开车两年总结的经验

楼主:闪断回拨 时间:2014-07-24 14:17:00 点击:2428 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

错误的思想:1、节省时间开快车。
  实际上:市区几个红绿灯下来,你会发现,超了近1公里的新手不知什么时候就已在你后面了。
  2、雨天、傍晚等能见度低情况下,看得清楚前方就不开灯。
  实际上:开灯不是为照路,而是为了让别人看见你。
  3、停车空档,路平就不需要拉手刹。
  实际上:再平也有坡度,车子的移动你根本看不出来,说不定第二天大早发现已撞了别人的车。
  4、没有人经过或者没有红绿灯的十字路口不需减速。
  实际上:你每次都那么幸运?上次的经验不能代表这一次。
  5、跟车太近,看不见前车后轮,可防加塞。
  实际上:前车底下有个窨井盖不见了,前车过了你可能就进去了;前车突然抛锚了,后车恰好挨着你,进退不得啊。
  6、轮胎有气就没事。
  实际上:轮胎扎了钉子,只要不拔出来,一两天内一般人是看不出来漏气的。

各位大神,还有没有开车后发现想法跟以前不一样了的,说出来,供大家学习学习。

打赏

272 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:詹姆斯榜 时间:2014-07-24 14:21:48
  熄火就得拉手刹,开车别赌气,路口减速,大车旁边减速,下雨开灯
作者:看六界风飘 时间:2014-07-24 15:17:11
  如果这个楼主还有人喷,那车版就真的该认真整风了。

楼主闪断回拨 时间:2014-07-28 23:35:28
  楼主我再来一个:7.倒车时看左右后视镜就行。实际上:车内后视镜必须先看,再看左右后视镜。后面有个面包车因为近加上车窄左右后视镜一点都看不到,幸亏有倒车雷达,要不撞了。
  以上7点都是楼主我眼球所见或亲身经历,听来的、不是本人所见和经历的一概不发。
作者:tju0702 时间:2014-07-29 00:22:58
  1,晚上开车时不能开车内照明灯,严重影响视线,有一次,上车后儿子开灯找东西,车调头,一车人没有看到车前面有棵树,直觉前面有东西,停车一看吓了一身汗。2,看不清路况的情况下坚决不走,一次在停车场内靠边停车,右边视线受阻,看不到地面情况,以为没事就靠过去了,结果下水道的井盖没了,右前方的半个车轮已经悬空,还好没掉进去,旁边的一个司机看着吓得都不敢说话,怕一提醒我掉下去。3,下坡时不可跟车太近,刹车距离会长很多,一次眼睁睁的看着要撞上去,心里的无奈简直没法说,停下时也就不到10公分了。4,平时多让让别人,不斗气,就当积点德,“福虽未至,祸已远行”。
作者:tju0702 时间:2014-07-29 00:38:58
  1,刹车要提前,一次也是快速路上的下坡,前面的车刹车,离得比较近时我才刹车,结果我刹住了,我后面的车急刹停下了,但是再后面的车撞上了我后面的车,想想比较内疚,我应该提前点刹一下,给后面的车一个提醒,这样后面的车祸也就能避免了。
  2,转弯变道提前打开指示灯,一次开车去父母家,转弯时才打灯,后面的一辆自行车差点撞上,当时他在盲区内没有看到,如果早点打灯就能给自行车提个醒,被骂了两句,没说什么,确实愿自己。
楼主闪断回拨 时间:2014-07-29 23:17:37
  再来个,8.戴墨镜开车防光线刺眼。实际上:不管是什么墨镜,太阳镜,偏光的,普通的,只要是带色的都会降低视野亮度,亮度降低了人反应也变慢了,切身体会,堵车时把眼镜一摘,简直豁然开朗啊,人的反应速度,对距离的判断明显增强。
楼主闪断回拨 时间:2014-07-29 23:17:38
  再来个,8.戴墨镜开车防光线刺眼。实际上:不管是什么墨镜,太阳镜,偏光的,普通的,只要是带色的都会降低视野亮度,亮度降低了人反应也变慢了,切身体会,堵车时把眼镜一摘,简直豁然开朗啊,人的反应速度,对距离的判断明显增强。
楼主闪断回拨 时间:2014-07-29 23:18:23
作者:Elktail 时间:2014-07-29 23:36:35
  @闪断回拨 8楼 2014-07-29 23:18:00
  —————————————————
  关于眼镜,好的眼镜不仅晴天可戴,雨天也可戴,不是这位朋友说的情况。当然,必须正规商店购买的正规货,两千以上的。

作者:不玩了我 时间:2019-06-22 21:49:41
  更新再看
作者:zcptzhty 时间:2019-06-23 09:25:50
  @Elktail 2014-07-29 23:36:35
  关于眼镜,好的眼镜不仅晴天可戴,雨天也可戴,不是这位朋友说的情况。当然,必须正规商店购买的正......
  -----------------------------
  我本就戴眼镜,买了一副变色眼镜夹片,平时也不用,阳光强烈或逆光行驶时才用,最方便之处就是行驶中不用时(比如进了林荫带或隧道)把镜片往上一翻就行了!
作者:zcptzhty 时间:2019-06-23 15:23:28
  @Elktail 2014-07-29 23:36:35
  关于眼镜,好的眼镜不仅晴天可戴,雨天也可戴,不是这位朋友说的情况。当然,必须正规商店购买的正......
  @zcptzhty 2019-06-23 09:25:50
  我本就戴眼镜,买了一副变色眼镜夹片,平时也不用,阳光强烈或逆光行驶时才用,最方便之处就是行驶中不用时(比如进了林荫带或隧道)把镜片往上一翻就行了!

作者:顺其自然过日子 时间:2019-06-23 23:22:52
  有时候像那种不拉手刹什么的是大意所至,不是有大意失蕲州之说嘛
  • hefeiren: 举报  2019-06-30 14:39:05  评论

我怕拉久了,手刹不灵了,每次都是拉好小的幅度,然后挂个倒挡。
我要评论
作者:tejad831 时间:2019-06-30 14:47:57
  其实大家开车都礼让一下,没有那么多的加塞,没有那么多的突然变道,路会越来越顺畅,老司机门往往喜欢超车,变道,加塞,其实真没有快多少哦!
作者:海角有道 时间:2019-07-02 04:27:43
  我觉着会总结经验教训的人适合开车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规