【今日话题】818那些日系高性能发动机,愤青慎入!

楼主:法号梦遗大师 时间:2014-10-24 22:08:00 点击:245777 回复:999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  昨晚,一个深圳的车手来我们这儿旅游,晚上一起吃宵夜畅聊汽车,他驾驶本田EG刚在珠海获得了圈速王的冠军,彬哥是个本田迷,交流了不少驾驶心得,很是受益。所以让我有兴趣扒一扒那些日系名机,过去我也怀疑,近几年欧美开始发展高性能车,是不是这些日系车已经没落,转念一想也并非如此,日本人近乎变态地把一些东西已经做到了物理的极限,科技再发达,新技术再发展,短期内也是难以超越的。再想想如今仍活跃在国内赛场上的三菱、本田、斯巴鲁,更是印证了这一点。

靠记忆纯手工编写,不免有疏漏和错误,欢迎细心的同学指正。反日的朋友也别污染环境,上个帖子已经说清楚,我不在任何车系阵营,我同样爱宝马M-POWER,近几年最希望拥有一台E60 M5,后边有时间再开一贴。

先来个重量级的,代号RB26,这个就是神车GT-R的心脏。诞生于1990年,2.6升双涡轮发动机,和现在宝马的N54,N55一样,直六布局。 采用双顶置凸轮轴,六喉直喷(6个独立节气门)系统,直6的布局先天就有平稳和线性的输出,再加上强度极高的铸铁缸体,为后来的改装预留了极大的空间,在原厂中缸未经强化的情况下,就能上1000匹马力,早都见怪不怪了。当时大家都知道,日本有个君子协定,各厂生产的原厂车不能超过280匹马力上限,但是如何圈的住这个野兽,出厂说是280匹,随便用EVC调一下涡轮压力,就能接近400匹,就和捅破一层窗户纸那么简单。

再来缅怀一下GT-R,无奈这款车从来没有引进过,小贸车都没有,广东地区倒是能找到一些右舵的ZS车。当年这款车的诞生是为了参加A组赛事,目标直指保时捷959。一战成名是在1990年的澳门东望洋的格兰披治大赛(没错吧?)挑战宝马M3,当时的M3,在欧洲称为房车方程式级别的DTM赛事中风头正盛,赛车的素质不用说了,加上也是格兰披治冠军的常客,车手更是欧洲的顶尖车手。而GT-R只属于A组,一些改装没有完全赛车化,还保留了一些街车规格。比赛结束,GTR足足领先10秒钟,这让当时的欧洲人都傻眼了,没想到一部其貌不扬没有流线型跑车样子的街车,竟然这么疯狂。此后,GTR就征战欧洲勒芒等各钟赛事,获奖无数。因为这台车太逆天,让欧洲列强很没脾气,同样是东望洋,国际汽联要求GT-R必须负重100KG参赛,后来因为避震吃不消,没拿到好名次。自此回日本继续征战各种高组别赛事,比如JGTC,还有什么日本的耐力赛记不清了,直到更强大的GT-R35出现,才逐渐淡出赛场。

要抒发爱国情操的请前往国观,如再有捣乱的,一律严惩/皮蛋

欢迎关注天涯汽车微信公众号,搜索autotianya或者扫描下面的二维码。
  汇聚天涯汽车论坛精彩问答,为车主和准车主提供有趣好玩互动的车生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-10-24 22:32:14
  继续

作者:年大王 时间:2014-10-24 22:37:05
  前排坐等楼主更新。
作者:涵译宝宝 时间:2014-10-24 22:45:15
  @祖泉茂 2014-10-24 22:34:28
  想死得快就买这些所谓性能车彪吧
  -----------------------------
  好好开你的断轴神车速腾去,别人开这些车,关你B事!

作者:liqiongjie925 时间:2014-10-24 23:02:42
  大师,继续。

楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-24 23:06:22

红顶状元——K20A

要说把自吸发动机做的最牛逼的,我认为还是本田和宝马。日本被称为红顶的机器不少,还有4G63,EJ207。可我认为最纯粹的红顶,还是K20A。本田自家的红顶系列不少,F20C,B18C,B16A。F20C更是把区区2.0的排量做到了250匹的马力,可我认为最强最完美的红顶,还是K20A。

这台K20A搭载在思域TYPE-R之上,压缩比达到11.7:1,输出达到225匹。采用小角度气门夹角设计,也把吸气跟排气进行了反置(排气蕉在后),气缸的冲程也设计的比较短,一般来说,长冲程的机器峰值扭矩到来的比较早,因为做工一次的行程更长,所以低扭更给力,但极速不高。至于短冲程设计的引擎,由于做工一次的行程短,有利于提升极速,但每次做工产生的动力输出较低,所以需要更高的转速才能发挥她的动力。

K20A正是一台高转发动机,经过ECU调校可以到9600转断油,由此可见,这部机器也是一部绝对耐操的机器。这台机器的缺点就是低扭无力,所以赛道才是大展身手的地方,我所了解的一些国内比赛,拿到的奖项太多了。

这台机器在广东很容易买到,思域和思明都能原位移植,连波箱一起大约7万元左右。如果驾驶技术够好,K20A跑山路真的无敌。说到这儿,我可没教唆大家改装,哈哈,只做分享。
作者:cmc1908 时间:2014-10-24 23:07:48
  扒一下三菱和本田红头
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-24 23:09:25
  今天晚了,明天继续4G63和2JZ
作者:HybridTurbo 时间:2014-10-24 23:15:03
  日本跑车性价比不错,尤其在低端,没钱买法拉利,又想过过所谓高性能车瘾的,的确实可以考虑一下。
作者:scf1127 时间:2014-10-24 23:24:46
  先顶再学习

楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-24 23:58:33
  @HybridTurbo 9楼 2014-10-24 23:15:03
  日本跑车性价比不错,尤其在低端,没钱买法拉利,又想过过所谓高性能车瘾的,的确实可以考虑一下。
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍不得,二,真的比快的话也不一定就快。TOP GEAR节目里,原装的四门三菱轿车EVO FQ400都把兰博基尼蝙蝠灭掉了。
作者:猎人李平 时间:2014-10-24 23:58:59
  看,
作者:过河黑卒 时间:2014-10-25 00:01:24
  期望对扶桑国有所待见。
作者:HybridTurbo 时间:2014-10-25 00:16:37
  @HybridTurbo 9楼 2014-10-24 23:15:03
  @法号梦遗大师 11楼 2014-10-24 23:58:33
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍不得,二,真的比快的话也不一定就快。TOP GEAR节目里,原装的四门三菱轿车EVO FQ400都把兰博基尼蝙蝠灭掉了。
  你说得对,有的人用苹果,买不起或者觉得不合算,就用小米或者山寨机,在某些指标的跑分上,山寨机确实不比苹果差。
  这个比喻应该很恰当吧。
作者:东经105度 时间:2014-10-25 00:26:54
  占楼
作者:lanlan12321 时间:2014-10-25 00:50:08
  @HybridTurbo 14楼 2014-10-25 00:16:00
  @法号梦遗大师 11楼 2014-10-24 23:58:33
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍
  —————————————————
  最关键的是山寨机不用担心质保,所以可以尽情刷机,哇咔咔咔。

作者:mopmopmop2010 时间:2014-10-25 07:56:26
  厉害啊,楼主继续

作者:楼兰烽燧 时间:2014-10-25 08:17:53
  @法号梦遗大师 别玷污了“愤青”这个词。真正的愤青,是特立独行不满现状反对ZF的。中国这些智商不足人云亦云跪舔ZF的货,充其量只能算是“粪青”。
作者:netmagic333 时间:2014-10-25 08:27:52
  牛逼,继续

作者:选BIN 时间:2014-10-25 08:36:47
  @HybridTurbo 14楼 2014-10-25 00:16
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍不得,二,真的比快的话也不一定就快。TOP GEAR节目里,原装的四门三菱轿车EVO FQ400都把兰……
  你说得对,有的人用苹果,买不起或者觉得不合算,就用小米或者山寨机,在某些指标的跑分上,山寨机确实不比苹果差。
  这个比喻应该很恰当吧。
  其他不知,不过操作体验和照相效果方面苹果确实无机能比。

作者:看六界风飘 时间:2014-10-25 08:39:45
  @祖泉茂 2014-10-24 22:34
  @法号梦遗大师 看到了吧?你以为你说你喜欢宝马就没有喷点了吗?你把天涯的专业喷子们当成什么了?
  还有,你以为你一句喜欢宝马就能就能跟我等日托划清界限?想得美!只要你还有点理智,你迟早得跟着我们日托的大部队走。

作者:盛章2012 时间:2014-10-25 09:11:35
  技术疯子本田不会搞营销,
  如果改名为宝驱,
  再搞搞装饰,
  售价就能接近宝马了!
作者:盛章2012 时间:2014-10-25 09:12:26
  @看六界风飘 21楼 2014-10-25 08:39:45
  @法号梦遗大师 看到了吧?你以为你说你喜欢宝马就没有喷点了吗?你把天涯的专业喷子们当成什么了?
  还有,你以为你一句喜欢宝马就能就能跟我等日托划清界限?想得美!只要你还有点理智,你迟早得跟着我们日托的大部队走。

小六子,你不是韩托吗?
作者:老男嗨 时间:2014-10-25 09:24:48
  麻痹的鬼子,还真造的出牛逼物件……什么时候祖国也有轰大和头又大,迷子逼死,串起这样的车企啊……
作者:艺术生活I 时间:2014-10-25 09:26:33
  @HybridTurbo 2014-10-25 00:16:37.0

这个比喻应该很恰当吧。
  —————————————
  我觉得是小米和三星比

作者:天涯孤客鸟 时间:2014-10-25 11:01:22
  @法号梦遗大师 8楼 2014-10-24 23:09:25
  4G63一般的三菱轿车和面包车都在用,那个东南得利卡就是用的4G63,有电喷和化油器的,发动机活塞有许多款,一定要对活塞号和箭头方向才能买得对,呵呵,卖配件的人只懂这些。虽然知道4G63有很多系列,但真没想到是神机血统,呵呵。
  2JZ就是老皇冠JZS-130用的3.0的6缸电喷发动机吧,这款发动机卖得太多了,一直没听说过有什么神奇之处啊,当然它也用在凌志GS300(JZS-147)轿跑上,应该也不会差。
作者:天涯孤客鸟 时间:2014-10-25 11:04:44
  @楼兰烽燧 18楼 2014-10-25 08:17:53
  @法号梦遗大师 别玷污了“愤青”这个词。真正的愤青,是特立独行不满现状反对ZF的。中国这些智商不足人云亦云跪舔ZF的货,充其量只能算是“粪青”。
  的确那些只会反美仇日渣渣只配叫粪青,我也是一直这么称呼他们的。
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 12:37:27
  @法号梦遗大师 8楼 2014-10-24 23:09:25
  @天涯孤客鸟 26楼 2014-10-25 11:01:22
  4G63一般的三菱轿车和面包车都在用,那个东南得利卡就是用的4G63,有电喷和化油器的,发动机活塞有许多款,一定要对活塞号和箭头方向才能买得对,呵呵,卖配件的人只懂这些。虽然知道4G63有很多系列,但真没想到是神机血统,呵呵。
  2JZ就是老皇冠JZS-130用的3.0的6缸电喷发动机吧,这款发动机卖得太多了,一直没听说过有什么神奇之处啊,当然它也用在凌志GS300(JZS-147)轿跑上,应该也不会差。
  晚一点更新,2JZ也是千匹机器
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 12:49:03
  @老男嗨 24楼 2014-10-25 09:24:48
  麻痹的鬼子,还真造的出牛逼物件……什么时候祖国也有轰大和头又大,迷子逼死,串起这样的车企啊……
  所以某车党啊,再别说日本人没技术造涡轮机器,会闹笑话的。人家二十年前就把涡轮玩儿烂了。有次看到一个大众R车主发帖,我印象最深的一句“大众顶级的工程师神一般的调教,把区区2.0T的发动机竟然压榨到256P”,后来下边就集体高潮。他们也许不知道,20年前本田就把2.0自吸发动机做到250匹了。
我要评论
作者:嚣张的猪蹄 时间:2014-10-25 13:11:45
  @法号梦遗大师 2014-10-25 12:49
  ----------...
  嘘,你这样会引来喷子。

作者:强悍的苍蝇 时间:2014-10-25 13:36:02
  @涵译宝宝 4楼 2014-10-24 22:45:15
  好好开你的断轴神车速腾去,别人开这些车,关你B事!
  同感。。。。
作者:强悍的苍蝇 时间:2014-10-25 13:39:20
  顶楼主。。
作者:idleb 时间:2014-10-25 14:24:29
  。

作者:未来的钻石王老五 时间:2014-10-25 14:51:50
  八卦规矩,等养肥再看

作者:选BIN 时间:2014-10-25 14:59:55
  @楼兰烽燧 18楼 2014-10-25 08:17
  虽然对日系车接受感不同,不过楼兰这点我顶你。

作者:woowi123 时间:2014-10-25 15:25:05
  支持,楼主继续。这种帖子一定要@苏南小贩

作者:罪恶的斧头2014 时间:2014-10-25 15:43:59
  还有死八路
作者:罪恶的斧头2014 时间:2014-10-25 15:47:14
  @天涯孤客鸟 27楼 2014-10-25 11:04:44
  的确那些只会反美仇日渣渣只配叫粪青,我也是一直这么称呼他们的。
  粪青就是没骨头的蛆,专门恶心人的。
  愤青是有为青年,最终会有独立思考能力。
作者:看六界风飘 时间:2014-10-25 16:11:06
  @盛章2012 2014-10-25 09:12
  看六界风飘 21楼 2014-...
  早就被傻粪强行划进日托阵营了。当然这些傻粪不包括@你是猴子请来的2B ,@年大王你说是吧?

作者:看六界风飘 时间:2014-10-25 16:12:37
  @强悍的苍蝇 2014-10-25 13:36
  @涵译宝宝 4楼 2014-...
  果断戳了苍老师的G点……

作者:karl770 时间:2014-10-25 16:28:22
  @法号梦遗大师 6楼 2014-10-24 23:06            红顶状元——K20A   要说把自吸发动机做的最牛逼的,我认为还是本田和宝马。日本被称为红顶的机器不少,还有4G63,EJ207。可我认为最纯粹的红顶,还是K20A。本田自家的红顶系列不少,F20C,B18C,B16A。F20C更是把区区2.0的排量做到了250匹的马力,可我认为最强最完美的红顶,还是K20A。   这台K20A搭载在思域TYPE-R之上,压缩比达到11.7:1,输出达到225匹。采用小角度气门夹角设计,也把吸气跟排气进行了反置(排气蕉在后),气缸的冲程也设…… -----------------------------
  这种帖子怎能不说s2000呢

作者:默默的摸摸你 时间:2014-10-25 16:39:36
  @天涯孤客鸟 26楼 2014-10-25 11:01:22
  @法号梦遗大师 28楼 2014-10-25 12:37
  晚一点更新,2JZ也是千匹机器
  ------------------------------
  楼主说下国产劲炫的4B11怎么样啊
作者:Risi小犯 时间:2014-10-25 17:16:36
  ------------------------------
  有些人生来就是软体动物,脑门开得比较大,其实就是个渣。偏执、不可理喻,还信心满满的自以为是,谈智商?它们生来就是个笑话。日杂的无知及可笑在于,它们在现实生活中不能活出自我,充其量只能在网络上抱团取暖,性格缺陷太明显,吃的是屎,故满嘴喷粪。生活需要乐趣,继续!
作者:Risi小犯 时间:2014-10-25 17:22:44
  @罪恶的斧头2014 37楼 2014-10-25 15:43
  还有死八路
  日杂也罢,愤青也罢,但能说出“还有死八路”这种话的人,基本上连自己的亲娘都敢C。天涯真是没节操。
作者:Risi小犯 时间:2014-10-25 17:25:52
  @盛章2012 2014-10-25 09:12
  看六界风飘 21楼 2014-...
  @看六界风飘 39楼 2014-10-25 16:11
  早就被傻粪强行划进日托阵营了。当然这些傻粪不包括@你是猴子请来的2B ,@年大王你说是吧?
  太看得起自己了你,你叫别人怎么想?
作者:楼兰烽燧 时间:2014-10-25 17:33:24
  @Risi小犯 43楼 2014-10-25 17:16:36
  有些人生来就是软体动物,脑门开得比较大,其实就是个渣。偏执、不可理喻,还信心满满的自以为是,谈智商?它们生来就是个笑话。日杂的无知及可笑在于,它们在现实生活中不能活出自我,充其量只能在网络上抱团取暖,性格缺陷太明显,吃的是屎,故满嘴喷粪。生活需要乐趣,继续!
  这位貌似身兼@risi2012 和@苏南小贩 双重基因的童鞋,能讲讲来路吗?
作者:7那个相遇的冬天 时间:2014-10-25 17:42:22
  下次发贴你就说日系车迷不就没喷子了吗,还想让人看还想怕人喷

作者:全能奶爸是我 时间:2014-10-25 18:57:27
  就没有了?

楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 19:13:32
  @7那个相遇的冬天 47楼 2014-10-25 17:42:22
  这点你说错了。贫僧业余玩点音乐,对于身边只能接受一种音乐风格的人,从来都话不投机,这种人狭隘偏激,思想僵化。玩车也一样,玩大众就奉大众为神,玩日系就接受不了其他,哪会有客观全面的认识。我谈不上日系车迷,只要性能优秀的车我都喜欢。
作者:lujixin1982 时间:2014-10-25 20:13:30
  @默默的摸摸你 42楼 2014-10-25 16:39   @法号梦遗大师 8楼 2014-10-24 23:09:25   今天晚了,明天继续4G63和2JZ   -----------------------------   @天涯孤客鸟 26楼 2014-10-25 11:01:22   4G63一般的三菱轿车和面包车都在用,那个东南得利卡就是用的4G63,有电喷和化油器的,发动机活塞有许多款,一定要对活塞号和箭头方向才能买得对,呵呵,卖配件的人只懂这些。虽然知道4G63有很多系列,但真没想到是神机血统,呵呵。   2JZ就是老皇冠JZS…… -----------------------------同问

作者:长的可爱 时间:2014-10-25 20:20:57
  GTR!!!
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 21:01:51

继续更新........

一直在进化——4G63

先说句题外的,这台机器贫僧亲身感受过,当时也算调戏过几台速度机器了,但第一次开EVO时依然头晕目眩,脚都是抖的。我开的那台EVO换了GT3037的涡轮,压力打到1.9BAR,现在都印象深刻。

这款机器应该在国内玩车界知名度是最高的,民用版本的引擎更是被一些国产车使用,但绝不等同于这台红顶4G63。今天主要就来介绍装在EVO上的4G63,2.0升涡轮增压,双顶置凸轮轴设计,每缸4气门。1992年,三菱在蓝瑟的基础上打造出一款运动车型车型,它就是第一代EVO,这也是4G63辉煌的开始,这部机器简单粗暴,就像步枪中的AK47,采用强度较高的铸铁缸体,改装潜力巨大,轻微调下电脑就突破300P,日本的HKS,JUN改装商专门为这台机器推出了600匹的改装套件,美国和英国更疯狂,1000P的4G63都不再少数。这台机器和上边的KA20A恰好相反,采用的是长冲程设计,所以中低转速获得了很好的扭矩输出,因为当时的EVO是为WRC打造的,这种引擎长冲程引擎更适合比赛。而且由于转速不高,所以发动机的耐用性也相对更高,这也使得三菱的拉力赛车在比赛中少有机械故障的发生。
  每次EVO换代,4G63的结构也在不断进化,基本上每次都会做一些优化,活塞不断提高强度,涡轮开始使用钛铝合金材质,到了第八代,三菱把MIVEC也植入了EVO中,马力从由第一代的250匹提升到后来九代的280P。直到第十代EVO的全铝新引擎4B11出现,4G63才和EVO分手。 所以,EVO 9是一个绝唱,也被称为最强的一代EVO。直到现在,这台机器在全世界都有大批的玩家,在赛场上风姿依然不减当年。
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 21:05:56
  @默默的摸摸你 42楼 2014-10-25 16:39 @法号梦遗大师 8楼 2014-10-24 23:09:25   今天晚了,明天继续4G63和2JZ   ----------------------------- @天涯孤客鸟 26楼 2014-10-25 11:01:22   4G63一般的三菱轿车和面包车都在用,那个东南得利卡就是用的4G63,有电喷和化油器的,发动机活塞有许多款,一定要对活塞号和箭头方向才能买得对,呵呵,卖配件的人只懂这些。虽然知道4G63有很多系列,但真没想到是神机血统,呵呵。   2JZ就是老皇冠JZS…… -----------------------------
  @lujixin1982 51楼 2014-10-25 20:13:30
  同问
  EVO的4G63,是最强的涡轮直4引擎。
作者:荔湾老杨 时间:2014-10-25 21:38:48
  楼主@法号梦遗大师 强人,学习中
作者:滴滴滴滴ABC 时间:2014-10-25 21:56:37
  好是好,可惜都是故事了。。。
作者:wsy223 时间:2014-10-25 22:08:36
  中国车企被人合资完了。根本没有研发能力。国产车又被国内外双重打压,民企就是个可以随时可以丢的狗。

作者:shuangb2015 时间:2014-10-25 23:03:20
  .........
作者:不喜欢陈法拉 时间:2014-10-25 23:11:33
  @risi2012 2014-10-25 21:30:51.0

如果说日杂抱团取暖,那傻粪就是现实中的LOW货,傻粪有车吗?傻粪能证明自己不是车黑,车托吗?哈哈哈哈
  —————————————
  我神车党坐看傻粪和日托肉搏

作者:neowen 时间:2014-10-25 23:12:16
  @默默的摸摸你 42楼 2014-10-25 16:39 @法号梦遗大师 8楼 2014-10-24 23:09:25   今天晚了,明天继续4G63和2JZ   ----------------------------- @天涯孤客鸟 26楼 2014-10-25 11:01:22   4G63一般的三菱轿车和面包车都在用,那个东南得利卡就是用的4G63,有电喷和化油器的,发动机活塞有许多款,一定要对活塞号和箭头方向才能买得对,呵呵,卖配件的人只懂这些。虽然知道4G63有很多系列,但真没想到是神机血统,呵呵。   2JZ就是老皇冠JZS…… -----------------------------
  @lujixin1982 51楼 2014-10-25 20:13:30
  同问
  @法号梦遗大师 54楼 2014-10-25 21:05
  强还是强,要说最强,单论原厂已经不是了吧,时代也在进步
作者:lsmliusimin 时间:2014-10-25 23:22:10
  还是那句话,鬼子再好的技术,也不会给中国人用!他们知道要防着中国啊!真心希望国产早日崛起,打肿日杂的脸!

作者:年大王 时间:2014-10-25 23:29:08
  我这一辈子估计都上不了赛道飚不了车,还是围观下高人得了。我见老杨出现在这个帖子里,作为飙车前辈,不掏点干货出来?
作者:825833880 时间:2014-10-25 23:30:33
  @法号梦遗大师 29楼 2014-10-25 12:49:00
  所以某车党啊,再别说日本人没技术造涡轮机器,会闹笑话的。人家二十年前就把涡轮玩儿烂了。有次看到一个大众R车主发帖,我印象最深的一句“大众顶级的工程师神一般的调教,把
  奔驰A45原厂360p笑了

作者:825833880 时间:2014-10-25 23:33:19
  楼主快更不要理会那些托

作者:u_95908386 时间:2014-10-25 23:35:09
  非常好。受益

作者:裆下深藏功与名 时间:2014-10-25 23:38:20
  等楼主更新

作者:msporty 时间:2014-10-25 23:43:34
  mark
作者:scf1127 时间:2014-10-25 23:45:18
  @艺术生活I 2014-10-25 09:26:33
  @HybridTurbo 2014-10-25 00:16:37.0
  这个比喻应该很恰当吧。
  排这个

作者:scf1127 时间:2014-10-25 23:51:28
  收藏楼主两贴,坐等更新学习

楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-25 23:59:57
  @法号梦遗大师 29楼 2014-10-25 12:49:00
  @825833880 64楼 2014-10-25 23:30
  所以某车党啊,再别说日本人没技术造涡轮机器,会闹笑话的。人家二十年前就把涡轮玩儿烂了。有次看到一个大众R车主发帖,我印象最深的一句“大众顶级的工程师神一般的调教,把
  奔驰A45原厂360p笑了
  就知道有人会提A45,没错,原厂数据很高,但实测呢,这款车我还没试过,但身边有人提了车,也有一些试驾的,一致的感受:没传言的猛。另一点,原厂波箱能承受的扭矩上限就是500.这个机器预留的提升空间还有多少?
  别说360匹,EVO在英国有个版本是FQ400,出厂就是400匹,而且预留的改装空间依然很大
楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-26 00:01:59
  同问
  @法号梦遗大师 54楼 2014-10-25 21:05
  @neowen 61楼 2014-10-25 23:12
  强还是强,要说最强,单论原厂已经不是了吧,时代也在进步
  原厂也是最强,FQ400版本的,原厂400匹。
作者:妞猪猪的爹 时间:2014-10-26 00:13:41
  好贴,留名学习

楼主法号梦遗大师 时间:2014-10-26 00:28:27
  @lsmliusimin 62楼 2014-10-25 23:22
  还是那句话,鬼子再好的技术,也不会给中国人用!他们知道要防着中国啊!真心希望国产早日崛起,打肿日杂的脸!
  这是什么混帐逻辑,车不要掏钱买的吗?什么叫不给你用,美国人,韩国人有白送你车用吗? 想用你花钱买就是了,落地50多万,满足你各种扮猪吃老虎的需求。又不是买不到。
作者:涵译宝宝 时间:2014-10-26 00:29:21
  期待楼主开扒2jz,本人心中永远的神器!据说有人已经装在锐志上了!

作者:小贝爱上王小贱 时间:2014-10-26 00:36:51
  @法号梦遗大师 2014-10-25 19:13:32
  @7那个相遇的冬天 47楼 2014-10-25 17:42:22
  这点你说错了。
  要是中国人都有这种想法,不那么偏激,早就生产出牛逼的发动机了,还至于开着国外的超跑说是中国的汽车文化。

作者:真TM要命的广告 时间:2014-10-26 00:39:23
  @天涯孤客鸟 2014-10-25 11:01:22
  同是做配件,很多国产车都装航天三菱机

作者:真TM要命的广告 时间:2014-10-26 00:44:33
  @法号梦遗大师 2014-10-25 19:13:32
  这点你说错了。贫僧业余玩点音乐,对于身边只能接受一种音乐风格的人,从来都话不投机,这种人狭隘偏激,思想僵化。玩车也一样,玩大众就奉大众为神,玩日系就接受不了其他,哪会有客观全面的认识。我谈不上日系车迷,只要性能优秀的车我都喜欢。
  例如众多伪摇

作者:教授级蚁族 时间:2014-10-26 00:50:22
  好帖要顶

作者:你有wifi的味道 时间:2014-10-26 01:04:27
  大湿,请继续!

作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 01:50:39
  @罪恶的斧头2014 37楼 2014-10-25 15:43
  还有死八路
  @Risi小犯 44楼 2014-10-25 17:22:44
  日杂也罢,愤青也罢,但能说出“还有死八路”这种话的人,基本上连自己的亲娘都敢C。天涯真是没节操。
  @罪恶的斧头2014 48楼 2014-10-25 17:56
  你小子上午被封,下午就来了。重庆水果茶吧你。
  十分可笑!你不配!
作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 01:55:39
  @天涯孤客鸟 27楼 2014-10-25 11:04
  但至少我能确定一点的是,粪青在现实生活中还有一些信仰,而有些国人,却是忘宗忘本、畜生不如。
作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 01:59:37
  @Risi小犯 43楼 2014-10-25 17:16:36
  @楼兰烽燧 46楼 2014-10-25 17:33
  这位貌似身兼@risi2012 和@苏南小贩 双重基因的童鞋,能讲讲来路吗?
  其实你真正想说的是,那二位键盘侠怎么会基因突变了呢?来路?话给你知?你不配。
作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 02:07:52
  @楼兰烽燧 46楼 2014-10-25 17:33:24
  这位貌似身兼 risi2012 和 @苏南小贩 双重基因的童鞋,能讲讲来路吗?
  @risi2012 55楼 2014-10-25 21:30
  如果说日杂抱团取暖,那傻粪就是现实中的LOW货,傻粪有车吗?傻粪能证明自己不是车黑,车托吗?哈哈哈哈
  日杂才是生活当中的loser,能且仅能在网络世界里刷刷存在感。年轻人,你能说出上述这样的话,说明智商是硬伤,脑残片要加量。
作者:孙三十 时间:2014-10-26 02:12:23
  @825833880 64楼 2014-10-25 23:30
  ———————————……
  奔驰的这个在英国版EVO面前只能靠边

作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 02:14:18
  @法号梦遗大师 50楼 2014-10-25 19:13
  嗯,似乎很有优越感的样子,真的很有优越感?自信爆棚,自我标榜,大师,你一定要给自己立个牌坊?
作者:孙三十 时间:2014-10-26 02:17:16
  @Risi小犯 82楼 2014-10-26 01:55
  但至少我能确定一点……
  肚里没货,兜里没钱→只能披上“爱锅主义”的破布大谈“信仰”,寻找存在感……

作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 02:18:24
  @lsmliusimin 62楼 2014-10-25 23:22
  @法号梦遗大师 74楼 2014-10-26 00:28
  这是什么混帐逻辑,车不要掏钱买的吗?什么叫不给你用,美国人,韩国人有白送你车用吗? 想用你花钱买就是了,落地50多万,满足你各种扮猪吃老虎的需求。又不是买不到。
  说别人混帐逻辑?似乎62楼说的也不是没有道理,言为心声,我看某些人才是真的混帐东西。
作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 02:21:03
  但至少我能确定一点……
  @孙三十 87楼 2014-10-26 02:17
  肚里没货,兜里没钱→只能披上“爱锅主义”的破布大谈“信仰”,寻找存在感……
  文化知识缺乏,大脑思考不畅!
作者:Risi小犯 时间:2014-10-26 02:28:56
  但至少我能确定一点……
  @孙三十 87楼 2014-10-26 02:17
  哈哈,你肚里肯定很多货,但也应该是长期便秘的结果,看你前面的帖,估计生活当中也是一穷二白充大头、一知半解扮专家的主,这是真正的消化不良啊年轻人!另,你怎么知道别人兜里没钱?这该是有多无知才可以流出来的哈啦A!
作者:liaozhixiang 时间:2014-10-26 05:58:50
  @祖泉茂 2楼 2014-10-24 22:34
  这是一种崇拜一种精神。不懂车的人去花鸟市场看看吧

作者:liaozhixiang 时间:2014-10-26 06:06:58
  @老男嗨 24楼 2014-10-25 09:24
  笑趴了!

作者:86844224 时间:2014-10-26 07:42:44
  @选BIN 20楼 2014-10-25 08:36:00
  @HybridTurbo 14楼 2014-10-25 00:16
  其实是选择取向的问题,超跑是奢侈品,艺术品,是一钟生活的享受,真要拿来飙车,一,舍不得,二,真的比快的话也不一定就快。TOP GEAR节目里,原装的四门三菱轿车EVO FQ400都把兰……
  这个比喻应该很恰当吧。

相机效果的话撸妹可以和苹果不相上下的,操作体验方面,同时代的安卓旗舰不会比苹果差,不过用个两三年就不如苹果了

作者:楼兰烽燧 时间:2014-10-26 07:45:14
  @Risi小犯 83楼 2014-10-26 01:59:00
  有些人生来就是软体动物,脑门开得比较大,其实就
  你是想说你具有杂交的优势吗?

作者:家庭就是决定性格 时间:2014-10-26 08:31:04
  人云亦云,你有吗?

作者:risi2012 时间:2014-10-26 08:52:57

@楼兰烽燧 46楼 2014-10-25 17:33:24
  这位貌似身兼 risi2012 和 @苏南小贩 双重基因的童鞋,能讲讲来路吗?
  @risi2012 55楼 2014-10-25 21:30
  @Risi小犯 84楼 2014-10-26 02:07:52
  日杂才是生活当中的loser,能且仅能在网络世界里刷刷存在感。年轻人,你能说出上述这样的话,说明智商是硬伤,脑残片要加量。
  轮得到你这个妖怪来反对?哈哈哈哈~~~
作者:威猛先2 时间:2014-10-26 09:04:34
  顶楼主,另,傻逼Risi像个苍蝇,太讨厌了。

作者:真审判天使 时间:2014-10-26 09:05:44
  @祖泉茂 2楼 2014-10-24 22:34
  赶快去买一汽大众,你懂的,断断更健康。还有,你是死猪
作者:楼兰烽燧 时间:2014-10-26 09:10:23
  @威猛先2 98楼 2014-10-26 09:04:00
  顶楼主,另,傻逼Risi像个苍蝇,太讨厌了。
  好久不见,在哪里发财?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规