《天涯汽车公开课》第十一课:“我是女司机”女司机开车时的危险习惯

楼主:汽车时代 时间:2013-08-28 17:25:00 点击:59973 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿飞我飞 时间:2013-08-28 17:27:57
  沙发~
作者:逍遥侠Lin 时间:2013-08-28 17:28:54
  模特给正脸!!!!
作者:水水水水水99 时间:2013-08-28 17:29:41
  对啊对啊~~~求模特正脸
作者:听雨三年 时间:2013-08-28 19:36:39
  5、座位调得离方向盘过近
  6、座位调得离方向盘过近
  9、座位调得离方向盘过近。。。
作者:虫儿飞我飞 时间:2013-08-29 09:29:39
  @听雨三年 4楼 2013-08-28 19:36:39
  6、座位调得离方向盘过近
  9、座位调得离方向盘过近。。。
  -----------------------------
  噗。。。。。竟然错的如此离谱。。。谢听版
作者:小小的大伯 时间:2013-08-29 10:29:03
  学习了,谢谢
作者:laobenlang 时间:2013-08-29 12:35:37
  有女同学开车穿双很高跟的鞋!提醒她。。。。。。还一脸不宵~哥虽不会开车,但哥家族父亲两个叔叔都是开了几十年车的老司机啊`
作者:candyzdhty 时间:2013-08-29 14:50:16
  -----------------------------------
  我有这坏习惯,因为这样坐着好像比较有安全感。因为人不高,老是担心踩不到刹车、油门。

作者:树梢上的兔子 时间:2013-08-29 21:43:33
  穿高跟鞋也很正常嘛。别太高就行了,姐平时开车就穿4~5公分的也没啥啊
作者:黄金批发长沙现货 时间:2013-08-29 22:24:17
  路上不怕交警,就怕女司机和电动车
作者:baiyun__00 时间:2013-08-29 22:42:58
  很好,感谢分享!
作者:hjj3928 时间:2013-08-30 07:51:26
  考驾照就是穿的高跟鞋练习和考试的,所以平跟鞋开车不舒服,没感觉
作者:苏南小贩 时间:2013-08-30 20:55:54
  这位模特是谁呀?
作者:cs伟 时间:2013-08-31 08:23:24
  @黄金批发长沙现货 10楼 2013-08-29 22:24:17
  +1
作者:墨墨小指 时间:2013-08-31 10:20:33
  受教了
作者:老鱼信马 时间:2013-08-31 11:14:59
  女人开车主要是心理素质欠缺
作者:马上转运哟 时间:2013-08-31 11:20:19
  继续

作者:jimmy1_1 时间:2013-08-31 11:19:59
  观察力
  判断力
作者:没在 时间:2013-08-31 11:45:24
  座位与方向盘姿势还是错的,正确方式是:坐正后,手腕能够舒适的搭在方向盘上沿
作者:臭屁猪猪1983 时间:2013-08-31 12:12:09
  好好学习,天天向上
作者:水水水水水99 时间:2013-08-31 12:51:47
  @hjj3928 12楼 2013-08-30 07:51:26
  考驾照就是穿的高跟鞋练习和考试的,所以平跟鞋开车不舒服,没感觉
  天了噜!你怎么考过的~~~穿高跟鞋真的很危险的……我有一次作死穿高跟鞋开车,一个猛刹车,把脚扭了……
作者:54断雁叫西风 时间:2013-08-31 13:35:32
  女司机也有开得特别好的,出租车女司机见了很多了。

只要开得多了,多注意,比男司机不差什么的。开车就是熟练工,熟能生巧
作者:天靈靈地靈靈 时间:2013-08-31 18:02:33
  这个广告好!!
作者:顶级地主 时间:2013-08-31 19:09:33
  @hjj3928 12楼 2013-08-30 07:51:26
  女杀手就是为了自己的舒服把别人的生命当成游戏,脑残!
作者:顶级地主 时间:2013-08-31 19:10:34
  这篇文章俺要顶一下,女杀手越来越多,为了自己的虚荣心把别人的生命当成游戏,要坚决灭之
作者:居云玠 时间:2013-08-31 19:50:29
  开车上路就怕女司机,无一不坑
作者:推轩望月 时间:2013-08-31 20:49:16
  在一个狭窄近90度弯道上,和一个女司机差点亲嘴:她左拐拐了小弯,尼玛逆行啊。
  最惊魂的是女死机忘了踩刹车了,她那惊恐的眼神俺记忆犹新哈哈。幸亏速度很慢,快撞上时,老子刹车、刮倒档一气呵成,往后倒车才避免了亲密接触,惶恐惶恐哈哈哈哈。
作者:绿袖添刺 时间:2013-08-31 22:05:19
  学习哈
作者:老衲不洗头 时间:2013-08-31 23:30:59
  软文啊,
作者:lixk2012 时间:2013-09-01 00:36:22
  最烦的就是女司机接电话,手机是女人上辈子的情人,只要电话一响,不管你是不是在高速,前面是不是有红灯,后面有没有车,是不是正在拐弯,马上接电话!
  手机是女人上辈子的情人!
作者:美人如顾 时间:2013-09-01 09:42:55
  mk
作者:韩二身高恰够含二 时间:2013-09-01 10:39:05
  女人开车不如骑驴游街比较好。
作者:cissisi 时间:2013-09-01 10:54:50
  @推轩望月 2013-08-31 20:49:16
  在一个狭窄近90度弯道上,和一个女司机差点亲嘴:她左拐拐了小弯,尼玛逆行啊。  最惊魂的是女死机忘了踩刹车了,她那惊恐的眼神俺记忆犹新哈哈。幸亏速度很慢,快撞上时,老子刹车、刮倒档一气呵成,往后...
  -----------------------
  倒车也危险吧?你后面没车么
作者:推轩望月 时间:2013-09-01 12:22:29
  在一个狭窄近90度弯道上,和一个女司机差点亲嘴:她左拐拐了小弯,尼玛逆行啊。  最惊魂的是女死机忘了踩刹车了,她那惊恐的眼神俺记忆犹新哈哈。幸亏速度很慢,快撞上时,老子刹车、刮倒档一气呵成,往后...
  @cissisi 35楼 2013-09-01 10:54:50
  观察后面没车才到的车啊。有车就不倒了,女女车速很慢,撞上也不会对人造成伤害呵呵。
  谨慎保小命,远离女车手!
作者:fwgg 时间:2013-09-01 23:06:07

你的教练就没告诉你不能穿高跟鞋开车吗??
作者:说说而已表当真 时间:2013-09-02 08:51:33
  拿驾照8年了,至今不敢上路。。。。。╮(╯▽╰)╭
作者:说说而已表当真 时间:2013-09-02 08:51:57
  哦不对,是04年拿的,已经9年了。。。。。。。。
作者:看奋斗一生 时间:2013-09-02 08:58:59
  楼主你是给Q5做广告的,广告帖,鉴定完毕。谁不知道打电话开车很危险呢?但是有几个人没打过电话开车呢?
作者:听雨三年 时间:2013-09-02 09:40:50
  @看奋斗一生 41楼 2013-09-02 08:58:59
  楼主你是给Q5做广告的,广告帖,鉴定完毕。谁不知道打电话开车很危险呢?但是有几个人没打过电话开车呢?
  打电话用蓝牙。。。
作者:米米小星星 时间:2013-09-02 10:09:35
  女司机就是不定时炸弹的说......................
作者:那天那人那狗 时间:2013-09-02 10:16:34
  女司机遇到突发状况十个有九个把刹车当油门踩

作者:Kevin8156 时间:2013-09-02 10:18:13
  今天早上某司机,开一A6,在我前面跨着两条道做S型慢速扭动,超也不是,不超也别扭,终于超过去,一妞电话ing。。。。
  见多了,已经麻木了
作者:丽春院的柳下惠 时间:2013-09-02 11:14:09
  珍爱生命,安全第一!
作者:ronpaul 时间:2013-09-02 11:17:02
  总结的很好啊~~赞,大赞一个~
作者:lvmh2010 时间:2013-09-03 16:11:19
  求模特正脸
作者:happy笨笨 时间:2013-09-04 13:49:09
  女司机,学习。。。
作者:jlmiao2013 时间:2013-09-04 14:33:21
  作为一名女司机,建议各位姐妹开车千万不要穿高跟和厚底的鞋!这样危险,不为自己也为别人想想吧!
作者:tmdfan373 时间:2013-09-09 22:28:08
  女司机开车时打电话时最危险了
作者:水水水水水99 时间:2013-09-24 17:22:44
  @看奋斗一生 41楼 2013-09-02 08:58:59
  @听雨三年 42楼 2013-09-02 09:40:50
  打电话用蓝牙。。。
  或者车载电话
作者:heaven621 时间:2013-09-24 18:53:35
  今天刚遇到一位,我在她的左后方,隔壁车道。绿灯亮时只听到她后边的车子直按喇叭。我经过时看了一眼,那女孩还在低头玩手机呢。
作者:scutpu 时间:2013-09-25 10:21:48
  女人开车的确挺让人担心...........
作者:野火vs春风 时间:2013-09-25 23:14:35
  其实是奥迪广告。。
作者:卡把锁儿 时间:2013-09-26 10:14:03
  记号慢慢学。
作者:trueliety 时间:2013-10-25 23:17:00
  文章写的这些注意点是小事,拜托女司机们开车,千万别只看前方,转弯变道一要记得先打转向灯,二要记得先看后视镜还有盲区,我最怕这一点了,被女司机们惊吓过几次了。
作者:看六界风飘 时间:2013-10-26 10:40:16
  @cs伟 2013-08-31 08:23
  @黄金批发长沙现货 10楼 2013-08-29 22:24:17
  +1
  +1024

作者:看六界风飘 时间:2013-10-26 10:41:59
  @推轩望月 2013-09-01 12:22
  @cissisi 35楼 2013-09-01 10:54:50
  观察后面没车才到的车啊。有车就不倒了,女女车速很慢,撞上也不会对人造成伤害呵呵。
  高手啊,这么短时间完全判断形势做出对策。

作者:candyzdhty 时间:2014-02-20 13:32:30
  -----------------------------------
  @candyzdhty 8楼 2013-08-29 14:50:16
  我有这坏习惯,因为这样坐着好像比较有安全感。因为人不高,老是担心踩不到刹车、油门。
  @bolidezhu 59楼 2014-02-20 10:17:36
  万一撞车容易挂!司机很多都是被方向盘顶死!
  唉!我去驾校几次就拿了证,感觉什么都没学会。一想到开车我头皮就发紧。
作者:304001894 时间:2014-02-20 14:20:19
  回复第12楼(作者:@hjj3928 于 2013-08-30 07:51)
  ==========
  您是交钱过的吧……

作者:hjj3928 时间:2014-02-22 17:19:12
  @304001894 61楼 2014-02-20 14:20:19
  回复第12楼(作者: @hjj3928 于 2013-08-30 07:51)
  ==========
  您是交钱过的吧……
  完全通过考试过的,现在开车也是中跟鞋,习惯了。
作者:joe2008 时间:2014-02-22 20:40:38
  女的单独开车,格外要注意人身安全!!!

作者:purple_lavender 时间:2014-02-27 08:49:51
  作为一个女人,开车时没有任何上述的习惯。
作者:非常紫羽 时间:2014-02-27 11:30:26
  赞,说得很好,今天才知道有这么多存在的危险,谢谢小编提醒
作者:睿驰汽车用品 时间:2014-03-03 15:42:36
  嗯嗯,大爱呀!学习啦!虽然拿证好几年了,也经常开,但还是感觉经验欠缺,平时都是能不开就不开啊!
作者:飞扬kL 时间:2014-05-13 17:06:20
  @推轩望月 35楼 2013-09-01 12:22:29
  你这技术太强悍了,不知道你怎么完成的,在这种情况下你能完成刹车停车再淡定的到车,来避让这个女人的车,我只能说,你碉堡了!
作者:pommierxu 时间:2014-05-21 14:39:53
  @树梢上的兔子 9楼 2013-08-29 21:43:00
  穿高跟鞋也很正常嘛。别太高就行了,姐平时开车就穿4~5公分的也没啥啊
  —————————————————
  有些人总是要吃亏了才能长记性

作者:一指流砂的妄想 时间:2014-05-21 14:42:43
  马克。
作者:九色玫瑰 时间:2014-10-19 15:26:25
  的确要注意安全,自己的安全,别人的安全都要注意
作者:张筱柏 时间:2015-04-09 11:56:45
  很多女司机喜欢无原因刹车,或者龟速行驶打电话,这时候其他车就要超车,并道,所以经常出现事故。男女驾驶员都一样,都有不好的驾驶习惯,为了大家的安全,请共同改正。
作者:铜锣江门 时间:2016-03-08 17:02:52
  @candyzdhty 2013-08-29 14:50:16
  先把座椅退后,椅背立直,座面高度调最低,
  方向盘角度可调的话,方向盘调到最前最低处
  然后,调节座椅前后,
  标准是‘后腰抵住靠背的同时即使踩刹车到底时膝盖也不用完全伸直’。
  注意:须在着车时调整,否则刹车踩不到底,另,手动挡的以离合踏板为主。
  然后再调整椅背方向盘
  标准如主楼所说
  补充一点,调整的标准最好以手腕能轻松搭在方向盘的上端为准。
  最后调整座面高度,以能看到发动机盖的四分之一处为准。
  以上为马自达所传授的人马合一的标准坐姿。
作者:铜锣江门 时间:2016-03-08 17:06:51
  @汽车时代
  不知可不可以补充一点,
  换下来的鞋,千万不能就那么放在脚底下,
  一不小心,鞋滚到了踏板底下。。。。。
作者:铜锣江门 时间:2016-03-08 17:08:44
  应该是 @虫儿飞我飞 哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规