【今日话题】开惯了日本车真心开不惯德国车,顺带吐槽下迈腾

楼主:大型皮蛋超人 时间:2014-01-13 21:58:00 点击:187993 回复:1214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  前几天我的车被朋友征用,把他的2.0T迈腾换给我,我开着上下班来回70公里,有个初步印象。

优点:
  轴距不错,感觉后排空间挺大,至少比我的大号凯美瑞要大得多
  底盘不松散,过弯感觉扎实
  指向较敏感,相较之下丰田的确实略显模糊。
  配置不错,20多万能有无匙启动和电子手刹

缺点:
  隔音可以说非常差,到80的时候比我的大号凯美瑞120的风燥还要大
  做工有待加强,这迈腾大概才跑了35000多一点,但是明显感觉中控上面松动了
  发动机调校不习惯。可能开惯了NA,感觉迈腾的发动机中后段明显无力。虽然和GTI同款发动机,但是上到100以后,明显没有GTI有力。
  舒适度也很一般,差了大号凯美瑞不止一点点

暂时感觉就这么多,大家怎么看?

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lyg-boy 时间:2014-01-13 22:11:51
  这些功能普通车都有的。。不说日本车吧。。免得被喷。。

今天刚刚陪朋友提了新蒙迪欧。。20万稍稍多点。。定速巡航。。电子手刹。。无匙启动。。

开了两圈。正好帮忙跑下交税办手续。。油门重 。。煞车一般。。丝毫不存在特点。。反正就是个车。。方向盘上一堆按钮。。老是容易碰到。。
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-13 22:50:21
  @uv9 3楼 2014-01-13 22:25:14
  我一直想吐槽的就是拿该死的喇叭,为毛要弄得如此费劲才能按响奥迪的喇叭。别的车我单手用个大拇指就能搞定,这该死的奥迪用力单手按下去,只要没按在正中就没戏,真是操蛋,它TMD以为全世界人民都是人高马大的?
  -----------------------------
  最操蛋的喇叭是路虎的,两竖条,各种不方便
作者:离不开酒 时间:2014-01-13 23:07:08
  哈哈哈哈,中后段不行吗?和谁比啊?

作者:lcymouse 时间:2014-01-13 23:16:21
  哥单位配了张新捷达,还手动顶配带巡航。。。搞不懂领导怎么想的,10多W买新捷达。。。(以前只开过大众的老普桑,还四个档的,其他车开过瑞纳、奇瑞的旗云2瑞麟X5、蒙迪欧、江淮的瑞鹰瑞风、五菱、科鲁兹等等,都是单位车或同事的私家车)
  第一次开这新捷达车是个晚上,和另一个同事找了十多分钟大灯开关,搞得吐血不止,NND大灯开关不好好放在组合开关上,在仪表盘左边单独做了个旋转的开关,真搞不懂大众是怎么想的。。。。。
作者:kangmao1987 时间:2014-01-13 23:19:32
  回复第5楼(作者:@大型皮蛋超人 于 2014-01-13 22:50)   @uv9 3楼 2014-01-13 22:25:14   我一直想吐槽的就是拿该死的喇叭,为毛…… ==========我们尊瑞车友里面有人终于无法忍耐而更换了刹车皮。本人觉得刹车还好,好几次急煞踩到底都立马停住。
  另外日常刹车点头稍明显;踩完脚刹车子会冲一下。
  补充点,508喇叭也真心硬。

楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-13 23:40:49
  @离不开酒 7楼 2014-01-13 23:07:08
  大号凯美瑞比
作者:梦韶华 时间:2014-01-14 00:19:49
  @uv9 2014-01-13 22:25:14
  我一直想吐槽的就是拿该死的喇叭,为毛要弄得如此费劲才能按响奥迪的喇叭。别的车我单手用个大拇指就能搞定,这该死的奥迪用力单手按下去,只要没按在正中就没戏,真是操蛋,它TMD以为全世界人民都是人高马大的?
  —————————————————
  A4的喇叭确实一个大拇指按不动。

作者:浅念Plus 时间:2014-01-14 00:31:17
  @lyg-boy 2楼 2014-01-13 22:11:00

今天刚刚陪朋友提了新蒙迪欧。。20万稍稍多点。。定速巡航。。电子手刹。。无匙启动。。

开了两圈。正好帮忙跑下交税办手续。。油门重 。。煞车一般。。丝毫不存在特点。。反正就是个车。。方向盘上一堆按钮。。老是容易碰到。。
  凯美瑞和蒙迪欧,你倾向于哪个呢?最近在纠结这个

作者:Hitthebeep2 时间:2014-01-14 00:34:50
  是你开得日本车少吧,日系其实每个品牌的驾驶感都不一样,同一品牌里头不同型号也会有不同,不像德国车,是这个样子就每个型号都这个样子
作者:lyg-boy 时间:2014-01-14 06:18:54
  @浅念Plus 12楼 2014-01-14 00:31:17

凯美瑞和蒙迪欧,你倾向于哪个呢?......

标准的日粉。。肯定凯美瑞。。悬挂的感觉都不同。。。
作者:论驾谈车 时间:2014-01-14 07:01:52
  @lcymouse 8楼 2014-01-13 23:16:21
  哥单位配了张新捷达,还手动顶配带巡航。。。搞不懂领导怎么想的,10多W买新捷达。。。(以前只开过大众的老普桑,还四个档的,其他车开过瑞纳、奇瑞的旗云2瑞麟X5、蒙迪欧、江淮的瑞鹰瑞风、五菱、科鲁兹等等,都是单位车或同事的私家车)
  第一次开这新捷达车是个晚上,和另一个同事找了十多分钟大灯开关,搞得吐血不止,NND大灯开关不好好放在组合开关上,在仪表盘左边单独做了个旋转的开关,真搞不懂大众是怎么想的。......
  大众系列基本都是在!
作者:看六界风飘 时间:2014-01-14 07:28:13
  @uv9 2014-01-13 22:25
  严重鄙视这种设计,多功能按键其实使用频率远低于喇叭,重要性也远低于喇叭。

• ty_兴建: 举报  2017-09-01 12:35:20  评论

只有低素质人才喜欢按喇叭,高素质的 泰国人 老挝人 日本人 开车从不按喇叭,
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2014-01-14 07:29:26
  @lcymouse 2014-01-13 23:16
  第一次开这新捷达车是个晚上,和另一个同事找了十多分钟大灯开关,搞得吐血不止,NND大灯开关不好好放在组合开关上,在仪表盘左边单独做了个旋转的开关,真搞不懂大众是怎么想的。。。。。
  还拉一下开前雾灯,拉两下开后雾灯,好个性……

作者:zcx121314 时间:2014-01-14 07:30:13
  @lcymouse 8楼 2014-01-13 23:16:21
  第一次开这新捷达车是个晚上,和另一个同事找了十多分钟大灯开关,搞得吐血不止,NND大灯开关不好好放在组合开关上,在仪表盘左边单独做了个旋转的开关,真搞不懂大众是怎么想的。......
  @论驾谈车 15楼 2014-01-14 07:01:52
  大众系列基本都是在!
  奔驰、宝马也是一样的设计。
作者:听雨三年 时间:2014-01-14 08:50:55
  如果你朋友发帖,会叫《开惯了德国车真心开不惯日本车,顺带吐槽下大号凯美瑞》
  驾驶习惯的问题
  舒适度不能比,车价不一样。。。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-01-14 08:54:13
  @看六界风飘 17楼 2014-01-14 07:29:26
  又涨姿势了~
作者:whmyz131 时间:2014-01-14 09:06:31
  德日之间的造成理念还是有很大差异的。
作者:黑灯瞎火的车 时间:2014-01-14 09:38:59
  回复第19楼(作者:@听雨三年 于 2014-01-14 08:50)
  如果你朋友发帖,会叫《开惯了德国车真心开不惯日本车,顺带吐槽下大号凯美瑞》
  驾驶习惯的问题
  ……
  ==========
  迈腾和凯美瑞处于同一价格区间段吧。

作者:听雨三年 时间:2014-01-14 10:18:44
  @黑灯瞎火的车 24楼 2014-01-14 09:38:59
  回复第19楼(作者: @听雨三年 于 2014-01-14 08:50)
  驾驶习惯的问题
  ……
  ==========
  LZ的车是大号凯美瑞——ES350,50w+
作者:cnhk121 时间:2014-01-14 10:39:17
  @uv9 3楼 2014-01-13 22:25:14
  应该是它以为全世界人民都有一副巨掌........
作者:cnhk121 时间:2014-01-14 10:43:57
  迈腾隔音差?.....我看到有篇新闻还把迈腾的隔音当优点夸.......又是大众的软文?
作者:不平之海 时间:2014-01-14 10:49:04
  @浅念Plus 12楼 2014-01-14 00:31:17
  @lyg-boy 2楼 2014-01-13 22:11:00
  必然蒙迪欧,高速180,一点感觉都没有,稳当的很。
作者:末日侵袭2814 时间:2014-01-14 10:49:10
  @cnhk121 27楼 2014-01-14 10:43:00
  迈腾隔音差?.....我看到有篇新闻还把迈腾的隔音当优点夸.......又是大众的软文?

-------------------------
  呵呵,开劳斯莱斯的说,楼主大号凯美瑞的雷克萨斯噪音好大。雷克萨斯得和奥迪奔驰宝马凯迪拉克比。

作者:不平之海 时间:2014-01-14 10:50:57
  日本车的油门太轻,没有质感。方向盘也轻,路感不行。
作者:浅念Plus 时间:2014-01-14 10:54:06
  @不平之海 28楼 2014-01-14 10:49:00
  唉,,,果然让人纠结。

作者:国界 时间:2014-01-14 11:01:58
  奇骏的刹车非常灵敏,一点就有,马自达3也是,反而福克斯的刹车行程比较长,所以不是所有的日本车刹车都软。迈腾的后程发力不行?这不是德国车的优点,日本车的缺点吗?
作者:干椒木桶肥牛 时间:2014-01-14 11:19:35
  @大型皮蛋超人 说的应是新迈腾...老迈腾的空间,可能不会比凯美瑞好。据说这个车涡轮介入比较早,所以前段加速很不错。凯美瑞没有开过,不过老迈开起来,动力方面什么的还是挺爽的...
作者:曾经我也痴情 时间:2014-01-14 11:22:02
  2.0t的蒙迪欧提速还是可以的,有点小推背
  但是质量稳定省心,还是凯美瑞
  如果是我,我会选凯美瑞的,好吧,我是日托
  不是说和翼虎用的同材质的羊角么,再断怎么办。

作者:不平之海 时间:2014-01-14 11:47:58
  @大型皮蛋超人 10楼 2014-01-13 23:40:49
  大号凯美瑞比
  估计你不开S档或者不开手挡。你的技术很一般了。
作者:huihui015 时间:2014-01-14 13:25:23
  我开的是凯美瑞的小弟的小弟,2011款花冠。

按喇叭真的很享受,大拇指轻轻一摁就来,不用一手扶方向,一手在方向盘正中使劲拍(2013款的好像把这个优点该掉了)。

电子助力很轻巧,一个指头就能轻松拨动。(开过307,那方向盘可以锻炼身体)

刹车舒适,力度不同效果不同。

提速快,起步轻松跑第一。

各个按键一目了然,操作方便。(奥迪车的按键多得让人头晕)

家用车买丰田的真是不错。
作者:活不明白jting 时间:2014-01-14 13:31:20
  同是迈腾,没啥感觉,车不错

作者:冷眼看世界2007 时间:2014-01-14 14:15:38
  凯美瑞的静音效果确实好,不过楼主的大凯美瑞没体验过。进来纯粹来顶皮蛋。

作者:二选一的题 时间:2014-01-14 15:52:18
  @看六界风飘 17楼 2014-01-14 07:29:26
  @楼兰烽燧 20楼 2014-01-14 08:54:13
  又涨姿势了~
  楼兰在驾校不好好学,驾校的捷达就是这样设计的
作者:二选一的题 时间:2014-01-14 15:54:28
  @曾经我也痴情 34楼 2014-01-14 11:22:02
  不是问再断怎么办,现实已经断了,你能拿它怎么办,只有不买。
作者:WESTLEE2 时间:2014-01-14 15:54:43
  08年和同事换开过迈腾1.8T.加速的动力及时,指向准,刹车很灵,高速很有信心;低速无力,空间不如凯美瑞(新款不知),避震很硬,电子按键/开关很费力(德系都这样,德国人力气大?),舒适度差凯美瑞两个档次。
  如果我同时有这两种车的话,市区我会选择凯美瑞,舒适省力,起步快,卡路里消耗比迈腾少。高速我选迈腾,底盘稳,刹车灵,信心比凯美瑞强不少。
作者:uv9 时间:2014-01-14 16:00:17
  又涨姿势了~
  @二选一的题 39楼 2014-01-14 15:52:18
  俺学开车的那年头教官从来就没提过"雾灯"两字
作者:曾经我也痴情 时间:2014-01-14 16:00:41
  @曾经我也痴情 34楼 2014-01-14 11:22:02
  新蒙迪欧也断了?容我百度下……

作者:WESTLEE2 时间:2014-01-14 16:06:20
  @曾经我也痴情 43楼 2014-01-14 16:00:41

难道还有不断的车?
作者:曾经我也痴情 时间:2014-01-14 16:17:34
  还真有,都三起了……

作者:楼兰烽燧 时间:2014-01-14 16:20:21
  又涨姿势了~
  @二选一的题 39楼 2014-01-14 15:52:18
  悄悄告诉你,1994年拿的本,没上过驾校~
作者:njchenfei 时间:2014-01-14 16:45:08
  LZ拿ES240和迈腾比,不是一档次的东西没法比,ES本身就安静,迈腾却有涡轮噪音,不公平
作者:冲锋马 时间:2014-01-14 16:52:56
  楼主这是典型的风扇吹习惯了,吹空调就感冒
作者:caty_zlm 时间:2014-01-14 17:11:12
  “20多万能有无匙启动和电子手刹”,呵呵。
作者:eachtour 时间:2014-01-14 17:48:38
  别的不说,就你买日本车就是个脑残。

作者:收希捷坏硬盘 时间:2014-01-14 18:07:10
  @黑灯瞎火的车 24楼 2014-01-14 09:38:59
  回复第19楼(作者: @听雨三年 于 2014-01-14 08:50)
  驾驶习惯的问题
  ……
  ==========
  @听雨三年 25楼 2014-01-14 10:18:44
  这也太欺负迈疼了,用50W的大号凯美瑞去欺负迈疼~~
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-14 19:26:45
  @eachtour 50楼 2014-01-14 17:48:38
  出门左转国观,不送。
  那个粪坑更适合蛆的存在
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-14 19:27:58
  又涨姿势了~
  @uv9 42楼 2014-01-14 16:00:17
  驾校老师也没教过我“雾灯”,远近光的使用也木有教过,连换挡是看转速都没教过。。。
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-14 19:31:04
  @Hitthebeep2 13楼 2014-01-14 00:34:50
  是你开得日本车少吧,日系其实每个品牌的驾驶感都不一样,同一品牌里头不同型号也会有不同,不像德国车,是这个样子就每个型号都这个样子
  我试过GS,和ES的调教完全不一样。
  但我至今没碰到过日本车的刹车偏前段。。。
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-14 19:31:42
  @大型皮蛋超人 10楼 2014-01-13 23:40:49
  大号凯美瑞比
  @不平之海 35楼 2014-01-14 11:47:58
  估计你不开S档或者不开手挡。你的技术很一般了。
  我的车木有S档。。。。。。
作者:二选一的题 时间:2014-01-14 19:37:33
  又涨姿势了~
  @uv9 42楼 2014-01-14 16:00:17
  @大型皮蛋超人 53楼 2014-01-14 19:27:58
  驾校老师也没教过我“雾灯”,远近光的使用也木有教过,连换挡是看转速都没教过。。。
  俺不学不行,路考抽到夜考,丫的
作者:二选一的题 时间:2014-01-14 19:38:53
  又涨姿势了~
  @楼兰烽燧 46楼 2014-01-14 16:20:21
  悄悄告诉你,1994年拿的本,没上过驾校~
  靠,驾驶本本比我身份证还久
作者:似水追逐 时间:2014-01-14 20:34:44
  @njchenfei 47楼 2014-01-14 16:45:08
  LZ拿ES240和迈腾比,不是一档次的东西没法比,ES本身就安静,迈腾却有涡轮噪音,不公平
  我自己车是天籁,我开帕萨特的感觉就是减震硬,过个坑都咯噔的响,哈哈!虽然加速比帕萨特肉,但v6发动机安静度不是盖的
作者:老虎养蚂蚁 时间:2014-01-14 21:23:27
  @浅念Plus 31楼 2014-01-14 10:54:06
  唉,,,果然让人纠结。

钱有多,就迈腾;口袋紧,就蒙迪欧。

商务用,有司机开,就天籁。

这个价位,也就这三款车。

蒙迪欧,没得说,20万上下中,性价比第一,安全性也是刚刚的,缺点只有一个,品牌力不行。如果长安营销做得好,不是现在这个价位。

迈腾,加长后的迈腾,的确符合中国人的情况。在20万上下中,无论是加速、电子设备,都可以赚B一把。
  缺点是,这款车,其实在国外,和蒙迪欧一个价位(应该还低些),到中国来后,居然比蒙迪欧高几万。

天籁,没得说,这个价位,一流的商务车,谁坐谁知道。
  缺点,和迈腾一样,价钱高了点。同样的价格,如果是迈腾和天籁,迈腾的个性鲜明很多,天籁,有司机,就买吧,坐着舒服。

作者:听雨三年 时间:2014-01-14 21:45:36
  @eachtour 50楼 2014-01-14 17:48:38
  人身攻击,封一周。。。
作者:浅念Plus 时间:2014-01-14 21:49:00
  @老虎养蚂蚁 59楼 2014-01-14 21:23:00
  @浅念Plus 31楼 2014-01-14 10:54:06
  唉,,,果然让
  这个,,,,凯美瑞呢

作者:老虎养蚂蚁 时间:2014-01-14 21:56:11
  @老虎养蚂蚁 59楼 2014-01-14 21:23:00
  @浅念Plus 61楼 2014-01-14 21:49:00
  唉,,,果然让
  这个,,,,凯美瑞呢

凯美瑞,木有特色。

建议放弃。

个人建议,还是在迈腾和蒙迪欧之间选择。不差钱就迈腾(新款),实在点,就蒙迪欧。

作者:黄马褂的爷爷 时间:2014-01-14 22:02:16
  @cnhk121 27楼 2014-01-14 10:43:00

确实隔音差,过个减速带后排感觉就像散架了似的。我说的是跟皇冠比

作者:老虎养蚂蚁 时间:2014-01-14 22:02:37
  @浅念Plus 61楼 2014-01-14 21:49:00
  唉,,,果然让
  这个,,,,凯美瑞呢

另外,说蒙迪欧刹车一般,这个不对。在B级车中,我记得,蒙迪欧的刹车,是最好的,B级车中,它的刹车距离最短,没有谁能和它比。

蒙迪欧,在国外,是和奥迪A4竞争的款,到国内,几乎成了B级车(合资)中的垫底。

其实这车不错,是让长安搞得没有了面子。

迈腾,一是牌子足(国内),二是有很多装B的东西,三是加长后,看见够大。我感觉,它可能是B级车中,实际空间最大的了。

尽管从数据上看,它空间不是第一,但实际空间,因为B级车,我坐得太多了,应该实事求是的讲,是迈腾第一。

作者:浅念Plus 时间:2014-01-14 22:13:07
  @老虎养蚂蚁 62楼 2014-01-14 21:56:00
  @
  受教了

作者:kkk009 时间:2014-01-14 22:47:36
  驾驶习惯的问题
  ……
  ==========
  @听雨三年 25楼 2014-01-14 10:18:44
  @收希捷坏硬盘 51楼 2014-01-14 18:07:10
  这也太欺负迈疼了,用50W的大号凯美瑞去欺负迈疼~~
  50w+的车,如果不比20W的车好,那才叫欺负
  多出这30w,除了舒适,似乎没有突出优点,也许是高级黑
作者:cjmgz 时间:2014-01-14 22:50:27
  不光大众是这样,奔驰宝马也这样,你是不是也要吐血?
  这是德国车的习惯,不出意外应该四环素也这样,我没开过所以不能确定
作者:鲸鱼真不是鱼 时间:2014-01-14 23:14:41
  @cnhk121 27楼 2014-01-14 10:43:57
  迈腾挺好,隔音比不了雷克萨斯很正常。疯狂S档动力没的说,他没深踩油门而已。
作者:ACORASSS 时间:2014-01-14 23:16:07
  回复第68楼(作者:@cjmgz 于 2014-01-14 22:50)
  哥单位配了张新捷达,还手动……
  ==========
  福特奥迪破鞋法拉利劳斯莱斯宾利法拉利都是旋纽式的
  日本车韩国车法国车英国车以及除了个别福特几款车型的美国车都是集成在转向灯拨杆上的
  国产车内饰仿日本车的不少,基本也是拨杆

作者:鲸鱼真不是鱼 时间:2014-01-14 23:18:58
  又涨姿势了~
  看来二位不光没开过大众,ABB也都没开过,怪不得敢吹日本车宇宙无敌了。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-01-15 00:09:21
  又涨姿势了~
  @鲸鱼真不是鱼 71楼 2014-01-14 23:18:58
  看来二位不光没开过大众,ABB也都没开过,怪不得敢吹日本车宇宙无敌了。
  是啊,明锐这车一般人还真是没机会开。
作者:鲸鱼真不是鱼 时间:2014-01-15 00:42:01
  又涨姿势了~
  @鲸鱼真不是鱼 71楼 2014-01-14 23:18:58
  @楼兰烽燧 72楼 2014-01-15 00:09:21
  精神又分裂了啊举报哥?
作者:Hitthebeep2 时间:2014-01-15 01:03:28
  @Hitthebeep2 13楼 2014-01-14 00:34:50
  @大型皮蛋超人 54楼 2014-01-14 19:31:04
  我试过GS,和ES的调教完全不一样。
  但我至今没碰到过日本车的刹车偏前段。。。

英飞,马自达,WRX,死鱼,日蚀,86,一数一大堆,也不是偏前段,前段紧后段更紧,跑车调教都这样
作者:芜湖的穷人2012 时间:2014-01-15 09:06:44
  @大型皮蛋超人
  迈腾再怎么着,2.0T的动力也要大大好于凯美瑞的2.0或2.4吧? 秒杀2.0无悬念吧?
作者:看六界风飘 时间:2014-01-15 09:13:10
  看六界风飘 17楼 2014-01-14 07:29:26
  又涨姿势了~
  @楼兰烽燧 72楼 2014-01-15 00:09:21
  @鲸鱼真不是鱼 72楼 2014-01-15 00:42:01
  精神又分裂了啊举报哥?
  已阅。
作者:hzykabc 时间:2014-01-15 10:30:45
  回复第28楼,@不平之海

--------------------------

没错,蒙迪欧的安全性,加速性能根本非日系可比!底盘扎实可靠,隔音效果倍棒!性价比十足,信美帝也不信日奸!

作者:hzykabc 时间:2014-01-15 10:33:21
  回复第48楼,@冲锋马

经典!

作者:冲锋马 时间:2014-01-15 10:39:46
  回复第48楼, @冲锋马
  @hzykabc 77楼 2014-01-15 10:33:21
  经典!
  高端大气上档次、纯正德国贵族血统的大众车,孟达哥那低俗的品位根本无法领悟
作者:干亻尔女未 时间:2014-01-15 10:42:47
  回复第28楼, @不平之海
  @hzykabc 76楼 2014-01-15 10:30:45
  没错,蒙迪欧的安全性,加速性能根本非日系可比!底盘扎实可靠,隔音效果倍棒!性价比十足,信美帝也不信日奸!
  老蒙那个内饰看了就让人没购买欲望。
作者:cnhk121 时间:2014-01-15 11:17:52
  @bolidezhu 80楼 2014-01-15 10:52:10
  @大型皮蛋超人
  楼主说日车方向盘指向模糊我没有感觉,我开威驰感觉就是想往哪里开就去哪里,很准,楼主的感觉我估计是两车转向同一角度可能有不同的圈数而已。
  开过一宝来,方向盘竟然是有点“歪”的,往左一圈半还不到底,还能再打过一点,往右一圈半都没到就到底了。。。。。。
作者:中视12832 时间:2014-01-15 12:06:40
  2.0T没办法和自然进气3.5比,你的es350, 六缸的拖一个轿车车身,绰绰有余,加上增压发动机在遇到较为沉重的车身的时候,功率衰减很明显(有过数据对比,同样2.0T在自重1.5吨的输出功率就明显大于2.5吨的车身,自然进气没有这种问题)3.5的丰田我开过,后劲很足,凌志隔音确实不错,这几年的丰田可说偷工减料,尤其是隔音相当不厚道。大众车没开过,不过2.0t应该够用,宝马开过驾驶感觉不错,不过把轮子调成外八字严重损耗轮胎,所以你喜欢也可以调个外八字,所谓操控性也就那么回事, 车内所谓桃木全是钢琴漆塑料,当然日本车也这么干,到处PVC,能省都省了,天下乌鸦一般黑,都差不多。
作者:尽挹西江 时间:2014-01-15 13:34:33
  驾驶习惯的问题
  ……
  ==========
  楼主说的是大号凯美瑞,应该是指ES,他说0T后段动力差,应该是开350的,240 250说0T动力后段差那是发神经。

迈腾和KMR也不算完全的同一价格区,1.8T的迈腾的价格,现在能买250的高配KMR了(我指成交价),那个电动车另说。
作者:尽挹西江 时间:2014-01-15 13:36:19
  @bolidezhu 80楼 2014-01-15 10:52:10
  @大型皮蛋超人
  楼主说日车方向盘指向模糊我没有感觉,我开威驰感觉就是想往哪里开就去哪里,很准,楼主的感觉我估计是两车转向同一角度可能有不同的圈数而已。
  你换个车试试,比如马自达的车。

日系车,尤其是丰田和日产方向指向模糊是出名的
作者:uv9 时间:2014-01-15 14:48:51
  @看着人妖下饭 86楼 2014-01-15 14:23:03
  我是来看迈腾的,当初没买,看来是明智的,不适合女人开
  任何车都不适合女人开,车这东西,不兼容女人这种动物
作者:留念往返2013 时间:2014-01-15 14:58:52
  唉,,,果然让人纠结。

果断蒙迪欧啊
楼主大型皮蛋超人 时间:2014-01-15 21:02:36
  @看着人妖下饭 86楼 2014-01-15 14:23:03
  @uv9 88楼 2014-01-15 14:48:51
  不会
  有一次我在沪宁上碰到一个女的双门版M3,大概是110开在超车道,我嫌慢就超过去了,并线后可能是点了下刹车,那女的瞬间满血,我只听到发动机的咆哮声。。。
作者:uv9 时间:2014-01-15 21:26:17
  @uv9 88楼 2014-01-15 14:48:51
  @大型皮蛋超人 94楼 2014-01-15 21:02
  不会
  有一次我在沪宁上碰到一个女的双门版M3,大概是110开在超车道,我嫌慢就超过去了,并线后可能是点了下刹车,那女的瞬间满血,我只听到发动机的咆哮声。。。
  ------------------------------
  皮蛋你遇到女汉子的说。
作者:nbzhangxian 时间:2014-01-16 07:53:49
  日本车的刹车初点就有,深踩感觉踩不动的样子,还觉得德系的不灵?等开一段时间再感觉吧,大众的刹车重是有点重,但很线性,个人感觉最好的是标志雪铁龙的,非常有信心,就是有人坐车上时不敢狠踩,怕人家摔一跤

作者:WO爱党 时间:2014-01-16 09:15:16
  我开过迈腾2.0T,感觉最大的缺点就是动力太差了,发动机太落后,扭矩太小,一点推背感都没有。中后段确实无力。。。这车唯一的优点就是空间还行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规