人生第一辆车,奥拓新车作业。

楼主:laughing982 时间:2014-06-02 11:03:00 点击:74325 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  进论坛6个月,终于把车买到。买车前各种考虑,结果真正到买车的时候决定却又如此迅速。本来几乎决定要买比亚迪的了,结果车展当天优惠太少,扭头便走。结果经过铃木的时候,忽然看到奥拓,本来没有想过要买这么小的车,本着看看的心情看了下奥拓,上去试坐了一下。感觉还不错啊,其实想想我开车大部分时间还是一个人出差而且路途也不长。而且听了销售员的介绍各种省油啊,价位合适呀,停车方便,保值啊。结果一个冲动就下订了,我本人也是比较冲动的性格。本人的表达能力较差,请各位多多包涵。5.2号下的订金,5.7号交完全款,5.24号拿到车,一个多礼拜了。由于是新手,拿到车已经死火了不下15次,好心疼。由于新手,所以还感受不到优点什么的,但是有一个缺点出现了,驾驶门出现异响(像敲击鼠标的声音),已经返回4S店修过2次了,现在问题依旧。唉,好像是通病,我打算放弃治疗了,反正也不影响性能。有一次掉头时候,轮毂擦到马路牙子了,花了一大片。不多说了下面把照片呈上,首先要拉一下赞助(排名不分先后):@米粿 @你是猴子请来的2B @cnhk121 @荔湾老杨 @姬莫风2 @苏南小贩 @楼兰烽燧 @冲锋马 @瓜子还是五香的好 @听雨三年 @看六界风飘。

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主laughing982 时间:2014-06-02 11:04:39
  @荔湾老杨 刚才好像没有成功,没经验,帖子发得不好。照片也很乱,请大家将就着看吧,一会去装个尾翼,自己动手。
楼主laughing982 时间:2014-06-02 14:28:39
  咦,没人来?都出去旅游了?
作者:江海翻波浪2014 时间:2014-06-02 14:54:26
  90年代初的奥拓8万左右,质量很好!在四川跑的飞快!
作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-06-02 15:16:31
  恭喜恭喜~祝用车顺利

作者:荔湾老杨 时间:2014-06-02 16:07:35
  恭喜恭喜,方向盘左上方那个转速表好有赛车范。
  流水宴打算什么时候搞?来几个发动机舱的好磨?

作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-06-02 17:26:41
  哈哈,新手擦了轮廓。。话说你这种小车应该更好驾驶才对,哥一般都是开SUV都没你那么猛。。。
作者:金水生 时间:2014-06-02 20:02:04
  恭喜啊!
  这车手动档还是挺好玩的。市内开窄路一流。
楼主laughing982 时间:2014-06-02 21:03:34
  @荔湾老杨 5楼 2014-06-02 16:07:00

—————————————————
  哪里有老杨哪里就有流水宴,我忘记拍机舱了,这个是三缸的机头,有看头吗?

楼主laughing982 时间:2014-06-02 21:03:56
  @瓜子还是五香的好 4楼 2014-06-02 15:16:00
  恭喜恭喜~祝用车顺利

谢谢瓜子

楼主laughing982 时间:2014-06-02 21:05:54
  @你是猴子请来的2B 6楼 2014-06-02 17:26:00
  哈哈,新手擦了轮廓。。话说你这种小车应该更好驾驶才对,哥一般都是开SUV都没你那么猛。。。
  太急了,总想着一次性调头,没想到挂彩了,以后要悠着点了

楼主laughing982 时间:2014-06-02 21:07:22
  @金水生 7楼 2014-06-02 20:02:00
  恭喜啊!
  谢谢

作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-06-02 21:09:34
  @laughing982 8楼 2014-06-02 21:03:34
  @荔湾老杨 5楼 2014-06-02 16:07:00
  哪里有老杨哪里就有流水宴,我忘记拍机舱了,这个是三缸的机头,有看头吗?
  -----------------------------
  三缸机头。。。
  罕见呀,我一般接触到的都是4缸。。。
作者:荔湾老杨 时间:2014-06-02 21:09:42
  @laughing982 2014-06-02 21:03:34

人家@未来的钻石王老五 连一双消魂美腿都摆上来,三缸机又何妨

楼主laughing982 时间:2014-06-03 01:25:32
  @荔湾老杨 13楼 2014-06-02 21:09:00
  人家@未来的钻石王老五 连一双消魂美腿都摆上来,三缸机又何妨

好的,有空补上

楼主laughing982 时间:2014-06-03 01:26:39
  @瓜子还是五香的好 4楼 2014-06-02 15:16:00
  恭喜恭喜~祝用车顺利

谢谢

楼主laughing982 时间:2014-06-03 01:27:11
  @金水生 7楼 2014-06-02 20:02:00
  恭喜啊!
  谢谢

楼主laughing982 时间:2014-06-03 01:27:56
  恭喜恭喜~祝用车顺利

谢谢

作者:大干果 时间:2014-06-03 08:32:45
  恭喜楼主!
作者:wangqiring 时间:2014-06-03 09:17:11
  铃木就是小毛病多,家里有一辆铃木摩托车,有一段时间根本不能开,后来不知道换了什么,奇迹般的好了,但是有一段时间不拿出来,冷车时能闻到明显的汽油味,也说不出哪里的毛病。
楼主laughing982 时间:2014-06-03 09:17:29
  恭喜恭喜~祝用车顺利

—————————————————谢谢

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-06-03 09:20:20
  @laughing982 20楼 2014-06-03 09:17:00
  恭喜恭喜~祝用车顺利

—————————————————谢谢

谢谢~不用那么客气
  回我那么多条 我看到啦

作者:苏南小贩 时间:2014-06-03 09:24:35
  恭喜。白色不错,奥拓有个比较恶俗的粉色。多谈谈驾驶感受吧。
作者:scutpu 时间:2014-06-03 14:51:48
  多少钱一辆?
  是进口发动机吗?
  驾驶感受?
  油耗?
作者:zrq198711 时间:2014-06-03 14:59:23
  什么版本,优惠多少
楼主laughing982 时间:2014-06-03 15:01:21
  @瓜子还是五香的好 21楼 2014-06-03 09:20:00
  谢谢~不用那么客气
  回我那么多条 我看到啦

天涯客户端又凌乱了,明明回复了但是看不到,搞得我回复了多次

楼主laughing982 时间:2014-06-03 15:04:35
  @scutpu 23楼 2014-06-03 14:51:00
  多少钱一辆?
  是进口发动机吗?
  驾驶感受?
  油耗?
  手豪5.5,我不知道怎么辨认是否进口发动机,感觉不够力啊,每次起步要2000转才不会死火,油耗还不清楚,有待观察

楼主laughing982 时间:2014-06-03 15:05:54
  @苏南小贩 22楼 2014-06-03 09:24:00
  起步要2000转才有信心,这正常吗?

作者:dannanrenoo 时间:2014-06-03 15:16:40
  动力怎么样?

作者:dannanrenoo 时间:2014-06-03 15:17:16
  前排空间怎么样?

作者:苏南小贩 时间:2014-06-03 15:34:05
  @laughing982 来自:Android客户端 时间:2014-06-03 15:05:54
  苏南小贩 22楼 2014-06-03 09:24:00
  起步要2000转才有信心,这正常吗?
  -----------------------------------
  正常,驾校里面1500换挡,40就上5挡的那种逗比开法忘了吧。
作者:SZ_从前 时间:2014-06-03 16:21:36
  2000rpm起步是比较合适的,太高了容易窜出不安全,在低的话要先快速小轰一下油门在挂档起步不容易熄火,动作要快呀,1/4秒内挂档松点离合给点油,要非常非常非常熟练才能做到
作者:苏南小贩 时间:2014-06-03 16:31:50
  祝楼主用车愉快
作者:楼兰烽燧 时间:2014-06-03 16:37:24
  支持车主上作业。@听雨三年 @未来的钻石王老五
作者:雨中听雷12 时间:2014-06-03 17:24:35
  我以前开过A00级的QQ,在市区停车、掉头等太容易了,机动性非常强大。
作者:cs伟 时间:2014-06-03 17:37:30
  @laughing982 2楼 2014-06-02 14:28
  恭喜楼主!

作者:听雨三年 时间:2014-06-03 18:58:02
  恭喜
作者:荔湾老杨 时间:2014-06-03 22:48:53
  2000转起步太正常了。
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:02:25
  @dannanrenoo 29楼 2014-06-03 15:17:00
  前排空间怎么样?

高度方向还是可以的,我170,离车顶还有一拳的空间,只是横向与前后的空间比较急促。身高不超过172,体重120左右应该没问题

楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:39:11
  @dannanrenoo 28楼 2014-06-03 15:16:40
  动力怎么样?
  我也没有开过其它车,所以不知道怎么对比。
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:41:07
  @zrq198711 24楼 2014-06-03 14:59:23
  什么版本,优惠多少
  2013手豪,全包价5,5
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:43:05
  @苏南小贩 32楼 2014-06-03 16:31:50
  祝楼主用车愉快
  谢谢,还有赏金。
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:43:45
  @laughing982 2楼 2014-06-02 14:28
  @cs伟 35楼 2014-06-03 17:37:30
  恭喜楼主!
  谢谢
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:45:00
  @听雨三年 36楼 2014-06-03 18:58:02
  恭喜
  谢谢!
楼主laughing982 时间:2014-06-03 23:47:52
  今天好倒霉,下午开车的时候发现被擦了,后保险杠掉漆了,几道痕。我的车停得好好的,没有违停,挡泥板也烂掉了。新车啊,虽然是便宜货,怎么也是第一辆车,心情有点难受。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-06-04 06:28:51
  @laughing982 44楼 2014-06-03 23:47:00
  今天好倒霉,下午开车的时候发现被擦了,后保险杠掉漆了,几道痕。我的车停得好好的,没有违停,挡泥板也烂掉了。新车啊,虽然是便宜货,怎么也是第一辆车,心情有点难受。
  以后你就会发现被刮到的几率还是蛮大的
  你不碰别人,别人碰你
  明枪易躲暗箭难防

掉漆什么的太正常啦 你自信一看,几乎没有一辆车一点刮痕都没有的~

作者:米粿 时间:2014-06-04 11:26:10
  哈哈,恭喜楼主提车!
楼主laughing982 时间:2014-06-04 12:29:52
  @瓜子还是五香的好 45楼 2014-06-04 06:28:00
  你不碰别人,别人碰你
  明枪易躲暗箭难防

掉漆什么的太正常啦 你自信一看,几乎没有一辆车一点刮痕都没有的~

哈哈,谢谢瓜子的安慰,现在心情好多了。

楼主laughing982 时间:2014-06-04 12:30:23
  @米粿 46楼 2014-06-04 11:26:00
  哈哈,恭喜楼主提车!
  谢谢啊

作者:我见识见识 时间:2014-06-04 14:17:29
  呵呵,恭喜楼主,上路注意安全!
作者:苏南小贩 时间:2014-06-04 14:34:47
  @laughing982 时间:2014-06-03 23:47:52
  ----------------------------------------------------
  保险杠不会生锈的,没事。不要去修,一年以后集中搞一次,多少道痕迹也是一个价钱。刮刮蹭蹭很平常的。
作者:pyre 时间:2014-06-04 14:50:43
  @laughing982 44楼 2014-06-03 23:47:52
  呵呵,恭喜楼主!
  你不蹭人,人蹭你。10几年前开车没有多少顾虑,街上车少,车位好找。现在车多,位少,新手多,对于刮蹭嘛……呵呵,习惯了就好了。偶坚持每年补一次漆,没有硬伤大碍就可以,代步工具嘛
作者:我过来打个酱油 时间:2014-06-04 15:00:55
  那包纸巾是亮点,哈哈哈
作者:philips105s 时间:2014-06-04 22:41:42
  看起来很不错。
楼主laughing982 时间:2014-06-04 23:39:06
  @我见识见识 49楼 2014-06-04 14:17:00
  呵呵,恭喜楼主,上路注意安全!
  谢谢

楼主laughing982 时间:2014-06-04 23:41:04
  @苏南小贩 50楼 2014-06-04 14:34:00
  @laughing982 时间:2014-06-03 23:47:52
  ----------------------------------------------------
  保险杠不会生锈的,没事。不要去修,一年
  嗯,明白啦,谢谢!

楼主laughing982 时间:2014-06-04 23:44:55
  @pyre 51楼 2014-06-04 14:50:00
  @laughing982 44楼 2014-06-03 23:47:52
  呵呵,恭喜楼主!
  你不蹭人,人蹭你。10几年前开车没有多少顾虑,街上车少,车
  谢谢,现在想想也真没什么的

楼主laughing982 时间:2014-06-04 23:46:03
  @我过来打个酱油 52楼 2014-06-04 15:00:00
  那包纸巾是亮点,哈哈哈
  ??

作者:鲁达拳打陈冠希 时间:2014-06-05 13:15:48
  楼主是男的还是女嘀, 这车如果一个大男人开, 很屈就吧
楼主laughing982 时间:2014-06-05 14:14:29
  @鲁达拳打陈冠希 58楼 2014-06-05 13:15:48
  楼主是男的还是女嘀, 这车如果一个大男人开, 很屈就吧
  身高170,体重115,空间没有压力。
作者:苦笑颠颠 时间:2014-06-05 14:31:20
  这螺丝位置怪怪的,为什么不在四个空位打孔?

作者:pzd3300 时间:2014-06-05 15:09:54

你的轮胎侧壁已被擦伤了一块,已经不安全了,还是换了吧
作者:luke110 时间:2014-06-05 21:15:34
  恭喜!
  小排量的车,换挡转速还是提高点吧
楼主laughing982 时间:2014-06-05 23:05:02
  @pzd3300 61楼 2014-06-05 15:09:00

此话怎讲?

作者:742541 时间:2014-06-06 01:04:59
  @laughing982 63楼 2014-06-05 23:05
  @pzd3300 61楼 2014-06-05 15:09:00
  此话怎讲?
  ------------------------------
  容易爆,不安全。不过开慢点没事。
作者:洁宝宝贝贝 时间:2014-06-06 09:02:32
  @苏南小贩 50楼 2014-06-04 14:34:47
  保险杠不会生锈的,没事。不要去修,一年以后集中搞一次,多少道痕迹也是一个价钱。刮刮蹭蹭很平常的。
  和我一样啊,我规规矩矩地停车,下了班一看,我车的前保险杠被蹭掉一大片漆,而且和大灯连接的部位凹进去了一片,那个杀千刀的司机,碰完我的车就跑了,55555.
楼主laughing982 时间:2014-06-06 09:13:39
  唉,国民素质啊!

作者:青山绿水有我 时间:2014-06-06 12:13:07
  还省油吗这车
作者:神往遥远 时间:2014-06-06 12:24:26
  恭喜提车,楼主晒晒油耗啊
作者:shenchao7824 时间:2014-06-06 12:32:52
  铃木小车还挺精品的,正常开没问题
作者:shenchao7824 时间:2014-06-06 12:34:13
  @laughing982 63楼 2014-06-05 23:05
  此话怎讲?
  ------------------------------
  @742541 64楼 2014-06-06 01:04:59
  仔细看还真是呢,找专业人士确定下吧,伤了胎壁跑长途很危险,不定时爆胎啊。
作者:ndt89401 时间:2014-06-06 15:06:58
  支持作业,我以前开过老奥拓,只要舍得给油,随便跑。成都现在都还有不少10年以上的拓拓车,在同价位奥拓的质量最好。
作者:452694622 时间:2014-06-06 15:16:04
  问个不大相关的:方向盘锁是什么具甲的吗?好像一百六十多吧,我嫌贵买了个六十多的,不知道楼主这个多少钱,好用不
作者:f道法 时间:2014-06-06 16:40:44
  比亚迪不错,支持自主,,

作者:6ddc 时间:2014-06-06 17:34:06
  @瓜子还是五香的好 45楼 2014-06-04 06:28
  @laughing982 44楼 2014-06-03 23:47:00
  你不碰别人,别人碰你
  明枪易躲暗箭难防
  人家新手嘛,都是这么过来的

作者:doudou7786 时间:2014-06-06 18:50:59
  我说下:
  别没事就往4s店跑,除非你确定故障你弄不了,否则自己搞一下还是没有难度的!
  就你刚才说的门有鼠标异响,以我的判断肯定是里面的电线线束贴在门上,开车时线束
  震动发出的声音,你自己把车门内饰板拆开,用手到处摸一下线束,感觉活动空间大的就固定一下,或者用泡沫棉裹一下,就没有声音了!
作者:cvsheats 时间:2014-06-06 19:48:51
  很有型的小车~

作者:猎人李平 时间:2014-06-06 20:11:54
  恭喜!在中山(=@__@=)哪里?
作者:QQ到Q3 时间:2014-06-06 20:26:16
  开QQ的路过,车小好开.

作者:懒汉怕早起 时间:2014-06-06 22:18:13
  代步真不错,羡慕啊
作者:702yuan 时间:2014-06-06 22:42:55
  @laughing982 38楼 2014-06-03 23:02:25
  @dannanrenoo 29楼 2014-06-03 15:17:00
  前排空间怎么样?
  高度方向还是可以的,我170,离车顶还有一拳的空间,只是横向与前后的空间比较急促。身高不超过172,体重120左右应该没问题
  偶身高超过172,体重超过140,开老婆的奥拓表示前排无压力,不过横向确实有些局促。至于起步2000很正常,会开了动力也很足,油耗相当省,比我的车省太多了,呵呵。驾驶感受也很棒,尤其城市代步,相当不错。另外没啥小毛病,值得赞一个,省心。挺不错的代步小车
作者:深圳先菱 时间:2014-06-06 22:44:28
  @laughing982 你这个全包多少钱呢?我正想买个车呢
作者:0613100429 时间:2014-06-06 22:54:33
  车轻皮薄 当然省油
作者:枇杷街 时间:2014-06-06 23:16:56
  兄弟,我第一台车也是奥托啊,陪我走过了三年春秋了,握手!

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:41:51
  @shenchao7824 70楼 2014-06-06 12:34:00
  此话怎讲?
  @742541 64楼 2014-06-06 01:04:59
  仔细看还真是呢,找专业人士确定下吧,伤了胎壁跑长途很危险,不定时爆胎啊。
  谢谢提醒,明天去检查一下

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:43:22
  @452694622 72楼 2014-06-06 15:16:00
  问个不大相关的:方向盘锁是什么具甲的吗?好像一百六十多吧,我嫌贵买了个六十多的,不知道楼主这个多少钱,好用不
  是的,160买的,是防空转锁心的。挺好用的。

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:44:44
  @doudou7786 75楼 2014-06-06 18:50:00
  我说下:
  别没事就往4s店跑,除非你确定故障你弄不了,否则自己搞一下还是没有难度的!
  就你刚才说的门有鼠标异响,以我的判断肯定是里面的电线线束贴在门上,开车时线束
  震动发出的声音,你自己把车门内饰板拆开,用手到处摸一下线束,感觉活动空间大的就固定一下,或者用泡沫棉裹一下,就没有声音了!
  感谢经验分享,我去试试

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:45:03
  @猎人李平 77楼 2014-06-06 20:11:00
  恭喜!在中山(=@__@=)哪里?
  石岐

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:46:49
  @深圳先菱 81楼 2014-06-06 22:44:00
  @laughing982 你这个全包多少钱呢?我正想买个车呢
  5.5

楼主laughing982 时间:2014-06-07 00:47:25
  @枇杷街 83楼 2014-06-06 23:16:00
  兄弟,我第一台车也是奥托啊,陪我走过了三年春秋了,握手!

握握手

作者:长春之 时间:2014-06-07 09:13:55
  @laughing982 10楼 2014-06-02 21:05:54
  @你是猴子请来的2B 6楼 2014-06-02 17:26:00
  你这只不过是蹭到轮毂外面的装饰板,那装饰板几块钱一个,要不要都无所谓,一看就知道是新手,老开车的谁关注这个?
作者:33276205 时间:2014-06-07 10:39:01
  一车坐避孕套子 哈哈哈
楼主laughing982 时间:2014-06-07 14:43:48
  @laughing982 10楼 2014-06-02 21:05:54
  @长春之 90楼 2014-06-07 09:13:55
  你这只不过是蹭到轮毂外面的装饰板,那装饰板几块钱一个,要不要都无所谓,一看就知道是新手,老开车的谁关注这个?
  是铝的轮毂,现在关键伤到的轮胎,缺了一小块,请问要换轮胎吗?
作者:荔湾老杨 时间:2014-06-07 15:28:07
  @laughing982 2014-06-07 14:43:48

是铝的轮毂,现在关键伤到的轮胎,缺了一小块,请问要换轮胎吗?
  换后面去,尺寸一样的或者把备胎换上,伤的做备胎

作者:宝发二手车 时间:2014-06-07 15:29:48
  这车还是比较适合上落班的
作者:秋寒星 时间:2014-06-07 19:40:17
  @laughing982 1楼 2014-06-02 11:04:39
  @荔湾老杨 刚才好像没有成功,没经验,帖子发得不好。照片也很乱,请大家将就着看吧,一会去装个尾翼,自己动手。
  话说这个车还不错 不过坏了的轮胎就换了吧 安全
作者:小逗鸦 时间:2014-06-07 21:39:46
  八九万大钞吧?
作者:yilehuli 时间:2014-06-08 11:09:31
  祝贺楼主成为有车一族
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规