电动车的未来改变世界

楼主:新降魔 时间:2014-05-26 09:29:00 点击:556 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一次发帖,涉及知识产权,转载不得用于商业。
  关于电动车的发展,似乎遇到了一个无法逾越的瓶颈。我们大家看各种报道,各大汽车厂商投巨资研发新产品,个砖家叫兽发表各种言论,实际问题太短时间内看似无法解决。其实很简单所有的技术都已经成熟,只是错在解决问题的方向上。解决电动车无法大众化的问题不在车本身,人们忽略一个最简单的因素。使用车辆的因素有3个:人 车 路。大家明白了吧,道路就是解决问题的钥匙。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新降魔 时间:2014-05-26 13:51:13
  未来的车世界是智能的车世界,只要有国家的政策倾向支持,不出5年智能电动车的时代就要来临,不过现有的传统汽车利益集团肯定会带来阻力。可能出现的很多重大问题也会使国家会比较谨慎,但可以肯定的是技术不在是制约电动车发展的瓶颈。
  现在制约电动车技术上的难题是续航里程问题,解决他有很多方法。简单说一种,就说最普通的家有小轿车吧,现在普通家用电动车“本帖不谈技术”不论用什么电池续航在百公里左右,平时家用够用了,只是跑长途不行。如果在高速公路上面平行建若干个充电专用道,问题就可迎刃而解。充电专用道应该成为未来发展的方向,技术上没有什么难点,成本在现在不是问题。还有或在快车道旁建平行的电轨道,在车上加一个不影响行车安全的自动伸出取电装置成本不会太高,技术上也没有太多问题,等。
楼主新降魔 时间:2019-04-10 21:01:01
  现有的电动车技术已经成熟,三百公里的续航能力已经能够满足日常使用,唯一的缺点就是长途不行,未来的突破点就在于高速公路的升级,建设取电装置,势必会成为未来发展的方向!
楼主新降魔 时间:2019-07-18 23:54:47
  几年过去,唐EV、ES6等车型的出现使电动车的技术接近成熟,高速公路明显没有多少发展,补充能量的设施依旧没有出现!几千年过去了,和秦直道相比较好像高速公路并没有多少进步!
楼主新降魔 时间:2019-07-19 00:05:37
  希望高速公路能够企业化,让类似华为、阿里、腾讯、百度等参与进来,让新技术参与进来!未来走出地球进入太空,不可能用火箭技术,必定是安全的地空高速公路!传统的公路形态必将会被打破,前提是高速公路企业化!希望有识之士能够看到正确的未来,让中国抓住机遇!
楼主新降魔 时间:2019-07-22 12:53:51
  还有另外一种技术,换电池,以现在高速服务区的的分布情况,建设换电池的站点也是可行的,不过电池不规范,技术不通用等,都需要解决!现在整个电动车行业建立统一标准也是个难题,一定要靠官方进行整合,强制执行标准。
作者:6cl 时间:2019-07-22 23:32:04
  电动车是个坑,德国人骗了我们!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规