同事说SUV高速不如轿车稳定,难道Q5不如C5?

楼主:一筒卵 时间:2014-05-16 21:44:00 点击:28575 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一台Q5买两台C5,一分钱一分货,不可能Q5跑高速不如C5的吧?有没有懂的来解释?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w94ymn 时间:2014-05-16 21:45:36
  这个建议你去物理老师,他可以告诉你答案
楼主一筒卵 时间:2014-05-16 21:47:13
  @w94ymn 1楼 2014-05-16 21:45:36
  -----------------------------
  我的物理老师每天中午都在街口下象棋。
作者:TIANYAMINI 时间:2014-05-16 22:06:34
  设计方向决定性能,911和H5比越野 肯定要失败的
作者:幸福天梭 时间:2014-05-16 22:15:02
  车身高了,弯道是差些。

作者:congtao8297 时间:2014-05-16 22:22:50
  不说c5了,估计单讲高速的话q5不一定能比过马自达3,理论上来说底盘越低跑的越快

我要评论
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2014-05-16 22:25:15
  稳定没问题,关键是连续变道走s路线看操控

作者:家在南边 时间:2014-05-16 23:02:24
  如果一味追求速度,那SUV肯定输给轿车
作者:梦图腾zq 时间:2014-05-17 00:25:35
  陆虎换8个C5,弯道照样不如
作者:睡幸福 时间:2014-05-17 01:10:26
  @一筒卵 2楼 2014-05-16 21:47:00
  @w94ymn 1楼 2014-05-16 21:45:36
  我的物理老师每天中午都在街口下象棋。
  —————————————————
  哈哈哈,好。

作者:强悍的苍蝇 时间:2014-05-17 01:55:11
  @家在南边 2014-05-16 23:02:24
  —————————————
  不一定,卡宴turbo弯道灭买菜车很轻松

作者:乖乖临人间 时间:2014-05-17 02:13:01
  @TIANYAMINI 3楼 2014-05-16 22:06
  设计方向决定性能,911和H5比越野 肯定要失败的
  顶,MARK一下

作者:梦韶华 时间:2014-05-17 08:01:35
  不同车型各有各的长处,布加迪再牛逼,拉货还不如个拖拉机呢。

作者:流浪人p 时间:2014-05-17 11:27:29
  @梦韶华 12楼 2014-05-17 08:01:35
  -----------------------
  顶
作者:看六界风飘 时间:2014-05-17 13:16:47
  @强悍的苍蝇 2014-05-17 01:55

苍老师,你这不是抬杠么……

楼主一筒卵 时间:2014-05-17 15:49:19
  @看六届风飘 @强悍的苍蝇 @梦韶华
  刚看了场电影<<制服>>,里面的阿斯顿马丁甩不掉一台金杯,怎么解释?
楼主一筒卵 时间:2014-05-17 15:54:06
  可能是看错了,是新款福特嘉年华吧,不过好像只有两个门,懂车的去看下电影啊,任达华 徐若瑄 欧弟演的。
楼主一筒卵 时间:2014-05-17 23:36:30
  @一筒卵 16楼 2014-05-17 15:54
  可能是看错了,是新款福特嘉年华吧,不过好像只有两个门,懂车的去看下电影啊,任达华 徐若瑄 欧弟演的。
  顶,MARK一下

楼主一筒卵 时间:2014-05-18 08:33:36
  @梦图腾zq+8楼+2014-05-17+00:25
  修理工常说霸道易翻车。可能重心太高。

作者:TF人员 时间:2014-05-18 08:44:52
  @梦图腾zq 8楼 2014-05-17 00:25
  顶,MARK一下

作者:乳毛球双打冠军 时间:2014-05-18 09:09:14
  @强悍的苍蝇 2014-05-17 01:55:11
  无知者无谓,20来万斯巴鲁灭你像买菜一样轻松,不用还价。

我要评论
作者:夜鹰天堂 时间:2014-05-18 09:18:56
  回复第13楼,@流浪人p

@梦韶华 12楼 2014-05-17 08:01:35
  -----------------------
  顶
  --------------------------

+1

作者:vtny 时间:2014-05-18 09:58:15
  世爵的SUV,即便是在山路上,一般的轿车都只能跟在后面吃灰。
  而且,这家企业可能成为我国民企下的子公司。
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2014-05-18 10:12:47
  只要你不要急速拐弯就没有什么吧 坐高底盘的不晕车 我的马三 过弯快一样晕啊晕
作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-18 12:22:22
  底盘低 不一定过弯就强。
  车的重量与轮胎的宽度、轮距轴距都是过弯好的因素。
我要评论
作者:斜邪谐 时间:2014-05-18 12:30:49
  高速急转弯,越高的车越容易翻,物理常识

作者:幸福小果子 时间:2014-05-18 12:32:12
  @vtny 22楼 2014-05-18 09:58:00
  世爵的SUV,即便是在山路上,一般的轿车都只能跟在后面吃灰。
  传说中的车啊,现实没见过一辆。

作者:似水追逐 时间:2014-05-18 13:05:45
  @一筒卵 Q5高速还不如C4稳。SUV适合跑国道。
作者:vtny 时间:2014-05-18 14:27:44
  @幸福小果子 26楼 2014-05-18 12:32:00
  @vtny 22楼 2014-05-18 09:58:00
  传说中的车啊,现实没见过一辆。

听说要六百万,是最贵的SUV

作者:萍风芊鹳 时间:2014-05-18 14:46:31
  跑高速底盘低点好。

作者:强悍的苍蝇 时间:2014-05-18 14:46:57
  @乳毛球双打冠军 2014-05-18 09:09:14

你太小看卡宴了。

我要评论
作者:ccnuyxx 时间:2014-05-18 14:56:56
  @congtao8297 5楼 2014-05-16 22:22
  不说c5了,估计单讲高速的话q5不一定能比过马自达3,理论上来说底盘越低跑的越快
  顶,MARK一下

作者:vtny 时间:2014-05-18 15:23:08
  @强悍的苍蝇 31楼 2014-05-18 14:46:00

你太小看卡宴了。

特别是上盘山公路,卡宴强大的马力会占很大优势。

楼主一筒卵 时间:2014-05-18 16:14:43
  别歪楼,我问的是跑高速公路,碰到情况紧急变道差别有多大?那些因为价格底盘结构相差太远的谁都明白哪个稳。我问的Q5和C5是有代表性的。底盘结构Q5更高级,但是否足以抵消重心高的影响?

• 364786722: 举报  2019-10-12 11:20:03  评论

Q5稳定性不差,为了表示它的四驱系统强悍的抓地性能,特地用了壁虎标识,可笑的是现在只要是个车都敢贴壁虎,C5的底盘调教好,稳定性和舒适性相当出色,在高速紧急变道时,C5的低重心具有天然优势,跟它的底盘没有多大的关系,但要和Q5比,也还真的难分伯仲,嘴炮解决不了这个问题,最好是有实战演示。
我要评论
作者:aimartotti0708 时间:2014-05-18 17:47:35
  @一筒卵 33楼 2014-05-18 16:14:43
  别歪楼,我问的是跑高速公路,碰到情况紧急变道差别有多大?那些因为价格底盘结构相差太远的谁都明白哪个稳。我问的Q5和C5是有代表性的。底盘结构Q5更高级,但是否足以抵消重心高的影响?
  只是Q5和C5来说,高速变道C5稳赢,Q5这个级别的suv他的底盘结构、避震的硬度、轮胎宽度(抓地性)不足以抵消的高重心影响

作者:乳毛球双打冠军 时间:2014-05-18 18:08:05
  @vtny2014-05-18 15:23:08
  @强悍的苍蝇 31楼 2014-05-18 14:46:00
  你太小看卡宴了。

顶配260万卡宴与顶配50万斯巴鲁0-100,5秒左右。高重心如何弯路占优势。

作者:vtny 时间:2014-05-18 18:45:20
  @乳毛球双打冠军 35楼 2014-05-18 18:08:00
  你太小看卡宴了。

顶配260万卡宴与顶配50万斯巴鲁0-100,5秒左右。高重心如何弯路占优势。

这两车我都没有摸过。只能做键盘车神。
  去年国庆我开车去云南跑了几天山路,有这样一种感受:对于加速性能不一样的两台车,比如你说到这两台,一台5.2,一台4.5,在山路上,0.7秒的差距,只要遇到一段稍直一点的路,加速快的车硬生生地就超到前面去了,抢先入弯。后车在弯道虽然有重心更低的优势,但若视野不开阔,就不敢赌命去超回来。等一出弯,别人提速快的优势又显现出来,所以,轿车要想在山路去超一辆比你加速快15%的SUV,并不是件容易的事。

作者:决不拉稀摆待 时间:2014-05-18 18:54:40
  suv因为底盘高,所以高速稳定性不如轿车,特别是高速过弯的稳定性——q5恐怕还真比不过c5.suv高速过弯因为侧倾容易出事故的,通过性和高速过弯的稳定性肯定是对立的,不可得兼。q5算是suv操控中的极品了,但是底盘高带来的很多缺陷不是电子系统可以完全弥补得了的。
作者:本川雅铃 时间:2014-05-18 20:10:46
  看看F1的外型就知道了!
楼主一筒卵 时间:2014-05-19 00:01:45
  这么多回答里觉得你讲的中肯。如果家用常跑长途应该还是轿车好。

作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-19 00:03:11
  楼主说的是:SUV高速不如轿车稳定的讨论。

个人的观点----SUV高速绝对比轿车稳定。
  开过好点的SUV车型的都有这种感觉,下雨天随便开160码不感觉什么,不漂不滑,与晴天开车的操控感觉不是很大;如果开小车,超130码,心里的底气就肯定不足了。【几年前】高速的下雨天,飙车的都是SUV,而且都是150码以上,而小车开这种速度的就非常少。

SUV比轿车稳定的原因个人分析:
  车的重量,轮胎的宽度【抓地力好】,其次就是轮距与轴距。
  就这3点,过弯能力的强度远远克制了重心高那么一点点的劣势。
作者:sjc123hb 时间:2014-05-19 00:10:43
  @强悍的苍蝇 2014-05-18 14:46:57
  你太小看卡宴了。
  或许是你小看斯巴鲁了

我要评论
作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-19 00:13:14
  @yanyong88ABC 40楼 2014-05-19 00:03:11
  开过好点的SUV车型的都有这种感觉,下雨天随便开160码不感觉什么,不漂不滑,与晴天开车的操控感觉不是很大;如果开小车,超130码,心里的底气就肯定不足了。【几年前】高速的下雨天,飙车的都是SUV,而且都是150码以上,而小车开这种速度的就非常少。
  车的重量,轮胎的宽度【抓地力好】,......
  如果谁不相信,你开小车与SUV在下雨天在高速飚150码试试,跑个几百上千公里,开SUV的人不是比开小车的舒服一点点。
作者:看六界风飘 时间:2014-05-19 00:21:10
  @yanyong88ABC 2014-05-19 00:03

开过好点的SUV车型的都有这种感觉,下雨天随便开160码不感觉什么,...
  你没感受过横风吧?轿车敢跑150的时候SUV跑80都得小心翼翼,下雨天开160什么车都是作死的节奏。

作者:看六界风飘 时间:2014-05-19 00:21:49
  @sjc123hb 2014-05-19 00:10
  无知者无谓,20来万斯巴鲁灭你像买菜一样轻松,不用还价。 ...
  你太小看苍老师了。

作者:bltn2012 时间:2014-05-19 02:16:59
  回复楼主,@一筒卵

一台Q5买两台C5,一分钱一分货,不可能Q5跑高速不如C5的吧?有没有懂的来解释?

楼主这种说法本身不对。SUV因为车高,底盘也高,稳定性会差一些。

作者:风的线条Z 时间:2014-05-19 03:31:21
  一分钱一分货?Q5的越野性能还不如拖拉机你信吗?
作者:强悍的苍蝇 时间:2014-05-19 06:46:40
  @乳毛球双打冠军 35楼 2014-05-18 18:08
  你太小看卡宴了。
  ------------------------------
  恰巧Brz ,sti, 卡宴turbo我都开过,别太迷信Subaru , 别说20来万的Subaru brz ,就算是50万的sti也占不到什么便宜。

说subaru好是对比雅阁佳美等买菜车,别以为Subaru 吹的很牛就可以无视价格的藐视一切欧洲车。这样说吧,不管是直线还是弯道,m3灭sti就是几秒内的事情。
  • 云中傲龙: 举报  2018-02-02 06:44:59  评论

评论 强悍的苍蝇:M3原厂对斯巴鲁STI跑直线略有优势在赛道上几个弯道下来M3就会完全吃灰了,如果暴改M3对暴改斯巴鲁STI宝马M3根本就没资格吃灰,在全球神车排行榜里始终都有斯巴鲁和三菱的存在,M3算个屁?三菱EVO和斯巴鲁STI经常虐杀牛马和保时捷911,宝马M3就是一个渣!
我要评论
作者:强悍的苍蝇 时间:2014-05-19 06:49:09
  你太小看卡宴了。
  @sjc123hb 41楼 2014-05-19 00:10
  或许是你小看斯巴鲁了
  ------------------------------
  没觉的subaru有多好。至少我再也不会考虑subaru的任何车子
作者:松仁者 时间:2014-05-19 07:26:40
  @yanyong88ABC 40楼 2014-05-19 00:03
  开过好点的SUV车型的都有这种感觉,下雨天随便开160码不感觉什么,不漂不滑,与晴天开车的操控感觉不是很大;如果开小车,超130码,心里的底气就肯定不足了。【几年前】高速的下雨天......
  顶,MARK一下

作者:云南印像 时间:2014-05-19 09:40:46
  个矮的人比个高的人灵活一点.
作者:专业评论员 时间:2014-05-19 10:01:31
  一般情况下,同等价格的suv要比轿车的重心高,在出现急转弯或强侧风的情况下,安全性比轿车要差些。

不同档次的车,就很难比较了。
作者:tianyudi0007 时间:2014-05-19 10:32:49
  斯巴鲁也要看是哪款,20多万的森林人连我的老福克斯都灭不了。
  • 云中傲龙: 举报  2018-02-02 06:49:58  评论

评论 tianyudi0007:森林人2T和2.5加速性比福克斯要强一些,毕竟斯巴鲁被誉为全球最牛逼的中小型SUV,素有雨雪天公路之王和丛林之王的称号,跑山路保时捷卡宴根本赢不了森林人,如果是2.5T森林人SE可以吊打卡宴,斯巴鲁的操控性和独步天下的全时四驱绝非浪得虚名。
我要评论
楼主一筒卵 时间:2014-05-19 14:38:41
  你这个观点刚好与我同事相反。不过你让我下雨天试160那是不敢的,所以没办法证明你的说法。

作者:摘去眼镜看现实 时间:2014-05-19 14:42:28
  @本川雅铃 38楼 2014-05-18 20:10
  看看F1的外型就知道了!
  顶,MARK一下

楼主一筒卵 时间:2014-05-19 14:42:34
  专业的到底不一样。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 16:03:40
  @vtny 36楼 2014-05-18 18:45:20
  @乳毛球双打冠军 35楼 2014-05-18 18:08:00
  你太小看卡宴了。
  顶配260万卡宴与顶配50万......
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就当我没说过好了!就我的老福克斯而言,3-40公里的县级山道上,它可以把奔驰M350甩开约十分钟的差距——等我加好油去放水才看见M350呼啸而过;也是在同样的道路上,遇见不服气、不愿让道的本田2.4CRV,遇直路就拼命加速甩掉我,遇弯道就封我超车线路的,可是虽然我才1.8排量,车也比对面重,我的直线加速根本赶不上它,但我仍然还是运用低档位、连续弯道超车超掉了它,然后把它甩得无影无踪。这也就说明在山路上SUV的平均车速真的是没我的老福克斯快,还是因为重心高。
作者:最爱我家圆圆 时间:2014-05-19 16:23:17
  @sjhno1 56楼 2014-05-19 16:03:00
  你太小看卡宴了。
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就
  靠!都是高手!

作者:强悍的苍蝇 时间:2014-05-19 16:37:02
  你太小看卡宴了。
  @sjhno1 56楼 2014-05-19 16:03
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就当我没说过好了!就我的老福克斯而言,3-40公里的县级山道上,它可以把奔驰M350甩开约十分钟的差距——等我加好油去放水才看见M350呼啸而过;也是在同样的道路上,遇见不服气、不愿让道的本田2.4CRV,遇直路就拼命加速甩掉我,遇弯........
  奔驰所有的车操控都很烂,我举的例子是保时捷卡宴turbo .
作者:琴兽不儒 时间:2014-05-19 16:39:18

@sjhno1 56楼 2014-05-19 16:03:40
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就当我没说过好了!就我的老福克斯而言,3-40公里的县级山道上,它可以把奔驰M350甩开约十分钟的差距——等我加好油去放水才看见M350呼啸而过;也是在同样的道路上,遇见不服气、不愿让道的本田2.4CRV,遇直路就拼命加速甩掉我,遇弯......
  你确定1.8的福克斯比2.4的CRV要重?
作者:vtny 时间:2014-05-19 16:47:43
  你太小看卡宴了。
  @sjhno1 56楼 2014-05-19 16:03:40
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就当我没说过好了!就我的老福克斯而言,3-40公里的县级山道上,它可以把奔驰M350甩开约十分钟的差距——等我加好油去放水才看见M350呼啸而过;也是在同样的道路上,遇见不服气、不愿让道的本田2.4CRV,遇直路就拼命加速甩掉我,遇弯......
  我也继续。再说去年的云南之行。
  在一个叫大山包的地方,路相当弯,上坡,我的车加速是6.2秒,对手是一台X6,应该是5.4秒的那种。当时我主要是考虑同行的都是些比较肉的家用车,我的速度也压得相当低。但看它从一侧超上来,我也有意加了一脚油,一个弯道再变直道后,我就只能眼睁睁地看到它超过我。我也和同行的人讨论,有可能是X6本身就是个怪胎,弯道能力不弱;二是它的轮胎巨宽,过点小坑小洼的根本就不考虑减速,而我的是轿车,像它那种跑法,减震根本就受不了。
  这是我的亲身经历,至于你说的那台CRV,本来和福克斯就没有加速上的优势。
楼主一筒卵 时间:2014-05-19 17:36:01
  歪就歪吧,我也分析下。也许开奔驰的怕死不敢极限操作吧,M的胎宽得多啊,而且老福克斯没有ESP,山道下坡太快会推头的吧。你这是个人胆子大,不代表M跑不过你。CRV是用思域底盘,弯道就是个渣。你这都是个例。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 21:15:48
  @强悍的苍蝇 58楼 2014-05-19 16:37
  你太小看卡宴了。
  ……
  卡宴Turbo那是比不了,不知道差了多少个级别!不过也不一定,那路不是一般的窄,和大车在90度弯道处错车我还得掉半个轮到路沿外

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 21:31:08
  @琴兽不儒 59楼 2014-05-19 16:39
  ……
  我大概记得Crv参数是1.2吨左右,老福克斯是1.3吨左右。汽车之家有的。况且crv2.4的我也开过,加速挺猛,就是转大弯感觉不稳,我这儿是在贵州。

作者:vtny 时间:2014-05-19 21:34:25
  @sjhno1 63楼 2014-05-19 21:31:00
  ……
  我大概记得Crv参数是1.2吨左右,老福克斯是1.3吨左右。汽车之家有的。况且crv2.4的我也开过,加速挺猛,就是转大弯感觉不稳,我这儿是在贵州。

CRV,只凭看样子都不止1.2吨

作者:haozi2550 时间:2014-05-19 21:39:20
  @一筒卵 15楼 2014-05-17 15:49:00
  @看六届风飘 @强悍的苍蝇 @梦韶华
  刚看了场电影<<制服>>,里面的阿斯顿马丁甩不掉一台金杯,怎么解释?
  那是导演安排的。。。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 21:41:11
  @vtny 60楼 2014-05-19 16:47
  你太小看卡宴了。
  ————————————————……
  -----------------------x6算是suv车身低矮的了,把suv当跑车来造的,同时你走的应该也是省道吧。你要和它在这种带点烂烂的路上比赛越野,那肯定是比不过。至于我走的路,它不是大路,是连续弯的县道,但好在路平。crv加速快我是体会过的,直路我真赶不上它,我是被它惹火后强行超车的。

作者:海角也疯狂 时间:2014-05-19 21:42:29
  可能真比不上c5稳当, 学铁龙的车底盘那是相当可以的
作者:ahaa 时间:2014-05-19 21:43:11
  回复第40楼,@yanyong88ABC

从物理角度讲相同基础条件下,底盘高,车身高,肯定比底盘低,车身低,成流线型的车稳定性差。如上有人非要拿高档车和普通车比,那当我白说。你开个高档轿车比你说的suv高速稳定性差?你开个卡车跟qq会比谁高速稳?

作者:feichangdao1972 时间:2014-05-19 21:54:16
  老子开的是斯帕克0.8,一般都主动让车,开车8年没事过。

作者:feichangdao1972 时间:2014-05-19 21:54:38
  不服你打我啊。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:02:36
  @一筒卵 61楼 2014-05-19 17:36
  歪就歪吧,我也分析下。也许开奔驰的怕死不敢极限操作吧,M的胎宽得多啊,而且老福克斯没有ESP,山道下坡太快会推头的吧。你这是个人胆子大,不代表M跑不过你。CRV是用思域底盘,弯道就是个渣。你这都是个例。
  [来自QQ浏览器]
  人家大奔也不是吃素的,上到山顶的时候它是冲到我后面来了的,毕竟排量在那儿。可惜马上开始下山了,然后就再也没见它跟上来过。至于crv,人家思域的底盘也是不差的,加速我是赶不上,但过弯的速度是我确实比它快,我是从它后面很远的地方追上的,但它不愿面对被超车的现实,毕竟我的车比它便宜多了,所以拼命地加速并不让路,我开车技术也是一般般的。你说那些车胎多宽,那我可以告诉你老福的车胎其实是很小、很窄的,比现今同级的车都小,可操控确实是不错,跑高速也挺稳;其次esp不是神吧,它挽救不了车失控,我更相信车的底盘和过硬的驾驶技术!我也不知道是不是我开得太疯狂了,我只知道老福不是那么容易失控的车——我曾经拥有过的一架非独立后悬挂的车在转弯弧度并不大的大道上速度搞快了点就曾经甩过屁股。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:07:09
  @yanyong88ABC 42楼 2014-05-19 00:13
  @yanyong88ABC 40楼 2014-05-19 00:03:11
  车的重量,轮胎的宽度【抓地……
  我可以说我在下着暴雨连路都看不清的情况曾经开着小轿车一直保持100公里的速度吗?还有一辆迈瑞宝更快地超我吗?还是从满是积水的内道超的。我是没它那个胆子。不过后来它和别人连环追尾了,前后夹击。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:10:11
  ……
  可能我搞错了,好像是一个开老款crv的朋友曾经和我说的。看了汽车之家的参数似乎没那么轻。

楼主一筒卵 时间:2014-05-19 22:12:21
  [来自QQ浏览器]
  @sjhno1 71楼 2014-05-19 22:02:36
  人家大奔也不是吃素的,上到山顶的时候它是冲到我后面来了的,毕竟排量在那儿。可惜马上开始下山了,然后就再也没见它跟上来过。至于crv,人家思域的底盘也是不差的,加速我是赶不上,但过弯的速度是我确实比它快,我是从它后面很远的地方追上的,但它不愿面对被超车的现实,毕竟我的车比它便宜多了,所以拼命地加速并不让路,我开车技术也是一般般的。你说那些车胎多宽,那我可以告诉你老福的车胎其实是很小、很窄的,......
  听你这么说,感觉你是飙车型选手啊。BMW740应该是你最中意的车了。
作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:13:31
  @专业评论员 51楼 2014-05-19 10:01
  一般情况下,同等价格的suv要比轿车的重心高,在出现急转弯或强侧风的情况下,安全性比轿车要差些。
  不同档次的车,就很难比较了。
  顶,MARK一下

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:15:44
  @vtny 64楼 2014-05-19 21:34
  @sjhno1 63楼 2014-05-19 21:31:00
  继续偏楼!我开过的车型不多,但就我亲身开车以及超车经历来说,我认为在弯曲山路上,尤其是狭窄山路上,比某一型轿车高几个档次的SUV也不一定是它的对手,若是像上面那位拿卡宴来和买菜车比就当我没说过好了!就我的老福克斯而言,3-40公里的县级山道上,它可以把奔驰M350甩开约十分钟的差距——等我加好……
  是一个朋友和我说的,老款crv

作者:玄道渺人 时间:2014-05-19 22:17:26
  这是相对的。一般来讲同价位的轿车和suv在相同的速度下比suv稳定。因为一般SUV的重心比轿车要高,过弯侧倾也要大一点。当然价格高的SUV底盘调教更好一点,加上全时四驱系统,再加上前后轴动力分配系统,以及大量的诸如车身稳定系统等电子设备的辅助,跑起来比大部分轿车强的多。

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:18:35
  @feichangdao1972 69楼 2014-05-19 21:54
  也不都是谁都像你噢。也碰见过spark开得飞快的

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:24:34
  @一筒卵 74楼 2014-05-19 22:12
  [来自QQ浏览器]
  @sjhno1 71楼 2014-05-19 22:02:36
  人家大奔也不是吃素的,上到山顶的时候它是冲到我后面来了的,毕竟排量在那……
  不一定,一是没钱,二是轴距太长的车除了跑高速,山路上不一定有优势。福克斯以空间狭小被人垢病,原因就是它要保持操控性就得牺牲轴距。福克斯看起来小,可是很多人不信它的车身宽度有1.84米,比很多suv都宽,这说明它的轮距宽,横向稳定性好,过弯、抗侧风都会不错。我家里人均不懂车,但普遍的评价是这车稳,可就是动力不够

作者:sjhno1 时间:2014-05-19 22:39:40
  @一筒卵 74楼 2014-05-19 22:12
  [来自QQ浏览器]
  人家大奔也不是吃素的,上到山顶的时候它是冲到我后面来了的,毕竟排量在那……
  翼豹之流才是我的梦想

• 云中傲龙: 举报  2018-02-03 13:51:06  评论

评论 sjhno1:奔驰宝马什么钢炮到了山道和赛道都不够给三菱EVO、斯巴鲁STI提鞋,如果从SUV角度上来拼操控和全时四驱斯巴鲁森林人SE2.5T高性能版那绝对是这颗星球的真正王者,保时捷神马卡宴都只有吃灰。
我要评论
作者:vtny 时间:2014-05-19 23:02:51
  这两车都容易找到,还是亲自试一下就知道了

作者:看六界风飘 时间:2014-05-19 23:21:03
  @sjhno1 2014-05-19 22:18
  @feichangdao1972 69楼 2014-05-19 21:54
  --------------------...
  老奥拓开满盘的猛人见过没?

作者:看六界风飘 时间:2014-05-19 23:23:11
  @haozi2550 2014-05-19 21:39
  @一筒卵 15楼 2014-05-17 15:49:00
  看六届风飘 @强悍的苍蝇 @梦韶华
  ...
  为毛有我?我又不懂车……

楼主一筒卵 时间:2014-05-19 23:49:41
  @vtny+81楼+2014-05-19+23:02
  只是想弄清楚SUV到什么级别能抵得上主流B级车的高速稳定性,并不单指这两款车。

楼主一筒卵 时间:2014-05-19 23:55:14
  @sjhno1+2014-05-19+22:18
  @feichangdao1972+69楼+2014-05-19+21:54+
  老子开的是斯帕克0.8,一般都主动让车,开车8年没事过。+
  --------------------我跑140被坐了4个人的熊猫秒了,只要你胆够大。

楼主一筒卵 时间:2014-05-20 00:04:51
  @sjhno1我记起一件事,08年一个客户去漂流,回来路上下山开CRV
  翻了当废铁卖了。人住了一个月院,出来死不悔改还是要SUV,又提了胜达。

作者:点炮哥 时间:2014-05-20 04:47:32
  @一筒卵 39楼 2014-05-19 00:01
  这么多回答里觉得你讲的中肯。如果家用常跑长途应该还是轿车好。
  [来自QQ浏览器]
  高速到家当然轿车。有高速有国道有山路或者气象条件未知最好还是SUV

作者:vtny 时间:2014-05-20 06:07:54
  @一筒卵 84楼 2014-05-19 23:49:00
  @vtny+81楼+2014-05-19+23:02
  只是想弄清楚SUV到什么级别能抵得上主流B级车的高速稳定性,并不单指这两款车。

看怎么来定义高速稳定性,如果要理解成高速公路上的稳定性的话,别说是SUV,就是一辆纯越野,比如陆巡、帕杰罗,车在行驶过程中的稳定性都不会输给主流B级车。跑到一百四五也是妥妥的,乘坐都会感到车辆行驶比较平稳。
  个人认为,跑高速,Q5、X3级别的SUV,在稳定性方面并不会输给主流B级车

楼主一筒卵 时间:2014-05-20 08:26:13
  @一筒卵 39楼 2014-05-19 00:01
  [来自QQ浏览器]
  @点炮哥 87楼 2014-05-20 04:47:32
  高速到家当然轿车。有高速有国道有山路或者气象条件未知最好还是SUV

在我们这,国道跟高速就是免费与收费的区别,都是双向4道或6道,我国道一般跑80-140,还没摄像头。但国道我认为更要重心低的车,路边窜上一台摩托,或对面车越线超车,还有突然掉头的,都需要做出连续并线动作,躲避等动作,感觉SUV力不从心啊。
作者:tianyudi0007 时间:2014-05-20 08:40:14
  @一筒卵 84楼 2014-05-19 23:49:00
  @vtny +81楼+2014-05-19+23:02
  @vtny 88楼 2014-05-20 06:07:54
  看怎么来定义高速稳定性,如果要理解成高速公路上的稳定性的话,别说是SUV,就是一辆纯越野,比如陆巡、帕杰罗,车在行驶过程中的稳定性都不会输给主流B级车。跑到一百四五也是妥妥的,乘坐都会感到车辆行驶比较平稳。
  个人认为,跑高速,Q5、X3级别的SUV,在稳定性方面并不会输给主流B级车
  Q5、X3无非就是B级轿车升高加了4驱,高速稳定性是比不上B级车的,毕竟高速上的横风是很厉害的,车身高了会被吹的摇晃,4驱也没用。至于陆巡,车身很重,尤其下盘比较重,稳定性肯定是很强的。
作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-20 11:58:44
  回复第40楼, @yanyong88ABC
  @ahaa 68楼 2014-05-19 21:43:11
  从物理角度讲相同基础条件下,底盘高,车身高,肯定比底盘低,车身低,成流线型的车稳定性差。如上有人非要拿高档车和普通车比,那当我白说。你开个高档轿车比你说的suv高速稳定性差?你开个卡车跟qq会比谁高速稳?
  国产车2.0瑞虎,非承载车身【小车底盘】,出厂标配轮胎245.车价11W多。
  再弄部11W多的国产小车,出厂标配轮胎基本都是185.
  假SUV的瑞虎跑高速150码,1只手握方向盘非常轻松。有水的路面跑130码基本没有感觉。185轮胎的小车就不说了。

我不懂理论,但开车在路上跑的里程早就超过了100万公里了。
  但知道这点:要开快车必须具备车身稳与刹车好。
作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-20 12:04:35
  @yanyong88ABC 2014-05-19 00:03
  开过好点的SUV车型的都有这种感觉,下雨天随便开160码不感觉什么,...
  @看六界风飘 43楼 2014-05-19 00:21:10
  你没感受过横风吧?轿车敢跑150的时候SUV跑80都得小心翼翼,下雨天开160什么车都是作死的节奏。
  安全方面不与讨论,同样160码,谁更安全,不言儿语。
作者:yanyong88ABC 时间:2014-05-20 12:10:01
  @兲涯 92楼 2014-05-20 12:00:23
  底盘低,自重大的车子,还是高速稳定点。
  同样情况下,轮胎的宽度大的绝对稳定。

SUV的重量就不说,轮胎的宽度可以装下小车的还多很多。
  有说什么F1的赛车,一样不是窄轮胎。
作者:愉快的一小时 时间:2014-05-20 16:08:16
  suv的安全性是低的,死亡率高于普通车,也就是你说的C5.

作者:vila0006 时间:2014-05-20 16:51:56
  @一筒卵 2014-05-18 16:14:43
  底盘再高级你能把轮子压得比底盘还高吗?

车辆在受到向心力的时候,由于底部轮胎横向固定,会导致顶部侧向向心力的作用。

当这个向心力乘以车高大于车重乘以车宽时,内侧轮会撬起,使侧向重心外移,当侧向重心外向超过外侧轮水平位置时,翻车,轰隆~

这个向心力随弯道车速增高而增高。

至于lz说的底盘好能否抵消车高的弯道劣势,还真的建模计算,不然没定论。

作者:vila0006 时间:2014-05-20 16:54:59
  噢还有个更简单的办法,两车同角度转弯,看谁在翻的时候速度更高,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规