【汉兰达不爬坡】

楼主:憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-26 17:29:00 点击:5125 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚看了汽车之家的视频,汉兰达3.5四驱爬35度砂石路的坡。
  说实话,真的很一般。
  不是静止爬坡,是加速爬坡;
  冲到坡顶位置,前轮明显打滑了。
  成员只有一人
  话说, 汉兰达这款本来就是城市SUV,就别勉为其难去冒充强力越野了。
  这还是3.5L四驱版本的,要是2.7L乞丐版,绝对的爬不上去。
  说了这么多,还是因为关注汉兰达才会四处找资料来看。
  汉兰达2.7L版本乞丐版,其实就是个大壳子轿车。
  这个定位千万不要弄错
  万一弄得跟哈弗H8似的冒充高端,就惨了。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-26 19:12:53
  汉兰达2.7L乞丐版,26w落地价,贵不贵?
  对我这等工薪来说,真贵。
  但是空间跟汉兰达差不多的SUV,同时也是大牌车企,有多少选择?真心不多。
  其实除了汉兰达,我还有奇骏、科帕奇、索兰托、新胜达甚至断轴的翼虎做备选,到底最后能买哪一款,我现在也不知道。
作者:qj_sh 时间:2013-10-26 19:37:51
  不考虑爬坡车还是不错的,不过有几个人会买来整天爬坡呀,本来就是当个城市大轿车来用的,坐着速度即可

作者:梦苍白 时间:2013-10-26 19:37:54
  以前经常看见爱国者们发帖子说汉兰达两根筷子一样的悬挂坑爹,可是汉兰达断轴的事件很少听说,但是一贯被标榜结实安全的美国车福特翼虎断轴事件闹的沸沸扬扬,这是为什么呢?貌似现在阿斯顿蒙迪欧也开始断轴了,是不是美国车太重了的原因呢?
作者:播种机 时间:2013-10-26 19:44:23

只要是前驱车,都可以人为的让车的前轮打滑爬不上那个坡。这就是前驱和后驱车的区别。

再说。大众屠官上市前,要的就是这个效应。

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-26 21:00:12
  回复第4楼(作者:@播种机 于 2013-10-26 19:44)
  只要是前驱车,都可以人为的让车的前轮打滑爬不上那个坡。这就是前驱和后驱车的区别。
  再说。大众……
  ==========
  汉兰达在SUV当中,绝对算不上高端,就是个轿车加了大壳子,适合城市跑跑,越野?得了吧,牧马人不改装都不敢说自己越野无敌;
  但是汉兰达空间非常给力,适合拖家带口的出行。
  我就是想买个离地间隙比轿车高、空间比轿车大的,换言之,通过性比轿车好,空间比轿车大,但是又比丰田EZ这类奶爸车硬朗的,如此,非汉兰达莫属。

作者:楼兰烽燧 时间:2013-10-26 21:16:58
  索兰托、全新胜达都可以考虑。
作者:洗剑庐 时间:2013-10-26 22:07:25
  把汉兰达当成底盘高的MPV,你会发现,绝对的好车。
作者:郁闷的飞扬 时间:2013-10-26 22:43:48
  自己定位不清晰,不愿车,你适合不开车
作者:信中平 时间:2013-10-26 22:52:16
  丰田自己都没把汉兰达当越野车。中国消费者还不怎么懂,以为SUV就是越野呢。
作者:专逗脑残薄粉 时间:2013-10-27 00:38:05
  @憨豆和猫的马甲1 1楼 2013-10-26 19:12:53
  但是空间跟汉兰达差不多的SUV,同时也是大牌车企,有多少选择?真心不多。
  其实除了汉兰达,我还有奇骏、科帕奇、索兰托、新胜达甚至断轴的翼虎做备选,到底最后能买哪一款,我现在也不知道。
  -----------------------------
  要是空间要求不高还可以看看超级维特拉
作者:筑筑猪 时间:2013-10-27 00:41:59
  @信中平 9楼 2013-10-26 22:52:16
  丰田自己都没把汉兰达当越野车。中国消费者还不怎么懂,以为SUV就是越野呢。
  更早期大多数国人把长得像SUV差不多样子的都叫作吉普车
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 06:10:21
  回复第6楼(作者:@楼兰烽燧 于 2013-10-26 21:16)
  ==========
  MS索兰托更硬朗一些,昨天看见一辆,目测块头不小。

作者:一只小山羊的梦想 时间:2013-10-27 08:27:52
  汉兰达定位就是城市SUV,拿去越野不是浪催的嘛
  这车就是一个大壳子的轿车,空间大,适合大家庭使用,通过性比一般Sedan好。

如果想越野,还是换普拉多吧
作者:825833880 时间:2013-10-27 10:17:22
  @洗剑庐 7楼 2013-10-26 22:07:00
  -------------------------
  +10086

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 11:50:11
  @洗剑庐 7楼 2013-10-26 22:07:25
  哈哈哈
  所见略同啊
  我看中汉兰达就是因为他的空间和舒适性。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 12:04:28
  @梦苍白 3楼 2013-10-26 19:37:54
  以前经常看见爱国者们发帖子说汉兰达两根筷子一样的悬挂坑爹,可是汉兰达断轴的事件很少听说,但是一贯被标榜结实安全的美国车福特翼虎断轴事件闹的沸沸扬扬,这是为什么呢?貌似现在阿斯顿蒙迪欧也开始断轴了,是不是美国车太重了的原因呢?
  翼虎断轴,确实太坑爹了。
  还好意思加价销售!

作者:201211292151 时间:2013-10-27 12:23:38
  回复第16楼,@憨豆和猫的马甲1

翼虎断轴,确实太坑爹了。
  还好意思加价销售!
  --------------------------
  是追捧垃圾的人太多!没这么多追捧垃圾的,怎么会加价?!

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 12:56:07
  回复第9楼(作者:@信中平 于 2013-10-26 22:52)
  ==========
  大陆仍处在汽车少年期
  除了极少数土豪能玩的起越野,大部分人只是跑个市郊土坡就以为是越野了。

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 12:59:28
  真正会玩儿车的,不用怀疑,一定是北美。
  木仓、皮卡,这才是真的玩儿家。

作者:无敌黑月亮 时间:2013-10-27 13:03:45
  不是长的像越野车他就是越野车的,人家本来就是SUV,你非要拿offroad的标准来要求他,这不是扯蛋么。汉兰达就好在同价位能越野的没他空间大,跟他空间一样大的没他通过性好,在该价位又要空间又要一定通过性的细分市场里他没有竞争对手
作者:楼兰烽燧 时间:2013-10-27 13:05:49
  @憨豆和猫的马甲1 12楼 2013-10-27 06:10:21
  回复第6楼(作者: @楼兰烽燧 于 2013-10-26 21:16)
  ==========
  悬挂确实有点硬。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-27 13:26:59
  回复第20楼(作者:@无敌黑月亮 于 2013-10-27 13:03)
  不是长的像越野车他就是越野车的,人家本来就是SUV,你非要拿offroad的标准来要求他,这不是……
  ==========
  中肯!

作者:胡汉三二世 时间:2013-10-27 14:31:14
  车买来不是让你爬坡的

作者:孙悟空的口头禅 时间:2013-10-27 14:41:00
  与某个王八盖子屁股的SUV比,汉兰达还是非常不错的。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 06:25:43
  回复第24楼(作者:@孙悟空的口头禅 于 2013-10-27 14:41)
  ==========
  哈弗?

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 07:58:50
  @无敌黑月亮 20楼 2013-10-27 13:03:45
  不是长的像越野车他就是越野车的,人家本来就是SUV,你非要拿offroad的标准来要求他,这不是扯蛋么。汉兰达就好在同价位能越野的没他空间大,跟他空间一样大的没他通过性好,在该价位又要空间又要一定通过性的细分市场里他没有竞争对手
  对。
  汉兰达好在定位准确,其实这才是踏实做事的企业。
  认真研究市场,就有丰厚回报。
  不像哈弗H8这类企业这类车一样,小有成绩就忘乎所以,以为市场是他们家开的,以为国人还像30年前一样没见过世面,以为国人还像60年前一样脑残居多。
  在现阶段,20w-25w的裸车,谁会买国产的?可能政府采购会买吧。

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 09:30:55

@胡汉三二世 23楼 2013-10-27 14:31:14
  车买来不是让你爬坡的
  对。
  想爬坡,买纯种越野。

作者:孙悟空的口头禅 时间:2013-10-28 21:08:00
  @憨豆和猫的马甲1 25楼 2013-10-28 06:25:43
  回复第24楼(作者: @孙悟空的口头禅 于 2013-10-27 14:41)
  ==========
  哈弗?

哈弗还是有点模样的。CRV……
作者:uv9 时间:2013-10-28 21:28:27
  @胡汉三二世 23楼 2013-10-27 14:31:14
  车买来不是让你爬坡的
  @憨豆和猫的马甲1 27楼 2013-10-28 09:30
  对。
  想爬坡,买纯种越野。
  ------------------------------
  这种连QQ都能上去的坡需要纯种越野吗?区区35度而已,你们居然能扯到越野上,真是不知所云。

沙土路而已,我在想,万一冬天晚上结冰,是不是说想上个30度的桥都有困难。
作者:幸福小果子 时间:2013-10-28 21:49:11
  回复第29楼,@uv9

车买来不是让你爬坡的
  @憨豆和猫的马甲1 27楼 2013-10-28 09:30
  对。
  想爬坡,买纯种越野。
  ------------------------------
  这种连QQ都能上去的坡需要纯种越野吗?区区35度而已,你们居然能扯到越野上,真是不知所云。

沙土路而已,我在想,万一冬天晚上结冰,是不是说想上个30度的桥都有困难。

人家都这么嗨,你非得泼盆凉水,人品啊!

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 22:18:38
  @uv9 29楼 2013-10-28 21:28:27
  35度的坡,建议你带着三角尺,实地测量一下。
  35度+砂石,你可以亲自试试。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 22:19:21
  @孙悟空的口头禅 28楼 2013-10-28 21:08:00
  哈弗还是有点模样的。CRV……
  新款CRV的pp,真心丑。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-28 22:20:00
  @幸福小果子 30楼 2013-10-28 21:49:11
  人家都这么嗨,你非得泼盆凉水,人品啊!
  别起哄了。
  35度+砂石,你自己试试再说。
作者:awingrain 时间:2013-10-28 23:54:11
  钢铁强度和韧性很重要。。。不是用的多就好。
作者:awingrain 时间:2013-10-28 23:55:22
  @憨豆和猫的马甲1 5楼 2013-10-26 21:00:12
  回复第4楼(作者: @播种机 于 2013-10-26 19:44)
  再说。大众……
  ==========
  汉兰达在SUV当中,绝对算不上高端,就是个轿车加了大壳子,适合城市跑跑,越野?得了吧,牧马人不改装都不敢说自己越野无敌;
  但是汉兰达空间非常给力,适合拖家带口的出行。
  我就是想买个离地间隙比轿车高、空间比轿车大的,换......
  EZ确实不错了。有一辆,觉得没有花冤枉钱买SUV。哈哈
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-10-31 09:28:19
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-11-14 16:51:27
  @awingrain 35楼 2013-10-28 23:55:22
  EZ贵啊!
  落地价不得17w ?
作者:awingrain 时间:2013-11-14 23:55:28
  @awingrain 35楼 2013-10-28 23:55:22
  @憨豆和猫的马甲1 37楼 2013-11-14 16:51:27
  EZ贵啊!
  落地价不得17w ?
  不会,15w可以搞定。
  不去越野,城市里用就够了。
  另外本田的借的去看看,外观更好看,不过空间小了一些,只能算旅行车
作者:折翼的大卫 时间:2013-11-15 00:12:54
  原来傻逼买SUV是用来爬坡的。建议你去搜索一下汽车之家的斯巴鲁论坛,里面有一篇走大北线的游记。里面有汉兰达2.7两驱比较详细中肯的评价。别跟我说什么欧洲美国德国车,这些车没有一辆能跑的了大北线!

作者:bspolice 时间:2013-11-15 00:18:29
  汉兰达,一直是性价比很高的SUV,空间巨大,气囊够多,ESP也有,质量好,油耗也不高

作者:为儿子奋斗不止 时间:2013-11-17 06:43:24
  自己开次试试吧~道听途说的不可信~视频这东西不靠谱

作者:专业闯黄闪 时间:2013-11-17 06:49:53
  没开过车的人是不懂得30°坡是什么概念

作者:小雨音 时间:2013-11-17 08:53:10
  几何上30°的坡夸张得要命!!有几台车能上得去??10°的破都很陡了!

作者:damhyojung 时间:2013-11-17 09:42:41
  SUV和越野车完全不一样,SUV的结构和轿车一样,发动机都是高转高扭发动机,横置前驱,动力分配靠前。越野车是低转高扭发动机,纵置四驱带低速四驱档,动力分配前后一样。一样的爬坡和湿滑路面,越野车很容易动起来,SUV转速低了车不动,转速高了车打滑。
  而且越野车标配越野轮胎。

作者:damhyojung 时间:2013-11-17 09:53:34
  驾车也需要技术和对车的了解,技术好的,轿车也可以上去。
  两驱的车在爬坡和湿滑路面必须保证一个驱动轮能使劲,千万别让两个驱动轮同时打滑,高速时一定要保持两个驱动轮驱动力平衡,否则就会转起来。

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:35:57
  @憨豆和猫的马甲1 2013-10-26 19:12
  那是砂石路好不好,一公路SUV跑砂石路还上坡,控制不好动力打滑是必然的。你换套越野胎试试?爬坡能力不能看见打滑就说不行。何况有多少那样的路?

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:36:53
  @憨豆和猫的马甲1 2013-10-26 19:12
  追求空间就汉兰达,追求配置就索兰托/新胜达。

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:37:38
  @信中平 2013-10-26 22:52
  这才是关键啊。

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:41:08
  @憨豆和猫的马甲1 2013-10-27 06:10
  回复第6楼(作者:@楼兰烽燧 于 2013-10-26 21:16)
  ==========

其实新胜达更大……不过我不喜欢新款的造型,宁肯要老款。

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:43:26
  @无敌黑月亮 2013-10-27 13:03
  酷威貌似可以试试?可惜克莱斯勒的渠道建设太差,二战时期就进入中国了到现在还没几家店,生生地让日本人和德国人抢了市场……

作者:看六界风飘 时间:2013-11-17 10:45:23
  @专业闯黄闪 2013-11-17 06:49
  没开过车的人是不懂得30°坡是什么概念

30度第一次开心虚啊。

作者:楼兰烽燧 时间:2013-11-17 10:46:23
  回复第6楼(作者: @楼兰烽燧 于 2013-10-26 21:16)
  ==========
  @看六界风飘 50楼 2013-11-17 10:41:08
  新款更锐利些,见仁见智,呵呵。
作者:梦图腾zq 时间:2013-11-17 11:05:52
  @憨豆和猫的马甲1 15楼 2013-10-27 11:50:11
  哈哈哈
  所见略同啊
  我甚至幻想普雷唯亚出一款底盘升高,加装四驱的车
作者:zbb627 时间:2013-11-17 12:03:45
  汉兰大很舒适的车,不过从性价比、动力等方面而言,不如新胜达和科帕奇。
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-11-17 12:11:13
  @zbb627 54楼 2013-11-17 12:03:45
  汉兰大很舒适的车,不过从性价比、动力等方面而言,不如新胜达和科帕奇。
  就是看好空间大,别的我也没啥要求。
作者:洗剑庐 时间:2013-11-17 12:22:25
  @憨豆和猫的马甲1 15楼 2013-10-27 11:50:11
  哈哈哈
  所见略同啊
  @梦图腾zq 53楼 2013-11-17 11:05:52
  我甚至幻想普雷唯亚出一款底盘升高,加装四驱的车
  普瑞维亚太大了,地盘加高稳定性够呛吧?
  威飒倒是介于MPV与SUV之间。不过是5座的。
作者:mmx166 时间:2013-11-20 14:34:55
  @信中平 9楼 2013-10-26 22:52:16
  @筑筑猪 11楼 2013-10-27 00:41:59
  更早期大多数国人把长得像SUV差不多样子的都叫作吉普车
  是啊,学英语时还翻译成jeep,这得是个多大的笑话啊,可惜jeep没有靠这个在中国占到什么便宜
作者:看六界风飘 时间:2013-11-20 16:06:50
  @胡汉三二世 2013-10-27 14:31
  车买来不是让你爬坡的

车必须考虑爬坡,但是砂石坡就不一定要考虑了。

作者:看六界风飘 时间:2013-11-20 16:10:39
  @楼兰烽燧 2013-11-17 10:46
  ==========
  @看六界风飘 50楼 2013-11-17 10:41:08
  新款更锐利些,见仁见智,呵呵。
  新款感觉中控台太高,有种陷进去的感觉,不喜欢那种风格。我喜欢车头扁扁中控台很低侧窗很大的那种。

作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-20 16:47:55
  回复第20楼,@无敌黑月亮

你是不是忽略了帕杰罗劲畅?

作者:胡汉三二世 时间:2013-11-20 17:19:41
  车买来不是让你爬坡的
  @看六界风飘 58楼 2013-11-20 16:06:50
  我倒是亲眼见过丰田越野爬山,一个小山包,爬上去又下来,很惊险,最陡的地方40多度肯定有。
作者:看六界风飘 时间:2013-11-22 16:21:16
  车买来不是让你爬坡的
  @看六界风飘 58楼 2013-11-20 16:06:50
  @胡汉三二世 61楼 2013-11-20 17:19:41
  我倒是亲眼见过丰田越野爬山,一个小山包,爬上去又下来,很惊险,最陡的地方40多度肯定有。
  FJ Cruiser?
楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-11-22 21:39:01
  黄岛爆炸,果然还是死亡35人!唉。。

作者:位置越踢越靠后 时间:2013-11-22 22:42:35
  楼主确定一般的家用车能爬35度的坡,平时看起来很陡的坡,就那么10多度,地下车库那些也就这样了。

这是45度的

楼主憨豆和猫的马甲1 时间:2013-11-24 14:20:26
  ?日本人丢了自行车,警察比他亲妈丢了都着急,神舟般的速度给找回来了。
  你一个天朝p民丢了自行车去报警试试,能给你立案你都得烧高香!
  洋人丢个钱包,警察跟死了亲爹似的忙活。
  你丢个钱包去报案试试!
作者:憨豆和加菲猫 时间:2014-01-29 13:36:16
  因为家里人普遍比较高比较胖,而且孩子多,老人岁数也大了,上下车不方便。
  所以,对第二排空间的要求非常高。
  不但车门敞开的角度要大,方便上下车,而且第二排腿部空间一定要足够大,比如上图所示的就是我对第二排的要求。
  当然,还得是【七座】才行,虽然第二排空间大了会严重压缩第三排,但是我对第三排的要求仅仅是能坐下1-2名儿童,或者仅仅当做后备箱使用。
  实际上,我对后备箱的要求并不高,有第三排座椅客串足矣。
  别的要求还有:离地间隙尽量的高一些,至少比轿车高。
  至于其他的啥一键启动啊、内饰啊、氙气大灯啊、多媒体啊啥的,对我来说根本就是无用,甚至油耗我都可以妥协。
  我要的是比轿车好的通过性、超大的第二排、必须有第三排、优良的安全性。
  貌似,符合条件的车很少啊。
  最后,推荐五菱、昌河的弟兄们,我是认真的,不开玩笑,昂。

作者:byehero 时间:2014-01-30 22:01:59
  汉兰达纯属顶个纸壳子的半越野轿车。。。车身那么轻动力还差的要死。。。三个月的新城跑了一次山路就导致悬挂变形。。。真TMD有质量。。。就跟个纸扎的一样。。。高速上了140就不敢平顺过弯。。车身轻悬挂硬没抓地力会翻你知道的。。。丰田标的重量是2.03吨。。上称才1.74吨。。。真蛋疼。。。

作者:soloaway 时间:2014-01-30 23:45:44
  回复楼主,@憨豆和猫的马甲1

刚刚看了汽车之家的视频,汉兰达3.5四驱爬35度砂石路的坡。
  说实话,真的很一般。
  不是静止爬坡,是加速爬坡;
  冲到坡顶位置,前轮明显打滑了。
  成员只有一人
  话说, 汉兰达这款本来就是城市SUV,就别勉为其难去冒充强力越野了。
  这还是3.5L四驱版本的,要是2.7L乞丐版,绝对的爬不上去。
  说了这么多,还是因为关注汉兰达才会四处找资料来看。
  汉兰达2.7L版本乞丐版,其实就是个大壳子轿车。
  这个定位千万不要弄错
  万一弄得跟哈弗H8似的冒充高端,就惨了。

洗白汉兰达别带着黑H8 什么叫冒充高端? H8还没经过市场洗礼 性能如何还有待考证 别因为是自主的就是差的 这车好不好等上市一段时间以后的市场口碑吧
  不过说实话 汉兰达真不咋滴 但就是对国人喜大的口味

作者:墨武士行车记录仪 时间:2014-01-31 00:54:13
  汉兰达的动力确实有些不足

作者:雨中听雷12 时间:2014-01-31 15:04:03
  汉兰达在海外是没有2.7的。在国内2.7两驱的基本就是个MPV,徒有个suv的外形。因为车身太重,又是前驱,动力相对稍弱一点,加上车胎又不是越野的,没有一定的技术是上不去石子陡坡的。3.5四区的就不在话下了。
  下面有几个视频,有两驱的和四驱的,上坡都没有问题。
  http://auto.boosj.com/1045128.html汉兰达新爬坡门-2驱汉兰达爬坡新体验
  http://v.ku6.com/show/1f_iqsSFMr8gVioalGbF5A...html?nr=1越野专家李智带您体验丰田汉兰达爬坡
  http://video.sina.com.cn/v/b/61851377-1897801370.html汉兰达2.7爬坡视频
作者:雨中听雷12 时间:2014-01-31 15:17:09
  试驾汉兰达2.7爬山坡30以上山坡http://v.ku6.com/show/91NaNpn4iODAenRHrEBQnw...html?st=1_1_2_1&nr=1
  温州车友试了,2.7 试驾汉兰达有可以爬上的http://v.ku6.com/show/zva4_jabzaCbrSC3eO04JA...html?st=1_1_3_1&nr=1
作者:都安播种机 时间:2014-01-31 16:36:02
  国产皮卡能上的坡,胜达能上的坡,为什么汉兰达就上不了???
作者:常思己过不论人非 时间:2019-06-13 14:40:57
  城市SUV
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规