《天涯汽车公开课》十五课:老司机支招,新手出入地库不再愁

楼主:天涯汽车 时间:2014-06-27 23:28:00 点击:58651 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主天涯汽车 时间:2014-06-27 23:28:34
  做为新手,在地下停车场,你还遇到过什么困难,没有解决的?
  作为老司机,你是不是有更好的精囊妙计呢?
作者:水水水水水99 时间:2014-06-28 00:02:06
  沙发~
作者:万花流 时间:2014-06-28 02:11:23
  板凳

作者:lyg-boy 时间:2014-06-28 03:02:33
  有个原则。听响就算。
作者:水水水水水99 时间:2014-06-28 10:55:56
  @lyg-boy 2014-06-28 03:02:33
  有个原则。听响就算。
  —————————————————
  啥意思?

作者:苏南小贩 时间:2014-06-28 13:35:45
  试过几次,倒车入库没什么压力了,但是我还是喜欢一头扎进去。
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 09:36:59
  @苏南小贩 6楼 2014-06-28 13:35:45
  -----------------------------
  一头扎进去扎的时候爽,出来的时候麻烦
  在地库倒出来是很危险的,大部分倒车雷达对一定速度的移动物体的感应没有那么灵敏
  也会给过往车辆造成一些麻烦
作者:米粿 时间:2014-06-30 09:57:44
  正好跟你相反哎,任何时候都喜欢头朝外。
作者:shujiqinqi 时间:2014-06-30 09:58:25
  还是大众 AUTO HOLD功能好啊 不会溜车 给油就上
作者:短夜 时间:2014-06-30 10:56:01
  立体车位是真TM难停啊
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 11:19:19
  @短夜 10楼 2014-06-30 10:56:01
  立体车位是真TM难停啊
  握爪……别说新手了,就是老司机也很头疼
作者:seeky99 时间:2014-06-30 11:24:43
  每次进地库都像历险记
  尤其是上坡,即使是自动波即使有上坡辅助
  作为新手还是很难协调
  尤其是又陡又长的坡

昨天在万达就遇到这种又陡又长还连续弯道的出口上坡路段
  想一口气直接出地库,爬坡油门给得猛,差点雷到前车……
  被迫停在半坡上等前车缴费的时候,特别后悔没在坡下等,或者车距长一些
  因为我前面是辆2吨多重的凯迪拉克SRX,它要一溜车,我就思密达了
作者:啊哈哈哈哈s 时间:2014-06-30 11:27:12
  补充一个:
  倒车的时候倒到安全线以内就行了,不要太靠后了
  停好车后,检查下后轮有没有压倒车库后面那个铁横栏(求科普这玩意儿的名字和作用)
作者:啊哈哈哈哈s 时间:2014-06-30 11:28:40
  还有,停车收起后视镜的,启动前一定要记得打开
  反正我是N次因为停车的时候收了后视镜,而忘记打开……
  不开后视镜上路,真是分分钟吓尿
作者:楼兰烽燧 时间:2014-06-30 11:36:16
  友情帮顶~
作者:少女怕日手遮荫 时间:2014-06-30 12:07:50
  手动毫无压力,哈哈!

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-06-30 12:11:32
  我表示倒车入库是个漫长的课题…好难才学得会

作者:孤影苍龙 时间:2014-06-30 13:50:36
  貌似这个立体车位的宽度比驾校练习用的那个车位窄啊,还是我心理作用啊,反正一看见那东西就冒冷汗--我是新手!!
作者:cjmavh 时间:2014-06-30 14:23:28
  我以前一直都是一头扎进去停车的,偶然一次倒库进去后发现出去的时候最轻松...
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 14:36:06
  @孤影苍龙 18楼 2014-06-30 13:50:36
  貌似这个立体车位的宽度比驾校练习用的那个车位窄啊,还是我心理作用啊,反正一看见那东西就冒冷汗--我是新手!!
  我也觉得要窄!应该不是心理作用,还有你在驾校练的车和你自己开的车车宽也不一样的
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 14:37:34
  @瓜子还是五香的好 17楼 2014-06-30 12:11:32
  我表示倒车入库是个漫长的课题…好难才学得会

是的~这个纯靠练习,手脚的默契配合和判断距离的能力都是没有捷径的
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 14:38:09
  @啊哈哈哈哈s 14楼 2014-06-30 11:28:40
  还有,停车收起后视镜的,启动前一定要记得打开
  反正我是N次因为停车的时候收了后视镜,而忘记打开……
  不开后视镜上路,真是分分钟吓尿
  我也是。。。
作者:此生钱多多 时间:2014-06-30 16:08:05
  我喜欢选一侧没有车的那种停车位,比如靠柱子的啊,靠最里面的啊。
  这样车身有一侧就少受点伤,现在的人,开自己车门的时候,都是吃得饱饱的,用的劲很大。
  我喜欢倒车进去,我不喜欢一头扎进去。
  出车库刷卡或拿卡的时候,我取的角度相对大点,然后基本上后视镜里闸机就5cm的距离,刷卡很方便的。
作者:ronpaul 时间:2014-06-30 16:08:59
  远离车门,和其他车有一定距离,不然碰到不讲究的车主开门会让你的车门和车身上挂上他车门的痕迹的
作者:此生钱多多 时间:2014-06-30 16:12:11
  @ronpaul 24楼 2014-06-30 16:08:59
  远离车门,和其他车有一定距离,不然碰到不讲究的车主开门会让你的车门和车身上挂上他车门的痕迹的
  我车身没有少碰痕

我开车的时候,都很注意的,99%不会碰人家的车。因为。我怕挨打!
  其实,我们呢,把人家的车当自己的车,就不会那么多碰痕了。
作者:灰太狼春天3 时间:2014-06-30 16:12:17
  说到点子上了!!
  熟练实践出真知!!!加油吧!!!新孩童们@@@@!!!!!
作者:此生钱多多 时间:2014-06-30 16:15:04
  我最怕那个旋转多了的地库,我下这个地库,看多了,就眼晕,在深圳华强北的茂业百货地下车库,好几次都差点撞墙,就是看多了,眼晕了。
作者:此生钱多多 时间:2014-06-30 16:18:43
  从太阳下刚进地库是最危险的时候,眼睛一时没有适应,有黑盲的时刻,这个时候一定要控制车速,不然没准和出来的车撞上(进出一个口的车库)。
作者:水水水水水99 时间:2014-06-30 16:51:40
  @此生钱多多 28楼 2014-06-30 16:18:43
  从太阳下刚进地库是最危险的时候,眼睛一时没有适应,有黑盲的时刻,这个时候一定要控制车速,不然没准和出来的车撞上(进出一个口的车库)。
  这个没遇到过,但想想就挺恐怖的
  这些高难度车库,不仅是考验司机
  也是为以后设计停车场的人提个醒
作者:kkk009 时间:2014-07-01 00:30:37
  @此生钱多多 27楼 2014-06-30 16:15:04
  我最怕那个旋转多了的地库,我下这个地库,看多了,就眼晕,在深圳华强北的茂业百货地下车库,好几次都差点撞墙,就是看多了,眼晕了。
  世界之窗对面的四海一家地上车库出来,急弯+陡坡,车多,一堆的车停在半坡上,前边一小面的熄火8次,向后溜车8次,我后面有车,退不回去,还好我留的距离还算大,这面的在离我车0.5米不到的时候,终于起步爬了上去。

最烦这种陡坡+转弯的国库出口,等你发现前边有车时,已没啥距离了
作者:梦韶华 时间:2014-07-01 09:05:10
  @水水水水水99 2014-06-30 14:36:06

我也觉得要窄!应该不是心理作用,还有你在驾校练的车和你自己开的车车宽也不一样的
  —————————————
  不是心理作用,就是窄,我这勒泰地下停车场,车位是上下两层的,我的车子停上去一边紧贴,另一边只有差不多10公分的距离,而且两个车位特别近,开门下车都是问题,不知道是哪个设计师干的好事。

作者:钱是个好东西啊 时间:2014-07-01 09:17:45
  360度无死角的进口过道

作者:小小的大伯 时间:2014-07-01 10:26:30
  学习了,谢谢!
作者:钢铁战士007 时间:2014-07-01 12:40:23
  m
作者:ronpaul 时间:2014-07-01 15:44:22
  学习
作者:卫生部太黑 时间:2014-07-01 18:04:28
  顶
作者:bolidezhu 时间:2014-07-02 10:02:40
  @米粿 8楼 2014-06-30 09:57:44
  要看什么位置,有的位置头里尾外反而方便进出!
作者:bolidezhu 时间:2014-07-02 10:03:46
  @梦韶华 31楼 2014-07-01 09:05:10
  @水水水水水99 2014-06-30 14:36:06
  不是心理作用,就是窄,我这勒泰地下停车场,车位是上下两层的,我的车子停上去一边紧贴,另一边只有差不多10公分的距离,而且两个车位特别近,开门下车都是问题,不知道是哪个设计师干的好事。
  物业划车位的时候没有依车位标准尺寸划
作者:早起虫儿有鸟吃o 时间:2014-07-02 12:26:59
  @苏南小贩 6楼 2014-06-28 13:35
  嗯,出来也是一头扎出来么?

作者:汇博777 时间:2014-07-02 15:32:04
作者:那小谁的马甲 时间:2014-07-02 18:05:45
  刚开车的时候也是不敢倒车入库,总是一头扎进去~结果有次往里扎的时候就跟边上的车蹭了,后来慢慢习惯倒车入库了,发现倒进去其实比一头扎进去要简单好多,而且不容易跟边上的车蹭着~
作者:lexluther 时间:2014-07-02 22:47:35
  以前不有个笑话么,说马路上开的飞快,变道,超车无所不能。到了停车场就暴露出啥也不会的狰狞面目了

作者:俺是贤慧滴人儿 时间:2014-07-03 00:20:50
  马克之,有用
作者:黯紫淡然 时间:2014-07-03 02:25:31
  欢迎各位新老师傅来我们重庆体验山城上下坡,180度90度上下坡进车库!全方位立体陡坡停车!
  如果在重庆操练出来,你走哪哪都不是问题!真心的,绝壁不骗人。

重庆开车靠的完全是技术...

作者:sunny879422 时间:2014-07-03 10:32:14
  大家能不能给我们新手讲讲倒车入库的技巧 或者自己是怎么学会的 目前为止我只敢停左右都没车的车位

作者:我比较好奇 时间:2014-07-03 10:37:49
  还没有车车

作者:水水水水水99 时间:2014-07-03 14:28:19
  @我比较好奇 46楼 2014-07-03 10:37:49
  还没有车车
  先预习预习
作者:讶英 时间:2014-07-03 15:38:56
  新手,开个SUV,家里地下车库是立体的,窄的要命…………这是有多苦逼!
作者:水水水水水99 时间:2014-07-03 16:22:23
  @讶英 48楼 2014-07-03 15:38:56
  新手,开个SUV,家里地下车库是立体的,窄的要命…………这是有多苦逼!
  多酷炫的小区,住宅车库居然是立体车库。。。
作者:小鸟意淫 时间:2014-07-03 16:53:48
  @啊哈哈哈哈s 13楼 2014-06-30 11:27:12
  补充一个:
  停好车后,检查下后轮有没有压倒车库后面那个铁横栏(求科普这玩意儿的名字和作用)
  是挡住后轮,防止过度倒车撞到墙吗?
  我爸在我家的车库里自己做了一个木头的,反正只要顶到木头,就可以了,既不会太靠前落不下车库门,也不会太靠后顶到墙,哈哈
作者:乐活苏州 时间:2014-07-03 19:33:12
  多练
作者:听雨三年 时间:2014-07-03 22:03:34
  @水水水水水99 49楼 2014-07-03 16:22:23
  多酷炫的小区,住宅车库居然是立体车库。。。
  其实就是机械停车,一般是上下两层,3个停车位停5辆车,上3下2
  规划管理部门对小区停车位数量有指标限制,有些开发商钻空子,设置一部分机械停车,一方面满足控制指标,一方面也节约用地面积,毕竟一个停车位需要15平方米
我要评论
作者:ananton 时间:2014-07-04 09:12:37
  驾驶考试

停车入库

也是最难得啊

真搞不没明白

为什么车库的入口出口设计在一起

还那么窄

---------------------------来自小灵通客户端----------------------------
作者:铺镇菜农 时间:2014-07-04 14:34:00
  咋停都行,只担心找不到车位。
作者:ybwu0928 时间:2014-07-04 15:31:25
  养成好习惯,停车倒进,出车方便。
作者:ronpaul 时间:2014-07-04 15:38:17
  @黯紫淡然 44楼 2014-07-03 02:25:31
  欢迎各位新老师傅来我们重庆体验山城上下坡,180度90度上下坡进车库!全方位立体陡坡停车!
  如果在重庆操练出来,你走哪哪都不是问题!真心的,绝壁不骗人。

完全同意!
作者:AFRichard0502 时间:2014-07-05 19:12:34
  @听雨三年 2014-07-03 22:03:34
  @水水水水水99
  从未见立体车库升上去过 还不如拆了呢

作者:郴郴2000 时间:2014-07-05 22:54:05
  第三条那倒车入库时,为什么要尽量直角倒车入库?
  这是考试时要求的倒法吧,如上图我都是尽量左打方向,再右倒入库
作者:水水水水水99 时间:2014-07-06 23:52:16
  @郴郴2000 2014-07-05 22:54:05
  第三条那倒车入库时,为什么要尽量直角倒车入库?
  这是考试时要求的倒法吧,如上图我都是尽量左打方向,再右倒入库
  考虑新手的距离感和方向感还比较弱,加上驾校所学,直角入库对新手来说比45度角更简单,随着驾龄的增长和驾驶经验的积累,慢慢新手也会找到更适合自己的习惯的入库方法。

作者:水水水水水99 时间:2014-07-06 23:54:55
  @听雨三年 2014-07-03 22:03:34

其实就是机械停车,一般是上下两层,3个停车位停5辆车,上3下2
  规划管理部门对小区停车位数量有指标限制,有些开发商钻空子,设置一部分机械停车,一方面满足控制指标,一方面也节约用地面积,毕竟一个停车位需要15平方米
  最坑爹的是那些立体车库明明只能直者才能倒进去,却不给你让车在库外打直的足够空间。

作者:laohzf 时间:2014-07-07 09:07:39
  @天涯汽车 @啊哈哈哈哈s 13楼 2014-06-30 11:27:12
  补充一个:
  这个是拦住你不要开到墙上。
作者:SAD_EAGLE 时间:2014-07-07 09:38:48
  都是基本的好习惯 其实开始无论新手老手 小心谨慎最关键
作者:吃菜不如喝汤 时间:2014-07-07 14:23:40

哈哈。九十度我还能想象的出来无非就是一堵墙,可是这180度?咋回事?能解释一下不??
作者:万象征引 时间:2014-07-07 14:40:03
  自动档多试几次就好,倒车的时候把后视镜往下调,能看到后轮就行了,这样一来,哪怕是新手也能确定自己的位置。
作者:逍遥侠Lin 时间:2014-07-07 15:21:58
  @SAD_EAGLE 62楼 2014-07-07 09:38:48
  都是基本的好习惯 其实开始无论新手老手 小心谨慎最关键
  对头!
作者:werg9 时间:2014-07-07 16:16:09
  有个原则。听响就算。
作者:fairyyang 时间:2014-07-08 12:42:44
  立体车位是真TM难停啊
  @水水水水水99 11楼 2014-06-30 11:19:19
  曾今被一个立体这位之家拉烂了后保险杆,最后是找了修理厂来把保险杠下了才开出来的。不过也怪我个人,把个人的车车想得太小了~~没找对车位
作者:fairyyang 时间:2014-07-08 12:47:48
  @吃菜不如喝汤 63楼 2014-07-07 14:23:40
  哈哈。九十度我还能想象的出来无非就是一堵墙,可是这180度?咋回事?能解释一下不??
  发卡弯,重庆确实有这种车库,沙坪坝皇华新纪元的车库还是一个超陡的坡上去之后直接接一个90度直角转弯~~没的法的,重庆的地形决定了重庆是一个3D立体的城市,在重庆开惯了,觉得在其它地方开车基本上无压力,包括318和贵州山
作者:水水水水水99 时间:2014-07-08 13:47:41
  立体车位是真TM难停啊
  @水水水水水99 11楼 2014-06-30 11:19:19
  @fairyyang 67楼 2014-07-08 12:42:44
  曾今被一个立体这位之家拉烂了后保险杆,最后是找了修理厂来把保险杠下了才开出来的。不过也怪我个人,把个人的车车想得太小了~~没找对车位
  立体车位本来也比平时的车位小,判断不好距离是正常的
作者:短夜 时间:2014-07-10 15:45:29
  @此生钱多多 27楼 2014-06-30 16:15:04
  北京朝北大悦城原来地上车库在6层,每次绕上去都头晕
作者:月影殁夕颜 时间:2014-07-21 22:04:21
  我会说新手女司机没有倒车烦恼吗,感觉慢点,都不会太大问题………

但是无论怎么搞,右侧停车总是很尴尬…卡中的一个车位,怎么都搞不进去吗……
作者:biochc 时间:2014-08-31 15:48:32
  停车场那个弯道是静安嘉里???有点像
作者:小小的大伯 时间:2014-09-09 10:04:29
  学习了,谢谢!
作者:宝马克鲁兹 时间:2014-09-18 21:49:16
  @啊哈哈哈哈s 13楼 2014-06-30 11:27:12
  补充一个:
  车挡吧
作者:郴郴2000 时间:2014-11-12 23:00:12
  @米粿 8楼 2014-06-30 09:57:44
  我是一定要倒进去
作者:119163370 时间:2016-01-20 15:53:28
  倒库进去还是方便点
作者:沙市B伢 时间:2016-05-19 11:59:44
  新手总是要倒几次的路过。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规