穷人买车慎重啊,我深刻体会到买得起车用不起车的道理了,555……

楼主:开激动车兜风 时间:2014-08-25 11:58:00 点击:484068 回复:336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  曾几何时,我是个吊丝,开着小电驴上马路觉得自己是多么滴低人一等。

心想,什么时候能开上汽车就好了,就高大上了!

于是,哥省吃俭用、勒紧裤带,连省带借,凑够了10W,买了个工薪买菜车。

哪知道,买了车才发现处处是坑啊,是一个个要用money填的坑啊

我目前开了1600多公里了,废话莫说,直接晒7-8月份的消费清单吧

1、油费:370+200+330+200=1100元。
  2、补漆:400元。外面小店补的,四儿子那要价800啊,个龟儿子。
  3、过户费:300元。牌照数字不好,我在58同城找了个黄牛,300元全部搞定,速度就是快。
  4、过路费:10+10+10+10+10+100+60=200元。前不久跑了一次高速,200公里,平均5毛一公里。
  5、违章缴费:100+100+200=400元。一次闯入单行道罚100元,扣3分,淘宝上找黄牛消的,服务费100元。一次闯红灯200元,扣6分,找朋友消的分,没要服务费。

杂七杂八的,这才一个半月,共计2400元。

我擦,我他妈工资一个月才多少啊,养不起了!

警察叔叔,我求求你能不能手下留情少罚点啊,兄弟我真的扣不起了。

你们再逼我,我就把车停车库,每天开电动车上班了!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 12:20:09
  @看见如果 1楼 2014-08-25 12:05:25
  电驴多爽,机动性强,还不用找车位,办事效率高
  -----------------------------
  对了,找车位也是个痛苦。

有一次我去市区某小区,车子停最里面了,结果有人停外面给我堵死了,我绕了半天才绕出来。
我要评论
作者:苦笑颠颠 时间:2014-08-25 12:26:01
  你只能算油费和过路费,1300元!其它原因不能算。
我要评论
作者:风吹83 时间:2014-08-25 12:40:37
  哎呦喂,这个号解封了,天遣被封杀滋味不好吧,楼主要吸取教训啊!
  话说果然是高智商数学老师,小账算的叭叭的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qj_sh 时间:2014-08-25 12:40:38
  说实在的,公共交通发达的大城市里,穷人买车真的是有点作贱自己的感受,养车扔出去的那些个钱,只能是靠每月省吃俭用部分程度地降低生活质量而换取一种心理上的满足和自豪感,而这种感受没多久就被日复一日多支出的生活成本压力而击个粉碎。

我要评论
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 12:48:12
  @qj_sh 5楼 2014-08-25 12:40:38
  说实在的,公共交通发达的大城市里,穷人买车真的是有点作贱自己的感受,养车扔出去的那些个钱,只能是靠每月省吃俭用部分程度地降低生活质量而换取一种心理上的满足和自豪感,而这种感受没多久就被日复一日多支出的生活成本压力而击个粉碎。
  还没算折旧费哇,一个10W元的工薪代步买菜车,一个月怎么也得有个800吧,一个月再怎么勒紧裤带也要被车子吃去2000元啊。
我要评论
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 12:53:53
  我这车是简单装修的,就装了个3M贴膜、真皮座椅、原厂导航四儿子就收了我4600元啊。

我心里想什么时候网上买齐了,还缺发动机下护板、发动机舱隔音棉、尾箱隔音棉、套座、行车记录仪、牌照框、胎压监测仪、好一点的脚垫(我那个是四儿子送的)……

唉,都是钱,哥我是一时半会实在换不起啦,现在努力赚汽车装潢的钱……
我要评论
作者:血染征甲红 时间:2014-08-25 13:05:18
  有这么痛苦吗?

作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-25 13:13:11
  每个月 700油钱+200停车费的路过。。。
  保险就买了交强险,保养就是加机油。其他不管。完爆楼主缺德。
我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-25 13:17:15
  @你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:00
  —————————————————
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的

作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-25 13:22:31
  @瓜子还是五香的好 10楼 2014-08-25 13:17:15
  你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:00
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  瓜子停一天比我停一周还贵。。。大城市停车确实是问题。幸亏佛山不是大城市。。。
作者:qj_sh 时间:2014-08-25 13:23:36
  回复第10楼,@瓜子还是五香的好

@你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:00
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的

--------------------------

停多开少是大城市的趋势,从前香港的私家车主就被戏称为周末司机,因为大多是周末偶尔开出来溜达溜达。

楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 13:26:14
  @瓜子还是五香的好 10楼 2014-08-25 13:17:15
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  你在哪个城市,停车费怎么这么贵?
作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-25 13:28:03
  @qj_sh 12楼 2014-08-25 13:23:00
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的

停多开少是大城市的趋势,从前香港的私家车主就被戏称为周末司机,因为大多是周末偶尔开出来溜达溜达。

我也只是周末才开出去
  去海边玩的时候还必须得停到酒店里面去…因为酒店底下停车场免费
  假装是住客或者在那吃饭就可以免费!!
  为了那几十块停车费好不容易啊

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-25 13:31:57
  @开激动车兜风 13楼 2014-08-25 13:26:00
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  你在哪个城市,停车费怎么这么贵?
  呃,因为上班的地方市中心,没有办法…

楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 13:37:09
  @qj_sh 12楼 2014-08-25 13:23:00
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  @瓜子还是五香的好 14楼 2014-08-25 13:28:03
  我也只是周末才开出去
  去海边玩的时候还必须得停到酒店里面去…因为酒店底下停车场免费
  酒店停车场的保安不盘问你吗?
作者:yllj01 时间:2014-08-25 13:51:20
  @苦笑颠颠 3楼 2014-08-25 12:26
  你只能算油费和过路费,1300元!其它原因不能算。
  而且不开车坐车也要花钱啊,上高速那段肯定要坐车吧!如果车上人数多很划算啊

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-25 14:06:10
  @开激动车兜风 16楼 2014-08-25 13:37:00
  我也只是周末才开出去
  酒店停车场的保安不盘问你吗?
  我那么淡定…哼

我要评论
作者:tomsmish 时间:2014-08-25 14:10:08
  补漆你月月补吗?违章每月这样你受的了吗?过户就这一次吧。除去这些不必要的费用,你只花了1300而已,不多。

作者:kelianyang 时间:2014-08-25 14:12:06
  油耗太高了吧!1600公里1000元油钱,买的啥车啊兄弟?

• 老陈J: 举报  2018-12-11 15:06:39  评论

我广州的我一个月加200大元油就够用了,又不是跑滴滴,
我要评论
作者:方方W 时间:2014-08-25 14:28:23
  办油卡啊,每个月可以省一百多呢

作者:浅念Plus 时间:2014-08-25 14:34:16
  长姿势了,原来违章可以找淘宝

作者:liaozhixiang 时间:2014-08-25 14:52:58
  再不瞎收点税罚你几个款,那些个公务猿的吃吃喝喝谁管?高档场所岂不是都要停业?旅游景点怎么生存?你作为一个有良知的中国人要保持清醒的头脑,要时刻把党的事业和民族的兴旺放在自己小家的前面,为实现中国梦奉献自己。不过我刚买一车8万,交税和费就是2万,操。我但现在和谁都没说,我的觉悟比你高吧?
我要评论
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 14:56:46
  @kelianyang 20楼 2014-08-25 14:12:06
  我1.6L排量手动的,平均6毛多一公里,很贵吗?

我新车,还没过磨合期,现在市郊综合油耗7.5左右。
我要评论
作者:在找网名 时间:2014-08-25 15:53:44
  不敢买车了
作者:文德路100号 时间:2014-08-25 15:54:52
  把真皮座椅、原厂导航的钱拿来装发动机下护板、发动机舱隔音棉、尾箱隔音棉、套座、行车记录仪、胎压监测仪中的几样多好。
作者:装饰软包皮革2 时间:2014-08-25 16:12:23
  @开激动车兜风 2楼 2014-08-25 12:20
  有一次我去市区某小区,车子停最里面了,结果有人停外面给我堵死了,我绕了半天才绕出来。
  -----------------------------楼主还是把车卖了吧

作者:装饰软包皮革2 时间:2014-08-25 16:13:44
  @瓜子还是五香的好 10楼 2014-08-25 13:17
  油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  -----------------------------还好俺们这里停车不要钱 住

楼主开激动车兜风 时间:2014-08-25 16:15:31
  @文德路100号 26楼 2014-08-25 15:54:52
  把真皮座椅、原厂导航的钱拿来装发动机下护板、发动机舱隔音棉、尾箱隔音棉、套座、行车记录仪、胎压监测仪中的几样多好。
  后来发现四儿子那龟孙子给我的导航非常垃圾,极其难用,就是个杂牌!

网上买,800元都不值!
  • 太行山人2012: 举报  2017-07-23 21:32:58  评论

为什么要装导航?有什么用?真皮座椅也没用,胎压监测仪和行车记录仪也没有必要!还有你两个月四个违章,你怎么开车的?没有钱还去花三百块钱挑牌照?我看你不是没钱,你是有钱烧的!
  • 1天下无双111: 举报  2018-11-25 09:50:50  评论

评论 太行山人2012:胎压和记录仪是必须的,安全第一,真皮座椅就算了吧,我的都用亚麻的覆盖了,夏天热,冬天冷,导航不如手机的正确好用
我要评论
作者:被涨价了 时间:2014-08-25 16:20:59
  罚款是硬伤,要注意了!

作者:小蓝灯 时间:2014-08-25 16:42:31
  @文德路100号 26楼 2014-08-25 15:54:52
  @开激动车兜风 29楼 2014-08-25 16:15:31
  后来发现四儿子那龟孙子给我的导航非常垃圾,极其难用,就是个杂牌!
  网上买,800元都不值!
  我买车的时候,四儿子说送导航,但价格少不了多少,然后我就问他导航是什么牌子的,他说原厂的,我就追问他是什么牌子的,结果销售员和经理说的牌子都不一样,整个一大忽悠,果断放弃,把价格谈下来,自己在熟人那里装的名牌导航,二千块,很好用。所以说四儿子店里送的东西都是很次的,能不要就不要,宁愿把价钱谈下来实惠些。
作者:裘德洛夫斯基 时间:2014-08-25 18:11:16
  放出来了,庆贺
作者:天天来望天 时间:2014-08-25 18:21:34
  @你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:11
  不买三者险,一出事够你后悔的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-25 18:25:16
  @瓜子还是五香的好 2014-08-25 13:17:15

油钱不清楚
  停车费一天58
  一个月只敢开出来停几天
  穷b妥妥的
  —————————————
  广州停车费16块一小时,比你幸福多了

作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-25 18:28:34
  @你是猴子请来的2B 2014-08-25 13:22:31

瓜子停一天比我停一周还贵。。。大城市停车确实是问题。幸亏佛山不是大城市。。。
  佛山停车费确实便宜,我上星期去岭南新天地,在祖庙路那里的室内停车场,两个多小时才10块。

作者:shui0908 时间:2014-08-25 18:31:41
  回复第24楼,@开激动车兜风

@kelianyang 20楼 2014-08-25 14:12:06
  我1.6L排量手动的,平均6毛多一公里,很贵吗?

我新车,还没过磨合期,现在市郊综合油耗7.5左右。
  ------------------------

怎么说楼主呢?我开车一年平均一万多公里的花费,油钱五千,过路费两千,保险三千,保养两千。没有罚款。开车就第一年扣了6分,罚了300,这两年都没违章了。平均一个月一千。

楼主的某些习惯很值得改。还有什么这那的配件,有必要吗?

作者:木林林林林 时间:2014-08-25 18:42:06
  @tomsmish 19楼 2014-08-25 14:10
  补漆你月月补吗?违章每月这样你受的了吗?过户就这一次吧。除去这些不必要的费用,你只花了1300而已,不多。
  ------------------------------
  1300还是7一8月这2个月的油费,自己是穷帍丝就更要遵守交规莫角罚款啦!
作者:木林林林林 时间:2014-08-25 18:55:15
  新车前半年油耗是高些,还有你开车的习惯也要养好,,少带刹老跑,,少刚加油门又马上踩刹;还有开车尽量走直线少走曲线,少弯路等等,这些都耗油的!慢慢到一年时油耗就正常了,有空百度开车怎样节油,对你有好处的哈!
作者:无敌黑月亮 时间:2014-08-25 20:21:39
  你只能算油费和过路费
  过户,难道你每月都要过户?
  补漆,保险买了干嘛的?划痕险买了没?漆面刮花的多了以后一次性喷完不就好了
  违章,这难道怪车子?
  有4600装原厂导航还不如去买个3G平板,地图实时更新还有路况和探头提醒,不比原厂导航强上N倍?
  发动机下护板,隔音棉,如果原车没有配的话完全没必要花冤枉钱去加装
作者:猪猪的干活A 时间:2014-08-25 21:07:23
  回复第2楼,@开激动车兜风

是啊!每到周末,市区抢车位堪比打仗。。。

作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-25 21:24:25
  @无敌黑月亮 40楼 2014-08-25 20:21:39
  你只能算油费和过路费
  过户,难道你每月都要过户?
  补漆,保险买了干嘛的?划痕险买了没?漆面刮花的多了以后一次性喷完不就好了
  违章,这难道怪车子?
  有4600装原厂导航还不如去买个3G平板,地图实时更新还有路况和探头提醒,不比原厂导航强上N倍?
  发动机下护板,隔音棉,如果原车没有配的话完全没必要花冤枉钱去加装
  别说了,楼主就是那个缺德遭天谴是贱畜 一个导航问题发几个帖子的那个。。。
作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-25 21:25:48
  @不喜欢陈法拉 35楼 2014-08-25 18:28:34
  你是猴子请来的2B 2014-08-25 13:22:31
  佛山停车费确实便宜,我上星期去岭南新天地,在祖庙路那里的室内停车场,两个多小时才10块。
  禅城那边收费停车场多点,桂城这边感觉少点,反正我平常活动没有交过停车费。。。我的停车费都是在小区交的。
作者:hzrwain 时间:2014-08-25 21:47:37
  跑车拉活的表示一个月400多。因为油费都是乘客出。一年跑3.5万公里左右,全保3千多,年票910',车船税3百多,一年换3趟机油,600。全部搞掂。

作者:醉骑马353118 时间:2014-08-25 21:53:49
  买的保罗,还是K2?,

买车要量力而行,养车费用一千元是正常数值,算好了再买呗。
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-25 22:05:55
  @你是猴子请来的2B 2014-08-25 21:25:48

禅城那边收费停车场多点,桂城这边感觉少点,反正我平常活动没有交过停车费。。。我的停车费都是在小区交的。
  你又在秀便宜的停车费吗?饱汉不知饿汉饥啊

作者:21new58 时间:2014-08-25 22:19:36
  我看了你的帖子不知道怎么说你,也许你经济能力不错,也许我混的很差,总之我不认为工薪阶层买10万的车是买菜车,我觉得买菜车就是5万多的,我09年买的北斗星1.4低配版4万6千多,截止目前为止修理费用还没有超过500块(除去正常保养),我跑的比较多现在已经8万5千公里了,小划小蹭都是补漆笔伺候,反正便宜也不心疼,改了烧甲醇每公里3毛5,总之买车容易养车难,楼主还是努力挣钱,不要让车成为负担,要让车成为你提高生活质量的工具。

作者:ken__jo 时间:2014-08-25 22:39:41
  从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
作者:傻掉了吧 时间:2014-08-25 22:58:14
  @开激动车兜风 7楼 2014-08-25 12:53:00
  我这车是简单装修的,就装了个3M贴膜、真皮座椅、原厂导航四儿子就收了我4600元啊。

我心里想什么时候网上买齐了,还缺发动机下护板、发动机舱隔音棉、尾箱隔音棉、套座、行车记录仪、牌照框、胎压监测仪、好一点的脚垫(我那个是四儿子送的)……

唉,都是钱,哥我是一时半会实在换不起啦,现在努力赚汽车装潢的钱……
  10来万的车装那些干嘛,落地直接开,我是一毛钱都懒得花在加装和装饰上,刮擦了假装没看见,买个补漆笔自己描几下就完了。

作者:NellQ 时间:2014-08-25 23:03:11
  补鸡吧漆,车都不用洗,等雨天

楼主开激动车兜风 时间:2014-08-26 00:05:31
  @ken__jo 48楼 2014-08-25 22:39
  从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
  ------------------------------
  刮花了开出去不怕丢人?
我要评论
作者:觉得JY最无聊 时间:2014-08-26 00:56:43
  你忘了算保险,停车费

作者:ken__jo 时间:2014-08-26 01:25:56
  从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
  @开激动车兜风 51楼 2014-08-26 00:05:31
  刮花了开出去不怕丢人?
  晕倒,开个车哪儿来那么多丢啊丢人的事儿?大刮当然要整整,小刮么正常的,没什么丢人的. 熟的人,不管你开什么车,都知道你有几斤几两.不熟的人么,他们怎么看你,关你鸟事,无视他们
作者:若有所想 时间:2014-08-26 02:29:21
  回复第51楼,@开激动车兜风

从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
  刮花了开出去不怕丢人?

想开点吧,十万的手动挡,也不用算计什么面子问题

作者:萧顺禄 时间:2014-08-26 05:37:51
  从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
  @开激动车兜风 51楼 2014-08-26 00:05
  刮花了开出去不怕丢人?
  买车是为了面子的话应该上劳斯莱斯
作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-26 06:52:00
  @不喜欢陈法拉 46楼 2014-08-25 22:05:55
  你是猴子请来的2B 2014-08-25 21:25:48
  你又在秀便宜的停车费吗?饱汉不知饿汉饥啊
  我这是在羡慕你们大城市的消费观。那天去芳村花鸟市场,一个小时12块,我摸遍了身上所有的兜终于凑齐了。。。
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-26 07:11:51
  @觉得JY最无聊 53楼 2014-08-26 00:56
  你忘了算保险,停车费
  停车费0,我家小区免费,公司也免费。
  我在华东某县级市,四五线小城吧,我们市区早已车满为患,很多人家开始买第二辆车了。
作者:向海的窗子 时间:2014-08-26 07:52:50
  400油钱,没过路费,五年罚款200元

作者:强力撸管男 时间:2014-08-26 08:46:46
  @NellQ 2014-08-25 23:03:11
  补鸡吧漆,车都不用洗,等雨天
  我就这样

作者:lys9986 时间:2014-08-26 08:53:55
  同感,不过楼主比我强多了,我就弄了个赛欧代步每个月至少2000养车,还有接近4000的房贷,剩下的钱只够吃泡面了

作者:楼兰烽燧 时间:2014-08-26 08:58:59
  每月油钱1500、外面停车一小时2块、单位和小区停车免费、每年保险5000、基本没有违章、不用修理、一年保养不超过2000的飘过~
作者:黑眼圈钱 时间:2014-08-26 09:13:51
  从来不补漆。。
  车不就是拿来开开的嘛
  @开激动车兜风 51楼 2014-08-26 00:05:31
  刮花了开出去不怕丢人?
  @ken__jo 54楼 2014-08-26 01:25:56
  晕倒,开个车哪儿来那么多丢啊丢人的事儿?大刮当然要整整,小刮么正常的,没什么丢人的. 熟的人,不管你开什么车,都知道你有几斤几两.不熟的人么,他们怎么看你,关你鸟事,无视他们

这个心态好, 过自己的日子 别在意人家的眼光。再说了,对普通人来说面子又不能当饭吃
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-26 09:23:07
  都给点意见吧,顶起!
楼主开激动车兜风 时间:2014-08-26 09:32:30
  @浅念Plus 22楼 2014-08-25 14:34:16
  教你一招,你先在你们当地58同城上找到“汽车服务”版块,点击“过户/验车”,跳出来一堆黄牛。有的黄牛开了淘宝店(有网址链接),可以支付宝交易,你就找那种。你先拍下,他们帮你消了分会短信通知你,你去当地交警大队确认后再点击支付,准保不会错。我就是这么弄的,呵呵。

P.S.
  淘宝上的黄牛都是很隐蔽的,你直接搜违章消分搜不到的,他们店的title一般是图片格式的,一般都叫××代办。
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-26 09:48:22
  @你是猴子请来的2B 2014-08-26 06:52:00

我这是在羡慕你们大城市的消费观。那天去芳村花鸟市场,一个小时12块,我摸遍了身上所有的兜终于凑齐了。。。
  算你走运,下次你再敢望市区多走一步就不是12块能解决的问题了。好自为之

作者:寒武鱼 时间:2014-08-26 10:05:46
  @你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:11
  @天天来望天 33楼 2014-08-25 18:21:34
  大师兄的梅赛德斯黄海,谁敢不服?
作者:手炒咖啡 时间:2014-08-26 10:32:57
  楼主不是穷人啊。买了不只一辆车。

楼主开激动车兜风 时间:2014-08-26 10:47:36
  @手炒咖啡 68楼 2014-08-26 10:32:57
  楼主不是穷人啊。买了不只一辆车。
  我那车全部弄好接近11W。
作者:寒武鱼 时间:2014-08-26 10:54:26
作者:你是猴子请来的2B 时间:2014-08-26 12:17:07
  你是猴子请来的2B 9楼 2014-08-25 13:13:11
  @天天来望天 33楼 2014-08-25 18:21:34
  @寒武鱼 67楼 2014-08-26 10:05:46
  大师兄的梅赛德斯黄海,谁敢不服?
  我开车遵守规矩,时速也不快,路线也固定,没有问题。
作者:ja2611 时间:2014-08-26 13:27:02
  不要违章,不是紧急情况不要开车,公交车或者火车
作者:天源UU 时间:2014-08-26 14:01:28
  @开激动车兜风 7楼 2014-08-25 12:53:53
  我来纠正一下,所属的原厂导航其实并不是正的是原厂的,首先汽车厂家并不生产导航,原车配的导航也是厂家买来的,其次4S店装的导航很大一部分并不是从汽车厂家进的货,而是自己从别的地方买的,骗客户说是原厂导航,卖你4600,进价1500差不多。如果不经常去外地,感觉导航没什么用,浪费钱,偶尔用一下,用手机导航就行了。
作者:浅念Plus 时间:2014-08-26 14:28:28
  @开激动车兜风 65楼 2014-08-26 09:32:00
  @浅念Plus 22楼 2014-08-25 14:34:16
  教你一招,你先在你们当地58同城上找到“汽车服务”版块,点击“过户/验车”,跳出来一堆黄牛。有的黄牛开了淘宝店(有网址链接),可以支付宝交易,你就找那种。你先拍下,他们帮你消了分会短信通知你,你去当地交警大队确认后再点击支付
  知识贴!技术贴!

作者:山东无线 时间:2014-08-26 14:36:52
  真正的穷人不买10w的车,没听说车价的一半以上是税费吗?豪华车那就占比更高了。有5w的车你非要买10w的,那真没办法。真正的穷人会拿出5w贡献给税费吗?
作者:yclz2915 时间:2014-08-26 16:57:40
  楼主开电驴习惯了违章,就你这么个开法,100分一年也不够扣

作者:yclz2915 时间:2014-08-26 16:59:09
  楼主开电驴习惯了违章,就你这么个开法,100分一年也不够扣

作者:hzrwain 时间:2014-08-26 17:47:24
  上年清明回来,马上洗车。之后到11月再洗。能用雨水洗尽量让老天帮忙,能用加油站免费水喉尽量用,回乡下能用山水尽量用,如果自己面皮厚,可以去五金店花5毛,买个拧自来水帽的配件,然后找商场,公园,再配条1米管。注意,最好夜晚12点打后去,找个僻静角落。

• 轻捏你的猪脸: 举报  2018-11-25 10:57:19  评论

洗车那小钱就别省了,开干净的车,就好比穿了干净的衣服,心情都舒畅很多。。。
  • 轻捏你的猪脸: 举报  2018-11-25 10:59:31  评论

想省点可以去有自动洗车的加油站加油,我加油那加油站免费洗车。一个月左右去专业洗车场洗,清洁一下车内,收费也就三十。
我要评论
作者:yeying9211 时间:2014-08-26 17:54:26
  我可以说太便宜了吗?过户费违章消分什么狗杂是不能算的,邮费加路费两个月1300,楼主算下打车的费用再来对比吧

作者:梦韶华 时间:2014-08-26 18:40:16
  @开激动车兜风 2014-08-25 12:53:53
  你这装修的钱已经基本赶上你这车的销售利润了。

作者:msh1106 时间:2014-08-26 18:43:31
  五毛喷子会说,十几万的车都买了还在乎这点油钱吗?

作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-26 20:02:22
  @梦韶华 2014-08-26 18:43:50

一天58停车费?你是停到中南海去了么?我最贵的一次停车是两小时10块钱,朋友婚礼停五星酒店门口。
  你敢不敢来广州停车啊?58一天,满广州的车都来抢了

作者:魔鬼的长笛 时间:2014-08-26 20:07:50
  折旧费暂且不说,你还没算每个月的保险费用
作者:嘟嘟陈哥 时间:2014-08-26 20:31:22
  弱爆了,收入不足2万别完车。

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-26 21:15:43
  @不喜欢陈法拉 82楼 2014-08-26 20:02:00
  @梦韶华 2014-08-26 18:43:50

一天58停车费?你是停到中南海去了么?我最贵的一次停车是两小时10块钱,朋友婚礼停五星酒店门口。
  你敢不敢来广州停车啊?58一天,满广州的车都来抢了

你们那没有58一天的停车场不代表别的城市就没有
  不清楚其他地方的行情不可怕
  可怕的是鼠目寸光目中无人
  五星级酒店就是你心中最贵的停车场了?
  那我只能
  呵呵了

作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-26 21:22:10
  @瓜子还是五香的好 2014-08-26 21:15:43

那我只能
  呵呵了
  我上次跟我姐去m记吃个快餐都没了16块,停车费占总费用4分之1,真的哭晕在厕所

作者:瓜子还是五香的好 时间:2014-08-26 21:27:20
  @不喜欢陈法拉 86楼 2014-08-26 21:22:00
  @瓜子还是五香的好 2014-08-26 21:15:43

那我只能
  呵呵了
  我上次跟我姐去m记吃个快餐都没了16块,停车费占总费用4分之1,真的哭晕在厕所

对于你们这些有钱人去m记都要开车去的人
  我只想说一句话
  那都收得便宜了!!

作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-08-26 22:37:50
  @瓜子还是五香的好 2014-08-26 21:27:20

对于你们这些有钱人去m记都要开车去的人
  我只想说一句话
  那都收得便宜了!!
  不是专门开车去m记啊!是路过好吗?小淘气

作者:ldytksn 时间:2014-08-28 21:26:37
  你这油钱够贵的,油耗这么吓人,我开了快半年了一次都没被罚过,我一个月工资也就实发3k+也没觉得养不起啊,不过我是小县城,可能生活压力没你大吧

作者:勤奋的车小炮 时间:2014-08-28 23:38:15
  我买车憋了好几年,可能是我消费观比较保守,个人认为车是个消耗品,借款买车没必要,如果要买完全可以降一个档次,除非将来的收入有很好的预期,而且每个月的用车费用最好不要对家庭产生什么负担,拿一二线城市来说,一辆家用买菜车,不算罚款,只看保险油钱停车保养过桥过路这些平摊下来基本在每月2000左右,家庭月收入1w以下的真心不建议买车,当然有高额存款或者将来有很好收入预期或者把车当工具的除外,如果买了车因为养车费用高而平时不怎么开,只是偶尔出去玩玩,更没必要了,因为车一买就开始贬值了,真要出去,租个车也是比较方便的,纯粹个人意见,可能我是偏保守了
作者:莫欺少年穷2014 时间:2014-08-29 22:18:08
  @嘟嘟陈哥 84楼 2014-08-26 20:31
  弱爆了,收入不足2万别完车。
  -----------------------------月收入???

作者:驴脾气二代 时间:2014-09-01 13:17:25
  穷逼买车,压力大啊!俺就一直骑自行车。嘿嘿。我在北京,不怕熟人看不起,活好自己,碍着别人屁事。我最藐视打肿了脸充胖子的穷酸鬼,呸呸
楼主开激动车兜风 时间:2014-09-01 14:03:01
  @驴脾气二代 92楼 2014-09-01 13:17:25
  穷逼买车,压力大啊!俺就一直骑自行车。嘿嘿。我在北京,不怕熟人看不起,活好自己,碍着别人屁事。我最藐视打肿了脸充胖子的穷酸鬼,呸呸
  自行车,呵呵,我会瞧得起你?
  你在北京地下室老实呆着,少到地面上来。
楼主开激动车兜风 时间:2014-09-01 14:03:39
  突破100,YOHO。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规