者:只逗神车托 时间:2013-08-05 15:12:30
  @未来的钻石王老五 56楼 2013-08-05 15:07:10
  @只逗神车托
  请仔细看。
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-08-05 15:16:07
  @未来的钻石王老五 56楼 2013-08-05 15:07:10
  @只逗神车托
  @只逗神车托 57楼 2013-08-05 15:12:30
  请仔细看。
  图片有点小,BS你,我老蒙都有方向盘拨片,不过这玩意我除了刚买的时候从杭州到衢州用过5分钟再没有用过,包括后来上山下山都再没有用过。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 15:18:36
  @你演灰太狼 31楼 2013-08-05 13:08:31
  手动挡的优势是手忙脚乱一顿乱操作。。。熄火了,安全性上去了.
  ----------------------------
  不好意思,除了新手那一个月离合不熟练死火,平时真没搞过发动机死火。好端端的,只要转速够,为什么会熄火呢?
楼主shepdog 时间:2013-08-05 15:23:17
  @qigozhang 46楼 2013-08-05 14:25:10
  自动、手动,个人认为谈不上什么驾驶乐趣吧,一般人也就是市区或者效区跑跑,一会一个红灯,而且路况也不会差不到哪里去。
  不过我选择的话还是会选择手动档,一是便宜一些,二是电池没电,推几下可以打着火。自动档的推车打火好像特别伤变速箱吧?求科普。
  有个朋友车放久了,电池没电,没通电推不动的。后来叫4S带电池过来接电打火。
作者:我向道 时间:2013-08-05 15:24:24
  这个问题楼主说的是有道理的。我一朋友,买个牧马人,花了20万把自动变速箱改了,改成手动的,就为了好用,好玩。没必要去贬低手挡车,自动变速箱确实达不到手动变速箱的功能,当然这还得看技术。欧洲好多豪车都有手动车型,最典型的是法国人,没有几个爱开自动挡的,这是汽车文化普及程度有差别造成的。
我要评论
作者:只逗神车托 时间:2013-08-05 15:27:11
  @只逗神车托
  @只逗神车托 57楼 2013-08-05 15:12:30
  请仔细看。
  @未来的钻石王老五 58楼 2013-08-05 15:16:07
  图片有点小,BS你,我老蒙都有方向盘拨片,不过这玩意我除了刚买的时候从杭州到衢州用过5分钟再没有用过,包括后来上山下山都再没有用过。
  话说你现在的车方向盘上是有拨片的,天天用,上山下山必须用,哈哈哈。
作者:你伯不是李白 时间:2013-08-05 15:29:11
  有次去帮朋友选车,试车时让我开,我说没开过自动的,试车员说:这就一玩具车,很好开,是省心但无乐趣。
作者:未来的钻石王老五 时间:2013-08-05 15:29:45
  @只逗神车托
  也没有天天拉,一个礼拜几次而已拉。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 15:36:24
  @qigozhang 46楼 2013-08-05 14:25:10
  又百度了下,自动挡是不能被推或拖的!不管是N挡还是D挡,都不能滑行,否则会伤害变速器!
  自动档车子打不燃火了不能用拖的方式来移动车辆 (所谓软拖) 自动车要用专用的拖车。自动变速箱的油泵没有工作阀体内的波箱油没有流动 要是你硬拖的话 就会烧片子 坏阀体。同理自动档车不能用推的方式来着车。

罪过,这只是小概率事件,并不影响对自动挡的选择。自动挡的万一抛锚,注意就是了。
作者:realChauncey 时间:2013-08-05 15:48:04
  有种莫名其妙的感觉
作者:qq421703412 时间:2013-08-05 16:30:34
  手自一体有多种,cvt和at的手动模式和手动挡不是一回事,双离合的手动模式和手动挡一样的,而且更方便。如果将来出现单离合的模式下的手自一体,那么带离合的手动挡真的没有存在的必要了。
作者:风语者hzl 时间:2013-08-05 20:33:51
  说的在理!!!
作者:jswyz 时间:2013-08-05 20:55:07
  驾驶乐趣和打球能比吗?你打球能打死人吗?驾驶乐趣搞不好会死人的!
作者:wangan0551 时间:2013-08-05 21:01:25
  呵呵,自动档的进一步发展了,就是无人驾驶的那种了。不知道开着这样的车,有什么乐趣。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 21:26:31
  @jswyz 69楼 2013-08-05 20:55:07
  驾驶乐趣和打球能比吗?你打球能打死人吗?驾驶乐趣搞不好会死人的!
  搞不懂你在说什么,交通事故跟手动挡有什么关系?自动挡的事故更多吧!
作者:帥盗步行 时间:2013-08-05 21:31:42
  手动有两种,一种是实实在在的代步车,不奢华,求实用性价比。另一种,是买个中级车的手动,用来装B专用,买中级的,还买手动?请别秀下限,你的朋友都在笑你呢!
我要评论
作者:risi2O12 时间:2013-08-05 21:58:00
  @shepdog 65楼 2013-08-05 15:36:24
  又百度了下,自动挡是不能被推或拖的!不管是N挡还是D挡,都不能滑行,否则会伤害变速器!
  自动档车子打不燃火了不能用拖的方式来移动车辆 (所谓软拖) 自动车要用专用的拖车。自动变速箱的油泵没有工作阀体内的波箱油没有流动 要是你硬拖的话 就会烧片子 坏阀体。同理自动档车不能用推的方式来着车。
  罪过,这只是小概率事件,并不影响对自动挡的选择。自动挡的万一抛锚,注意就是了。
  自动挡可以拖,两种方式,把车头翘起来拖,或者车子顶起来,四个轮子下面装小滑轮,整体移动到车厢里运走。。。。

千万不能翘屁股拖和直接牵引

哦,我是看的我自己的车的说明书,其他自动挡不知道哈
  反正哥绝对不会买手动挡的车,会开,但是不代表我喜欢开
作者:风中一片纸 时间:2013-08-05 21:58:41
  手动省油已经开始成为过去式了。现在行车电脑越来越复杂,做出的判断已经开始超过普通驾驶员了。
作者:仗义谋财 时间:2013-08-05 21:59:39
  同样的一部车,自动手动的司机们,都能分裂成两个阶级,中国人,I服了U。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2013-08-05 22:05:35
  也就中国人这样争论
作者:powerdiy 时间:2013-08-05 22:48:43
  哎。。。。好无趣。。。。
楼主shepdog 时间:2013-08-05 22:56:32
  @仗义谋财 77楼 2013-08-05 21:59:39
  同样的一部车,自动手动的司机们,都能分裂成两个阶级,中国人,I服了U。
  也没你说那么严重,只是一小部分人,坐井观天、以己度人,自动挡非要说手动挡的人装B,就好像有些开小车的,非要觉得开摩托的低人一等。
作者:反潜护卫舰 时间:2013-08-05 23:57:47
  @你演灰太狼 31楼 2013-08-05 13:08:31
  你应该锻炼下四肢协调能力了
作者:孙三十 时间:2013-08-06 00:07:55
  回复第24楼(作者:@arieslibra 于 2013-08-05 12:04)
  驾驶讴歌TL才叫乐趣,驾驶QQ有……
  ==========
  头一次听说阿库拉是给暴发户用的……

作者:a7162490 时间:2013-08-06 00:24:12
  本人职业驾驶员,以前还修过汽车。以我的看法,自动档是你按着他的套路走,你想突然加速那换档真个慢。手动档是按照你的套路走,虽然麻烦点,操作灵活点,那提速跑的相当快。什么弯路,陡坡,操作的好那比自动档灵活多了。所以喜欢开自动档的人,你们懂的。

作者:常德老男人 时间:2013-08-06 00:48:47

车开多了,哪里来的乐趣

作者:云有点乱 时间:2013-08-06 01:49:21
  开过5年手动出租车的司机飘过。现在开的车基本都是自动或手自一体的。就手动乐趣而言,真心没多少乐趣。30wkm+的手动已经对手动换挡没感觉了。就像走路先迈左脚还是先迈右脚一样。不需要想。自然的动作。还是嘴里叼着烟,还接着电话。刚拿驾照的人才需要想该加档还是减档并在其中寻找乐趣。自动挡不错。你在市区堵车的时候踩一下离合摘空档,马上踩离合挂一档。两秒钟后踩刹车,摘空档,再踩离合挂一档行驶两米后踩刹车然后空档……不说两小时。你这样给我做半小时。大多时候堵车我们都在做这样的动作。累不累?你以为你的驾驶乐趣总在奔驰向去新疆的路上?机会太少了。一辈子开车史的百分之95都是在城市的堵车队伍中。上山超车手自一体非常好使。高速就自动档吧。回忆下你经常要走的路然后选车。听我的没错。
作者:野火vs春风 时间:2013-08-06 09:19:33
  @孙三十 83楼 2013-08-06 00:07:55
  回复第24楼(作者: @arieslibra 于 2013-08-05 12:04)
  驾驶讴歌TL才叫乐趣,驾驶QQ有……
  ==========
  头一次听说阿库拉是给暴发户用的……
  我倒觉得,路虎是暴发户的最爱。。
作者:野火vs春风 时间:2013-08-06 09:22:31
  @仗义谋财 77楼 2013-08-05 21:59:39
  @shepdog 80楼 2013-08-05 22:56:32
  也没你说那么严重,只是一小部分人,坐井观天、以己度人,自动挡非要说手动挡的人装B,就好像有些开小车的,非要觉得开摩托的低人一等。
  你错了,是开手动的对自动的蔑视,楼上有位ID讲的:“买自动 的朋友 智商那啥,运动神经那啥”
作者:野火vs春风 时间:2013-08-06 09:22:54
  @云有点乱 86楼 2013-08-06 01:49:21
  开过5年手动出租车的司机飘过。现在开的车基本都是自动或手自一体的。就手动乐趣而言,真心没多少乐趣。30wkm+的手动已经对手动换挡没感觉了。就像走路先迈左脚还是先迈右脚一样。不需要想。自然的动作。还是嘴里叼着烟,还接着电话。刚拿驾照的人才需要想该加档还是减档并在其中寻找乐趣。自动挡不错。你在市区堵车的时候踩一下离合摘空档,马上踩离合挂一档。两秒钟后踩刹车,摘空档,再踩离合挂一档行驶两米后踩刹车然后......
  支持这个。
作者:大型皮蛋超人 时间:2013-08-06 09:30:15
  楼上的太无知了,法拉利都标配双离合,保时捷也都是双离合或者自动挡。现在那些超跑也就一些超跑小作坊还有手动挡定制
  还有,有些傻叉话还是别说出来丢人,通常开日系三高端的在马路上车德都不错
作者:蓝韵汐之 时间:2013-08-06 09:49:34
  还好我的车是手自一体
  我很佩服开手动挡的,水平高嘛!
  像我这样的新手还是自动挡实用,市区开着也不辛苦,油耗高点就高点呗!
  不明白有什么好争论的
楼主shepdog 时间:2013-08-06 10:14:04
  @云有点乱 86楼 2013-08-06 01:49:21
  开过5年手动出租车的司机飘过。现在开的车基本都是自动或手自一体的。就手动乐趣而言,真心没多少乐趣。30wkm+的手动已经对手动换挡没感觉了。就像走路先迈左脚还是先迈右脚一样。不需要想。自然的动作。还是嘴里叼着烟,还接着电话。刚拿驾照的人才需要想该加档还是减档并在其中寻找乐趣。自动挡不错。你在市区堵车的时候踩一下离合摘空档,马上踩离合挂一档。两秒钟后踩刹车,摘空档,再踩离合挂一档行驶两米后踩刹车然后......
  老兄,你这个30Wkm+,确实开得腻了,90%的人做不到啊;而且大部分不是在堵车的市区。
  您的意思,鲍鱼吃腻了,改吃家常菜。
楼主shepdog 时间:2013-08-06 10:21:41
  我不是神车托,我认为“排量就是硬道理”,对带T的不感冒;
  我不是国产托,国产的大排量发动机都做不了,有什么吹的;

貌似我只可能美日车托了,晕,随你们怎么想吧。
我要评论
作者:icehail 时间:2013-08-06 10:38:25
  我觉得驾驶的乐趣在于傻瓜化。就像计算机那样,以前懂dos的人都是很牛逼的,用鼠标操作不来的问题,直接进cmd解决。但是计算机就是一个工具,并不是所有人都需要懂得底层操作的。所以,windows一路走来也是越来越傻瓜化,安卓,苹果系统都是这样,难道非要懂得计算机组成原理,操作系统,数据库原理,命令行操作才能用计算机么?

汽车,对于大多数人来说就是一个代步工具,能够安全的从a点到达b点就好,对于大多数人来说,还是自动挡更加符合自身的要求,当然,发烧友,或者特喜爱研究汽车的,弄手动的更加符合其身份,就像一计算机专业毕业的一点命令方式不会也不是那么回事.

有人说手动省油,我没怎么开过手动,这点就认同了吧。我2.0自动,现在百公里11个左右,冬天更多些,有时能达到14个。

至于手动挡启动快,我不是很认同的,就平时开车的经验来看,同时起步的手动挡车,很少能立刻超过我的,当然,我这里手动挡一般排量低,都是1.6的居多。记忆深刻的一次是和一个PANAMERA同时起步,被人家拉的尾气都吃不到,怎么踩油门都追不上。
作者:riseray 时间:2013-08-06 10:56:24
  同款车手动挡就比自动挡贵两三万,自尊心就值这点钱?
  上班开自动,玩赛道开手动那才真叫乐趣。每天上下班开个手动堵车堵半个小时的时候是乐趣还是自虐?
作者:qigozhang 时间:2013-08-06 12:07:45
  46楼 2013-08-05 14:25:10
  @shepdog 60楼 2013-08-05 15:23:17
  有个朋友车放久了,电池没电,没通电推不动的。后来叫4S带电池过来接电打火。

前年春节去外地一个农庄玩,停车的时候不知道怎么搞的,把车灯搞开了,然后回家的时候打不着火。大老远的叫4S救援老难了,估计等他们来了,咱宵夜都吃过了。
  幸好是手档,几个人一推,打着火了,嘿嘿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规