今晚无聊 跟大家聊聊车 鄙人汽车方面人士 称不上权威 但不会害你

楼主:powerdiy 时间:2013-08-05 20:20:00 点击:791482 回复:14418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5135 下页  到页 
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:25:07
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-07 20:41:31
  日托们就是见不得说日车一点缺点,真是服了,天涯为什么不能给用户搞个屏蔽名单,直接设置屏蔽这些人的发言
  安全性分主动和被动,骐达和思域,马三哪个操控性好?显然是后两者吧,无论是底盘还是调教都是偏运动,高速遇到情况紧急变道是不是安全性高点?被动安全上,思域和比它轻的多的骐达同向行驶发生侧碰,哪个偏离航线更严重?就用日车来辩,看日托怎么说,都不用说正碰
  ------------------------------------------------------------------------------

回顾到开头,你对于安全根本就不了解。思域1255KG,骐达1211KG。就算像你说的属于重的多吧。谁告诉你,两车侧撞轻的一方就会发生更加严重的路线偏移??
  事实上骐达在侧面碰撞中得分率比思域还要高。。

你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起。福克斯如果能做到和骐达一个重量,主动安全性会得到大幅提高。车重就是福克斯主动安全性最大的硬伤。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:27:00
  再仔细看那个图,结论是“在侧面碰撞中。。。云云”没问题吧,图里两次强调了中心结论,都是“侧面碰撞的得分”,这也符合人们的常识,侧碰好说明强度高一些(车太轻则要打折扣),正碰很多时候意义不大,虽然福克斯强度高一些,60对60正碰基本也是个死,主动安全比正碰更有意义
楼主powerdiy 时间:2013-08-08 00:27:21
  @qunliao888 199楼 2013-08-08 00:18:19
  买Q5还是买途观,性价比
  -----------------------------
  这两个怎么比呢 途观起步才不到20万 Q5就要30多万了
  两个车都是同级车的佼佼者 口碑和市场反应都很好
  有钱就Q5 没钱就途观 如果讲个性价比 哎 好吧
  那自然是途观高了。
我要评论
楼主powerdiy 时间:2013-08-08 00:27:38

@苏南小贩 201楼 2013-08-08 00:25:07
  回顾到开头,你对于安全根本就不了解。思域1255KG,骐达1211KG。就算像你说的属于重的多吧。谁告诉你,两车侧撞轻的一方就会发生更加严重的路线偏移??
  你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起。福克斯如果能做到和骐达一个重量,主动安全性会得到大幅......
  停了吧
  你最终结论是车重的不安全 车轻的安全 好了吧? 对与错自己评判 别争了 该睡觉了
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:31:56
  @苏南小贩,另外我从来没说过“皮薄就不安全”这种话,本来钢板厚度对车辆强度影响就不大,这是比较明显的事情,以楼主对汽车的了解显然也知道这一点。至于相信钢板决定安全的人你爱怎么喷就怎么喷,但是歪曲事实我就要喷你
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:34:43
  @powerdiy 时间:2013-08-08 00:27:38

苏南小贩 201楼 2013-08-08 00:25:07
  你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起。福克斯如果能做到和骐达一个重量,主动安全性会得到大幅......
  停了吧
  你最终结论是车重的不安全 车轻的安全 好了吧? 对与错自己评判 别争了 该睡觉了
  ----------------------------------------------------------------------
  这是你的理解??谁告诉你的?就1.6的福克斯来说,如果他能做到减重100KG,主动安全性必然比减重前要好。OK
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:40:27
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-07 20:41:31
  日托们就是见不得说日车一点缺点,真是服了,天涯为什么不能给用户搞个屏蔽名单,直接设置屏蔽这些人的发言
  安全性分主动和被动,骐达和思域,马三哪个操控性好?显然是后两者吧,无论是底盘还是调教都是偏运动,高速遇到情况紧急变道是不是安全性高点?被动安全上,思域和比它轻的多的骐达同向行驶发生侧碰,哪个偏离航线更严重?就用日车来辩,看日托怎么说,都不用说正碰
  ------------------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 201楼 2013-08-08 00:25:07

OK,这样平心静气的讨论多好
  ”两车侧撞轻的一方就会发生更加严重的路线偏移??“ 理论上是这样啊,动量守恒相信你能理解。但实际中不敢说一定,因为车的底盘稳定性、设计种种都应该会影响到结果,宝马M3(我不知道具体重量)和10万块更重的车侧碰,M3稳定性一定更好,10万块的车在相同干扰时可能就失控了,但同级车基本是重量占优,。

“事实上骐达在侧面碰撞中得分率比思域还要高。。”----得分是一回事,我看大部分思域车主和第三方车主都会认为思域更安全些

“你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起。福克斯如果能做到和骐达一个重量,主动安全性会得到大幅.....”。 这个我不反对啊,车轻大家好,但是,但是,但是,两车碰的时候,还是死道友不死贫道更好,不需要跑的比熊快,只要比你快一点点就好;不需要多重,只要比你重一些就好。。。。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:44:10
  “事实上骐达在侧面碰撞中得分率比思域还要高。。”------针对这个再说一下,侧面碰撞测试测的是什么?假人变形程度。它考虑到对车辆行驶的影响了吗?思域高配带有全套安全装备ESP 牵引力等等,底盘结构和调教又好的多,和骐达发生对等的侧碰怎么会比骐达差
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:45:24
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:31:56
  苏南小贩,另外我从来没说过“皮薄就不安全”这种话,本来钢板厚度对车辆强度影响就不大,这是比较明显的事情,以楼主对汽车的了解显然也知道这一点。至于相信钢板决定安全的人你爱怎么喷就怎么喷,但是歪曲事实我就要喷你
  --------------------------------------------------------------------

我怎么歪曲事实了,福克斯1.6车型安全配置不足在碰撞测试中失分,导致被动安全性不如骐达有问题。你又拿没有送检的2.0高配说事,那骐达高配动力完爆福克斯主动安全性高出不止一个级别你怎么又选择性失明了??

你那篇文章不值得一提,典型的车体结构设计差怪墙太硬。没有任何证据能够证明重车在对撞时的安全性比轻车更好。证据呢??不是猜测。。

侧面碰撞中福克斯比骐达高出0.06分,哈哈,这点要承认。但为什么在骐达全面占优的正面碰撞到了你嘴里变成了没有实际意义,福克斯的强度更强这样的空话呢??

不是骐达有优势的就没有实际意义,有实际意义的全部被福克斯占了对吧?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:46:38
  “你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起”---------------------
  就以飞度和奇瑞G5来比吧,一个是销售冠军油耗动力都刚刚的五星安全,一个月销两位数四星喳喳。但两车侧碰甚至正碰,你愿意坐在哪个车里,@苏南小贩?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:49:03
  @苏南小贩“思域1255KG,骐达1211KG。就算像你说的属于重的多吧”

这个重量差还真不多,至少我认为在碰撞中不占主导作用,而底盘等等机械设计更重要
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:49:45
  @懒汉怕早起
  OK,这样平心静气的讨论多好
  ”两车侧撞轻的一方就会发生更加严重的路线偏移??“ 理论上是这样啊,动量守恒相信你能理解。但实际中不敢说一定,因为车的底盘稳定性、设计种种都应该会影响到结果,宝马M3(我不知道具体重量)和10万块更重的车侧碰,M3稳定性一定更好,10万块的车在相同干扰时可能就失控了,但同级车基本是重量占优,。

“事实上骐达在侧面碰撞中得分率比思域还要高。。”----得分是一回事,我看大部分思域车主和第三方车主都会认为思域更安全些

“你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起。福克斯如果能做到和骐达一个重量,主动安全性会得到大幅.....”。 这个我不反对啊,车轻大家好,但是,但是,但是,两车碰的时候,还是死道友不死贫道更好,不需要跑的比熊快,只要比你快一点点就好;不需要多重,只要比你重一些就好。。。。
  ---------------------------------------------------------------

第一条就可以说是荒唐:两车侧撞不用考虑受力的??在极端情况,思域停着不动,骐达侧撞上来,谁偏移的大??实际碰撞中更是如此,重车偏移少这样的说法是无稽之谈。

第二条更加没有意思。安全不安全不是大多数认为出来的。
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:51:15
  @懒汉怕早起
  ----------------------------
  但是,两车碰的时候,还是死道友不死贫道更好,不需要跑的比熊快,只要比你快一点点就好;不需要多重,只要比你重一些就好。。。。
  -------------------------------------------

还是在说重车在碰撞中占优势,事实是这样的吗?
作者:Hitthebeep2 时间:2013-08-08 00:51:38
  @懒汉怕早起 84楼 2013-08-07 20:22:40
  @powerdiy ,趁着楼主在请教两个问题:
  1,手动档车在换档时(主要指1换2)通过慢放离合可以无顿挫,但之后加油会很明显的顿挫一下(除非非常非常轻柔),是什么原因?有没有可能是齿轮间隙过大冲击造成的?因为其他时间加速正常,感觉不太像是缺缸
  2. 1.6和1.8发动机的成本是不是很接近,厂家为何在1.8机头的配置上非常吝啬?如果说定价策略,那么1.6能卖个好销量的话,加一点点钱换成1.8不是销量更好?
  @powerdiy 86楼 2013-08-07 20:29:04
  1 可以考虑清洗节气门 怠速阀 换火花塞 如果不行就换了高压线试试看看
  2 1.6的税少啊亲 而且很多车型有补贴 家用黄金排量是有优势的 其实1.8比1.6的动力强不了多少 但差价的配置1.6可能会强1-2个 如果标配比较的话 1.6能有天窗能有自动档 但1.8就是手动乞丐了 另外油耗也大一些呢 在这个国情下还是主推1.6的

扯的吧,1,2檔齒比那麼大,你不換檔光放在1,2檔上面加油收油都會挫好吧,有些車排量特別小可能感覺不明顯,但是道理就這樣,排量大了3檔收了油再踩都會挫,車沒壞為毛叫人修,不壞不修理這話你以為是瞎掰出來的嘛,不懂別比比,害死人好麼
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:51:50
  以上讨论都是建立在差不多材料的情况下,要是这车材料属于那种神兵利刃型的,撞车车穿,撞墙墙穿,自身还没一点动力损失和变形,那当然是越轻越好,省油啊,撞上坦克坦克也得穿,自己还照开。。
作者:欲望泯灭 时间:2013-08-08 00:53:59
  MMM
作者:全力打击身心虐待 时间:2013-08-08 00:54:47
  總算有能客觀聊車的了。一直在糾結到底買SUV還是買旅行車。到底是買JEEP指南者還是買沃爾沃V60。小指長草兩年多了。今年有能力買了無奈滿大街都是了。實在不想跟別人一樣。V60是偶然看到的。瞬間被吸引。現在糾結的各種撓牆各種難受啊!!!

作者:就这ID不换了 时间:2013-08-08 00:55:24
  sdm
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 00:55:28
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:46:38
  “你如果摆脱不了车重的概念,安全根本无从谈起”---------------------
  就以飞度和奇瑞G5来比吧,一个是销售冠军油耗动力都刚刚的五星安全,一个月销两位数四星喳喳。但两车侧碰甚至正碰,你愿意坐在哪个车里
  -------------------------------------------------------------------

你拿B级车和A0级别讨论安全问题??你不知道跨级别的成绩是没有参考价值的吗?

我是倾向于G5更加安全,能够对乘员起到更好的保护,但这不是源于G5更重。而是G5有着更长的车头溃散区域可以吸能,更加宽裕的车内空间防止对乘员的挤压。

你还是觉的G5安全就是因为他比飞度重吗?
作者:baixin1114 时间:2013-08-08 00:56:50
  LZ 能麻烦说说陆风的X6 X8的柴油版。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:56:53
  @懒汉怕早起 84楼 2013-08-07 20:22:40
  1,手动档车在换档时(主要指1换2)通过慢放离合可以无顿挫,但之后加油会很明显的顿挫一下(除非非常非常轻柔),是什么原因?有没有可能是齿轮间隙过大冲击造成的?因为其他时间加速正常,感觉不太像是缺缸
  2. 1.6和1.8发动机的成本是不是很接近,厂家为何在1.8机头的配置上非常吝啬?如果说定价策略,那么1.6能卖个好销量的话,加一点点钱换成1.8不是销量更好?
  @powerdiy 86楼 2013-08-07 20:29:04
  1 可以考虑清洗节气门 怠速阀 换火花塞 如果不行就换了高压线试试看看
  2 1.6的税少啊亲 而且很多车型有补贴 家用黄金排量是有优势的 其实1.8比1.6的动力强不了多少 但差价的配置1.6可能会强1-2个 如果标配比较的话 1.6能有天窗能有自动档 但1.8就是手动乞丐了 另外油耗也大一些呢 在这个国情下还是主推1.6的
  @Hitthebeep2 213楼 2013-08-08 00:51:38
  扯的吧,1,2檔齒比那麼大,你不換檔光放在1,2檔上面加油收油都會挫好吧,有些車排量特別小可能感覺不明顯,但是道理就這樣,排量大了3檔收了油再踩都會挫,車沒壞為毛叫人修,不壞不修理這話你以為是瞎掰出來的嘛,不懂別比比,害死人好麼
  开GOLF就没有这种顿挫感,何解?我指的是换完档,加油的第一下,感觉好像齿轮没归位似的
作者:csjacksts 时间:2013-08-08 01:06:09
  老速腾底盘加固有什么好的方案吗?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:07:03
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:31:56
  苏南小贩,另外我从来没说过“皮薄就不安全”这种话,本来钢板厚度对车辆强度影响就不大,这是比较明显的事情,以楼主对汽车的了解显然也知道这一点。至于相信钢板决定安全的人你爱怎么喷就怎么喷,但是歪曲事实我就要喷你
  --------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 208楼 2013-08-08 00:45:24
  我怎么歪曲事实了,福克斯1.6车型安全配置不足在碰撞测试中失分,导致被动安全性不如骐达有问题。你又拿没有送检的2.0高配说事,那骐达高配动力完爆福克斯主动安全性高出不止一个级别你怎么又选择性失明了??
  你那篇文章不值得一提,典型的车体结构设计差怪墙太硬。没有任何证据能够证明重车在对撞时的安全性比轻车更好。证据呢??不是猜测。。
  侧面碰撞中福克斯比骐达高出0.06分,哈哈,这点要承认。但为什么......
  你用骐达1.6T来比可以啊,重量多了100KG,得分能一样么,福克斯送检的没有侧气帘,这是可以直接换成带侧气帘的高配而其他碰撞结果一样的啊,这么明显的道理有什么可辩的?还有带T骐达动力是强,我也提到了,但这就说明主动安全性高?少的ESP和牵引力呢,更别说多连杆VS板车悬挂了,这些你无视?一个高动力主动安全就高出不止一个级别了?你故意的还是真不明白?
  对撞中重车更安全,这个确实没有官方证据,但这里有个视频你可以看一下http://v.xgo.com.cn/5/5625.html,是奔驰C300对撞SMART,都是好车吧,SMART安全得分应该也是5星吧,结果呢,自己看视频,SMART都飞出去了。。。撞的什么样可以想见
  关于福克斯和骐达得分的分析,我前面详细写了,正面分差不是无视,我分析了其中原因,你看不懂或者故意看不懂那我没办法。那就按你给的论据,是不是可以得出“侧面得分较低的骐达死亡率高于侧面得分较高的福克斯”???正面回答我
作者:Hitthebeep2 时间:2013-08-08 01:07:06
  @Hitthebeep2 213楼 2013-08-08 00:51:38
  @懒汉怕早起 219楼 2013-08-08 00:56:53
  开GOLF就没有这种顿挫感,何解?我指的是换完档,加油的第一下,感觉好像齿轮没归位似的

慣性
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:13:30
  @懒汉怕早起
  但是,两车碰的时候,还是死道友不死贫道更好,不需要跑的比熊快,只要比你快一点点就好;不需要多重,只要比你重一些就好。。。。
  -------------------------------------------
  @苏南小贩 212楼 2013-08-08 00:51:15
  还是在说重车在碰撞中占优势,事实是这样的吗?
  你不要给我下套,我不会上当。重车占优势要在一定的条件下,首先不能撞墙和固定刚性障碍物;其次要差不多等级的钢铁材料,再其次要差不多的机械稳定性,武断的下类似“日本车各项都是最好或日本车就不安全”的结论是非常缺德的
  你可以举出支持你论点的“轻车和重车碰后,重车更惨”的论据。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:16:27
  @懒汉怕早起 219楼 2013-08-08 00:56:53
  @Hitthebeep2 223楼 2013-08-08 01:07:06
  慣性
  可是在不同速度下换档后都会出现即使等一会再加油,GOLF感觉结合就很紧密,即使速度不匹配,车也会柔化这个过程。难道是飞轮速度掉的太快?
作者:精灵的指尖 时间:2013-08-08 01:17:43
  楼主很专业呀,请教楼主一个问题!本人很喜欢别克的昂克拉,请您说一下这个车的优缺点~
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 01:21:15
  @懒汉怕早起
  你用骐达1.6T来比可以啊,重量多了100KG,得分能一样么,福克斯送检的没有侧气帘,
  --------------------------------------------------------
  首先你又在胡搅蛮缠,谁告诉你1.6T的骐达没有ESP了?其次换成高配重量是不是也增加了??

第二.你又拿C300撞SMART,G5和飞度的比较算我白说了。

第三.是不是可以得出“侧面得分较低的骐达死亡率高于侧面得分较高的福克斯”???正面回答我?

不可以。那张图上非常明确的指出了:IIHS的侧面碰撞试验结果从高到低分为“Good”(好)、“Acceptable”(可接受)、“Marginal”(一般)和“Poor”(差)4个级别。研究发现,在考虑了驾驶员年龄、性别及车辆种类和大小的影响下,发生实际事故时,那些在IIHS侧面碰撞中获得“Good”级评价车型的驾驶员死亡率比仅获“Poor”级评价的车型低70%,而获得“Acceptable”级评价车型驾驶员的死亡率比获“Poor”级评价的车型低64%,获得“Marginal”级评价车型驾驶员的死亡率比获“Poor”级评价的车型低49%。

按照评级来区分:骐达虽然有0.06分的劣势,但显然同属于GOOD级别。没有任何证据显示这个GOOD的死亡率高于另一个GOOD车型的证据。
作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 01:24:19
  @懒汉怕早起
  你不要给我下套,我不会上当。重车占优势要在一定的条件下,首先不能撞墙和固定刚性障碍物;其次要差不多等级的钢铁材料,再其次要差不多的机械稳定性,武断的下类似“日本车各项都是最好或日本车就不安全”的结论是非常缺德的
  第一条就可以说是荒唐:两车侧撞不用考虑受力的??在极端情况,思域停着不动,骐达侧撞上来,谁偏移的大??实际碰撞中更是如此,重车偏移少这样的说法是无稽之谈。

不是你自己说重车在侧碰中偏移少的吗??
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:27:26
  @苏南小贩, 广汽丰田雅力士的得分是47.1,比骐达还高0.1,你会说它更安全?
作者:Hitthebeep2 时间:2013-08-08 01:37:05
  @Hitthebeep2 223楼 2013-08-08 01:07:06
  慣性
  @懒汉怕早起 225楼 2013-08-08 01:16:27
  可是在不同速度下换档后都会出现即使等一会再加油,GOLF感觉结合就很紧密,即使速度不匹配,车也会柔化这个过程。难道是飞轮速度掉的太快?

國內Golf長甚麼樣俺沒興趣,如果和美版一樣2.5 6速手排你試下2檔來一腳油門看看怕挫不死你,你總覺得車子有問題的話還是聽露珠說的,把車子拿去修好了,不折騰會死病是不需要治的多掏錢就會好,活活。
作者:powerful1314 时间:2013-08-08 01:37:24
  请教,预算35万左右,买新的汉兰达3.5还是四年左右的二手讴歌MDX或者FX35?因为觉得日本车品质和耐用性不错,所以考虑二手,性价比更高,请给建议,谢谢!

作者:苏南小贩 时间:2013-08-08 01:37:28
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:27:26
  苏南小贩, 广汽丰田雅力士的得分是47.1,比骐达还高0.1,你会说它更安全?
  ---------------------------------------------------------------------

我前面全都白说了,睡觉去了。雅力士和骐达是同级别车吗?

你怎么不拿雅力士和G5比来证明你重车安全的理论呢?
作者:shikui999 时间:2013-08-08 01:49:34
  回复第74楼(作者:@野火vs春风 于 2013-08-07 20:15)
  @powerdiy 时间:2013-08-07 19:11:31
  @芄子 36楼……
  ==========
  动不动就说日系车皮薄怎么怎么滴,可是别人整车重量是明显滴啊!皮薄皮厚跟安全关系不大,0.5跟0.8甚至1.0在60相对撞击时对整车安全没有明显的保护作用,车子滴安全是车架,结构强度所决定滴!

作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:54:27
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 00:46:38
  就以飞度和奇瑞G5来比吧,一个是销售冠军油耗动力都刚刚的五星安全,一个月销两位数四星喳喳。但两车侧碰甚至正碰,你愿意坐在哪个车里
  -------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 217楼 2013-08-08 00:55:28
  你拿B级车和A0级别讨论安全问题??你不知道跨级别的成绩是没有参考价值的吗?
  我是倾向于G5更加安全,能够对乘员起到更好的保护,但这不是源于G5更重。而是G5有着更长的车头溃散区域可以吸能,更加宽裕的车内空间防止对乘员的挤压。
  你还是觉的G5安全就是因为他比飞度重吗?
  天涯有点乱,看到哪说道哪吧,@苏南小贩
  B级车和A0比较,这是个失误。你说的G5更安全的原因我也同意,但在对撞或斜撞情况下,G5并不全是因为没有受到挤压才安全。参见那个C300撞SMART的视频,可以发现SMART的驾驶舱保持的仍然不错,基本没有变形,在撞击瞬间,SMART假人头似乎撞到车玻璃上,最要命的是,SMART被弹回来,这么高速对撞,这么大的加速度,虽然驾驶舱完好,但里面的人十有八九要完蛋至少骨折是免不了的,你觉得呢?C300的人基本没事。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:56:47
  慣性
  @懒汉怕早起 225楼 2013-08-08 01:16:27
  @Hitthebeep2 230楼 2013-08-08 01:37:05
  國內Golf長甚麼樣俺沒興趣,如果和美版一樣2.5 6速手排你試下2檔來一腳油門看看怕挫不死你,你總覺得車子有問題的話還是聽露珠說的,把車子拿去修好了,不折騰會死病是不需要治的多掏錢就會好,活活。
  折腾是不要的,费钱。主要想知道是什么原因,设计还是加工
  另外我的车动力不行,连GOLF都不如,和你说的大排不一回事啊,所以搓才奇怪
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:57:57
  @懒汉怕早起 时间:2013-08-08 01:27:26
  苏南小贩, 广汽丰田雅力士的得分是47.1,比骐达还高0.1,你会说它更安全?
  ---------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 232楼 2013-08-08 01:37:28
  我前面全都白说了,睡觉去了。雅力士和骐达是同级别车吗?
  你怎么不拿雅力士和G5比来证明你重车安全的理论呢?
  说了这个比较是个错误
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 02:09:09
  @懒汉怕早起
  你用骐达1.6T来比可以啊,重量多了100KG,得分能一样么,福克斯送检的没有侧气帘,
  --------------------------------------------------------
  @苏南小贩 227楼 2013-08-08 01:21:15
  首先你又在胡搅蛮缠,谁告诉你1.6T的骐达没有ESP了?其次换成高配重量是不是也增加了??

第二.你又拿C300撞SMART,G5和飞度的比较算我白说了。
  第三.是不是可以得出“侧面得分较低的骐达死亡率高于侧面得分较高的福克斯”???正面回答我?
  不可以。那张图上非常明确的指出了:IIHS的侧面碰撞试验结果从高到低分为“Good”(好)、“Acceptable”(可......
  @苏南小贩,
  1. 1.6T骐达主动安全上动力好,但是仍然是板车悬挂,结果还真不好说;另外带T发动机重量比NA要重不少,那么相同重量的车,用在支撑结构上的钢强度应该还是有所区别。但是无论如何,在对撞中1.6T骐达在位移上不吃亏了,驾驶舱变形情况暂不考虑。我认为是比普通1.6骐达要安全不少,你应该也是同意吧。
  第二,失误,不再解释了。
  第三,从那段话里推理,你的回答没问题,确实不能得出我所说的结论。但是也要注意,那篇文章是大意翻译的,结论估计是原文给出的,那么论文里只是得出GOOD比POOR死亡率低,但同是GOOD的死亡率不一定完全一样,譬如福克斯和骐达的死亡率很可能有具体数值的(如果他们测了这两个车型的话)。我试着去找原文,但没有找到,时间关系先不弄了,如果能查到这个数据,那就可以得出准确的结论。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 02:16:19
  @懒汉怕早起
  @苏南小贩 228楼 2013-08-08 01:24:19
  不是你自己说重车在侧碰中偏移少的吗??
  人的M是一定的,某车的M也是一定的,动量改变大的受到的冲量和冲击就大,重车在与车碰撞中速度改变小因此车和人的动量改变都小,对人造成的伤害就轻,这样说你能否理解?
  说重车“偏移”少是指动量或速度改变少,不是偏移距离。
  你说的极端情况,思域停着不动,骐达侧撞,思域动量变化小,但是由于是车头撞侧面,思域的人受伤会重,但是反过来,思域撞停着的骐达,骐达中的人受伤比刚才思域的人“更”重。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-08-08 02:25:44
  人受的伤害在驾驶室不变形情况下其实本质是冲量的冲击。为什么截拳道咏春这种拳威力大,因为爆发力强,改变同样的动量,越短时间所用的力越大。吸能是个科学设计,一方面是吸收能量,另方面也是增加改变动量所用的时间,因此人身受到的冲击力就会降低。但在汽车对撞中,可以延缓的时间很短,因此另个减小冲击的途径是让动量变化尽量小,那么重车是有优势的。
  @苏南小贩,此话题到此为止,我坚持我的看法,说服你对我没有任何好处,你若有回复我会看但不再回复。
作者:zhhln 时间:2013-08-08 02:32:47
  lz,03款的威驰1.5跑了8万多公里,不准备去4s换机油了,请教一下什么机油比较适合?
作者:zmdtknhwy 时间:2013-08-08 02:36:25
  楼主,我的车子刹车的时候有金属摩擦的尖锐声,是不是刹车不好了?去年年检没有提到或者建议更换刹车碟。

车型是本田思域。尖锐音只在踩下去的时候,有一两秒,然后就没有了,我约了21号检修车,但是不太放心。

如果你建议不开的话,我明天开始搭乘公交车,不开了。
作者:那女孩的小马甲 时间:2013-08-08 02:45:10
  马克

作者:Hitthebeep2 时间:2013-08-08 02:46:26

@懒汉怕早起
  楼主有说错吗,你为什么跳出来喷呀?我反驳你的观点为什么不能问你呀?
  还铁一样的事实,拿出来看看嘛
  这是E-NCAP2011的结果,紧凑型车级别FOCUS第一,你的大TIIDA在哪呀?还完爆福克斯?
  --------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 147楼 2013-08-07 22:27:25
  你眼睛是不是瞎了。那是长安福特福克斯吗???你的福克斯和那辆车是同一辆吗??
  美国车有什么脸谈安全呀,在本土都被爆出翔。

小販乃太過分了,俺得飛你的磚,美國車怎麼就不能談安全了,iihs你們也常去不是麼,哪個欄目的tsp沒有美國車的影子,tsp+是特別榮譽但tsp也不是分豬肉的獎項好麼,civic在緊湊型類別得到tsp+只能說它這款車子做得特別好,而不是其他車子特別爛,何況這個類別也只有civic有tsp+,難道其他的日本品牌就是渣麼,往上一級中型家庭車老克c200,道奇肥膘,福特融合都有tsp+不是,小型suv只有森林人和嘔懶得tsp+沒本田的事又怎麼說,本田不好不安全麼,做事不能雙重標準吧。

順便說一下安全測試的事,很可能有人坐在tsp+的車子裡拜神了但是另外的人在tsp的車子同樣撞擊下安然無恙,當然沒有一次撞擊是完全相同的,所以那只是一個參考標準,不是絕對結果。

這個圖俺經常用,上面是台連tsp都不上榜的美國車,你能說它不安全麼

作者:g258zc 时间:2013-08-08 03:06:51
  能说一下华泰b11和吉利帝豪ec8吗,他们的优缺点,值得买吗

作者:摩羯座的自由 时间:2013-08-08 03:10:26
  楼主 - - 我大野马GT 八缸 5.0T 420马力 你怎么看。。。
作者:馥honey 时间:2013-08-08 03:15:34
  索兰托这车怎么样
作者:luzrbwn1990 时间:2013-08-08 03:16:03
  雷克萨斯es250 凯迪拉克cts 奥迪a4 楼主怎么选?
作者:吃咸梅干变小丸子 时间:2013-08-08 03:25:00
  哎。时间长了年数多了的真心三天两头坏啊。。怎么修都修不好。路虎发现3v8,24万公里了,各种毛病都出来了,上个星期停在家里,方向机油又漏光了。。上个月才换了个什么几百块的小油管,这次换了个2000多的油管,都不知道为什么会坏,去年换了个方向机,1w多。上次大保养1万6。又快一万公里了这次小保养想去外面做。车子年数长了简直养不起啊。。这车怎么就修不好.郁闷啊。求lz有办法修好么。
作者:lscn111 时间:2013-08-08 03:35:34
  办下来30w以内的suv有什么好推荐?最好不是日本车。翼虎怎么样?谢谢
作者:你的益达我的捷达 时间:2013-08-08 03:35:48
  喜欢玩车看上个二手g55amg一万多公里165个觉得值吗

作者:南开的 时间:2013-08-08 03:42:32
  有些人太较真了 他提供的只是意见 以供参考。你不想看 不想听随你。干嘛搞得这么乌烟瘴气的。
作者:Abracadabra_2012 时间:2013-08-08 03:54:45
  @powerdiy

你好呀,请问一下自动挡发动的时候偶尔会熄火是什么情况呢? 貌似是发动的时候如果方向盘打得太快(或太多)就会熄火,但是开车的时候不会。谢谢啦!
作者:ddgzm 时间:2013-08-08 04:36:25
  雷诺科雷傲,2.5,自动变速箱,大概时速30-40左右的时候收油门,有非常低的口哨声,雷诺和4s说没事,论坛都是车黑,说是车设计问题,所有科雷傲车都这样,变速箱问题,时间长了钢链要断,天天吵架,论坛几乎不让人提问了,只要质疑他们说的结论直接就丐死,想找个第三方明白人了解下,谢谢,希望楼主看到
作者:15076253101 时间:2013-08-08 04:53:34
  楼主可以选择性无视日拖,回复他们会被他们用拉低智商得方法和你永无止境得辩论下去

作者:xingjianfei 时间:2013-08-08 04:57:12
  请教下楼主

05年的奥迪A6L,二手的,再开个3 4年毛病会不会很多啊,另外要买05年车的话,是买

2.0的还是2.4的,大概价格您了解吗?
作者:我来打酱油001 时间:2013-08-08 05:09:52
  。。。。。。。
作者:我来打酱油001 时间:2013-08-08 05:24:10
  @powerdiy 2013-08-07 20:18:45
  @dqlyz 72楼 2013-08-07 20:11:10  长城m4这车各方面怎么样,长期用着会省心吗?我不懂车,也不太会问,你随便给说说  ------------------------...
  -----------------------
  楼主,雪铁龙c4L如何,谢谢。
作者:枉生___ 时间:2013-08-08 06:35:02
  楼主看到我!男朋友前几天买了辆奔驰s300,但我尤其非常特别的不喜欢。于是他说年底买辆越野车,就没事开着跑着玩,楼主推荐一款。
  [发自Android客户端-贝客悦读]
作者:04348368 时间:2013-08-08 06:42:35
  苏南小贩,真心觉得你很恶心!祺达安全与否,群众眼睛是雪亮的,不用你拿什么狗屁数据说明,看你说话就觉得你人拉圾!
  我们想看看LZ对车的介绍说明之类的东西,不是看你咬人来的。
  不要再来影响我们!
作者:丑到掉线 时间:2013-08-08 06:55:13
  楼主名爵mg61.8T怎么样?发动机变速箱会不会很垃圾?还有手动挡的档位间隙有点大是怎么回事?…排气管里面手一摸有黑灰,车子才9000多公里…
作者:laolei201012 时间:2013-08-08 06:56:15
  我想自己动手清洗自家车的节气门,我家车是斯柯达明锐1.6车型,你能不能教我怎么做?步骤越详细越好,谢谢!

作者:偶乃兔子控 时间:2013-08-08 06:57:26
  回复第133楼,@苏南小贩

@懒汉怕早起
  所以你这个人说话做事太鸡贼,这时候又主观起来了?不敢拿事实说话了?
  既然大日本车之间不好比较,那就骐达和福克斯来比吧,还是刚才那俩问题,这回有什么借口啊
  ------------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 120楼 2013-08-07 21:16:38
  咦,我知道我主观,所以我不能评价。这么简单道理你不懂??至于你乞求我回答你的疑问,我建议你还是先问问专家先,我特别喜欢做补充说明。
  是不能还是不敢啊?需要有利于你论点的证据的时候,贴图快的很啊,我看你就很专家了,至少在诡辩和回避问题方面,还特喜欢占些口舌方面的小便宜,我什么时候“乞求”你了?觉得自己主观就别说...
  --------------------------

那你又交学费了吗?你倒好意思厚颜无耻的死缠烂打了。我看你回的几个帖子,典型那种生活中的废人,压力很大呗??网上发泄够没?渣男,老鼠屎。

作者:熟睡的小猪猪 时间:2013-08-08 07:05:32
  求楼主评价全新途观 顶配

作者:偶乃兔子控 时间:2013-08-08 07:06:38
  回复第148楼,@懒汉怕早起

@powerdiy 122楼 2013-08-07 21:18:37
  好难的问题 但客观因素太多了 我手头也没有两车钢材的拉伸及变形程度和屈服强度的资料和数据 然后还有测试地面干燥程度 温度 湿度 还有驾驶员事故瞬间的反应和操作 轮胎的极限和数据 实在是无法回答这个问题 哎 我就是懒所以把前面骐达的不安全因素用皮薄代替了 我实在是不应该啊 除了这个问题之外绝对严谨 绝对真实 这个我是不想讨论了
  --------------------------------------------------------------------------
  @苏南小贩 143楼 2013-08-07 22:07:31
  专家你这段话的意思就是,因为懒本来想耍那些向你热心请教的车友们的??在我的鞭策下才勤快起来了是吗?
  ----------------------------...
  --------------------------

小贩就一屌丝男,网上泄愤成分重,认真就输了。

作者:dandan的dandan 时间:2013-08-08 07:08:27
  请问楼主jimny这款车咋样。
作者:magicmagi 时间:2013-08-08 07:21:55
  史上巨差团 烟台 威海蓬莱这条线
作者:15076253101 时间:2013-08-08 07:22:58
  楼主能不能不跟苏南小贩废话,理他干嘛

作者:dongyan4567 时间:2013-08-08 07:24:32
  @powerdiy
  想买国产SUV,15万以内的,LZ推荐一下。
作者:tyler_s 时间:2013-08-08 07:31:50
  @苏南小贩
  @powerdiy ------------------------ 苏南小贩 71楼 2013-08-07 20:10:56 你有写和说的权利,我就没有看和反驳的自由吗?只准你自说自话,别人不能...
  傻叉 尼桑是日系车中,最不厚道的一家厂商。

你滴明白?
作者:锦毛狮王 时间:2013-08-08 07:32:52
  l
作者:丫很闲 时间:2013-08-08 07:37:04
  30-40W,安全性高的SUV,麻烦介绍几款吧!国产进口都OK~在这个价格范围内就行~~~谢谢谢谢啦!
作者:人堆3 时间:2013-08-08 07:37:51
  长安cs35如何?

作者:tyler_s 时间:2013-08-08 07:41:43
  @ddgzm
  雷诺科雷傲,2.5,自动变速箱,大概时速30-40左右的时候收油门,有非常低的口哨声,雷诺和4s说没事,论坛都是车黑,说是车设计问题,所有科雷傲车都这样,变速箱问题,时间长了钢链要断,天天吵架,论...
  这么低销量的车怎么。会有这么多车黑?
  应该是受伤车主吧
作者:活该你的命 时间:2013-08-08 07:45:44
  东南V6,这车怎么样呀?

作者:279975230 时间:2013-08-08 07:57:16
  @powerdiy
  RT 车友们有想问的问题可以提问(购买 养护 保险 维修 改装皆可) 如果专业人士来考我大可不必 我只是想把自己学到和在用的知识和经验传授给大家 说的不好请见谅 点XX最好 说的好了麻烦您多提几个...
  对国产车比亚迪怎么看
作者:静具独质 时间:2013-08-08 08:06:20
  12年的大众CC好不好?
作者:百年花开一瞬间 时间:2013-08-08 08:11:20
  楼主,请问一下,锋范这款车怎么样啊,还有如果买回来开的很少(一年不到1000公里),这种情况需要注意什么啊

作者:33吨 时间:2013-08-08 08:12:41
  好心劝楼主:
  技术问题可以答复。
  千万别评价车推荐车,坛子里N多车托流氓汉奸等等会问候你的。
作者:乐活女王1111111 时间:2013-08-08 08:19:57
  丰田汉兰达和索纳塔八怎么样

作者:33吨 时间:2013-08-08 08:22:08
  @powerdiy 时间:2013-08-07 19:11:31
  @芄子 36楼 2013-08-07 11:10:37
  日产的骐达怎么样?
  从舒适来讲是好车 适合女人上下班接孩子的买菜车 不过安全系数是比较低 但是在城市开不了很快 多注意还是不错的 米够上1.6T 骐达的1.6T动力相当不错 整车外形和内饰都是比较顺眼 做工也很好 重要的是 省油啊!!!
  -----------------------------------------------------
  @苏南小贩 55楼 2013-08-07 19:20:08
  真可笑,有论据支持吗?安全系数比较低,怎么个比较低法??我看骐达的外形就是张牙舞爪很不顺眼。。骐达省油一定是因为车子轻,省钱不省命吧。上嘴皮碰下嘴皮就是安全系数比较低,比较低。。。。。

苏南小贩,又见面了,天天泡汽车论坛,着急为日系车洗地,没工资你会干这事?
作者:cs伟 时间:2013-08-08 08:27:42
  回复第71楼(作者:@苏南小贩 于 2013-08-07 20:10)
  @powerdiy
  ------------------------
  你有写和说的权利……
  ==========
  哥你有点较真了啊

作者:好人第五 时间:2013-08-08 08:31:51
  楼主热心肠,顶顶。问个问题,家人刚买了辆二手车,进口利安娜,车况还不错,但就是电平老存不住电,连续四五天不动车的话就没电了。开始以为电平的事,一年换了两,结果还是不行。依您看,这是什么问题呢?应如何解决?谢谢。
作者:冰亓麟 时间:2013-08-08 08:36:51
  @powerdiy 2013-08-05 20:20:00
  RT 车友们有想问的问题可以提问(购买 养护 保险 维修 改装皆可) 如果专业人士来考我大可不必 我只是想把自己学到和在用的知识和经验传授给大家 说的不好请见谅 点XX最好 说的好了麻烦您多提...
  宝马X1
  怎么样?
楼主powerdiy 时间:2013-08-08 08:41:25
  @shikui999 233楼 2013-08-08 01:49:34
  回复第74楼(作者: @野火vs春风 于 2013-08-07 20:15)
  @芄子 36楼……
  ==========
  动不动就说日系车皮薄怎么怎么滴,可是别人整车重量是明显滴啊!皮薄皮厚跟安全关系不大,0.5跟0.8甚至1.0在60相对撞击时对整车安全没有明显的保护作用,车子滴安全是车架,结构强度所决定滴!
  看清楚了 我说日系皮薄? 别神经好吗 跟那家伙一起起哄吗
作者:专治比不爽 时间:2013-08-08 08:42:05
  @powerdiy 2013-08-05 22:37:23
  @awppnde 6楼 2013-08-05 21:20:11  紫金保险咋样??  -----------------------------  原谅我看单机没意思就去玩别的了 紫金排名不...
  只要不是人保都OK
楼主powerdiy 时间:2013-08-08 08:43:21
  天涯水深是知道的 但是一个词语能换来一天一夜的刷屏实在无语 有问题的朋友私信吧 在这回答看着眼都晕
楼主powerdiy 时间:2013-08-08 08:46:02
  @laolei201012 261楼 2013-08-08 06:56:15
  我想自己动手清洗自家车的节气门,我家车是斯柯达明锐1.6车型,你能不能教我怎么做?步骤越详细越好,谢谢!
  其实也都挺简单 但是如果你不会还是不建议自己动手了 只要会一点拆装就可以了 能拆到露出节气门的程度 然后用喷的清洗剂一直喷啊喷 里里外外的喷
作者:小暖和echo 时间:2013-08-08 08:47:39
  我在纠结郎行和高尔夫,还有英郎,郎行外观确实蛮喜欢的...
作者:shuang0219 时间:2013-08-08 08:49:32
  求问lz标致3008自动潮流版如何 ?
作者:wdwtdd 时间:2013-08-08 08:49:56
  你好,坐我车的人都说空调不凉,我自认为还没有别的车的凉?风道清理了,滤芯也换,还不是特别凉?哪里的问题?
  还有就是我昨天停车熄火以后,引擎盖下,听到风扇叶一直在转,我就再次点火,怠速十几秒然后熄火,就没事了,毛情况?
作者:hangbin1983124 时间:2013-08-08 08:51:52
  支持楼主,我碰过日本车,小碰擦,三厢的骐达,银灰的那种,我的是国产车,不值钱,十来万的那种,MG6,正面碰上,基本没什么角度,我的车只瘪进去一点点,他的车都变形了,里面线啊什么的全看到了,我都觉得那车不是铁做的,是塑料车。
作者:裸奔舞者 时间:2013-08-08 08:51:56
  @powerdiy 15—20w什么车值得出手?当然除了鬼子的,除了棒子的。谢谢!有摇号中签诀窍吗?
作者:2051047 时间:2013-08-08 08:52:08
  楼主,请教下,十一后打算入手byd速锐tid,这车行不行?

作者:我来盯着你 时间:2013-08-08 09:00:33
  @懒汉怕早起 108楼 2013-08-07 21:04:20
  忘记说了,骐达和思域我都认为车不错,都是日本车哦,千万别转移话题,就回答那两个问题
  @powerdiy 111楼 2013-08-07 21:09:07
  刚拉了个肚子 你说的思域和骐达高速避让是吗 这个抱歉我是真没有碰到过开思域或者骐达高速避让的情况 这个无法回答 相信全国大部分人都回答不了
  可怜楼主,知道为啥子车坛人气差的可以落水饺不?就是这群日杂成天搅事洗脑啊。成天无所事事到处发帖吹嘘它们的神车。恐怕是国中所有汽车论坛的一个奇葩吧……
作者:叫什么名字好呢9 时间:2013-08-08 09:02:17

迈腾好还是帕萨特好?

还有别克君威和君越,哪个好?

作者:宝宝你别哭 时间:2013-08-08 09:04:50
  @芄子 36楼 2013-08-07 11:10:37
  日产的骐达怎么样?
  从舒适来讲是好车 适合女人上下班接孩子的买菜车 不过安全系数是比较低 但是在城市开不了很快 多注意还是不错的 米够上1.6T 骐达的1.6T动力相当不错 整车外形和内饰都是比较顺眼 做工也很好 重要的是 省油啊!!!
  -----------------------------------------------------
  @苏南小贩 55楼 2013-08-07 19:20:08
  真可笑,有论据支持吗?安全系数比较低,怎么个比较低法??我看骐达的外形就是张牙舞爪很不顺眼。。骐达省油一定是因为车子轻,省钱不省命吧。上嘴皮碰下嘴皮就是安全系数比较低,比较低。。。。。

安全系数我觉得是相对而言的,我办公室女同事,红色自动挡新骐达,开车走神,结果撞到停在路边的消防车上面,整个前脸全部撞进去,倒车都退不回来,结果人啥事没有。
  但是安全气囊没爆。
  但是车轻是真的,好像是没有防撞梁吧
作者:坂野城 时间:2013-08-08 09:05:42
  昂科拉怎么样?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5135 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规