告诉大家高原无人区穿越常用日本车的原因

楼主:vw_ing04 时间:2013-11-21 12:47:00 点击:84675 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家都有这样的一个感觉,在新疆西藏很多无人区的穿越,都不是用德国的车,基本都是用日本的越野车,包括FJ,三菱的帕杰罗,丰田的霸道、陆巡,少数是用牧马人,间或见到JEEP,但是却从来没有见到大众的超强越野车,号称越野之王的陆虎也没有见到。
  大家看看从新疆罗布泊穿越可可西里到双湖的这条经典路线就知道了。
  还有丙察察,虽然有大众的,陆虎的,但是统治的还是日系的车。

为什么呢?我当时也想不清楚,但后来仔细一推敲,我就知道了。

不说那么多,先上一些图吧,经典路线的穿越图!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:67张 | 添加到话题 |
作者:souron 时间:2013-11-21 12:49:38
  记号
作者:ilsmallcn 时间:2013-11-21 12:51:21
  没了?
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 12:55:55
  后来,我经常跟朋友一起讨论,特别是大众的工程师一起研究。

其实,大众的越野车是绝对出类拔萃的,无论是奥迪的Q7,Q5,还是途锐,即使是途观,也是远远比日本车要厉害。哈哈。

他们穿越这些无人区线路绝对是易如反掌,轻松自如,绝对比日本车要厉害的多,包括陆虎也是。

看看我们这些大众的越野,基本上都是空气弹簧的,陆虎更加不用说了,全系都是空气弹簧,这样的配置比起那些用一般弹簧的日本车强得多了。可是他们为什么很少在那些地方出现呢?

是因为这样的,开大众车的人都是些很有修养的人,而开陆虎就更加不得了了,是极其高贵的阶层哦。他们都是很爱干净的,都是社会上的高等级人。他们的钱都是通过智慧用高高地手段赚回来的,他们都是生活在极其奢华,有品位,有教养的社会,和那些开日本车的人简直不是一个层次。

去那些地方,那些无人区,都是很脏的,基本上十多天都没有水洗澡,你看看这些开大众路虎的人即使是承受的了可是他们的教养也不允许哦。即使是开大众比较低端的途观的人,他们都极其爱干净,基本上一天洗两次澡,开途锐和奥迪、陆虎的人就更加了不得了。所以啊,他们的教养使他们不俏于去这些无人区,他们必须生活在繁华城市这些有教养的地方。

你看看那些开日本车的,都是什么人啊,暴发户、搞煤搞石油的,能和这些开大众奥迪和陆虎的高等级人相比吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:00:06
  而且日本车也不见的那些日托说的那么好啊,看看在这些地方日本车的窘相吧,哈哈。

你看看号称质量稳定的丰田坦途的窘相。

第一天虽然路途不远。不过很多车子的成年老病 暴露了出来
  东东的坦途 改装的178升油箱 出问题了。据观察 是油箱 挂臂 设计有问题。挂
我要评论
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:02:53
  再看看被日托吹到天上的霸道!

来看看 最牛的 大牛 吧。
  后避震掉下来了,直接拆掉。3根一样跑。不就是穿越无人区吗?小意思。。

以至于后来又掉了一根前避震,,,,
  又掉了 后传动轴。。。
  不过就是不掉队,一路穿出了无人区
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:07:05
  看看霸道的熊样,要知道如果是开我们大众车去,即使是低端的途观,也绝对不会遇到这种情况!!!

我们大众是好样的,只是不肖于和日本车比而已!

你看看去那些无人区都是什么人啊!

这些地方是大众奥迪和陆虎去的地方吗?
  看看开日本车的人多么粗野,开大众奥迪和陆虎的人是绝对不会和他们共伍的。
  开大众奥迪陆虎的人都是社会高层次的人,他们的生活哪会这样呢?他们是绝对不会和这些土豪在一起的。
作者:修生养杏 时间:2013-11-21 13:07:48
  事实说明真相!

作者:专逗脑残薄粉 时间:2013-11-21 13:11:31
  LZ神车高级黑
我要评论
作者:longshortpig 时间:2013-11-21 13:12:15
  不高明,有什么说什么好了。
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:21:16
  你看看这些开日本车的人的衣着,太土豪了,哪像大众奥迪的车主呢?更别说是充满着贵族气质的陆虎了

你看看那个土女人带的红帽,如果是我们开大众的人,肯定在帽子上会有一个CUCCI的高贵字,这些才是有品位的奢侈品啊。

在看看这个男的,

如果是开大众的,肯定在袖子上面会有个绣有AMaNi标签的白布,从而说明是世界上高端的衣服品牌,如果开陆虎就更加了不起了,直接会在袖子上绣有皇冠的标志,说明他们贵族的地位。
作者:集美轩 时间:2013-11-21 13:21:22
  看看牧马人车队是怎么脱困的,说话本身就带有攻击性。

楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:24:14

再看看这些无人区,都是些粗蛮之地,开大众的,奥迪的和陆虎的高贵的人,贵族是会来到这些地方的吗?

所以,这些地方不见大众、奥迪和陆虎的车不等于他们去不了,只能说明高贵的人是不俏于去这些地方而已。如果他们要去,一定比日本车要强好多倍。
作者:huangyeer2008 时间:2013-11-21 13:25:44
  飞机为什么要用涡轮发动机?

作者:longshortpig 时间:2013-11-21 13:27:00
  到底是陆虎还是路虎啊,range rover,我都糊涂了。
我要评论
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 13:30:47

你看看这辆车多丢人,要是大众就绝对不会这样,陆虎就更加厉害了。

过了河谷,开始翻山。这一段很有感觉,像是沙漠中的冲浪。。海拔也是节节爬升到5200米以上。山顶开始出现可怕的刀片石。。。。
  原车胎在这里就胆战心惊了~~~~
  南通老虎 在此就废胎一条
  --------------

如果他当时买大众,即使是途观也不会出现这个窘相。更别说陆虎了。
作者:15076253101 时间:2013-11-21 13:32:31
  日托也玩无间道,技术挺全面呀

作者:穿鞋的螃蟹 时间:2013-11-21 13:45:42
  回复第13楼(作者:@huangyeer2008 于 2013-11-21 13:25)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  线性加速好,垂直比高。

作者:ddd6300 时间:2013-11-21 14:10:02
  为了黑而黑
  无耻之极
作者:damhyojung 时间:2013-11-21 14:10:14
  巡洋舰和帕杰罗在国内很多仿制的,耐糙,维修简单,不挑油。
  JEEP牧马人和陆虎卫士没几个路边摊能修,配件还得进口,奥迪的那些SUV根本去不了那些地方。

作者:拔剑已惘然 时间:2013-11-21 14:10:49
  有意思,继续
作者:damhyojung 时间:2013-11-21 14:15:41
  去野外,要能喝90号油,甚至非标油。
  配件通用性高,实在没有原厂的,可以拆其他车的。
  容易维修,路边摊师傅即使不能修好,但能让车动起来,带病开到下个维修站。

楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 14:20:22
  @damhyojung 19楼 2013-11-21 14:10:14
  JEEP牧马人和陆虎卫士没几个路边摊能修,配件还得进口,奥迪的那些SUV根本去不了那些地方。
  -----------------------------
  告诉你们这些日托,日本车在中国很快就玩完了,我们有很多人在积极的打击日本车,看看他们的努力吧,你们怕了吗?

作者:离不开酒 时间:2013-11-21 14:35:34
  挺黑啊。
作者:huaxingsha 时间:2013-11-21 14:42:02
  这贴真没啥意思,想说明什么?你黑大众就黑大众 别搁那吹日本车。进藏的车多了去了真没那么困难,朋友有办事处在拉萨,几年前去玩过,去纳木错湖 朋友一车不够 租了辆雅阁,这一路基本没啥 都是柏油路,回来时想去牧民家找马骑,下了柏油路,有藏族司机 带路,除了你那张水里的,其他几张路况基本差不多,雅阁也能自由应付。藏区除了日系多 还有北京吉普,日吹嘴里评判越野车好不好 无非 坏了修的好,修车铺多,修车便宜,不用加97号 就是好越野车,日吹敢黑北京吉普?

普桑 富康 也能进。
  • mpzyh: 举报  2016-07-05 21:08:03  评论

当然也能进,什么车都能,问题是回来以后一算账可能会发现车子很受伤,而且很可能是无法根治的硬伤,比如车架变形
我要评论
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 15:00:25
  @huaxingsha 24楼 2013-11-21 14:42:02
  这贴真没啥意思,想说明什么?你黑大众就黑大众 别搁那吹日本车。进藏的车多了去了真没那么困难,朋友有办事处在拉萨,几年前去玩过,去纳木错湖 朋友一车不够 租了辆雅阁,这一路基本没啥 都是柏油路,回来时想去牧民家找马骑,下了柏油路,有藏族司机 带路,除了你那张水里的,其他几张路况基本差不多,雅阁也能自由应付。藏区除了日系多 还有北京吉普,日吹嘴里评判越野车好不好 无非 坏了修的好,修车铺多,修车便宜,不......
  我不是黑大众啊,是黑日本车哦。
  你看看这些地方,是整天开路虎的贵族去的地方吗?
  物以群分,高端的人就不是去这些地方的,虽然路虎比起日本车强十万百千倍,但是由于高贵的人是的生活特点,他们不会去这些地方的,高贵的越野车只是用来体现他们的地位的。

在这些荒无人烟的地方,你走几百公里都不能见到人,你想想,能有救援吗?
  告诉你,路虎、大众是单车都可以的,但是日本车就一定要多两车了。
  看看日本车多狼狈?如果路虎、大众和奥迪就一定不会的。

作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2013-11-21 15:04:38
  楼主太黑了……

楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 15:14:35
  让你们看看开日本车都是什么人,能比得上开大众和路虎奥迪的吗?

http://huiketing.qtv.com.cn/system/2013/11/19/010860489.shtml

看看,那些日本车是多么差啊。

楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 15:15:46
  真的觉得日本车是比不上大众奥迪和路虎。

看看了,终于有一两大众车了,可以自己脱困,比起日本车厉害的多吧。哈哈。
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 15:17:58

你们看看这是什么地方啊,还可以有熊出没,是开大众奥迪路虎这些文明高贵的人来的吗?
楼主vw_ing04 时间:2013-11-21 15:19:29

你看看,日本车还要这些脱困工具,如果是大众的话,如果是奥迪路虎的话,哪会用得到啊?
  你们说,是不是大众路虎奥迪比日本车厉害得多呢?
作者:longshortpig 时间:2013-11-21 15:33:10
  路虎太贵了,用不起,配件也少。
作者:苏南小贩 时间:2013-11-21 15:34:59
  楼主说的有道理,那地方居然还有熊,太可怕了。
作者:longshortpig 时间:2013-11-21 15:36:22
作者:longshortpig 时间:2013-11-21 15:37:43
作者:雨中听雷12 时间:2013-11-21 15:46:08
  @damhyojung 19楼 2013-11-21 14:10:14
  @vw_ing04 22楼 2013-11-21 14:20:22
  告诉你们这些日托,日本车在中国很快就玩完了,我们有很多人在积极的打击日本车,看看他们的努力吧,你们怕了吗?

笑喷。这些粪粪真是何等的脑残啊。。。。
作者:guth3 时间:2013-11-21 16:16:22
  @huaxingsha 24楼 2013-11-21 14:42:02
  这贴真没啥意思,想说明什么?你黑大众就黑大众 别搁那吹日本车。进藏的车多了去了真没那么困难,朋友有办事处在拉萨,几年前去玩过,去纳木错湖 朋友一车不够 租了辆雅阁,这一路基本没啥 都是柏油路,回来时想去牧民家找马骑,下了柏油路,有藏族司机 带路,除了你那张水里的,其他几张路况基本差不多,雅阁也能自由应付。藏区除了日系多 还有北京吉普,日吹嘴里评判越野车好不好 无非 坏了修的好,修车铺多,修车便宜,不......
  hehe 无知所以无畏!你说的是路,虽然不是铺装路,但还是路。
  楼主写的是无人区,无救援,无向导,无后援。你说的路,应该在行走一两个小时,或者最多五六个小时都能找到人吧,不会像四大无人区那样吧?
  不少越野人士在阿尔金山无人区边上就退缩了,你这个听过吗?
  不懂越野就不要装懂啦。
作者:huaxingsha 时间:2013-11-21 16:36:09
  @guth3 36楼 2013-11-21 16:16:22
  hehe 无知所以无畏!你说的是路,虽然不是铺装路,但还是路。
  楼主写的是无人区,无救援,无向导,无后援。你说的路,应该在行走一两个小时,或者最多五六个小时都能找到人吧,不会像四大无人区那样吧?
  不懂越野就不要装懂啦。
  我看到的图片是我发言前的图片。也就国道进藏水平,后面图还没发出来,我看不到。其他品牌的车进无人区的也很多,没必要把其他贬的一文不值。你看清前后关系。

作者:忘川卡龙 时间:2013-11-21 16:45:02
  那了

作者:guth3 时间:2013-11-21 18:10:47
  @guth3 36楼 2013-11-21 16:16:22
  不懂越野就不要装懂啦。
  @huaxingsha 37楼 2013-11-21 16:36:09
  我看到的图片是我发言前的图片。也就国道进藏水平,后面图还没发出来,我看不到。其他品牌的车进无人区的也很多,没必要把其他贬的一文不值。你看清前后关系。
  楼主已经是注明了无人区,你的朋友在西藏你应该很知道无人区的概念。如果你不是这个圈子的人,你又有何道理来评论越野圈子的事情呢?
  越野分几种,一些人专门玩极限越野,部分人专门玩这些无人区的越野,牧马人攀岩版万极限越野及其强大,可是到了无人区我相信并不比一辆帕杰罗或霸道厉害,在那些地方谁要你攀岩啊?
  同理,路虎电子设备、发动机功率和悬挂这些绝对要比日本车先进,可是在1千多公里的无人区域路段,一些小问题就要趴窝,你觉得有用吗?要知道是几天几夜都遇不到人,没有修理点的。
  玩这些就要讲究车辆结构的简单,北京吉普我同意你的论点,但是你说其他品牌的车进无人区的挺多这我就不认同了,这个很多是什么概念,和日本车相比能占到进无人区的日本车的百分之几?
作者:damhyojung 时间:2013-11-21 19:30:42
  现在中国能在那些地方跑得只有北京吉普2020系列,陆巡系列(包括北汽路霸),帕杰罗系列(包括长丰猎豹),其他的车只是去玩玩,作为工作车不可能。

作者:damhyojung 时间:2013-11-21 19:32:28
  回复第22楼(作者:@vw_ing04 于 2013-11-21 14:20)
  巡洋舰和帕杰罗在国内……
  ==========
  本人开的不是日本车,只是说明实际情况,要是不信,你自己开车去看看。

作者:黎民大叔 时间:2013-11-21 21:46:43
  现在日托水平大涨呀!托的理直气壮,战时卖国估计也卖的坦然!
  • 何以守望: 举报  2016-07-08 10:12:02  评论

你一个刁民,也配卖国,赵老爷同意你卖国么,你有何资格去卖国,还是去搬砖吧!
我要评论
作者:不喜欢陈法拉 时间:2013-11-21 22:58:29
  回复第42楼(作者:@黎民大叔 于 2013-11-21 21:46)   现在日托水平大涨呀!托的理直气壮,战时卖国估计也卖的坦然! ==========
  开什么车卖国?大声点我听不见!!

作者:tomliu1979 时间:2013-11-22 02:36:22
  进藏主要是油品无法保障,日本车不挑油。

作者:damhyojung 时间:2013-11-22 07:02:36
  有机会看 可可西里 这部电影,里面讲得巡山队员追捕偷猎藏羚羊的故事,里面的交战双方全是北京吉普2020,即使是这样,也有很多2020,东风货车被丢弃,都是没油了。还有磕坏发动机油底壳,队员晚上差点冻死,为了修理车辆和补给,队员掉进流沙的。追击距离太远,无电台中继站,通讯也也无法建立,这才是无人区。
  大部分人一辈子也不会去那里,也不会理解,如果有机会,大家可以问问那些搞石油,煤炭,黄金勘探的,如果和基地失去联系,他们当时是什么心情。

作者:damhyojung 时间:2013-11-22 07:12:48
  即使中日交战,中国停止同日本的贸易,中国自己生产轻型越野车,大部分还是仿制的其他国家的,猛士仿悍马,枭龙仿乌尼莫克,勇士发动机仿三菱和康明斯,2020发动机仿三菱。
  即使是仿制,但也是百分百自主,不怕战争禁运,只有承认差距,才能进步嘛。

作者:idleb 时间:2013-11-22 07:20:47
  楼主一典型大众黑!

作者:修文敦儒 时间:2013-11-22 09:39:12
  @damhyojung 21楼 2013-11-21 14:15:41
  去野外,要能喝90号油,甚至非标油。
  配件通用性高,实在没有原厂的,可以拆其他车的。
  容易维修,路边摊师傅即使不能修好,但能让车动起来,带病开到下个维修站。
  行家啊
作者:guth3 时间:2013-11-22 11:13:36
  @tomliu1979 44楼 2013-11-22 02:36:22
  还说油品的话就out了。
  现在穿越无人区,基本上都是带上油进去的。
  1千多公里的无人区,你还想加油?
作者:guth3 时间:2013-11-22 11:20:26
  @damhyojung 45楼 2013-11-22 07:02:36
  有机会看 可可西里 这部电影,里面讲得巡山队员追捕偷猎藏羚羊的故事,里面的交战双方全是北京吉普2020,即使是这样,也有很多2020,东风货车被丢弃,都是没油了。还有磕坏发动机油底壳,队员晚上差点冻死,为了修理车辆和补给,队员掉进流沙的。追击距离太远,无电台中继站,通讯也也无法建立,这才是无人区。
  大部分人一辈子也不会去那里,也不会理解,如果有机会,大家可以问问那些搞石油,煤炭,黄金勘探的,如果和基地失去联系,他们当......
  我同意在上世纪90年代还是有部分北京吉普的,我90年代初(96年以前)进藏的时候2020还是比较流行的在藏区行走的交通工具,不过藏区当时已经基本被丰田三菱统治了。现在就更不用说了。
  不过话有说回来,现在国产的皮卡也有进无人区的,包括依维柯也能在无人区行走,国产的陆风在越野爱好者里面是一辆很好的越野利器,只不过和日本车相比差得远了。国内销量大的长城好像就极其不给力了,就一辆城市SUV。

另外,楼主以上列举的这辆车如果没有猜错的话,应该不是大众的车,应该是国产皮卡吧?

作者:guth3 时间:2013-11-22 11:29:31
  @damhyojung 40楼 2013-11-21 19:30:42
  现在中国能在那些地方跑得只有北京吉普2020系列,陆巡系列(包括北汽路霸),帕杰罗系列(包括长丰猎豹),其他的车只是去玩玩,作为工作车不可能。
  呵呵,再说说你的无知吧。
  陆风的SUV越野性能也很强,他的改装件到处都可以买到,包括它的差速锁。
  另外奥丁的也有越野爱好者改的,这些车其实去无人区都可以。简单,维修起来特别方便。
  我们这些吊丝没有那些土豪那么多金,但是用用脑筋玩这些便宜的家伙,我相信并不比几十万的进口家伙差多少,对于路虎、Q7,Q5,改装的家伙我相信绝对比他们实用得多(在无人区)
作者:longshortpig 时间:2013-11-22 11:44:08
  @damhyojung 45楼 2013-11-22 07:02:36
  大部分人一辈子也不会去那里,也不会理解,如果有机会,大家可以问问那些搞石油,煤炭,黄金勘探的,如果和基地失去联系,他们当......
  @guth3 50楼 2013-11-22 11:20:26
  我同意在上世纪90年代还是有部分北京吉普的,我90年代初(96年以前)进藏的时候2020还是比较流行的在藏区行走的交通工具,不过藏区当时已经基本被丰田三菱统治了。现在就更不用说了。
  不过话有说回来,现在国产的皮卡也有进无人区的,包括依维柯也能在无人区行走,国产的陆风在越野爱好者里面是一辆很好的越野利器,只不过和日本车相比差得远了。国内销量大的长城好像就极其不给力了,就一辆城市SUV。
  另外,楼主......
  恩,很象是东风风行的皮卡
作者:huangyeer2008 时间:2013-11-22 12:43:27
  @穿鞋的螃蟹 17楼 2013-11-21 13:45:42
  回复第13楼(作者: @huangyeer2008 于 2013-11-21 13:25)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  线性加速好,垂直比高。

跟空气稀薄,增加氧气有没有关系呀?
作者:damhyojung 时间:2013-11-22 14:13:29
  回复第50楼(作者:@guth3 于 2013-11-22 11:20)
  有机会看 可可西里 ……
  ==========
  我的意思是无人区的环境,对车辆的要求。现在20很少了,那里跑得就是你说的那些车。

作者:damhyojung 时间:2013-11-22 14:17:11
  回复第49楼(作者:@guth3 于 2013-11-22 11:13)
  @tomliu1979 44楼 2013-11-22 02:36:22
  进藏主要是油品无法保……
  ==========
  正副油箱加起来不会超过100升,越野车油耗都是10以上,开四驱和加其他物资更高,如果到不了下个加油点,那就麻烦了。

作者:猪在笑1 时间:2013-11-22 15:55:32
  楼主土豪黑!
  哈哈。。。

作者:张有才有才 时间:2013-11-22 16:27:29
  楼主是来黑神车的!
作者:月照芭蕉 时间:2013-11-22 16:42:45
  @vw_ing04 2013-11-21 15:15:46

真的觉得日本车是比不上大众奥迪和路虎。    看看了,终于有一两大众车了,可以自己脱困,比起日本车厉害的多吧。哈哈。

-----------------------

你确信这是辆大众车?
作者:梦韶华 时间:2013-11-22 16:43:38
  @huangyeer2008 2013-11-21 13:25:44
  —————————————————
  飞机追求小体积大功率,它又不差钱,所以涡轮了。

作者:15076253101 时间:2013-11-22 19:49:51
  进藏利器应该是吉姆尼,如果是陷到泥地里一个人就能拽出来,如果出现翻车最多两个人就可以翻过来,1.0,1.3的排量续航能力也很强,越野能力应该不在陆巡帕杰罗之下
作者:201211292151 时间:2013-11-22 20:56:18
  回复第52楼,@longshortpig

@guth3 50楼 2013-11-22 11:20:26
  我同意在上世纪90年代还是有部分北京吉普的,我90年代初(96年以前)进藏的时候2020还是比较流行的在藏区行走的交通工具,不过藏区当时已...
  --------------------------
  郑州日产的皮卡,挂东风标志。

作者:vtny 时间:2013-11-22 22:10:03
  看不懂
作者:狂_打飞机 时间:2013-11-22 23:03:50
  嗯,比如长丰猎豹,全系仿帕杰罗。我见过一辆10几年的猎豹,手刹都坏了,车主懒得修,停车挂一档防止溜车就算了。跑起来动力空调一点都不少
作者:825833880 时间:2013-11-22 23:45:43
  @tomliu1979 44楼 2013-11-22 02:36:00

-------------------------
  +1

作者:这里还有鱼1983 时间:2013-11-23 00:41:45
  二B

作者:Hitthebeep2 时间:2013-11-23 06:53:28
  怎麼沒一台裝絞盤的,都陷了咂辦咧
作者:看六界风飘 时间:2013-11-23 11:12:56
  @vw_ing04 2013-11-21 12:55
  后来,我经常跟朋友一起讨论,特别是大众的工程师一起研究。

其实,大众的越野车是绝对出类拔萃的,无论是奥迪的Q7,Q5,还是途锐,即使是途观,也是远远比日本车要厉害。哈哈。

他们穿越这些无人区线路绝对是易如反掌,轻松自如,绝对比日本车要厉害的多,包括陆虎也是。

看看我们这些大众的越野,基本上都是空气弹簧的,陆虎更加不用说了,全系都是空气弹簧,这样的配置比起那些用一般弹簧的日本车强得多了。可是他们为什么很少在那些地方出现呢?

是因为这样的,开大众车的人都是些很有修养的人,而开陆虎就更加不得了了,是极其高贵的阶层哦。他们都是很爱干净的,都是社会上的高等级人。他们的钱都是通过智慧用高高地手段赚回来的,他们都是生活在极其奢华,有品位,有教养的社会,和那些开日本车的人简直不是一个层次。

去那些地方,那些无人区,都是很脏的,基本上十多天都没有水洗澡,你看看这些开大众路虎的人即使是承受的了可是他们的教养也不允许哦。即使是开大众比较低端的途观的人,他们都极其爱干净,基本上一天洗两次澡,开途锐和奥迪、陆虎的人就更加了不得了。所以啊,他们的教养使他们不俏于去这些无人区,他们必须生活在繁华城市这些有教养的地方。

你看看那些开日本车的,都是什么人啊,暴发户、搞煤搞石油的,能和这些开大众奥迪和陆虎的高等级人相比吗?
  话说汽车之家测试百万豪车越野能力时X5对交叉轴完全无解,Q7在砂坡上直接爆胎……

作者:歌特式浪漫 时间:2013-11-23 11:28:23
  楼主高人 黑的漂亮 大众粉肯定以为楼主欣赏大众乐死了

作者:地龙跑龙套 时间:2013-11-23 11:44:54
  哈哈,黑的好高端
作者:longshortpig 时间:2013-11-23 12:33:31
  回复第68楼,@歌特式浪漫

楼主高人 黑的漂亮 大众粉肯定以为楼主欣赏大众乐死了

我觉得楼主这样一点也不高明,这种方式和语气让人生厌。

作者:aw11677 时间:2013-11-23 15:31:36
  @15076253101 2013-11-22 19:49:51
  进藏利器应该是吉姆尼,如果是陷到泥地里一个人就能拽出来,如果出现翻车最多两个人就可以翻过来,1.0,1.3的排量续航能力也很强,越野能力应该不在陆巡帕杰罗之下
  携带物资太少单车是绝对不行的

楼主vw_ing04 时间:2013-11-23 16:06:39

你们看看,这些日本车在无人区是那么的狼狈,谁叫他们没有钱去买德国大众奥迪的越野车和路虎啊,如果是大众和路虎的越野,一定没有问题。
  要知道这个地点只是从青藏公路出发发到卓乃湖的途中啊。
楼主vw_ing04 时间:2013-11-23 16:09:34

还有啊,美国车也是混蛋的。
  你看看这辆福特的猛禽,多么狼狈啊,在即使是图观都能去的地方,它也陷成这样,更别说更q5 q7途锐比了。
楼主vw_ing04 时间:2013-11-23 16:19:10

看看,日本车的质量多差,如果是大众奥迪和路虎,就绝对不会出现这现象。

楼主vw_ing04 时间:2013-11-23 16:50:50

在无人去,美国车比起日本车还好点,但是都无法和大众奥迪和路虎比。

你看看整天被日托宣扬的霸道,多差啊,还说西藏很多霸道。都是造谣的。
楼主vw_ing04 时间:2013-11-23 16:51:39

丰田啊,还是fj的越野好点,但是仍然是无法和大众奥迪和路虎相比。
作者:无用户名可选 时间:2013-11-23 18:00:43
  按照严格划分,楼主列举的德国车确实在这些地方难以胜任越野车和城市SUV比,没可比性。日系车出现的频率高说明了这类车经济实用。只能说各有千秋。消费者根据实际需求选车才是最理智的。

作者:疯狂的美元 时间:2013-11-23 19:07:47
  谋财害命
作者:damhyojung 时间:2013-11-23 19:46:23
  越野也是要技术的,这些地方北京吉普2020都能去,难道20很好,当然不是。

作者:damhyojung 时间:2013-11-23 19:50:47
  去那种地方,最好选轻一点的车,重了耗油太厉害,也容易掉坑里。

作者:damhyojung 时间:2013-11-23 20:12:07
  南方有那种一车宽的泥路,两边都有沟或水渠,这种公路特别考验技术,这种路被拉活鱼的卡车碾压后会有不深的槽,但里面会有泥浆,公路轮胎的车都会打滑,即使是四驱的车也会在小坑里打滑,只有那种带越野轮胎的车稍微好点,但也得看驾驶员技术,稍微不注意就会掉边上的水渠里。
  这种地方可不管你是什么品牌的车。

作者:scyoyo 时间:2013-11-23 20:31:34
  吹什么牛X,我舅舅的车队(瑞虎、长城什么的)川进青出跑几个来回,除了爆胎的,从来没出现啥问题。我爸快60了坐战友的旗云也是拉萨晃了2000多公里回来车子、人好好的。反而单位上开尼桑、丰田凯美瑞的翻死了几个。
  • 2720860: 举报  2016-07-05 19:40:09  评论

无知者无罪。我马六和天籁都进藏过,但我没有那么无知,没有那么不尊重无人区。
  • 何以守望: 举报  2016-07-08 10:18:43  评论

这牛逼吹的好,给你爸100分,不怕你全家骄傲!
我要评论
作者:hulaO17 时间:2013-11-23 22:14:51
  @scyoyo 82楼 2013-11-23 20:31:34
  吹什么牛X,我舅舅的车队(瑞虎、长城什么的)川进青出跑几个来回,除了爆胎的,从来没出现啥问题。我爸快60了坐战友的旗云也是拉萨晃了2000多公里回来车子、人好好的。反而单位上开尼桑、丰田凯美瑞的翻死了几个。
  呵呵,你舅舅的车队应该很厉害,川进青出,轿车都性了,更别说是地盘比轿车高的suv。川藏路上轿车多得多了。不过在新藏路,有能有几辆你说得车呢?
  四大无人区,又能又几辆你说得车呢?
  请你问清楚你得舅舅,川藏和无人区又多大区别。呵呵。
作者:不做浪子 时间:2013-11-23 22:34:33
  无人区,真的太苦了。
作者:hulaO17 时间:2013-11-23 23:02:50
  @scyoyo 82楼 2013-11-23 20:31:34
  不要再说什么长城瑞虎这些伪越野了,最多再西藏的公路上能见到它们,四大无人区它们去了估计98%都出不了来。
  不是越野圈子里面的人就不要摆谱了。
作者:hulaO17 时间:2013-11-23 23:04:15
  2010年开始,穿越四个无人区的主要力量是各种民间组织,很多越野爱好者,把穿越无人区作为一个极限的目标,成功的不成功的各种穿越帖子,资料,都能在网上找到。

雨人从2010年走完察察线和墨脱以后 ,也一直在寻找一条更加有挑战性,更加困难的穿越路线,在2011 年开始,雨人就开始关注四个无人区连穿的资料。并做了充分的准备。(具体请看开头附的两个链接)。

不得不提到的是11年有一个叫“逆流的河”的牛人,他一个人推着一个自行车车,自行车车搭载了200斤的物资,一个人一个自行车,花费了77天,从新藏线的松西出发,抵达鲸鱼湖后从阿尔金山出来,完成了大羌塘无人区的东西穿越,这恐怖是前无古人后无来者的一个壮举,这个事件也大大的激励了各路想穿越无人区的无聊之徒
我要评论
作者:hulaO17 时间:2013-11-23 23:20:36
  说句实话,我就是挺日本车,如何?
  不服的话,能拿一辆大众的、奥迪的、路虎的或者奔驰的suv跑无人区的例子。
  或者你真的能找到,但是看看越野这个圈子里面,有多少人真正敢开这些位于装a 和 装 c 之间的车子区四大无人区呢?弃车的几率绝对大大的大过日本车。 更别说你的什么瑞虎长城了。弃车在四大无人区里面很常见,你这些伪越野开过去,百分百的弃车,别增加别人的麻烦了。
作者:加油小雨1984 时间:2013-11-23 23:24:51
  楼主是傻逼,鉴定完毕,谢谢!

作者:ls796900 时间:2013-11-23 23:33:40
  完全是胡说八道,日本车的高可靠性、对油品的低要求、较好的舒适性才是统治无人区的原因,欧洲车只能用97号汽油这一条理由就可以直接PASS掉。你找的理由真够奇葩的,也不是这么黑的吧

• 汽车大百科: 举报  2016-04-23 16:02:36  评论

还是这么多人不懂进藏和无人区的区别,楼主帖子里这是无人区,油都是自带的根本没加油站,不懂就不要装懂好吗?
我要评论
作者:hulaO17 时间:2013-11-23 23:54:06
  @ls796900 89楼 2013-11-23 23:33:40
  完全是胡说八道,日本车的高可靠性、对油品的低要求、较好的舒适性才是统治无人区的原因,欧洲车只能用97号汽油这一条理由就可以直接PASS掉。你找的理由真够奇葩的,也不是这么黑的吧

赫赫,无人区都是带汽油进的.在无人区,基本上1升油走5公里就很了不起了.

你不是越野圈子的人你是不会体会的.油品说藏区公路欧洲车少还可以说过去,但是走无人区,大家都带着油罐,这点你的理由就极其弱了.
作者:scyoyo 时间:2013-11-24 00:11:08
  @hulaO17 83楼 2013-11-23 22:14:51
  呵呵,你舅舅的车队应该很厉害,川进青出,轿车都性了,更别说是地盘比轿车高的suv。川藏路上轿车多得多了。不过在新藏路,有能有几辆你说得车呢?
  装什么JIBA,四大无人区是谁修的路?是谁的地盘?经过不要脸的,没见过这么不要脸的。

告诉你我爸在西藏当兵站岗放哨的时候,他们战友开着解放卡车一砖一瓦运送物资的时候,牵着战马巡逻边疆的时候,你这不要脸的日本B还不知道在哪儿添你日本爹的屁股。
我要评论
作者:东北大贩 时间:2013-11-24 01:23:45
  回复第91楼,@scyoyo

@hulaO17 83楼 2013-11-23 22:14:51
  装什么JIBA,四大无人区是谁修的路?是谁的地盘?经过不要脸...

四大无人区还修路了??

作者:专业闯黄闪 时间:2013-11-24 08:26:29
  一点也不好玩了,赤裸裸的挑战淫们的智商了
作者:aw11677 时间:2013-11-24 08:42:34
  @scyoyo 2013-11-24 00:11:08

装什么JIBA,四大无人区是谁修的路?是谁的地盘?经过不要脸的,没见过这么不要脸的。
  告诉你我爸在西藏当兵站岗放哨的时候,他们战友开着解放卡车一砖一瓦运送物资的时候,牵着战马巡逻边疆的时候,你这不要脸的日本B还不知道在哪儿添你日本爹的屁股。
  无人区哪来的路?你一点概念都没有还从这里傻喷别丢人了。日本车过硬的质量水平却实可以胜任这些极限穿越。你开什么长城去试试吧

作者:damhyojung 时间:2013-11-24 09:57:36
  无人区哪里来的公路,越野车都搞不定,轿车能去?别说无人区,很多工地路轿车都都去不了。
  油,这个问题不只是在无人区,很多小地方的油站都是些非标油和杂质,很多车都不能用,建议不知道怎么换油滤的别去加。带油罐的车友,越野车一般自重都是2吨以上,加上修理备件,物资,加油,这个也太重了,碰到泥地很麻烦。
  维修,简单的换油滤,刹车管,油管这类的的要会点,野外没有人帮你,几天也碰不到人,也如果是车队另说。
  通信,一切顺利就好,也得随时时通报自己的位置,那里没有电话信号和电台信号也是时有时无,最好用卫星电话。

作者:damhyojung 时间:2013-11-24 10:01:57
  无人区哪里来的公路,越野车都搞不定,轿车能去?别说无人区,很多工地路轿车都都去不了。
  油,这个问题不只是在无人区,很多小地方的油站都是些非标油和杂质,很多车都不能用,建议不知道怎么换油滤的别去加。带油罐的车友,越野车一般自重都是2吨以上,加上修理备件,物资,加油,这个也太重了,碰到泥地很麻烦。
  维修,简单的换油滤,刹车管,油管这类的的要会点,野外没有人帮你,几天也碰不到人,也如果是车队另说。
  通信,一切顺利就好,也得随时时通报自己的位置,那里没有电话信号和电台信号也是时有时无,最好用卫星电话。

作者:damhyojung 时间:2013-11-24 10:07:14
  日本车能在那里跑,不是因为质量好,而是因为国内的仿制企业太多,配件,发动机都能找到配件和维修。特别是发动机很多是仿三菱的。

我要评论
作者:hulaO17 时间:2013-11-24 14:20:37
  @scyoyo 91楼 2013-11-24 00:11:08
  从你的回复,从你的语言就直接就可以看出以你为代表的这些反日车黑,整天口头造谣、纸上谈兵的日车黑的无耻品质了,流氓小市民品行了。
  有个花开满墙已经反映出日车黑的极品品质,你只是为日车黑得无耻行为加分而已。
作者:hulaO17 时间:2013-11-24 14:23:10
  @damhyojung 97楼 2013-11-24 10:07:14
  日本车能在那里跑,不是因为质量好,而是因为国内的仿制企业太多,配件,发动机都能找到配件和维修。特别是发动机很多是仿三菱的。
  你想反映什么呢?是在无人区里面有很多修理店可以修理日本车吗?是在无人区里面有很多修理店可以买到汽车的配件吗?是想说明进无人区都会带很多汽车修理件吗?
  你不觉得自己说这些及其无聊吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规