中国的汽车购置税太重了,我强烈抗议!!!

楼主:美女叫我帅锅哦 时间:2014-10-22 11:48:00 点击:27023 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

车辆购置税计税价格=发票价÷1.17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。

我全新爱丽舍,裸车8万多,购置税都交了7000多。尼玛,太贵了!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:滴滴滴滴ABC 时间:2014-10-22 11:49:32
  要不楼主去中南海门口静坐吧
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-10-22 11:49:45
  凭什么这么压榨我们,老子买个车容易吗?真恶心!
我要评论
作者:bj_nissan 时间:2014-10-22 11:56:03
  不急!还有车船税等着你呢?
作者:年大王 时间:2014-10-22 12:09:46
  @美女叫我帅锅哦 2楼 2014-10-22 11:49:45
  -----------------------------
  凭带领中国人民站起来了。
作者:教授级蚁族 时间:2014-10-22 12:15:19
  买车就是有钱,所以收税

我要评论
作者:这又是一个奇迹 时间:2014-10-22 12:18:46
  @美女叫我帅锅哦 2楼 2014-10-22 11:49:45
  --------------------------
  知道香港为什么占中了吧
作者:isiu 时间:2014-10-22 12:25:41
  不收税LD怎么活`

作者:海口公牛 时间:2014-10-22 16:31:04
  现在才知道?
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-10-22 16:35:36
  @海口公牛 8楼 2014-10-22 16:31:04
  现在才知道?
  一群吃人不吐骨头的玩意。
  谁知道在美国买车要交购置税吗?
作者:周羽墨她爹 时间:2014-10-22 22:41:53
  抗议无效,你又不是人大代表
作者:daodaotiantian 时间:2014-11-01 21:52:17
  这个可以丁丁
作者:guoxiufeng1986 时间:2014-11-01 22:20:13
  这个是无解的,我的交了1万多,每种车居然还有下限!按买车价格我得少交不少

作者:乡下小胖子 时间:2014-11-01 22:20:30
  开门,楼主,你的顺丰快递
作者:shougeng 时间:2014-11-01 22:24:26
  土匪而已

作者:lyg-boy 时间:2014-11-01 22:32:15
  茅台那里来。
作者:guo1986xia 时间:2014-11-01 22:41:57
  同抗议

作者:家乡老树前 时间:2014-11-01 22:49:34
  知道他们是什么出身吗

作者:僧敲月下鸟 时间:2014-11-01 22:50:14
  我不反对车稅重,但我反对出租车压榨太狠,如果用稅补贴出租车,我宁愿打的或租车。

作者:看不到的明天123 时间:2014-11-01 23:16:16
  他们会说,这是国情。

作者:浮尘天气 时间:2014-11-01 23:19:01
  国外多少?有比较才能说中国贵

作者:zhoufeng990 时间:2014-11-02 05:31:31
  你可以买二手车不用交交不起就不要买,说得好像国外不要交似得

作者:alphagm 时间:2014-11-02 06:01:40
  @zhoufeng990 21楼 2014-11-02 05:31:31
  看这傻逼!凭什么要交这么多税养活那么多贪官?
作者:打酱油1233214 时间:2014-11-02 07:34:43
  又不是必须品,不买不就得了。

作者:谁也不能代表我 时间:2014-11-02 09:24:02
  国家也没有强迫你买啊。开个电动车不就啥事都没有了。
作者:天边一列云 时间:2014-11-02 09:30:21
  我买的日系车,为国家贡献了将近10000元的税,希望这个钱别买茅台就行。

作者:虫虫一族 时间:2014-11-02 09:45:33
  当时在柜台看到单子1万多,觉得好多啊,旁边一女的,20多万,妈的,瞬间觉得自己的好便宜了。
作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-11-02 09:55:01
  凭人家打天下牛逼
  你以为现在姓国了就不收你税?
  你买八万嫌高,人家买八百万的眼睛不带眨的
  其实不是税高,是钱少

作者:孟蜀黍不要嘛 时间:2014-11-02 09:56:07
  @alphagm 22楼 2014-11-02 06:01:00
  @zhoufeng990 21楼 2014-11-02 05:31:31
  看这傻逼!凭什么要交这么多税养活那么多贪官?
  —————————————————
  你可以选择不交
  包括别消费,因为消费税也是一大国税来源

作者:跪搓衣板 时间:2014-11-02 09:58:38
  交得太少,私家车应该每年交一次。

作者:hwh560610 时间:2014-11-02 12:28:45
  抗议有个机八用,你就是屁民,你连公民都不是~~我也一样~~~
作者:茎侯佳阴XXOO 时间:2014-11-02 12:45:35
  @lyg-boy 15楼 2014-11-01 22:32:00
  茅台那里来。
  鲍鱼哪里来

作者:VKINGFAST 时间:2014-11-03 11:49:01
  这种事 是你这个妖怪 能反对 抗议的吗, 再JJyy 就把你跨省通辑了
作者:JB383838 时间:2014-11-03 12:09:29
  @bj_nissan 3楼 2014-10-22 11:56
  不急!还有车船税等着你呢?
  每年都要交

作者:ddcczz001 时间:2014-11-03 12:09:29
  @孟蜀黍不要嘛 27楼 2014-11-02 09:55
  凭人家打天下牛逼
  你以为现在姓国了就不收你税?
  你买八万嫌高,人家买八百万的眼睛不带眨的
  其实不是税高,是钱少
  ------------------------------
  八百万的红旗吗?
作者:JB383838 时间:2014-11-03 12:12:57
  还有路桥费,,高速过路费比油钱都贵

作者:一桶榴莲 时间:2014-11-03 12:14:44
  碉堡了
楼主美女叫我帅锅哦 时间:2014-11-03 12:52:08
  @VKINGFAST 33楼 2014-11-03 11:49:01
  这种事 是你这个妖怪 能反对 抗议的吗, 再JJyy 就把你跨省通辑了
  你个兽兽
作者:gabriel1 时间:2014-11-04 12:42:38
  @谁也不能代表我 24楼 2014-11-02 09:24:02
  强盗逻辑。。。你吃一次肉,收你500吃肉税。。
  你是不是说,国家没强迫你吃肉啊,你天天吃白菜不就啥事都没有了吗
作者:谁也不能代表我 时间:2014-11-04 13:02:10
  @谁也不能代表我 24楼 2014-11-02 09:24:02
  @gabriel1 39楼 2014-11-04 12:42:38
  你是不是说,国家没强迫你吃肉啊,你天天吃白菜不就啥事都没有了吗
  国家收了你吃肉税了?
作者:tanye1984 时间:2014-11-04 13:14:46
  @美女叫我帅锅哦 抗议无效
作者:小珺珺2012 时间:2014-11-04 13:41:42
  我觉得加大税收才好呢,你看北上广深哪个不是堵的看不见尽头的,现在是有没有钱都要买车,有没有需求都要买车,堵死了看你怎么玩
作者:方兵一一 时间:2014-11-04 13:44:35
  新能源 不要!

作者:雁南飞哥哥 时间:2014-11-04 15:35:29
  现在才知道?
  @美女叫我帅锅哦 9楼 2014-10-22 16:35:36
  美国也有,不过人家总税率在零售价的3-10%,我们在零售价的40%左右。
我要评论
作者:雁南飞哥哥 时间:2014-11-04 15:36:46
  7块钱的油里面,有四块都是税。
作者:生活何其精彩1 时间:2014-11-04 15:50:21
  关键还是没钱。

作者:wendy654 时间:2014-11-04 17:07:23
  @雁南飞哥哥 44楼 2014-11-04 15:35:00
  现在才知道?
  @美女叫我帅锅哦 9楼 2014-10-22 16:35:36
  美国也有,不过人家总税率在零售价的3-1
  我们收过增值税了,购置税属于重复征税,购置税美国是没有的。

作者:小童达达 时间:2014-11-05 23:56:59
  美女叫我帅锅哦 9楼 2014-10-22 16:35:36
  美国也有,不过人家总税率在零售价的3-1
  我们收过增值税了,购置税属于重复征税,购置税美国是没有的。
作者:长河_落日2012 时间:2014-11-06 07:56:35
  你抗议有个鸟用啊,贪官从哪弄钱,不就是老百姓的积极购买嘛。
作者:kimzy113 时间:2014-11-06 11:28:31
  我的车子交了三万多税钱,我不贪心,能有一半用到实处我就很欣慰了...剩下的算是给领导辛苦费了,买点茅台熊猫啥的犒劳下。
作者:12345jj2011 时间:2014-11-06 12:01:21
  我想应该会慢慢降低吧。

毕竟赚了那么多美元,不能当废纸存着。

西方享受了中国那么多年物美价廉的血汗工厂产品。

中国人民富足起来的时候,也该享受享受西方提供的价廉质高的产品。

难不成一辈子为他们做牛做马,任其盘剥?

中国人民的好日子一定会来的。

坚持这个信念比什么都重要。
作者:hfqg12345 时间:2014-11-06 13:03:46
  如果大家一年不买车,到时^o^……你懂的

作者:u_100488036 时间:2015-05-08 12:06:45
  @12345jj2011 2014-11-06 12:01:21
  我想应该会慢慢降低吧。
  中国人民富足起来的时候,也该享受享受西方提供的价廉质高的产品。
  美元可以白送给别人,但是就不给你。
  一辈子做牛马怎么够,你儿子女儿,孙子孙女呢?你以为就结束了?
  信念一定要有,不然活下去干活积极性会很低。
  什么、?消费??
  让领导先走
作者:chinaryantwo 时间:2015-05-08 15:50:24
  @12345jj2011 2014-11-06 12:01:21
  我想应该会慢慢降低吧。
  赚的美元领导后代要用的
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2015-05-08 16:13:54
  要汽油噻?

作者:杨上墙 时间:2015-05-08 16:23:58
  来人!全压下去围观者重打四十!!教唆者发配边疆!!退堂!!!!

作者:铁棒主 时间:2015-05-08 21:37:33
  看看空气污染,看看路上堵的,看看大量的交通事故……车税应该提高到1:1

作者:而立之年r 时间:2015-05-08 22:40:06
  楼主 党有木仓 你想抗税?

作者:边城老狗 时间:2015-05-08 23:03:43
  重点不是交多少税,而是交的税都哪儿去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2015-05-08 23:48:39

貌似老美的收税比例和我们差不多
作者:性福的马甲1 时间:2015-05-09 02:30:55
  告诉你个更悲哀的消息,你这还是购置税,车价里还有厂家交的税费,占成本接近40%,这些都是你买单的。还有以后你每次加的汽油接近50%都是税。你是不是想吐血啊,这年头哪里都是税,只是中国税是隐蔽的,收不透明,花也不透明
作者:shougeng 时间:2015-05-09 08:20:44
  就收了,你能咋滴?

作者:浮尘天气 时间:2015-05-09 08:25:49
  @雁南飞哥哥 44楼 2014-11-04 15:35:00
  @海口公牛8楼2014-10-2216:31:04

现在才知道?

@美女叫我帅锅哦9楼2014-10-2216:35:36

美国也有,不过人家总税率在零售价的3-10%,我们在零售价的40%左右。
  美国还有更高的收入税

总体来说,西方国家总体税率远远远髙于中国。

作者:雁南飞哥哥 时间:2015-05-11 13:35:28
  @海口公牛8楼2014-10-22 16:31:04
  现在才知道?
  @美女叫我帅锅哦9楼2014-10 -2216:35:36
  @浮尘天气 2015-05-09 08:25:49
  美国还有更高的收入税
  人家是高税收,高福利。我们是高税收,利福利或者无福利。不可同日而语。
  当然了,领导们都赶上了西方的待遇。
作者:gjz0820 时间:2015-05-13 21:33:45
  同抗议!!!!!!!!!!
作者:鑫之众 时间:2015-05-13 21:48:43
  @谁也不能代表我 40楼 2014-11-04 13:02
  @gabriel1 39楼 2014-11-04 12:42:38
  国家收了你吃肉税了?
  脑残

作者:艺术生活I 时间:2015-05-13 21:59:26
  A:老板,你家的饭隔夜的!
  老板:爱吃吃,不吃滚!

作者:TY海角中国人 时间:2019-04-20 22:32:01
  这种事情也只能在这里说说
作者:你人真好815 时间:2019-04-20 23:38:38
  其实消费者够买的这台车子从原材料例如金属塑料玻璃等开始到成品车交到消费者手中一层一层都收税,而这些税都会加在车价里,所以是消费者替这些大小环节的商人交了税了,然而买车还要交一遍税,最大比例的税,这就不合理了。。。个人浅见勿喷。
作者:宝宝猪2013 时间:2019-04-21 10:37:35
  每年i你买保险的时候还要缴纳车船使用税的,这仅仅是开始而已
作者:龙昱儿1984 时间:2019-09-07 10:17:35
  我给国家做了三万多的贡献,我骄傲了吗
作者:铜镜日月光 时间:2019-09-07 11:26:45
  抗议无效啊怎么办
作者:黑妖狐智华 时间:2019-09-08 12:21:54
  @边城老狗 2015-05-08 23:03:43
  重点不是交多少税,而是交的税都哪儿去了。
  都自称是人民的儿子,哪个父母不心疼儿子呢?好吃好喝惯着,大把零钱撒着花。
作者:KK9L 时间:2020-02-08 15:38:34
  才开始,你慌个毛!后面的你交起来不是哭 都不知道怎么哭了?
  你是才接触社会的人?
作者:俺是社区区长 时间:2020-02-08 23:03:09
  你在抗议,关你小黑屋
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-02-10 13:32:11
  抗议有毛用,这就是国情!
作者:墨子筠 时间:2020-02-10 13:36:01
  施主息怒,在这个国家,你又不是一天两天了,习惯就好了。
作者:阿政0051 时间:2020-02-12 14:55:31
  国家有没有逼着你去买车,嫌高可以不买啊、
作者:小幸运H2 时间:2020-02-12 15:08:36
  我贡献了25000
作者:于若智 时间:2020-02-15 12:11:41
  我每个月工资里扣不少税,我说什么了吗
作者:renmuhui 时间:2020-02-22 19:37:59
  税高点无所谓,主要是收支要公正、公开、透明!
作者:龙煌傲天 时间:2020-02-26 08:00:24
  美国没有税?你听哪个傻苟说的
作者:黑妖狐智华 时间:2020-02-26 08:40:01
  你以为买个车就有了个出行随心所欲的工具?殊不知那是请了个唐僧回来自己抗着,一路上的各种薅羊毛。当年为啥竭力推行轿车进家庭?一亿个家庭买了车,一个车贡献1000元,就是白来了1000亿。没看到最近天天都在喊,车企进入了寒冬。2019年中国的汽车产销量世界第一,但这还远远不够满足日益增长的官僚的需求。还总是想和别的国家比。美国是世界上家庭汽车拥有率最高的国家,人家的人均收入比咱们高,油价却比咱们低。美国除了纽约市区外,其他地方的停车场基本上都是免费。在北京,你要是在王府井街口停上大半天,真有把车扔了不想再开的心情。美国的汽车开四十年,只要你敢开就行。中国的国六还没有全面实行,国七已经在路上了。
作者:jinfs 时间:2020-02-26 23:31:51
  现在什么税不重啊?所以抗议无效。
作者:davidszhw05 时间:2020-03-04 16:37:55
  @海口公牛8楼2014-10-22 16:31:04
  现在才知道?
  @美女叫我帅锅哦9楼2014-10 -2216:35:36
  @浮尘天气 2015-05-09 08:25:49
  美国还有更高的收入税
  你可拉倒吧 中国的税赋水平世界排行第二,西方国家税赋虽高,但人家百姓的福利也高!我们那?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规