论车神magic的年龄,各路人马速速进来。瓜子花生已备好!

楼主:kavolski 时间:2014-07-29 16:09:00 点击:2922 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:vtny 时间:2014-07-31 18:30:00
  欢迎你加入这个群来了解更多的 历史 ,多接触亲历者,少信书上的东西。
  --------------------
  @cnhk121 299楼 2014-07-31 17:35:16
  什么神逻辑?敢情我们上面说的这些,因为亲历者都死完了,都是“书上的东西”了,因此正义的FF就不信了。。。。。。。牛叉~
  -----------------------------
  我希望楼主多去接触亲历者,只是多一个参照,让他去理解为什么有的人反日,有的人媚日,世界一切果,皆有因。
  我本来一直很想将群里对抗日老兵的寻访过程、他们的相片、经历,发在网上,怕引起太多的议论,自己的精力也有限,这个想法就一直没有付诸实施。
  现在天气非常炎热,老兵不停地去世,这周又走了一位。我们找到的年龄最大的健在者已经102岁了,谁也不知道他们会在什么时候离我们而去。
  关爱他们,铭记历史,不谈政治,这就是我们的基本原则。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-07-31 19:14:59
  欢迎你加入这个群来了解更多的 历史 ,多接触亲历者,少信书上的东西。
  @cnhk121 299楼 2014-07-31 17:35:16
  什么神逻辑?敢情我们上面说的这些,因为亲历者都死完了,都是“书上的东西”了,因此正义的FF就不信了。。。。。。。牛叉~
  @vtny 301楼 2014-07-31 18:29:36
  我希望楼主多去接触亲历者,只是多一个参照,让他去理解为什么有的人反日,有的人媚日,世界一切果,皆有因。
  我本来一直很想将群里对抗日老兵的寻访过程、他们的相片、经历,发在网上,怕引起太多的议论,自己的精力也有限,这个想法就一直没有付诸实施。
  现在天气非常炎热,老兵不停地去世,这周又走了一位。我们找到的年龄最大的健在者已经102岁了,谁也不知道他们会在什么时候离我们而去。
  关爱他们,铭记 ......
  关爱老兵、不忘历史、汲取教训,这都是对的。但是把仇恨世世代代延续下去,是错误的。
作者:cnhk121 时间:2014-07-31 19:20:22
  打着“不谈政治”的口号谈的句句离不开政治,这脸皮真是服了
  我倒想知道哪个美国人在谈车的时候提珍珠港?
作者:北不白 时间:2014-07-31 19:42:37
  我是标准日黑。有家国原因,但别人买什么车?一句话,管我屁事。楼兰,我万恶的嘴脸已经遭他们弄曝光了。该你了。
作者:vtny 时间:2014-07-31 19:44:01
  @cnhk121 304楼 2014-07-31 19:20:00
  —————————————————

楼主的疑问是有人为什么仇日,我说这个问题也可以去问问那些抗战老兵。请注意这个也字。这是了解这种心态的另一个途径,就好比也有媚日的,若有人想不通这批人为什么会媚日,我也可以推荐他们去问问广大日托。这种说法有什么问题吗?
  为什么不谈政治,因为同是抗战老兵,因分属国共两党,各种待遇差别较大。有的人加入这个群体,不是真心关爱老兵,而是另有所图。这种做法,对不断去世的老兵而言,没有任何实际意义。要关爱老兵,就实实在在地做点力所能及的事情,别扯政治上的东西。我们只是民间自发的松散组织,能力、金钱、影响力都非常有限。我们这样做,妨碍你哪一点了?用得着你来评论我的脸皮厚薄?

作者:risi2012 时间:2014-07-31 19:54:10
  @vtny 306楼 2014-07-31 19:44:01
  @cnhk121 304楼 2014-07-31 19:20:00
  楼主的疑问是有人为什么仇日,我说这个问题也可以去问问那些抗战老兵。请注意这个也字。这是了解这种心态的另一个途径,就好比也有媚日的,若有人想不通这批人为什么会媚日,我也可以推荐他们去问问广大日托。这种说法......
  搞笑,挺日系车变成媚日?

那挺火影忍者,挺海贼王,挺日本旅游的就是卖国了?搞笑逻辑
作者:vtny 时间:2014-07-31 19:57:15
  @楼兰烽燧 302楼 2014-07-31 19:14:00
  @vt
  这些老兵对后代如何教育,要不要子孙后代仇日,或是媚日,那都是别人家庭内部的事情,我们不干涉。参与关爱老兵行动的每一个个体,在活动中有何感受,也只有自己心里清楚,不议论,不攻击,踏实做好自己的事就行了。

作者:vtny 时间:2014-07-31 20:04:32
  @risi2012 307楼 2014-07-31 19:54:00
  楼主的疑问是有人为什么仇日,我说这个问题也可以去问问那些抗战老兵。请注意这个也字。这是了解这种心态的另一个途径,就好比也有媚日的,若有人想不通这批人为什么会媚日,我也可以推荐他们去问问广大日托。这种说法......

我说了那就是媚日?仇与媚,是两种较极端的形态,可不可以有没有中间形态?既然有人能媚日,而且,我也说了,他能媚日,一定有他媚日的理由。如果这个因果关系都能理解,那对于那些中间形态的,比如喜欢日货的,还不能理解吗?同样,对仇日的心态都能了解其因果,那么,对那些一般地抵制日货的人还有什么不可理解的呢?

作者:北不白 时间:2014-07-31 20:04:53
  搞笑贴。有人抵制日车。有人膜拜日车。很正常。哥从来没有诅咒过日系车主。但哥的亲戚朋友。基本不准他们买日车。哥老家四川泸州人。爷爷12岁就到重庆。后川军出川。参加武汉保卫战。肺部受伤。在90年去世。因肺部原因。所以的确找不到理由买日系车。但人又是自相矛盾的。另外的家用东西。又用了些日系。立场一惯不坚决。呵呵。
作者:vtny 时间:2014-07-31 20:10:48
  @北不白 310楼 2014-07-31 20:04:00
  搞笑贴。有人抵制日车。有人膜拜日车。很正常。哥从来没有诅咒过日系车主。但哥的亲戚朋友。基本不准他们买日车。哥老家四川泸州人。爷爷12岁就到重庆。后川军出川。参加武汉保卫战。肺部受伤。在90年去世。因肺部原因。所以的确找不到理由买日系车。但人又是自相矛盾的。另外的家用东西。又用了些日系。立场一惯不坚决。呵呵。

像我这把年纪的人了,世间万象,是人是鬼都见得多了,还有什么看不开、想不通的?

作者:risi2012 时间:2014-07-31 20:13:48
  risi2012 307楼 2014-07-31 19:54:00
  @vtny 309楼 2014-07-31 20:04:32
  我说了那就是媚日?仇与媚,是两种较极端的形态,可不可以有没有中间形态?既然有人能媚日,而且,我也说了,他能媚日,一定有他媚日的理由。如果这个因果关系都能理解,那对于那些中间形态的,比如喜欢日货的,还不能理解吗?同样,对仇日的心态都能了解其因果,那么,对那些一般地......
  抵制和不抵制,都是个人自由 花自己的钱 轮得到你来指手画脚? 你买不买关我P事,但是不要干涉其他人的自由 合法纳税的东西,为什么不能买?
作者:北不白 时间:2014-07-31 20:25:47
  所以说要换位思考。人家就算是加价买大众车也是别人的自由。专业性的东西我不懂。应该不是每个买大众的都是脑残吧。日系在中国江河日下有它自己的一些因数,如果我说在马三门里面扣出了纸板。有人肯定说我造谣。但我家人至少5个在福特马自达上班啊,这绝不是黑马自达。所以.......
作者:vtny 时间:2014-07-31 22:10:31
  @risi2012 312楼 2014-07-31 20:13:00
  我说了那就是媚日?仇与媚,是两种较极端的形态,可不可以有没有中间形态?既然有人能媚日,而且,我也说了,他能媚日,一定有他媚日的理由。如果这个因果关系都能理解,那对于那些中间形态的,比如喜欢日货的,还不能理解吗?同样,对仇日的心态都能了解其因果,那么,对那些一般地......
  抵制和不抵制,都是个人自由 花自己的钱 轮得到你
  请你找出我对你买日系车指手画脚的证据来

作者:vtny 时间:2014-07-31 22:15:41
  对买什么车,我有且只有一个原则:适合自己的就是最好的!

作者:vtny 时间:2014-07-31 22:28:16
  @risi2012 312楼 2014-07-31 20:13:00
  我干涉了谁不买日本车?还是在哪里说过日本车的坏话?记得在最近一个帖子里,有人问买什么硬派越野车合适,我还推荐了帕杰罗。我一个做小工程的干兄弟,我推荐了他买CX5,我亲弟弟,买了CRV。我在单位用的测量机器人和GPS,主要用拓普康。在天涯车版,我也算是老人员了,你对我的指责从何说起啊?

作者:scf1127 时间:2014-07-31 23:24:58
  我发现车版只有口水帖才能引起讨论及回帖。买车是个人自由,每个人生活圈子,生活阅历,对车的了解及认知不一,导致选择面不一样,本无可厚非。车版逛了几年下来,发现所谓日托也好,徳托也好,都有爱钻牛角尖,认死理的人。

作者:冷眼看世界2007 时间:2014-08-01 00:21:01
  怎么还没上照片?这让@北不白 情何以堪!
  @vtny @楼兰烽燧 两位老兄……

作者:vtny 时间:2014-08-01 00:23:07
  长得对不住观众,还是算了

作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-01 08:30:41
  @冷眼看世界2007 317楼 2014-08-01 00:21:01
  怎么还没上照片?这让 @北不白 情何以堪!
  我没那么迫切的想红~
作者:北不白 时间:2014-08-01 08:40:09
  我就像凤姐一样行不?楼兰小朋友,这句话是睡说的,(  谁提议谁先上呗,大家都晒我也凑个热闹。)
作者:risi2012 时间:2014-08-01 08:43:08
  @北不白 312楼 2014-07-31 20:25:47
  所以说要换位思考。人家就算是加价买大众车也是别人的自由。专业性的东西我不懂。应该不是每个买大众的都是脑残吧。日系在中国江河日下有它自己的一些因数,如果我说在马三门里面扣出了纸板。有人肯定说我造谣。但我家人至少5个在福特马自达上班啊,这绝不是黑马自达。所以.......
  北,途观车顶里面也是纸板,,。比CRV顶上的东西质量还差
作者:北不白 时间:2014-08-01 08:43:50
  @冷眼看世界2007 317楼 2014-08-01 00:21:01
  @楼兰烽燧 319楼 2014-08-01 08:30:41
  我没那么迫切的想红~
  还有,小朋友。你别说什么想红不想红什么的。只是博大家一笑。本来是乱照的照片。可恨天涯高手太多,居然把它还原了。
作者:risi2012 时间:2014-08-01 08:48:25

@vtny 315楼 2014-07-31 22:28:16
  我干涉了谁不买日本车?还是在哪里说过日本车的坏话?记得在最近一个帖子里,有人问买什么硬派越野车合适,我还推荐了帕杰罗。我一个做小工程的干兄弟,我推荐了他买CX5,我亲弟弟,买了CRV。我在单位用的测量机器人和GPS,主要用拓普康。在天涯车版,我也算是老人员了,你对我的指责从何说起啊?
  不好意思,曲解了。

援助抗日老兵,佩服。昨天看到一个新闻,说64年前解放军OR红军? 给一个农民的借据,借了几千斤粮食,政府还了6.6万“巨款”。。。非常令人寒心,,,当时借的粮食换算成人民币应该值的钱 算上利息,到现在应该是180多万才对。

关于抗日老兵,我觉得政府如果没作为,实在是无法向民众解释何为爱国。。难道这些抗日老兵都是国民党的兵才遭受到这样的待遇么?
作者:北不白 时间:2014-08-01 08:48:32
  @risi2012 321楼 2014-08-01 08:43:08
  这纸板应该是高科技的东西吧。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-01 08:50:05
  @北不白 320楼 2014-08-01 08:40:09
  我就像凤姐一样行不?楼兰小朋友,这句话是睡说的,(  谁提议谁先上呗,大家都晒我也凑个热闹。)
  你一个人算“大家”吗,背不白小盆友?
作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-01 08:50:40
  @楼兰烽燧 319楼 2014-08-01 08:30:41
  我没那么迫切的想红~
  @北不白 322楼 2014-08-01 08:43:50
  还有,小朋友。你别说什么想红不想红什么的。只是博大家一笑。本来是乱照的照片。可恨天涯高手太多,居然把它还原了。
  我说过你想红吗?不要自作多情。
作者:北不白 时间:2014-08-01 08:53:43
  我没那么迫切的想红~
  @楼兰烽燧 326楼 2014-08-01 08:50:40
  我说过你想红吗?不要自作多情。
  不过楼兰小朋友,你在车板已经够红了。恭喜恭喜。
作者:risi2012 时间:2014-08-01 08:58:02
  risi2012 321楼 2014-08-01 08:43:08
  @北不白 324楼 2014-08-01 08:48:32

应该是,因为大众是德系里面最好的,空腔注蜡,一体成型,秒杀奔驰宝马几条街~哇卡卡

作者:北不白 时间:2014-08-01 09:00:16
  risi2012 321楼 2014-08-01 08:43:08
  @risi2012 328楼 2014-08-01 08:58:02
  应该是,因为大众是德系里面最好的,空腔注蜡,一体成型,秒杀奔驰宝马几条街~哇卡卡

都不是好鸟。
作者:寒武鱼 时间:2014-08-01 09:06:55
  @vtny 278楼 2014-07-31 16:07:51
  @kavolski 277楼 2014-07-31 15:55:00
  @magic_198107
  作为一个初来乍到的新人,我想问问你为什么对日系恨之入骨?连带日系车主也不放过。
  这个问题,你也可以去问问那些还健在的抗日老兵
  @cnhk121 281楼 2014-07-31 16:21:08
  呵呵,明摆着欺负被八国联军灭了的那些先人没健在的了.........
  @孟蜀黍不要嘛 283楼 2014-07-31 16:23:37
  呵呵,明摆着欺负被蒙古骑兵屠城的那些人都没健在的了........
  @楼兰烽燧 287楼 2014-07-31 16:34:01
  公元13世纪加勒卡河会战,俄罗斯6个大公阵亡,十几个被俘获的大公被蒙古人用车辕压死,士兵平民死了多少不得而知,俄罗斯人该恨死蒙古人了。
  @kavolski 290楼 2014-07-31 16:39:35
  德国纳粹呢
  @楼兰烽燧 294楼 2014-07-31 16:46:11
  按FF的说法,好歹德国人认罪下跪了,可以原谅。蒙古人什么时候认过罪下过跪,我还真不知道。
  德国人有没跪中国人,那帮傻FF真有意思,又没因为八国联军向中国人认错,就那么拼命跪舔,要不要脸?德国人跪了,犹太人不照样追杀纳粹?
作者:qiongshenxian 时间:2014-08-01 09:09:29
  @冷眼看世界2007 317楼 2014-08-01 00:21
  怎么还没上照片?这让@北不白 情何以堪!
  [来自QQ浏览器]
  来嘛来嘛,我建议用PS的滤镜特效,就那个素描_影印,可以处理的很像人物速写。

作者:kof_81 时间:2014-08-01 09:17:44
  我看出来了,这么多人为车神盖楼,你们对他都是真爱呀
作者:kof_81 时间:2014-08-01 09:23:10
  @vtny 278楼 2014-07-31 16:07:51
  @kavolski 277楼 2014-07-31 15:55:00
  作为一个初来乍到的新人,我想问问你为什么对日系恨之入骨?连带日系车主也不放过。
  @cnhk121 281楼 2014-07-31 16:21:08
  呵呵,明摆着欺负被八国联军灭了的那些先人没健在的了.........
  @孟蜀黍不要嘛 283楼 2014-07-31 16:23:37
  呵呵,明摆着欺负被蒙古骑兵屠城的那些人都没健在的了........
  @楼兰烽燧 287楼 2014-07-31 16:34:01
  公元13世纪加勒卡河会战,俄罗斯6个大公阵亡,十几个被俘获的大公被蒙古人用车辕压死,士兵平民死了多少不得而知,俄罗斯人该恨死蒙古人了。
  要是真接触过那些健在的抗日老兵,恐怕你恨的就不是鬼子而是。。。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-01 09:23:49
  @冷眼看世界2007 317楼 2014-08-01 00:21
  [来自QQ浏览器]
  @qiongshenxian 331楼 2014-08-01 09:09:29
  来嘛来嘛,我建议用PS的滤镜特效,就那个素描_影印,可以处理的很像人物速写。
  老兄还是别忽悠了,不爆照的原因其实就是长得太磕碜,不想拿出来污染环境。
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-08-01 09:25:19
  @risi2012 323楼 2014-08-01 08:48:00
  不好意思,曲解了。

援助抗日
  抗日抗日从37年到45年,首都被人屠了都不宣战
  珍珠港一被炸立马被宣战!
  所谓抗日,真心是一分可笑,二分悲壮,七分耻辱罢了

作者:kof_81 时间:2014-08-01 09:26:23
  @kavolski 290楼 2014-07-31 16:39:35
  德国纳粹呢
  @楼兰烽燧 294楼 2014-07-31 16:46:11
  按FF的说法,好歹德国人认罪下跪了,可以原谅。蒙古人什么时候认过罪下过跪,我还真不知道。
  @kavolski 296楼 2014-07-31 16:53:44
  不过认罪有什么用,不能改变什么
  德国人认罪也只是针对的犹太人,对屠杀上千万斯拉夫人的事情德国政府一直都讳莫如深。还有对波兰劳工的赔偿问题也一直在跟波兰政府扯皮,说实话,在有些问题上鬼子跟汉斯,谁也不比谁好
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-01 09:29:51
  @kof_81 2014-08-01 09:23:10

要是真接触过那些健在的抗日老兵,恐怕你恨的就不是鬼子而是。。。
  —————————————
  开门,查水表

作者:kof_81 时间:2014-08-01 09:33:13

@vtny 315楼 2014-07-31 22:28:16
  @risi2012 323楼 2014-08-01 08:48:25
  不好意思,曲解了。
  援助抗日老兵,佩服。昨天看到一个新闻,说64年前解放军OR红军? 给一个农民的借据,借了几千斤粮食,政府还了6.6万“巨款”。。。非常令人寒心,,,当时借的粮食换算成人民币应该值的钱 算上利息,到现在应该是180多万才对。
  关于抗日老兵,我觉得政府如果没作为,实在是无法向民众解释何为爱国。。难道这些抗日老兵都是国民党的兵才遭受到这样的待遇么?
  说句公道话,对待退伍老兵中国做的是最不好的,不止tg,湾湾那边也是如此。被右愤舔到天下无双的张灵甫将军的遗孀不就是在湾湾过不下去跑回大陆最后得到妥善安置的吗。中国古话一将功成万骨枯,所以在中国的军事将领思想里,士兵就是用的时候呵护备至,用后就丢在一边的优乐美。
作者:kof_81 时间:2014-08-01 09:36:39
  @risi2012 323楼 2014-08-01 08:48:00
  @孟蜀黍不要嘛 335楼 2014-08-01 09:25:19
  不好意思,曲解了。
  援助抗日
  日本军阀夙以征服亚洲,并独霸太平洋为其国策。数年以来,中国不顾一切牺牲,继续抗战,其目的不仅在保卫中国之独立生存,实欲打破日本之侵略野心,维护国际公法、正义及人类福利与世界和平,此中国政府屡经声明者也。中国为酷爱和平之民族,过去四年余之神圣抗战,原期侵略者之日本于遭受实际之惩创后,终能反省。在此时期,各友邦亦极端忍耐,冀其悔祸,俾全太平洋之和平,得以维持。不料强暴成性之日本,执迷不悟,且更悍然向我英、美诸友邦开衅,扩大其战争侵略行动,甘为破坏全人类和平与正义之戎首,逞其侵略无厌之野心。举凡尊重信义之国家,咸属忍无可忍。兹特正式对日宣战,昭告中外,所有一切条约、协定、合同,有涉及中、日间之关系者,一律废止,特此布告。

这是老蒋的对日宣战原文,看出什么有趣的事情没有?
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:48:40
  @kavolski 280楼 2014-07-31 16:12:32
  你别把买个日系车就上升到国家 历史 政治上面去了,请比喻得合适一点
  @vtny 298楼 2014-07-31 17:16:37
  我在“关爱抗日老兵在行动”QQ群里,所见、所想,可能和你又有一点不一样。群主也是四川人,叫饶伟,也是名门之后。欢迎你加入这个群来了解更多的 历史 ,多接触亲历者,少信书上的东西。
  书上就是叫我们抗日啊
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:50:50
  书上的东西传下来不会变,人传人的故事就不一样了。。扯远了哈各位,别讨论这种敏感话题
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:52:46
  @vtny 301楼 2014-07-31 18:29:36
  确实他们该受到我们的铭记和尊敬
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:54:15
  @楼兰烽燧 302楼 2014-07-31 19:14:59
  关爱老兵、不忘 历史 、汲取教训,这都是对的。但是把仇恨世世代代延续下去,是错误的。
  +1
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:55:06
  @cnhk121 303楼 2014-07-31 19:20:22
  所以我觉得有些人不理性看待事实
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:55:40
  @北不白 304楼 2014-07-31 19:42:37
  我是标准日黑。有家国原因,但别人买什么车?一句话,管我屁事。楼兰,我万恶的嘴脸已经遭他们弄曝光了。该你了。
  @楼兰烽燧 该你了。。
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:56:31
  @vtny 305楼 2014-07-31 19:44:01
  你第一句话就说错了,我不是疑问为什么仇日,是疑问为什么仇日系车
楼主kavolski 时间:2014-08-01 09:57:44
  @vtny 306楼 2014-07-31 19:44:01
  @risi2012 306楼 2014-07-31 19:54:10
  确实,还有那些买卡片相机买单反的日托怎么处理
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:00:17
  @楼兰烽燧 302楼 2014-07-31 19:14:00
  @vtny 307楼 2014-07-31 19:57:15
  @vt
  这些老兵对后代如何教育,要不要子孙后代仇日,或是媚日,那都是别人家庭内部的事情,我们不干涉。参与关爱老兵行动的每一个个体,在活动中有何感受,也只有自己心里清楚,不议论,不攻击,踏实做好自己的事就行了。
  你从第一个帖子开始就带着自己的这种感情,但是你一直理解错了。我说的是为什么仇恨日本车。仇日我倒是没有疑问,该
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:02:32
  @risi2012 307楼 2014-07-31 19:54:00
  @vtny 308楼 2014-07-31 20:04:32
  请不要再提出什么仇日媚日的观点了,这个帖子谈的是车神和车,没有那么高的思想
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:03:23
  @北不白 309楼 2014-07-31 20:04:53
  要做到不买日货很困难的,日货渗透进你的手机你的电视你的电脑
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:04:34
  @vtny 310楼 2014-07-31 20:10:48
  @北不白 310楼 2014-07-31 20:04:00
  像......
  那你这都能理解错?
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:06:44
  我没那么迫切的想红~
  你已经红了,哈哈哈哈
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:09:29
  我没那么迫切的想红~
  哈哈哈哈,图样图僧破
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:10:18

@risi2012 323楼 2014-08-01 08:48:25
  不好意思,曲解了。
  看了好多新闻说老兵生活艰苦的,哎,该谁负责
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:11:02
  @risi2012 328楼 2014-08-01 08:58:02

黑的好。。。
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:12:03
  @kof_81 332楼 2014-08-01 09:17:44
  我看出来了,这么多人为车神盖楼,你们对他都是真爱呀
  必须的,满满的。。
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:12:36
  @不喜欢陈法拉 337楼 2014-08-01 09:29:51
  @kof_81 2014-08-01 09:23:10
  —————————————
  开门,查水表
  咚咚咚
楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:13:35
  @孟蜀黍不要嘛 335楼 2014-08-01 09:25:19
  不好意思,曲解了。
  援助抗日
  不敢往下说了。。
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-08-01 10:13:40
  不好意思,曲解了。
  援助抗日
  @kof_81 339楼 2014-08-01 09:36:39
  日本军阀夙以征服亚洲,并独霸太平洋为其国策。数年以来,中国不顾一切牺牲,继续抗战,其目的不仅在保卫中国之独立生存,实欲打破日本之侵略野心,维护国际公法、正义及人类福利与世界和平,此中国政府屡经声明者也。中国为酷爱和平之民族,过去四年余之神圣抗战,原期侵略者之日本于遭受实际之惩创后,终能反省。在此时期,各友邦亦极端忍耐,冀其悔祸,俾全太平洋之和平,得以维持。不料强暴成性之日本,执迷不悟,且更......
  意思就是:
  打我没关系,打我爹我要和你丫拼命~
  不知对否~
作者:冷眼看世界2007 时间:2014-08-01 10:14:08
  @risi2012 323楼 2014-08-01 08:48
  -----------------------……
  抗战老兵这个事情很复杂也很棘手,目前为止,湖南省做的最好,官方和民间互动,让抗战老兵有个基本而稳定的补助金。可以维持他们风烛残年时的基本温饱。
  国家层面,从民政部那块,是发过文要求纳入保障体系,各地方民政部门也有努力的,只是顾忌颇多投鼠忌器那种;最近的《南方周末》曾有专版深访,其中一个原因是“担心引起老八路和解放战士的抵触情绪”。
  也说明过去宣传只按意识形态去做的不合适之处,很多东西过于偏颇后,再想纠偏,可就不是简单的了。

楼主kavolski 时间:2014-08-01 10:16:51
  不好意思,曲解了。
  援助抗日
  @kof_81 339楼 2014-08-01 09:36:39
  日本军阀夙以征服亚洲,并独霸太平洋为其国策。数年以来,中国不顾一切牺牲,继续抗战,其目的不仅在保卫中国之独立生存,实欲打破日本之侵略野心,维护国际公法、正义及人类福利与世界和平,此中国政府屡经声明者也。中国为酷爱和平之民族,过去四年余之神圣抗战,原期侵略者之日本于遭受实际之惩创后,终能反省。在此时期,各友邦亦极端忍耐,冀其悔祸,俾全太平洋之和平,得以维持。不料强暴成性之日本,执迷不悟,且更......
  @孟蜀黍不要嘛 359楼 2014-08-01 10:13:40
  意思就是:
  不知对否~
  哈哈哈,我不知道你说什么。。
作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-01 10:18:39
  @risi2012 323楼 2014-08-01 08:48
  @冷眼看世界2007 360楼 2014-08-01 10:14:08
  抗战老兵这个事情很复杂也很棘手,目前为止,湖南省做的最好,官方和民间互动,让抗战老兵有个基本而稳定的补助金。可以维持他们风烛残年时的基本温饱。
  国家层面,从民政部那块,是发过文要求纳入保障体系,各地方民政部门也有努力的,只是顾忌颇多投鼠忌器那种;最近的《南方周末》曾有专版深访,其中一个原因是“担心引起老八路和解放战士的抵触情绪”。
  也说明过去宣传只按意识形态去做的不合适之处,很多东西......
  准确讲,叫站队。
作者:冷眼看世界2007 时间:2014-08-01 10:26:54
  楼上有人说国民政府一直不敢对日宣战是懦夫胆小鬼的,拜托去认真读一下抗战史,为什么忍辱负重迟迟不对日宣战;珍珠港事件爆发后,又为什么要对日宣战。
  我党的武装倒是宣战及时,并且红军马上要北上抗日……。
作者:vtny 时间:2014-08-01 10:28:54
  @kof_81 333楼 2014-08-01 09:23:00
  @孟蜀黍不要嘛 283楼 2014-07-31 16:23:3
  弄两个新四军老兵去台湾申请老兵补助试试看?
  特定的历史背景,与其扯这些没用的,不如实实在在地为老兵做点事。
  当年老兵抗日,命都不惜;现在我们只能以微薄之力,给他们送点牛奶、字画之类的,在他们生病留院时,去几个志愿者做些陪护,以此来证明中国人民没有忘记这些老兵。
  因为加入了很多民主党派的人士,通过他们的认定,很多老兵过去的经历得以认定,拿到了老兵补助。
  刚开始做这个活动时就走到你所说的那条路上去了,在怨气引导下,关爱活动受了很大影响。最后又重新建群,吸引只做实事,不说空话的人。现在这项活动得到河南、四川、云南一些民间人士的支持。

作者:vtny 时间:2014-08-01 10:33:35
  @冷眼看世界2007 360楼 2014-08-01 10:14:00
  -----------------------
  湖南的老兵补助金额算是高的

作者:cnhk121 时间:2014-08-01 10:36:57
  SJB, 老兵的问题难不成是车版管的?跑车版来宣扬自己关爱老兵,打着“关爱老兵”的旗号为买着美系车诅咒中国人国观反美车版舔美的三姓家奴辩护,真是奇葩VIP!
  嘴里骂ZF区别对待,你这种货上去又能有什么改变?你还不是一样屁股坐偏区别对待中国人~

PS.所谓的“抗战老兵”,还不是我说,还真得好好查查“书”去,前段时间冒出来很多45年还没超过5岁的“抗战老兵”呢,在他妈肚子里就抗战了,好牛~
作者:vtny 时间:2014-08-01 10:39:17
  @kavolski 354楼 2014-08-01 10:10:00
  @risi2012 323楼 2014
  方方面面的原因,比如家庭,有的因为过去的经历,终身未娶,无子无女。但据我们实地了解,他们的平均生活水平不在当地人之下。还有,他们的年龄多在90岁~100岁之间,若在农村,因病返贫的情况比较突出。其实在城里,在这个年纪,生活质量也好不到哪里去。

作者:vtny 时间:2014-08-01 10:45:45
  @kof_81 338楼 2014-08-01 09:33:00
  @risi2012 323楼 2014
  大批军人过去后,男多女少,很多老兵也是终身未娶。当局怕老兵闹事,让他们去搞建设。现在大陆游客必去的垦丁公园就是这个背景下的产物。
  待民进党一掌权,老兵们被折腾过世了不少。
  所以,政治这东西,有时连婊子的情义都不如。

作者:vtny 时间:2014-08-01 11:07:39
  @cnhk121 366楼 2014-08-01 10:36:00
  SJB, 老兵的问题难不成是车版管的?跑车版来宣扬自己关爱老兵,打着“关爱老兵”的旗号为买着美系车诅咒中国人国观反美车版舔美的三姓家奴辩护,真是奇葩VIP!
  嘴里骂ZF区别对待,你这种货上去又能有什么改变?你还不是一样屁股坐偏区别对待中国人~

PS.所谓的“抗战老兵”,还不是我说,还真得好好查查“书”去,前段时间冒出来很多45年还没超过5岁的“抗战老兵”呢,在他妈肚子里就抗战了
  你又让我多见识了一种人,谢谢

作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-08-01 11:15:37
  @cnhk121 366楼 2014-08-01 10:36:57
  PS.所谓的“抗战老兵”,还不是我说,还真得好好查查“书”去,前段时间冒出来很多45年还没超过5岁的“抗战老兵”呢,在他妈肚子里就抗战了,好牛~
  这个问题女侠问的好
  很多人就是借了‘抗日’的光,买了几个义乌做的青天白日勋章
  就他妈的开始抗日了
  骗一群群狗屁不懂网友的钱
  这种人,国内外都有
作者:zcx121314 时间:2014-08-01 12:12:22
  不好意思,曲解了。
  援助抗日
  @孟蜀黍不要嘛 359楼 2014-08-01 10:13
  意思就是:
  不知对否~
  ------------------------------
  说得别这么真直白嘛。
作者:cnhk121 时间:2014-08-01 13:30:00
  @孟蜀黍不要嘛 370楼 2014-08-01 11:15:37
  这个问题女侠问的好
  就他妈的开始抗日了
  这种人,国内外都有
  有最恶劣的是,“事”是真的,但真正的主角们早就牺牲了,几个老混子顶着当年真英雄的名拿着真的事招摇撞骗,这种最难揭,也爆出过几个来。
作者:寒武鱼 时间:2014-08-01 14:15:13
  @孟蜀黍不要嘛 370楼 2014-08-01 11:15:37
  这个问题女侠问的好
  就他妈的开始抗日了
  这种人,国内外都有
  @cnhk121 373楼 2014-08-01 13:30:00
  有最恶劣的是,“事”是真的,但真正的主角们早就牺牲了,几个老混子顶着当年真英雄的名拿着真的事招摇撞骗,这种最难揭,也爆出过几个来。
  还真有这么不要脸的??
  话说,这帖子也歪得够可以的,明明讨论车神年龄,硬是有人要扯到抗战老兵问题上。这哪儿跟哪儿啊!
作者:cnhk121 时间:2014-08-01 16:31:20
  @寒武鱼 373楼 2014-08-01 14:15:13
  还真有这么不要脸的??
  话说,这帖子也歪得够可以的,明明讨论车神年龄,硬是有人要扯到抗战老兵问题上。这哪儿跟哪儿啊!
  你搜下“杨根奎 作假”,新闻都有
作者:冷眼看世界2007 时间:2014-08-01 17:28:39
  太过分了些吧?

作者:risi2012 时间:2014-08-01 19:42:35
  @瓜子还是五香的好 218楼 2014-07-31 10:00:52
  @不喜欢陈法拉 217楼 2014-07-31 09:26:00
  车神拯救完地球了?谢谢你啊!地球又一次因为你得到新生了。
  车神2年后年薪就30w
  颤抖吧,搬砖工!
  车神说,凡人,哥不和你们一般见识,哥去看小时代3去了,诅咒你们一辈子也买不起口吃!(COACH)
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-08-01 20:12:38
  @risi2012 376楼 2014-08-01 19:42:00
  车神2年后年薪就30w
  颤抖吧,搬砖工!
  车神说,凡人,哥不和你们一般见识,哥去看小时代3去了,诅咒你们一辈子也买不起口吃!(COACH)
  不是……咂啦哇吗?

楼主kavolski 时间:2014-08-02 16:02:07
  上面都偏题了。。。别东拉西扯了,召唤@magic_0712,我们去地下车库玩
作者:大哥大01234 时间:2014-08-02 17:38:07
  @vtny 369楼 2014-08-01 11:07
  @cnhk121 366楼 2014-08-01 10:36:00
  PS.所谓的“抗战老兵”,还不是我说,还真得好好查查“书”去,前段时间冒出来很多45年还没超过5岁的“抗战老兵”呢,在他妈肚子里就抗战了
  ———————————……
  知道 连阳标统 吗?他是广东的,我看你的说法,估计你们是一个组织的,他的博客有很多自己采访的东西,不过是广东的老兵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规